![]() |
ОПЕЛЬ Виваро на службе у ПЧЕЛОВОДА
У темі 1 долучень
Ребята, приветствую!
Принимайте в бусоводы. Я уже так сказать полуиспечённый бусовод. Имею Каддика 2005 года, но решил взять себе ещё буса. Разговаривал много со знакомыми, долго думал, в итоге остановился на Опель Виваро 100-ка. Пару недель назад нашёл через интернет пригонщика, договорился, сделал предоплату, эти две недели искали подходящие варианты. На днях нашли что мне надо, в Голландии. Вчера его компаньон голландец съездил осмотрел машину, проехался, проверили на СТО, перезвонили мне, рассказали, выслали фото, и потом я дал добро на покупку, оставили предоплату и всё, теперь жду, на следующей неделе должны пригнать Виварика. Бус 2003 года, пробег за 250 тыс, 6-ступка, "100-ка", серебристый металлик. Сам я пчеловод профессионал, буса решил брать, так как имея большую пасеку нужна рабочая машина с грузовым отсеком, чтобы вёдра с мёдом возить, улья пустые, реманент и т.д., потому что "каддика"-пассажира для всех этих дел мне стало явно не хватать, да и чтобы не затереть салон, не порвать сидушки, которые ещё мне приходилось то снимать, то прикручивать. Вот так пока. P.S. Две последние недели на этом форуме я только и читал всю инфу, вникаю и сейчас - что ж оно такое Опель Виваро. Признаю только немецкие и японские машины, сам больше склоняюсь к немцам, один уже есть 1,5 года как, на подходе второй. |
Re: ОПЕЛЬ Виваро на службе у ПЧЕЛОВОДА
Вітаю! Ні шершня, ні жезла!:beer:
|
АНДРЕЙ Сумчанин, Привет :friends: ждём обновку ,потом с тебя фото :beer:
|
У темі 2 долучень
Фотографий добавил ещё немного. Как уже пригоню домой, тогда выложу побольше фоток для обзора. Пригонщик только в понедельник отправляется за бусом, к выходным должен в Украину пригнать, а потом я ещё к нему в г.Стрый на Львовщину поеду забирать.
|
Приведствую, в наших рядах.:Laie: Тема, в продажах, будет,:maybe: чтобы одноклубники могли купить проверенный медок?
Серебро нравиться или так вышло? |
Приветствую!!!
Сколько будет стоить растоможка? Цитата:
|
Чесно говоря я раньше как-то косо смотрел на виварики-траффики-примастары, а потом сосед моего отца дядька Лёнька стал своего нахваливать Виваро 2,0л 120 л.с., 2008 г, я прислушиваться к нему стал, мужик толковый, грамотный, водитель с большим стажем. А теперь недавно как созрел на покупку Виварика, с ним поговорил серъёзно, он ввёл в курс дела по бусу, и решил брать окончательно.
Недельку - вторую подожду и сам уже попробую в деле что такое Виваро. Да и по городу смотрю много "головастиков" снуёт, на автобазаре был, разговариал с продавцами - отзывались нормально, характеризуют как хорошую рабочую машину. Добавлено через 5 минут Цитата:
Серебро заказывал, хотелось, ну на крайняк белый, в итоге так и получилось. Добавлено через 9 минут Цитата:
На буса "до 8 лет" денег нет, так как из-за последних скачков доллара гривна обесценилась ещё, и чтобы вообще не остаться без буса решил брать на те что есть в наличии. |
АНДРЕЙ Сумчанин, Привет, земляк, паркуйся, пусть будущий конь приносит только удовольствие.
|
АНДРЕЙ Сумчанин, я надеюсь ты в курсе, что первая постановка на учет будет стоить дорого?
|
Для пасеки думаю мастера надо было брать.
|
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
АНДРЕЙ Сумчанин, Вітаю на форумі!Вибір машинки хороший і продуманий,але, як вже написав Horton-німецького там лише блискавка:)
|
АНДРЕЙ Сумчанин, лично я сразу думал, что ты в курсе, что Виваро-это хранцуз с опелевским значком, хоть и собран в Англии.
|
Цитата:
У меня у друга Т4 каравелла, 2,5 ТДИ, 140 л.с., бусу 14 лет, пригнали три года назад, ездит на нём нормально, всё во время меняет, ухаживает, следит, лелеет, попросил его дай проедусь, разрешил, сел, до 110 км/ч разогнался - ощущения что на ракете пролетел, всё мягко, плавно, моторчик жужжит приятно. А у второго друга Каддик 2009 года, 2,0 ТДИ, 140 л.с., сел, проехался, да разгон и езда обалденные, но коробка уже ушатанная, на 1-й передаче заедает, рычаг открывания капота сломан, пороги погнутые, салон грязнючий. Так что многое в состоянии машины зависит от её владельца. |
Цитата:
|
Цитата:
|
MasikS,
Darts-Trafik, Horton, Если по правде, то Виваро - это совместная франко-немецкая разработка, то есть не чисто французская, и то что немецкие мозги работали над созданием этой машины, для меня важно, франселя не сами химичили. А две головы лучше, чем одна, пусть одна французская, зато вторая немецкая, это успокаивает. Я имел ввиду что чистых французов не очень любитель. Машина всё равно собирается в Лутоне, Англия, на заводе в Воксхолле, так что англичане тоже приложились. Виварик - это ЕВРОПЕЙСКИЙ БУС, евробус правильней говорить, как и Траффик, и Примастар. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне приходилось несколько раз качать мед в фургоне, скажу честно - опа полная, а вот был бы мастер, было бы по-лучше. |
Цитата:
А еще модель Трафвиваропримастарскудо с 2014 года появилась. Добавилось итальянских мозгов.;) https://busovod.ua/showpost.php?p=285878&postcount=171 |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Horton, значит Виваро-Траффик-Примастар это получается уже интернациональный бус:friends:. Для меня не главное кто там больше внёс вклад в его разработку - немцы, французы или японцы, главное, что машина хорошая, отзывы о ней хорошие, выполняет свою работу как положено. Ребята, думаю вы поддержите меня, что я правильный выбор сделал, выбрав Виваро, а жизнь покажет, идеального нет ничего, всё имеет свои плюсы и минусы. Мир не стоит на месте, всё глобализируется, универсализируется, каждый привнёс в этого буса свои плюсы, какие-то новшества. Раз и итальянцы туда же полезли, значит "головастик" - бус заслуживаюший внимания. А из троицы близнецов "головастиков" мой выбор пал на Виваро |
Цитата:
|
а потом я ещё к нему в г.Стрый на Львовщину поеду забирать.[/QUOTE]
Будеш проездом в Киеве сообщай, встретим,пообщаемся. |
Цитата:
|
Доброго дня,
приветствуем на форуме :ok: з.ы.все-же Андрей, ник ПЧЕЛОВОД больше тебе подходит...:) |
Пусть машинка только радует. :beer:
Свой правильный выбор ты сделал бы в любом случае, приобрев любой из этих: Primastar, Trafic, Vivaro. Только ни говори больше ни кому, что это немецкий бус. ;) |
Цитата:
|
В нашем Сумском полку прибыло. Может теперь на троих и собразим. НА двоих как то не получалось, да Димончик?!
То что он француз даже не спорь, когда приедет сам убедишся. В старом кузове мне тоже больше нравится виваро, но рено интересней пробивкой истории. Добавлено через 1 минуту У твоего друга случаем не серебристая Каравелла и гараж на Черепина? |
Добро пожаловать .
|
Цитата:
|
АНДРЕЙ Сумчанин, добро пожаловать на форум!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
АНДРЕЙ Сумчанин, Если не секрет -во сколько обходится покупка?
|
АНДРЕЙ Сумчанин, Приветствую!
|
Подскажите, прочитал в интернете что у двигателей 1,9 100 л.с. на Трафиках стоит по два клапана на цилиндр и один распредвал, а у Вивариков ставят по 4 клапана на цилиндр и два распредвала.
Мне знакомый тоже говорит что виваровские двигатели лучше трафиковских |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
https://becost.ru/opel/parts/manufac...image/26,-7,24 https://becost.ru/opel/img/manufactur/opel/id/10183 http://renault.epcdata.ru/trafic/143...lniy_mehanizm/ http://renault.epcdata.ru/images/ren...w/01021409.png |
моторы 1.9 стоят что на рено, что на ниссане, что на опеле одинаковые f9q760 -762 и родил его рено.
Добавлено через 8 минут 2 распредвала и 4 клапана на цилиндр это мотор 2,0 и 2,5 м9r... и g9u... соответственно , это по дизелям, по бензинке не знаю |
Цитата:
|
Ладно, не будем затевать бессмысленный спор, будет случай - я своими глазами посмотрю - есть ли отличия в двигателях на трафах и виварах.
А то что двигатель реношный на всех "головастиках" - без сомнений |
Цитата:
|
Цитата:
Предназначение буса - рабочее, потому если бы хотелось "цацу", то брал бы более молодых лет и за большую цену. А так беру такого, для работы мне с головой хватит. Он будет медок возить и познавать все прелести "сладкой" жизни пчеловода |
пригонят давай те соберемся наконец сумчане, отыщим 4 клапана на виваре и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
звони, телефон есть в разделе помощь.
|
Цитата:
|
нет смысла, клапана не со считаем :lol: хотя у тебя виварик тоже.
Добавлено через 57 секунд Андрей, без обид. |
Создал тему , давайте о встрече сюда https://busovod.ua/showthread.php?t=15391
|
Цитата:
Не сдержался... На трафиках, Виварах, Примастарах моторы все одинаковые. Дизельные 1.9 все 8-ми клапанные, однораспредвальные. А вот 2.0 и 2.5 дыухраспредвальные. З.Ы. Меньше слушай басни. А то ещё скажут что 80-ка без турбины, и с простыми форсунками, и в это поверишь. |
Цитата:
Я новичок, две недели как стал вникать про информацию об виварах-трафах, потому и спрашиваю, лучше не знаючи спросить, чем играться в догадки. Теперь всё ясно - на моторах 1,9 один распредвал, на моторах с 2007 года есть по два распредвала. |
Цитата:
Ты купил Renault Trafic II c шильдиком немца. И зазорного в этом ничего нет. Запчасти Примастара, Трафика, Виварика одинаковые. Со временем Ты с удивлением обнаружишь что, часть деталей по ходовой у Тебя на Виварике, аналогична тем что установлены на Рено Лагуна и т.д. и т.п. Главное что бы бус Тебе приносил удовольствие от эксплуаатации.:beer: |
shuma34, согласен с вашими словами - французик в немецком украшении.
Только что пришёл от знакомого дяди Лёни, покатались на его Виварике 2,0 117 л.с. 2007 года, машина мне очень понравилась своей мягкостью, динамикой, габаритами, сидишь как царь на троне. Осмотрел мотор, ходовую, кузов, днище - мотал "на ус" всё что он говорил и показывал. Впечатления от буса положительные. |
Цитата:
Количество распредвалов на движках, не зависит от года выпуска и бренда типа Виваро/Трафик/Примастар. Зависит (как ранее писали) от типа двигателя Дизеля: 1,9 л - F9Q - устанавливался на бусах до 2007 г. один распредвал и по 2 клапана на цилиндр. 2,5 л. 2 распредвала, 4 клапана на цилиндр G9U 730 - установка на бусы до 2007 г. G9U 630 - установка на бусы с 2007 г. 2,0 л. M9R - 2 распредвала, 4 клапана на цилиндр устанавливался на бусы с 2007 г. Основное отличие движка 2,0 M9R от других вышеперечисленных цепь ГРМ. На остальных стоит ременная передача. |
Цитата:
|
Дела такие: буса мне уже пригнали, в четверг утром был уже на Украине во Львове, вчера растаможили, сегодня пригонщик едет ставить на регистрацию.
На понедельник взял билет на поезд и еду в Стрый, во вторник должны по плану снять с регистрации львовской, на транзитные номера и вперёд домой:ga:. Если всё нормально, то 31 пригоню буса домой и начнём праздновать Новый Год:yo-ho-ho::out: |
В качестве справки F9Q,G9U реношные дизеля, 2,0 л. M9R достался рено от ниссан, двигатель экономичный и технологичный, но требовательный к обслуживанию.
|
Цитата:
Фильтра например одинаковые. Объем заливаемого масла 7,7 л. в обеих случаях. Например масло в G9U 630(так как эти движка в большинстве случаев комплектуются противосажевыми фильтрами) наоборот требует более тщательного внимания. И соответственно дороже... Нихт ферштейн. Тоисть - не понимаю. |
Цитата:
|
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И не надо рассказывать нам про правила Русського языка. |
Цитата:
в понедельник,МРЕО не работает! Вообще както не правильно Ты покупаеш,должна была быть доверенность на покупку,растаможили и едеш домой на учёт на любых номерах. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Во сколько денег встанет желаемое чудо,может Ты ответил,пропустил? |
C Новым Годом! Всем здоровья, благополучия и мира.
Буса вчера пригнал, утром 31-го я уже был дома. 30-го дождался документов в МРЕО Стрыя (ужас что там творилось, ломонулись все и вся до 1 января регистрировать свои авто), забрал документы, транзитные номера и поехал домой. Выехал в 5 вечера 30-го и в 6 утра 31-го был дома. Бус шёл по трасе как лайнер, до Киева шёл 110-120 км/ч на круиз-контроле. Тяга хорошая, динамика разгона отличная, по трассе шёл уверенно. 5-го поставлю на сумские номера. Я бусовод. |
АНДРЕЙ Сумчанин, поздравляю!
|
АНДРЕЙ Сумчанин, витаю!!!
|
поздравляю, пусть только радует
P.S. Завтра (02,01,2015) в 12,00 на стоянке эпицентра встреча Сумских Бусоводов https://busovod.ua/showthread.php?t=15391&goto=newpost |
Вітаю.....
|
Вітаю бусовод -бджіловод
|
привет. ты завтра будешь?
|
Цитата:
Добавлено через 21 час 2 минуты Цитата:
Все затраты записал в блокноте, точно ещё не суммировал, но вроде как около 7000$ выходит бус, сегодня посчитаю скажу точно. Добавлено через 21 час 4 минуты И ещё бус оказывается 2003 года, а не 2002 как я указывал ранее, на годик моложе, по вин-коду 2003 года, грубо говоря бусу 12 лет |
Цитата:
Теперь осталось создать тему про пасеку и вливать в массы свой опыт бджолярства!!! :meowth: |
АНДРЕЙ Сумчанин, поздравляю с покупкой, пусть машина только радует!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А ты что, тоже?
|
Цитата:
А скол.ко бус на круизконтроле показал расход по солярке? |
Давай-давай, будем опытом делиться
|
Вчера 6 января поставил Виварика на сумские номера. Поехал рано в МРЕО, с 8 часов написал заявление, сделал экспертизу, оптлатил все квитанции и в 9:30 уже сдал документы на оформление, через час всё было готово, но на выдаче немножко попросили подождать, и в 11:00 забрал техпаспорт и номера. Все проплаты по квитанциям мне обошлись в 660 грн, и 3 часа времени пребывания в МРЕО.
Интересно было со стороны наблюдать как "решалы" бегают цепляют мужиков и предлагают "порешать" быстрей, много народу клевало... Застраховал буса, 376 грн, и езжу теперь по-тихоньку. |
АНДРЕЙ Сумчанин, Поздравляю!!!Теперь настоящий Бусовод!Пусть ездит и служит долго!
|
Поздравляю,ни гвоздя ни жезла.
|
У темі 2 долучень
На бусе зимой после покупки почти не ездил, пару-тройку раз. С началом весны немного покатался, расход по трассе 6,7-6,8 л/100 км. Грузил его - тянет нормально.
Поменял фильтра сам, старые (фото ниже) вот такие черненькие были, особенно я охренел от топливного, фильтровальная бумага была чернючая, на дне топливного стакана осадок грязи. Судя по его состоянию там не то что раз в 20 тыс не менялось, а все 40-50. Воздушник тоже был чёрный, салонный фильтр аналогично забитый мусором. Накупил моторного масла, разной мелочёвки, понемногу привожу в порядок. |
АНДРЕЙ Сумчанин, как пчелы?
|
Цитата:
|
Семья сколько?
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты По бусу - по трассе ездил на круиз-контроле, скажу я вам классная штучка этот -круизик-, едешь только руль крутишь, надо добавить газку - кнопочкой нажал, и катишся дальше. По трассе в основном на 5-й езжу и держу 85-95 км/ч, по хорошей дороге на 6-ю переключаюсь и еду 100-105 км/ч, обороты в районе 2100-2200 держу. |
Это хорошо. Только я спрашивал, сколько семья стоит?
|
Цитата:
|
Да меня интересует порядок ценообразования.
|
відмічусь і я на форумі.
На минулому тижні став власником Трафіка який купувався в т.ч. через те що займаюсь пасікою :). |
ant, тему свою создай
|
Ребята, совет нужен.
Поламался мой Виварик в средине мая, 3,5 месяца назад. Сейчас дошли руки до его ремонта. Нужны советы что делать и с чего начинать. Ехал по трассе, 80-90 км/ч, услышал цоканье под капотом, остановился, поднял капот - цоканье было громкое в районе ремня ГРМ или возле него. Затихло потом, сел за руль, стал ехать 40-50 км/ч и как ляснет что-то и все, мотор заглох. Притянули домой на шнурку. До нынешнего момента двигатель не вскрывался, машина стоит на стоянке. Заметил - ОЖ из бачка вся утекла, вынул щуп масляный, а там уровень стоит не по рискам, а на половину щупа. Что случилось, ну хотя бы так для общего понимания? И что делать? |
Андрюха, у тебя же есть мой номер телефона, че не позвонил?
Цитата:
|
Цитата:
|
АНДРЕЙ Сумчанин, вскрытие покажет, но оч похоже на мою ситуацию
|
Ну как можно с такими симптомами было продолжать движение?
|
Оттянул своего Виварика в прошлую среду к Димончику. Жду вестей от него, сколько пачек бабла готовить для ремонта...
|
Андрей, как сезон в этом году?
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:09. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©