![]() |
Какой мотор на Kangoo выбрать?
Всем привет!
На днях продал своего Трафика... Просто стоит дома без надобности - нет того объема работы для него. А расход в 10 литров в день (пробег дневной в районе 100 км) при необходимости покатать себя - не оправдывается. Теперь смотрю в сторону Кангу 2012 года в грузовике. Почему именно 2012, потому, что с этого года пошли новые моторы, отличающиеся от предыдущих более тихим звуком работы. Линейка моторов оказалась довольно широкой. Встал вопрос - какой мотор интереснее? На выбор есть три агрегата 1,5 л DCI, мощностью 55 / 66 / 81 кВт. Последний оснащен 6-ти ступенчатой механикой (как у Мегана) и сажевым фильтром. При этом самый мощный мотор встречается довольно редко и цена машины сразу на 1000 долл выше. Есть информация, что на этом моторе установлена более надежная для наших условий топливная. Так вот к чему я все это веду - есть ли смысл гоняться за самым мощным мотором и платить сверх или остановиться на 66 кВт (это 90 лошадей) на 5-ти ступке, в экстра-комплектации и успокоиться? |
Re: Какой мотор на Kangoo выбрать?
Дважок 1.5? А не маловато? У меня 74 кв и по трассе не хватает иногда...так у меня жопавозка а род груз маловато 66кв ИМХО
|
Цитата:
-на 81 топливная Сименс не имеет проблем как у Делфи, но на этих есть проблема с проворотом шатунных вкладышей в районе 150-180 т. пробега, также(хотя пишут что у авто последних лет что то исправили по этому косяку но это лишь слухи, достоверной инфы я покрайней мере не видел) могут быть и без сажевого, расход немного больше чем у 66, но 6тая передача есть гуд... |
Краще бензиновий + газ буде вигідніше для такого авто.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
По-моему разумно будет сэкономить "штуку", взять 66 кВт и будет счастье. Трассы у меня практически не бывает - именно межгорода. Автомобиль планируется как универсальный - детей в сад, груз из пункта А в пункт Б, товар перевезти, дрова домой привезти... Или вообще до сентября подождать. Судя по динамике ценообразования - автомобили стремительно дешевеют. |
Цитата:
Правда там нема гідрокомпенсаторів ГБО обійдеться баксів у 700. Ще є економ варіант http://auto.ria.com/auto_peugeot_exp..._15819071.html, але ви вже націлились на кангу його і беріть. Відгуки про нього поганенькі. |
Цитата:
Добавлено через 30 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сорри за флуд. |
Цитата:
|
Цитата:
Другий варіант - взагалі не варіант) ані зовні, ані по роках. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
На каблучках не поганяєш вони всі до 100 км розганяються в районі 15-16 сек.
|
Цитата:
На бензиновых нужно тапку прижимать, что машина не ползла. |
Цитата:
|
у меня был тоже вопрос ,что брать выбор пал на добло и по цене и по расходникам,запчастям порядком дешевле чем кенго и вес берет мама не горюй
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можна взяти нового ланоса.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
если машина будет использоваться как рабочая-лучше все-таки добло 1.9-рабочая проверенная машина.рено=для семьи и городских(ну,в смысле бытовых-можно и на курорт куда-то там).при длительном использовании на круг этот добло будет дешевле кенгура.но это две концептуально разные машины.говорить,что лучше-кенгур или старый добло-это все равно,что джип,напр.или купе-немного утрировано,но это так.если брать добло нуово-кругленький,такой,1.3,там,1.6 и есть вообще сумасшедший 2.0,то 1.3 и кенгур 1.5 будет и по расходу и по обслуге-примерно одинаковы.если же выбирать между моторами кенгура,опредилившись брать все-таки его-то 55ку люди не очень любят и при дальнейшей продаже это может повлиять на цену и ликвидность-не едет.,там и прочая фигня,хотя ,не понимаю-хочешь ,чтобы ехать,это не в сторону пирожков-какие к ним претензии....
|
Всем спасибо за советы.
Объясню на счет "ехать" - гонять никто не собирается. Для примера у меня был Трафик 1,9 и мне хватало его во всех отношениях - и тонну с лишним повезти и на трассе в дальнобой чухнуть и просто себя покатать по делам. При этом была возможность купить 2,5 мотор, в котором было на 40 лошадей больше... Но не было необходимости, тем более, что у 2,5 обслуживание на много дороже и расход чуть больше. Вот и в данной ситуации - есть ли смысл гнаться за 81 кВт или .... Хотя комментарий на счет "просящейся" шейстой передачи меня убеждает в правильности направления поисков)) Знакомое чувство. А на счет Добло - симпатичная машинка. Честно говоря даже не присматривался к ней. У товарища 1,3 дизель в предыдущем кузове - он доволен вполне. Я ездил пару раз - приятное ощущение "зажигалки" - с нажатия газа улетает буквально, но на трассе как раз не хватает шестой передачи) |
Цитата:
|
DenVivaro, я в своего грузил 1.4т поёт даже с таким грузом.....только по листу ресор нужно покинуть а то на кости ляжет
Добавлено через 5 минут Black, если остановишся на добло не бери 1.3 геморойный мотор....чтоб поменять цепь нужно пол движка раскидать ПЛ деньгам он дороже чем 1.9 удачи в поиске :) |
Цитата:
Григорий Саныч! А не кажется ли Вам, что Вы Добло переросли!:camptrailer: Не мучай машину, изверг!:girl_hospital: Добавлено через 10 минут Цитата:
- На ніч ще раз прочитай правила форуму - корисно буде новачку! - Кангу, Добло і т.п. - маленьки, але вже бусикі! - Мастера з бензиновим двигуном чекаєш, шоб потім газ поставити? |
vitos svp, а что делать если выхода небыло????? И это было давно,один раз,и вообще это не правда:)))))))
|
vitos svp не хочу з вами сперечатись. Для великого буса звичайно краще дизель. Якщо почитати форум то власники бензинових авто задоволені ними більше ніж дезельними. Кангу і Добло ніякі не бусики. Якщо когось образив прошу вибачити. Якщо мої відповіді не по темі, порошу модератора видалити їх.
|
Цитата:
Не нужно подымать извечный спор что лучше бензин или дизель, каждый приходит к своему решению сам |
sleuth, бусик не бусик....не важно а на счёт того что бензиновый лудше ,с этим можно поспорить
1 маленький расход трасса 5 город 6-6.5 как ездить 2 мощность намного больше по сровнению с бенз 3 мотор милионик |
Тут на форумі є трохи відгуків https://busovod.ua/showthread.php?t=9195&page=2.
Згоден з вами дизельні двигуни непогані, але ми купуємо б/у тому треба враховувати ціни на запчастини. Григорий Саныч мільйон мабудь жоден сучасний двигун не пройде. Виробники давно зрозуміли, що такі двигуни не вигідно виготовляти через великий ресурс. |
Цитата:
И шо там багато таких, які одночасно експлуатують бензинову і дізельну машину, причому однакової моделі, і зможуть дати обьєктивну оцінку! А чого не бусикі? Поясни! |
Цитата:
Каблук - це автомобільний жаргон https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B...BB%D1%83%D0%BA Мікроавтобус https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...B1%D1%83%D1%81 Про інше нема сенсу розмовляти. |
никогда не видели припаркованные рядом первый вито и добло нуово макси,?-один в один и по длине и по размерам буды.вот вам и бус...А про удобство обслуживания надо вообще забіть и привікать к сервисам-єпоха корчей,в которіх стоя над(под )капотом можно было добраться до поддона картера и рулевой-уже проходит-транзиты и тэшки с доблами 1.2 доезжают последнее.насчет 1.3 добловского-человек смотрит на авто 12гв-если пробьется машинка у оффов (а машины этих годов легко пробить-что фиат что рено-во многих странах пробег-как наш паспорт-законодательно отмечают на стошках под угрозой смертной кары))до 150 тыков-ничего делать не ннадо-буде еще 100-150 кататься
|
рискуя быть прозваным некропостером,вдогонку,но еще вставлю-буквально сегодня общался со с тарыми перекупами-у одного был пригнаны й доблик 1.9 с 300-ми !-ттысячами на спидометре-он его оставил себе,положил еще 180!-тысяч,естессссно,(вот уж поездил он,ка видно,немало)-не километров-при продаже,разумеется,скрутил до 200-т,и,будучи забраный перекупами тоже,скрученый до 120(просто беспредельщики,какие то)-был счастливо отдан в хорошие заботливые руки.и сейчас ,после всего этого ,он ездит в нашем городе.до.сих.пор.вот так.так что для работы добло,добло и еще раз дбло.а не рено....
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
так и тут,многим кенго нравится,другим доблик... |
Цитата:
Но корректнее канешно сравнивать машины одинаковых поколений. |
Да, тема выбора двигателя переросла в холивар между владельцами Кангу и Добло. По сути - я бы взял к9к с Сименсом. Подкинуть вкладыши - дело трех-четырех часов и небольшой суммы денег.
|
MANяк, :+1:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не пугай наночь народ, также есть отчёты о зря поменяных вкладышах, да проблема существует но она не поголовная и скорее всего зависит сколько 30ти тысячных интервалов замены масла вывез двигатель...
|
SERIY VOLK, Сережа, хорошее они и сами найдут или из уст продаванов услышат, у себя буду делать для собственного успокоения, тем более что бюджет около 800 гривен + масло и фильтр, ну и свои руки)))
|
Цитата:
|
Читаю Авториа - продавцы пишут, что на 66 кВт стоит топливная Бош:
https://auto.ria.com/auto_renault_ka..._15908702.html |
Цитата:
http://suchen.mobile.de/lkw/renault-...=false&lang=ru |
Цитата:
Цитата:
|
На сколько я знаю скрутить можно только с того что показует на приборе с мозгов скрутить не возможно.....плправте если я ошибаюсь
|
Цитата:
Их берут на Французских аукционах, где их стартовая цена -3-4 тыс евро. |
Григорий Саныч, корректировать можно все, цена вопроса разная, сложнее всего на машинах с сажевиком, но и это решаемо.Барыги обычно идут по самому дешманскому пути- изменяют пробег только на приборке.
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:44. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©