![]() |
Сад,огород.
С приходом весны,призадумался,что пора бы уже обзавестись плодовыми деревьями на участке.Хочу высадить с десяток колонновидных плодовых деревьев.Но в связи с тем,что погоды пока еще холодные,хочу посоветоваться,можно ли уже в погоду (+3-5гр. тепла) садить деревья? Плюс ко всему в субботу у нас ожидается мокрый снег.Влияет ли негативно температура на саженцы? Или нужно ли защитить каким то образом деревья,при посадке в непредвиденные морозы?Может подождать и сажать после праздников Пасхи?Olexa у нас в этом деле спец,поэтому жду подсказок и советов. Спасибо.
|
Re: Сад,огород.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Черновицкой обл.?От Хотина до Новоселици сплошной сад,они могут правильнее подсказать. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Во время посадки добавлять стимуляторы роста нельзя, саженец должен укорениться. Очень хорошо перед посадкой сделать обновление корней (срез) и замочить саженцы на двое суток в медовом растворе (из расчета 1 столовая ложка меда на 10 литров воды). Подкормить можно будет осенью или ранней весной. Очень действенная подкормка - древесная зола, сгоревшая в пыль. Делается 3-4 прокола вокруг саженца с помощью лома, засыпается зола, потом поливаем. Время для посадки сейчас самое то.
|
В связи с весной и наличием 2-х детей и дома в селе принял решение всерьез заняться огородиной. Сад как бы есть, но глаза ребенка который сорвал клубнику и съел заставили задуматься о огороде... Причем если бы не АТО то еще с осени посадил. Планы грандиозные... 1.Клубника, малина, крыжовник, смородина... 2.Досадить деревья 10-20 штук. Яблони, черешни, персик....
3.Попробовать самому разводить калифорнийских червей для производства биогумуса и для очистки сада от листвы и травы. На что сил и денег хватит не знаю... еще по дому куча вопросов. По поводу посадки и обрезки когда засаживал сад делал так 1. Выкапывал яму 1 метр диаметр, удобрял, подрезал корни и сам саженец(корневая система должна соответствовать веткам) поливал. Деревья садить приятнее всего от 0 и+ до момента распускания почек. 2. Потом в процессе роста правильная обрезка + полив. И тут важно поливать по кроне дерева а не ПОД СТВОЛ!!! Плюс по той же кроне закладывать удобрения чтоб во время дождей происходила подкормка автоматически. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
olexa, Все правильно по проекции кроны но не как 1 метр от ствола!!! Питают дерево мелкие корни которые растут как раз по кроне. А заливая у ствола только вредить. Может гнить начать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сад-это все надо любить,чувствовать,ну и конечно знать как, что,когда и чем удобрять,подрезать...это не мое,я так "любитель".
у моей жены вот дед есть,ему больше 90 лет,вот это профи.Во время войны,его немцы взяли в плен,и отправили в Германию на пол года на садовника учится..и потом он стал садовником у них,работал в теплицах,садах,выращивал фрукты и овощи для них,пока не сбежал к партизанам. приезжаем иногда в гости,а там яблони,груши,сливы,помидоры,огурцы...все плодоносит,и все в таком виде и количествах,что как на картине нарисованое..и всего за 60 км от нас. иногда спрашиваю его как и что надо делать: он как "сядет мне на уши" ,по несколько часов рассказывыает..приезжаю домой,начинаю делать также,что запомнил, и нифига так не выходит..это все надо еще прочувствовать и любить как сказал дед. |
Цитата:
|
Я эксперементирую:-)
Набрал с Винничины плодовых деревьев..но на Киевском песке они не очень ,зато большие:-) Счас стараюсь по питомникам подбирать для своего грунта,но советчики там -они такие...просишь хомячка а вырастает мишка:-) как повезет |
Цитата:
Кому интересно вот сайт этого агронома: eksklusivsad.com.ua Лохматов Сергей и его сын Даниил. |
У темі 5 долучень
Цитата:
|
очень люблю виноград...но у меня какой то маленький растет,мелкий.
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
У тестя в Тирасполі гарний виноград, два роки назад фоткав. Він лозу пускає горою, пагони з гронами ростуть донизу, так зручно обвертати від оси та птахів.
В моєму селі в батьків такий не достигає, вимерзає, росте багато Баку та Лідія. Тиква теж на шпалері, синуля в кадр попав. |
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Что это и вредно ли это?
|
Цитата:
2. Опрыскать все деревья до распускания почек 3% раствором железного купороса (или медного) 3. Побелить садовой побелкой штамбы и основные скелетные ветви. |
Цитата:
|
Aleksandr, а как он вообще влияет на дерево этот лишайник?
|
Цитата:
|
Я похоже ошибся, это не лишайник, а сернисто-желтый трутовик . Он вызывает бурую сердцевинную гниль, быстро распространяющуюся по древесине. Пораженная ткань растрескивается и заполняется беловатыми пленками грибницы. Трутовик встречается на черешне, реже - на вишне, груше, лиственных породах. Плодовые тела вначале водянисто-мясистые, затем твердеющие, сидячие, соединенные у основания черепицеобразно, со светло-желтой или оранжевой волнистой поверхностью.
http://sadvred.ru/uploads/posts/tmp1442-34.png Меры борьбы • Защита плодовых деревьев от морозобоин, обработка срезов и обломов 3%-м медным купоросом, побелка стволов. • Срезание и сжигание плодовых тел гриба с последующей дезинфекцией срезов. • Обязательное выкорчевывание пней и засохших деревьев. Это ПАРАЗИТ и от него надо избавляться, он в стволе дерева создаёт свою грибницу, питается соками дерева и разрушает его. ЗЫ Если очень много грибка и он давно, то ветку под срез. |
Ездил я на дачу,купил 10 деревьев.Думал совместить приятное с полезным:duren: : с утра до обеда посадка деревьев,а потом рыбалка до утра:nasmeshka:.
Чуть не сдох:D:dash2: Земля мокрая после дождей,на лопату налипает,с лопаты не струшивается,такое ощущение было,будто не лопата в руках,а молот:oh: Пока выкопал ямы и посадил с засыпкой земли и опилок,то уже было 19:30.Это все начал с 7-ми утра.Поужинал и упал спать.С утра все болит(спина,руки,каждая фаланга пальцев).Удочки и не доставал,собрал монатки и слегка за...ный,но гордый уехал домой:D Вот теперь я вкусил труд крестьянина.Как хорошо,что у меня не 1га земли:D:meowth: |
Horton, я на позапрошлых с батей 15 саженцев посадил! :king:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Horton, Sumrak, до кінця сезону якраз втягуєшся :D Робота біля землі одна з найважчих, однозначно. Я з дитинства на городах, все ніяк не адаптуюсь. Свого вже не маю, а на батьківському всеодно приходиться працювати і чим рік тим більше, їм вже самим важко, невстигають. На будівництві для мене значно легше.
|
кто-то туей интересуется? Сам выращивает? Тесть узнал что мне нравятся пЫхты - (а он у меня, напомню, бАтан, - высадил туй- туйову тучу:) - я его свозил просто на рынок показал по чем 15-ти сантиметровая тУйка))
Как вид дерева приживается? У меня просто цель - от соседей закрыться, для комфорта, не парканом а деревом красивым. Этакий - естественный забор. Добавлено через 2 минуты Цитата:
И что-то новое.. Ди и вместо зала. На даче 1 месяц минус 5 кг..Зимой в зале с тренером 1 кг в мес. WTF? |
Цитата:
:yo-ho-ho: :yo-ho-ho: :yo-ho-ho: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потеплеет - буду закидывать на место. (а мне надо 20) - (периметр 100х50*30) Туй короче посажу дотуйя) потом вышлю по нп кому надо) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
ПРИВЕТ ВСЕМ...
Деревья.виноград. и прочие кустарники сажаю под вотэтот бур.рою ним яму на всю глубину.. (глину естественно в тачку и на вывоз) яму заполняю навозом и прочими органическими отходами (после обрезки деревьев.винограда..топориком шо потоньше пересек) заполняю под верх. потом трамбую очень и очень сильно шоб пол метра доверха осталось.присыпаю 15см землей и сажаю сажанцы.. PS/// вокруг деревьев. и по виноградникам. ямок таких за 15лет. нарыл уже больше трех сотен..короче всю землу такими стаканами с прикормкой зарядил.червей кстате на участке стало немеряно.соответственно и волчка тоже...но я картохой не страдаю всеравно неродит...а для сада и виноградника это суппер.. |
У темі 2 долучень
ВСЕМ.. Землю обрабатываю вот эти чудом..модэль .......ПАНСАМСКЛЕПАВ........лет десять в строю...собрал практически из мусора и немного металолома..
|
У темі 3 долучень
З вашого дозволу...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Bircha, :oh:
|
Gena-street,
Та я сам в шоке от новых технологий, сажанец за зиму превращается в плодоносящее дерево :ah: или это реклама определенных услуг ? |
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:27. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©