![]() |
Куда поставить второй аккумулятор на Виварика.
Добрый день!!! Хочу поставить инвертор мощностью 1500-2000 Вт.на своего Виварика, думаю что для этого лучше поставить дополнительный аккумулятор и соединить его со штатным через устройство развязки аккума (УРА), возникли два вопроса 1) Будет ли справляться родной генератор с этими нагрузками, и 2) Куда бы втулить дополнительный аккумулятор, хочется,что бы он был спрятан подпол как и штатный. Может кто то сталкивался с подобными темами, совет то же подойдёт. За ранее благодарю.!!!
|
Re: Куда поставить второй аккумулятор на Виварика.
Цитата:
- ток нагрузки получается - 170 А;:shock: - на навороченных пассажирах существует короб под два АКБ :vo:, поищи на разборках, но на корпусе висит блок АБС с трубками; - можно сварганить короб под полом пассажира и туда втулить второй АКБ, но доступ к нему будет только с ямы/подъемника или делать проем в полу и в покрытии пола; - проще и дешевле генератор с собой возить на такую мощность!:meowth: |
Цитата:
какой будешь ставить? 200-й? с аккумом вопрос интересный.... теоритично - под пассажиром. но нет родных лючков..... |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
как то на т-4 были в крыму и была сумка холодильник.хранили там пиво.так на утро сел аккумулятор на 0 .толкали по пляжу
|
Цитата:
|
попробуй.у меня тоже была такая мысль керхер подсоединять .приехал к болоту и мой машину.пока ее не осуществил.нет времени:beer:
|
Цитата:
я малость не точно спросил..... УРА200 будешь ставить ? |
Цитата:
|
Хлопцы! Вы не забыли, что автомобильная АКБ не предназначена для глубокого разряда? Вы новую батарею прикончите за пяток полных разрядов.
Для такого дела надо брать щелочную АКБ, можно взять от лодочных электромоторов, но за их цены интересовались! На моем движке генератор на 150А, а на Ваших 1,9 ваще 125А, если не ошибаюсь. Не пытайтесь судьбу сделать, покупайте на такие нужды генератор. Автомобильный холодильник в дороге авто и без доп АКБ вытянет, а на природе генератор пиво охлаждать будет! |
да я даже не знаю...
себе брал 200 - е , начитавшись джиповских форумов правдв так и лежит. Не реализовал я пока это дело Добавлено через 1 минуту Цитата:
принцип его работы.... какой нах разряд..??? Хотя при огромном желании всё возможно |
Я бы поставил под задним рядом седушек, возле заднего крыла.
|
Цитата:
я да... https://busovod.ua/showpost.php?p=242933&postcount=1 |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Моё ведро не исключение. Главное подход. К примеру у меня стоит специальная трубочка, которая вставляется в специальное отверстие в аккумуляторе, и через эту трубочку пары выводятся на ружу. |
Цитата:
И как вариант - гелиевый аккумулятор тыц "Этот класс аккумуляторов практически не выделяет газов (при правильной эксплуатации) и не требует принудительной вентиляции (могут эксплуатироваться даже в жилых помещениях)." |
Цитата:
А если хорошо посмотреть? То сбоку, таки будет одно маленькое, но очень важное отверстие. Смотри слева сбоку, вверху, пару см к середине от дальнего края. http://www.pusk12.ru/shop/images/gsimg/97104.jpg |
Хм, завтра посмотрю. не замечал я там отверстий.... :ah: Вот такой:
https://c-a.d-cd.net/76bbca8s-960.jpg Ну а гелиевый? ЗЫ Кстати по поводу испарений от акума, а когда мы едем на бибике, воздух в сало берётся с улицы, с выхлопами? :lol: ЗЫЗЫ Стоит дома акум WPR (с джигулей снятый) осмотрел со всех сторон...нет отверстий |
Цитата:
|
Вот статейка, я так понимаю что необслуживаемые бывают как с отверстиями так и без...статья
А в безпребойниках аккамуляторы никого не смущают!!! :devil: Или у всех дома безперебойники вынесены на балкон??? http://diesel-generator.in.ua/neobsl...e-batarei.html |
Цитата:
А вентиляционный канал есть. |
У темі 5 долучень
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Заглушечку вынимаем, шланжечку вставляем. К стати отверстие с обеих сторон. :aiwan-hi: |
У темі 1 долучень
Цитата:
Я чего пишу, иногда заряжаю его дома, а пробки некогда не вынимал... |
Aleksandr, тогдя такой аккум я б не покупал. Там более в своё авто.:disgust:
А при зарядке пробки лучше выкручивать. А заряжать на балконе или подвале. |
Может я упёртый, не судите строго, но как быть с компьютерными безперебойниками?
ИМХО Для Базилио такой необслуживаемый герметичный акум как вариант для салона. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А инверторы свыше 800 Вт требуют 24 В
|
Цитата:
|
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Для нормальной работы нужен второй аккум (увеличиная емкость). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Поставил второй аккумулятор, запитал на него все доп. оборудование (мокрую Вебасту, фен Планар, видео, регистратор, инвертор), также в большой мороз можно использовать его для увеличения общей емкости при запуске двигателя. Аккумулятор стоит под передним пассажирским сидением (аккум. безопасный испарений не выделяет, допускается глубокий разряд, Циклы заряд/разряд при глубине разряда (%) d.o.d 100% - 240: d.o.d 50% - 480: d.o.d 30% - 1300). Вопрос подзарядки решил с помощью двух реле, одно силовое на 200А, второе реле напряжения. Зарядка включается при достижении напряжения 13.3В, выключается после падения напряжения 12.8В. Можно было поставить УРА 200, но оно по цене процентов на 80 дороже.
|
Нужен совет. Хочу спереди вместо двух пасажирских сидений паставить одно пассажирское, но возникает небольшая проблема, чем закрыть второй аккумулятор который на данный момент лежит под пассажирским сидением. Хочу его поставить между пассажирским и водительским сидениями, но он должен находиться в корпусе, желательно пластиковом. Размер аккума 210х132х239, может кому на глаза попадались симпатичные корпуса?
|
Самим простим варіантом буде зробити короб з фанери і обшити його .
|
Цитата:
|
Цитата:
але розміри я нз чи підійдуть... або короб (захист) АКБ який ставиться на ралійні авта... є всіх розмірів, але ціни анріал... то вже по місцю дивитись - може якись підлокітник, панель чи що зверху... |
Тему знайшов, але результата не бачу.
Хочу також мати додатковий акум, щоб зарядка йшла в дорозі на нього. А на стоянках щоб з нього можна було без використання основного брати живлення (тут я думаю можна вирішити навіть якимось ручним вимикачем питання). Основне ж питання - хтось ставив другий акум? знайшли йому зручне місце? |
DRB, поруч з рідною нішою, здається достатньо місця, для ще одного. Лише треба примостирити коробку, з боковою загрузкою акума. В кого 1+2 то під двійку гарно стане. Для красоти завернути в утеплюючий чохол.
|
Цитата:
от чи можна корзину з акума водійську примастирити під пасажира, вирізати отвір там же. Чи хтось робив це? |
Ги.
8200901686 КРІПЛЕННЯ БАТАРЕЇ 11 770.84 грн. :out: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я наступного тижня просто вже буду мати 100-тку гелевий аккум. і дякуючи vitos_svp здається знаю як тепер їх розташувати.
Будемо грати в п'ятнашки. Залишилось знайти де УРА-200 купити ще А в салоны ніші ніякої нема нажаль. Під сидіння водія не залізе. |
Цитата:
Де така шара? |
Цитата:
треба думати як два з'єднати в один просто |
Цитата:
http://s018.radikal.ru/i527/1611/c9/ae678ede7ca1.jpg Добавлено через 11 минут О. По цьому партс коду дешевше. 8200515267 998S 5 992.72грн.:D |
хай застреляться :)))
а малюнок супер - дякую, тепер зрозуміло куди дивитись Добавлено через 1 час 1 минуту Хоча дивлюсь на цю батарейку яку хочу закинути.... напевне її все ж вартує спробувати сховати під сидіння. може й пощастить і під полуторку влізе (в мене не оригінал полуторка) http://elektro.in.ua/home-catalog/ak...tarei/365.html На ціну не дивіться - на караванінгу їх дешевше продають набагато :) |
Цитата:
Нє порядок. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а тут розміри бачу. Приїде - буду дивитись, може десь знизу їй цікавіше місце можна придумати буде. так що для мене поки питання зняте - а малюнок від Шуми зачьод (хоч Шума його лише різав а не малював :) ) |
Цитата:
|
[QUOTE=DRB;392937]Я наступного тижня просто вже буду мати 100-тку гелевий аккум.
Мабуть AGM ? Гель нєкатіт ! Почитай матчасть. |
Цитата:
Приїздиш до дому. А тих каменюк виявляється кіл 400- 600. І все сувініри. І все красіві такі! :) Ти кажеш акуму під сідуху?! Акуму тіко под днище!! Куди сувініри складувать?! ;) |
Ну да, якщо почнеш каміння під днище впихувать, скажуть контрабанда))
|
Цитата:
|
Цитата:
AGM і є Добавлено через 2 минуты Цитата:
Вын дозволяє: 1. зарядка обох акумів під час руху 2. під час стоянки лише другий розрядка 3. про всяк випадок під час запуску двигуна - або автоматично підключати другий або врчуну? і яка вартість? |
Для развязки аккумов http://www.offroadmaster.com/topic/6...аккумуляторов/
|
Цитата:
|
Проще и дешевле. Сделать самим как в посте 36
|
Оживлю темку. Наткнувся на Драйві,цікаве рішення.
https://www.drive2.ru/c/490497086026940901/ |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:18. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©