![]() |
Горит спираль и ошибки по датчику турбины.
В общем начну с начала. Вечером катался, все было ок. Поставил под домом. Утро - завожу и бац, лови гранату. Горит спираль. Доехал на работу, полез звонить свечи. Таки да. Одна свеча сгорела. Купил и поехал к спецам менять. Заменили, а спираль на приборке на месте. Подключили комп. Посмотрели ошибки (там такого понаписывало, что она бы и вовсе не завелась:D). Все сбросили. Завели и читаем по новой. В общем комп выдает что не фурычит клапан давления воздуха (Оригинальный кросс / код — 8200225971), но помимо того еще жудко жужжжжжжжит клапан управления турбины(кросс-код 77 00 113 071).
Спираль на приборке появляется как раз в тот момент когда начинает жужжать этот самый последний клапан и больше естественно не тухнет. Что посоветуете? Может есть у кого "лежит рядом" чтоб на минуту для проверки взять или встретится машинками для взаимо тестов? Есть спецы знакомые на Березняковской по дизелям, могу свести кому надо. Киев, поздняки. П.С. Они между собой в работе завязаны? Может из-за нерабочего одного выдавать эффекты второй? |
Re: Help! спираль на приборке. Датчики воздуха и турбины.
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 35 секунд трубочки на вакум посмотрите,почистите. Добавлено через 2 минуты ..и резиновые шлангочки на впускной колектор,и сам жиклер на нем. |
номер ошибочки озвучьте, пожалуйста. Скорей всего накрылся датчик давления, чего он там показывает порядка 250мПа
http://autosup.by/goods/4/02340092603.jpg |
Проверь трубку и штуцер на впускном колекторе.
Штуцер расположен рядом с егром и кокс там везде.... Штуцер надо прочистить. Если не попустит - ты попал на датчик давления наддува. То что жужит - это не страшно. Когда всё прийдёт в норму и он перестанет жужать. можешь для самоуспокоения промерять сопротивление обмотки на клапане. 16 Ом. |
Спасибо. С шлангами все ок, ни дырок, ни грязи в них. Проверял как тянет вакуум манометром. На входе жужжалки давление как надо. на выходе не дотягивает. Отверстие в ЕГР тоже в норме, но правда сам ЕГР надо делать. Комп показал что он не открывается. При любых оборотах двигателя открыт на 5%. Сняли патрубок - реально "засран" сажей. Там уже паровоз вырисовывается, буду собирать капусту. Турбина тоже недодувает норму. Надо на профилактику. Есть "грязь" в патрубках. Уже в марте. как получу ЗП, поеду к мастерам, пусть крутят. Может все таки есть кто на поздняках, встретится датчик проверить для 100% уверенности что именно он мозг компостирует. А то не дешевая безделушка, мало ли, вдруг не она, а проводка где то. Там провод как то натянут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
буквально пару недель назад была точно такая проблема. Прошел диагностики и мне сказали, меняйДолучення 39455 Я поехал на базар, купил (950грн.) распечатал, установил и вуаля, ничего не произошло. НО хорошо что есть одноклубники, сняли с авто Долучення 39456 и все стало на свои места. Пропала спиралька, обороты набираются хорошо. Поехал на рынок, поменял одну деталь на другую (эта стоит 750грн) и довольный поехал домой. А вот диагносту хотел поехать высказать, но подумал что ему на том свете минус поставили и так. Так что пробуй сначало с другой машинки детали, это пятиминутное дело
|
Вот потому и прошу чтоб кто то выручил своей машинкой :)). Убедится в датчике.
А этот ЕГР самому снять да сделать не сложно? Или лучше к знающим? Руки то у меня откуда надо и голова тоже на месте. До буса была (да в общем то есть) волга 21ая. Так ее всю вдоль и поперек крутил сам, от покрутить гайки до сварки полуавтоматом. Просто как то боязно лезть :). Уровень цен на деталюшки совершенно разный :) |
Цитата:
http://navolyni.com/modules/goods/im...an-egr-1.9.JPG |
Цитата:
|
Цитата:
|
ты знаеш вродебы такой, 80683732890 Алексей, м.Позняки. звонить до 22'00
|
Цитата:
При откручивании трёх болтов обрати особое внимание на нижний болт!!! Неудобно его откручивать-всегда падает вниз.Для более лёгкого процесса можно снять корпус воздушного фильтра. |
когда обратно будешь ставить сильно не зажимай, резьбу стягивает.
|
Спасибо Алексею (aldo) и Анатолию (Kon-an). Проверил датчики. Мозг выносит клапан воздуха. Буду его искать. Номер 8 200 225 971
|
Горит спираль на приборной панели
При включении зажигания, загорается спираль и не тухнет.
код ошибки DF051 - функция регулятора/ограничителя скорости. Может дело быть в лягухе тормозной педали? Кто сталкивался, поделитесь опытом) |
Re: Горит спираль на приборной панели
Ну раз в таком формате ошибку надыбали - значит подключали диагностику.....
А ума не хватило посмотреть этой же диагностикой как отрабатывает датчик педали тормоза ? Причём обе пары контактов.... |
Re: Горит спираль и ошибки по датчику турбины.
Доброго все дня! Ребята подскажите пожалуйста, вчера преобрёл Опель виваро 2.5 2008г. Гоняли его на стенд диагностики ходовой, ходовка на -5. Погнали к диагносту, он сказал что турбина и форсунки в норме, но нужно желательно удалить сажевый фильтр, ехали и отец не попал в передачу (с 6 на 3) потом он задымил белым дымом, остановились , после пару мин заглушили, завели и все прошло. Сегодня утром завёл прогрел, проехал и загорелась спиралька и машинка с ключиком но тяга не пропала! Теперь не знаю что и делать, до ближайшего диагноста ехать за 60 км.или хлам купил или это лечится?
|
похоже вы прибили регенирацию сажевого
|
Цитата:
|
А что это такое? И как не сделать?
Добавлено через 4 минуты ПавелК, что это такое и что мне делать? Дизеля до этого никогда не было..... подскажите пожалуйста? |
ИМХО, Трасса, педаль в пол мин 15-20, а лучше и все 30. Когда-то на Shell V-Power у меня хорошо прожигало. Ну а потом наверно к диагносту-ошибку сбросить.
|
CерегаVivaro 2.5, ну как бы...мат часть нужно учить ДО, а не ПОСЛЕ....
|
Вик123, да отож.....
Добавлено через 2 минуты Вик123, А какой что нужно купить чтоб ошибки показывает? Добавлено через 2 минуты Вик123, были гребаный Т9..... |
Цитата:
Цитата:
Что теперь делать? Надо спровоцировать принудительный прожиг. Т.к. у меня немного другой автомобиль (хотя системы впрыска и выпуска схожи) пока от советов воздержусь. |
Vint, Спасибо всем огромное, теперь понятно, кто меня настрощали что это турбина! Аж настроение появилось, пойду ласточку мыть!
|
Цитата:
У меня когда началась регенерация, то я выехал на трассу, включил 4 передачу и держал обороты двигателя больше 3 тыс. Через минут 15 лампочка сажевого фильтра потухла и все. |
Пила при навантаженні
Доброго вечора. Ситуація наступна. Влітку купив трафіка 1.9 2006 року. По трасі при швидкості 130-150км загорілась спіралька, тоді уваги особливо не звернув. Приїхав додому, покатався по місту - все супер. Купив опком, зчитав помилки, помилок було багато, але всі неактивні, потер. При наступному виїзді на трасу під гірку знов спіраль загорілась, помилка 1125 Низький тиск датчика турбіни. Почитав форум, у всіх ця проблема вирішувалась заміною датчика турбіни або клапана турбіни. Купив обидва, встановив - ситуація нажаль не змінилася. Перевірив всі штуцера на забитість (вакуума) - все чисто. З паном SHUMA пішли далі. Купив кліп. При діагностиці ним вияснилось, що турбіна сильно недодуває (3100обертів - 1250Мбар):maybe2:. Думали що забитий каталізатор - поїхав дивитись, каталізатор вирізаний ще до мене. Наступною їдеєю було перевірити повітряний фільтр :vinovat: за 8 тис.км пробігу йому прийшов кінець, зняв його взагалі. Знов запустив діагностику і о чудо - турбіна при 3100об видала 1750Мбар. З відчуттям повного задоволення я це питання для себе закрив. До наступної поїздки....
Результат наступної поїздки за містом без фільтра - ситуація та ж, пила при швидкості 130км\год та під гірку (оберти біля 3 тис). Зняв графіки роботи та діагностичні данні. Прошу глянути, може чимось зможете допомогти, буду вдячний https://drive.google.com/file/d/0B-Y...ew?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/0B-Y...ew?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/0B-Y...ew?usp=sharing http://iscr.ru/photo/mini/1454265000_123.jpg http://iscr.ru/photo/mini/1454265051_1234.jpg http://iscr.ru/photo/mini/1454265084_1234123.jpg |
Re: Пила при навантаженні
Вы вообще убрали фильтр?
Добавлено через 1 минуту Украина- Вы откуда? |
Re: Пила при навантаженні
Цитата:
|
а в тебе що, егр заглушений?
бо графіки на це вказують. і потім як пропадае наддув - воздух теж падає.... но не факт шо дмрв. сам привод турбіни як? |
Цитата:
|
глянуть як вакуум тяне байпас.
ну там така тяга є чи воно без закусивания робе... |
Цитата:
|
хотя б так
подивиться як воно переміщаеться а вакум нормально тяне з трубки до вакуумного? |
Оооооооо......ну-ну
|
Цитата:
|
Проблемы с вакуумом....приводом турбины.....
|
Цитата:
|
А надо проверить вакумметром все....
|
і я знаю в кого є
|
Цитата:
|
Цитата:
|
той що не тримає - мені пішов на експеременти
а у нього є норм. |
Цитата:
|
та ще не...
|
Цитата:
|
Доброго вечора. Сьогодні їздив за містом, зняв показники кліпом, коли з"являється пила. Зняв шлангиз трансдюсера і перевірив ротом на вакуум. 15 секунд тримають обидва шланги стабільно, більше не перевіряв. Знайшов шток турбіни. Спробував зрушити на холодній машині - не рухається взагалі, просто ніяк, ні вліво ні вправо. ВДшкою вартою пшикати?
|
Цитата:
та там якщо прихват - то вдшка не сильно поможе. пробувати треба |
На не заведенной шток не ходит? Клапан жужжит? И как жужжит?
|
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
ну я на одній розробив
хотя і не автослюсар її б краще в руках....держати. але ти для начала перепровір . на прихват зніми баняк воздуха.шоб видніше було розсухарь тягу. настройку тяги не сбий.бо наживеш гемор тобі шума фото скінув? того місця де прихват робе |
sabsaby, На ХХ шток турбины должен быть втянут ваккумом и перепускной клапан турбины полностью закрыт.
Цитата:
|
Цитата:
|
Ого, горячей части маленько трындец...Там молоточком то поаккуратней, если так то лучше бы снимать то турбину...
|
Шток розкоксував, ходить нормально. Сьогодні перевірю на трасі. Перевірив 170 на спідометрі, помилки немає. Всім дякую
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вилізла помилка "цепь датчика давления турбонаддува" Підкажіть де він знаходиться і які параметри справного . Двигун 2 літра.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на моторе M9R
смотриш на воздушный фильтр и слева от него датчик надува |
Сьогодні на ходу загорілась спіраль. Думаю спробую загладити і завезти ще раз, а тут то було - завезти так і не зміг. Стартер крутить і Ніфіга. При ввімкнутому запалюванні спіраль не горить. Вихідний патрубок підтікає у місці приєднання до інтеркуллєра, хоча раніше слідів масла там не було. Можлива така ситуація по причині забитого ЕГР?
Як постоїть хвилин 10, при заведенні ніби пробує підхопити. |
більше схоже на проблеми з паливною
|
давления на старте смотреть
|
їхати на діагностику. якщо топливна то це зразу буде видно. як уже сказав vectra20 дивитись на тиск при заводці. якщо менше чим 160 бар то авто не заведеться
|
Ага. Згадав, що при попердній діагностиці, сказали що датчик на рампі помирає. Не пам'ятаю яка там помилка була. Сказали можиш приготуватись до заміни, а в мене вилитіло з голови.
Добавлено через 2 минуты Діагностика взагалі в змозі визначити чи то датчик, чи то реально малий тиск в рампі? |
а як визначили що йому скоро прийде час?? він або працює або ні.. звичайно може брехати але в будь-якому разі все це просто провіряється механічним манометром, або заміною на точно справний датчик тиску. хоча можу і помилятись. треба дивитись у реальному часі що покаже. дивитись чи не лиє з аварійного клапана і форсунок..
|
Може є в кого можливіть під'їхати на Анни Ахматової з прибором?
|
У темі 1 долучень
Ось такі помилки є
|
Поки крутиш стартер, тиск в рампі +- 360, як перестаю крутити падає. Він не повинен залишатись і тримати тиск?
|
Віктор, разьем распредвала пошевили
|
Де він?
|
|
Дякую за ссилку. Питання вирішив. Фішка на датчику розпредвала не була зафіксована металевим фіксатором. Фішку, якесь чудо втикнуло в роз'єм датчика вже з надіти фіксатором. ДякуЮ Володі Вектра, пояснив де він стоїть, взявся за роз'єм, а він вільно топчить на датчику. Поставив, зафіксував і машинка без проблем завелась))
|
Подскажите вчера ехал загорелась спираль, заехал на диагностику сказали трандюссер. Поменяли трандюссер такая же хрень. Ошибку будет показывать и трандюссер и датчик вакуума турбины?
|
помилка вказує на суть проблеми, а не на конкретну деталь в авто. Яка саме помилка була? Ідеально, якщо є її код по кліпу
|
думаю що дарма міняли трандюсер.. авто при спіралі не переводилось в аварійний режим? зміни у їзді відчувались?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Як що по клапану турби. То за звичай бувають надломи дротів в районі самої фішки. Як що по датчику тиску. То вірно було замічено в пості № 62. Не відомо на підставі якої помилки був замінений клапан. Був у мене чувачок. Якому продали датчик тиску(1130 грн.) На підставі помилки (Обрыв в цепи или короткое замыкание) Так і приїхав з новим датчиком та спіралькою на приборці. А виявився обрив в проводці в районі того місця про яке упоминалось в пості №62. |
може добавити ще одну історію...
помилка по датчику давленія наддува... датчика міняемо...всьо зашибісь....вроде робе.... виїзжаемо...робе...проїзжаемо з км - херакс ...спіраль опять помилка по датчику і провода трусили...і другий датчик ставили.... от проходе деякий час( приблизно хв 15 роботи мотора) - і лізе. блок.... тупо блок.... замінили і все прошло |
У темі 1 долучень
Приїхав на відпочинок за 900 км , і на слідуючий день з'явилась спіралька та помилка по датчику тиску надува ( на їзді ніяк не зказуется ) датчик той що знаходиться на патрубку , не трандьюсер .
Питання : на датчик приходить три проводи , що на якому піну повинно бути і як продзвонити сам датчик ? На датчику один пін 5в , другий масса (дзвонится) третій я так розумію відповідь з датчика (немає нічого, при знятій фішці) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ще зверни увагу на дмрв , в дорестайлах може бити загальну помилку і не завжди їх правильно трактують. |
Цитата:
Не думаю що проблема з росходоміром , при відключенні ДМРВ видає дві інші помилкі . |
У темі 1 долучень
Привет. И у меня сегодня этот сюрприз .тоже не на заведённом горит. И тоже далеко от сто блин .. что делать..
в Киеве буду 26, кто-то может клипом просканировть в районе Левого берега ? |
Цитата:
не совсем левый берег... но магём |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня еще и check горит. ..
П.с. сильно не пинайте, заказал сканер ELM 327 ( 150 грн) Покажет что-то? Увидел видео одного, знаменитого бусовода на ютюб, он там хвалил) мне просто в этом заж...ске найти диагностику анриал. |
ELM повинен бути версії 1,5. Якщо 2,0- то гуно. 150 грн щось дуже замало.
|
Цитата:
Та хз.. мені б аби ошибку подивитися та викіну) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Також часто бувають ситуації коли без підміни певного блоку на завідомо робочий просто не обійтись і виявити проблему не реально . А накупити купу нових датчиків це зовсім не варіант.:meowth: |
Цитата:
|
Ну я би не сказав, що ELM це тамагочі. В зв'язці з Pyren це дуже і дуже потужна штука. Звісно в чомусь ця зв'язка програє кліпу, але після покупки eлм і установки Pyren я свій Clip не вмикав ні разу (десь за 3 роки). Тому для діагностики власної машини якраз рекомендую Elm (v.1.5) + Pyren(PyClip)
|
Цитата:
|
я свою (1.5) за 7ує купив на алі
|
Ребята привет, показало
p0488(система рециркуляции отработавших газов EGR 2) P2101 Цепь управления электро двигателем привода дроссельной заслонки Как лечить куда бежать? 😬 |
Цитата:
остальное прийдёт в норму или бежать покупать за 5500грн новий ЕГР + расходи по замене звони если что ...098 2557158 |
Пока стер, ошибки. 400 км полет нормальный хз)))
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
П.с. Загорелось вновь и уже не тухнет , не сбрасывается. С чего начинать? ( Кто-то есть на Харьковском с клипом? Я бы пивка разливного привез) 😏 |
Цитата:
|
Цитата:
тут ведь как... у кого есть клип на Харьковском....за пивко Sumrak ти не обіжайся, але за пивко лічно я не працюю.... бо після пивка вже тільки за чіпси працювати |
:D:vo:
|
Цитата:
|
Хочу в первую очередь выразить огромную благодарность Володе Vectra за решение проблемы с ЕГР, дополнительных поней под капот и за неожиданно человеческий подарок.
О самих впечатлениях : - я теперь понимаю одноклубника, который описывал выше, ощущения от езды )) Я тоже ехал с прибитым от счастья лицом, даже не знал что моя старушка так может!)) Остановился и включил Waze с камерами )) Ибо тачка просто стала ехать же йоптить! Я и так не жаловался, а тут вспомнил свой прошлый GTI)) Кто еще сомневался - однозначно решайтесь! Впечатления от езды просто мега, жаль я чет раньше не "покурил" тему. А третья чего стоит! То что бусоводу и нужно! Я понимаю что речь не о пуляющей пузотерке - я об уверенном ускорении!! Включение кондера тоже не заметил, прет как танк. Однозначно и настоятельно рекомендую !! Спасибо Вова! Подарил эмоции! |
На трассе тож мировое господство ))) на 185 скинул ногу, страшно :no-no:
Раньше 165 предел |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:28. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©