![]() |
Renault Trafic 1,9 Dci 100 Student
У темі 9 долучень
Добрый день, Бусоводы :friends:! Принимайте в свои ряды!
Разрешите представиться, меня зовут Анатолий или Толя. Машина - Рено Трафик 1,9 Сотка 2002г.в. грузовой, коробка 6ст., короткая база! Куплена 23.07.2015г. Перед покупкой с Братом покатались немного по стране, смотрели Виваро, Примастар, Рено. Но взяли всё-таки Рено! На приборке при покупке пробег почти 267 000км. Но правду кто знает... Заехали на СТО, на диагностику и решили покупать. Знали что нужно будет конечно доводить машину до нормального состояния, поетому искали подешевле чтоб остаток денег из бюджета, который был на покупку авто, вкинуть после покупки. Первым делом поставили на учёт и застраховали машину, поехали на СТО на Выдубычи (цены у них конечно очень высокие на запчасти), в итоге сделали там диагностику ещё раз и составили список на запчасти и на работы. В итоге закупили запчасти и поехали менять всё на СТО возле Жулянкого моста. Поменяли фильтра все, масло, прокладку поддона, прокладку клапанной крышки, сальники, ролики, ремни. Потом поставил парктроник в задний бампер, так как пересел на бус с легковой машины, то не хватает центрального зеркала иногда. И ещё немного нужно привыкнуть к мёртвой зоне правого зеркала при развороте налево. Список что уже сделано и куплено по машине: - установлен парктроник в задний бампер (Doberman); - поменяны плохие лампы на Osram Night Breaker Plus H4; - заменены все ролики и ремни; - заменено масло и все фильтра; - заменена охлаждающая жидкость; - поменяна помпа; - втулки стабилизатора; - подушки двигателя (все кроме той что возле КПП); - заменены прокладки поддона и клапанной крышки; - заменена тормозная жидкость и прокачены тормоза по кругу; - сделана профилактика суппортов по кругу с заменой всех пыльников и смазкой (Autofren если не ошибаюсь ремкомплекты); - заменены задние тормозные колодки(LPR); - куплены на крышу 4-ре поперечины (две родные, а две THULE); - поменяны тросы ручника (2шт. тот что с салона и который за ним); - куплены тормозные колодки (LPR) и тормозные диски на передок (ABE) (всё новое); - куплено 2 пары резины летней (при покупке спереди стояла зимняя не Цешка, а сзади лето на метках было); - куплен корпус со свечами для подогрева ОЖ (оригинал б/у); - поменяны клеммы на АКБ; - куплены коврики в салон (не вонючие); - установлены массажоры на водительское сиденье и на пассажирское (никогда их не любил, но штука классная, особенно в дальней дороге); - куплена книга по эксплуатации; - куплен балонник+вороток Газелевский; - установлена магнитола ALPINE; - подарили мне утеплитель на передок (спасибо большое Сергею (MasikS) :friends: :beer: !!!); - куплены форсунки омывателя лобового стекла; - куплены накладки на педали сцепления и тормоза; - куплена пара зимней резины Continental VancoWinter 2 205/65 R16C 107/105T 0514 г.в. , пара была Premiorri ViaMaggiore 215/65 R16 98T 4514г.в. - съездил в Ирпень к Владимиру (vectra20) на диагностику; - куплен трансдюсер (клапан управления турбиной); Список что хочется сделать: - задние амортизаторы поменять; - ролики боковой двери (верхний, средний, нижний) хочется, но не принципиально; - главный цилиндр сцепления; - защита двигателя (низ + бока) (хотелось бы металлическую); - антенна на крышу (у меня сломанная); - сделать ещё себе ключ с иммобилайзером; - компрессор для подкачки колёс; - наклейку клуба; - съездить на диагностику форсунок (может быть в Переяслав-Хмельницкий); Как то так. |
Re: Renault Trafic 1,9 Dci 100 Student
Бортовичок - хороша штука.. сам не забудеш що коли робив :)))
Щось багато всього замінили.... Нехай їздить |
Поздравляю. довольно не плохо смотреться. пробег конечно улыбнул. в любом случае, пусть машинка только радует.
|
Вливайся, пускай радует горбатик...
|
Цитата:
спасибо! будем ездить, как подругому! ;) в любую машину, не новую, нужно после покупки вкидывать, чтоб потом спокойно ездить. большая часть списка я считаю расходники, а остальное захотелось ещё поменять. ещё немного есть вопросы по двигателю... но мы знали что покупали и цена была не большая! :secret: Добавлено через 1 минуту Цитата:
спасибо большое! пробег всегда и всех заставляет улыбаться, а что делать?! :) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вітаю на клубі, приємного перебування. Можу подарувати для проби. https://busovod.ua/showthread.php?p=341525#post341525
Цитата:
|
Цитата:
спасибо! а по утеплителю вы серьёзно? готов за пиво принять! :beer: |
Student, Вітаю, якщо не секрет, скільки стала машина, і скільки вже в неї вкалав? списочок внушає, я за 2 роки не знаю чи стільки зробив в свому трафіку, як ти..... бажаю удачі в експлуатації
|
Цитата:
Спасибо! Та не секрет, машину купили около 5000$! Уже примерно около 1000$ потрачено на расходники и другие покупки! Просто я считаю что после покупки б/у машины всегда нужно в первую очередь менять масла, фильтра, ролики, ремни, жидкости. для своего же спокойствия. тормоза это тоже безопасность и туда не полезть после покупки б/у авто ну нельзя. я считаю что цена соответствовала состоянию авто и я понимал что нужно будет делать и куда вкидывать. |
Student, всё правильно, расходники лучше менять после покупки машины
|
поздравляю с покупко и вступлением в банду бусоводов:beer:
|
У темі 8 долучень
Ещё немного вчера решил изучить машину дополнительно. Открыл блок реле и предохранителей под бачком ОЖ (протёр там слой пыли в 1мм!!!). вроде бы всё нормально, но нету одного предохранителя - может подскажете чего не хватает??? и откушены 5 маленьких проводков и точно также откушены эти же проводки под торпедой, в районе ручки открывания капота. что это могло быть?!
также снял колпачки со свечей накала и проверил ихнее сопротивление - у всех 1,3 показало! также воздухомер снял и протёр волоски. а сколько их вообще должно быть?! у меня два сверху(и один из них как будто бы треснут), а один волосок по прямой там припаян между ними по центру - так и должно быть?! также увидил маркер на ЭБУ (100, наверное менялся)! коробка в марте этого года менялась!!! была 6-ти ступка и поставили 6-ти ступку. |
Добро пожаловать .
|
Привет! Паркуйся! ;)
|
Цитата:
Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Добро пожаловать.
|
Вливайся в наши ряды)
|
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Добро пожаловать в секту;) ! Пусть машинка радует и не когда не подводит!!!:beer:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую на форуме.Хороший бусик,пусть радует и не ломается.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как то так)) Дерзай,удачи с бусом. |
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
а можно поподробней про форсунки омывателя, какие именно вольвовские? может есть ссылка где купить?! |
Цитата:
https://busovod.ua/showthread.php?t=...F1%F3%ED%EA%E8 |
Цитата:
пока планирую на диагностику, и правильно настроить работу подогрева ОЖ! а там уже чем закончится - посмотрим! :secret: за ссылку спасибо! :beer: |
Цитата:
|
Приветствую в нашей песочнице !!!
Накладку на педаль сцепы брал тут http://autoxatka.prom.ua/p155853974-...ficvivaro.html По аммортам- мне больше понравились маслянные, брал Монро |
Цитата:
а я накладки нашел вот сдесь по 25грн.: http://novovolynsk.vol.olx.ua/obyavl...d-IDf1XQg.html www.automotiveparts.com.ua а я вот нашел реставрированные Каябы, были газ-масло, стали масляные с заменой сальников и масла, как думаете можно ли такое покупать?! там цена просто почти смешная (200грн./шт. :secret:) |
Цитата:
|
Цитата:
человек уверяет что там всё сделано нормально и что сам катается на реставрированной ходовке и аммортизаторах! сама реставрация стоит 200грн./шт. а ему они уже не нужны вот и продаёт! кстати, на этом сайте: http://autoxatka.prom.ua/p155853974-...ficvivaro.html кроме родных накладок по 15грн./шт., есть и родные форсунки омывателя по 60грн./шт. |
Цитата:
Цитата:
|
Вик123, по той ссылке что выкладывал пришла накладка неоригинал, но достойного качества
|
Цитата:
|
по поводу амортизаторов понял и подумаю! он говорит что продал Трафик, а теперь не нужны ему эти амортизаторы! спасибо!
заказал и оплатил накладки 2шт. (15грн./шт.) и "сцыкуны" на лобовое стекло 2шт.(60грн./шт.) за всё 150грн., завтра должны отправить! оплатил так как Vet бросил ссылку и я подумал что проверенный магазин!!! заказал здесь: http://autoxatka.prom.ua/p155853974-...ficvivaro.html |
Цитата:
8200183752 НАКЛАДКИ НА ПЕДАЛІ 173.95грн. http://parts.renault.ua/xls/showbycode/ Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
спасибо! очень много сайтов! :beer: |
Цитата:
На реношному все давно перетерто. Сиди тільки та читай. От народ перебрався сюди. Папі...говорить. :) |
Цитата:
|
У темі 4 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
там на самом деле ничего сложного! глаза боятся, а руки делают! но парктроник, особенно на грузовике, рулит!!! |
Цитата:
|
Цитата:
главное купить не самый дешевый китайский, тот говорили точно "брешет"! :secret: |
Уехал в пятницу в обед из Киева и вот недавно вернулся. Ездил с родителями на родину в Житомирскую область к бабушке на Део Матиз. Скажу что не привично очень сильно сидеть за рулём на Матизе после Трафика, очень не привычно!!! :):):)
|
враження ніби попою по асфальту зараз черпнеш? :)
|
Цитата:
после Трафика, Матиз как игрушечный автомобиль! :):):) |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
сегодня наконец-то забрал посылку с НП! Утеплитель приехал! Спасибо большое Сергею (MasikS) за подарок!!! :beer: |
Цитата:
|
Цитата:
Щоб кожен хто туди поліз, не спав ночами і думав: "А нахуа вони?":D Я також коли вперше побачив. Не міг спокійно заснути.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я недавно другові, на Канго, підключав протитуманки, теж були. Задіяв іх для кнопки ввімкнення протитуманок. Зручно, не треба самому тягнути. Можливо для невстановлених заводом допів і передбачені.
|
Цитата:
понял. значит будем выяснять! ;) Добавлено через 2 минуты Цитата:
понял. ну в принципе можно и так использовать их. ;) |
Цитата:
Не поспи ще пару ночей. Потім качни електросхеми по трафу. Передивись що є різні комплектації. Скажімо супернаворочиний "Дженерейшин", "Вестфалія" (чи як там він називається) Зрівняй з тим що в Тебе є. Ну а потім вже лягай спати спокійно. З повноцінним почуттям- А хер з ним! ;) |
Вот блин почему сцуко у меня эти проводочки есть:maybe2: а родной проводки под противотуманки нет???:shock: Не понимаю этих французов :dash2: Ведь вероятность что человек поставит противотуманки больше, чем то что он поставит те непонятные доп функции!!!:out:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Добрый вечерок! ;) Сегодня пришла посылка с накладками на педали тормоза и сцепления(по 15грн./шт.) и форсунки омывателя лобового стекла ("сцыкуны" по 60грн./шт.).
Также подкупил талонов на ДТ ОККО со скидкой 2,2грн. от стеллы. (так как люди подсказали что в ближайшее время цена поменяется...) |
Сегодня поменял накладки на педали сцепления и тормоза! Также поменял форсунки омывателя лобового стекла (походу ещё родные стояли 2002г.в.). Также подключены патрубки на подогрев охлаждающей жидкости, на этой неделе надеюсь попаду в Ирпень и накину наконечники на свечи подогрева!
Планы на ближайшее время: - купить пару зимней резины на задок и переобуться на зиму; - Куплена пара Continental VancoWinter 2 205/65 R16C б/у 0514г.в. - купить антигель и пока нету больших морозов залить антигель и полный бак, так чтоб хватило покататься в переходной период с летнего на зимнее ДТ на АЗС; - Куплено Hi-Gear 1л. |
Головне не заливати антигель коли авто на морозі стояло - він нічого не дасть. Заливати перед заправкою - дизпаливо в резервуарах тепле (знаходиться під землею). А антигель треба мішати з теплим дизпаливом
|
У темі 5 долучень
Сегодня купил СуперАнтигель Hi-Gear 1л. Залил 170мл и на заправке в бак добавил 70л ДТ. Приятно когда стрелка показывает почти полный бак! :)
Также закинул в фургон пару зимней резины, она у меня такая: Premiorri ViaMaggiore 215/65 R16 98T (свежая 4514). Также выслали мне пару вот такой резины: CONTINENTAL VancoWinter 2 205/65R16C 107/105T. Жду и на этой неделе планирую переобуться! |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 6 долучень
Доброго времени суток!
Сегодня переобулся на зиму! Спереди Premiorri ViaMaggiore 215/65 R16 98T 4514г.в., сзади Continental VancoWinter 2 205/65 R16C 107/105T 0514 г.в. Также наконец-то попал в Ирпень к Владимиру (vectra20) на диагностику и он мне очень помог и подсказал, что я сам смогу поковырять - так что завтра с машинкой повожусь, а на что нужно съездить на СТО! Также подъехал Али! Рад был познакомится, так как вчера не попал на встречу! :beer: :friends: Планы на ближайшее будущее: - попасть на диагностику на стенде форсунок (первая переливает...)!!! |
:beer:
|
У темі 10 долучень
Добрый всем вечерок! Денёк сегодня был просто отличнейший для время препровождения с машиной! Планов было много, но день короткий и под вечер уже не сильно тепло было, так что не успел всё сделать!
Итак, что успел сделать: - разобрать и глянуть на паролон на Трансдюссере (клапан управления турбиной) и что под ним. Фото прикрепляю, но наверное под замену!!! - достал клапан ЕГР и почистил его (доставал наверное часа 3!!!!!!!!). Фото прикрепляю; - проверил все трубочки на продуваемость от клапана управления турбиной и от датчика давления наддува. Не успел сделать: - набрать Романа в Переяслав-Хмельницкий по поводу диагностики и ремонта форсунок; - глянуть на педаль газа (разобрать); - глянуть на педаль сцепления (как она там и датчик поживают); После всех моих сегодняшних манипуляций решил завести машину, завёл поработала секунд 5-10 и захлохла почему-то... Потом несколько раз ещё покрутил стартером и наконец-то завелась и работала нормально. Что это было? Также заметил при езде при сбросе на нейтралку и притормаживая обороты падают практически к 0 !!!!! И это что за фигня?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Планы на ближайшее будущее:
- попасть на диагностику форсунок и сделать ремонт или замену при необходимости; - купить трансдюсер (новый или можно б/у???!!!); - что-то есть с педалью газа, Владимир сказал что можно разобрать и почистить дорожки. надолго ли? или купить б/у педаль, или это кот в мешке?! - разобраться с регулятором давления топлива в насосе (что он давит по-разному); |
Клапан управления новый
Регулятор давления пока не трогать(сначала форсунку) Педаль....есть жидкость специальная для чистки контактов |
Цитата:
клапан ищу, есть разница между Пирбургом и оригинальным?! регулятор трогать пока не буду! как жидкость то называется??? |
Цитата:
и если давление будет скакать, то поставить донора. педаль. идёт провал по напряжению в начале сектора дорожки №2 Х.З. поможет ли спрей..... |
Цитата:
спасибо! завтра с педалью попробую повоевать! какой трансдюсер брать оригинал или Пирбург??? |
Цитата:
|
У темі 5 долучень
Снял педаль и протёр дорожки нашатырным спиртом - посмотрим на результат, но надеюсь хуже не будет. Педаль ещё походу родная стоит 2002г.в.
|
Student, в мене рідний здох, я поставив Pierburg, працює вже майже три роки.
|
У темі 3 долучень
Цитата:
Сегодня также вышел и подготовился к установке утеплителя на передок, тот что вы мне подарили! :friends: Вылаживаю фото как было, потом маркером зарисовал значёк Опель, а третий вариант как хочу сделать, но стоит ли заморачиваться и получится ли в конце такой результат?! не знаю пока, подумаю. планирую вырезать ромб и прошить по периметру так чтоб значёк Рено было видно, но если не придумать туда крепёж, то значёк будет сильно утоплен за утеплителем. Может оставить как есть?! |
Закриває інтеркулер а це вже не добре. Потрібно накидку робити таку щоб звкривала тільки низ радіатора
|
Цитата:
|
Ромбика явно не будет хватать
|
Інтеркуллер стоїть за радіатором охолодження. Літом на нього з радіатора яке повітря попадає, дуже холодне? Так і з цим екраном, він не пристає до самого інтеркуллера, повітря всеодно буде обдувати, там достатньо зазорів та шпарин.
|
MasikS, интеркулер стоит Над радиатором охлаждения и летом на него попадает точно такой же воздух, как и на радиатор.
|
Student, В минусовую погоду интеркулер можно смело закрывать,для успокоения души можешь вырезать клапана под интеркулер,по теплу будешь открывать :)
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты У меня переделанный пассажир,так первую зиму не догревалась и реально в машине было свежо.Поменял термостат на новый 89градусов ,а был 83градуса но не работал и реально стало тепло, дети не мерзнут ,летом тоже не перегревается. |
Цитата:
я думаю причина в пічці. В мене теж перероблений пасажир. В салоні дихати неможливо коли пічку увімкнути на повну. |
Цитата:
|
Добрый всем вечерок! ;)
Киевляне, подскажите, пожалуйста кто где был на диагностике/ремонте форсунок в Киеве???!!! Про Переяслав-Хмельницкий слышал, знаю, звонил, консультировался! Был у Владимира в Ирпене на диагностике и первая форсунка (это же первая форсунка от КПП) по коррекции в диапазоне +4,5 - +4,7, а остальные 3шт. в диапазоне -1,5 - -2,0 вроде как так. Сейчас планирую попасть куда-то на диагностику и просмотреть форсунки на машине или на стенде, проверить сливают ли в обратку (это говорят можно проверить на машине). Ну и понять для себя что это потянет по бюджету. Так что подскажите к кому в Киеве можно обратиться на диагностику?! Я прозвонил по нескольким номерам с ОЛХ и от знакомого, планирую на этой неделе попасть к кому-то на диагностику. Предлагают по разному: проверить на машине как сливают в обратку, проблемную достать на стенд и отремонтировать или заменить на отремонтированную, достать сразу все и проверить все на стенде ну и потом назад или ремонтировать. Мне хотелось бы с проблемной сначала разобраться, а потом уже, если вдруг понадобится (но лучше чтоб не понадобилось), лезть к остальным! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Послухай як каже Алі - і поїдь куди порекомендує.. він багато чого пройшов і знає точно куди звертатись не вартує.
|
Цитата:
заказал новый Пирбург, завтра должен уже быть в Киеве! :) Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
п.с.: а вообще сегодня подъезжал к ребятам на Коноплянскую 16Б, посмотрели, поговорили, рассказал свою историю, они знают и Володю vectra20 с Ирпеня и Игоря СкИВ с Днепропетровска. Звонили Игорю и уточняли некоторые вопросы! Но ничего не снимали, не проверяли, поговорили, посмотрели и разъехались. Они там воюют с 2-х литровым мотором, машину человек забрал у официалов и пригнал к ним (на официале там что-то начали высверливать форсунку и наделали делов, как то так...) Или к концу недели или на следующей можно будет снять форсунку и на стенде проверить не далеко от них. И вопрос к знающим: у меня масло сочится или подтекает возле вакуумного насоса!!! Что это может быть? Там есть сальник распредвала с той стороны где вакуумник? Поменять самому не сильно сложно? |
фото можно?
вакуумник снимается.... |
У темі 2 долучень
Цитата:
|
фото не жир....
из того шо выдно - вроде как на прокадку тянет |
Цитата:
|
так дёрни вакуумним...
|
Цитата:
|
ну да.
|
Цитата:
|
Нету там сальника, только прокладка.... К одному болту там подлазить с танцами прийдется...очень не удобно...А клапанной крышки прокладка как?
|
Цитата:
а какая там прокладка? или как она называется (ну типа прокладка вакуумного насоса или как?) :maybe: а нужно будет снимать крёпёж (лапу) крепления корпуса подогрева ОЖ? |
Вроде как открутить и в сторону отвести.... Прокладка металлизированная покрытая красной резиной...так и называется под вакуумный насос
|
У темі 8 долучень
сегодня приехал трансдюсер, но поменять не у спел т.к. забрал поздно и темно уже было, так решил не лезть сегодня, а завтра по светлому дню поменяю!
решил новый разобрать чтоб сравнить со старым!!! ))) кстати на верхней крышке что-то стёрто и значёк Рено тоже. а трансдюсер Пирбург!!! :secret: |
стерто "Renault")))))).
В оригинальном кулечке не спиляно, но без наклейки Pierburg. |
Student, саме такий і собі ставив, вище писав. З маркуванням такаж сама петрушка, працює. Тільки деколи починав жужжати, то я трошки довертав шток, теж відписувався по цій історіі. Не завадило б стерти по старому помилку, щоб було видно поведінку нового. Вона буде неактивна, але буде висіти.
|
У темі 7 долучень
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 10 часов 45 минут Поменял сегодня трансдюсер (клапан управления турбиной)! К вакуумному насосу решил не лезть, снял корпус воздухана, промыл там всё очистителем, на днях гляну как там дела и от куда течёт. Да, чтоб снять вакуумный насос, придётся потанцевать. Никуда не ездил с новым трансдюсером, голова болит целый день. Завёл, прогрел немного и пошел отдыхать. MasikS, а стереть ошибки Кан-Клипом? или педалями? кстати, напомните какая там последовательность педалями, вечно забываю... |
Сегодня покатался с новым трандюсером и скажу что машинка едет повеселей, адекватней реагирует на педаль газа и турбина работает по другому, и нету провала при "газ в пол" тупость пропала...:):):)
|
Цитата:
выключаешь зажигание. 3 раза сцепой, 3 раза тормозной. включаешь зажигание и 3 раза педалькой газа. ток тут проблема у тебя.... педелька то у тебя проблемная......значит не сотрёшь. хотя попробуй. может пару раз надо повторить..... |
А разве на стрелочной приборке,ошибки педалькой стираются ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Нужен совет-покупка б/у двигателя !
Добрый вечер всем!
Всё-таки купил сегодня двигатель в котором порвало ГРМ. Планирую в ближаёшее время отвезти его к дизелисту чтоб разобрали и сделали качественную дефектовку и составили список что нужно будет делать и покупать. В связи с этим может кто подскажет в Киеве или не сильно далеко от Киева толкового дизелиста к которому обращался(желательно), а не так что кто-то говорил что толковый!!! И вопрос ко всем кто делал капиталку и может остался список по запчастям, что покупали. Буду признателен за список и буду потихоньку собирать расходники, а вскрытие уже покажет что там ещё понадобится! Всем заранее спасибо! :aiwan-hi: |
Добрый вечер всем!
Всё-таки купил сегодня двигатель в котором порвало ГРМ. (фото попозже!) Планирую в ближаёшее время отвезти его к дизелисту чтоб разобрали и сделали качественную дефектовку и составили список что нужно будет делать и покупать. В связи с этим может кто подскажет в Киеве или не сильно далеко от Киева толкового дизелиста к которому обращался(желательно), а не так что кто-то говорил что толковый!!! И вопрос ко всем кто делал капиталку и может остался список по запчастям, что покупали. Буду признателен за список и буду потихоньку собирать расходники, а вскрытие уже покажет что там ещё понадобится! Всем заранее спасибо! :aiwan-hi: |
Student,
Моторист он не всегда дизелист как бы...перебрать мотор одно а лезть в топливную не каждый полезет. По запчастям сначала вскрытие и дефектовка потом покупка. |
Цитата:
я и не собираюсь заранее покупать запчасти, просто попросил список у тех кто или недавно покупал или знает что нужно покупать. я просто планирую растянуть ремонт немного по времени, срочности нет, и потихоньку после разбора и дефектовки начну покупать запчасти! |
Ну вот......открывай свою тему....восстановление мотора....( И будет нам Санта Барбара)))))) как думаешь, после пробега....н-ого и если для себя....гильзы кидать надо? А потом ( если для себя конечно...) Поршня новые с колечками....блин а вдруг коленвал уже был в расточке....( для себя значит новый))))) лично я бы так подходил к этому вопросу! Больше денег пойдет на блок....к гадалке не ходи.... Проверка головы....плюс все запчасти по голове.... Я бы разделил на четыре этапа ремонт...
|
Student,
Как по мне немного неправильно подходишь к вопросу,допустим ты привозишь мотор к спецу и он тебе его разбирает. Получаем кучу больших и мелких запчастей и ведро болтиков. Получаешь на руки список,думаю ноликов там будет мнимум 4. И вопрос что делать далее? куда это добро складировать чтоб не потерялось ничего? а чем дольше оно хранится тем больше вероятность что какая то часть уйдет в небытие. Что у тебя в гараже что у моториста. Посему ибо его делать ибо не чипать) |
Цитата:
|
Ни чего не бойся ! Мотор не сложный,разобрать можешь сам,только нужно купить или у кого то одолжить головки Торкс. Вал,шатуны,поршня и гильзы можешь про мерить у любого токаря.На крайняк если с мотором очень печально,распродать по запчастям ;).
|
Re: Нужен совет-покупка б/у двигателя !
Цитата:
Добавлено через 4 минуты А вообще когда сделаете дефиктовку, тогда поймете стоит ли с ним связываться и что для этого понадобиться, так что пока с покупкой запчастей спешить не надо. |
Re: Подскажите, помогите советом! Что будет когда рвётся ремень ГРМ на 1,9 Трафик!!!???
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 7 долучень
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
спасибо! так и планирую делать! ;) Цитата:
Цитата:
а вот и фото двигателя F9K !!! на распредвале и шкиве шпонка обломана - это так же специально делается?! |
и скоко денях этот жмур?
|
Цитата:
тоже не хорошо... будем посмотреть! |
мне интересно почем продают убитый мотор?стоимость деталей и ремонта для меня не интересна. (делаю сам)
|
Доброго здравия! Я когда занимался ремонтами моторов в 90-х с вазов , космичей и т.д совавтопрома, то были заказы такие как у Student,но я договаривался с хозяином и приходил к нему домой и разбирал двигатель, делал дефектовку и уходил , а потом приходил собирать когда все было куплено. И у меня под ногами не лежало и потом клиент не теребил что не хватает каких-то запчастей, а их не будет хватать по любому если двиг долго в ремонте лежит.
|
Этапы))))
1. Насобирать денег....минимум (1000$) даже если меньше запас, если больше быть готовым 2. Найти специалиста хорошего, сделать дефектовку 3. Покупка запчастей, ремонт блока, ремонт головы 4. Сборка.... А и все таки 5. Или радоваться или плеваться ( шутка) Эх..... |
а вот и фото двигателя F9K !!! на распредвале и шкиве шпонка обломана - это так же специально делается?![/QUOTE]
Если у тебя сейчас такие вопросы, то дальше.....Я не знаю. Без обид. Сначало надо разобрать. Место есть? Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эту покупку может оправдать низкая цена и незначительные поломки в двигателе. Лотерея.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если есть место и желание-делай сам. Нет знаний Но это только сегодня их нет. Тебе 26 и этот опыт, даже плохой пригодится.
P.S. Я так купил Пежо Партнер и истинная жопа показалась через месяц. Партнер провисел на кирпичах 3 месяца, был разобран собран и потом опять разобран и опять собран. Ниче. Отъездил тыс.120 и продался. P.P.S. Вопросы,что делалось и сколько денег не принимаються. Дерзай. |
поузнавал по СТО по Трафикам на счёт двигателя. полная разборка и дефектовка всего + список по запчастям (с ценами на запчасти у них) + список по работам (с ихними ценами на работу) стоит 100$.
как думаете цены адекватные?! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Student, 100 зеленых недорого а за сбор 1000
|
Student, Я когда узнавал за свой мотор, так вот человек грозился за 500$ капиталку сделать(работа), я спрашивал почему так дорого, он сказал к качеству вопросов потом не будет.
|
Цитата:
|
Ну да! Если снятый притащить думаю дешевле будет.
|
Цитата:
|
[QUOTE=Arshin 81;348609]Ну да! Если снятый притащить думаю дешевле будет.[/Q]
А потом когда сам поставил и недай бог что то случиться ???? Он скажет что не я ставил гарантии нет |
добрый день! а подскажите по такому вопросу: утром как завожусь, обороты сразу ниже 500 а потом подымаются почти до 1000 и потом опускаются до 500 и держат их. всё это длится после заводки примерно секунд 10.
Что это может быть? (форсунки, регулятор давления, ещё что?) |
если что из перечисленого брать ко вниманию - то регулятор.
моё мнение... |
Student, Какую отметку на тахо ты считаешь 500 оборотов?
|
Цитата:
Цитата:
Наверное регулятор нужно менять... Также ещё есть иногда проблема при сбросе на нейтралку перед светлофором и торможении обороты опускаются почти к 0!!! отпускаю педаль тормоза и опять на 500 подымаются... :oh: А ещё сегодня с самого утра такой злой что весь день не могу успокоится... Не смог заехать на Шелковичную улицу снизу от Леси Украинки, тупо при подъёме вверх обороты опускаются, хоть и газую, и машина глохнет. Потом завожу, ставлю на ручник, включаю передачу и подымаю обороты примерно до 2000, отпускаю ручник и сцепление, машина начинает ехать но обороты очень сильно быстро падают и машина глохнет... Представляете что я делал с утра на Шелковичной?! Такой злой был что просто писецкий! Посылал всех на север-юг-запад и восток... ЭТО РЕГУЛЯТОР или что другое??? |
Student, а что там с жабой на сцеплении? Работает?
|
блин....у меня проскакивало такое.... перед светофором.....раз и на понижение.... но честно говоря я так и не разобрался что именно было..... после ремонта форсунок как бы больше не проявляло... ага и как раз в это время брал датчик на рейку у володи ...... ключ до сих пор блин не завез..... и вот после этого пропало...
|
Цитата:
а я уже и забыл. вот так и добро уходит |
НУ.....главное что я помню:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
а вот у меня на фото это нормальное положение педали или концевика педали? или при не выжатом сцеплении педаль должна больше/меньше вдавливать концевик?
Добавлено через 36 секунд Цитата:
а какие обороты максимальные на разных передачах? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Student, нажать нагой на сцепление и полный газ.Должно не больше 3 тыс.
|
Цитата:
|
igrok960,
Student, А якщо з відпущеною педалькою, видає нагора тільки 3000 обертів, то шо? Думка ясна? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, значить так. Коли педаль вижата, датчик показує це ЕБУ, який в свою чергу блокує розкрутку двигуна більше 2700 об/хв(у мене стільки). Коли педаль відпущена датчик також показує це блоку, який, у цьому випадку, дозволяє крутитись двигуну по повній. Так зроблено виробниками щоб захистити двигун від роботи вхолосту на високих обертах без навантаження. Коли датчик працює нормально все так і відбувається. У вищепереахованих випадках, є явна ознака насправності саме датчика положення педалі зчеплення, тому-що все відбувається навпаки: при вижатій - крутить до скільки може, а при відпущеній - обмежує оберти. Ось так якось, своїми словами.
|
Студент шо тобі мішає приїхати до мене....
я тобі її даром провірю. заодно може які питання обговоримо.... |
olexa, Та з цим ясно, я думав, що щось інше малося на увазі. А вів я до того, що в випадку коли при відпущеній педальці тільки 3000 обертів то кронштейн педалі не дістає до вимикача, аба дістає, але не дожимає його, або сам вимикач несправний.
|
Цитата:
|
Тому, обидва варіанти правильні. Просто треба знати як вона себе поводить в тій чи іншій ситуації.
|
добрый вечер! спасибо большое за советы, консультации и помощь! :beer:
сегодня не смог с машинкой позаниматься, так как принимал гостей... Завтра надеюсь проверю и отпишусь по жабке. А может и наберу Володю и в Ирпень съезжу! ))) |
У темі 10 долучень
Сегодня купил головки для снятия поддона TORX E8 (под маленькую трещётку - 35грн.), и TORX E14 под болты ГБЦ (под большую трещётку - 70грн.).
Открутил болты ГБЦ и поддон и визуально посмотрел что там и как. Каким то образом попала вода в цилиндры, что не особо радует, но поставил двигатель на поддон и залил бензин в цилиндры. Также визуально видно что погнуты 2 впускных и 2 выпускных клапана. А вы что скажете по увиденному??? С чего начинать ремонт? С блока или с ГБЦ? Что означают буквы и цифры на поршне? Цепь сейчас должна рукой крутиться? Надеюсь получится восстановить зеркало в цилиндрах, чтоб не растачивать и не гильзовать и не менять поршня... Фото: |
Student,
Может проще двигун купить, не думаю что капиталка дешевле выйдет. Судя по ржавчине на гильзах стоял он где то очень долго и походу без форсунок |
Цитата:
Добавлено через 13 часов 34 минуты Добрый вечер! Сегодня таки проверил датчик педали сцепления несколько раз на светлофорах. Итак: - выжимаю педаль сцепления и потом газ в пол - максимально подымаются обороты к 3000об./мин и держатся! - отпускаю педаль сцепления и потом газ в пол - максимально примерно 4100об./мин и останавливается набор оборотов. Делал несколько раз на светлофорах. Вывод: датчик педали сцепления РАБОЧИЙ!!! Куда дальше копать? Может это всё из-за того что регулятор давления на ТНВД даёт разное давление??? И, кстати, после переключения передач, например, на 2500-3000об./мин на повышенную обороты падают примерно до 1000-1500об./мин. И машина нормально разгоняется и едет примерно до 110-120км/час, а дальше очень тяжело. |
добрый вечерок всем!
был сегодня на Рен0 Докт0р сто, цены на запчасти - КОСМОС, на работы более-менее нормальные. я решил что сам разберу, отвезу в Киеве на дефектовку блок, коленвал, поршня. головку наверное сразу к мастеру на разборку. вопрос по разборке блока: можно смело откручивать маслонасос и шатуны, коленвал, поршня доставать??? или я там есть какие-то приколы??? заранее спасибо! |
Ну....помечай что откуда.... Крышки не перепутать....первый-первый ну и т.д....
Добавлено через 2 минуты И тару приготовь...куда складывать.... Ломать не строить)))) раскручивать то легко.... Главное потом не попутать и не потерять... |
Цитата:
|
[quote="Student;349936"]б Дегтяренка?
Казочка на ніч: Пятниця. Десть зо три місяці. Іду до дому. В Н .Петрівцях бачу бус на обочині, на аварійці. Стаю. Скарга власника, на те що автівка глохне в непідходящий момент. Вовка Шкоднік. Памятаєш що ти питав, що це там таке? Ти в той час проїздив мимо. У мене на жаль на той час ніякого обладнання для діаностики під рукою не було. Людина казала, що була на вишезазначеному СТО. І діагности нічого аномального не виявили. Здогадайся з першого разу, куди я того чоловіка направив? Діагноз виявився дуже простий. Несправність датчика коленвалу. Цю несправність можна виявити банальним Кан Кліпом. Людина не повірила. При заміні датчика все стало на свої місця.;) От такі то казочки на ніч. А ще казочка позаминулої суботи. Але то вже про іншого СТОшніка. https://busovod.ua/showpost.php?p=348757&postcount=196 |
ну я сегодня с собой под мышку прихватил движок на это сто, так директор мерял пальцем выработку в цилиндрах и понеслась по максимуму, для себя же деляете...
на работы цены адекватные, но наваривают на запчастях просто пипецкак!!! может кто в Киеве хочет помочь разобрать, разумеется не за просто так!!! :beer::beer::beer::beer::beer: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А где это сто?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Аааааааа..... Понял.... Николай?
|
Цитата:
знакомы??? есть ещё Николай на К0н0плянск0й 16Б, тоже Трафики крутят. |
Цитата:
" Шо 200 000? Цеп ГРМ мінять однозначно!!" ;) Хто памятає початок 2010х. В офіціалів, на той час, регламенту заміни ланцюга ГРМ. не існувало.(не знаю що вони кажуть по цьому приводу, данного часу). Тобішь- цеп ГРМ була розрахованна на весь час експлуатації цього двигуна. А це аж ніяк не 500 000. ;) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кстати....по голове могу подсказать на харьковском....друг там делал...сказал гуд.... По блоку....кстати вспомнил....когдась делал блок на гранаду.... Так тоже хорошо отзывались....недалеко от кардач...
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:56. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©