Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Полиуретановая втулка на подушку двигателя (https://busovod.ua/showthread.php?t=16581)

rivo 21.05.2015 13:07

Полиуретановая втулка на подушку двигателя

Интересно, кто то такое ставил себе в нижнюю восьмерку вставку из полиуретана?
Родная подушка стоит 1200гр, год назад поставил более дешевый вариант, покупал - Metalcaucho (Испания) . Выходила всего год. Старую не выбрасывал, в ней можно поменять обойму на http://auto-mechanic.prom.ua/p227345...vigatelya.html
я так понимаю Белоцерковского производства( думаю тоже больше года не выходит) или поискать полиуретановою.
Может кто заморачивался таким вопросом, что думаете?

али 21.05.2015 13:23

Re: Полиуретановая втулка на подушку двигателя

посмотри в личку, скинул ссылку

rivo 21.05.2015 13:29

Спасибо, твою ссылку выкладываю может еще кому интересно будет - http://www.drive2.ru/b/1963471/
Себе не делал? Интересно как ведет себя полиуретан.
Полиуретановые детали при сжатия, в области малых деформаций, имеют модуль упругости в два раза больше чем резиновые детали. Получается и ход раскачки больше будет.

али 21.05.2015 13:39

пока моя еще походит, другие проблемы щас...а так буду пробывать позже( говорят хотят сделать обменный фонд)

Ключик 21.05.2015 20:40

Цитата:

Допис від rivo (Допис 319912)
понимаю Белоцерковского производства( думаю тоже больше года не выходит)

Ви помиляєтесь, моя вже пройшла 30тис.км (тріщини присутні, але не критично)

woody 02.06.2015 09:37

Извините, но чет я не понял, полиуретан заливается поверх родной резины? Или меняется резиновая вкладка?
Технологию детальнее можно.
Прошлым летом менял такую полностью (широкую), пока ходит.
И кто знает, почему в продаже они бывают, как родные в толстой обойме (типа Sasic) и бывают плоские (типа Hutchinson). Становятся обе?
Спасибо.

али 02.06.2015 12:24

Цитата:

Допис від woody (Допис 321805)
Извините, но чет я не понял, полиуретан заливается поверх родной резины? Или меняется резиновая вкладка?
Технологию детальнее можно.
Прошлым летом менял такую полностью (широкую), пока ходит.
И кто знает, почему в продаже они бывают, как родные в толстой обойме (типа Sasic) и бывают плоские (типа Hutchinson). Становятся обе?
Спасибо.

зайди по ссылке, и почитай в коментариях там многое прописано..что и как))))

Базилио 18.06.2015 15:49

Добрый вечер! Подскажите как проверить подушки двс, когда глушу машину, какой то не здоровый колбас, одному можно визуально сделать выбраковку и сколько их на 1.9 стоит? Спасибо!

Роман_калина 16.07.2015 16:29

по вопросу полиуретан в подушку двигателя.
метод реставрации
берем подушку с порванной резиной, удаляем старую резину под ноль потом обрабатываем металические элементы пескоструйкой, так как деталь должна быть полностью чистой и стирильной по причине нанисения специального вещества для качественного закрепления полиуретана в обойме, потом одеваем зарание подготовленную матрицу
и заливаем правильно приготовленный "раствор полика" и в печь до появления "румянца", через два часа снимаем матрицу, смотрим что бы все было четко и красиво и обратно на 16 часов в печь под 80 градусов
для формирования и становления твердости и жосткости!!!
ну как то так в кратце

rivo 16.07.2015 18:05

Заказал у Романа 2 восьмерки перелить на полиуретан , сразу перестало колбасить двигатель.
Спасибо Рома.
Да, и Али спасибо за ссылку на Романа.
Все собирался написать, да никак руки не доходят))
Кому будет интересно напишу как ходят, послезавтра загоняю машину на яму( полетел выжимной :( ) посмотрю заодно подушку. Уже где то месяц прошел как поставил.

али 16.07.2015 18:30

Не знаю как чтобы не для рекламы..... Роман соглосовуй с людьми и выставляй работы.....и то что надумали. Вещи ведь полезные для людей

Шкодник 16.07.2015 20:22

Цитата:

Допис від али (Допис 328627)
Не знаю как чтобы не для рекламы..... Роман соглосовуй с людьми и выставляй работы.....и то что надумали. Вещи ведь полезные для людей

Полезные бусоводам вещи приветствуются и даем зелёный свет.

Роман_калина 17.07.2015 11:54

по вопросу полиуретан в подушку двигателя.
метод реставрации
берем подушку с порванной резиной, удаляем старую резину под ноль потом обрабатываем металические элементы пескоструйкой, так как деталь должна быть полностью чистой и стирильной по причине нанисения специального вещества для качественного закрепления полиуретана в обойме, потом одеваем зарание подготовленную матрицу
и заливаем правильно приготовленный "раствор полика" и в печь до появления "румянца", через два часа снимаем матрицу, смотрим что бы все было четко и красиво и обратно на 16 часов в печь под 80 градусов
для формирования и становления твердости и жосткости!!!
ну как то так в кратцеhttp://D:\foto\ПОДУШКИ

sobol 08.06.2016 22:20

Роман_калина, доброго вечора,є проблема з гідравлічною подушкою двигуна. Чи підлягає вона реставрації і яка ціна питання?

shuma34 09.06.2016 09:25

Цитата:

Допис від sobol (Допис 378408)
Роман_калина, доброго вечора,є проблема з гідравлічною подушкою двигуна. Чи підлягає вона реставрації і яка ціна питання?

ТУТ

Роман_калина 15.11.2017 14:01

https://www.drive2.ru/b/487690032841228916/

День добрый, выпустили вот такой гаджет для подкачки топлива, материал полиуретан!
ВЕЧНАЯ)

Крымгид 15.11.2017 14:22

Цитата:

Допис від Роман_калина (Допис 423209)
https://www.drive2.ru/b/487690032841228916/

День добрый, выпустили вот такой гаджет для подкачки топлива, материал полиуретан!
ВЕЧНАЯ)

Що що? :mail1:

marchello 14.02.2018 19:16

Кто юзает полиуретановую гидроопору уже давно, отпишите пож результат. Металгаучо новая два дня всего отработала нормально и просела - снова вибрация. Экспериментировать с полиуретаном не хочется - времени нет. Поделитесь опытом кто имеет, пожалуйста

Ключик 14.02.2018 19:47

marchello, не пожалійте грошей і візьміть оригінал, в кінцевому результаті дешевше вийде

marchello 14.02.2018 19:56

Оригинал за 100$? Жаба давит переплачивать сотку за отсутствие вибрации на 1500 оборотов(((
И мало верится что в оригинале резина какая-то особенная. Есть подозрение что гидроопора за 2 дня просела из-за какой-либо другой подушки? Возможно?

kalinasanek 20.02.2018 10:17

Доброго Всем! Заказал сайленблок в нижнюю восьмерку полибуш, Чернигов чего то на 1.9 не делает, больше нигде не нашел. Поставлю как морозы пройдут, потом обязательно отпишусь. За одно посмотрю как моя родная леченая полиуритановым герметиком, самому интересно рабочий метод или нет, бо как поставил не заглядывал за зиму.
Реально нужная вещь все таки гидроопора, но смотрю никто ее не делает, а жаль. По поводу вибрации может еще стоит глянуть на тяги (по каталогу кронштейн двигателя 8200626972 Renault) от подрамника на кузов, со стороны коробки и генератора? Про них как то совсем нет информации там ведь тоже соединение сайлентблоками? Как может проявиться их износ, кто сталкиваля опишите, я думаю эта информация будет многим полезна!

x_mad 20.02.2018 10:35

судячи з відгуків про подушки про металкаучо - вона просіла бо фігова

kalinasanek 20.02.2018 10:43

У темі 1 долучень
Вот они, кто сталкивался?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:08.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©