![]() |
Люк.
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста можно на виварике вырезать люк
|
конечно можно, я даже знаю где подешевли это в крыму сделать!:D:D:D
|
а ребра жесткости не мешают
|
Так они ж режутся:-)
Главное чтоб не тек... когда я хотел люк,мне так и несмогли дать хоть год гарантии что он не потечет,поэтому поставил окно с форточкой. |
Узнавал в Донецке стоимость установки - 500 грн.:p
|
Это шара ! Фсе у Донецк.Ахметовка рулит!Макс с учетом дороги, дешеле намного чем у вас.
|
Цитата:
|
7yg, На чайкинском кольце на право автостекло я ставил 400.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
windol, чесное октябренское гривен.
|
Сделал бы пару фоток того самого люка. Изнутри и снаружи. Думаю многие тут обдумывали данный вариант. Стеклянный или металический?
|
Фото готовых в студию пжалуста.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я хотел себе врезать с куском крыши, сто процентов течи не будет. Но отказался из за обьема работы! Люк купил, лежит пока!
|
Re: люк
Есть у меня настойчивая идея вырезать люк. Может кто есть уже с опытом пользования данным агрегатом. Поделитесь знаниями, будте добры.
|
serik, наведи свої доводи "ЗА", а ми спробуємо назвати всі "ПРОТИ", щоб тебе відмовити це робити. Мав два буси до "Паруса", робив люки у обох, на Скудо був один прозорий у кормовій частині даху, а у Віто було два непрозорих. У коротенького скудо він був потрібен, при ремонті возились довгі плінтуси, рейки, вагонка ті ін. негабарити, для провітрювання, бо кондера не було. У Віто люки були більше для понтів, ремонт закінчився, возити стало нічого, кондер був. Так от
1. Прозорий люк незручний тим, що інколи сонце пече у потилицю, як собі самому, рідному, так і пасажирам. 2. Б/в люки протікають у 99,9% випадків, тим більше якщо нема оригінального саме для цього авто. 3. Механізм закриття краще гвинтовий, а не защіпка, яка з часом починає "співати" у салоні. 4. Склероз, що розвивається з віком, зайнятість, теща і т.ін. дає можливість намочити салон, забувши закрити люк на стоянці під час дощу. Може ше шось пригадаю, але останній бус буде без люка, хоча саме тут він дуже потрібен. |
лЮК була думка поставити у вантажний відділ. У мене грузовичок, але часом доводиться возити і живих людей, а у кузові літом як у духовці. Перегородку знімати не буду, вона гарненька така да і потрібна вона мені. Скло врізати із форточкою у бокові двері якось страшнувато - буду привертати увагу вельмишановних працівників ДАІ на предмет доцільності кватирки у груз відсіці. А парити народ і без дубових віників і пива якось совісно...
Але вищезгадані 99,9% мене трохи насторожують.. |
Цитата:
краще вже в перегордці щось придумати,типу форточки більшої..перегородку завжди можна замінити задешево. |
Цитата:
А изначально хотел сделать в Хенде Н300 опускающееся стекло в перегородке как в лимузине , но потом потом понял что много мороки ,и решил просто верхнюю часть снять. |
У темі 2 долучень
А вот у меня как раз два года как установлен.. не течёт.. люк автобусный.. ставился без доп. усилений.. А вообще то чему там течь.. если ставить такой люк нужно проконтролировать что бы в месте метал-корпус люка промазали хорошим герметиком (я прошляпил и посадили на силикон, хотя воду ещё держит..) гараже не видел..
|
Цитата:
|
serik, Полиуретановый герметик,к примеру крокодил,цвет: черный, серый, белый.
|
Хороший - тот которым аквариумы клеют. Он впридачу еще и нетоксичен, в отличие от технических.
|
Пантелеич, аквариумы клеят и простым....псле склейки наливают воду и стоит 2-3 дня и все ок,и держать люк будет ни хуже герметика...я по молодости на мопеде картер собрал на силиконе .....хорошо держал,а вот потом разобрать была проблема:))))
|
люк на горбатика
Вроде було но нехожу(
Кто ставил есть отчёты? |
Re: люк на горбатика
и Я хочу !!!
|
Цитата:
Пару отчётов вижу в инете Хочется конкретики Рамка- варить или заклепка Герметик какой.? Ещё нюансы?) |
У Володьки с Харькова на трубе есть канал, по-моему там проскакивало
нашел https://www.drive2.ru/l/10506867/ |
Цитата:
|
тоже хочу себе, но такой чтоб симпатично выглядел
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можна и так
https://m.youtube.com/watch?v=jqPk4mYbDTo |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
люк штука классная и полезная, но на виваро или трафике будет много головняка по его установке
|
У меня нет кондика, поэтому в этом году поставил люк простой 40х50 на заднем усилителе. Поставили на заклепки и клей крокодил. В жару спасает хорошо, только шумно. Выбрал железный из- за того что точно в спешке забуду закрыть и заеду в гараж, стекло раздовлю об проем, а так закроется все целое.
|
У темі 1 долучень
У меня стоит принудительная вентиляция(грибок),дует в обе стороны.Очень полезна для курящих особенно в момент стоянки,пробок и светофоров.
|
Санек02, а показати, рамку для люка варили? Хто в Мелітополь може вирізати люк в т5 фольц потрібно контакти?
|
igrok960, а из нутри как? Фото можно?
|
Arshin 81, После бердичевской переделки потолок полностью зашит и решетки нет,ставить решетку не вижу смысла,дует и так нормально.Если в жару стоишь на светофоре и включен на вытяжку,через окно идет приятный приток свежего воздуха.Не реклама :)
|
Тоже задумывался над этим вариантом
http://dekoravto.net/p89177062-lyuk-...yj-gribok.html А то кондера 3му ряду маленько не хватает. Думаю если вкл вытяжку грибок , как думаете потянет с передка прохладный воздух на 3й ряд? |
Цитата:
интересный вариант, и неплохо смотрится |
жужик, Ищи двух режимный,на вытяжку и вдув.
|
жужик, в задних стойках сколько решеток стоит в твоей машине?
|
Игорь (100), Я делал у человека, который ремонтирует кузова мерсовские. Цена установки 300 грн + материал, мне вышло 500 грн и люк купил 1400 вот и все . Номер тел. 0979966475 звать Игорь.
Добавлено через 2 минуты Вик123, У себя открыл все решотки и это проблему не решило , может где еще что-то открыть надо. |
Санек02, но у тебя ведь кондера нет. У меня на третий ряд коротыша не хватало раньше, не было решеток вообще, поставил четыре и теперь третьему ряду хавтает. Про пятиминутные поездки речь не идет.
|
Так правильно понял если поставлю кондер и у меня открыты все 6 решеток заднему ряду будет нормально на дальняке?
|
Цитата:
|
Darts-Trafik, Ну и как решаешь проблему?
|
Ребята, тут есть еще момент, теплоизоляция салона и кол-во человек в салоне. У меня четверым вполне комфортно, причем обдув на первом положении.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
жужик, добавь хотя б еще парочку решеток
|
Є вже тема. Модератор об"єднає..https://busovod.ua/showthread.php?t=11710
|
Приехал сегодня люк
Готовлюсь к снятию потолка и шумовибро поклейке. |
Шкодник, Вовчик, а я сьогодні два люка на дліному трафіку.
|
Цитата:
На встрече смотрел на необшитом потолок, там достаточно места чтобы не резать усилители. Сразу над вторым рядом. |
Шкодник, Де брав і який?
|
Универсальный на 5 положений турок
С Черновцов) надумаешь дам контакт |
Мне интересно :ah:
|
Цитата:
:) |
|
oleg9489, судя по имени нет
Я брал у Георгия +380 50 104 78один два Ты такой большой хочешь? На охоту?)) |
Цитата:
|
|
Шкодник, Извини не получается с фотать умчал в рашку
|
У темі 3 долучень
Сделал несколько фоток. Люк установлен на последнем усилителе, для того чтоб продувался весь салон.
|
Санек02,С герметиком проблемы? :)
|
:oh::oh::oh:герметика не жалел :D
Наверно халява |
Цитата:
|
Если чесно!, уродство ппс) без обид
|
Вова,люк сам будеш ставить?
|
Димич, А ты не смотри тогда.
|
Цитата:
|
olexa, глаза закрывать не надо , а надо конструктивно критиковать с предложением по установке по другому. А по другому думаю эти люки не поставишь т.к не родной он, а универсальный да и крыша у нас не ровная.
Покрашу герметик фиг кто скажет что не родной. |
Цитата:
Добавлено через 14 часов 1 минуту Санек02, Ты потолок снимал? Или все сразу пиляв?) |
Потолок снимал. Они потом по месту вырезали
|
У темі 3 долучень
Снял потолок..
Дубно по лицензии Бердичева( |
Такая же ня была . Вот как раз на полочки усилителей поставь и будет жестко и не надо будет делать подложку
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 4 долучень
Пара фото
Потолок увы не поставил, реально не хватает рук его держать( |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:27. |