![]() |
Нужен совет-покупка б/у двигателя !
Всем привет!!! Ситуация в следующем - есть мужик и есть мотор 1.9, который этот мужик продает, за сравнительно не большие деньги. Утверждает что мотор после капиталки, типа готовил на свою машину, но так как по семейным обстоятельствам машина была продана, мотор установлен еще не был. Сейчас он ему не нужен и он его продает. Так вот вопрос: как проверить этот двигатель собственно не вскрывая и не устанавливая на авто, если это возможно? Сами понимаете, на деньги ведь никто не хочет попадать! Спасибо за понимание и толковые советы!
|
Re: Нужен совет!
Только на стенде или самодельном обкаточном или разбирать
|
Я когда мотор продавал дал снять голову покупателю.иначе реально кот в мешке.
|
Ну хотябы компрессию померять можна
|
купите с гарантией установки на авто...по любому ,хотя бы месяц, гарантия должна быть...если он сам его не ставил и не катал,то как может утверждать,что он нормальный.
Добавлено через 3 минуты ...я не моторист,мотористы лучше подскажут,но там столько нюансов может быть,даже после капиталки,банальные микротрещины в блоке или головке даже,не говоря уже как его прокапиталили и какими запчастями.ИМХО |
Цитата:
|
Re: Нужен совет-покупка б/у двигателя !
все таки смотришь на замену?
|
Цитата:
Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Отож, кот в мешке.....пока голову не снимешь-не поймешь. Если хорошо знаешь человека...тогда можно, если гарантия - тогда сразу и ставить...плюс еще расходы...
|
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Напиши мне в вайбер, твой номер кудысь подився
Добавлено через 1 минуту Да то понятно, что не все...но как говорится общее предстовление сразу ясно станет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
али, Я бы, лично, не покупал- кот в мешке.:disgust: Полный капремонт своего движка обойдётся дешевле и, действительно, с гарантией. ИМХО Ну, разве что ценник будет до 500$.:maybe:
|
Цитата:
|
Аршин81,купи мотор у Али,он все равно 2.5 ставить будет...Сразу можно и проехаться,проверить,шо он могёть...
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
все это мудовое рыдание. если продаван адекватен, то можно провести проверку всего того что он "капиталил" в той же конторе промотор. перемеряв все пары трения сказать в каком двигатель состоянии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Я когда менял в добло 1.9JTD двигатель на такой же только с альфы 147..
на СТО которые занимаются двигателями есть камеры - которая вставляется в отверстие от форсунки и можно без разбора двигателя, посмотреть состояние хона в цилиндре - его равномерность - тогда услуга стоила 120 грн . (диагностика всех цилиндров).. Но для еще большей уверенности я просто купил новую прокладку головки - сняли еще раз убедились в хорошем состоянии и поставили новую на место и завентили... Это как вариант - по сути Вы можете попасть только на стоимость прокладки..))) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, помогите советом! Что будет когда рвётся ремень ГРМ на 1,9 Трафик!!!???
Доброго всем времени суток!
Интересует такой вопрос: какие последствия влечёт за собой обрыв ремня ГРМ на двигателе 1,9 Трафик??? Клапана гнёт я так понимаю, а что ещё может быть по максимуму? Или вскрытие показывает?! Из-за чего возник вопрос: я просто свой двигатель планировал капиталить через какое-то время, но знаю что это не быстрая история, а сейчас подвернулся двигатель, в котором порвало ГРМ, его сняли и поставили просто другой двигатель из-за бугра (предварительно информация что погнуло клапана). Есть мысль взять этот двигатель, разобрать, проверить и промерять детали и его потихоньку капиталить и в тоже время кататься на машине. А потом перекинуть за выходные двигатель и вперёд. Как то так. Что скажете?! И подскажите кто недавно делал капиталку, сколько сейчас примерно бюджет получается?! Или проще из-за бугра привезти двигатель (и на сколько его хватит и в каком он будет состоянии знает только всевышний?!) Заранее спасибо! :) |
Re: Подскажите, помогите советом! Что будет когда рвётся ремень ГРМ на 1,9 Трафик!!!???
Цитата:
|
Re: Подскажите, помогите советом! Что будет когда рвётся ремень ГРМ на 1,9 Трафик!!!???
На кой он тебе такой нужен....????
|
Цитата:
но вы считаете что это бредовая идея?! у меня просто такая была логика: взять его, вскрыть, дефектовать и потихоньку покупать детали и заниматься шлифовками, расточками если нужно, и кататься себе пока на своём моторе. так а что скажете по поводу последствий обрыва ремня ГРМ? клапана гнёт, направляющие? убивает голову? бъёт цилиндры? |
Цитата:
|
Цитата:
Плюс в том,что ты действительно знаешь,что туда поставил и что поменял,в отличии от двигла,которое неизвестно как ходило и что осталось. |
Цитата:
Цитата:
просто уже проходил несколько раз ситуацию, когда скупой платит дважды... из пословици: "скупой платит дважды, а лоХ всю жизнь"... и сказал себе что буду стараться не быть скупим!!! |
Цитата:
а всё остальное предварительная информация :D:D:D |
Student, Если продаёт по бросовой цене-может имеет смысл взять . Потом свой неспешно продашь. Но ,если цена базарная-особой выгоды нет.Станешь на 2 недели ,спокойно сделаешь свой и в путь . Вопрос в свободных деньгах.
|
Цитата:
http://allegro.pl/silnik-renault-tra...750424359.html 1к абамиков по-любому у нас |
Цитата:
|
Цитата:
2990 злотых это примерно 1000 баксов?! а доставка интересно на сколько потянет, он же не лёгкий?! :secret: |
Цитата:
есть люд работящий,непомерные ноши доставляют... эт к ним. но даже если он те выстрелит в 1300 - это джек пот |
понял. спасибо! :aiwan-hi:
но вернёмся к варианту покупки этого после обрыва ГРМ!!! У кого то была подобная ситуация, ремонтировали, какие максимальные проблемы после обрыва ремня? Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А лучше об этом не думать!!!! Дурные мысли притягиваются.....
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну как то так... может и попустит, а может и нет! :maybe: |
А какого года тот двигатель что стуканул...и какой его был пробег..
Если авто для работы то это вариант, ибо капиталки иногда и на месяц и больше затягиваются...)) Самое главное его взять за пару сотен...и снять голову и посмотреть..все может быть не так печально ремонт головы и все...иногда люди меняют на бу потому что авто в работе и нет времени на его простой..ибо убытка больше.от ремонта на недели.. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
За два месяца поменял три мотора 1.9 с разных мест. ВСЕ ТРУПЫ. Плюнул решил делать свой. Дорого но дешевле этого хлама что продают. В круговую получается
где то в районе 25000 грн. За все новое и немецкое. Не делайте моих ошибок. Если вопросы звоните. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я и не собираюсь повторять чьито ошибки, я просто подумал взять этот с оборваным ГРМ и капиталить потихоньку, а на своём ездить, пока ездит... ;););) |
Цитата:
|
Цитата:
ПОВТОРЮСЬ!!! я просто подумал взять этот, с оборваным ГРМ, и капиталить потихоньку, а на своём ездить, пока ездит... И ЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ ОТ ПРОСТОЯ МАШИНЫ!!! |
Цитата:
|
Цитата:
там новый мотор продают. |
Цитата:
Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
та х.з
|
Цитата:
|
Вот народ продает ...
http://img32.olx.ua/images_slandocom...-cherkassy.jpg 900$ на http://cherkassy.chk.olx.ua/obyavlen...tml#ca298665b8 |
Цитата:
даже скорей всего врядли. так как на фото комплектный двигатель, а в объяве нету конкретики никакой. цена за голый или с навесным?! не понятно! |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:18. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©