![]() |
Этика отношений и порядочность пользователя_Yuryi_
Уважаемые форумчане,хотелось бы вынести на суд общественности форума ситуацию,что сложилась .
Вкратце: Примерно пол года, по длительности, у меня были производственные отношения с пользователем _Yuryi_ после которых остались не самые лучшие впечатления.По роботе вопросов нет,в принципе ответственный и пунктуальный,но...занял деньги у моего водителя,своего коллеги и тянул с отдачей месяц,дальше больше -занял у меня,та-же ситуация. Два раза не вышел на работу,поизвинялся,куча причин,ладно, простил! В конце концов этот _Yuryi_ пропал с всей выручкой. Морозится,телефон не берет.Звонишь с другого телефона-подымает,понимает,кто звонит и сбрасывает. На форуме была тема,не помню,кто подымал,с просьбой о помощи _Yuryi_ в связи с болезнью матери,так вот,мне после публичного замечания _Yuryi_ ,мне звонили два человека,которым _Yuryi_ должен тоже деньги и поверьте немалые! И по их словам,у Юры все та же легенда,:"Больная мать,необходимо ремонтировать машину,скоро свадьба и т.д и т.п." В доказательства своей темы,если ,кто захочет быть третейским судьей,у меня есть телефоны должников Юры,странички переписки в Вайбере и даже некоторые записи разговоров с его обещаниями. У всех может быть тяжелая ситуация,но в первую очередь ,нужно быть человеком,о не гавном(извините). Было желание приехать и открутить какую то часть тела,тем более,что адрес проживания вычислили,но все надеюсь(хотя может и зря!!!):tnp: Так,вот,кто,что по этому поводу думает? |
Re: Этика отношений и порядочность пользователя_Yuryi_
фиговая ситуация.
|
їдь і шось відкручуй, без варіантів
|
Повторяется история.
Делать выводы не хочу,Юру многие знают.надеюсь на форсмажор и в Юрину порядочность. Тему закрепляю вверху до,надеюсь,благополучного исхода. |
Я уже три месяца надеюсь:dash2:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
и как обычно - деньги....
|
Там и клубные деньги одолженны,Юре звонил походу отключена трубка,хотя может у меня номер старый.
|
Цитата:
У нас в Кривбассе ,уже вывезли-бы" на карьер" Добавлено через 2 минуты Он еще жив(аж странно),его часто мои пацаны видят по маршруту на Россию |
Действительно, телефон отключен
Я сам тоже в этом поучаствовал. Одалживал Юре дважды. Первый раз на ремонт машины. Вернул на пару дней позже, чем обещал. Потому второй раз занимал ему без раздумий. здесь столкнулся с проблемой, НО после некоторого ожидания получил занятые деньги назад в целости и сохранности за два перевода по полсуммы. Слався господи. Мне кажется у Юры какие-то очень большие проблемы... не знаю с чем связаны... может здоровье... может встрял, а может и проигрался. В любом случае придерживаюсь мнения, что не надо прятаться - скажи как есть и люди войдут в твоё положение... ну, или хотябы попытаются, поищут компромис |
Цитата:
|
Вот ещё российский номер
+7 (960) 648-50-01 Добавлено через 1 минуту и тоже абонент временно не доступен |
Цитата:
А проблемы кажется,в основном с совестью! |
В принципі і що мене писав на рахунок позичитиштуку абамів, не позичив, так як сам винен трохи.
|
Цитата:
|
смотрю на форуме он был сегодня. странно что молчит. все ж люди, не может по тел, так хоть тут бы написал, что и как
|
Цитата:
Знаю на собственном опыте. Был друг , 22 года вместе не разлей вода, а все решилось соткой баксов. Так и ходит дальше, у одного займет , а другому отдаст. Этот по ходу такой же. |
История с продолжением!
Звонит сегодня девушка,кажется Лена,на мой рабочий телефон и спрашивает Юру. Я ее спрашиваю:"А Вам зачем?",она,"По личному". Я ей говорю:"Наверное Юра денег должен?"Ответ"Да!" Все моменты те же! Добавлено через 1 минуту Жалко,что Хюндай оформлен на маму,которая живет в Орехове... |
Якщо документально борги ніде не оформлені - нічого не зробите. Можете ще й самі постраждати :(
Давити на людину не рекомендую сильно. І не тому що неправильно, а тому що можете постраждати самі. Перед тим як робити серйозні дії - знайдіть адвоката щоб перестрахуватись. Єдиний варіант - зібратись написати спільну заяву - але як довести у суді що він Вам винен - хіба сам признається. |
То что я пережил за последние 4 месяца не пожелал бы даже врагу, причин почему были оттдолжены много были и болезни серьезные, были и долги и крупный провал в работе и да, дейстивтельно я планировал покупку нового авто, но в один день жизнь перевернулась. Обьснять все не буду - БОг мне судья. Деньги Я верну всем до последней копейки. Сроки не обещаю, но деньги будут возвращены.
|
Свежо предание,но верится с трудом!
О каких 4 месяцах разговор,у Анатолия ты когда деньги умыкнул,а у Олега большую сумму в баксах,а девушка Лена?Это все было ранее чем четыре месяца,и это только то,что я знаю,ты и тогда уже людей дурил Добавлено через 1 минуту А базу клиентов,которую я нарабатывал(и с тобой вместе),кто в настоящее время использует? |
Юра.. якщо реально кидаєш людей - пост не для тебе
Але якщо в тебе проблеми - і не збираєшся пропадати - тримай зв'язок з цими людьми і поясни їм ситуацію. Бо в результаті цих шифрувань вони можуть насправді влаштувати тобі страшніше ніж ти можеш собі подумати. Повір. Ігнор і ховатись - найгірший вибір поведінки. Я через таке вже проходив. І взагалі позичати гроші не маючи можливості їх віддати - так не можна. Йди в банк, бери кредит під авто, машину... Не вистачає - проси якщо критично з вказанням - невідомо чи поверну і коли поверну, смокчи лапу якщо не критично. |
Поживём, увидим.
|
Пока воздержусь от комментариев.
|
Цитата:
|
у меня товарищ занял 2 года назад немалую сумму, уехал в Россию, якобы временно, и до сих пор обещает приехать отдать. Всё еще надеюсь на порядочность
|
Раньше я к людям относился хорошо, а теперь взаимно
Сколько было и всеравно иногда верю в честность и порядочность(( Выручает фраза-спасибо Господи что забрал деньгами |
Було хтось видав фразу - позичати можна лише таку суму яку не боїшся втратити взагалі. І так воно і є... коли позичаєш - змирись з тим що тобі ці гроші просто можуть не повернути.
|
Та я в душі змирився,однако "Абидно-ДА",я ж не лох,щоб зі мною так ...
Ця нехороша людина не тільки ж зі мною так поступила,і робив він це "ОСОЗНАНО" |
Так правду ж кажуть: хочеш спортити з людиною відношення дай їй гроші у борг! Мені були винні, приблизно, теперішню ціну нового трафа при курсі 8 брали, тягнули з віддачею 3 роки. Віддавали з судами і пр. при курсі 24 - от віддали і тепер чесні і порядні, ще хотять працювати.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Одно радует,что созданная мной тема одна из самых посещаемых...
|
Сергей, осталось дело за малым, получить деньги свои назад.
|
Неприятная тема,но виновник кажется и не собирается принять меры,чтоб как то себя оправдать,извиниться и закрыть вопрос.Очень жаль.
|
заметил что когда люди начинают брать много долгов, то потом не могут из них выпутаться. Так как чем больше даешь, тем больше и получаешь, тебе возвращается в кратном размере. А если даже долги не отдавать, то видите к чему это приводит. Но ситуации бывают разные, например, если кто-то из родных болеет, тогда можно понять и потерпеть. И все равно нужно стараться отдать долги, по-максимуму продать что есть из вещей непервой необходимости, или отдать вещами, или отработать долг работой\услугой. Нельзя только брать
|
Цитата:
Обидно то что,эта сволочь(простите)не только не принимает меры,чтоб как-то себя оправдать,а и дальше продолжает в том-же духе,только у другого работодателя! И этот человек общался на форуме ,сидел за одним столом и даже давал форумчанам обещания.:oh: |
Dthuey, эта же фигня давно началась, почему ты сразу не сказал? Другие бы не пострадали бы.
|
:oh: как больно разочаровываться в людях, которых как ты кажется хорошо знаешь ...
|
Цитата:
|
В связи с этим вопрос - что будем делать?
|
Игорь, а что тут можно делать? Я вот, например, уверен, что любая ситуация должна рассматриваться со всех возможных ракурсов. И не могу понять плюсующих в этой теме клубников, которые не знакомы ни с топикстартером ни с Юрой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В кассу он 2000 должен, по моему. Вот только с этим мы и можем что-то решать. Только я не понимаю что именно. |
Цитата:
не могу понять плюсующих в этой теме клубников, которые не знакомы ни с топикстартером ни с Юрой А что понимать,каждый высказывает свое мнение!:mail1: |
Цитата:
|
Gena-street,я понимаю,что Юра числится у Вас в друзьях и Вам тем более обидно такое о нем читать!,но Вы поставьте и себя на мое место и на место того Олега,которому Юра должен поверьте мне очень не малую сумму,а за девушку я вообще молчу-это просто подлость.
Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Форум и существует,насколько я понимаю,для обмена мнением. Или Вам неудобно читать? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ситуация может быть разной... Вплоть до самой паршивой... НО
По моему мнению её можно описать, попросить, если надо... Нычки не катят ни в коем случае!!! Если что-то случилось. А вдруг. И человеку действительно нужна помощь. Никто не застрахован. Но кто об этом знает? Сказал, завтра, значит завтра |
Цитата:
Цитата:
|
Ничего вы(мы) ему не сделаете ! сколько таких случаев по жизни, мороз и похер всё... если даже и забирается назад долг то та сторона которая давала деньги облаживается херами и проклинается по третье колено стороной которая брала деньги...
нанимать ребят но это не наш случай... прилепить где то баннер на форуме типа "Внимание, такой то и такой то из такого то города на таком автомобиле с таким номером крупный должник и обманщик" или линейки такие поделать... |
Цитата:
я на первой странице еще написал что прибиваю ее. С какого перепугу ее закрывать? проблемма решена? |
Цитата:
При желании,что-что,а басни рассказывать Юра,еще тот мастер. :krutoy:Только видно не в этой ситуации. Добавлено через 1 минуту Цитата:
А ответчик жив и как ни странно и оказывается катается на"поломаном" автомобиле. |
Сергей, полностью с тобой согласен и поддерживаю.
|
Цитата:
перечитай еще раз что я пишу и в ответ на что. Люди написали (и это не я) что не понимают зачем в этой теме пишут остальные которые Юру не знают. Почитай мой ответ. |
Цитата:
|
Класс!
Дам 300 грн! |
Добрый день! Я хоть и не участник вашего клуба, но я как раз тот самый Олег которому он должен как я понимаю больше всех денег:aiwan-hi: И так, наше с Юрой приключение началось более 2-х лет назад. Сначала мелочь, маме на лечение, ограбили машину и унесли кассу фирмы где он был партнером. Отдавал, долго тянул под праведными поводами, но отдавал. Да и особо не верить ему причин у меня не было. Одна компания общения, хотя близко с ним знакомы не были, выручал пару раз по мелочи. Затем попросил денег на бизнес. Начали тоже с мелочи, отдавал затем нарастил оборот и резко начались проблемы, то повисло оборудование на складах, то партнеры кинули его и т.д. эта вся радость крутиться с 06.2014. Последний раз он занял у меня денег на лечение мамы от рака в Германии. Не скажу, что он не пытался отдать хоть, что-то. Были попытки и они продолжаются. Но происходит это с диким скрипом и по чайной ложке в день. Больше всего раздражает его поведение. Врать для него как дышать, смотрит в глаза и не краснеет. Я предлагал ему, что бы он сам расписал как ему будет удобно закрывать долг, но своих собственных слов он не держит. Я в вайбер к нему хожу как к девочке! Он делает мне одолжение, что выходит на связь. Встречи что я назначаю ему не удобны, он появляется только тогда когда сам соизволит или чувствует, что дело пахнет керосином. В сентябре он мне рассказывал, что кроме меня он должен еще всего пару сотен баксов, теперь я узнаю про то что долгов у него явно не 200 баксов. У него есть сестра и мать, я пытался связаться с ними, но внятного результата не добился, зная как Юра сочиняет в глазах его родственников я наверное теперь помесь Аль Капоне и демона):devil: Спокоен я только потому, что у меня есть расписки и адвокаты, выиграть дело в суде не составит труда, вот взять с него нет чего, все оформлено на маму, я проверял. Из человеческих соображений не спешу доводить дело до суда. Во первых у меня есть еще время(срок, согласно которому расписки считаются действительными), а во вторых после всех индексация и пере счетов сумма его долга вырастит почти в 2-е. Но если сейчас он еще хоть, что-то зарабатывает поездками в Москву, то после суда за пределы Украины, он не сможет уехать. А если дернет до решения суда, то вернуть его сюда будет не проблема, не дешевое удовольствие, но законное и за удовольствие нужно платить. По части рассказов про сложную жизь и резкий переворот в жизни сказка не нова. Я весь год наблюдал его дикие сложности, Ремонт на съемной квартире, каждую пятницу фотки с клубов, регулярные рок концерты, поездки в Буковель, поездки в Белоруссию и помню мое негодование когда он уже рассказал, что бизнеса у него не было и божился возвращать деньги, я вижу фотки в соц сетях на страничке его девушки как они гуляли его день рождение Частный дом ,Басен в нем Юра с довольной улыбкой и бутылкой туборга. Я начал завидовать его стальным нервам, имея такие долги я бы не смог спать ночами не говоря уже про празднования))
Получилось много текста и скорей всего сумбурно. Все не описать и на 30 листах. По истории в вайбере и контакте я могу книгу выпустить в 3-х томах. А по существу, все мы, кому он должен денег должны связаться и обсудить эту проблему и действовать сообща. Вернет он эти деньги или нет вопрос открытый, но то что я их ему не подарю это точно! Каждую копейку он будет вспоминать. А самое радостное, что все сугубо в рамках закона! |
Тільки колективно зможете зрушити справу з мцісця. І колективно спробуйте зв'язатись з родичами.
|
Цитата:
|
Цитата:
А коли будуть звертатись різні люди - родичі можуть задуматись. Навіщо давали вони - пізно питати.. Бажаю вдало розрулити ситуацію. В жодному випадку без написання офіційної заяви не рекомендую вимагати гроші - щоб не було накатано зустрічної заяви.. Преценденти були. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
iamodin, а чего же ты раньше молчал? Ты уже полгода здесь.
|
Беза, Когда я тут зарегался я выяснял другую информацию по Юре и получив ее, начал выяснять ситуацию с ним. Выносить все это сюда не видел смысла, так как я думал что денег он должен только мне и следовательно ваш клуб привлекать смысла не видел, а с Юрой я и в Запорожье встречаюсь. Дело в том, что по факту он особо не прячется, с трудом но встречи с ним у меня регулярные, хоть и мало продуктивные, при этом какие-то деньги он пытается отдавать. Но своим кредиторам он не хочет рассказывать о других кредиторах и пытается лавировать.
То одному отдаст немного, то другому. Вместо того, что бы собрать всех кредиторов и вместе составить график, он пудрит нам мозги. Все мы адекватные люди и можем спокойно договориться, главное что бы был конструктив и четкий план действий. А когда тебе дают слово и не держат его, тогда и возникают проблемы. Сегодня созванивался с ним, он назначил встречу завтра на утро. Посмотрим что выйдет, по результатам отпишусь. А пока всех кредиторов прошу ко мне в личку, а остальные просто предупреждены о том, что выручать деньгами Юру не стоит. Будут сдвиги будем информировать. А пока, ставить крест на Юре как человеке не стоит, а вот дела с ним иметь не рекомендую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Берете юру за айца и в банк.... Аформляете на него кридит,забираете свои деньги и все,пусть сам думает как потом будет кридит гасить,а не вы ,как у него свои деньги забрать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Беза, Как и обещал. Встреча с Юрой сегодня состоялась, на удивление пунктуально и без лишних созвонов. Некую сумму от него получил, обещал вечером еще завести. Дальше смотрим. В принципе по телефону он любитель по морозиться, но так что бы резко пропадал особо не замечено. С виду пытается раздать долги, но чем все закончиться будет видно не скоро.
|
вообщем :maybe: как то тоже давал Юре энную сумму до востребования...
сроки отдачи не поджимали... вернул все ... .....я ни за, ни против у каждого есть свои обстоятельства:out: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а по теме пока воздержусь от комментариев. п.с. блин тут так все деньги одалживают! Это я один лох в приват банке пападал как зайка на % )_))))) из 8 кгрн отдал около 12))) - разрезал карту и забыл как страшный сон их замануху в 55 дней без оплаты карта "Универсальная" )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. Юру знал только по голосу в телефоне - он работал на нашу компанию удаленно. Возил товар по его региону. Проблем не было. Компании уже давно и нет но ни одного голоса в минус я не слышал. Но ТС прав- долг платежом красен! )) Бывает у всех оппа.. Но главное оставаться на связи - и смотреть в глаза кредитору а не в монитор с его текстом..Имхо.. |
Цитата:
|
Главное,что от Юры ни слуху ни духу,как будто и нет его вовсе...:bye:
|
Ну что там? разрулили?
|
Нет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Должок это не хорошо.За это и грохнуть могут,нынче времена такие...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Беза, Наказать- да! Но не грохать же! Тогда вообще ничего не получишь, ещё и сядешь.
|
У темі 1 долучень
Перечитал всю ветку! Я в шоке! Если и правда лечение мамы в Германии, то это ооочень дорого! Но то что нужно обьясниться лично с кредиторами это "ДА" То что брали с него расписки тоже верная практика!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту [QUOTE=dmishanya;351878]Перечитал всю ветку! Я в шоке! Если и правда лечение мамы в Германии, то это ооочень дорого! Извините,дай Бог здоровья его матери,но по моему,это опять все брехня!!! Добавлено через 2 минуты Как то сейчас не до него,но я привык долги забирать... |
Серега, и это правильное решение.
|
Перед клубом Юра долг погасил. Вернул с процентами.
https://busovod.ua/showthread.php?p=...%E0#post352209 |
Цитата:
|
Чтож тут не понятно. Висел 2000,отдал 2085.
|
Цитата:
|
Цитата:
Юра(запятая) был не прав. |
Сейчас,именно в это время "Герой" этой темы осуществляет поиск по форуму.Может есть что сказать и здесь,тем людям,перед которыми ты в долгах?!
|
Всем спасибо,за помощь и понимание,долги в оппонента изьяты.
Если можно без подробностей... Просьба закрыть тему. |
Dthuey, Ну вот и хорошо что шорошо токо Абидна ДА :(
|
Эх, хороший ты парень. Нет, твои подробности нам особо не нужны, но, когда тебе должны были, то ты этими подробностями как с пулемета грязью поливал.
|
Я не озвучиваю подробности с этических соображений и это мое решения,а Вас попрошу подбирать слова или фильтровать базар(смотря как больше Вам нравиться)
А подробности я озвучивал,для того,что бы остальные не попали на такую же удочку... |
Цитата:
Так а тему тоді навіщо закривати. Нехай і в подальшому не попадаються інші.. |
Где были этические соображения когда тему создавал? Поступок твой не мужской. Слова подбираю тщательно, даже иногда сотру и заново напишу. Правилами форума разрешено обращение на ты, тем более если оппонента не уважаешь.
|
хорошо что все разрешилось.
|
А чем же я тебе дал повод говорить о не мужском поступке?
Тем,что пытался форумчан предупредить,о таком любителе брать в долг и забывать отдавать? Или о том с какими проблемами я столкнулся пока не забрал у Юры деньги?И как я их забирал? Перед тем ,как обвинять,а это серьезное обвинение,попытайся вникнуть в ситуацию,а не разбрасывай слова на ветер! Я не взываю тебя к совести,но ты не прав... |
Я всегда пытаюсь вникнуть. Ну и написал-бы: такая вот фигня, Юра деньги берет и не отдает, будьте осторожны. Чего мы так любим смаковать вонючие подробности? А вот вам ещё один пострадавший - вы только послушайте! Если-бы Юра не согласился, то внушительная часть форумчан ещё подумала-бы верить тебе или нет. Слова, слова.
Помню когда-то один "пострадавший" охренительно правдоподобной историей опорочил как потом оказалось доброе имя товарища. Поверили почти все, без сомнений. |
Я рад что Dthuey смог вернуть свои деньги, пр этом Юра все ещё должен очень крупные суммы денег! В частности мне. При этом он продолжает исключительно раздавать обещания! А когда приходит время платить у него случаются форс мажоры. То машина все время в ремонте, то он в Москве застрял так как залил плохое топливо, кстати под этим предлогом он там уже больше недели, по его словам)) Хотя я уже давно перестал верить его словам. Сложно верить человеку который прикрывает свои финансовые проблемы здоровьем своей Мамы, при чем такими ужастными болезнями как рак поджелудочной! А когда я отправил письмо его маме он начал писать мне смс от её имени) Так что парень Юра изобретательный))) При этом я рад, что он сумерл сохранить друзей которые еще верят в него. Создание этой темы я не могу считать не мужским поступком! Так как основной виновник торжества Юра, ведёт себя как подросток, а не взрослый и ответственный мужчина.
|
Создание данной темы не обсуждается. А вот содержание... да с дополнениями.
|
Эмоции ни кто не отменял) Да и Юра был предупрежден заранее о том, что такая тема появиться. Теперь главное оставить все в плоскости исключительно деловых отношений и попытаться не перейти на личности. Я тоже считаю, что эта тема уже исчерпала себя. Мне же решать вопросы с Юрой точно не на форуме, а в суде.
|
Большая часть любит посмотреть,пропарафинить,обсудить...можно просто сказать не в обиду конечно(обсосать) тему которая уже неактуальна.так нет же ,раскажи напиши подробности!че за чушь?человек выложил и ознакомил форумчан с человеком-редиской.затем сообщил что свой вопросс закрыл.в чем проблема?может извинится?уважайте себя в первую очередь перед тем когда общаетесь с человеком где либо,чтоб не выглядеть неловко.
|
Спасибо всем ,кто понял и поддержал..
|
У темі 1 долучень
Цитата:
вот пример на моей теме: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:54. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©