Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Бортові журнали (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Принимайте нового Vivaroвода :) (https://busovod.ua/showthread.php?t=15394)

КарлсоН 23.12.2014 16:08

Принимайте нового Vivaroвода :)

Итак, наконец-то свершилось, я таки стал обладателем бусика - Опель Виваро, 2007 год, грузовик, синего цвета.
Счатлив - неимоверно :)
Хотел сначала трафика, 1.9, на кодиционере, но финансы - не дали реализовать эту идею, а тут появился хороший вариант за вменяемые деньги.

Сори за тему без фото, авто сейчас в Ирпенском МРЕО, где отключен свет (по состоянию на 11 утра):shock: и человек не может его на учет поставить.

Итак, авто 2007 г.в., пробега - 184 тыщи, 2.5 - объем, 107 квт (если я правильно помню, то квт надо умножить на 1.36 и получатся лошадиные силы) = 145 л.с., с кондером, електропакетом, типтроник, с подогревом опки (причем не только водителя, но и пасажира. У пасажира стоит родное полуторное кресло, а кнопочка на подогрев выведена на панець, возле знака аварийной остановки), руль с кнопочками управления звука, только не на отдельном рычаге, а именно на руле (точнее под рулем, но все крутится вместе :) ), ляда, фаркоп, "кенгурятник" с противотуманками (только подключены они как-то очень интересно: включаются отдельной кнопкой при дальнем свете:maybe:), литые диски с хорошей пиреллевской зимней ризоной.

Забирал его вчера с Ровенской области (г. Радивилов). Впечатления от езды - самые приятные :vo: . Гнали по трассе Киев-Чоп - динамика, устойчивость, мягкость автомобиля - очень сильно обрадовали. По расходу: при средней скорости в 130 км/час (раз похулиганил - на приборе 160 показало ;)) - приблизительно 8,5-9 литров вышло.

А вот теперь возникли вопросы :)
Хочу поменять масла/фильтра/ремни/ролики (помпа тут есть?) - https://busovod.ua/showthread.php?t=10174 вот эта темка все очень популярно объяснила, но так и не понял - какое масло (фирма, допуск) лить (если кто недавно менял, подскажите: где, почем?)? То что в коробку надо лить Elf Trans NFP 75W-80 - это понятно, а если у меня типтрон - лить это же, или есть что-то специальное?

Дальше - кенгурядник спереди немного помят, возможно, кто-то сталкивался, где есть умельцы, которые его могут выровнять? Если кто знает - дайте контакты.

По салону, случайно упустил телефон на кнопку аварийной остановки и она, негадяйка такая, раскололась - мож у кого завалялась лишняя - готов "отпивасяваться" либо за небольшое гривневое спасибо ;)

Магнитола. Она двухдиновая, без экрана, на дисках (извините за кривоватое объяснение, такая же стоит на опель вектра 2.2 2007 г.в.), мне бы хотелось туда сделать выход под мп 3 флешку. Мой друг (у него трафик) посоветовал не выделываться и в выход под AUX подключить мп3 - плеер, но переключение будет только с плеера - а хочется с руля :yo-ho-ho:

Салон. Вот тут, , засада. Если чесно - потерялся, что выбрать :out:
Хочется, поменять полуторное кресло возле водителя (обязательно!!!), в салоне: два одинарных кресла (что бы крутились в обратную сторону), далее столик и диван. Так же необходимо что бы при необходимость два кресла и диван за небольшое время снимались для перевозки чего-то габаритного. Вроде все просто, НО!!!! какие ставить?! Родные диваны - крепятся они на болты или под них необходимы крепления? И можно ли в них двигать спинку взад-вперед? Какие одинарные сидушки и как их скомпоновать по цвету???:shock: Поделитесь пожалуйста, кто что ставил и как оно со стороны практичности?

Кто выводил себе патрубки для обдува - что оно стоит по работе/материалу - и временные затраты?
Какой материал ложили на пол/стены?

Авто необходимо страховать только когда уже будет в тех.паспорте вписан "пасажир" или можно взять ГО на грузовик, и после переоборудования и замены тех. паспорта спокойно на ней ездить и ГАИ не будет по этому поводу задавать вопросов?

Кто себе ставил екран в салон? Как это все подключалось и что посоветуете ставить?

ну вот вроде пока все :beer:
Извините за такой объем "почему" - но авто для меня новое и хочется все сделать правильно!!!
Буду очень благодарен за все советы!!!

ПЫ.СЫ - фото вечером либо завтра.

Stalker88 23.12.2014 16:27

Re: Принимайте нового Vivaroвода :)

Добро пожаловать!

:ga:

shuma34 23.12.2014 16:36

Ось і чудненько!
Спіціятельно для Тебе: https://busovod.ua/showpost.php?p=286887&postcount=1213
Відповіді на деякі питання там і знайдеш. ;)

Шкодник 23.12.2014 16:40

КарлсоН, поздравляю с покупкой!
Приезжай на встречу https://busovod.ua/showpost.php?p=286887&postcount=1213 будем советовать по месту..

Добавлено через 33 секунды
shuma34, апередил:-) :-)

shuma34 23.12.2014 16:45

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 287903)
КарлсоН, поздравляю с покупкой!
Приезжай на встречу https://busovod.ua/showpost.php?p=286887&postcount=1213 будем советовать по месту..

Добавлено через 33 секунды
shuma34, апередил:-) :-)

Та да. І бажанно з собою мати стенографіста(ку). Шоб законспектовувати відповіді на пинання. :)

Stalker88 23.12.2014 16:49

И говорить "помедленнее я записываю " :beer:

КарлсоН 23.12.2014 18:03

ВСЕМ огромное спасибо!!!! Сам рад покупке :)
Тему обязательно почитаю.
За преглашение на встречу - отдельное спасибо. Хоть и живу на Беличах и до стоянки на Берковцах, практически, рукой подать, но у меня работа только в 18:00 закончится, до дому около часа добираться - так что если получится - обязательно приеду, но скорее всего, после 19:00.

"І бажанно з собою мати стенографіста(ку)" - буду записывать на видео/диктофон :))))

kruk 23.12.2014 18:06

Поздравляю с приобреиением.

Stalker88 23.12.2014 18:14

КарлсоН,
у тебя еще в информации стоит пешеход!!!!
Нужно уже менять)))))

Баритон 23.12.2014 18:45

Поздравляю!!! :vo: Пусть радует и не ломается!!!

АНДРЕЙ Сумчанин 23.12.2014 19:16

КарлсоН, поздравляю с приобретением!

Vaha 23.12.2014 19:31

в робот спидматик и в механическую часть коробки нфп

Darts-Trafik 23.12.2014 19:38

Поздравляю с покупкой!Первую шофёрскую радость ты уже испытал!:)

doc027 23.12.2014 19:59

Поздравляю с покупкой! Надеюсь,что действительно "хороший вариант за вменяемые деньги."Два года назад я тоже думал о магнитофоне и салоне,жизнь мои мечты подкорректировала.Сразу же купил приличую новую зимнюю резину.Заменил ремни,масла,ГРМ,помпу,ролики сдвижных дверей.Потом пришлось мечтать о покупке ходовой(шаровые,наконечники рулевых тяг,стойки стабилизатора и т.д).Эти мечты за два года у меня воплощались неоднократно:)-от наших направлений никуда не денешься.Как то незаметно отломалась задняя пружина и потекли аммортизаторы-все под замену.Когда упала педаль сцепления,появилась сильная мечта,чтобы дело ограничилось только выжымным и не пришлось менять сцепление.Слава богу,мечта сбылась.Мелочи(лампочки,патрубки,потный ГУР и т.д.) не упоминаю.Считаю,что мне досталась машина неубитая и все поломки прогнозируемы(у всех так).Сейчас я мечтаю,чтоб поменьше был расход солярки и с мотором,турбиной ,форсунками все было в порядке.Так,что...не думай пока о магнитофоне-телевизоре,есть дела поважнее.
С ув.

Шурик -ломастер 23.12.2014 20:01

КарлсоН, Добро пожаловать ,Поздравы с Бусиком ! :beer:

димончик 23.12.2014 20:25

пусть радует и не подводит стальной конь

Добавлено через 9 минут
пусть стальной конь не подводит и радует

Цитата:

Допис від КарлсоН (Допис 287897)
Хочу поменять масла/фильтра/ремни/ролики (помпа тут есть?)

и так вкратце начну ответы: ремни ролики- к толковым спецам, без специнструмента сложновато, помпа - не относится к ГРМ, а входит в блок шестерен , замена не сложная ,но поизвращаться надо

Vaha 23.12.2014 20:50

если сделать приспособу то и замена ремня не сложное дело, а так только в 4 руки. помпа да, менять по необходимости, попадаешь только под замену масла, если потечет в движек.

Шкодник 23.12.2014 20:55

Цитата:

Допис від КарлсоН (Допис 287914)
но у меня работа только в 18:00 закончится, до дому около часа добираться - так что если получится - обязательно приеду, но скорее всего, после 19:00.

Так встреча в 19 начинается..

Vasek 23.12.2014 21:51

Добро пожаловать на форум.

Эдуард 23.12.2014 21:57

КарлсоН, Добро пожаловать! С приобретением!!!

Dvakyma 23.12.2014 22:47

Приветствую на форуме.
1000000кмбезполомок

DenVivaro 23.12.2014 22:56

Поздравляю! Роботов становится больше) Желаю беспроблемной эксплуатации! Не забудь заменить жидкость в Роботе, тормозную в сцеплении и масло в МКПП! Через год повторить бы это

ВОЛЬДЕМАР 23.12.2014 23:05

Карлсон , вітаю на найкращому форумі БУСОВОД. Завтра і познайомимося, я приперся з Первомайська, до Києва. Машинко кинув там, попер на Львів, завтра зі Львова про на ЗДИБАНКУ, А ти кажеш що в тебе робота о шостій закінчиться. І мені ще потім, перти назад, звідки приїхав, з одною лампочкою в головному світлі, і з одною в протитуманці. Так що велкам.

shuma34 23.12.2014 23:16

Цитата:

Допис від ВОЛЬДЕМАР (Допис 288060)
з одною лампочкою в головному світлі

Шо за проблеми? Не знаєш де лампочку придбать в Києві?

ВОЛЬДЕМАР 23.12.2014 23:22

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 288063)
Шо за проблеми? Не знаєш де лампочку придбать в Києві?

Серик, лямпка в головному якраз і фуричить, з проводами проблем, просто в сумці лежать, треба помінєти, може ще до здибанки в Конана помінєю.

shuma34 23.12.2014 23:32

Цитата:

Допис від ВОЛЬДЕМАР (Допис 288066)
Серик, лямпка в головному якраз і фуричить, з проводами проблем, просто в сумці лежать, треба помінєти, може ще до здибанки в Конана помінєю.

Там наче б проводка від блоку запобжників з салону йде. В загальному жгуті. Може простіше "времянку" кинуть. Щоб до додому доїхать?
Трохи пововтузитись треба. Краще це робить без спєшки.

ВОЛЬДЕМАР 23.12.2014 23:41

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 288067)
Там наче б проводка від блоку запобжників з салону йде. В загальному жгуті. Може простіше "времянку" кинуть. Щоб до додому доїхать?
Трохи пововтузитись треба. Краще це робить без спєшки.

Там в мене заколгосплений ксінон, в лінзах, так от іі і треба замінить. Вона підєднується до штатної проводки через фішку.

magnum m 23.12.2014 23:57

Приветствую!С покупкой!

WolkCub 24.12.2014 10:54

Поздравляю!

DRB 24.12.2014 12:43

Поздравляю! Начинаешь мой путь :)
Ну а по пунктам

Цитата:

Сори за тему без фото, авто сейчас в Ирпенском МРЕО, где отключен свет (по состоянию на 11 утра):shock: и человек не может его на учет поставить.

Могу дать телефон в Броварах - приедешь, отдашь чуть дороже чем постановка и можешь гулять ждать.

Цитата:

Хочу поменять масла/фильтра/ремни/ролики (помпа тут есть?)

Если менять не сам хочешь - езжай к Валере который за мостом Патона. Быстро и все масла в наличии, и недорого. Опять таки - тлефон могу дать можешь сам на рено-форуме о нем почитать.

Цитата:

Магнитола. .......а хочется с руля :yo-ho-ho:

Емулятор CD-ченджера твой выбор. Погугли.

Цитата:

Салон. ..Хочется, поменять полуторное кресло возле водителя (обязательно!!!)

Гы.. .дать телефон кто кресла продает? едешь в гараж к нему (Боярка), садишься в каждое и примеряешь.

Цитата:

в салоне: два одинарных кресла (что бы крутились в обратную сторону),
далее столик и диван. Так же необходимо что бы при необходимость два кресла и диван за небольшое время снимались для перевозки чего-то габаритного.
Родные диваны - крепятся они на болты или под них необходимы крепления?

Прошел я путь поиска. Из родных диванов только от Generation нормальный.. но цена .. .забудь вобщем.
Другие родные диваны вообще некомфортны и они не откидываются назад.. ВООБЩЕ! - надо разбирать и переваривать.

Поэтому я заказал себе пока что на второй ряд диван в сумах, померяю его высоту, посмотрю как тсавить (наверно на салазки на недвижимый постамент) и закажу задний.
Так что после 29 числа по идее можешь померять сумской диван у меня в авто - велкам.
По креплению в пол - я себе купил уголок (хотел швеллер но небольшого не было), высмотрел как крепятся родные - завтра едем под задний диван подготовку делать.
ТОлько я заморочился еще больше - я в штатные места под родной пол делаю и там есть момент - боковые попадают четко в лонженон продольный ( не поперечный), но выход уже придумали.

Цитата:

Кто выводил себе патрубки для обдува - что оно стоит по работе/материалу - и временные затраты?

Вывод тепла назад с обычной печки? Если да, то я сделал - по времени можно все за 1-2 часа (если все сидухи откручивать получится и болты на порожках). И в полу придется вырезать место под эту дуйку аккуратненько.

По деньгам можно сэкономить обрезав нижний выход а не покупая по ссылке (минус 400 грн грубо)
но я купил и выход нижний и пластиковую направляющую
Ссылки на Сландо
http://chernigov.chn.olx.ua/obyavlen...tml#2c12280c60

http://chernigov.chn.olx.ua/obyavlen...tml#2c12280c60

Цитата:

Авто необходимо страховать только когда уже будет в тех.паспорте вписан "пасажир" или можно взять ГО на грузовик

В ГОшке нету "пасажир или грузовик". Страховать надо сразу, гаи страховку просят показать сразу. (меня в первый же день без страховки остановили - ехал ее оформлять, отпустили.

Переделку документов тот же человек в Броварах может сделать на пасажира. мне за 4 дня оформили вроде.

shuma34 24.12.2014 12:57

Цитата:

Допис від DRB (Допис 288129)

В рейстале немного не такой патрубок.
Отличие в месте примыкания к печке.
В свое время я этот воздуховод делал из оцинковки: http://www.renault-club.kiev.ua/foru...dpost&p=715636
http://s019.radikal.ru/i604/1204/b6/feeb5660737b.jpg

DRB 24.12.2014 12:59

А точно .. 2007 год - продавец говорил что не подойдет после 2007. Тогда да, канал придется делать самому. Видел твой вариант и еще из короба делают

alexey_olinik 24.12.2014 13:15

Приєднуйся!!!! Я сам тут недавно ... Але найшов відповіді на багато питань.

КарлсоН 24.12.2014 13:15

Цитата:

Если менять не сам хочешь - езжай к Валере который за мостом Патона. Быстро и все масла в наличии, и недорого. Опять таки - тлефон могу дать можешь сам на рено-форуме о нем почитать.

У него только масла/фильтра или там еще можно и ремень с роликом поменять?
А телефон давай.

Цитата:

В ГОшке нету "пасажир или грузовик". Страховать надо сразу, гаи страховку просят показать сразу. (меня в первый же день без страховки остановили - ехал ее оформлять, отпустили.

Вот за этот момент - спасибо, сегодня закажу, к вечеру - будет.
Машина уже на учете, так что все хорошо :)

Цитата:

Переделку документов тот же человек в Броварах может сделать на пасажира. мне за 4 дня оформили вроде.

Справку с института закали еще вчера, скорее всего, либо в пятницу, либо в понедельник уже будет.

По по

Цитата:

Прошел я путь поиска. Из родных диванов только от Generation нормальный.. но цена .. .забудь вобщем.
Другие родные диваны вообще некомфортны и они не откидываются назад.. ВООБЩЕ! - надо разбирать и переваривать.

Поэтому я заказал себе пока что на второй ряд диван в сумах, померяю его высоту, посмотрю как тсавить (наверно на салазки на недвижимый постамент) и закажу задний.
Так что после 29 числа по идее можешь померять сумской диван у меня в авто - велкам.
По креплению в пол - я себе купил уголок (хотел швеллер но небольшого не было), высмотрел как крепятся родные - завтра едем под задний диван подготовку делать.
ТОлько я заморочился еще больше - я в штатные места под родной пол делаю и там есть момент - боковые попадают четко в лонженон продольный ( не поперечный), но выход уже придумали.

По поводу диванов и кррутящихся сидушек - скорее всего это будут с турана, вроде как цена не сильно кусается, хотя финальную цифру пока не знаю - они еще едут. Про крепления - это лучше что-бы на "сходке" кто-то на наглядном примере показал, как правильно нужно делать.

DRB 24.12.2014 13:31

Валера я так понял делает все. Видел его когда первый раз приехал разбирающего движок :)

Ходовую позавчера видел как разбирал он с напарником - прикольно.. 20 минут и разобрано все, даже закипевшее было :)

Вот тема Валеры, там же и телефончик.
http://www.renault-club.kiev.ua/foru...7&st=0&start=0

Подьемников у них два, и то на наши бусы я так понял только один. так что заезжать надо предварительно записавшись, иначе можно просто поговорить только :)

Учитывая что он работает долго, то раньше 10 он трубку ни разу не взял. И по количеству звонков ему пока я был там, понимаю почему не перезванивает. Так что надо просто звонить и все :)

Ну и плюс - после работы и в субботу работают

КарлсоН 24.12.2014 13:43

Цитата:

Допис від DRB (Допис 288138)
Вот тема Валеры, там же и телефончик.

Спасибо, определюсь со свободным временем и наьеру его.
По марке масла он подскажет?

DRB 24.12.2014 14:01

Я думаю подскажет, но я не заморачивался, так как у него в продаже Ельф и судя по истории в Голландии в мой бусик тоже лился Ельф.

КарлсоН 25.12.2014 10:21

И так, вчера таки пригнали мне мого коня.....всем понравился.....долго "обмывали" факт покупки.....так что сегодня могу "пуКать буТвы"....

Вчера поговорил с человеком, у которого трафик по поводу фильтров/маслов, он мне посоветовал следующее:
Масло в двигатель: ELF Evolution 900 NF 5W40 - позвонил на франц ойл, говорят 5л. - 458,68 грн.
в коробку: Elf Trans NFP 75W-80 - 1л. 141,66 грн.
Что думаете по этому поводу, кто это масло лил в двигатель?

Звонил к Валерию (http://www.renault-club.kiev.ua/foru...7&st=0&start=0) - еще до работы не доехал, позже наберу узнаю, что он мне посоветует и какие цены...

Кстати, если до обеда доживу и не похмелюсь, то вечером на Берковцах буду :yes3:

shuma34 25.12.2014 11:06

Цитата:

Допис від КарлсоН (Допис 288314)
ELF Evolution 900 NF 5W40

Старая маркировка этого масла Exselium NF 5W40
На твоем движке стоит сажевий фильтр. Лучше лить масло ELF Evolution 900 SXR 5W40. Это старый Evolution SXR
И по моему на двыгунець 2,5л нужно так же как и на 2,0л 7,7 л масла.
Тоисть две четырехлитровки.

КарлсоН 25.12.2014 13:41

Созвонился с Валерием, за замену масла в двигателе и всех фильтров (вместе с запчастями) - 1800 грн.
+- 100 грн. разницы не играют, но это адекватная цена?

DRB 25.12.2014 14:04

Ну на самом деле попробуй узнать почем можешь купить все фильтра и масла, оцени разницу и уже решай сам

shuma34 25.12.2014 14:28

Цитата:

Допис від DRB (Допис 288357)
Ну на самом деле попробуй узнать почем можешь купить все фильтра и масла, оцени разницу и уже решай сам

На днях брав свій " Стандартний набор"
На 2,0 та 2,5. Вони однакові. Хоча можуть буть варіанти з паливним.

1 NISSAN 1520900Q0A(PURFLUL360) Масляный фильтр 172 грн
2 PURFLUX C491 Топливный фильтр 172 грн
3 PURFLUX A1161 Воздушный фильтр 256 грн
4 JC PREMIUM B4X023PR Фильтр, воздух во внутреннем пространстве 94 грн

Василий виваро 01.01.2015 03:40

Вітаю всіх Busovodiv I Vivarovodiv з Новим Роком.Також став щасливим власником віваро 2,5 CDTI довга база,і з радістю приєднуюсь до вашої спільноти.Можливо є хтось з Тернополя чи по області ?:respekt:

Ruslan1977 01.01.2015 04:04

Пздравляю !!! Милион километров !!!!

kruk 01.01.2015 11:46

С прибытием. Удачи в новом году тебе и твоему коню.Создавай свою тему,выкладывай фото.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:13.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©