![]() |
Сельский "бизнес" или чем заниматься в селе?
Куплю поросят,породы ландрас.Территориально Харьковская обл.
Парни,может кто-то занимается такой породой или покупал где-то?Предложений много по области,но хочется купить у проверенных людей. Добавлено через 31 секунду http://i11.pixs.ru/storage/4/3/0/661...7_16677430.jpg Добавлено через 12 часов 0 минут Колхозников,я как понимаю,тут нет...:D |
Re: Куплю поросят оптом
Куплю.
|
Да проверяных найти я думаю не сложно, подьедь к продаванам перед покупкой и посмотри все их условия выращивания и т.д. и я думаю что если они на серьезном уровне занимаются то и покупать можно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ОАО «Племзавод Степной» Украина, Каменско-Днепровский р-н, с. Заветное |
Цитата:
А оно,если сейчас завести,7 мес. сидеть без денег.Вот и думаю,чем ещё можно заниматься в селе,варианты?Подумываю о зерне,может возить куда-то продавать ,2-3 тонны мерс утащит... У местных заметил,есть спрос на дрова,а у меня парочка бензопил и машины которые стоят на простое)) |
h1m1k, не забывай, что времена ''все вокруг колхозное - все вокруг мое'' уже прошли, земли разделены и распаеваны. Да и породистые свинки на траве и зерне не особо вырастут, комбикорм из свободной продажи тоже не вариант.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мясники кажется берут живой вес 26гр.Ведро пеницы45гр.ИМХО Лутше Говядину чуть меньше головняка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Яйца к данной теме никакого отношения не имеют.Об этом можно поговорить в теме про Сельское хозяйство. Спасибо.
|
Цитата:
Сельский "бизнес" или чем заниматься в селе?! Мне реально это интересно,люди тут дельные советы дают)):vo: |
Цитата:
http://cs1494.vk.me/u2512048/36057534/x_1cf94149.jpg Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
А кроликов кто-то разводит?
Котов непредлагать!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Docent, жди звонка)
h1m1k, Мне как потребителю) |
Шкодник, кролятинки захотелось домашней?:nasmeshka:
|
Цитата:
|
Re: Сельский "бизнес" или чем заниматься в селе?
у меня мама (живёт в харьковской обл.) выращивала кролей немного, штук 30, где то полтора месяца назад, проснулась, пошла кормить хозяйство.... :no: а кроликов то нет, даже клетки позакрывали су...и:zloy:, вот и покушали кролятинки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно бройлеров взять, 50 штук. Кормиш 2 месяца комбикормом, на третий добавляеш меленую кукурузу, а на 4 месяц переводил на одну кукурузу. Потом режиш, половину на базар, другая половина выходит бесплатно. Шкура от кукурузы будет жёлтая и внутри курицы будет много жира, мясо плотное. Тушка затягивает до 5-6 килограмм.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Новопокровский комбинат, собственно говоря откуда у нас 90% муки. Чугуевское направление.
|
Сади сад! с гектар. Тоже выгодно говорят. Но прибыль лет через 4-5 начнется.
А кролики при наличии корма лучше зимой разводить - не болеют |
Цитата:
|
Мужики если честно земля делает горбатым а не богатым. Для чисто себя, то да потому как знаешь что кушаешь а если на продажу, даже говорить не хочу сколько стоит что. Если кто поспорить хочет плиз в личку. Для бизнеса домашние мерки это смешно, вырастить нормальную свинью нужно 1т ячменя в деньгах 3-5 тис считаем по чем кило? зато 100% свое и без ГМО как щас модно говорить, только цена его не 26 грн кило а на много больше
|
Цитата:
|
Я вообще не понимаю, откуда у вас такие цены на продукты берутся? Или это "наши" так зажрались, или система на столько перекошена... Фермеры продают мясо разделанное в среднем по 100-130 гривен за кило, в магазинах еще дороже. Весь бизнес их уже сводится к тому, что на больших свинокомплексах покупают уже повзрослевших поросят, докармливают и потом продают. Яйца домашние 30-35 гривен за десяток. по чем у вас даже не глянул, бо провозить нельзя, крольчатина от 100 гривен за кило, если тушкой. И как, на зло границы так закрыли, что в этот раз аж все вещи в комнату досмотра и каждый пакет обыскивали, каким-то чудом в сумочках женских по кусочку домашнего сала провезли.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Свинина на шашлык 170-200грн/кг,яйца магазинские 26грн/десяток,селедка соленая 100грн,крольчатины нет... |
поспорим? нормальная курица несет яйцо через день если чаще то это что ГаМнО
ПС нормальный хохол курку ріже або вона здихае або з рідних хтось :) |
Ездил я недельку назад в лэ рэ нэ мясо 100-140 яйцо также сельдь 80-100 обычный кетчуп и майонез дефицит как при союзе. А вообще цены как у нас в Москве и рублями можно расчитыватся и долларом.
|
Интересная тема надо развивать. Чувствую скоро все перейдем на натуральное хозяйство. И вернемся к временам обмена, сколько курочек за айфон хотите.
Пс. В этой теме как то приятней атмосфера чем в остальных темах. |
Цитата:
|
Цитата:
я бы не смог! :) |
Цитата:
|
По кроликам: читаю про вольерное содержание. Интересно. Думаю буду обкатывать вариант.
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Без ГМО тона яччменю трохи кукурузи помыйки та маємо результат
|
На останньму фото те що не доїли огірки квашені помідори теж а свіжина я взагалі мовчу житньою соломою смале
|
Цитата:
serik, Читаем дальше, на дно вольера стелится сетка и засыпается землей и вопрос решается, сам на этом месте думал остановится. В вольере, 5*5 спокойно помещаются до шести самок, с их то плодовитостью за год можно получить, в среднем, 200 голов молодняка, а то и больше. Прикинь сколько клеток нужно. Там и примеры вольеров есть, и средние расчеты поголовья и т.д. Читаю уже далеко за середину темы, меня данный вариант заинтересовал. |
камрады поделюсь не много))
Выращивать сам-не выращивал но продавал данный продукт. Очень популярен в сетях. Стоит денег космических как для травы. Популярен и моден. На произвосдтве говорили что выдерживает минус 5. Растет как бурьян -нагло и сильно. Главное сбыт найти. Упаковать и отправить. Последнее что помню по стоимости - лето 25 грн зима 90!! + http://www.agromage.com/stat_id.php?id=71 Салат "Айсберг" может кто попробует. п.с. кстати - именно он в бигмаке. |
Главное перебороть в себе момент разделки на мясо. Я пока на такое морально не созрел...."ушастика жалко"
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Вставлю и я пять копеек...
1. Если есть свои куры или возможность купить "домашние" (оплодотворённые яйца) то можно сварганить инкубатор и продавать молодняк. 2. Очень простое выращивание перепелов, в сети очень много информации. Выращивать можно в любом сарае. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
но по кг вытягивает. Коллега в 2009 году хотел целое поле делать. Не знаю вышло или нет но айсберг вижу постоянно в продаже. |
Цитата:
|
Вик123, если честно - на сегодняшний день боюсь что-либо прогнозировать. Тупо стремно. Если мясо на кости (сегодня ходил гуглил по рынку:) ) = 75 грн..Врядли у "травы" остался тот же спрос.
|
Личного опыта по птице много.
От перепелов до индюков. Включая редкие - цесарки, фазаны... Все растет для себя. Продавал только гусят суточных- излишек. Отвечу на все вопросы. зы. мечтаю о страусах. но места нет - птичий двор 1 сотка. |
Шиншил ніхто не має у господарстві?
|
У друга были но так для разнообразия в квартире держал сейчас не знаю
|
cool-lub, жги тему, будет интересно всем думаю. Первый вопрос : каких куроо купить до осени? Цель-для деток своих и друзей яички привозить. Без радиации
|
Цитата:
Отработку с фабрик лучше не бери, как для первого раза. Мой тебе совет. Ну и если мяска молоденького получить подешевле- беру петушков суточных 2.5 грн. и кормлю. Так для сравнения- бройлер суточный от 10грн. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Беза, подправил пост - занесет через 2,5 мес. - попутал цифры по-утру.
Добавлено через 10 минут Цитата:
Но, ИМХО, все равно лучше разделить. Питание на яйцо и на мясо ведь отличается. А так , если кормить без разбору, то либо яйца нет, либо "худі як трясця'. Рекомендую для набора опыта начать с перепелов. Штук 30. И нестись начинают с 45 дня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Bircha, ну не знаю, у меня 11 шт и всю зиму яйца не покупали, живут в сарае
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я имею ввиду если интенсивно на яйцо держать ну такие куры год-полтора и на списание идут |
нет конечно не 11, но в среднем около 5 яиц, когда 1, когда 10
|
Зазвичай курка несеться через день, хоча бувають і винятки. В мене кури в селі, в батьків. Я туди зерно, а звідти яєчка та деколи м'ясце. Домашне є домашє, що там казати.
|
Цитата:
|
Кукурузу неохотно, иногда жена варит овощные очистки, но не каждый день. Все. Пшеница заканчивается.
|
Вчера разговаривал с соседкой так она говорит что выращивает 10 перепелок на балконе (застеклен) в клетке, уход минимальный, запаха почти нет, зато всегда свежие яички и мясо, долго она их не держит т.к. начинают хуже нестись примерно через 8 месяцев, себе подумываю сделать так :aiwan-hi:
|
Беза, даешь цельную кукурузу- поставь таз с гранотсевом или раздроби блок ракушняка( даже лучше).
По перепелам: в сарае сейчас +8. Не дохнут. Яйца пока нет- еще молодняк. И совет: если нужно столовое яйцо - всех петушков на мангал! Кол-во яиц выше. |
Цитата:
Цитата:
|
Тебе сколько? Белых? Коричневых?
Суточных для поиграться не советую. Подростки. Занесут через 3 -4 недели. Если кормить нормально. Думай о клетке с поддоном для помета. Либо купить готовую, либо сделать самому за 2часа. |
Цитата:
|
Цитата:
От одной пшеницы толку не будет лутше ячмень тогда. ПС эту смесь через ДКУ Добавлено через 1 час 15 минут Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ферштейн |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
А ось і мої ципи приїхали 10 курочок і 2 півника
порода Барвиста несушка 2-х місячні по 35 грн. https://busovod.ua/attachment.php?at...1&d=1428483605 https://busovod.ua/attachment.php?at...1&d=1428483605 |
Цитата:
|
|
Хорошый бизнес:ok:
|
Был в Шахтах у знакомых,так у них вся девятиэтажка-одна большая тараканья ферма! :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Kon-an, а в чем они сидят?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эту ночь уже в сарае. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Даа, мёд вкусный...наверное.:)
|
В этом году пчел нет:(
|
pasha210, вчера сидел за столом с человеком, который работает на птичнике. Упоминалась цена на продажу 30-35 грн, две породы. Если интересно , то могу уточнить.
|
Цитата:
|
Вик123, не знаю, я не в теме. Просто при мне был разговор с другим человеком по этому поводу, вот и говорю, то что услышал. Упоминались две породы, какие то белые и розовые.
|
bayk777, это распостраненный вид "бизнеса" на птицефабриках. Породистые ж ведь! А то, что не несутся, так...кормите не правильно)))
|
Утверждать не буду. Просто сказал, что услышал.
Просто человек который спрашивал, я так понял брал уже не один раз. |
Цитата:
Так вот, у несушек есть несколько периодов, когда они несут яйца. Экономически выгодный период - это первый, второй, третий иногда четвертый (зависит от породы) т.е. из расчета сколько получаем яиц от несушки на количество затраченного на нее корма и электроэнергии (освещение, обогрев). Фабрикам не выгодно держать несушек после окончания двух-трех периодов. Паузы между периодами становятся более длительными, а кур нужно кормить, до начала следующего периода (а взрослая курица ест куда больше, чем цыпленок), качество яйца снижается (скорлупа становится более хрупкой и больше яиц трескается и бьется при сортировке и транспортировке, больше брака и второго сорта появляется, циклы кладки становятся более короткими (цикл - это количество подряд дней когда яйца кладутся непрерывно), а паузы между циклами более длинными. После каждого периода кладки у курицы настает период линьки (кстати линяющая курица - это не признак плохой фабричной кормежки, это признак паузы в кладке). Так вот как только заканчивается период кладки, их начинают продавать или пускать под нож на мясо. Поэтому, если вы купили фабричную взрослую курицу, то не ждите, что она сразу начнет вам нести яйца, нужно подождать пока у нее кончится период паузы (от 2 до 4 месяцев длится пауза), на фабриках не продают кур, во время периода кладки. Но с другой стороны, покупая фабричную взрослую курицу, вы точно знаете, что эта курица еще будет нестись около двух лет, т.е. есть еще запас прочности + эта курица получила все прививки (в том числе и от птичьего гриппа :D) и имеет стойкость к болезням и это не старая курица, которую могут подсунуть на базаре. |
Re: куплю шину kumho radial 857 205 70 r15
Беза, как пчелы перезимовали ?
|
ser, никак, они в зиму зашли жалкой кучкой, еды не меряно, пчел нет.
|
Цитата:
|
У меня проблема в другом наверно была, в зиму зашла старая пчела.
|
Хотя да, тут ты прав, в этом деле много бед. У нас самый частый фактор плохой зимовки - это варроатоз (хотя осенью профилактическую обработку делаем регулярно, но где-то рядом есть рассадник этой гадости :( ). Зимой в мороз улий не откроешь для нормальной обработки, а все эти полумеры дают слабый эффект.
|
А самое главное опыт и понимание того что делаешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Kon-an, написал лс
|
|
Цитата:
|
З курчатами теж є свої заморочки. В мене сестра займається їх продажем. Останнє що чув:
-Мені тут звонять грузять що половина курчат подохла, купили, тримали при кімнатній температурі а все-одно здохли. Натравимо на вас перевірки що то за бракованих курчат продаєте. Питаю - а в чому проблема? Каже - в тому "віці" в якому ми їх продаємо їм треба не просто не кімнатну температуру - а реальну жару, бо померзнуть. Згадав що бабця моя в селі курчат в коробці спочатку тримала накритій і лампочка весь час горіла 100-ватка в коробці для обігріву. Так що з кожною твариною треба знати як поводитись. |
Цитата:
|
Цитата:
Но есть признаки характерные практически для всех пород: первый - это по длине маховых перьев на кончике крыла (у курочек перья имеют две разные длины, а у петушков маховые перья на крылышке одинаковой длины), и второй - проявление рефлексов. Так что не есть проблемой определить пол уже суточных цыплят. На фабриках выбраковку цыплят делают в первые же сутки, так что там уже до вас специалисты отобрали цыплят. P.S. петушков пускают на фарш сразу же, корма на них не тратят. А вообще-то, с такими знаниями в птицеводстве рискуешь остаться с убытками. Продуктивные породы очень капризны во всем и болезненны. А простые (читай домашние) породы имеют низкую эффективность, их выгодно держать только для себя и в условиях полу-воли или на воле (в клетках такие породы тоже не выгодно держать, съедят кормов больше, чем яиц и мяса принесут). |
С такими тэмпами форум бусовод переименуют в сельхоз форум
|
Цитата:
|
Цитата:
Основным отличием бройлеров КОББ 500 являются белые перья и генетически заложенная желтая кожа, в связи с этим, даже при кормлении обычными непигментированными кормами, кожа забойной птицы будет всегда жёлтой. В сравнении с другими кроссами бройлеров КОББ 500 выделяется наиболее высокой продуктивностью роста и меньшим сроком откорма. В 35 дней средний вес должен быть 1,9 кг, в 42- дня 2,4 кг. Кросс цыплят КОББ 500 во всём мире считается самым эффективным бройлерным кроссом. Преимущества кросса бройлеров КОББ 500: - лучшие показатели увеличения массы - самый лучший процент однородности стада - самая низкая стоимость производства мяса - лучшая конверсия кормов - возможность использования более дешевых рационов кормления - большая грудинка и крупные ноги – одно из самых главных преимуществ - выживаемость (сохранность) составляет 94-98% Все эти характеристики обеспечивают КОББ-500 конкурентное преимущество по достижению самой низкой цены за килограмм живого веса. |
можно раков разводить, это прикольно и прибыльно при приавильном подходе
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Это реально суперприбыльно, пока сам не попадешь в категорию лохов :nasmeshka: |
Cobox, спасибо за обстоятельные и развернутые ответы. Интересно читать, прям молодость вспомнил свою))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про флуд все помнят?
|
Цитата:
|
А я с 02.06.15 иду сначала в отпуск, потом сразу в декретный отпуск и в деревню на сельский бизнес :ireful2:
|
Цитата:
|
Цитата:
до 4-ох гектаров. Начну с кроля, а там куры, гуси и голубика с клубникой пойдет, но уже на следующий год :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Docent, ты даже не представляешь насколько это тяжелый труд. Я даже представить не могу как работник ручки и бумаги сможет переключиться на это.
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
мужики подскажите - село глухое но дворов на 600.
магазин ацтой месный и на другом конце села. (ничего нет практически) вот думаю открыть (есть помещение) - стоит ли связываться или прорва? До этого магаз был но его закрыли - хозяина надоело заниматься. Это здание сейчас можно взять в аренду. |
Цитата:
|
Sumrak, ты сначала пощитай первые затраты на привидения здания в порядок и на товар
Как правила уходит год потом только прибыль получиш |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В селе без "бамажки" нельзя :+1:
Моя бабушка сама постоянно берет в долг, то есть на бумажку записывают, но ей дают, т.к знают, что получит пенсию и сразу занесёт, а если всяким алкашам раздовать, то при получении хоть каких либо финансов, они пойдут в другой магазин или направят кого другого, что бы только не отдавать долг, т.к вся затея с выпивкой пропадёт :en: и ходи ищи их тогда. У меня в селе уже несколько продавцов хозяин поменял, т.к раздали в долг от 10 тыс. грн. Все друг друга знают и вроде бы не дать неудобно, а в итоге со своего кармана потом докладывают. Если самому торговать и падать на мороз, что ни кого не знаю, не чего не дам, то всё равно пройдёт время и будет свой "список" |
А у меня в магазинах сами продавцы дают людям в долг,под свою зарплату,и это их долги,а не мои. Перед ревизией они обязаны денежки в кассу положить,и это очень хороший стимул для них следить за своевременными возвратами долгов. И ещё одно,я сам у себя в магазине тоже всегда всё покупаю за деньги,никаких "списков и тетрадей" нет. Очень дисциплинирует продавцов и покупателей,кстати! ;)
|
Цитата:
|
Это дисциплина и порядок! Покупатели видят, что я сам у себя всё за деньги покупаю, а не на списочек пишу, и даже уже не просят их в долг отоварить! А вся наценка и так идёт мне в карман!
|
У меня отец от нечего делать, наслушавшись моих рассказов про поездку в село решил заняться выращиванием грибов ВЕШАНКА в подвале гаража!
Купил ему мой брат грибниц на 30-40 грн, набрали они солому, парили шкварили ее, (деталей я не знаю можно и в интернете прочитать) так вот прошло недели 3,4,5 я особо не вникал и в эту субботу Мама пошла и с 7 мешков (я так понял размером как сахарный) собрала первый урожай 3,5 кг грибов, но сказала что к концу недели их будет в разы больше и куда их столько девать она не знает. Я в их "авантюру" не верил, но у них все получилось без особого труда! ДЕРЗАЙТЕ и ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! :aiwan-hi: |
Цитата:
|
Да в банки замариновать и на закусь.:-) А деньги как всегда в мешках:-) :-) :-)
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Вот так под деревом стоят |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А я еду в субботу в Херсонскую область смотреть два хозяйства по кролям и по клубнике, винограду, малине и ежевике и буду брать на пробу рассаду всего и понемногу и понесется все и у меня :yo-ho-ho: |
Поздновато уже садить что то или на полив ставить нужно, а кролики ни когда не поздно заводить. Правда летом болячек больше, мы обычно на лето вырезаем почти все кроме самок , а запуск с осени делаем, зимой крольчата сильные меньше болеют и потерь почти нет
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
Цитата:
http://dumskaya.net/pics/a9/picturep...8972_58706.jpg Купил?:) |
Цитата:
Цитата:
Не купил еще, в долг (расрочку) брать буду б.у. японский :maybe2: |
Цитата:
У тебя такие проекты просто |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Сена накосить привезти с орать, закультивировать. Япошки миники видел в роботе, супер особенно фреза, но цена щас тоже мама храпела
Добавлено через 6 минут А для кроликов сена нужно очень много, 30 кроликов это корова мин тонна на зиму |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Docent,коллега,какую породу кролей планируешь заводить?есть опыт в разведении породы советская шиншилла.Прибыльное это дело.Раньше отправлял по всей Украине,но максимум это до 800км,а иначе не доживают,особенно в жару.Излишки,забивал и все уходило по магазинам друзей.
Теперь планирую заняться свиньями,но на это нужен хороший капитал)) |
pasha210, а как же птички?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У свиней есть ньюанс,в пром. маштабах должна быть карантинная зона 500м до ближайшей свиньи,иначе при эпидемии ляжет поголовье вместе с затраченными деньгами. |
Цитата:
Хорошо или плохо вопрос спорный, но других у меня пока нет и денег на покупку других тоже нет, они есть, но в резерве для старта или покупки твоего буса ))) продал его уже или нет? |
Цитата:
Со свиньями тоже н так плохо, 20 голов конечно немного, но если с переработкой, то и немало. И да, в обоих случаях, что с кормовой базой? Покупным комбикормом кормить собираешься? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если те трактора что по ул. Атамана Головатого 131, то в прошлом году самый дешёвый был 4,5$
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:52. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©