![]() |
Датчик давления топлива М9R 2.0
Всем привет!
Когда сырая погода или мороз парит мозги "спиралька и сервис".После нескольких перезапусков все ок. Выбивает ошибку Р2293. Думаю, что это датчик давления топлива глючит. Подскажите где он стоит на Виваро 2.0, 2007 г.в., М9R ? |
Re: Датчик давления топлива М9R 2.0
На рампе
|
Цитата:
|
http://trafic-renault.narod.ru/remon...-edc16c36.html
Письну що то. А то модератори за зсилку без коменту можуть покарать.:bye: |
Цитата:
Добавлено через 3 часа 47 минут Цитата:
неудачно. "Спиралька и сервис" снова загорелись при плавном падении оборотов между 2200 и 2400. Во время реского уменьшения оборотов не загорается. Завтра снова буду договаривается с диагностиками. https://cloud.mail.ru/public/7J9R/CVg1kex9Y Добавлено через 21 час 41 минуту Цитата:
|
Цитата:
У меня облом. Утром +1, днём +4, за день наездил 275 км и ошибки нет. Думаю где то сидит влага, но где и как ее удалить не знаю.:out: |
Алексеевич я те прошу - поїдь до Юрка ГЮГа... 0673947430
це ж не так далеко. або сношайтесь далі.... |
Цитата:
|
Неее!!! С ночевкой!
|
Цитата:
На завтра обещают дождь. Я попродую заснять глюк на видео. Созвонюсь, скину на электронку и тогда примим решение. Будет обидно если это какая то мелочевка. Добавлено через 21 час 48 минут Цитата:
https://cloud.mail.ru/public/HZ91/UM1QVaKsA |
Цитата:
|
Наблюдается точно такая же проблема, только в момент когда загорается спиралька, еще и звук двигателя меняется!! Загорается при температуре +2 и ниже! Сказали спецы заедает сам регулятор топлива(электромагнитный клапан который сбрасывает избыточное давление в рампе) Предлагают замену.
|
Цитата:
|
Может я чего то недопонимаю, но при чем здесь датчики коленвала? У меня завели двигатель с подключеным компом, и в момент когда давление в рампе становится избыточным(значение не помню) срабатывает данная байда! Все вроде бы понятно, вопрос только в том, почему это происходит только когда холодно!
|
Цитата:
снимаем моем в ультразвуке и собираем... больше там нечему влиять на повышение давления а при нагреве ДТ текучесть увеличивается вот и не проявляться на горячую пока что... удачи |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 35 минут Цитата:
|
Хм, интересное решение! Мне мастер сказал что там стоит электромагнитный клапан, и вот как раз он и заедает, типа подработался сам сердечник который втягивается при открытии! Если это так, и промывка поможет, то это было бы чудненько!!! отпишитесь по результатам если можно, был бы благодарен!
Позвонил своему спецу, сказал теоретически возможно, сейчас будет снимать и мыть! По результатам отпишусь! Разобраться бы еще почему она глохнет!(( |
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
https://cloud.mail.ru/public/GDjf/pAJJBj5wA |
Вода там из под уплотнителя, тут эта проблема подробно описана, поищи!! А датчик который нужен стоит слева и внизу под рампой, если не ошибаюсь! А с водой нужно срочно что то решать, могут накрыться форсы, одна новая сейчас тянет примерно на 7500 грн!)) Так что думай!)
|
Цитата:
Подскажи где описана тема уплотнителя? Я не могу найти. Спасибо! Уже нашел, изучаю проблему. Что сказал твой мастер по нашей проблеме? |
пока ничего еще не занимался.
|
Цитата:
|
Цитата:
писал все для 2,0 |
Понял. Спасибо! Буду знать.
|
Сегодня прошёл диагностику на "холодную". Давления топлива в топливной рампе в норме и до высвечивания ошибки Р2293 и после. Обнаружили недонаддув турбины. На холостых факт в приделах 960, норма 1160.
Думаю, что после последних моих ремонтов где-то не дожал воздушный парубок. Во время движения на оборотах больше 2200 слышен свист под капотом. Во время прогазовки на месте - свиста нет. Была и ошибка Р2263 "низкое давления наддува, возможен перенагрев". |
Цитата:
Проблема была в порваном резиновом партубке интеркулера. Ошибки по надуву небыло так как клиенту впарили отшивание ЕГР и чиповку как меру для оживления машины, а давление надува не соответствовало на 0.4-0.5. Видно в процессе чиповки маску ошибок просто затерли, так что люди думайте к кому на ремонт едете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Был бы ближе помог, такие закавыки и танцы с бубнами интересны иногда бывают, если помогают ))))) Написали бы интерпретацию ошибки с реношным кодом ошибки. Да и Клип более точно читает ошибку, в случае с мультимарочником или опкомом могут быть нюансы перевода или двойственности. А по влаге могу точно сказать, если нету зелени на контактах, не переломаны провода у основания разъема, то маловероятно ее влияние. Как вариант посмотрите целосность проводки у левой фары, под блоком реле и предохранителей, там можно увидеть много чего интересного и неожиданного. Был человек с неработающими поворотами и аварийкой, так все дело там было, а он уже приехал на ремонт ЦЭКБС. Я ему его полностью перепаковал на новую плату, а потом проверку стал проверять ))))) Вот так доверился старому приятелю электрику с другого сто. Но победил, два дня убил. |
Проблему с недонаддувом решил. Оказалось не защелкнул трубку, через которую воздух из турбины подаётся на охлаждение.Свист исчез. "Спиралька и сервис" загорелись. После праздников поеду к профессионалам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Побывал у официального представителя дилерской сети Renault г. Винница.
На "гарячую" все абсолютно параметры в норме. После двух часов охлаждения показало "дискотеку" давления в рампе. На холостых перепад от -2 до 6 бар, под нагрузкой от -17 до 61 бар. По мере нагрева двигателя перепад уменшается. :dash2:Цытирую запись из сертификата контроля "...перепад тиску палива можливо через регулятор потоку палива на ТНВД так і через регулятор палива в паливній рампі. Так як регулятори працюють в парі і один одного регулюють можливо визначити методом підкидання рампи. Так як це проходить на холодну є більша підозра на рампу." Удивило то, что спецы утверждают, что регулятор и датчик давления топлива в рампе по отдельности не меняются. Надо менять вместе с рампой. Коллеги, какие будут мысли? |
Цитата:
шо ж ти себе так мучаешь, Лексеевич? |
Цитата:
|
В субботу неспеша снял регулятор давления тнвд и топливную рампу. Что бы снять регулятор давления рампы пришлось снимать клапан ЭГР и саму рампу. Клапан ЭГР был изрядно загрязнен, хотя после последней чистки наездил чуть больше 11 000 км. Сегодня, в понедельник, сделали ультрозвуковую промывку обеих регуляторов. Мастер отказался промывать датчик давления. Сказал, что после промывки ему будет хана.
Сборка заняла чуть больше двух часов. Испытания прошли отлично, спиралька больше не высвечивает. Особое спасибо СкИВу, он оказался прав с самого начала. :ga: |
так все таки в чем была причина? что промыли?
|
Цитата:
|
Алексеевич, Вітаю. Мульйон миль без поломок.
|
Цитата:
|
Цитата:
Фігня все ті ДУТи. На бак Трафіка, для корректного відображення іх потрібно при наймі два. Да і тема ця не про ДУТи, Джі Пі Ес трекери, а про датчик тиску. ;) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:32. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©