![]() |
Дергается авто при начале движения
При старте на первой передаче(или задняя) дергается авто, только набрал двигатель обороты и сразу все хорошо.. Думаю может подушки двигателя..У кого была подобная ситуация, так как темы похожей не нашел?
|
Re: Дергается авто при начале движения
в мене постійно при рушанні з місця трусить машиною... ненаю я думаю то не подушки, я грішу на щеплення
|
Я теж думав що можливо щеплення.. Але коли глушу авто то через раз мотор смикається якось незрозуміло. Думаю що подушки
|
Тоже дергается, спасает подгазовка, перед отпусканием сцепления, ну или трогатся на второй. Особенно дерганье проявляется на горячем двигателе, в пробках. Склоняюсь к сцеплению, тоже хотелось бы услышать более точный диагноз
Да, при легком нажатии педали сцепления /выборке свободдного хода/ слышно, что лепески корзины неравномерно к выжимному прижимаются |
в основном проблемы с дерганьем связанны с корзиной сцепления или демпферным маховиком, реже диск и очень редко подушки...
|
Дерганье 99% - корзина, при заглушка мотора - подушка коробки или верхняя гидро подушка( в большинстве случаев) у меня например, точно корзина, снимал коробку, и видел неравномерный износ лепестков и диска. Но с заменой отложил в связи с материальным положением.
|
А по моему это болячка трафовиваров, недоработка конструкторов.
ПС видел видео что на пустом трогаться со второй передачи |
Цитата:
|
Цитата:
|
Было подобное, заменил сцепление полностью. На некоторое время прошло, потом опять проявилось. Менял подушки- без толку. Грешит на некачественный комплект сцепления (Лук поставил).
Но , при нежданной капитале мотора, решил отдать корзину и маховик на проточку. Так вот, с корзины сняли 0,25, а с маховика 0,55мм, хотя внешне никаких симптомов не было. Теперь трогаюсь с холостого, мягко и плавно. ПС маховик простой, без демпфера. |
здравствуйте у меня такая же проблема плюс шум в коробке думал что корзина или диск снял на ремонт коробку осмотрел диск и корзину все норм потом увидел что на коробке подушке пипец думаю что она давала подергивание соберу все назад отпишусь
|
Цитата:
|
при установке нового комплекта сцепления , мы всегда проверяем плоскость маховика на неравномерную выработку , при визуальном износе, протачиваем обязательно, а в первом случае 50/50. По поводу сцепления ЛЮК- очень дохрена клонов- откровенного гуна...
Цитата:
|
Bircha,саленблоки минял
|
олег21, Ага менял, дерганий на 50% меньше
|
Bircha,ну чють стало по лутше ну при обрыве подушки я думаю ифекта было мало поставлю коробку отпишусь
|
Ще подьоргування можуть бути при поганій роботі форсів, або надуву. Моторчик троїть і ковбасится при рушанні бо глохне. Не вистачае поиужності. У мене таке було коли форси накрились. Зараз знов деколи відчуваю , але зовсім незначну вібрацію на певних оборотах. Дивився на корекцію і знов дві форси почали вимахуватись потроху, але ще не критично. Лише до 2 - доходить. Так що якщо трусить мотором при рушанні, варто перевірити форси і надув.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sustanon_250, Мы тут вроде про сцепление говорили а не про троение двигателя
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Если на холстом обороты плавают и все такое то оно понятно, а если двигун часики а когда плавно пускаешь педальку то есть разница большая Добавлено через 4 минуты Кстати на 6 ти ступке пустым без проблем со второй и нет никаких рывков |
Цитата:
|
І в продовження теми. Недавно купив у Ігоря СКИВа дві форсунки, бо у мене дві недоливали. І вже третій день ніяких ривків. Плавно рушаюя хоть 1200, хоть з 1800обертів. Пропав провал при 2200 2400 обертів. Моторчик,взагалі працюе набагато тихіше і плавніше. Так що , ще раз наголошую. якщо дьоргається авто при рушанні, спочатку перевірте паливну систему. Вона може дьоргатись, тому що троїть через пооганий вприск.
|
Дьоргає про рушанні...
така проблема.... дьоргає машину коли чуть гружений ,коли прогріється... ...і особливо на поворотах коли рушаєш.... а часом і не дьоргає.. міняв два роки назад диск з корзиною... чому особливо відчутно коли руль вивернуто??? що ше може крім диска щеплення бути??? підкажіть... або тикніть де прочитати....
|
Re: Дьоргає про рушанні...
Сайленты подрамника раз опоры двигателя два
|
привет,у меня не много под дёргивается когда руль вывернут в право! В левую сторону норм,грешу на подушку.мотор не колбасит,рывки именно тогда когда при вывороте руля вправо отпускаешь сцепление и трогаешься
|
подушки , вісімка нові... як підрамні сайленти провірити?
|
Думал только у меня такая проблема.
Особенно ощущается когда на холодную назад с поворотом и груженная. |
це 95% сцеплення.. а при повороті руля напевне просто збільшується навантаження на двигун і сцеплення і диск просто більше пробуксовує...
|
в мене на холодну майже не відчувається.. сьогодні прохолодно то цілий день майже не було подьоргувань....х.з.
|
у мене так само. ось буду міняти сальник колінвала задній і сцеплення зразу поміняю.
|
Тоже с похолоданием начало немного напрягать это подергивание. Только на холодную. Как прогревается, все плавно без единого рывка. Сцепление заменено около 12к назад.
|
в тебе на холодну дьоргає.. може і не сцеплення.
|
Остается вопрос, что тогда.
Вот что еще интересно. Большинство, кто отписался по проблеме уже заменили сцепление. Может это такие запчасти? Я брал валео в автомеханике. Родное было даже еще очень ничего, как диск, так и корзина. На вид ему еще ходить и ходить. Только развалилась пластиковая фигня в диске с мелкими пружинками и диск на валу начал тарахтеть как погремушка. После замены особых изменений не было, ну может субъективно чуть педаль стала мягче. Но менялся и выжимной подшипник, со старого тормозная жидкость не текла, но уже сам подшипник был сухой. На холодную коррекция по форсункам доходит до 1, а то иногда и 1,2. На прогретом моторе 0,2-0,3. Может здесь причина? Подушки родные, на вид вполне нормальные. Нижняя восьмерка не порвана, но я бы сказал что мягкая, при не сильном нажатии монтировкой смещается. Люфта нет. Резина размягчилась? Так по идее наоборот должна со временем только дубеть. Не знаю как на новой восьмерке. Вот думаю туда запхать какой-нибудь кусок резины, посмотреть что даст. |
Может, кому поможет, у меня на 2.5 такое было, пока не отшили дроссельную заслонку. Там механизм перемололо и она клинила, поэтому, был вынужден с ней распрощаться. Теперь при старте и между 1-й и 2-й подергивания прошли.
|
Restorer, у меня нет разницы по корекции хоть на холодной, хоть на горячей- почти одинаково.
Многие отписывались, что замена сцепления помагает не надолго, помагает только вместе с заменой проточка маховика. |
ну давайте попорядку.
1. не скидайте всі двигуни в одну купу.. на 1.9 нема дросельної заслонки, і мова йде про дьоргання в момент трогання а не при переключенні з 1 на 2 чи ще кудись.. 2. Корекція 1 на якому двигуні?? 2.0 чи 1.9?? якщо 1.9 то у мене по 4-тій форсунці корекція +3.5 і нічого.. у знайомого на трафіку +5 і взагалі ніяких дьоргань..(є інші проблеми такі як реакція на педаль газу) 3. Корекція по форсунках змінюється від температури але короткий проміжок часу, коли заводиться авто у холод перших секунд 30 коли йде більший вприск дальше корекція стає на місце.. ну якщо грубо сказати.. 4. Звичайно якщо маховик повело, то як би не міняв сам диск сцеплення то нічого не поможе крім заміни самого маховика( чи проточки) якщо то можливо |
Romaha55, вы как-то агрессивно относитесь к подсказкам одноклубников. Вам люди пытаются чем-то помочь и высказывают свое мнение, вы ведь за этим сюда пришли?
|
ніякої агресії:aiwan-hi: навпаки я радий будь-яким порадам. от у Вас профіль заповнений а у когось ні і якби коли хочеться допомогти то звичайно всі говорять на прикладі свого авто або якщо займаються ремонтом автомобілів то з досвіду. Але погодьтесь якщо людина нещодавно стала власником автомобіля то якщо сказати їй що корекція по форсунках більше +-1 це уже дуже погано то якщо у неї двигун 1.9 то що тоді??? міняти форсунки?? :maybe: я попереднім постом хотів просто звернутит увагу на те щоб вказувати хоч би двигун у профілі так простіше допомогти. Вибачаюсь якщо когось обідив чимось:Laie:
|
Да, все нормально. Я имел ввиду, что у меня на моторе 2.5 было дерганье при старте, из-за не хватки мотору воздуха. Когда заслонку отшили в полностью открытом положении это все сразу прошло.
|
Був 1.9 дьогргався. Переміняв пів машини за 4 роки. І сцепу і подушки всі і форси зробив. Короче подьоргавань остаточно так і не позбувся. Колись більше, колись менше. Рік тому поміняв тачку на 2.0 2013 року. Свіжа ок і тут вони є. Причому то є то нема. Якось періодами. Літом на холодну дьоргалась, а на гарячу норм. Зараз зима, то на холодну чудово працюєш, а прогріється то дьоргається. То блін, якась така Машина)
|
Вот и у меня появилась такая беда как дёрганье при старте движения на первой передаче.
Прочитал три страницы и понял что надо смотреть практически всё, чтобы выявить причину болячки... |
Трогайся с 2 передачи
|
Цитата:
|
Это официалы так говорят для негруженого
|
Перед тем как что лиибо менять нужно сделать адекватную диагностику.
|
Цитата:
|
Я даже гружёный без напряга трогаюсь. Смотрел обзор на Ютубе там прямым текстом сказали с 2 :ah:
|
Народ, дивіться топливну і надув. Бо ці дьоргання це троїння мотора під нагрузкою. Подушки і сцепа нідочого.
|
Та есть такая проблема у гороловастиков в основном сайленты подрамника
|
Цитата:
Когда был Трафик 2,0 с 1 передачи у меня тоже часто дергался хоть груженый хоть пустой, а со 2 передачи все гут. Теперь на Таленто 1,6 со 2 уже не тронешься ))) |
Может еще авто дергаться, если подпален маховик. И даже на абсолютно новом комплекте сцепления. Была такая проблемка на трафике 2,5. Причем при замене сцепления, мастера на это даже не обратили внимания. Пока не поставили новый маховик, не мог побороть. А так на вид смотришь, вроде железка-железкой, только по цвету синий слишком.
|
Цитата:
По дерганию. Менял сцепление комплектом + выжимной. Сначала было все ок, а через 10к началось подергивание при плавном трогании на первой передаче. Причем только на не прогретом двигателе при температуре за бортом от +5 до -10 (ниже все опять нормально). По ощущениям новая корзина не такая "упругая". Сцепление намного стало мягче. Сравнивал и со своей и с другими, где в сцепление не лазили. Возможно в этом и есть причина. Сразу отвечаю на вопрос: комплект был новый, не реставрация. |
Цитата:
|
Было и есть такое подергивание, как только купил машину.
Менял сцепление и выжимной. Попустило на 2 недели, потом опять проявилось. Иногда есть, иногда пропадает надолго. Появляется на малом ходу на 1-й изредка, и на малом ходу на задней гораздо чаще. Если трогаться резче, не проявляется вообще. Так и живу с этим 7 лет. |
Друзі, хоть хтось подборов цю проблему? Або краще так, в кого трафообразний, який немає цієї проблеми?)
|
якось був у мене трафік, що інколи при троганні смикався, поміняв сайлентблоки підрамника, уже другий рік нормально.. недавно міняв на ньому насос гідропідсилювача, їхав сам на ньому, ніяких смикань.. так що готуюсь в себе до заміни..
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно педаль газа может давать такой эффект :maybe: |
Цитата:
|
Цитата:
От педали может подаваться не постоянный сигнал (как вариант ) |
Цитата:
Ищи дальше Еслибы педаль ошибка выскакивала б мгновенно :dash2: |
Привіт всім. Так думки в слух. Декілька днів тому проїхався до Львова і дав газюрен унфірен) десь під 160. І зараз майже не відчуваю ніяких ривків. Я от думаю, може через постійну їзду по місту, на короткі дистанції трохи кат підзабивається сажею. І моторчик душить я, а коли пропадеш добряче, так щоб сажа вигорала то і легше йому працювати.
|
Поміняв зчеплення і вже тисячу проїхав і нічого не дьоргає. Все плавно і легенько натискається педаль. Диск стерся до заклепок. Воно буксувало тому і трясло мабуть.
|
Я у себе замінив, у липні, проїхав 2000 км... як сів після заміни щеплення за руль то перше думав що я не під"єднав вижимний... педаль під ногою навіть не чується.. і саме головне нічого не дьоргає і не тарахкотить... супер!!!
|
В мене теж почала смикатись , коли рушаю в гору, особливо, завантажений. Не постійно, але вже є. Розумію, що справа йде до заміни зчеплення. От тільки цікавить - на 2,0 точно не може бути двохмасового маховика ? В мене 2014-й рік випуску
|
по ходу ні..
|
Я не бачив також. Берете по люку комплект 240 діаметр і все прекрасно їде)))
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
я із своїм сцепленням яке смикалось тисяч 40 проїздив... але коли постояв у пробці дві години зрозумів що ну його на.. тим більше комплект уже стояв на поличці)))
|
На 1,9 есть еще одна причина дерганья при трогании с места и движения рывками на 1-ой передаче. Заглушенный EGR. Просто заглушенный, и не отшитый. В своё время поездил так пару месяцев. Надоело дерганье, почистил EGR, поменял электрическую часть( не работала обратная связь). Сейчас трогание с места и движение на 1-й более-менее нормальное.
|
ніколи не замічав такого...
|
Відповідь: Дергается авто при начале движения
Рено на палочке )) Собственно есть Рено трафик 2.5 2004 года
при легком нажатии идет рывок, если дорога с ямами то нога кочки и толчки авто входят в резонанс и начинает как эпилептика дергать пока не надаваить или боросить газ Такое можно и на ровной дороге сделать если чуть нажать и отпустить газ и опять повторить. По ошибкам раньше выдавало ошибку тракт 2 педали. Я не ездил почти на нем, сейчас езжу ошибок нет. Плата в идеале, педаль разбирал, дорожки как новые. Нажатие на педаль смотрел программой, идет без рывков. |
Відповідь: Дергается авто при начале движения
проблему решил, концевик педали сцепления, регулировать нужно, не доходит обратно (кронштейн целый) .
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:38. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©