![]() |
Пропала тяга виваро
Всем доброго, проблема такова, два дня после покупки виварика 1.9 машинка бегала супер, потом пропала эта суперская тяга, начала медленно набрать обороты (до этого был трафик и таже фигня с тягой была). Ошибок по компу нету, есть оп ком, заменил расходомер, трансдюссер, чистил егр, турбина качает, все вроде норм, по форсам проблем нет, подскажите чё нить народ...
|
Re: Пропала тяга виваро
Цитата:
|
Да по форсам все гуд, еще обкатал всех местных диагностов, кстати на трафик менял две форсы, говорили мол мертвые, машина заводилась отлично, просто тяги как таковой не было, но и после замены форсов она не появилась..
|
Егр почистил, теперь фішку с него сними и попробуй.
|
Может поможет;).Попробуй прочистить штуцер,сзади впускного коллектора,в который входит шлангочка с вакуумного датчика. Шлангочку тоже продуй,а то у меня шмурдяк был не только в штуцере,но и в шлангочке.
|
и роверь целостность воздушных патрубков от дмвр до впускного колектора и проверь плотность хамутов
|
Тяга пропала до 2000 обротов или выше?
|
Еще раз всем привет, значит мои наблюдения, значит машина пока холодная едет лучше, по мере прогрева пропадает так сказать подрыв двигателя. Нащет подсоса воздуха, никак не могу зафиксировать патрубок на турбине, который до интеркулера идет, новый хомут купил, зажал, а он все равно сползает немного, хз почему... И да, тяга после 2000 пропадает. Раньше обороты до 3 тыс быренько бежали, щас чет дольше, ито по мере прогрева, хотя и холодная не совсем так как надо, но лучше чем горячая....то же самое и с трафом предыдущим было...
|
В общем холодная едет хорошо, но после прогрева мотор что душиться, уже прочистил все что можно было. Заметил что жужит еще этот трансдюссер, хз так надо или нет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жужжать не повинен. |
Валентин виваро, патрубок должен сидеть мертва ,количество воздуха не попадает в нужном количестве, и попробуй заглушить егр
|
Патрубок седня мертво посадил на два хомута, сидит отлично, пробовал снять фишку с егр, как советовали, даже хуже стало, но ф ишку снимал когда машина прогрета была, хз в каком он положении был этот егр.... А глушить как правильно?
|
Цитата:
|
Да я представляю твое розочерование....сам ща в шоке, борюсь с тягой а толку ноль, зато терь сам все делать научиться, чистки егр всякие и т.д.)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так розумію. В цих ремонтників КЛІПу нема.... "Спіралька" не загоралась і тухла? Взагалі то сумніваюсь що все що знімали, правильно зібрали. |
Цитата:
|
Цитата:
Але, тільки не в випадку трафообразного буса з двигунцем 1,9. Та конструкція інша. |
А вариант с поворотом на 180 градусов? Чтобы прокладок там не резать никаких
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Завтра хочу проверить форсы на слив в обратку, какая норма за минуту должна быть? Брать буду шприцы 20-ки, и интересует какое нормальное давление топливного насоса должно быть, мой оп ком показывает вроде 26-27 тыс.в таких пределах, если нужно могу точнее посмотреть
|
Цитата:
Не знаю, какая норма на твоём моторе, но на CDI-шных мэрсах (Вито 638, Спринтер 903) норма на холостых без нагрузки при исправных форсунках 300-320 бар. Если форсунки льют в обратку, то ниже 300. Я думаю на наших моторах так-же. Если включить нагрузку (свет, кодёр или ещё что-то) то давление на холостых подымается. У меня в мерсе стоит цифровое табло, которое показывает давление топлива в рейке и давление надува в реальном времени. |
Цитата:
|
Привет всем ...у меня тоже такое было .... сказали что форсунки надо почистит ...сделали форсунки на стенде проверили все ОК ....теперь прогорела поршень из-за того что не работал форсунка...приходится где-то в Украине искать поршень и детали ( EGR. Газ педаль. Дроссель.) месяц назад отремонтировал мотор поменяли все в нутрий стоимость 1000 баксов... и вот ...хочу повеситься, но деньги нет на верёвке :))...помогите, пожалуйста, где можно запчасти купит на ниссан примастар 2.5 dci 2010
:dash2::dash2::dash2::dash2::dash2::dash2::dash2:: dash2::dash2::dash2::tnp: |
джамбул,
Ну купить то можно, а как забирать то будешь с Украины? |
Кароч, всем спс, ничего не решилось, у всех спецов которых был приговор был, все ок! Кароч решил просто снова продать тачку, и больше такой не покупать(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да 100 пудов, только мне от этого не легче, был на клипе и т.д. все гуд, форсы гуд...
|
Цитата:
Повинна бути ще й голова і досвід. |
Цитата:
У меня такая же проблема, пропала тяга, "не прёт машина и всё тут". Был у местного и в области у спецов. Сказали, что по компу всё гуд, и вообще всё гуд. Осталось проверить , только форсы на стенде. Других вариантов нет. |
Цитата:
|
Цитата:
А на решту показників не звертать уваги. Так як помилок нема. Хто зна з якими майстрами чоловіку прийшлось мать справи. |
Вик123, Где можно почитать про этот трандюсер, на форуме. Что там крутить?
|
Цитата:
Так що я не виноватий. :p |
Цитата:
|
Цитата:
|
На 1,9 , он такойже (трандюссер) и настройки его такие же как и на 2,5. Есть товарищь с 1,9 80л.с. Можно попробывать подкинуть.
Добавлено через 2 минуты Вик123, Вы б профиль дополнили свой. Какой мотор у Вас. А то гадаю... |
D.A.D, чесно кажучи не знаю шо тобі тут порадити... Хтось казав шо він у нього жужжить...)))Сергій сказав шо не має жужжжати))) Я покрутив і в мене все одно жужжить і машина їде))) Отаке.
Добавлено через 33 секунды D.A.D, вибач, 1,9 в мене. |
Цитата:
На своїй двухлітровїй. Подивися з вумним виглядом. І ніч чи дві ночі підряд читать. Знов подивився і знов ніч вичитувать. ;) І зауважу. Нічого кращого в данному випадку ніж Кан Кліп я не бачу. Доводилось пробувать і лаунч і автоком. Про користування КТСом зробив висновки на підставі відгуків користувачів якім робили діагностику цім приладом. Про ЕЛМку взагалі не вважаю за потрібне згадувать в випадку більш менш обєктивної діагностики. Так що для мене, вислів - підєднанний комп, без згадування адаптеру який при цьому використовувався. Нічого не вартий. |
Шума, ничего не стоит на месте... С ЕЛМ ситуация немного изменилась, тестирую на своем авто https://www.drive2.ru/l/451695045804818489/
|
Vet, я так понял он стал как ор-сом? По функционалу и по скорости
|
Цитата:
Тут на форумі Бошовським КТСом ЕГР приговорювали. А по факту форса. На плеймаркеті можна було ще рено адвенсер, до цього "щасстя" скачать. В переліку не всі машинки Але..... До Кліпу йому ще як до неба рачки. Там Андрій Бірча щось грався з моєю бувшою ЕЛМкою, з підами на Трафіку... |
Цитата:
|
Цитата:
А що ті ноги нароблять, при роботі з ЕЛМкою? ;) |
Вик123, с ОП-комом не знаком(
|
Кароч, з каждым днем все хуже и хуже, до 2 еще кое как наберает, после 2 тыс оборотов просто писец. И то в тапку надо хорошо давить чтобы 120 выдать, а 130 это уже предел мечтаний, и при этом мотор ревет, идет в разнос кароч...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я сегодня подкинул другой трандюссер, у друга с машины, по номеру с моим совпадает.
Чуда не произошло и ни чего не поменялось к сожалению. Следующий этап, наверное форсунки. Т.к. воздухометр также подкидывал, ни чего не менялось. P.S. как поставил трандюссер друга, друг сел со мной в машину и мы поехали проверять. И он говорит: "не фига себе прёт, ехала бы у меня так машина, я б вообще ни чего не делал" :D . У него 1,9л. 80-ка. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Найди клип
Поставте на комп Тeam дайте код я подключюсь и все найду С вас вкл зажигание, завести, и погазовать....ну и спасибо..... Или хотя бы на диагностику и позвони я скажу какие параметры озвучить и примем. Решение что чинить то нужно... А ответы у вас все хорошо ошибок нет- Езжайте .... это не очем... |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Да, ездил у соседа на спринтере, так там педаль газа легонько трогаешь и тахометр уже реагирует, тоесть обороты подыматься, а у меня нифига, на касание легкое стрелка не реагирует, надо норм прижать чтобы стрелочка поднялась... |
Напомните год и объем виварика.
И параметры лучше в цифрах в будущем.... С опкома |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 27 минут По оп кому цифры, давление комон реил, на холостых 26,27 тыс. Газ в пол 78000 больше не поднималось, мож это мало? |
Была такая проблема
Купил в том году машину (срочно нужен был бус) , она не ехала грубо говоря , 5-я , 6-я передача мертвые . Не было разгона , не ощущался подрыв от турбины , дыма не пускал , но вот не ехал и все , буквально почти любой подъем это тапок в пол, а если груженный то ужас вообще . ( до буса был фиат добло 1.6 , вот пока он еще живой был , там ощущалась тяга всегда ) . Я надеялся что выскочит болячка через N-нное количество км, но в итоге : проехал 10, 50, 100, 200 тыщ км и так ничего не выскочило. Поменял много диагностов , перекидывал датчики ,чистил егр ,ничего не давало результата. Потом решился на чиповку ... Вот тогда машина и ожила , отклик от педали мгновенный , запас мощности есть ,расход топлива упал ( был 9.4-10.0) теперь до 9 литров , обгон и подъем теперь не страшен, что было с машиной так и не узнал. Было очень обидно что сколько проехал в таком состоянии , теперь тьфу тьфу тьфу 35000 после чипа и отшивки егр и все нормально, коптит черным при резком нажатии в пол , но думаю это не страшно , учитывая что катализатор пробит , егр заглушен а сажевого нет, масло доливаю примерно 300 грамм от замены до замены ( каждые 12000 км) Так что бывают случаи , машина 2011 года, думаю возможно её так мозгами заглушили , все эти нормы под евро-5... и т.д. |
Расход воздуха какой на холостых со снятой фишкой егр ?
И еще нет времени перечитывать пол темы мы об 1.9 общаемся? Поправь машину в профиле и всем станет проще.... Или хоть здесь напиши.... Добавлено через 5 минут [QUOTE=Volendarov;389984 Так что бывают случаи , машина 2011 года, думаю возможно её так мозгами заглушили , все эти нормы под евро-5... и т.д.[/QUOTE] Такие ощущения бывают когда с 90 делать 150 лс... Или кто из предшественников пробывал отшить егр.... но получилось не корректно чел поборолся не победил и продал.... А последний чиповщик все исправил и пошдт:camptrailer: |
Цитата:
Но а так да , если у человека ,тяга была и она пропала , тогда где то есть поломка. |
Цитата:
Тот что мегает первый остаток до сервиса.... скидывать раз в 30ткм Начинает гореть от 3000 и ниже до нуля но если мотал приборку дилетант то он просто не знал где еще нужно поправить....вот и было до сервиса 178000км. Однако |
Да, речь об 1,9 сотка. По расходу воздуха с отключений фишкой егр, дмрв показывает 55, с подключенной 30-35.
|
и надува 1800bar на стоячей?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Смущает только данные по егр, на холостых 40, под нагрузкой 2-5... |
интересный экземпляр...
осталось проверить форсы и прошивку на соответствие стоку или кривезну... |
Цитата:
Добавлено через 41 минуту А есть ли сажевый фильтр на моем виварике, кто знает, год 2005 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем был удален катализатор, и вот я услышал турбину), но только до 2 тыс оборотов, после двух, машина тупит, как бы без турбы вообще), в субботу еду на бош), это мой финальный заезд, если ниче не сделают, только продажа. Какие у кого мысли будут? Все датчики в норме.
|
Может фигню скажу но все-же: проверить бы лямбды и форсунки на стенде
|
Цитата:
Цитата:
|
В общем только что с Боша. Приговор, с машиной все гуд). Правда пацанчик ихний сел прокатиться, сказал что сцепление вверху берет и типа пробуксовывает, хотя ему машина как он сказал набирает обороты хорошо (он просто не знает как она раньше ехала), вот такие вот дела). И чё дальше делать, хз...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чоловіку було запропоновано, навідатись в "Чудодійний Ірпінський ліс". Пофіг!!! |
Цитата:
|
Валентин виваро, Повторю вопрос. Ты форсунки только по компу проверял или на стенд ставил?
Откуда уверенность , что форсы гуд? Цитата:
На ХХ должно быть не меньше 320, а в нагрузку 1200-1300. Валентин виваро, Посмотри вот это видео, я на своём Спринтере снимал чуть-чуть. https://www.youtube.com/watch?v=MREv7x5WEDk |
Все, сегодня мои проблемы закончились, продал виварика)
|
Ждём в теме счастливого владельца.
|
Валентин виваро, а новий власник в курсі подій? чи буде так як
Gena-street, написав :lol: |
Цитата:
|
Да люди вроде всем довольны
|
Доброго вечера всем.
Ребята подскажите у меня на виварику 2.5 когда еду гдетто на 2800 оборотах бывает пропадает тяга. Я немогу понят что ето может быть. Может турбина отключаеться. Я сегодня залез под машину снял защиту, посмотрел на турбину немного масло на патрубку турбины. Подскажите что делать? |
для начала надо сделать диагностику
иначе сейчас полавто поменяем |
vectra20, 100%
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:18. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010