Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Проблемы поступления в ВУЗ (https://busovod.ua/showthread.php?t=16347)

Bircha 02.04.2015 21:38

Проблемы поступления в ВУЗ

Цитата:

Допис від Horton (Допис 311534)
А вот общежитие юридической академии в Одессе

Доця сегодня сказала "готовь папа 200 уе на госы" и то сказали что Крвбасс очень мало кашляеет. Я в шоке

serik 02.04.2015 21:45

Re: Новости с востока Украины.

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 311567)
Доця сегодня сказала "готовь папа 200 уе на госы

Нікуди та преславута корупція не ділась. І ще довго ми будемо із нею боротись\не боротись і якщо дуже пощастить то наші діти чи внуки житимуть при європейському рівні корупції. А геть викорінити її не вдасться.
Знайома недавно здавала на права у Львові. Усім в обов"язковому порядку на екзамен принести 1100грн. Надцять років назад, коли я здавав то нам пропонували якщо не впевнений у своїх силах 100грн і здасиш 100%. А тут...

Президент України Петро Порошенко підписав ухвалений 5 лютого Верховною Радою закон про заборону показу в Україні російських серіалів та фільмів.

Міністр культури В'ячеслав Кириленко пояснив, що в законі йдеться про заборону не всіх фільмів та серіалів, а лише тих, що вийшля з моменту початку російської #агресії проти України, а також усіх мілітарних, що знімалися починаючи з 1991 року.

Відповідно до законодавства України, закон набуває чинності одразу після публікації його в урядовій пресі, тож, імовірно українським телеканалам та радіостанціям доведеться переглядати свою сітку мовлення вже найближчими днями.

Horton 02.04.2015 21:50

Цитата:

Допис від serik (Допис 311568)
Надцять років назад, коли я здавав то нам пропонували якщо не впевнений у своїх силах 100грн і здасиш 100%. А тут...

Наверное мне сильно повезло... За свои права(все категории) не дал ни копейки.Все своим горбом так сказать.

ikser 02.04.2015 22:10

Цитата:

Доця сегодня сказала "готовь папа 200 уе на госы"

Учиться не пробовала?

Цитата:

Допис від serik (Допис 311568)
Знайома недавно здавала на права у Львові. Усім в обов"язковому порядку на екзамен принести 1100грн. Надцять років назад, коли я здавав то нам пропонували якщо не впевнений у своїх силах 100грн і здасиш 100%. А тут...

+100500

Цитата:

Допис від Horton (Допис 311570)
За свои права(все категории) не дал ни копейки.Все своим горбом так сказать.

Аналогично (только категории не все). Но раньше сдавали "вручную", сейчас же мусорки на компах так исполняют, что если даже у тебя все правильно, 3 ошибки будут по-любому.

Bircha 02.04.2015 22:36

Цитата:

Допис від ikser (Допис 311578)
Учиться не пробовала?

Не помогает даже то что за день ручку списывает и не одной Н в журнале и в перврй пятерке в группе не платил не копья кроме как за учебу, им пофиг отличник ты или нет. АБЫДНО ДО СЛЕЗ. Одногрупница ее вообще не ходит на занятия мама папа на заробитках башляють и усе тут а оно два раза на парах было :dash2:

ikser 02.04.2015 22:42

А чё, Кидалов-Пидрах.й там до сих пор ректор?
Ты как-то объясни ей, что госы комиссия принимает, если знаешь, то сдавать проще, чем одному преподу, ну если, конечно, не все наглухо отмороженные и в полном сговоре.

ALEXEY 02.04.2015 22:47

Он не ректор, он хозяин))) и не только академии, пол города под ним. Сейчас тётки между кидалом и новым мером

ikser 02.04.2015 22:50

Цитата:

Допис від ALEXEY (Допис 311589)
Он не ректор, он хозяин)))

Одесская Юрка уже частная?:oh:

Bircha 02.04.2015 22:50

Цитата:

Допис від ikser (Допис 311585)
А чё, Кидалов-Пидрах.й там до сих пор ректор?
Ты как-то объясни ей, что госы комиссия принимает, если знаешь, то сдавать проще, чем одному преподу, ну если, конечно, не все наглухо отмороженные и в полном сговоре.

Сказали ответы в библиотеке возьмете все на этом :shock: Одна надежда госы в конце июня может трахнут когото

ALEXEY 02.04.2015 22:56

Цитата:

Допис від ikser (Допис 311591)
Одесская Юрка уже частная?:oh:

Хрен поймёшь, и не так и не так)))
Там он не ректор а президент по статуту. Ещё много чего он наделал.

Horton 03.04.2015 07:17

Цитата:

Допис від ikser (Допис 311585)

Вот именно,что вся комиссия однозначно приходит туда не принимать знания,а считать деньги.

DRB 03.04.2015 07:36

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 311583)
Не помогает даже то что за день ручку списывает и не одной Н в журнале и в перврй пятерке в группе не платил не копья кроме как за учебу, им пофиг отличник ты или нет. АБЫДНО ДО СЛЕЗ. Одногрупница ее вообще не ходит на занятия мама папа на заробитках башляють и усе тут а оно два раза на парах было :dash2:

А здати того хто взяв не хочете?
Заява - мічені гроші і вперед.

Вони беруть тільки тому що ми даємо!

Docent 03.04.2015 08:41

Цитата:

Доця сегодня сказала "готовь папа 200 уе на госы" и то сказали что Крвбасс очень мало кашляеет. Я в шоке

Цитата:

Допис від ikser (Допис 311578)
Учиться не пробовала?

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 311583)
Не помогает даже то что за день ручку списывает и не одной Н в журнале и в перврй пятерке в группе не платил не копья кроме как за учебу, им пофиг отличник ты или нет

Вот не поверю, ну никогда не поверю, ПИЗ..ШЬ на все 100% :aiwan-hi:

Я там учился с 97 по 2002, жена закончила в 2011 году и брат кумы в этом году и такого не было!!!
Тут два варианта:
1. Если человек долбень, то это на всю жизнь :aiwan-hi:
2. Тупо дети разводят папу на бабло, этот вариант на 99% :aiwan-hi:

Я практически не учился за все 5 лет как большинство студентов, потом когда все шли пить пиво я сидел и доучивал то что прослушал будучи студентом.

И никогда я меня не вымогали деньги и заплатил я в лучшем случае за 2-3 зачета (логика и еще какой то бред)

Но у меня были одногруппники которые кричали что пида...сы, с них тупо вымогают бабло и они платили т.к. уже тогда начал зарождаться подвид людей как мажоры :secret:

Но платили они не из-за мажористости или своей тупости, им просто было в падлу что-то элементарное выучить и сдать хотя бы на 3-4, на 5 надо было поучить больше ;)

Так что ПАПА 200$ пойдут скорее всего на платье для выпускного чем на экзамен, просто доця не знает как у ПАПЫ попросить столько денег дабы выглядеть не хуже чем подруги :aiwan-hi:

Bircha 03.04.2015 09:41

Так что ПАПА 200$ пойдут скорее всего на платье для выпускного чем на экзамен, просто доця не знает как у ПАПЫ попросить столько денег дабы выглядеть не хуже чем подруги

Ну моя не такая читай выше пыхтит над учебой как паравоз тем более под присмотром тещи. Её работы напечатали даже в какомто их зборнике

Tkach73 03.04.2015 10:07

При поступлении сына в один престижный Харьковский вуз моему другу сразу сказали:"папочка, с вас 5000$!" Он говорит, сын окончил школу с золотой медалью, может поговорите с ним, протестируете его знания,скорее всего он и сам поступит!? Ему ответили дословно:"вы хотите проверить знания вашего ребёнка, или вы хотите чтобы он поступил к нам??" Так что бывает без вариантов, хоть ты знаешь всё на отлично, но немного $$$ занеси преподу!

Беза 03.04.2015 10:11

Цитата:

Допис від Tkach73 (Допис 311641)
При поступлении сына в один престижный Харьковский вуз моему другу сразу сказали:"папочка, с вас 5000$!"

У меня знакомая судья одного из центральных районов, тоже пятерку за дочку в юрку понесла. И сказала что это нормально.

Tkach73 03.04.2015 10:16

Ага. Он в итоге десятку отдал, так как сказали "слишком большой конкурс на одно место!"

Docent 03.04.2015 10:27

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 311634)
Ну моя не такая читай выше пыхтит над учебой как паравоз тем более под присмотром тещи. Её работы напечатали даже в какомто их зборнике

Еще рас подтверждаю вышенаписаное!!!

И скажу еще что у меня жена закончила в 2011 году академию с красным дипломом и денег никто не вымогал и не платила!!!

Разбирайтесь папа с доцей! Если уже вымогают и так сильно щимят то я могу спросить своего одногруппника который сейчас декан Андрей что за фигня!!!

vbif 03.04.2015 10:30

Мдаааа.....читаю за образование и это жесть.....
Я поступал в 2004 году окончил в 2009 с магистратурой, имею красный диплом бакалавра, и не красный магистра только потому что, уже работал в тот момент, и меня деканат не предупредил, что у меня вообще был красный диплом бакалавра! И я забил на магистратуру... просто сдавал все не на отлично и делов то.
Учился я в Донецке в Национальном Универе Экономики и Торговли. Поступил сам, сдавал все сам, кроме 1 экзамена и пары зачетов. Но всегда была возможность сдать самому все. И у меня в группе были такие, кто говорил блин требуют деньги, нам не сдать и все такое.... я сдавал все сам. На других факультетах были тоже свои загоны, у меня на учфине такого не было.... Не знаю, или мне с универом повезло или юридические универы реально столь корумпированы :( Хотя только вдуматься какой символизм, универы фемиды, выпускают уже готовых нарушителей правосудия... это ппц, друзья :(

Docent 03.04.2015 10:38

Цитата:

Так что бывает без вариантов, хоть ты знаешь всё на отлично, но немного $$$ занеси преподу!

Так же прошлым летом пытался поступать брат моей кумы и сказали 20000$

Цитата:

вы хотите проверить знания вашего ребёнка, или вы хотите чтобы он поступил к нам??"

Цитата:

Так что бывает без вариантов, хоть ты знаешь всё на отлично, но немного $$$ занеси преподу!

так вот они проверили знания и он поступил бесплатно в магистратуру!!!

а вообще то БЕЗ ЛОХА ЖИЗНЬ ПЛОХА (без обид)

и смотрим видео :scenic: https://www.youtube.com/watch?v=Vo2mQ_ciDZQ

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від vbif (Допис 311652)
Поступил сам, сдавал все сам, кроме 1 экзамена и пары зачетов. Но всегда была возможность сдать самому все. И у меня в группе были такие, кто говорил блин требуют деньги, нам не сдать и все такое.... я сдавал все сам. На других факультетах были тоже свои загоны, у меня на учфине такого не было.... Не знаю, или мне с универом повезло или юридические универы реально столь корумпированы

Да у меня в 1997-2002 было все также и ничего не меняется, это ЛОХОТРОН :siski:

Darts-Trafik 03.04.2015 10:50

Цитата:

Допис від Docent (Допис 311651)
Разбирайтесь папа с доцей!

Ну,я бы так жёстко не акцентировал!
У меня доця тоже учится,в школе так-себе,а в колледже тянет на красный.Сразу скажу-на выпускной не идёт-какой-то принцип,я туда не лезу-взрослая уже.
Но денюшку тянет регулярно на всякую учёность,выросла девочка с принципами довольно жёсткими,мы её так не воспитывали,денег на себя не требует вообще,иногда силком делаем ей покупки.Я это к тому,что местами глубоко пофиг,как ты учишься-это факт и сделать тут ничего не можешь,дай и всё!!!Так что не наговаривал бы я на девочку.

Docent 03.04.2015 10:55

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 311660)
Я это к тому,что местами глубоко пофиг,как ты учишься-это факт и сделать тут ничего не можешь

я ж про себя говорю, я не учился "вообще" и ничего не платил и закончил учебу и т.д. сейчас не бедствую.
НЕТ ТАКОГО вымогательства, НЕТ ЕГО!!! А то что я в садик плачу так это осознанно и для блага моего ребенка и не более, никто не вымогает!!!
Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 311660)
Так что не наговаривал бы я на девочку.

Я не наговариваю, я утверждаю что вымогательства там такого нет!!! Будь то Сережа пыдра или Вася пупкин там заведовал!!!

Darts-Trafik 03.04.2015 11:05

Цитата:

Допис від Docent (Допис 311666)
я утверждаю что вымогательства там такого нет

За конкретно тот ВУЗ ничего,естественно,сказать не могу,изложил только свой случай,а данная проблема,к сожалению,есть и её надо искоренять!!!
Ты учился тогда,сейчас пришли другие(на верху) изложили в цифрах тем,что внизу,а ты уже крутись-вертись.Систему и подход к образованию нужно в корне менять!

wasya 03.04.2015 11:09

Цитата:

Допис від Horton (Допис 311570)
За свои права(все категории) не дал ни копейки.Все своим горбом так сказать.

у меня малый сдавал на права несколько лет назад,пришел домой говорит, сказали всем принести по 70$,а если нет то не сдаст...я не дал не копейки,говорю учи и сдавай хоть 10 раз,тебе спешить некуда,авто нет,лучше знать будешь-сдал все за первым разом,без единой ошибки.
также и с учебой:говорю сам поступай,денег нет,а хотя бы и были не дал бы,учись:по результатам тестов поступил в 3 института,выбрал Днепропетровский университет,который закончил на отлично.Сейчас работает в международной компании Neestle...тоже сам нашел себе работу по интернету,прошел три отборочных этапа со всей Украины:из 600чел,выбрали 4 чел...
сейчас работает там экспертом по качеству,ездит в комендировки в разные страны,работа нравится..зарплата тоже.
так что если есть цель,и главное желание,то всего можно достичь,даже в нашей стране.

Docent 03.04.2015 11:11

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 311676)
Ты учился тогда,сейчас пришли другие(на верху) изложили в цифрах тем,что внизу,а ты уже крутись-вертись.Систему и подход к образованию нужно в корне менять!

Я закончил в 2002, жена в 2011, брат кумы в 2015, РЕКТОРАТ и ДЕКАНАТЫ там остаются с 2002 года те же и с 2011 года не менялись, я знаю не по наслышке а из первых "рук" и Донецкие бусоводы приводят те же данные!!!

В чем сомнения? Я в 200$ не верю, если она хочет перестраховаться один вопрос, но поголовно со всех............. НЕ ВЕРЮ!:drag:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від wasya (Допис 311678)
у меня малый

молодец малый и молодец папа!:Laie:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

говорю сам поступай,денег нет,а хотя бы и были не дал бы,учись

кто реально учится того не трогают, а еще и помогают и я преподавал 6 лет и не за один экзамен денег не брал. Со многими студентами и сейчас общаюсь, вспоминают как самого злого преподавателя, но понимают что по другому они б не выучили.

Можно учится и жить без взяток в нашей стране!!! Правда все будет идти тяжело, с мучениями и долго, это наш менталитет такой!

Tkach73 03.04.2015 14:02

так вот они проверили знания и он поступил бесплатно в магистратуру!!!

Нет,они не стали проверять,отдали 10000$ в карман и 20000грн официально в кассу(благотворительный взнос на вуз) и благополучно поступили. С ними ещё поступали 3 человека на этот-же факультет,все из нашего города,которым тоже в лоб озвучили "десяточку",но они решили сами поступать. Итог-не прошли! Из тройки два человека с золотыми медалями школу закончили,кстати. Так что "сдаём деньги на краску,а не приносим банку краски!не надо лезть туда,куда не надо лезть!"(с)

Sumrak 03.04.2015 14:09

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 311592)
Сказали ответы в библиотеке возьмете все на этом Одна надежда госы в конце июня может трахнут когото

ілодобово за безкоштовним номером 0 800 501 482 або на електронну скриньку callcenter@ssu.gov.ua на засадах довіри і співпраці громадяни України можуть повідомити в СБУ про будь-які факти прибуття та перебування в регіоні підозрілих осіб, наміри здійснення сепаратистської, терористичної, диверсійної чи розвідувально-підривної діяльності, а також корупційні дії чиновників.

:secret:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Беза (Допис 311643)
И сказала что это нормально.

а меня лошили за то что написал на ауа-что дал взятку 100 грн за двойную сплошную пирятинским ментам)) я 2 часа есть не мог-краснел)) а тут судьи несут такие же скижденные деньги к другим м. Круговорот грязный денег через грязные руки и рты...

wasya 03.04.2015 14:17

Цитата:

Допис від Docent (Допис 311681)
вспоминают как самого злого преподавателя, но понимают что по другому они б не выучили.

:+1:у меня тоже в институте были "злые" преподаватели,не как не"уговоришь",перездавал по два раза иногда..зато теперь качественные знания с института, остались только от их предмета...тогда злился на них,сейчас в душе благодарен-пригодились некоторые в жизни.:ok:

Docent 03.04.2015 14:21

Цитата:

Допис від Tkach73 (Допис 311724)
Нет,они не стали проверять,отдали 10000$ в карман и 20000грн официально в кассу(благотворительный взнос на вуз) и благополучно поступили.

Ладно, хабари, хабари, хабари! :no-no:
Теперь берем тупо считаем сумму контракта и делим на 5 лет!! Так? итог по 2000 в год!!!
Теперь, сколько стоит контракт в том вузе???? Ну в любом случае уже проще тогда поступить на контракт чем платить хабари!!!

Дешевле и гарантировано т.к. вузу тоже деньги нужны! :drag:

Цитата:

два человека с золотыми медалями школу закончили,кстати.

А с каких пор золотые медали стали эталоном для подражания?

Я считаю что это в своем большинстве ДОЛБО...БЫ т.к. заучить их научили, а думать увы нет! Ну не учат у нас думать в школах!!! Так что если не поступили это не показатель :devil:

Цитата:

Нет,они не стали проверять,отдали 10000$

Ну тут я повторюсь: ЕСЛИ БАБЛО ЖМЕТ КАРМАН то желающих помоч с ним расстаться найдется много :meowth:

Если родителям так спокойнее живеться то пусть так и думают, а мне б было приятно осознавать что мой ребенок МОЛОДЕЦ как
Цитата:

лучше знать будешь-сдал все за первым разом,без единой ошибки.

Bircha 03.04.2015 14:22

Re: Проблемы поступления в ВУЗ

Дочка в Кривбассе учится а госы в Одессу ехать нужно. На месте проблем нет , я не плачу ни за что кроме учебы дочка прет как танк без вопросов но в Одессе бабулеты давай

Docent 03.04.2015 14:27

Цитата:

Допис від wasya (Допис 311730)
не как не"уговоришь",перездавал по два раза иногда.

у меня одногруппник 17 раз зачет ходил сдавать, на измор брал преподавателя, но мне кажется так и не выучил ту несчастную юридическую деонтологию :lol:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Bircha (Допис 311734)
но в Одессе бабулеты давай

не факт что в Одессе, может и ее препады разводят так народ понимая что деваться некуда и побоятся все при таком раскладе лесть на рожон, я тоже иногда жене говорю что б заплатила и не портила себе нервы.

Страна гандурас просто ............ :ah:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:54.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©