![]() |
Помогите выбрать мотор!
Здравствуйте!
Присматриваю себе Opel Vivaro. Не знаю какой мотор лучше выбрать, 1.9, 2.0 или 2.5. Интересует все! Какие форсунки на каких моторах в какие годы ставились? На каких ремень, а на каких цепь стоит и что лучше? Какое сцепление? Надёжная ли 6ти ступенчатая механика? Больше склоняюсь к мотору 2.5 до 2007 года. Слышал что там обычные форсунки. Есть ли разница между 2.5 до 2007 года и 2.5 после 2007 года. Дорогая ли стоит турбина? В чем отличие TD, CDTi и dCi? Или CDTi и dCi это обозначение у опеля и рено, а по факту то же самое? Ещё интересно узнать на каких версиях ставили сажевый фильтр. Ну и общие рекомендации: доступно ли менять свечи, фильтра, ремень... Буду рад узнать конкретную информацию, просветите пожалуйста кто хорошо знает эти машины! Спасибо! |
Re: Помогите выбрать мотор!
Цитата:
|
|
Цитата:
да и пох на те пьезофорсунки. всё делается зато нету сажевого |
я б теж 2.0 не обходив боком
|
Цитата:
|
а я с електромагнитными не расматриваю, если б себе брал....
есть у меня на то причины.... |
Цитата:
Qqqq, если нужна мощь и скорость - бери 2.5 А если возить попу - тоже надо брать хотя бы 2,5 )))) |
Цитата:
так тебе вроде как даже тоскливо было, что 2_0 тебя дрючит ну понятно шо он чипованый... но осадок то остался...;) |
vectra20, Ух ты! А если уравнять шансы, и 2.5 тоже чипануть, на какой секунде двухлитровый начнёт нюхать свежий дизельный выхлоп, Володя? ;)
|
провокатор....
|
Вадим, думаю что у пустых разница будет мизерна, тут надоть смотреть с загрузкой от полутонны
|
Скоро будет много Бусоводов из Белоруссии, и попрёт люд к Володе на чиповку :D:D
|
Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Это те случаи из жизни когда надо резко кого то обогнать, перед встречкой или тапок в пол! Добавлено через 4 минуты Цитата:
Как начинающему бусоводу следует еще присмотреться помимо немецкого Opel Vivaro, к французскому Renault Trafic и японскому Nissan Primastar. :nasmeshka: |
я от теж вирішив прикинути, який мотор я б обрав зараз, якби міняв бус. 99% шляху місто. Коротше, для родинного бусу 2.0 ІМХО. Дешевше обслуговування, менше їсть, тихіше працює, ланцюг. Форси вже давно не проблема. Для вантажів - 2.5.
Мірятись динамікою на обгоні після 100 штука хороша, але 100 й так комфортна швидкість (для мене). Можна й ззаду поплентатись при 100. Тим більше, повторюсь, 99% іжджу по місту |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А я бы подругому подошел к выбору..... 2.5 мало вариантов.... 2.0 больше... 2.0 работает как бензинка ( по шуму )
|
Цитата:
Там де більше масла, там міжсервісний інтервал у два рази більший! |
Цитата:
|
Цитата:
Все остальное включая расходники одинаковые с 2007 года. Добавлено через 2 минуты Цитата:
А ти не думав на кой вони його туди лиють по 8 л. з 2007 року. |
Цитата:
|
самый ахфигеный - 1,9!!!
Бо він у мене..... Во,блін... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
Darts-Trafik, я ездил 30000, но не на дизеле. А на своем моторе 1,9 хотел попробовать откатать 15 тыс, не выдержал, слил и больше пробовать не буду, для себя решил, что с моими пробегами 80/20 трасса/город 8-9 тыс максимум.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я масло міняю раз на 20 000. |
Цитата:
ПС лил себе ельф откатал 10000 и поменял, теперь буду на 15000 менять а то сильно оно чистое было :secret: Не реклама |
Цитата:
|
Цитата:
|
shur1k, Як шо би вони ще і якість дизеля конролювали,а то ми Віваріка,після БРСМ так ще й не завели.
|
я на БРСМ ніколи не заправляюсь. і іншим не раджу. це просто офіційна рекомендація. Далі кожен робить так, як вважає за потрібне.
|
Цитата:
Але дружбан не слухав:( |
Цитата:
|
Цитата:
Эльф синтетика 7,7 л. мотор 2,0 |
Цитата:
Цитата:
самый ахфигеный - 1,9!!! Бо і в мене такий же, при чому вже другий і на іншому авто, теперішній більш проблемніший, стараюсь довести до розуму. І Чо? Сам і відповім: - А я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре. - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: "И чо?" - Я и на твое "И чо" могу сказать "бебебе". - И чо? І резюмую, вважаю брати те що поновіше. |
Цитата:
Завод не надає рекомендацій, по перепрошивці ЕБУ, видаленню сажових, каталізаторів, глушіння ЕГР. Реставрацією щарнірних механізмів ходової. На табличці при відчинених дверях ми знаходимо типорозміри шин та індекси нагрузки та тиск, на ті колеса.І т д і т п.... Чому ж ми не корстуємося рекомендаціями заводу, коли це незручно нам? І навпаки. Аргуметуємо рекомендаціями заводу, коли нам це зручно?;) |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Кому гроші за ТО перепадають? Ми на крайній Півночі, чи може в Сахарі, чи по грунтових дорогах безмежного Казахстанського степу ганяємо! |
Цитата:
З цим взагалі біда!:oh: |
Цитата:
Не треба ля-ля, свіже масло на дизелях чорніє майже моментально. Чисте може бути на газу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я свого ще не вкатав... я брав в 07 році.при тому шо він вироблений 06. з пробігом в 120. зараз 230..... вкладу мотора. притяну 2-х літрового донора і вкарячу. а обліцовка мені пох. головне шо під капотом. кузова у них нормальні. якраз і закон про норми евро....;) |
Цитата:
ЖАХ!!! :D |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
На рахунок обліцовки, там,дивлячись на трете покоління Трафа, можливо її перенести на більш старі моделі, (ІМХО). Буде так сказати ВИВАРОТрафоСкудо, але з горбом. Знову ж таки ІМХО. З приводу масла, цепа, та форс, все страшилки. Так як ремінь ГРМ рветься, так і цеп чомусь проскакує, так як форси в 2.0 не виходять, так на 1.9 буває, по маслу - є люди які не читають форум і іздять не догадуючись, про допуски, не одну тисячу км. І т.д. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А я все жду, когда вы ТС поможете выбрать мотор!
|
Цитата:
|
Эт понятно... т.к. Я... взял авто за 30 тыш не наших, и любого готов был порвать, что это просто БОМБА!!!
|
Цитата:
Не знаю чим відрізняються масла, які люди заливають в Європі і ті, які з Європи везуть до нас? :maybe::) Добавлено через 14 минут Цитата:
Помню))) То была гонка с места. А вот если вкинуть ему в будку 1500 кг и с Одессы на Киев по тем горкам? Я думаю кубатура тут играет главную роль. Как говорил Генри Форд: "Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки"! Лично для себя я искал автомобиль с наиболее большим двигателем, так как кубатура дает свою мощность. |
Цитата:
|
Цитата:
сфоткав на мобільник цінник,привіз в наш "фірмовий" автомагазин показати: сказали у них таке саме,а ціна,то вони оптом беруть від виробника:nasmeshka: чому так,також не знаю:maybe:..напевно якість масла інша. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не знаю,чи такі авто бувають.."за що купив,за те продав" :)...можливо,просто розвів їх на гроші.:maybe2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту извините за флуд в теме:vinovat: |
Цитата:
|
придбав віваро 2007, 2.0 двигун, цеп хтось міняв? на спідометрі то 300тис, але....реальний не відомо! є якісь признаки на його термінову заміну?
|
|
Як варіант прочитати звідсиля і до упору, та постаратись зробити висновки самотужки.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:19. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©