![]() |
Тормоза Н300
После 20-30 минут езды начинает подвывать заднее правое колесо, нагревается тормозной диск, вообщем зажимает тормоза. Иногда при резком нажатии на тормоз выть перестает.
|
Re: клинит задний правый
евгений k, если у тебя именно дисковые тормоза проверь толщину диска из зи износа колодок поршень на супорте выходит больше нормы и его начинает закусывать тоесть назад не заходит ....отсюда диск нагревается и скоро если не устраниш проблему поменяеш еще и подшипник
|
Цитата:
евгений k, сложного там ничего нет, снимай барабан, делай ревизию колодкам и цилиндру, вычищай всю гидоту, только перед тем как колодки снять сфоткай как пружинки стоят. Недавно та же фигня была, после чистки все гуд стало. Сам убил один пыльник, еще один умер сам. Ну и при сборке болгаркой сточил борт на барабане. |
Беза, це новий кузов, там дискові тормоза.
Григорий Саныч, правильно каже. |
Re: Задние тормоза Н1
ну тогда тоже самое только без снятия барабана, если грязь попала под пыльник уже есть коррозия , то поршни под замену.
Таже фигня и у меня, сейчас купил нерж и буду точит новые поршни. |
Беза, может и не таже фигняесли диск стерся меньше 7 мм то хоть супорт замени итог будет один ....замена диска
|
Цитата:
|
Беза, а с нержавейки поршня работать будут?
|
Re: Тормоза Н300
Не знаю, хочу попробовать, а ты что думаешь по этому поводу?
|
Беза, думою что попробывать стоит но проблема будит зеркало на поршни набить в противном случаи или манжеты сотрет или жидкость подтикать будет
Добавлено через 1 минуту Беза, а метал для поршня не мягковат ? родные вроде с чугунки сделаны |
Зеркало не проблема.
Цитата:
|
Григорий Саныч, диск отличный колодки стерты меньше половины
Добавлено через 5 минут Дело в том, что пока машина холодная все нормально и тяга есть, а после получасовой езды начинает тормозить заднее правое ( колодки,диск в отличном состоянии). Бывает само по себе перестает выть и приклинивать |
евгений k, тогда разбирай супорт млжет просто грязь и клинит поршень..... вскрытие покажет а диск какой стоит с вентиляцией?
Добавлено через 2 минуты Беза, ну тогда дерзайте батенька:beer: потом отпишись как получилось |
Диск стоит с вентиляцией суппорт вроде нормальный (заезжал на станцию)
|
Продивись весь механізм ручніка.Можливо десь приклинює трос/колодки.
|
евгений k, а подшипник как себя чувствует
|
Трос ручника новый я ручником не пользуюсь. Я же писал нагревается тормозной диск " до красна "
|
евгений k, ними супорт полюбому
|
Подшипнику торба.
|
kurss, а может и нет....если без смазки долго не ездил
|
Цитата:
Проблема возникает не из-за отсутствия смазки а из-за присутствия воды, которая попадает в подшипник через отверстие датчика АВС. После замены ступичного подшипника, датчик садится на герметик, при чем с противоположной стороны тоже. |
При чем здесь подшипник? Тормоза зажимает!!! Почему тогда суппорт первые 30мин работает нормально, а потом не растормаживает?
|
евгений k, а при том что при койне подшипника грееться и диск супорт тоже .....расширение тормозной вот и клин колеса
|
Я повторяю НЕ РАЗЖИМАЕТСЯ СУППОРТ
|
Цитата:
Не вижу ни каких объективных причин, которые могли-бы заставить работать суппорт таким образом. По факту имеем: 1.Сильный нагрев тормозного диска. 2.Вой. 3.Предположение "вообщем зажимает тормоза". Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Кто подскажет что-то дельное?
Добавлено через 1 минуту Иногда при резком но не сильном нажатии на тормоз суппорт отпускает |
Цитата:
|
Вой не подшипника 100%.
Добавлено через 1 минуту Только что завел машину и стоял 40минут, трогается а колесо уже тормозит |
евгений k, при клине попробуй штуцер для прокачки открутить если попустит СМИ три обратку авски
|
Цитата:
Если ты говоришь что проявляется через 20 мин, значит проедься, сними колесо разожми суппорт и крутни колесо, там всего 2 причины.Или нужно что бы кто-то приехал и сделал это за тебя? |
Цитата:
|
kurss, а я говорю АБС ещё может мозг долбать:ah:
|
Цитата:
|
kurss, в таком случаи снимать супорт и смотреть поршня такого быть не может что все в идеале а проблема есть
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
kurss, ну и причём сдесь подшипник если на стоячей Клинт это только АБС может мозга колупать
|
Чет ТС замолк, починил уже наверно...:fk:
|
kurss, угу а мы тут спорим:beer:
Добавлено через 35 секунд Хоть бы сказал что то |
Я же Вам писал завел машину проехал 500метров все нормально, остановился не нажимая тормоза постоял 40 минут, трогаться а колесо уже поджато. Вот какая может быть ступица или суппорт
|
Цитата:
евгений k, не выноси нам мозги. Ты колесо снимал когда оно подклиненое было? Снимай колесо, смотри что его держит. Потом напишешь. |
Колодки зажаты
|
Веселая история.
Как выше говорили, теперь исключай абс - клему открути и пробуй еще. Теперь самому стало интересно. |
s работает отлично на компьютерную агностику заезжал
|
Такого не бывает
|
Факт. Мне один чудак говорил что может быть проблема с вакуумом, мол у дизеля давление накачивается через 30мин
|
Цитата:
|
ВОЛЬДЕМАР, просто тот чувак попутал КАМАЗ с H300 :)))))))
|
Хм, неуж-то ESP глючит?!:(
Попробуй отключить - нажми на кнопку (загорится желтый индикатор обозначающий, что система отключена). |
Цитата:
|
Беза, скарее нелепые истории..... Все замечательно в оху@номе сост но колесо держит....интересно Евгений не у того чувака диагностику делал который сказал 30 минут жди пока вакум накачает а потом поедиш:))))))
|
евгений k, давай уже отписывайся - че делать удумал?
Добавлено через 28 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Был бы он из Харькова, я наверно уже бы сам ему колесо снял и посмотрел что там. |
Сегодня отогнал на станцию, завтра узнаю
|
Ну главное чтобы не сказали что движек капиталить нужно.
|
Цитата:
|
Умеешь ты подбодрить УМНИК
Добавлено через 18 часов 22 минуты На станции сказали датчик педали, он был послан. Перегнал на другую Добавлено через 22 часа 12 минут Причина вроде поршень суппорта имеет корозию. Пока вообще заглушил колесо, пока приедет заказ так покатаюсь |
Цитата:
|
Где теперь купить поршень на суппорт?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Беза, если Евгений недовиряет одноклубниками зачем тогда тему создавать? Просто для общения?
|
Евгений, бросайте вин код в ЛС, посмотрим Вам поршень в суппорт. Направляйки живые у Вас там? :)
|
Цитата:
|
Григорий Саныч, это наверно что бы не скучно было.
Цитата:
Евгений, без обид. Если у тебя появятся еще проблемы, мы с удовольствием всем клубом обсудим ее и поможем с ее решением.:ga: |
Беза, :))))))))) знаеш как-то не горю желанием ,мозг и так чють не взорвался ,ну а на счёт помощи всегда пожалуйста
|
Беза, мне мой мозг дорог. :) Дык может просто Евгению нужно предложить руководство по ремонту и эксплуатации автомобиля ? :)
P.S Уважаемая администрация, не примите за рекламу картинку, показываю как оно выглядит. http://i.piccy.info/i9/5977fae7504d2...00_800_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-05-28-08...80x240-r/i.gif |
Направляющие нормальные. Поршень в суппорте с корозией, я его заказал дней через 10 приедет.
|
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:45. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©