![]() |
Регулировка торсионов
Форумчане подскажите какова должна быть длина резьбы торсионного болта от начала резьбы до конца гайки было при снятии 4,5 см говорять что в книге пишет 7,5 см
|
Re: Регулировка торсионов
Цитата:
|
Юрий78, почитай это https://busovod.ua/showthread.php?t=9069, раз уж тебе интереснее создать новую тему а не поискать.
|
Цитата:
|
Юрий78, После твоих точных регулировок через время надо перепроверить зазоры,торсион проседает после установки.
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Для наглядности.
|
Спасибо, пойду крутить
|
Могу добавить,что при накручивании как человек выше написал увеличивается жесткость и высота тоже.лучше и правильно эту процедуру делать на стенде развальном т.к при регулировке торсионов а их два и уходит полностью весь развал схождение а точнее кастер и он тянет за собой схождение.далее по размерам в книге это только старт для регулировки,у всех авто даже новых торсион будет по разному т.е отличатся правый от левого.сами увидите но только на стенде проверте рулеткой высоту от диска до арки колеса и будет вам все ясно.учите мат часть и слушайте грамотного развальщика на сто.вы можете примерно настроить но развал неизбежен как ни крути.спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
e38tsd,
Цитата:
|
Ну а где суть в торсионе?
|
Цитата:
:no-no: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
sgas, Сереж, ты изменил только ходА рычагов между отбойниками, но не жёсткость торсиона.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну по существу мы дружно выяснили и знаем для чего и как работает торсион и его настройка по авто.вместе мы молёдцы:beer:общими усилиями вспомнили,повторили ,изучили и настроили "этот кусок железа"всем благодарочка.
|
Ото вы тут понаписывали!
Стоит авто с торсионом в передней подвеске вместо пружины. Характеристика скручивания торсиона не линейная, согласен. Но угол скручивания торсиона при подъёме авто не изменился, просто он прокрутился по оси вместе с рычагом подвески. Вес, сила тяжести не изменились.Так почему изменится жёсткость подвески? Не изменится. Изменится(увеличится) угол скручивания торсиона до отбойника и в конце хода подвески жёсткость будет больше. Вот если вы поднимете авто торсионом и нагрузите авто так, что-бы подвеска просела до положения "до подъёма" то действительно жёсткость подвески увеличится. Теперь по сопромату: я сам уже не смог сам рассчитать(позабывал много), поэтому нашёл готовые рассчёты в ынтернете - действительно сопротивление скручиванию увеличится, но настолько незначительно, что этим увеличением можно пренебречь. И не пишите фигни про какие то изменившиеся рычаги, как они могут измениться? |
Снимите торсион и проедте,что почуствуем?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вик123, Приезжате в гости, я всем на "пальцах" покажу как и что работает.:meowth::beer::en::ah:
|
Игорь, при равном диаметре прутка, пружина с меньшим диаметром будет иметь бОльшую жесткость. Хотя, там есть еще нюансы( в виде длины прутка,длины пружины и шага витков) но в общих чертах так.
|
Кто как хочет ,так и .....это вот.есть теория а есть практика.так эти две вещи взаимосвязаны.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты e38tsd, Короче! Пост №31.:meowth::beer::en:Жду в гости. Добавлено через 18 минут С торсионами знаком с детства: отец 35 лет проработал на бронетанковом заводе, на танках подвеска торсионная. Хайс у меня с 2003г. Не болтайте ерундой!:nasmeshka: |
У меня с11года,но и моложе,а подвеска таже.опыта достаточно по хайсу.сам по первому образованию да и по жизни автолюбитель,как говорит мой батя читай и учись.игорь,извини,обидеть не хотел.но нюансов в торсионной подвески море и марка марке рознь,а принцип один.все пишут по замене сайлентов в верхних рычагах,а кто нить изложил как верхний рычаг выставляется на авто?вот с этого хотя б начать...
|
e38tsd, Дим, ну какие обиды!:disgust::D Просто есть поговорка: "если Вы сделали всё правильно, и у Вас ничего не получилось, внимательно прочитайте инструкцию!";):D
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Я это все делал,знаю.но инструкция что ты изложил не та.
|
Накрутил торсионы зазоры вместо 1,8 сделал 2,5 стал повыше не скажу чтоб намного жостче а может и также как и был
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Регулировка торсионов.
Всем привет. Друзья подскажите параметры регулировки торсионов. Хотел поднять передок hyndai h200 1999г Но не знаю как сделать.
|
Re: Регулировка торсионов.
Цитата:
|
Иван, на конце торсиона, в противоположную мотору, кронштейн с регулировочным болтом, затягиваем- поднимаем, отпускаем- опускаем, зазоры меряем между резиновым отбойником и нижним рычагом подвески, норма для заднеприв -18мм для полноприв- 25мм
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:25. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©