![]() |
О сельском хозяйстве
Цитата:
|
Re: Новости с востока Украины.
guffi, та не ребята, в жизни не поехал бы за бугор пахать. Та шоб еще и док забрали!!!!!! Лучше он в село , корова, куры, кролики , огород, самогон бабы Мани- не жизнь , а песня :), правда цывылызацыи не выдно, ну и хрен с ним, у меня в деревне так и юристы после юракадемии жывуть и менты бандуркины свиньям хвосты крутять. Каждый кузнец своего счастья, а человек он приспособиться везде может, или он не человек,а мешок ленивого гавна!!! Извините. И извините что мы не совсем в теме, тема то про восток, а восток оно дело тонкое.
|
Sumrak, вот вот ... В деревне спокойно и сыто всегда. Тому кто с руками и не пропитым мозгом. Так что милости просим всех из зоны ато, в деревни Украинские, разместим да и работой обеспечим, как минимум в полях. Но алкашам сепарам и прочему гавну у нас не место , в рассею хегачте там такие в моде. Шо то разгорячился, звеняйте. Пойду с кумом по соточке накачу, а позже присоединюсь.
Еще добавлю..... Мне когда хреново , еду я в деревню к себе в лесок сосново Берёзово дубовый и 2-3 часа сижу там и тишиной спокойствием нервы успокаиваю, вот она прелесть земли родной, силы она дает. Все извините пойду бухону. |
Цитата:
Цитата:
|
Купили мы домик в деревне)....40 соток)....всё там есть)...и картоха,и помидорки,и укр...ой зелень)...и пчелки,и курки-уточки)))...короче благодать ни дать ни взять!!!Одна беда-ну а дальше Вы на верное поняли)))
Лучший ответ объявлю САМЫМ лучшим!!!! |
Молодец Зуб Все правильно Я тоже жил почти в селе Но не сложилосьА жаль
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну дело не в этом - на даче растет даже Беладонна .. Правда спрятана от малых далеко далеко.. Деревья купили в Ворзельском рассаднике а так-же по дороге в Иванкове (наверное все знают) пробил скважину.. Теперь у меня главная проблема - построить туалет)) как его сделать, чтобы хоть чуток приблизит комфорт своим как дома - я еще не знаю)) Я конечно с руками - но чет страшно уже...За постройку.. Надо где-то спросить в другой теме )) Ой да куча вопросов по дачке - и чем теплее-тем больше хочется туда. И плевать что стоимость туда-обратно почти штука гривен)) Раньше ездил каждую неделю. теперь буду раз в месяц десант забрасывать. Малому пообещал блиндаж как у дедушки на службе и домик на дереве как у Барта Симсона.. ) Скучать не буду.. Единственное - что пока не могу найти мот какой-то бюджетный..Чертыпхайку за штуки 3-5 гривен) Сорри что отвлекся. ) Добавлено через 2 минуты Цитата:
А так же у него все блага цивилизации, жып (пусть и санг-йон первый, 9-ка для поездок в рай-центр, мотыки шмотыки - живет себе мужик-а я за него радуюсь) ) |
Цитата:
|
если в селе не бухать, а пахать - тогда жить можно намного богаче чем в столице. Одна беда только - где простому смертному взять денюжку на домик в деревне да тракторец какой-нибудь?
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
для начала в селе должна быть хозяйская фирма(в данном случае Дружба-Нова)...без неё это будет натуральное хозяйство без денег...
Добавлено через 2 минуты для обычного чела жизнь в селе без машины и стартовых бабосов превращается просто в батрачество |
Цитата:
Было бы ума у правительства по больше, так и село подняли бы. Я наблюдаю при посевной и особенно при сборе урожая хозяева на каких сиротских жипах приезжают |
Цитата:
Первое что бы пришло в голову мне - не имея я денег - приват банк на свой паспорт)) - все-равно бы я не вернулся лет 5-10 )) Ну а что?:) Выход? Нет? (я про машину в профиле Н1, специально умолчал, может это последнее на чем можно заработать человеку на новом месте ) как обычно - имхо. |
Цитата:
Самим надо работать. |
Цитата:
|
Хера себе наклацали Селяне,тоже хочу в село,7км до 25сот.+9км.10сот.+2участка по 5сот.15км. как это побороть?:out: Высажу орех,он в Польше по 250грн. за кг.
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. О!! Уже думаем как евро-союзнечки)) - заготовщики, фермеры-бюргеры!)) Так держать! Я вот собрался домашних животных новых завести. Раньше была пит-буль собачка, сейчас котик - а тут мысль о курочках..Штук 20 до осени.. Малому сугубо.. Да и соседям яички привести из чистой экологической зоны)) С меня только курятник - выращивать и жить на даче тесть будет..Кормить -резать))) (я не умею и мне жалко:) ) (у тестя то-же история как у меня - коренной киевлянин, заслуженный митець - а тут потянуло к земле:) ) - засадил растений от туи до первоцвета- где только можно! Оставил мне хоть клаптык во дворе 5 на 3 метра под машину))) |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Дом купили с сараями, - все спалил к чертям что в них было, стойла там, полы и т.ддд...фу фу фу))) - помещений много есть -курятник думаю как-то загуглю "как построить"? :lol: Добавлено через 5 минут О! Спасибо Беза - перенес, а_ТО мне не удобно уже было..понесло)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: О сельском хозяйстве
орех 10гк=2500грн.
маршрутка,вытраты минус макс.100грн. на заработанные деньги покупаеш продукты,дальше на любителя или продать или для себя любимого. Забыл уточнить,данная схема работает только со своим орехом,покупать нет смысла. |
а средние партии от 100 кг пройдут? Или надо бегунков ловить, искать?
|
Чищений горіх?
Блін я думаю чого в нас стільки обяв про скупку горіхів. А свої на дрова вирізав(. Горівку і папіроси здається поляки вже не хочуть купувати |
Цитата:
Цитата:
|
muradow, беда что твое не твое может стать, и все твои тру дуды коту туда....
|
Цитата:
это я шучу над танками :beer: А деревня это хорошо, мои 4 гектара пустуют и ждут меня с распростертыми объятиями |
[QUOTE=Rulik;307697]Это уже бизнес.
У нас целый ореховый рынок. Одни привозят орех, люди покупают, бьют и приносят продают другим, а тем уже везут во Львов бусами, там перегружают в фуры и дальше на Запад. |
Цитата:
4 га это серьезно.. |
Цитата:
О земледелии тоже ничего не знали,ну там картошку посадить и выкопать.Отец всему научился сам,журналы,книги,на почте сделал подписочку+люди у нас хорошие-чего не знаешь-подскажут,а то и принесут.Даже вино давить научился и самогоночку гнать.Всю жизнь простоял у фрезерного станка,а с землёй быстро научился управляться-было-бы желание! Ещё темку о селе нашёл:) https://busovod.ua/showthread.php?t=15912 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Sumrak, для освоения земли нужна техника или рабов побольше.
|
Цитата:
Оба белые как сметана на этом асфальте. Летом малых узнать не могу. Щечки розовые, оба крепыши.. Клубнику прямо с грядки с земелькой родной! Никаких тебе расстройств, болезней.. Босяком гоняют.. Меня лично прет работать бензокосой олео_Мак. - такая себе развлекуха.. Единственное что я ОЧЕНЬ хочу - маЦаЦыкАл )) У меня была ява 350 пенал, удачно разбился как все и продал)) Прошло 20 лет.. Хочу что-то может даже с коляской)) То подвезти, то.. Понтов там не надо.. Сосед киевский по площадке (сам из села и часто ездит домой, у него такой дома) - посоветовал "иж- 3" какой то.. Говорит моту 46 лет, расход 3-4 литра, а он не умирает. Трудяга..В гараж оченью в гав..не загнали-весной расконсервировали.. )) Еще одна причина - обычного мота - не хочу на зиму забирать или напрягать соседей по селу ставить у них..Кинул в сарае под замком, снял акб да и все... Что брать посоветует? Коляска то пофигу- приделаем сами платформу. А вот какой мот я не знаю вообще.. мне визуально иж 49 очень прет! )) Чоппер йоптить) Добавлено через 59 секунд Цитата:
А если ты про 4 га - то да, согласен. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Sumrak, для поиграться можно и мотоблок китайский купить. Пахать трактором уже не по феншую. А мотоблок землю делает мягинькой. Только с нынешним курсом...
|
Цитата:
|
Цитата:
Якось так.:D |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Иж-3 хороший моцык, из китайцев альфамото надежный двигун только стоять должен в гараже а то хром весь от влаги облазит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
С "целками" на карбюраторах (если знаешь что это) по полтоны груза, или без коляски 120 по полям (больше страшно было) - моща :yo-ho-ho:. У кого уставший и целки обламывали то да, расход до десятки доходил. |
А вообще в сельском хозяйстве в этом году будет жопа. Посеяли меньше чем в 2014, а в 2014 еще меньше чем в 2013. Сеяли с нереально большим курсом, а от этого и конечная цена вырастет еще больше.
У моего товарища огромный склад б/у тракторов из Японии ну и мопеды. Сейчас на трактора сезон, но не то что б была плохая торговля, а ее нет вообще и даже никто не интересуется, хотя даже в прошлых годах был аншлаг!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кто то не посеит, а тут и зарплаты и дальнейшая покупательская способность, и не продадут за границу в прежних объемах, а это валюта, налоги и понеслось дальше!!! А не посадит и не продаст не заплатит лизинги, кредиты и т.д. ... печалька получается :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 4 долучень
Сеяли кукурузу вчера
|
У темі 3 долучень
ну и козацькый стол
|
|
Объясни пожалуйста зачем он опускает эту палку на мотоблоке когда разворачивается?
|
Она делает линию, для того что бы знать, где устанавливать мотоблок, при следующем повороте
|
И по этой линии "едет".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я просто сеялку не рассматривал никогда, лиш общие познания. Спасибо за ответ!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для того что бы знать сколько семян надо, нужно знать засеваемую площадь и уже от этого можно приблизительно подсчитать урожай, главное что бы было 2 дождя в маю, тогда аграному .....:D
|
Цитата:
|
А есть у нас кто то из клубней кто продает овощи-фрукты, желательно свои и мелким оптом?
|
Отаке життя гроші скінчилися ну і таким макаром 10 га за 10 годин + 10 літрів соляри |
Я вот межу покосил своим олео~мак Спарта 25 ; метров 150 на 2 и 750 грм и бака нет! Т.е. 17 грн просто поиграть... Так о каком сельском можно говорить, если пенсия у большинства 48 баксов...
|
а воно усім з неба пада :shock: оно 10 га мотоблоком вийшло 10 літрів соляри.
Якщо наймать трактор 200 грн гектар+40 літрів соляри, рамо і так два рази |
Цитата:
Тоже посчитал что мотокоса и наемные трактора меня обанкротят. 10 грн за покос травы и 30 за перепахать с учетом моего гектара да и неровного трактористы матюкаются |
Цитата:
|
ну понеслась будут вопросы пиши помогу
Добавлено через 46 секунд Вова4ка, Что там пробывать прицеп делать нужно обкатывать и вперед |
Может кому будет интерестно, на Бульваре Лепсе 16, заезд с ул.Авторемонтной через 300 метров по правую руку есть контора по сборке и продаже тракторцов, мотоблоков и всяких интерестностей в этом русле
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У темі 2 долучень
Цитата:
|
Сеяли кукурузу и ячмень и пшеницу. Цитата:
На эту штуку мы вешаем все что можна |
Цитата:
|
все равно противовес нужен и адаптер делать тоже
Добавлено через 54 минуты Cмотри на рогах у него груз Ну и потеме почитай форум тыць много интеросного |
Продам домик в селе. Харьковская обл, Богодуховский район, село Купьеваха. От Харькова 80км, от Богодухова около 20км. Сумская трасса. От самой трассы 400 метров, дорога- твёрдое покрытие. Маленький домик, под шифером, около 30кв.м, 3 комнатки и прихожая. Всё очень скромно. Отопление печное, газ по улице, но не успели провести. Собирались делать ремонт внутри и ободрали все стены.Водопровод во дворе. Солидный хозблок-новострой: гараж-сарай-летняя кухня. "Удобства" во дворе: кирпичные душ-туалет в одном блоке. Имеется стеклопластиковая ёмкость под жидкие удобрения около 2кубов. Участок около 40 соток, в конце участка речушка-ручеёк. Старт- 4000 дол. торг уместен. 500кг цемента и 8 навесных замков в подарок.;) Для сельского хозяйства то что нужно:vo: 0957113345
|
Docent,
ТЫЦЬ Может тебе интересно будет продают адаптер совоего производства 1300 гривен нормальная цена для него |
Цитата:
|
Это не кататься это для обработки ту самую косилку с ним катать или севалку бороны и тд. Прицеп то само собой а это для других целей
Добавлено через 7 минут Только не бери готовый мотоблочный г...о редкое лутше самому сваять например на базе балки москаля 2141 или подобной я так переделал ну и сцепной узел у меня считаю удачным и главное токарки не нужно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Та на лепса в киеве агромеханика и сайт тотже, только промониторить цены нужно
|
Сеялку все однотипные?
А адаптер к плугу тоже сам делал? |
Цитата:
Да делали сами то что продают :oh: в принципе как и все остальное нужно немного модернизировать в том числе и плуг родной ну и смотря какая земля у тебя На этом сайте информации навалом по любому вопросу |
Цитата:
|
Docent, я б все равно о сеялки не откладывал в долгий ящик....в следуйщем году снова сеять прийдеться,что опять к стар. Хоз бежать будешь?
|
Цитата:
А покупать сеялку для одного посева очень дорого для моего бюджета пока и работу для нее найти будет не так и просто т.к. тут своих с тракторами хватает, да и не хватит времени у меня на все. |
Ну какбы севалка штука универсальная но я от советов воздержусь. Не мне решать каждый сам кузнец своего счастья
|
Цитата:
Посмотрю как пойдет... но людей тут боготых встречаешь очень редко... чаще те кто живут на детское пособие и сразу его пропивают, работать никто не хочет и за 100 и за 200 грн в день. сегодня заскирдовал люцерку, носил 2.5-3 часа 30-40 копнычек в итоге 3-7 км прошелся с грузом, торопился т.к. шла туча с дождем |
Ну брат вливайся в сельскую жизнь оно так везде. Сегодня еду бакланы топором рубают на метал 2107 говорю дам 1л пива за рычаг ручника а оно мне грит 100 гривнов :duren: послал его куда то далеко они его все равно на металолом везут а весу 0 целых йух десятых, ну так и живем :friends:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Вот так возили солому
|
Цитата:
|
Цитата:
|
pasha210,
Ні солома зі свого поля, натюкували теж самі навозив 380 тюків, а взагалі того добра як гною даром віддають бо спалять потім |
Цитата:
|
Docent,
А хз для чего я думаю крышу утеплять нужно гдето 220-250 штук :ah: брату для хозяйства на подстилки и тд ну как то так выходит а то смотри и топить будем соломой жизня щас непонятная а запас в ЭвроПу не давит тем более почти даром |
Цитата:
|
Цитата:
|
.
Цитата:
Добавлено через 2 минуты У меня 4 грн за тю и моя веревка и соляра или 8 грн их веревка и соляра ))) |
Цитата:
|
Хотелбы.твой модоблок пощупать, но далековато немного для меня сейчас )))
|
Цитата:
|
Мне пощупать чтоб передрать тачки, прицепы и т.д. я пока от этого далек Просто далек от мотоблоков а подсмотреть неукого )))
|
ну у мну прицеп в прошлой жизни был бджилкой заводской :) а остальное у свояка есть он по клымах и своей земли есть а у меня так 10 соток у брата 30 но для себя немного держим хозяйства
Добавлено через 19 часов 31 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
На косу у местных фермеров ищи сегменты от комбайна и ставь вместо родных ножей и обороты нужно для роторки. А на прицеп колеса искать или балку типа москаль 2141 для начала, на адаптер тоже колеса нужны
|
Я автомобільний причеп використовую для мотоблока. У мене зубр 8 китайських сил.
|
Аналогично, был бджилка стал мотоблочный талько дышло педелал а то родное сломал а сейчас и балку поставил с москаля 2141 только разрезал и вставку с трубы кинул чтобы шире было и пружины с витюка лежали старые привертел :) грузи сколько сможешь потянуть, отсалось тормоза доделать.
|
AndreyVey, и тебя прорвало?
|
Вик123,
Выжидал походу. |
Шкодник, ну да) хотя, в принципе, вполне безобидно и практически не нарушая правил))
|
а что там Судья Дредд наш?:)
Я бы сейчас Доцента почитал если честно! Ша он тама? Плуги заточил?:) |
Цитата:
|
переезд и новое дело-это всегда испытание для семьи.
Передавай привет. |
Тут главное поддерживать друг друга. Переезжали мы несколько лет назад, в связи с новой работой, сложно было, но выдержала наша семья. Удачи!
|
Balda, Та оно то может и так, тільки він там дето а вона молода матуся в століце :(
Добавлено через 47 секунд Якшо моя твоя понімай :( |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:05. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©