![]() |
Ремонт D4BF
У темі 2 долучень
Провернуло вкладыши на 1 цилиндре :plach: пошел разбирать дальше, делать буду сам, двиг надо вынимать или вал можно снять снизу?
|
Re: Ремонт D4BF
Цитата:
|
Цитата:
|
со снятой кпп можно вытащить не снимая двигла. но бляха очень геморное это дело
|
starus80, проще вытянуть .с непривычки запаришься и вынимать и ставить не снимая мотора .
|
Якщо гараж обладнаний підйомником, або є оглядова яма, то двигун виймати не потрібно. Принаймі я ніколи не виймаю блок при знятті колінвала. Знімаєш кпп, а далі все доступно.
|
У темі 1 долучень
Все готово к съему двигателя, завтра вечером сниму, благо что рядом есть гараж с талькой.
|
Цитата:
|
помоему рем вкладышей нет у этих моторов.может я и ошибаюсь
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 часов 47 минут ДВИГ ВЫТАЩИЛ, ЗАВТРА РАЗБОР.... |
Вал ремонту не подлежит......... думку гадаю.........ремонт или мотор?
|
starus80, ищи вал с педжеро ,он гораздо лучше выхаживает .
|
Цитата:
Б.У. моторов этих уже не осталось с пробегом в 150000 вообще!!! Представьте машинам с этими двигателями уже 15-30 лет!!!! Какой пробег 150000?! при таком то возрасте?! Любой двигатель 4д56 купленный с разборки будет с пробегом в 350000 минимум . |
Цитата:
|
Вал расточить можно, мне главное восстановить посадочное место под шестерни, шпонки и шкив, у нас вокруге все объездил, никто этого не делает, в интернете нарыл в Днепре, может кто знает кто в Харькове делает, мне туда проще передать с кем-то, машины почти каждый день ездят.
|
Цитата:
|
нах эти эксперементы, делаю по минимуму и на рынок.
|
Следующему счастливому владельцу
|
Цитата:
|
А
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Я вообще перед покупкой Н200, хотел Спринта 8 местного в средней базе, я до сих пор не пойму какой черт меня дернул взять эту (случайно попал на Хюндаи понравилась), получилось что хочу одно а беру другое...... |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Цитата:
Є звістно и 1200+100 за доставку, але без гарантованного км... |
Я думаю новый вал за 500 уе дешевле
|
У меня гдето лежит коленвал с4д56 с пробегом 94-96т
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту У меня кум сейчас Вито капиталит, я прикидывал по ценам, у меня на треть дороже выходит. |
Тут зависит за сколько тебе продадут запчасти, оригиналы Мерса дороже
|
Цитата:
|
Голова вроде без сюрпризов, жду з/п, буду собирать, мотор и под капотом помыл Dimer.ом, в итоге заказано, сальник коленвала задний=6,93$, прокладка головки17,09$, прокладка коллекторов 4,09$, фильтр масляный 6,28$, шатун б/у (у Степана) 500 грн., сальник хвостовика коробки 100 грн., прокладки выхлопной по 30грн (2), передняя часть выхлопной 250 грн.
|
Ну... В добрый путь!!!
|
шатуны по весу подгони.хорошо если от Степы тяжелее будет. а если легче и намного?
|
Цитата:
|
starus80, Ты старую прокладку из под головки случайно не выкинул ?
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Вчера забрал вкладыши, начал потихоньку собирать вкинул вал, обтянул корня (точили только шатунные шейки на 0,25) обтянул первый поршень и :oh: на шейке люфт такой как у меня был на провернутых вкладышах, сегодня буду разбирать обратно и завтра к горе-точнику:ireful2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
нарыл размеры ремонтные кто точно скажет они-не они, эти с D4BH, они вроде одинаковые
|
Все, собрал, завел, работает:yo-ho-ho: осталось отрегулировать.
|
starus80, Поздравы !!! Пусть больше не ломается !
|
Долгих лет ему пускай тебя только радует
|
Появилась еще проблема, начало бубонеть(выхлоп) в воздухан, глушил егр=0, клапана перепроверил норм, метки на месте, есть у кого какие мысли что может быть?
Добавлено через 2 минуты Потери мощности вроде нет. Компрессию мерял 30,31,32,31. Добавлено через 2 часа 17 минут Только что проехался, до 2200-2500 нормально, выше как то шуметь начинает непонятно, на стоячем тоже хх нормально, с 2200 начинает работать с перебоями и сизый дым валит. топка? |
сам подумай! только впускные клапана могут бубанеть в воздухан.т.е звук от них
|
Цитата:
|
Обрати внимание на рокера,была такая проблема рассыпался подшипник на рокере и валило в воздухан
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:05. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©