![]() |
Плохо заводится по утрам Опель Vivaro
Столкнулся с такой проблемой со своим Opel Vivaro 1.9: по утрам стал плохо заводиться, завелся и сразу заглох и так раз до 10....., а потом заводиться без проблем, на гарячую тоже заводиться без проблем. Помогите определить проблему. Спасибо!
|
Re: Плохо заводиться по утрам Опель Vivaro
І вам доброго дня.
А діагностика шо каже? |
КСергейА, О, привет землякам! :)
|
КСергейА, моторное масло меняете не очень редко?
|
Диагностику ещё не делал. Масло меняю через 10 т. Пробег 290000.
|
клапан в груші підкачки палива пропускає. Зранку попробуйте підкачати в ручну, а потім заводити.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зажаты впускные клапана, проверь компрессию!
|
Цитата:
|
Я тоже так месяц мучился, заводится, глохнет, заводится и глохнет, (иногда этот процесс сопровождается звуками в народе именуемыми - ведро с болтами), и только с десятого раза заведется, и потом весь день с пол оборота. Винил топливную, а именно пузырьки, потом датчик коленвала. Потом заметил, что у меня с ДМРВ снята фишка. Стоял росийский китайский с резисторами и непонятно чем, поставил и подключил новый оригинал - и случилось чудо, машина стала всегда заводится с первого раза. Почему - не ясно.
|
виваро
подскажите опель виваро плохо заводится на холодную с пятого раза потом все хорошо целый день без пороблем в чем может быть причина за ранние спасибо
|
Re: виваро
Цитата:
Компрессия, подсос воздуха, форсунки, аварийный клапан. В общем на диагностику. |
Цитата:
|
Цитата:
|
всем привет. вопросов много. помогите пожалуйста. опель виваро 1.9 82 лошади. на улице 0 градусов а он у меня не заводится, только с буксира.и то заведется дымит черным дымом и хочет заглохнуть. поэтому подгазовываю. но как отпущу газ так сразу глохнет. постоит минут пять и запускается с ключа.началось все весной, после того как перестал работать подогрев тосола. ездил на диагностику в башдизель. сказали поменять регулятор давления на насосе. поменял( без результата). в следующий раз сказали распылители. купил поменяли( опять без результата) компрессия 20/16/20/16. теперь валят на это. кто что скажет??
масло ест литра 2 на 10 000км. на горячую с оборота заводится. за ночь выхожу прогревать три раза. жду ответа. спасибо. |
ильдар, Еще один. Клапана отрегулируй.
|
я прочитал про клапана. только никто не отписался помогло это или нет. я не знал что они регулируются. что нужно для их регулировки? спасибо за совет будем пробовать))
|
Цитата:
|
если не составит труда объясни что за стаканы
|
http://auto-mechanic.com.ua/p1988042...a-renault.html бывают разных размеров
Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
|
Eugene, а можно по подробней. Вроде, при нагреве клапанов- толкателей, распредвала- все должно удлинится, и зазор толкатель- растредвал становится еще меньше. Что на ваш взгляд заставляет зазору увеличится /в теории этого быть не должно, а на практике- так/
|
Вроде...
|
Шось, у нас, не дуже хотять і беруться за регулювання клапанів на 1.9! У мене вже 325 тис. пробігу, якось задав питання майстрові-може регульнути? Сказав, шо не так всьо просто.
|
Цитата:
Отсутствие тепловых зазоров на впускных клапанах особенно заметно в первые морозы,после запуска через 5 -10 сек. начинает идти черная копоть,обороты на ХХ начинают падать и двигатель может заглохнуть (клапана нагреваются первые,а теплового зазора нет)Затем прогревается блок с ГБЦ и заодно подогретая т.смесь и все налаживается. |
У темі 1 долучень
Цитата:
Например,при температуре 20 грд. тепловой зазор 0.15,при прогретом до рабочей 0.25(на не работающем моторе) а при минус 10 грд. 0.12. |
Цитата:
Доступно и наглядно. https://www.youtube.com/watch?v=d6Ek1jTklXA |
всем спасибо. будем регулировать. о результате отпишусь. рад что есть люди которые не стоят в стороне и смотрят))
|
Цитата:
|
всем привет. в сервисе сказали что стаканам может быть пипец. и я решил чтобы два раза не снимать крышку клапанов купить эти стаканы. на ютубе видел ролик по их регулировке в котором говорится что стаканы подходят от т-3 и регулируются шайбами. так вот вопрос это действительно так??? если да , то подскажите каталожный номер этих толкателей.
|
Цитата:
|
Цитата:
Только вскрытие и разборка покажет, какой размер стаканов тебе нужен. |
АнатолийК, посмотрел видео. что там не так? хочу себе поставить стаканы чтобы регулировать можно было зазор. зачем бежать мне из этого сервиса? он советует как мне лучше поступить. я с ним согласен. поэтому к снятию крышки хочу быть хоть с какими то запчастями. мне нужен каталожный номер этих стаканов если они действительно подходят. отпишитесь кто сталкивался с этим действительно!!!
|
ильдар, никаких шайб, только подбором, подгонкой высоты стаканов, регулируются клапана. Так и скажи тем мастерам. Именно это имели ввиду ребата, когда советовали бежать от мастеров.:)
|
Цитата:
И только потом, исходя из списка полученных зазоров, заказывать(подгонять) новые(старые) стаканы. Именно это и показывает (и рассказывает) мастер на видео. По поводу шайб не скажу ничего, не владею сутью вопроса, а вот по стаканам-думаю рассказал все. Это как притча-невозможно сделать яичницу, не разбив яйца. Тоже и с регулировкой-пока не снимешь крышку, не будешь знать зазоров. Не, конечно, можно купить ВЕСЬ ряд размеров, чо. |
ильдар, покажи им видео. этот метод работает безотказно уже несколько лет, может даже десяток. По фольцу, есть на т4 двиг ААВ 2.4 5 цылиндров там стаканы под шайбы, вроде, нашего размера, но опять же это выльется в дополнительные растраты, это раз и во вторых
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Свои стаканы пилил своими силами :) не так все просто как на видео,внутри стаканов убрать 0.15-0.20,плюнул и шлифовал верхнюю часть. При дальнейшей подгонки стаканов без обжатия постели РВ,тепловые зазоры при обжатии поменялись :shock:,стали меньше на 0.05. :dash2: 0.15 на впускных клапанах считаю будет норма. На фото мои замеры :mail1: |
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
димончик, Діма, я ні зким спорити небуду, а з тобою тож точно бо знаю чим ти займаєшся, але своїм хлопцям теж вірю:aiwan-hi:
|
Цитата:
P.S. Собі збирався ставити стакани під шайби, шось ми там і підібрали, думав замовлять, а потім передумав... Перший раз поліз регулювати клапани -зазорів майже ніде не було. Через 65000 поліз міняти ремінь і до клапанів - зазори майже всі в нормі, на 2х підправив по 5сотих.- Тому вирішив, що в наших умовах раз на рік-півтора можна трохи позайматися підточуванням. |
АнатолийК, объявляю вам свою благодарность, за ваш совет по регулировке клапанов. отрегулировали. теперь заводится с утра как и положено. ночами теперь сплю)) и опять вопрос обороты двигателя медленно отпускаются. когда с первой на вторую скорости переключаю даже стрелка тахометра не успевает отпустится. кто знает в чем причина?
|
Цитата:
Расскажи, как проходила процедура регулировки, старые подганяли, или новые заказывали? Присутствовал при процессе? |
Тоже цікаво!
Недавно задав питання майстрові про регуліровку клапанів- сказав зробимо, шайби треба тіпа підставляти. І тут я дуже напрягся! Шось воно мені не внушає довіри! |
Цитата:
|
Где в Киеве выполнить регулировку клапанов, дайте совет :yes3:?
|
Цитата:
|
Цитата:
На жаль в Твойому профілі, не побачив, про яку автівку і з яким двигуном, йде мова. Хоча.... як що мова йдеться про регулювання клапанів, то мабуть здогадаюсь, що 1,9.... ??? |
та в інших (якщо це трафободібні) нема що регулювати..
|
Цитата:
А ще більше, цього не знають! |
але ж якщо людина питае - то мабуть же знае, для чого їй це
і чого ви рішили що це для трафа? може людині в восьмьорочке тре порегулювати |
Цитата:
"Airbag" Новичок Kiev. Авто: Primastar У мене, на приклад. Вже пару власників трафообразних, з двохлітровими диздвигунами, запитували про те, коли потрібно клапана регулювать. Багато речей останнім часом, вже не в дивину. |
аааа))) ну тоді мовчу мовчу))):ok:
Добавлено через 1 минуту ну просто регулювання у трафоподібних і у 8-ки якось різні речі.хоча і там і там регулюються)) |
Добрый день
Рено трафик 2002г. Стал плохо заводиться по утрам. Только с буксира. Но не каждый день. Когда - никогда. Началось года полтора назад. Неделю-дае нормальбо, потом бац - только с буксира. Днем нормальная заводка. А в декабре прекратилось. И до июля ни одного случая. А в июле стало по новой. Раз в неделю. А неделю назад вообще 2 дня подряд. Есть у меня опком. Проверил - показало кучу разных кодов, а внизу словами написано датчик давления топливной рейки. Поспрашивал знакомых, говорят - да, как раз он и может быть Купил бушный, заменил, машина стала явно шустрее, стала заводиться по утрам. Целых 4 дня. А сегодня снова не завелась. Только с буксира. Опком показывает совсем другое. Датчик температуры топлива высокий показатель. Куда теперь копать? Да и снова куча кодов ошибок: 1180,0400,1372,0336,0191(это кстати снова вроде тот же датчик), 1125,0704.. |
|
В момент незаводки подкидывай обком и смотри обороты двигла -200-250. Давление в рейки 300бар и выше
И синхру датчи4ов коленвала и распредвала... Также померять сливы обраток форс и производит4льность тнвд |
Спасибо.
Буду ждать, когда не заведется. И померяю. Но мне кажется, что тут что-то простое. Смущает, что примерно год она барахлила таким образом: Примерно месяц заводится как часы с полоборота. Потом неизвестно почему вдруг в одно утро заводится только с буксира. раз случилось и потом снова неделями все нормально. Прибор показывал - датчик коленвала. Но мне все говорили, что этот датчик не может быть. Он или работает, или нет. Если не работает, то машина никогда не заведется. Значит не он. А потом один знакомый сказал: - А давай-ка до него доберемся и посмотрим. Добираться неудобно - снизу. У электриков ям или подъемников, как правило, нет. Но добрались, и оказалось лопнула защелка на разъеме штекера.И оно шаталось и то контачило, то - нет. А лопнул он из-за того, что до него дотрагивалась вертикальная резиновая шланга от старости съехавшая вбок. В конце концов шлангу покрепили хомутами, а проводки к датчику припаяли. Год примерно все работало нормально. А потом примерно год назад снова началось. Заводится идеально неделю, две, три, а потом бац - и утром только с буксира. Один раз, а потом снова все нормально неделями. Последний раз было на даче. Приехал вечером, час побыл, и не заводится. Оставил ее до утра. Утром - завелась как ни в чем не бывало. И полгода -с декабря до нынешнего июля каждое утро с полоборота. После того купил опком, но он не понадобился до нынешнего июля. А в июле снова началось. Дошло до того, что два дня подряд утром не завелась. Прибор показал датчик-регулятор давления в рейке. Заменил на бушный, 4 дня позаводился - и снова то самое. Произошло это после того, как я помыл на мойке радиатор кондиционера керхером. (кондиционер не очень сильно холодил). Может это быть связано? Что-то смущает, что неделю заводится с полоборота, а потом - вдруг - нет, что, давление в рейке плохое, или обратка пропускает, форсунки не очень. . А потом как нормализуется и снова заводится? |
Может грязюка в баке сетку забивает???
|
Цитата:
|
Поменял датчик давления топлива в рейке.
Несколько дней по утрам заводилась с полоборота, а потом снова тоже самое. Но прибор уже ошибку этого датчика не показал. А показал 6 ошибок, из них две касаются датчика коленвала. Заменил датчик положения коленвала - и вот уже 4 дня заводится по утрам с полоборота. Жду когда не заведется, чтобы проверить как теперь.. |
Не нужно ждать, когда не заведтся, а то накличите. Пусть всегда только радует.
|
Доброго усім дня. Можливо хтось ,щось,зможе підсказати.....
Проблеми з заводкою-Опель Віваро 1.9 (2005). Не можу завести зранку при морозі -1.5 градуси.(тільки з ефіром)потім заводиться без проблем. Викидає такі помилки... Р1372 Ошибка сегмента сигнала датчика положения колечастого вала прерывистый Р0336 Диапазон функционирование цепи датчика А положения коленчатого вала прерывистый Р1635 Ошибка общего характера цепи свечей накаливания Постоянное значение. Можливо хтось щось знає-підскажіть...бо вже другу зиму мучусь... |
Уже ответил в другой теме. Проблема с зазорами клапанов, нужно регулировать.
|
а літом заводиться нормально? якщо так то на зазори я б дивився не в першу чергу..
|
Цитата:
Добавлено через 34 минуты а хто може підсказати-де у Тернополі можна відрегулювати клапана на Опель Віваро 1.9 ???? |
явно не клапана, якщо після того три дні нормально заводиться
Добавлено через 36 секунд для себе можете проміряти зазори на клапанах, але рекомендую заїхати на хорошу діагностику |
после замены датчика коленвала, с тех пор и по сегодня заводится все время без проблем
|
[QUOTE=Romaha55;442036]явно не клапана, якщо після того три дні нормально заводиться
а что может быть? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
подивитись на топливну.. свічі .. бажано на кліп на діагностику
|
Цитата:
|
Re: Плохо заводится по утрам Опель Vivaro
для чого зразу міняти?? провірити їх.. поміняти то добре, але як обломиш?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тверда вона в тебе стане коли ДП колом стане! |
Груша должна накачиваться до твердого состояния....
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
так і буде. накачав до твердої, завів і вже не тверда
|
Привет парни! Понимаю что надо на диагностику а потом писать, но на диагностику записался в Четверг а спать уже плохо стал :) У меня Вивария 2006 1.9 проблема с заводкой секунды 3 маслаю стартером и заводиться. Пару раз глохло на оборотах.На трассе такое ощущение что временами кто-то за фраков берёт. Вопрос что может быть, может быть подсос воздуха с корпуса топливного фильтра?(Он запотевший и пузыри в шланге прозрачном проскальзывают).Заранее благодарен!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
недавно побывал на официальном сервисе, оставил на весь день машину, заплатил за диагностику немало - сказали: проблем не наблюдается (кроме ошибки датчика коленвала в истории); недавно заменённый новый датчик коленвала показывает правильное сопротивление (а не 800 Ом - как здесь писали), двигатель у них всегда заводится и работает. Сказали - вот когда не заведется - тогда и приезжайте. На следующий день снова не завелась (но уже за 300 км от сервиса) - с утра (сделал 15 попыток по много оборотов), а после обеда уже завелась с полуоборота. в дальнейшем никакой логики в старте и нестарте двигателя не прослеживается. Бывают дни, когда не удается завести ни разу, а бывает, что целую неделю ездим и стартуем 15 раз в день с полуоборота. Другие электрики тоже проблему не нашли и их методы типа подгибания контактов на клемме почему-то тоже оказались неэффективными (((. |
треба зловити момент коли не заводиться, і подивитись на тиск в топливній...
|
Доброго всем! Похолодало и стала плохо утрецом заводится, потом все гуд. Походу клапана. Вопрос, что бы не мучать стартер, куда пшыкать эфирчику, подробно укажите место, ибо мастер приедет дней через 10 , а машина нужна каждый день.
Спасибо! |
в патрубок, после расходомера воздуха
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:19. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©