![]() |
Неподключенные, неизвестные, непонятные фишки, разьёмы и провода и тд.
У темі 3 долучень
Доброго дня всім. Під час зінмання "кожуха підрульовика" чи "гітари", не знаю як правильно замітив в середині там де контакти коректора фар невідомий від'єднаний контакт. Роз'єма ніякого вільного не знайшов(можливо погано шукав). Можливо хтось підскаже візуально що це може бути.
Дякую за будь-яку інформацію) :beer: :beer: |
Re: Невідомий контакт
Доброго дня. Підрульове управління магнітоли є?
|
Немає. І з завода не було. Думає це не воно. а може...
|
якшо біля коректора фар, то або лімітер (але в мене фішка помоєму блакитна), або ЕСП/парктронік. Але не факт, що провода від фішки до ЕБУ під_єднані - вони можуть йти до роз_єма R34 і все. Треба перевіряти
|
Неподключенные, неизвестные, непонятные фишки, разьёмы и провода.
У темі 3 долучень
Пару месяцев назад заметил что белый проводок, указанный стрелочкой на фото, почти перетерся, замотал его по-максимуму изолентой как получилось, тяжело туда подобраться. И наконец решил спросить, за что он отвечает, насколько важен? Ничего страшного что он почти перетертый, процентов на 70% примерно ? Или лучше заменить его?
Соединяется он разъемом к другому проводку, заизолированному черной изолентой, его тоже указал на последнем фото. Этот заизолированный черной изолентой проводок в свою очередь идет к форсункам. |
Re: Что это за проводок? (2.5 cdti G9U 630)
это похоже кто то наколхозил...это явно не штатная проводка...думаю лудше обратиться к электрикам толковым чтоб определили что за сопли висят
|
Цитата:
|
не знаете - так не говорите ерунды.
это лямбда-зонд, который стоит после сажевого. |
vectra20, Володь, значит этот белый проводок не имеет никакого значения, если сажевый отшит?
|
теоритично да....
но этот вопрос надо задать тем , кто шил.... он как правило отключается. вместе с датчиком диф.давления |
Обірвана фішка
Обірваний провід на вішці. Хто знає від чого це ( це біля радіатора ) якщо стояти обличчям до авто , то зліва від радітора під датчиком ТНВД.http://s019.radikal.ru/i644/1511/75/02fd6ac99a65.jpg
рено трафік 2003 р.в 1.9 ... Добавлено через 51 минуту епт , це ж генератор... Їздить без проблем , хто з цим стикався ? |
Re: Обірвана фішка
А может она никуда и не подключается, нет вашей комплектации ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Володь, у меня такой же моторчег так вот, если я правильно понял по фоткам, то это провод от датчика температуры на турбине а перетерся он или нет, покажет клип ну или банальный тестер и да, с ним машинко веселее едет чем с умершим зы: цена вопроса 1,5-1,7к гривен + навыки гинеколога на заменить :D http://images.ua.prom.st/200912574_w...29_249_001.jpg |
У мене щось подібне і теж бовталось, я спробував з'єднати, так нічого не змінилось.
|
В мене на 1.9 також є лишній провід....
|
tris, Да, похож на этот проводок. По ощущениям есть проблема с наддувом, то лучше он, то хуже. Из-за чего, не могу пока что понять. Завтра договорился поменяться трандюсером с хорошо работающей машины. Если не поможет, то поеду на тщательную диагностику компьютером разных параметров. Когда наддув хороший, то мотора почти не слышно ни на каких оборотах, только как сосет воздух турбина, вибрации при разгоне до 2000об исчезают, Робот переключает передачи идеально, буд-то DSG, реакция на нажатие\отпускание педали газа плавная и моментальная, руль на месте крутится легко и без детонации. А когда наддув ослабевает, то все эти параметры одновременно ухудшаются
Добавлено через 1 час 12 минут tris, можешь скинуть номер этого проводка? Или ссылку на него? Добавлено через 1 час 15 минут уже нашел его, это 'Датчик температуры выхлопа' http://auto-mechanic.prom.ua/p360262...y-vyhlopa.html http://auto-mechanic.prom.ua/p119571...y-vyhlopa.html Володя Вектра20 был прав. Но отключен ли он у меня после отшивания сажевого, неизвестно |
Ну если тот проводок таки от датчика температуры, то отшив сажевого на него не влияет, он продолжает работать, он температуру меряет на турбине
и если он не работает то на приборке ничего не светит, тока клип показывает ошибку все ощущения от работает/не работает этот датчик только пятой точкой, поэтому тут индивидуально но когда поменял то чувство что ровнее и быстрее стала разгоняться |
Re: Неподключенные, неизвестные, непонятные фишки, разьёмы и провода.
У темі 1 долучень
снова возвращаюсь к этому датчику температуры турбины\выхлопа (он у меня почти перетертый, заизолированный в итоге). Когда его трогаю, то немного меняется звук работы моторы (мягче\жестче) и скорость реакции на газ тоже чуть меняется (в пределах около 1-2сек). Как проверить, работает он у меня или отшитый после отшивки сажевого? Если отключу его, ошибку покажет в случае если задействован ?
Никак не могу решить проблему долгой реакции на педаль газа и слабоватой тяги, детонации до 2000об |
бывает попадаю в приличную яму, и мотор начинает по-другому работать, наддув и реакция на газ меняется
Добавлено через 40 секунд tris, у тебя ж сажевик не отшитый как я понял? |
Доброго вечора,сьогодні випадково зняв блочок клавіш біля ричага КПП, здивувала одна річ: дві клавіші (центрального замка і підігріву скла) задіяні,а третя - заглушена. Але ззаду на кріпленні заглушки почеплений роз'єм з проводкою. Цікавить,що за клавіша має бути замість заглушки і її функція?
|
то під робот
воно тобі не тре |
Цитата:
Тупо . "забить" на цю справу.:) |
shuma34, сьогодні заглянув під кожух кпп,знайшов ще 3 "запасні" і зрозумів,що без 100 гр і фахівця ради собі не дам. :(
|
Цитата:
То хай робить... В Твоїй автівці по ВІН пробивається КПП механіка. Якби був переробиш з робота. То було б логічно там знайти "запасні" розєми. По невеличкому досвіду який маю. В трафіку наприклад. Можна знайти зайві частини проводки, які притамані віварику і навпаки. Типу того- що було на момент зборки під рукою, те і збирали. Якщо все працює в так як повинно. Забий на "запасні" розєми, дротики. |
shuma34, не можу, третій день шукаю фішку до дисплею магнітоли :plach:
якщо, звісно, вона передбачена комплектацією |
sobol, а дисплей є, чи як я, хочеш доустановити? Я процес закінчив, встановив. Маю ще один комплект, дисплей+проводка.
А-а-а, у тебе Трафік, тоді відбій. |
MasikS, хочу довстановити, бо судячи по всьому магнітоли тут ніколи не було.
|
не знал в какой теме написать, спрошу здесь.
подскажите пожалуйста что это за релюха над педалью газа, самая нижняя, которая зелёная (походу не родная, маркировка форд). сегодня утром случайно обнаружил что после поездки она очень горячая. потом машина весь день стояла, вечером перед поездкой потрогал, а она всё так же горячая. вытаскивал, вроде всё работает и без неё :maybe:. и какая там должна быть родная? http://s018.radikal.ru/i520/1606/dd/b3017bb5f480.jpg http://s48.radikal.ru/i119/1606/2e/fd5ad2c28356.jpg |
Я туди вставляв релюху, коли ставив протитуманки передні, але непам'ятаю чи саме на це місце. У тебе туманки є? Зараз наші автоелектронщики підскажуть, чи це те, що я кажу.
|
Цитата:
а чего горячая, если туманками не пользовался? |
У темі 1 долучень
Ну так реле під бортовою напругою 12 В. Навіть якщо ти не вмикав протитуманки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моя машина зараз теж стоїть, перед поїздкою, через 2 години пощупаю, віпишусь. Моживо там релюхи які відповідають за постійний +12 на мафон чи мозги, точно не знаю, ще не приходилось ті схеми курити.
|
Цитата:
http://ssmaker.ru/848c6991.png |
У темі 1 долучень
Справа в нижней части фото висит штук 6 проводков тонких тупо обрезанных
|
Re: Кто и как решал проблему со свечами подогрева антифриза?
У темі 4 долучень
Есть ещё одно предположение проблемы, не смог обнаружить датчик температуры за бортом, где может быть. Из-за его отсутствия возможна эта проблема? Нашёл вот не понятный разъем, болтается- напряжения на нём нет....что это может быть? Предполагаю что тут мог стоять датчик или я ошибаюсь?
|
Не совсем понятно где это, но может быть все что угодно, у тебя с подушками все в порядке?
|
Цитата:
|
ПТФ ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня проверил всю проводку свечей подогрева антифриза, норм, питание силы и управления "+" есть. Не приходит управление "-" ни на одно реле... Может быть причиной вот эти откушенные провода непонятного назначения (5 тоненьких штук)? ..или это что то другое, выкусили до меня?
Добавлено через 1 минуту https://busovod.ua/attachment.php?at...1&d=1477646992 Добавлено через 3 минуты А вот ещё проблемка, кто подскажет как решить https://busovod.ua/showpost.php?p=392197&postcount=55 |
Цитата:
Забудь про них. Добавлено через 34 секунды Забий і на цей розєм! |
Цитата:
|
Цитата:
Читай- https://busovod.ua/showthread.php?t=17337 Оууу. Тут, ще більше...http://www.renault-club.kiev.ua/foru...?showforum=258 |
Цитата:
|
мабуть тобі друже треба прикупить хоть якусь диагностіку....
бо ради не даш. і заодно почитувати ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 часов 34 минуты Цитата:
Извините если не правильно обращаюсь Владимир Степанович! А как на счёт такой диагностики ELM327? Цена вроде не большая и расхваливает интернет, что все протоколы поддерживает OBD II. Под мой виварик подойдёт?:yes3: |
Уважаемые бусоводы я продолжаю искать причину не включения свечей подогрева, но вопрос сейчас не об этом. В процессе поиска обнаружил что-то выкушенное в аккумуляторном отсеке, прошу помощь определить что это и как влияет на работу машины? Точнее это красные стрелки на фото https://busovod.ua/showpost.php?p=393361&postcount=57
|
Цитата:
то какой-то колхоз бил |
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Привет пани ! Подскажите плиз по паре неопределенных розёмов , особенно интересует тот что на фото снизу . Афто Nissan Primastar 2005 г. / 2.5 . Находятся в районе левой фары . Кто в курсе заранее благодарю за ответ .
|
Непонятный разьем
Всем привет! Как всегда сделал проверку подкапотного пространства и как то еле заметил даный разьем, смотрю отключенный и немогу понять откуда он идет и куда должен втыкатся. Может кто то подскажет?
https://a.d-cd.net/c86a47es-960.jpg https://a.d-cd.net/b06a47es-960.jpg |
Неизвестный разъём
У темі 2 долучень
Снял блок печки, там нашел разъем. Подскажите от чего он может быть?(на панели только кнопка подогрева стекла)
|
У темі 2 долучень
Приветствую всех форумчан! Сегодня обнаружил фишку под пластиковым коробом порога с пассажирской стороны. Вопрос, какова ее функция?Долучення 52656
Долучення 52657 |
У темі 2 долучень
И снова - здрасте! Недождался я ответа на предыдущий вопрос, как возник - следующий! Нарыл еще одну фишку под корректором фар. Есть на ней +12v при вкл. зажигания. Вопрос первый - для чего она предназначена? Вопрос второй - можно ли к ней подключить элетрорегулировку водит. сидения? Спасибо всем, кто отзовется.Долучення 52673
Долучення 52674 |
Цитата:
И у меня такая есть... Она вроде для круиза, либо откл...ESP:maybe: Для сидения...надо знать .на сколько А. там предохранитель |
Вторая скорее всего есп
Первая хз такая же валяется |
Понял. Наверное, лучше будет протянуть индивидуалку через релюшку. Намекните - откуда запитать?
|
Що за кнопка?
У темі 1 долучень
За що відповідають ці кнопки?
|
Re: Що за кнопка?
Ставится на автомобиле оборудованный коробкой - роботом . Как вспомогательная функция. Более подробную информацию ищи на форуме.
|
По він машина з заводу механіка.
|
okis, Нажимать пробовал?
|
на роботе "грузовой" режим и "зимний". В реале заметил только что скоростя переключаются на повышенных оборотах.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня заводская кнопка круиза включает туманки неродные))
Это к тому что эта кнопка работает в паре с роботом, если у тебя механика то или ее поставили как доп на какоето оборудование или поменяли робот на мех и кнопка просто осталась |
Цитата:
|
Цитата:
okis, об этом ты узнаешь только методом научного тыка, поскольку кнопка 100% от автоматической трансмиссии. Ну разве что кто-то робота поставил, а кто-то потом его снял. |
вопрос по проводам на генератор Траф 1.9
У темі 1 долучень
Всем доброго времени!
На генераторе, глядя сверху, стоит фишка на два выхода. Один выход заглушка, второй - проводок желтый(тонкий) уходящий в гофру. Вопрос: что за проводок, за что в ответе? Обнаружил что он оборван от самого края фишки. :) |
Что за датчик ?
Здравствуйте всем.
Вопрос такой. Что за датчик стоит сверху корпуса (стакана) масляного фильтра. Там где входят и выходят резиноаые трубки. Мотор 2,5, g9u 730. машина 2004года выпуска. |
Re: Неподключенные, неизвестные, непонятные фишки, разьёмы и провода и тд.
Не бачив такого у себе.
|
Re: Что за датчик ?
Цитата:
|
ребята, а подскажите плз. снимал бампер передний и под ним нашел разъемы:
на правой фаре и на левой длинный провод с фишкой на два контакта (я так понимаю передние птф), а под левой фарой еще какая то фишка на два контакта. Если я с птф не ошибся, то как их подключить штатным образом? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты https://www.drive2.ru/l/5422413/ тут можна подивитись |
Цитата:
обе живые вроде. и пиропатроны стоят три штуки. а шо? |
Цитата:
Цитата:
|
А если серьезно?
мне не охота снимать бампер ради фото этого разъема. |
Да не знаю я, почему и спросил про подушку, может ее нет, вот и разъем куда.
|
Цитата:
|
Что за разъемы?
У темі 5 долучень
Народ, подскажите что за разъемы такие?
1 под водительским порогом на 2 провода, на схемах его не нашел 2й над педалью сцепления слева, по схемам вродь как R409 - обеспечение безопасности детей задней левой двери - эт оно? еще несколько не опознал, чуть позже выложу с фото Надеюсь на вашу помощь :) P.S. 3. Под рулем между корректором фар и откл. ЕСП синий разъем с 5ю или 6ю проводами - на схемах значится как "1081 Выключатель ограничителя регулятора скорости движения" - если можно - поясните простым языком что это такое и как его активировать? 4. разъем на 2 провода слева под бардачком - на схемах есть похожий на подсветку бардачка, но она у меня работает 5.справа под бардачком |
Здесь смотрел?
|
Спасибо, тему просмотрел, про двухпиновый разъем (только у пассажира переднего) кто то задавал вопрос, но ответа нет, по второму разъему тоже не понятно
|
Re: Что за разъемы?
Цитата:
На машині аербегі-бокові шторки є? |
Цитата:
P.S. Сняв уплотнитель, заглянул за потолок в р-не водительской головы, ничего похожего на подушку-шторку не увидел Добавил еще 3 штуки, буду благодарен за подсказки) |
Цитата:
Під бардачком CD ресивер! Не факт що якщо є фішки, то полводка не еінчиться на слудуючому роз'ємі. Варіантів проводки набагато менше, ніж варінтів комплектації авто! |
Цитата:
4. Прикурювач, можливо на англічанина. |
Что за провода
У темі 3 долучень
Сзади водительского сидения на полу лежат провода. Что могло подключатся к ним?
|
Re: Что за провода
Підсилювач
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А какие номера были до продажи?