![]() |
цены на энергоносители.
к то уже читал про новые цены на газ?..я в "небольшом" шоке от принятого НКРЕ :200м.куб. на месяц норма!!! если больше,цена космос...:oh:
это ж кто в эти нормы вложиться?..хотя и там цена не малая. http://www.pravda.com.ua/news/2015/03/3/7060322/ у меня лично,получается 350-400м.куб.для дома газа в месяц,и то когда не очень холодная зима...а если -20гр.мороза? я не могу понять,кто сможет заплатить такие сумы,при таких зарплатах? я не против,что б повышать,и цена соотетствовала стоимости товара,но когда смогу оплатить со своей зарплаты,или мне всю жизнь прийдется на Газпром(Нефтегаз) только работать и в долгах быть.:shock: кто сколько палит м.куб. газа в месяц,интересно? |
Re: цены на энергоносители.
В такому разі надійся на справедливі субсидії. Авто треба продати, бо не дадуть.
|
Квартира,на прошлой неделе установил газовый счетчик.
Была норма по 6 кубов на людину,что получится осмотрим:-) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Шкодник, сколько денег обошлось ? и какой гемор предстоит ?
|
wasya,
В принципе мусолили поднятие с НГ,газ,тепло,электричество,так что все впереди... Я вон счас смотрю на многотарифный счетчик, уже больше 400 кв в месяц выходит. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Обошлось в 3500 грв,в январе сосед поставил за 3000 ..цена растет что на дрожжах.. В цене все,и первый вызов с составлением плана,и сам счетчик и новый шланг к плите. Геморра пока нет:-) позвонил-пришел померял на выходной поставили. В Киевгаз на заключение прямого договора на этой неделе:-) |
А вывод нужно сделать один и простой. Как в Европе.
Эра халявы закончилась и пора подумать об энергоэффективности своего жилища и время всем дано достаточно, до следующего отопительного сезона вполне можно успеть. |
Цитата:
Мне вот не прет по 30 грв платить за куб псевдо горячей воды,посему бойлер и счет за электро:-) Лямпочки поменяны,чтоб зазря неклацать хожу курить с фонариком;) Короче и смех и грех но размер квартплаты заставляет думать. |
Если колонка есть не впишешься. За год спалюю около 3500 кубов. Отопление только первого этажа.
Надо срезать дополнительный котел на твердое топливо. |
Цитата:
в 200 кубов,не знаю как уложится,хотя есть и дровяной котел,но дрова ,не давно спрашива,машина 3500 тыс.грн. |
wasya, бас есть ,купляй бензопилы и потихоньку заготавливай дрова.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
wasya, в мене часний будинок, вмісяць виходить 350-400 кубіків, но це при теперішній зимі і то в будинку максимум 17-19, 200 не реальна норма, я ще маю пільгу 50% і то там в межа є. а літом так це в загалі 75 кубіків і 7 грн???? 500 грн,....
да живем по новому, прийдеться ставити котел на дрова, а ціна там тоже шкалить за 1500 за 6 кубів, тілький роби на ресурси, думаю багато при теперішніх зарплатах і пенціях не протягнуть, ціни на продукти і все інше це абзац, є речі від яких можна відмовитись, але ж не від всього... |
Цитата:
просто все надо постепенно делать,увеличивая зарплаты и доходы,увеличивать цены,а не при зарплатах ниже чем в Африке,ставить европейские цены.. дальше что? кто платить будет и чем?..государство все в долгах,теперь еще население будет все в долгах у государства...не могу понять этой политики. |
Это расплата за 23 года бездействия и проедания кредитов. Есть цена на товар. Или купляй или не купляй. Реформ не было. Прикрывались популизмом,мол пенсионеам тяжело. А теперь край-надо по счетам платить. Мне придётся топить в одной комнате.
|
Всё херня. Лишь бы победить.
|
Цитата:
или Пенопласт ПСБ-С-15 1000x500x100 такой по 18 грн |
Цитата:
дали приватизувати те що по праву належить громадянам країни і доходи прибуткових підприємств, не олігархам мали йти, а в казну, надра мають бути національними а на в руках часників, кинули нас.... і далі кидають... армію довели до ручки, ядерну зброю відали, та на шо вона нам, кому ви потрібні, ми гаранта, і дайте відповідь де ці гаранти сувернітету нашого, булаболи вони, а росія робить своє і начхати їм на все .... платити має кравчук в першу чергу, і всі інші, но ні народ винен, |
Freedom, Голосовали за популистов люди. За тупость надо платить.
|
как ни крути а в год 2000...2300 кубов. Что бы меньше подумываю о твердом, но как ним топить если целыми днями на работе?
|
Да, вспоминаем про гречку и "тысячи" перед выборами и теперь подсчитываем во сколько они нам обходятся.
|
Цитата:
|
Вик123, да гречка на вес золота вышла.
|
Уже лет пять оттягиваю утепление фасада.
Надо будет, этим летом заняться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
После утепления дома, температуру в котле держим 40, максимум 45 градусов. В самой "холодной" комнате температура 20 градусов. Правда и морозов настоящих не было. И тем не менее- УТЕПЛЯЙТЕСЬ! Котёл: харьковский "Рубин" 10тилетней давности, самый простой. Очень много жрёт газовая колонка, но в первую ценовую категорию вписываемся. Из электроподогревателей только чайник (удобно, блин!), чайник на газе закипает на 3 минуты дольше. А так как все спят до последнего, а потом экономят секунды...:dash2: В результате я опаздываю на работу.:ah:
|
У меня выходит около 800-900 кубов в месяц, это на два этажа и половина подвала (чуть больше 200 квадратов). У нас тоже разные тарифы, но пока после последнего подорожания выходит 650 рублей за куб (где-то 0,045$ за куб) по самому дешевому тарифу и 2100 рублей (0,14$) по самому дорогому тарифу. То, что приняли у вас - 200 кубов в месяц для нормального дома с ГВС просто нереально. Даже если и утеплить большой дом, то с ГВС меньше 500-600 кубов у нас ни у кого нет с такими площадями, даже у тех у кого супер стеклопакеты стоят с аргоном и стены все утеплены дополнительно...
|
Dimonmoz, а что у вас считается большим домом?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
котел стояв радяньський КЧМ,відкрив крани на максимум...і ледве ,що вклався в "норму"... економити не можна було,треба було все випалити,отакий тоді був дебілізм:duren: |
Я из прочитаного понял,что израсходовал 500 кубов-платишь 200по такой цене+300 по цене выше.
|
kruk, Не так! Если ты не вписался в 200 кубов, то платишь за ВСЁ по высокому тарифу.
|
Цитата:
|
а я скажу утепляй не утепляй а в норму 200 кубів не реально вписатись і щоб в хаті було тепло, це ж ще гаряча вода, плюс плитка, чим вони думають там на верху.... як простій людині яка має мінімальну пенсію або зарплату утримати житловий будинок, не хороми а будинок навіть до 100 кв., кажете утепляйтесь, а якщо в когось нема фінансів на впровадження енергозберігаючих технологій, хотів би но нема, а ціна на газ не питає нікого або плати або роби фігвам....
|
Я вважаю, що треба тупо ставати в позу, не погоджуватись на такі умови, не платити по таким тарифам. Немає зарплати, немає оплати. Вони душать поки люди мовчать. Якщо повсемістно люди збунтуються то тоді дадуть задню. Нехай шукають інший спосіб виходу, менше крадуть наприклад.
|
Цитата:
|
MasikS, Газ отрежут быстро.
|
MasikS,
Газ у нас импортируется? за баксы? посмотри цену на покупку газа и цену для населения. Как бы становится все ясно.:maybe: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть хороший способ греться:
можно с плакатами: путинх ваще рыдаю: как бусы гнать по $20к - так бабки есть, а как думать чем погреться, так "уси таки бидни", "грошей немае :(" ну то немае - продай буса, купи лошадь, и будет чем "палити" з.ы. за аккаунт ломаный админам уже говорил, и пароль новый в т.ч., или пусть аккаунт убивают, или хозяина ищут, да чтоб мылу менял. |
Методика всех норм расчета вообще какая-то ,мягко говоря , инопланетная... Из каких логических соображений семья из 4 человек проживающая в трехкомнатной квартире приравнивается по нормам по электроэнергии, по газу к семье из 1 человека проживающего в однокомнатной квартире. 150 кВт что на трехкомнатную квартиру, что на однокомнатную. 200 м. куб. газа что на пятикомнатную квартиру, что на однокомнатную - колличество проживающих в квартире никак не влияет на нормы, хотя , на мой взгляд, этот критерий должен был учтен в первую очередь. Но видать ТАМ другие соображения...:(
|
Как по мне не в ту сторону думаем.
Допустим есть домик в селе,бабуля живет,платит по какому то спец тарифу вроде даже меньше 50%. И не шевелится экономить,ибо копейки. А если б полную? да по 7грв за куб? наверно и окна меняли и дом утепляли с крышей-но этот тюнинг будет окупатся лет 10... По хорошему конечно повышение делать не в семь раз а постепенно но походу совсем грусть настала. Нужно утеплятся, учится экономить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
можно в личку. |
Цитата:
|
Интересный подсчет,по старой традиции переводить все в баксы)
тыц |
Цитата:
|
Цитата:
тыц |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отопление конвекторное + газ плита, горячая вода - электробойлер. Частный дом, дом утеплен 100мм пенопластном, крыша, точнее сказать потолок, тоже утеплен. В доме температура стабильная +26С (я родом с юга, поэтому люблю когда очень тепло и расхаживать по дому в трусах или шортах :D). В принципе, если понизить температуру в помещении и одеть спортивки и рубашку, то есть возможность еще снизить расход газа. |
Цитата:
|
У меня 100 м.кв 50 см стена инкерманксие блоки плюс пенопласт 50 мм но в 200 кубов в месяц не реально вложится никак. Шас в магазине 7,85 за куб палил буржуйку и свет кондер а что на следующий год делать хз торговли практически ноль наемных 4 человека наверно уволю и сам стану
|
|
Все добре, але не сказано про дохід на душу населення, на той час змін в Нідерландах. Мінімальна зарплата мабуть була далеко не 35-40 $, так?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чого ми бідні-бо дурні а чого ми дурні-бо бідні. |
Цитата:
http://www.uadream.com/tourism/europ...t.php?ID=92294 |
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Вот нашел тарифы. Возвращаясь к упомянутому нами примеру (с указанными в нем условиями), с 1 апреля 2015 года стоимость квартплаты за 1-комнатную квартиру предположительно повысится на 133 грн (без отопления) и 345 грн (с отоплением); за 2-комнатную квартиру – на 287 грн (без отопления) и 585 грн (с отоплением), за 3-комнатную квартиру – на 397 грн (без отопления) и 827 грн (с отоплением).
|
Цитата:
несколько лет назад пригласили на работу, и предложили зарплату в месяц,которая составляла годовую на прошлой работе: работал по 16-18 часов в день,без выходных,за спиной никто не стоял и не смотрел как и сколько я работаю,главное результат..я сам себя подгонял и стимулировал,знал за что работаю... ..а теперь,пришел,отсидел 8 часов,и домой..как бы я там не напрягался, никто мне больше копейки не заплатит и не оценит мой труд...не могу сказать ,что я там ни чего не делаю,но только то что входит в мои обязаности,не напрягаясь. хотел как то проявить инициативу,дал свои идеи как сэкономить ресурсы,так быстро остудили,мол не суйся,куда не надо,мы сами знаем что делать. |
Цитата:
Добавлено через 9 минут http://by24.org/2015/03/03/russia_en...oor_countries/ в эту тему http://www.bloomberg.com/news/articl...s-in-the-world или на английском |
Сумасшедшие цены на газ и электричество и нефтепродукты - самый простой способ сбора средств с каждого гражданина страны на войну!
Вопрос только в одном - сколько скоммуниздят? Отмените все остальные налоги и вперед! |
Проблема в том что нас учили "неэкономить". И тем что страна продавала все себе в убыток, делалась реклама власти, мол смотрите у нас дешево, а в европе космос.
Сейчас если кто-то хочет начат экономить - так кучу денег надо вложить. народ повыбрасывал топки, печки и буржуйки. а сейчас их надо наново покупать |
Цитата:
Ведь ринутся закупатся утепляющими материалами чтобы экономить следующей зимой. |
Интересно ,какие цены будут на метановых заправках?
|
Бензин подорожал потому что подорожала транспортировка бензина из-за подорожания бензина...))))))
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:18. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©