![]() |
Замена демпферного маховика на простой.
Гдето читал , что на машинах с мотором 2,5л. устанавливались обычные маховики, так ли это или нет. Кто в курсе.
У меня машина 2004г.в. с мотором 2,5л. с демпферным маховиком, который у же давно стучит на ХХ и на скорости при сбросе газа (торможение двигателем) чётко слышиться постороний звук дребежжание, которое пропадает при нажатии на газ. Уверен это дребезхжит маховик, он у меня 100% демпферный. Хочу узнать, моно ли поставить простой маховик на мотор 2,5 ? |
Re: Замена демпферного маховика на простой.
Міняти треба, на звичайний комплект, все щеплення разом, не тільки один маховик. Є такі комплекти від Валео, Лука та інші мабуть.
|
Цитата:
|
Ага....раскрою секрет валео..... Новый маховик и сцепление......... Маховик начал издавать звон......как то так... В вито....демпферный
|
У меня был Мастер 2002г.в. с мотором 2,2ДЦИ (конструктивно точно такой как и 2,5) так там стоял обычный маховик, но КПП 5-ти ступка, интересно, такое сцепление подойдёт.
|
http://auto-mechanic.prom.ua/p971171...dempferom.html
Это то, что надо? И дешевле: https://avto.pro/part-835014-VALEO-178/ |
Спасибо всем за ссылки, но это всё я видел и знаю.
Меня всё таки интересует вопрос по теме. Хочу узнать, моно ли поставить простой маховик на мотор 2,5 ? Повторюсь, на Рено Мастер 2002г.в. с мотором 2,2DCI (90л.с.) мотор конструктивно, точно такой как и 2,5л. Стоит простой маховик. Может кто ставил с такого мотора комплект сцепления? |
Нашёл я Вин код Рено Мастер 2002г.в. (был у меня ), у которого мотор 2,2DCI с простым маховиком, но почему то он не пробиваеться в Экзисте.
Вот Вин-код: VF1FDCNJ526983640 Может кто посмотрит , какое там сцепление и сюда номер выложит, чтоб люди знали, и возможно попробывали установить на 2,5 мотор. |
тут есть нормальная цена на комплект с демпфером
http://vegaauto.com.ua/search&s=8350...a&usa=&timep=0 для зарегистрированных 9100,27грн |
У нас в обиходе есть Мовано 2004, 2,5 там точно стоит простой маховик.
|
димончик, Так выложите пожалуйста здесь вин-код этого авто. КПП у этой машины 5-ти или 6ти ступенчатая. Сколько лошадей у этой машины?
|
кпп- 6ти ступка ,коней не помню сколько, но когда делали там мотор , по модели мотора, помню точно, что был самый слабый. Сегодня должна бы машика заехать ВИН выдерну , отпишу
P.S. Не факт , что там такое сцепление в оригинале, к нам машина попала с полностью разложенным двиглом в грузовом отсеке, но помню точно , маховик был обычным "блином" Добавлено через 6 часов 35 минут а вот и вин VN1F9CUM635544120 |
Интересно а сварка не поможет с демферного сделать обычный: :ah: Нада обсмотреть свой витовский
|
Bircha, после сварки как бы не пришлось балансировать
|
Поставить обычное сцепление вместо сцепы с двухмассовым маховиком можно! Так как авто в одно и то-же время, с конвеера сходили в двух вариантах. С демпфлерным маховиком и обычным.
Для этого надо простой маховик, и комплект сцепления. Инфу можно на Реношном форуме найти. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Чижик, Опа :ah: появился
|
D.A.D, по поводу замены двухмассовых на одномассовые в инете тем завались.
Поставить его то поставите, а вот будут ли пружины диска заменять работу маховика - вопрос. Только представьте как увеличится нагрузка с 2,2 на 2,5. Сколько общаюсь с бусоводами только каддики ненарадуются (кстати им Валео предлагает замену имеено под их движек) у остальных со временем начинаются проблемы. Спринтера с двиглом, Т4 с коробкой, про Т5 даже не слышал что ставят. |
uvagr, с завода, Трафики с 2.5 мотором, сходи с обычным сцеплением и с демпферным.
При одних и тех же моторах и КПП. Не стоит писать страшилки. |
Чижик, не сказано было что категорически нельзя, а буковками написано:
Цитата:
И к сожалению не страшилки, а будни МВ и Транспортеров. Без обид.:beer: |
Цитата:
Цитата:
|
Чотири роки пройшло. Є досвід?
Які думки стосовно одномасового на заміну двохмасовому? Вже їзда переходить в моральні муки, особливо по місту, на моєму щепленні. Рідний пробіг 265 тис. Дякую за поради. |
Могу ответить из личного опыта. Менял на VW CADDY. Ставил комплект VALEO. Однозначно менять. Никакой разницы не заметил. Не рывков, не шумов вообще не появилось. Проехал больше 150т. Так и продал. Совсем немного жёстче педаль сцепления стала после замены.
Сейчас на Виварике 2.5 2009г. Стоит изначально сцепление с одномассовым маховиком. |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:24. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©