Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Датчик давления топлива М9R 2.0 (https://busovod.ua/showthread.php?t=17729)

Алексеевич 07.02.2016 11:25

Датчик давления топлива М9R 2.0

Всем привет!
Когда сырая погода или мороз парит мозги "спиралька и сервис".После нескольких перезапусков все ок. Выбивает ошибку Р2293. Думаю, что это датчик давления топлива глючит. Подскажите где он стоит на Виваро 2.0, 2007 г.в., М9R ?

vectra20 07.02.2016 11:48

Re: Датчик давления топлива М9R 2.0

На рампе

Алексеевич 07.02.2016 12:04

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 363380)
На рампе

Это под пластиковой крышкой которая над форсунками?

shuma34 07.02.2016 12:18

http://trafic-renault.narod.ru/remon...-edc16c36.html
Письну що то. А то модератори за зсилку без коменту можуть покарать.:bye:

Алексеевич 07.02.2016 13:06

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 363385)
http://trafic-renault.narod.ru/remon...-edc16c36.html
Письну що то. А то модератори за зсилку без коменту можуть покарать.:bye:

Всем спасибо! Завтра постараюсь к нему добраться.

Добавлено через 3 часа 47 минут
Цитата:

Допис від Алексеевич (Допис 363388)

Не стал ждать завтра. Датчик нашел, чистый все нормально.Испытания прошли
неудачно. "Спиралька и сервис" снова загорелись при плавном падении оборотов между 2200 и 2400. Во время реского уменьшения оборотов не загорается. Завтра снова буду договаривается с диагностиками.
https://cloud.mail.ru/public/7J9R/CVg1kex9Y

Добавлено через 21 час 41 минуту
Цитата:

неудачно. "Спиралька и сервис" снова загорелись при плавном падении оборотов между 2200 и 2400. Во время реского уменьшения оборотов не загорается. Завтра снова буду договаривается с диагностиками.

Ну что, побывал снова на диагностике. Код ошибки тот же Р2293 "регулирование давления в топливной системе. Местная ошибка". Диагностик считает, что парит мозг регулятор давления топлива. Предлагает поставить свой регулятор и поездить. Какие будут мысли?

Алексеевич 09.02.2016 16:03

Цитата:

Добавлено через 21 час 41 минуту

Ну что, побывал снова на диагностике. Код ошибки тот же Р2293 "регулирование давления в топливной системе. Местная ошибка". Диагностик считает, что парит мозг регулятор давления топлива. Предлагает поставить свой регулятор и поездить. Какие будут мысли?

У меня облом. Утром +1, днём +4, за день наездил 275 км и ошибки нет.
Думаю где то сидит влага, но где и как ее удалить не знаю.:out:

vectra20 09.02.2016 16:11

Алексеевич я те прошу - поїдь до Юрка ГЮГа... 0673947430
це ж не так далеко.
або сношайтесь далі....

Алексеевич 10.02.2016 14:54

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 363692)
Алексеевич я те прошу - поїдь до Юрка ГЮГа... 0673947430
це ж не так далеко.
або сношайтесь далі....

Степаныч, понимаеш после хорошего прогрева этой проблемы нет. Мне что бы к нему поехать, надо хороший мороз или конкретную сырость.

Вик123 10.02.2016 15:28

Неее!!! С ночевкой!

Алексеевич 10.02.2016 15:49

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 363800)
Неее!!! С ночевкой!

Если с ночевкой - больше денег на водку уйдет.
На завтра обещают дождь. Я попродую заснять глюк на видео. Созвонюсь, скину на электронку и тогда примим решение. Будет обидно если это какая то мелочевка.

Добавлено через 21 час 48 минут
Цитата:

Допис від Алексеевич (Допис 363803)
На завтра обещают дождь. Я попродую заснять глюк на видео. Созвонюсь, скину на электронку и тогда примим решение. Будет обидно если это какая то мелочевка.

Сегодня прекрасная дождевая погода. Заснял видит. На одном - как глюк проявляет себя во-время плавного падения оборотов (при резком падении все гут) на непрогретом движке. На втором - нормальная работа без глюков на прогретом движке.Какие будут варианты? Где искать влагу.
https://cloud.mail.ru/public/HZ91/UM1QVaKsA

Алексеевич 16.02.2016 18:52

Цитата:

Допис від Алексеевич (Допис 363803)

Добавлено через 21 час 48 минут

Сегодня прекрасная дождевая погода. Заснял видит. На одном - как глюк проявляет себя во-время плавного падения оборотов (при резком падении все гут) на непрогретом движке. На втором - нормальная работа без глюков на прогретом движке.Какие будут варианты? Где искать влагу.
https://cloud.mail.ru/public/HZ91/UM1QVaKsA

Пока все ок, проблем нет.

sokos1975 17.02.2016 20:47

Наблюдается точно такая же проблема, только в момент когда загорается спиралька, еще и звук двигателя меняется!! Загорается при температуре +2 и ниже! Сказали спецы заедает сам регулятор топлива(электромагнитный клапан который сбрасывает избыточное давление в рампе) Предлагают замену.

Алексеевич 20.02.2016 16:12

Цитата:

Допис від sokos1975 (Допис 364988)
Наблюдается точно такая же проблема, только в момент когда загорается спиралька, еще и звук двигателя меняется!! Загорается при температуре +2 и ниже! Сказали спецы заедает сам регулятор топлива(электромагнитный клапан который сбрасывает избыточное давление в рампе) Предлагают замену.

Вполне может быть, но как проверить? Я думаю это все же влага. После прогрева движка все нормально. Когда потеплеет планирую проверить контакты на датчика коленвала.

sokos1975 21.02.2016 08:13

Может я чего то недопонимаю, но при чем здесь датчики коленвала? У меня завели двигатель с подключеным компом, и в момент когда давление в рампе становится избыточным(значение не помню) срабатывает данная байда! Все вроде бы понятно, вопрос только в том, почему это происходит только когда холодно!

СкИВ 21.02.2016 08:33

Цитата:

Допис від sokos1975 (Допис 365538)
Может я чего то недопонимаю, но при чем здесь датчики коленвала? У меня завели двигатель с подключеным компом, и в момент когда давление в рампе становится избыточным(значение не помню) срабатывает данная байда! Все вроде бы понятно, вопрос только в том, почему это происходит только когда холодно!

предположительно забита сетка на регуляторе на рейке
снимаем моем в ультразвуке и собираем...
больше там нечему влиять на повышение давления
а при нагреве ДТ текучесть увеличивается вот и не проявляться на горячую пока что...
удачи

Алексеевич 21.02.2016 08:40

Цитата:

Допис від sokos1975 (Допис 365538)

Думаю ты прав. Когда я был последний раз на диагностике, "мастер" посоветовал обратить на него внимание. Почему? Не знаю. На моём Виваро глюк происходит от 2 и ниже градусов, и когда очень сыро. После прогрева все нормально. Прикол ещё в том, что комп не видит что глючит. Как такое может быть? Ошибка Р2293 и все. Диагностики у нас хреновые. Надо преобретать автоком и разбиратся самому.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від СкИВ (Допис 365540)
предположительно забита сетка на регуляторе на рейке
снимаем моем в ультразвуке и собираем...
больше там нечему влиять на повышение давления
а при нагреве ДТ текучесть увеличивается вот и не проявляться на горячую пока что...
удачи

Огромное спасибо. Подскажи, что такое промывка в ультрозвуке? Я далёк от этого?

Добавлено через 35 минут
Цитата:

Допис від Алексеевич (Допис 365542)
Думаю ты прав. Когда я был последний раз на диагностике, "мастер" посоветовал обратить на него внимание. Почему? Не знаю. На моём Виваро глюк происходит от 2 и ниже градусов, и когда очень сыро. После прогрева все нормально. Прикол ещё в том, что комп не видит что глючит. Как такое может быть? Ошибка Р2293 и все. Диагностики у нас хреновые. Надо преобретать автоком и разбиратся самому.

Добавлено через 5 минут

Огромное спасибо. Подскажи, что такое промывка в ультрозвуке? Я далёк от этого?

Все, с ультрозвуковой промывкой разобрался. После выполнения отпишусь.

sokos1975 22.02.2016 07:15

Хм, интересное решение! Мне мастер сказал что там стоит электромагнитный клапан, и вот как раз он и заедает, типа подработался сам сердечник который втягивается при открытии! Если это так, и промывка поможет, то это было бы чудненько!!! отпишитесь по результатам если можно, был бы благодарен!
Позвонил своему спецу, сказал теоретически возможно, сейчас будет снимать и мыть! По результатам отпишусь!
Разобраться бы еще почему она глохнет!((

Алексеевич 23.02.2016 18:22

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від sokos1975 (Допис 365717)
Хм, интересное решение! Мне мастер сказал что там стоит электромагнитный клапан, и вот как раз он и заедает, типа подработался сам сердечник который втягивается при открытии! Если это так, и промывка поможет, то это было бы чудненько!!! отпишитесь по результатам если можно, был бы благодарен!
Позвонил своему спецу, сказал теоретически возможно, сейчас будет снимать и мыть! По результатам отпишусь!
Разобраться бы еще почему она глохнет!((

Сегодня занялся "вскрытием". Когда снял крышку над форсунками - увидел, что там везде вода. Перед этим машина стояла на улице и был дождь. Как она туда порала - непонятно. Открутил регулятор (накидным ключем на 27) сетчатого фильтра не обнаружил. Хотел вскрыть клапан (с другой стороны рампы, чуть дальше масляного щупа), но очканул. Там на пласмасовом корпусе грани под ключ (кажется на 32), а дальше тонкая гайка на 30. Побоялся начудить. Все собрал, запустил. Крышку не ставил. Покатаюсь пока так. Буду искать откуда попадает вода. Датчик коленвала вскрыл, проблем не увидел.Фото прилагаю. Мой контакт 067 224 85 35.
https://cloud.mail.ru/public/GDjf/pAJJBj5wA

sokos1975 23.02.2016 20:38

Вода там из под уплотнителя, тут эта проблема подробно описана, поищи!! А датчик который нужен стоит слева и внизу под рампой, если не ошибаюсь! А с водой нужно срочно что то решать, могут накрыться форсы, одна новая сейчас тянет примерно на 7500 грн!)) Так что думай!)

Алексеевич 23.02.2016 20:56

Цитата:

Допис від sokos1975 (Допис 366047)
Вода там из под уплотнителя, тут эта проблема подробно описана, поищи!! А датчик который нужен стоит слева и внизу под рампой, если не ошибаюсь! А с водой нужно срочно что то решать, могут накрыться форсы, одна новая сейчас тянет примерно на 7500 грн!)) Так что думай!)

Посмотри фотки. Датчик давления топлива - там где жолтинкий щуп уровня масла. Я уточнял у Игоря.
Подскажи где описана тема уплотнителя? Я не могу найти.

Спасибо! Уже нашел, изучаю проблему.
Что сказал твой мастер по нашей проблеме?

sokos1975 24.02.2016 10:32

пока ничего еще не занимался.

Алексеевич 25.02.2016 14:19

Цитата:

Допис від sokos1975 (Допис 366135)
пока ничего еще не занимался.

Проблему с водой возле форсунок решил. Проблему спиральки нет.Во вторник утром еду к мастеру. Договорились провести диагностику "на холодную", пересмотреть и промыть в ультрозвуке датчики на рампе. Если не поможет- добиратся до регулятора. Он, кстати, находится возле топливного насоса.

СкИВ 25.02.2016 17:57

Цитата:

Допис від Алексеевич (Допис 366265)
Проблему с водой возле форсунок решил. Проблему спиральки нет.Во вторник утром еду к мастеру. Договорились провести диагностику "на холодную", пересмотреть и промыть в ультрозвуке датчики на рампе. Если не поможет- добиратся до регулятора. Он, кстати, находится возле топливного насоса.

в рейку вкручены с одной стороны датчик давления и сдругой регулятор давления. еще есть регулятор давления и на ТНВД.
писал все для 2,0

Алексеевич 26.02.2016 12:12

Понял. Спасибо! Буду знать.

Алексеевич 01.03.2016 09:54

Сегодня прошёл диагностику на "холодную". Давления топлива в топливной рампе в норме и до высвечивания ошибки Р2293 и после. Обнаружили недонаддув турбины. На холостых факт в приделах 960, норма 1160.
Думаю, что после последних моих ремонтов где-то не дожал воздушный парубок. Во время движения на оборотах больше 2200 слышен свист под капотом. Во время прогазовки на месте - свиста нет. Была и ошибка Р2263 "низкое давления наддува, возможен перенагрев".

Vuyiko 01.03.2016 10:09

Цитата:

Допис від Алексеевич (Допис 366931)
Сегодня прошёл диагностику на "холодную". Давления топлива в топливной рампе в норме и до высвечивания ошибки Р2293 и после. Обнаружили недонаддув турбины. На холостых факт в приделах 960, норма 1160.
Думаю, что после последних моих ремонтов где-то не дожал воздушный парубок. Во время движения на оборотах больше 2200 слышен свист под капотом. Во время прогазовки на месте - свиста нет. Была и ошибка Р2263 "низкое давления наддува, возможен перенагрев".

Вчера ковыряли Трафик 2.0.Если на холостых давление 1.16-1.17, то это мало, где то травит. Норма 1.23-1.25.
Проблема была в порваном резиновом партубке интеркулера. Ошибки по надуву небыло так как клиенту впарили отшивание ЕГР и чиповку как меру для оживления машины, а давление надува не соответствовало на 0.4-0.5. Видно в процессе чиповки маску ошибок просто затерли, так что люди думайте к кому на ремонт едете.

traf72 01.03.2016 10:21

Цитата:

Допис від Алексеевич (Допис 366931)

Добрый день. А где делаи диагностику и це.на? Спасибо.

Григорий Саныч 01.03.2016 10:27

Цитата:

Допис від Vuyiko (Допис 366939)
Вчера ковыряли Трафик 2.0.Если на холостых давление 1.16-1.17, то это мало, где то травит. Норма 1.23-1.25.
Проблема была в порваном резиновом партубке интеркулера. Ошибки по надуву небыло так как клиенту впарили отшивание ЕГР и чиповку как меру для оживления машины, а давление надува не соответствовало на 0.4-0.5. Видно в процессе чиповки маску ошибок просто затерли, так что люди думайте к кому на ремонт едете.

Ты случайно не тот электрик с сто которое тут рекламируют???? А то что то не сходится ,сдесь пишиш что ремонтировал.....там пишиш что ездил кним на сто

Алексеевич 01.03.2016 10:48

Цитата:

Допис від traf72 (Допис 366947)
Добрый день. А где делаи диагностику и це.на? Спасибо.

Детали по телефону. Вдруг ты из налоговой. Нехочу подставлять пацанов. Если сам из Винницы - езжай на диагностику в Хмельник. Юру Гюга хвалят многие. Его телефон на первой странице.

Vuyiko 01.03.2016 11:43

Цитата:

Допис від Григорий Саныч (Допис 366950)
Ты случайно не тот электрик с сто которое тут рекламируют???? А то что то не сходится ,сдесь пишиш что ремонтировал.....там пишиш что ездил кним на сто

У себя делал )))))) Я сам электрик и дизелист, тема в подписи с согласием администрации.

Был бы ближе помог, такие закавыки и танцы с бубнами интересны иногда бывают, если помогают )))))

Написали бы интерпретацию ошибки с реношным кодом ошибки. Да и Клип более точно читает ошибку, в случае с мультимарочником или опкомом могут быть нюансы перевода или двойственности.

А по влаге могу точно сказать, если нету зелени на контактах, не переломаны провода у основания разъема, то маловероятно ее влияние.

Как вариант посмотрите целосность проводки у левой фары, под блоком реле и предохранителей, там можно увидеть много чего интересного и неожиданного.

Был человек с неработающими поворотами и аварийкой, так все дело там было, а он уже приехал на ремонт ЦЭКБС. Я ему его полностью перепаковал на новую плату, а потом проверку стал проверять ))))) Вот так доверился старому приятелю электрику с другого сто. Но победил, два дня убил.

Алексеевич 01.03.2016 16:40

Проблему с недонаддувом решил. Оказалось не защелкнул трубку, через которую воздух из турбины подаётся на охлаждение.Свист исчез. "Спиралька и сервис" загорелись. После праздников поеду к профессионалам.

olexa 01.03.2016 17:24

Цитата:

Допис від Vuyiko (Допис 366969)
а потом проверку стал проверять )))))

Це як?

Vuyiko 01.03.2016 21:09

Цитата:

Допис від olexa (Допис 367021)
Це як?

Опечатка, проводку )))))

Алексеевич 09.03.2016 16:01

Побывал у официального представителя дилерской сети Renault г. Винница.
На "гарячую" все абсолютно параметры в норме. После двух часов охлаждения показало "дискотеку" давления в рампе. На холостых перепад от -2 до 6 бар, под нагрузкой от -17 до 61 бар. По мере нагрева двигателя перепад уменшается. :dash2:Цытирую запись из сертификата контроля "...перепад тиску палива можливо через регулятор потоку палива на ТНВД так і через регулятор палива в паливній рампі. Так як регулятори працюють в парі і один одного регулюють можливо визначити методом підкидання рампи. Так як це проходить на холодну є більша підозра на рампу."
Удивило то, что спецы утверждают, что регулятор и датчик давления топлива в рампе по отдельности не меняются. Надо менять вместе с рампой. Коллеги, какие будут мысли?

vectra20 09.03.2016 18:12

Цитата:

Допис від Алексеевич (Допис 367933)
Побывал у официального представителя дилерской сети Renault г. Винница.
На "гарячую" все абсолютно параметры в норме. После двух часов охлаждения показало "дискотеку" давления в рампе. На холостых перепад от -2 до 6 бар, под нагрузкой от -17 до 61 бар. По мере нагрева двигателя перепад уменшается. :dash2:Цытирую запись из сертификата контроля "...перепад тиску палива можливо через регулятор потоку палива на ТНВД так і через регулятор палива в паливній рампі. Так як регулятори працюють в парі і один одного регулюють можливо визначити методом підкидання рампи. Так як це проходить на холодну є більша підозра на рампу."
Удивило то, что спецы утверждают, что регулятор и датчик давления топлива в рампе по отдельности не меняются. Надо менять вместе с рампой. Коллеги, какие будут мысли?

їхать у хмельнік...
шо ж ти себе так мучаешь, Лексеевич?

Алексеевич 09.03.2016 18:34

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 367944)
їхать у хмельнік...
шо ж ти себе так мучаешь, Лексеевич?

Ещё помучаюсь. В понедельник сниму регуляторы и промою в ультразвуке. С регулятором тнвд все понятно. А вот с регулятором рампы придётся помучится. Без снятия рымпы врят ли удасца его выкрутить.

Алексеевич 14.03.2016 13:00

В субботу неспеша снял регулятор давления тнвд и топливную рампу. Что бы снять регулятор давления рампы пришлось снимать клапан ЭГР и саму рампу. Клапан ЭГР был изрядно загрязнен, хотя после последней чистки наездил чуть больше 11 000 км. Сегодня, в понедельник, сделали ультрозвуковую промывку обеих регуляторов. Мастер отказался промывать датчик давления. Сказал, что после промывки ему будет хана.
Сборка заняла чуть больше двух часов. Испытания прошли отлично, спиралька больше не высвечивает.
Особое спасибо СкИВу, он оказался прав с самого начала. :ga:

sokos1975 16.03.2016 13:11

так все таки в чем была причина? что промыли?

Алексеевич 16.03.2016 19:48

Цитата:

Допис від sokos1975 (Допис 369070)
так все таки в чем была причина? что промыли?

Я промыл регулятор давления топлива рампы и регулятор давления топлива тнвд. Думаю, что проблема была с регулятором рампы. Сеточка была забита парафином и на "холодную" топливо не доходило до клапана регулятора и ком показывал " Р2293 низкое давление топлива в системе".Собрал, поставил и все гут. Цена вопроса 50 грн.

Eugene 16.03.2016 20:41

Алексеевич, Вітаю. Мульйон миль без поломок.

Алексеевич 16.03.2016 20:47

Цитата:

Допис від Eugene (Допис 369145)
Алексеевич, Вітаю. Мульйон миль без поломок.

Спасибо!

shuma34 30.09.2016 09:45

Цитата:

Допис від Транзит (Допис 389790)
Ребята была проблема с датчиком топлива,залил с канистры 20л и датчик начало колбасить... разбирал 3 часа работы ,там схема и поплавок ,но ни охота каждый раз лазить ,может его заклинило? В итоге решил проблему установкой датчика топлива и GPS-мониторинга, нашел то что искал ТУТ БУЛА РЕКЛАМА

Реклама з адміністрацією форуму узгодженна?

Фігня все ті ДУТи. На бак Трафіка, для корректного відображення іх потрібно при наймі два.
Да і тема ця не про ДУТи, Джі Пі Ес трекери, а про датчик тиску. ;)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:32.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©