![]() |
Возможно ли переделать двиг.авто с 80-ки в 100-ку заменив мозги
просто ради интереса:возможно ли переделать двиг.авто с 80-ки в 100-ку,переставив мозги с авто 100-ки,не меняя двиг. при этом,читал что двигатели одинаковые 1,9?..или еще что-то надо делать или менять?
|
Re: Можно ли этому верить?
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Просто вот читаю это: Цитата:
Как хрень, вставленная в разрыв датчика давления топлива, может влиять на момент и алгоритм впрыска? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Авось найдёшь вариант поменять там с доплатой. Цитата:
|
Цитата:
Не буду утверждать, но из практики по Газелу при установке не скоростного моста вместо скоростного расход снижается на 15-20%, а скоростной режим тот же, но мотору легче, но это конкретно по газу. А есть у клиента Газел с 2,5 TD Форд мотором, стоял грузовой мост - скорость потолок 80- расход 12л, поставил скоростной - скорость 90-100 - расход 11. Поэтому все сугубо индивидуально... |
Re: Возможно ли переделать двиг.авто с 80-ки в 100-ку заменив мозги
wasya, Какой сейчас расход,в городе?
|
Цитата:
|
Цитата:
https://busovod.ua/showpost.php?p=280613&postcount=60 Цитата:
у меня расход до 8л. (прошивка 80, коробка 6ст.) |
Цитата:
Не понимаю одного, зачем покупать, Траф 1.9, и потом пытаться с него сделать "космический шатл" Я же все равно на трассе, легко его сделаю...Да,у меня он самый дорогой в обслуживании, но бл... какое удовольствие, от того что моторчик такой... Завидуйте!!! Меня поймут те, у которых такие же двигатели... Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Просто перепрошить, стоит это сейчас 1500 - 2100 грн
|
Цитата:
|
Цитата:
"космический шатл" мне не нужен,детей вожу,не гоняю..просто заинтересовало,двиг.одинаковые,а в чем причина по мощности..и все! |
Цитата:
в поисках ничего хорошего мне из соток не попалось, (кстати все продаваны соток говорят что моторы "огонь", а 80 так себе, реално они даже не знают разницы) пришлось купить 80 с 6 ступкой (переставленой с разобранного виваро бывшим владельцем) далее... у кума 1.9 виваро 100 (завод 6,короткая база) катаясь на его бусе из разницы заметил на 2 и 3 рывок так как бы быстрее на секунду, потом все выравнивается... на подьеме в горку мой более уверенно тянет скорость можно до 80 держать не включая 4 и не прывышая 3000-3200 сравнил 2 одинаковые модели с разными прошивками... далее...ездил на 1.9 траф 80(завод 5 длинная база) передачи так как бы короткие, сразу хочется следующую включать. это просто мое мнение по разнице бусов. з.ы.вообщем все горбатые бусы,(и с мотором 2.0) особой (сильно ощутимой) разницы в динамике не имеют. 2.5 мотор да, тяга сильнее, но это на любителя (себе этот вариант не хочу) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, а с хундаями все тоже?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://f-a.d-cd.net/6585864s-960.jpg |
Цитата:
Стоит она не дёшево, наш народ жаба душит такое выкупать. |
Цитата:
|
У меня тоже 80 с кробкой 6-ти ступки, но стоит 5 передач.Перебирал коробку и сказали что на 6 передачу нет деталей в коробке,а ремонтировал коробку потому что загудел подшипник 5 передачи.Рвёт машина и набирает скорость резво. По расходу около 10 л. на сотню в смешанном цикле а по трасе до 8.Вот тоже думаю попасть к хорошим мастерам чтобы посмотрели и подсказали как лучше поступить - делать эту коробку или 6 поставить? На 5-й передаче еду 100 км в ч. с оборотами 2800-2900 а при 110 - 3000 оборотов.Авто давится без передачи но для города нормально .Вот и думаю по поводу 6-й передачи.
|
:(
Цитата:
|
Цитата:
вот-вот :) и мне многие не верят что в 7-8л. вкладываюсь... может это прошивка 80 экономная:no-no::krutoy: |
Но у меня коробка 6 ступки с 5 передачами( 6 передачи просто нет а коробка 6-ки)- может из-за этого
|
есть похожая приблуда ,снималась с витька ,могу вообще подарить
http://www.carhelp.info/forums/showt...135&highlight= какраз он и есть . раньше хотел поэкспериментировать,счас стало неактуальным |
Цитата:
|
Значит ещё там за бугром коробочку то перебрали. А если там коробку перебрали то мозги тоже переставили?
|
Цитата:
"переставили-ли" на Вашем авто мозги:no-no::lol: |
вчера прокатался по трасе 300км, всю дорогу в режиме 120-130км/час,больше не хотела ехать моя машинко..сегодня ощущение что моя 80-ка, без измения в мозгах ,начала в 100-ку превращаться,-реально добавилось динамики..наверно,что-то там продуло или промыло на скорости,не знаю только надолго ли станет ее..вообще замечал,что после прогонки по трасе,авто несколько дней лучше едет потом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
wasya, Катализаторы на Ренохах никогда красотой швов не блестали.
https://g-a.d-cd.net/1ca0aeu-960.jpg |
wasya, Зазоры клапанов проверил?
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
У темі 1 долучень
там завльцовка,а у меня сварной шов
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Если подходить к этим вопросам всерьез и не смотреть на финансовую часть вопроса.то мотор со штатными 100-110 лошадями можно раскрутить до 140-150 пони...Обязательно -за счет увеличения потолка рабочих обормотов...И это-лошадей нужно кормить.Следовательно-об экономичности езды можно будет не беспокоиться :) |
Вчера не было времени развернуто писать про "добавить 50 кобыл стосильному мотору вложив 3 ру-бля" ... Опишу простой пример с бензиновым мотором мотоцикла обьемом 1.2литра(от Сузука Бандита начала 2000х годов) и паспортными 102 пони с завода.Для примерного понимания -какой обьем переделок потребовалось провести чтобы он стал "скажений як собака мого сусида" и стал выдавать около 155 коней .... Мотор ставился в легкую раму .с современными подвесками и легкими колесами-поэтому "злили" его его только возможно :) .Первое-родная голова была отправлена в помойку.взамен установлена другая. от мотора с совместимыми по посадке шпильками и каналами.но с возможностью поставить другие."горбатые"распредвалы(чтобы поднимать клапана повыше) и с более широкими фазами (чтобы на высоких обормотах мотор дышал лучше) .Шестерни газораспределения валов соответственно тоже пришлось ставить тюнинговые(потому что фазы перекрытия из за неродных валов "поползли" не туда.их потребовалось корректировать).Далее-все мешающее "мясо" во впускных и выпускных каналах головы пришлось долго и нудно выгрызать бормашинкой.выравнивая и подгоняя все бока которые были оставлены неизвестным японским дядей Васей на японском литейном заводе.И заодно-максимально эти каналы расширить:) ...Весь затык этого процесса в том что запороть голову неумелыми действиями очень легко если каналы выйдут неодинаковыми или с сильно разными радиусами...Короче-это очень долго и нудно :)...И как вишенка на тортике-увеличенные на впуске клапана(с подгонкой седел под это дело) и более жесткие клапанные пружины... Это только возня с головой была...Далее-ставится хитрая такая коробченка вместо штатных мозгов и нештатная система питания(карбюраторы с бОльшими чем с завода диффузорами и соответствующими настройками по проходным сечениям жиклеров) . Следующий этап-родной выпуск -на выброс.Взамен-тюнинговый выхлопной коллектор и подобранный опытным путем прямоточный глушитель.в просторечии-банка...Результат после ходовых испытаний и кучи доводок настроек конечно был впечатляющий-при резком открытии газа на скорости за 100-130.даже на третьей скорости мотик либо пускает колесо в букс .либо стремится подняться на заднее колесо. Ломовейший по сравнению с заводскими характеристиками крутящий момент на средине рабочих оборотов и резкая шо понос после селедки с молоком реакция на ручку газа.Потолок рабочих оборотов вырос с 10 000 до 13 500(или 14 000.точно не помню)...Само собой-о расходе 6-8 литров на сотню никто уже не помышляет. Скушать 10 -12 литров на сотню- это нормально ...Затраты времени и денег на такие проекты-очень приличные...
Этот длинный опус был к чему? К тому что допустим есть модификации Мерседесов Витосов 111 и 115 у которых движки внешне выглядят один к одному.но почему то разница в мощности -порядка 30 с чем то там лошадей при равном рабочем обьеме...Много раз слышал что одной только перепрошивкой мозгов можно 111 движок Вито сделать как 115й ...Но че то мне слабо верится...Судя по всему там еще таких вот "невидимых" изменений -масса |
Цитата:
А знаю про 1.9 мотор F9Q. И что он ставится не только на Горбатые, и не только на Рено. Ещё там Вольво и т.д. Касательно 80 и 100 французских пони под капотом именно Трафик, Виваро, Примастар - разница только в прошивке мозгов. На Рено Лагуна 2, стоит точно такой же двигатель, но... Но с него там снимают уже 120 французских жеребцов. Но на Лагуне уже стоит другая турбина, с изменяемой геометрией. |
Яйца те же.тока вид сбоку :)....
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Можна ще підкинути таку задачку:
один і той-же двигун G9U630 2.5, але є версія 84 kW, і є версія 107 kW. |
Eduard, а є 99 квт
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Блок F9Q очень старый. И 80-ка и 100-ка появились одновременно, но под разные задачи и разного потребителя. |
Цитата:
Поправте хтось. може мені навіяло. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SanjaOdessa, я не ставлю под сомнение то что ты знаешь про мотоциклы и Мерседесы.
Но я знаю что именно про моторы 1.9 dCi, 80 и 100 на Трафике, Виваре и Примастаре. Найдёшь мне отличие? Скажешь. :drag: |
Цитата:
|
Horton, Саня, закусывай. :meowth:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
начитался тут всего:заглушить клапае ЕГР,лучше едет...снять лягушку с педали сцепленя-вообще зверь,..ощущение,что инженеры Рено произвели кокой то двигатель-монстр, и только тем и занимются как приглушить его сумашедшие кони, наставив разных датчиков и ограничителей.
где правда во всем этом? |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:45. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©