![]() |
Радиатор печки-чем почистить?
Чем почистить внутри неразборный алюминиевый радиатор печки на Рено Мастер? Думаю подсоединить шланги на вход-выход,и через насос попробовать чем нибудь типа "калгона" промыть радиатор. Кто-нибудь имеет опыт подобной очистки? Или только замена на новый?
|
Re: Радиатор печки-чем почистить?
Лудше замена.... Можешь плпробываь сыворотку погонять но может потеч
|
Сывороткой лет 20 назад лечил радиаторы на Газ-52,в итоге всё забилось и пришлось распаивать и чистить у медника! :D Так что не вариант! ;)
|
есть химия,по типу как теплообменники бойлеров промывают..тоже насос подключают,и он ганяет..до чистого железа моет...у нас (в Трускавце) советовали залить местной воды "Нафтуся",и поездить на ней несколько дней...камни из почек гонмит и разные соли, ну и там погонит:D...не знаю,сам не пробовал
|
Tkach73, этой процедурой и сейчас пользуются.....дёшево и хорошо вымывает
|
Цитата:
Не нравится сыворотка, можешь использовать слабый раствор молочной ну или лимонной кислоты. Можно ортофосфорной (попросту долить пару литров кока-колы на денёк-другой) |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.drive2.ru/l/4807177/ |
не знаю точно,к нам в санаторий,перед отопительным сезоном приезжает фирма и моет всю систему,включительно с теплообменником...но когда то заходил в сервисный центр Ваилант(по котлам),там тоже предлагали помыть тепообменник котла,цена была не гуманнная отказался...потом сосед видел во дворе сам себе купил этой химии,соорудил какой то насос и проганял через снятый теплоообменник бойлера..я не вникал ,что за химия и где он брал.
|
Лимонной кислотой себе чистил,кипятильник в ведро и газелевская электро помпа,результат:vo:!
|
Я тоже стиралку лимонкой чищу,хороший результат! Значит буду пробовать и печку прочистить!
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Чайник и алюминиевый радиатор разные вещи. Есть спец. авто химия. Себе чистил http://masterboiler.com.ua/master-bo...2%84%96-1.html
|
У темі 1 долучень
Tkach73, Попробуй вот такую хрень. Мой чайник из нержавейки чистит прямо на глазах и без кипячения, в течении 15-20 секунд. По идее: чайники есть разные- нержавейка, алюминий, керамика. Радиатор прийдётся снять. Извиняюсь, что фотка боком.:ah:
|
А почему все решили, что отложения в чайнике и в радиаторе печки одинаковые?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю 90% случаев забитых радиаторов-это применение различных герметиков для устранения
течи! Ну и некачественный антифриз тоже делает своё дело! Заказал "мастер-бойлер",буду пробовать мыть. Осталось только найти газелевскую помпу! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток. Как насчет такой проблемы? - зимой потёк радиатор денег на замену не было. Решил обойтись жидким герметиком :ah: в итоге радиатор всё равно подтекал, ну а радиатор печки естесссссно забился :dash2: - я так понимаю лечится ТОКА заменой?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Еще нашел один способ на каком-то форуме
'' Доброго времени всем ! Хочу поделится опытом по отоплению.Решил проблему дешево и сердито:2 двухлитровые бутылки из под колы,два шланга по метру нужного диаметра(можно от стиральной машины),один пакетик лимонной кислоты(20гр) и два литра воды. Слил ох.жидкость,снял два шланга на радиатор печки и подсоединил уже приготовленные шланги.Далее к этим шлангам подсоединяем бутылки,одну заполняем водой с растворенной в ней лимонной кислотой,вторую бутылку сжимаем и подсоединяем,все соединения на хомуты.После гонял этот раствор из одной бутылки в другую(пять минут сжимал,десять отдыхал)примерно минут сорок. Затем все слил,промыл чистой водой,собрал в обратной последовательности и... в автомобиле Ташкент)))'' |
Вик123, Интересный вариант! Я купил Мастер-бойлер средство,уже приехало в Харьков. Завтра попробую насосом погонять его через радиатор печки. Вот только думаю,как лучше будет подключать насос,по ходу потока антифриза,или против?!
|
Цитата:
|
Bober, И как результат?
|
Цитата:
|
Значит будем чистить! ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Ладно, пошёл я за лимонной кислотой))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Купил 100гр лимооной к-ты, купил 5л Хепы) на днях буду делать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вик123, сыпь побольше,маслом кашу не испортиш:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть ещё одно, очень доступное средство- Кока-Кола. В ней присутствуют фосфорная и угольная кислоты. Профессиональные мойщики авто используют её, причём с огромным успехом, для снятия мух и мошек с кузова.
|
Вобщем провёл я вчера процедуру. Ничего криминального не вылезло, на удивление. Только немного кусочков автокраски, в цвет кузова, интересно откуда они там могли оказаться? Сегодня поеду испытывать чистую печку, потом буду устанавливать вторую.
|
Забыл отписаться о результате промывки печки. Мыл средством Мастер-бойлер,высыпал банку средства на литров 9 горячей воды,и погонял насасом часа 3,5. Вода в конце стала очень тёмной и мутной,на поверхности плавала грязная пенка,типа накипи из чайника,только коричневого цвета. После процедуры промыл чистой водой,и всё. Результат отличный,печка стала греть обалденно,и автономка заработала как нужно,без ошибки перегрева(была плохая циркуляция). При работе лучше надевать резиновые перчатки,так как очень сильно печёт кожу,да и испарение от горячей воды какое-то ядовитое,сразу кашляешь от него! P.s. Большое спасибо Вите ака Вик123 за предоставленное оборудование! ;)
|
Вадик,я рад, что получилось помочь.
|
Добрый день всем.
Вот возник вопрос - какой радиатор печки на Трафике 1,9 ? На 1-ой картинке или на 2-й? Спасибо! |
Как на первой
|
Есть горький опыт чистки радиатора- чистил средством для очистки сливных труб "Крот". Лучше купить авто-химию для чистки радиаторов
https://www.drive2.ru/l/461228361373450881/ Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Привет.
А может есть у кого электро помпа!? Дайте в аренду :beer: |
Я чищу котлы газовые отрофосфорной кислотой, беру ёмкость подключаю насос со стиралки и гоняю, очищает отлично , только после промывки загасить нужно кислоту и промыть хорошо, на своем мастере точно также промывал, погонял часик и все , дерьма вылетело знатно.
|
Тож я так и думал. Тока насоса у меня никаго нет. Тому и просил в аренду.
Но седня увидел потеки ка коврике... Маленькие... Но видимо промывать радиатор мне уже не придется в ближайшее время :D Добавлено через 18 часов 19 минут Оказались не с печки потеки, а с аэрозоля для смазки тросов кулисы....:ah: Вобщем, снова актуально. Одолжите в аренду электропомпу, панове. :beer: |
У темі 1 долучень
Як витягнути радіатор? Все відкрутив, а він не виходить. Туди сюди рузається на пів см і все.
|
Витягнув. Так і не зрозумів, що його тримало. Викруткою сильніше попідважував і пішов)
|
Закисло може
|
О прикольно, я когда на свой смотрел, то казалось что эти трубки цельные.
|
У темі 2 долучень
Отака бека з нього відфільтровується.
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Таку от систему зліпив. Електропомпа на 220, десь 2.5 атмосфери, на шлангу подачі вставив кран, для регулювання тиску способом скидання його ж, під відром лежить тен. Тен іноді приходиться вимикати, так як починає закипати вода. В воду добавлено лимонної кислоти, на 3-4 л, 100грам.
Можливо комусь буде корисно;) |
Цитата:
|
Мабуть треба весь блок промивати, якщо така гамула у системі...
|
Цитата:
|
також після заміни двигуна на віваро промивав радіатор пєчки, але заливав гарячу кока - колу і компресором видував, не знімаючи радіатора - в салоні ташкент))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хв 15 щоб вже було вже комфортно запускати а вообще...правильно Василь написав - термостат \свічки тосола |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:18. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©