Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Обсуждение покупки и продажи Trafic\Vivaro\Primastar (https://busovod.ua/showthread.php?t=14869)

Rashka 25.09.2014 19:20

Обсуждение покупки и продажи Trafic\Vivaro\Primastar

Доброго времени суток.
Предлагаю в данной теме обсуждать будущую покупку или продажу своего авто модели Trafic\Vivaro\Primastar. В данной теме будущие обладатели евробусов могут задавать вопросы по пригону и расстаможке авто, проверенных гонщиков, на каких сайтах выбирать авто, на что обращать внимание чтоб не попасть на труп, помочь с просмотром авто в своем городе, предлагать своё клубное авто и т.д. и т.п. Опытные камрады конечно Ванговать по фото авто не умеют, но всё же могут найти недостатки и достоинства конкретных экземпляров. Надеюсь тема будет полезна для форумчан и удачной всем покупки\продажи. ;)

ARTYR 25.09.2014 19:52

Re: Обсуждение ДВС Vivaro, Trafic 1.9 или 2.0 или 2.5 плюсы и минусы каждого.

Да он растаможен и первая регистрация есть только цена какая то малая и кстати не ета только машина так стоит штут 13 нашел по такой же цене
может ето потому что долар 14,50 а не 8гр

Чижик 25.09.2014 20:24

ARTYR, чёт я очкую. Растапоменный, на учёта, и за такую цену... Разводняк какой-то.

ARTYR 25.09.2014 20:38

Ну не знаю на автория нашел

Добавлено через 1 минуту
А сколько сейчас стоит постановка на учет если не секрет

Bircha 25.09.2014 20:42

Цитата:

Допис від ARTYR (Допис 269685)
http://clip2net.com/s/iYxunX Хотів запитати за такі гроші на ньому ще поїздеш чи зараз вони так коштують

для начала позвони хотябы продавале ))))) а цена потом сама скажет было таких много звонишь а оно говорит оал парень 5 минут перед тобой продали не мог что ли минут 10 назад позвонить твой халява была ))))

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Допис від ARTYR (Допис 269730)
Ну не знаю на автория нашел

Добавлено через 1 минуту
А сколько сейчас стоит постановка на учет если не секрет

3 недели 1900 грн

ARTYR 25.09.2014 20:53

Я его не беру пока только приглядиваюсь что и по чем ,думаб гдето через месяц брать хочу поехать в Виницу на атобазар.А вы не посоветуете где хороший автобазар на бусы

Чижик 25.09.2014 21:23

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 269732)
3 недели 1900 грн

Это цена не первого учёта. И тем более не первого учёта машины старше 8-ми лет.

Вик123 26.09.2014 04:25

Цитата:

Допис від ARTYR (Допис 269737)
Я его не беру пока только приглядиваюсь что и по чем ,думаб гдето через месяц брать хочу поехать в Виницу на атобазар.А вы не посоветуете где хороший автобазар на бусы

Луцк

Bircha 26.09.2014 07:21

У темі 4 долучень
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 269747)
Это цена не первого учёта. И тем более не первого учёта машины старше 8-ми лет.

Сори у меня 2008 год месяц назад платил 1900 первый учет +750 пасажир

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від ARTYR (Допис 269737)

могу телефон гонщика знакомого дать с изьяслава он мне приганял

Bircha 26.09.2014 12:36

а забыл написать заказывал специально с пластиком в салоне не хотел клеить велюры

Вакула 01.11.2014 21:55

доброго часу всім.шукаю теж для себе авто опель віваро 2007 року короткий грузовик. бажано не білий де краще шукати,вже трохи втомився з цими пошуками всі в один голос кажуть : спідометр не змотувався,губи не красили є сервісна книжка(знайомий каже що навіть її можливо купити).
ГОТОВИЙ ВИСЛУХАТИ ВСІ ПОРАДИ ,ЗАРАНІ ВДЯЧНИЙ ВСІМ

Freedom 02.11.2014 07:35

Вакула, так ти рено шукай там хоть можна пробіг провірити в офіціалів, і ще я б на твому місці планку трохи опустив, ти ж не нову машину береш, і не на вічно, полюбому щось десь буде, тим більше зараз мало приганяють авто ринок стоїть, так що удачі в пошуку вона тобі не помішає

MasikS 02.11.2014 08:19

Цитата:

Допис від Вакула (Допис 277066)
доброго часу всім.шукаю теж для себе авто опель віваро 2007 року короткий грузовик. бажано не білий де краще шукати,вже трохи втомився з цими пошуками всі в один голос кажуть : спідометр не змотувався,губи не красили є сервісна книжка(знайомий каже що навіть її можливо купити).
ГОТОВИЙ ВИСЛУХАТИ ВСІ ПОРАДИ ,ЗАРАНІ ВДЯЧНИЙ ВСІМ

Краще всього найди сам, на mobile.de, наприклад, будеш бачити реальний стан і пробіг машини. І звернись до гонщика, якому довіряєш. Особисто я так зробив. Знайшов іі там, навіть перед виіздом зізвонились з німцем, розпитали, домовились. Гонщик поіхав і пригнав. Потім нема на кого жалітись. Авто отримав в такому стані та комплекті, яке бачив в продажі. Вебасто, модна магнітола з наві, фаркоп, запаска, навіть оригінальний компрессор з ремнабором, аптечка та вогнегасник, все залишилось при ній. А головне я знав реальний пробіг.

wasya 02.11.2014 09:25

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 269460)
Есть у меня еще такое парадоксальное замечание....не любит мой мотор всякие там пульсы и мустанги( едет хуже, расход больше) обычный качественный дизель, а разница существенная в динамике.

у меня после недели езды на пульсе,вообще тягу на низах потерял,до сих пор причину не могу найти.

Вакула 02.11.2014 15:24

всім добрий день дякую за поради на мобіле. де я вже трохи дивився та немає такого гонщика нажаль (одне діло фото а друге руками помацать, але порада ділова)
сьгодні дивився на віварика здивувало одне на дверях водія побачив п"ятна "каші" біля опускного скла розміром з 10 мм, але десь нацьому форумі читав шо кузова цинковані чи я шось напутав

olexa 02.11.2014 18:39

Вакула, почитай приватку!

Вакула 02.11.2014 19:45

olexa я відписав Вам мабуть теж в приват ше недо кінця розібрався з форумними порядками

olexa 02.11.2014 19:46

Все правильно, я вже прочитав.

MasikS 03.11.2014 07:58

Цитата:

Допис від Вакула (Допис 277211)
всім добрий день дякую за поради на мобіле. де я вже трохи дивився та немає такого гонщика нажаль (одне діло фото а друге руками помацать, але порада ділова)

Не треба спеціального гонщика, ти вибрав авто, сказав я хочу конкретно це, і вже ніхто нічого крутити, хімічити не зможе, бо вибрав ти його сам, і бачив реальній пробіг, та інше. І перед поїздкою гонщика за ним ти будеш знати в скільки воно тобі стане. Все прощитується до того, + - 100 долл.
На базарі вже не зможеш знайти реальний пробіг, навіть не надійся. І скручують вони навіть не завжди 100 тисяч. Повір, маю декілька знайомих гонщиків. І бізнес йде в них нормально, на брехні - не битий, не фарбований і пробіг 100% реальний. Бачив би ти з яких трупів, робляться, для продажі "цукерочки", треба бути дуже досвідченим, щоб, на базарі, з вже підготовлених, вибрати більш менш нормальний варіант. В Німеччині, добре авто, коштує таких грошей, що навару гонщик-продавець не матиме, от і беруть з великим пробігом, та станом не "айс". Мій бус теж коштував, через стан та комплектацію, стільки, що заробітку на ньому було мало, а можливо й не було взагалі.

DenVivaro 03.11.2014 22:22

Цитата:

Допис від Вакула (Допис 277610)
СЛАВА УКРАЇНІ! доброго всім,шо ніхто не зає чи цинковані кузова в цих машин, чи дійсно я щось напутав?

цинкованные, фосфатированные, ржаветь не должны Трафики. Но не в той теме задаете вопрос

хохоl 03.11.2014 22:27

Вакула, кузов действительно защищен от коррозии намного лучше Мерсов, Хендаев и др. Очаги ржавчины могут говорить о нарушении ЛКП в следствии ДТП

Паша Первомайский 03.11.2014 22:49

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 277447)
Не треба спеціального гонщика, ти вибрав авто, сказав я хочу конкретно це, і вже ніхто нічого крутити, хімічити не зможе, бо вибрав ти його сам, і бачив реальній пробіг, та інше. І перед поїздкою гонщика за ним ти будеш знати в скільки воно тобі стане. Все прощитується до того, + - 100 долл.
На базарі вже не зможеш знайти реальний пробіг, навіть не надійся. І скручують вони навіть не завжди 100 тисяч. Повір, маю декілька знайомих гонщиків. І бізнес йде в них нормально, на брехні - не битий, не фарбований і пробіг 100% реальний. Бачив би ти з яких трупів, робляться, для продажі "цукерочки", треба бути дуже досвідченим, щоб, на базарі, з вже підготовлених, вибрати більш менш нормальний варіант. В Німеччині, добре авто, коштує таких грошей, що навару гонщик-продавець не матиме, от і беруть з великим пробігом, та станом не "айс". Мій бус теж коштував, через стан та комплектацію, стільки, що заробітку на ньому було мало, а можливо й не було взагалі.

Тут все очень правильно сказано, я очень долго искал авто в Германии и много видел, то что называется "трупами". Ещё от себя могу сказать, что, то что выставлено на mobil.de, это в большенстве случаев не стоящее внимания. Там хорошие авто продаются своим гонщикам, а все остальное стоит либо уже крашеное, либо со смотаным пробегом. Я ехал за конкретной машиной, но когда увидел, то что там продаётся, то решил взять немного дороже, но в хорошем состоянии. Я видел 2-х годичную машину с пробегом в 150 тыс.на спидометре, но на руле и ручке КПП это было наверное под 400 тыс. км и немец говорил, что все гуд и пробег родной)))).
Так что найти там хорошее авто , тоже не очень просто.

КарлсоН 04.11.2014 17:13

Re: Обсуждение покупки и продажи Trafic\Vivaro\Primastar

Господа, доброго времени суток.
Прошу помощи в выборе авто.
Хочу.....все и сразу, но денег есть только в районе 10500 у.е., а размер хотелки - Рено Трафик, 2005-2006 года (на 2007 явно не хватит), 1,9 двигатель, 100 л.с.
На ваш взгляд, есть адекватные предложения цена/качество до 200 тыщ пробега? Если есть, то прошу помочь в нахождении порядочного (во всех смыслах этого слова) человека, который может пригнать из-за бугра авто. Готов рассмотреть все варианты.
Авто требуется для переоборудования под пасажир. Основное желание - хорошее тех. состояние.
Возможно вы подскажите человека, у которого уже есть что-то на продажу в Укарине.
Ибо активно прошерстил форум и понял, что в Киеве найти что-то у "чужих" за такие деньги - не вариант.
Буду очень благодарен любой помощи.

Паша Первомайский 04.11.2014 17:21

Пригнать машину такого года с таким пробегом из-за границы-не реально :meowth:
Тут есть несколько человек, которые продают свои авто, возможно Вы найдете авто здесь.

Eduard 04.11.2014 17:59

Цитата:

Допис від Паша Первомайский (Допис 277617)
Ещё от себя могу сказать, что, то что выставлено на mobil.de, это в большенстве случаев не стоящее внимания.

Вибачте, але це дуже сумнівне твердження.
Ось моя остання історія купівлі на mobile.de.
Поряд історія від DenVivaro.

Паша Первомайский 04.11.2014 18:43

Какое оно бы ни было, оно моё.
Вам повезло ( о чем Вы сами пишите) и это хорошо. То, что я видел мне не понравилось, возможно я не там искал.

DenVivaro 04.11.2014 18:57

Цитата:

Допис від Паша Первомайский (Допис 277713)
Какое оно бы ни было, оно моё.
Вам повезло ( о чем Вы сами пишите) и это хорошо. То, что я видел мне не понравилось, возможно я не там искал.

если машина проездила 150 тыс.км в пробках по Берлину, то естественно выглядеть будет уставшей, затертой, это не означает что пробег смотан. Есть в Германии много хороших машин, но подобрать дешевый и одновременно хороший вариант там непросто, нужен опыт в этом деле. Поэтому мне пришлось немного переплатить, если сравнить со среднерыночной ценой по Украине на тот момент

Вик123 04.11.2014 19:34

Цитата:

Допис від Eduard (Допис 277705)
Вибачте, але це дуже сумнівне твердження.
Ось моя остання історія купівлі на mobile.de.
Поряд історія від DenVivaro.

А вот найти машину с мотором 1,9 в отличном состоянии с каждым годом все сложнее, а в следующем году она станет еще и дороже, так как год станет непроходным.

Eduard 04.11.2014 19:46

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 277721)
А вот найти машину с мотором 1,9 в отличном состоянии с каждым годом все сложнее, а в следующем году она станет еще и дороже, так как год станет непроходным.

А я і минулого року шукав машину з найпотужнішим двигуном. Подобається мені, як воно їде.:ah:

Maksikkk 05.11.2014 07:45

Цитата:

Допис від Паша Первомайский (Допис 277699)
Пригнать машину такого года с таким пробегом из-за границы-не реально :meowth:
Тут есть несколько человек, которые продают свои авто, возможно Вы найдете авто здесь.

Паш, а бензиновый трафик красный ты смотрел? Там как раз в 10к баксов можно влезть, если самому гнать и без взяток, 2008 года, но без кондишена вроде. Вот он https://clck.ru/9MA7p

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від КарлсоН (Допис 277698)
.

Трафик Вам имел ввиду) Гонщик и тут есть на форуме https://busovod.ua/showthread.php?t=14654

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 277721)

Там вроде 1000 долларов первая постановка на учёт и всё проходит, даже чуть меньше(9 с чем то тысяч гривен)

kruk 05.11.2014 08:42

Цитата:

Допис від Maksikkk (Допис 277767)
Там вроде 1000 долларов первая постановка на учёт и всё проходит, даже чуть меньше(9 с чем то тысяч гривен)

Постановка непроходного авто 8гривен за см3. 2000*8= 16000

Паша Первомайский 05.11.2014 08:43

Цитата:

Допис від Maksikkk (Допис 277767)
Паш, а бензиновый трафик красный ты смотрел? Там как раз в 10к баксов можно влезть, если самому гнать и без взяток, 2008 года, но без кондишена вроде. Вот он https://clck.ru/9MA7p

Макс, я именно эту не смотрел, т.к. я засомневался в её пробеге и она без кондиц., если б я знал, что ты 100% у меня её заберёшь, то я бы пригнал её специально для тебя ;). Но я уже писал, что то, что на картинке, не всегда соответствует реальности.:disgust:

DRB 05.11.2014 11:55

за 10500 нереально? не верю - реально все.
Мне брат пригнал машинку, не буду говорить цену, но если он себе накрутит даже сумму - то в 10 000 вписаться легко (результат - на учете, растамоежнный грузовик или пассажир (плюс 2200 грн вроде))

Мне досталась (неделю искал) машинка с Голландии 2006 год, 112 000 пробега чесного, 1,9 - состояние идеал с кондиционером, могу в Киеве показать что получил в результате
Если же хотите - велкам в личку - даю телефон брата и договаривайтесь. Уверен - найдет под ваши деньги что себе захотите.

Даже если находят машинку 2005-2006 непроходную, делают ее проходной (тут придется доплатить). Мне повезло - оригинал проходной, но из-за состояния чуть дороже чем обычно заплатил.

Кто ищет тот всегда найдет - он занимается именно поиском. У него же есть перегонщики.

Maksikkk 05.11.2014 12:02

Цитата:

Допис від Паша Первомайский (Допис 277773)
Макс, я именно эту не смотрел, т.к. я засомневался в её пробеге и она без кондиц., если б я знал, что ты 100% у меня её заберёшь, то я бы пригнал её специально для тебя ;). Но я уже писал, что то, что на картинке, не всегда соответствует реальности.:disgust:

Та я понимаю. Думал может доехал, если норм, так бы человеку посоветовали :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від DRB (Допис 277790)
за 10500 нереально?

реально у нас найти, вопрос как найти в хорошем состоянии у нас) Хотя, если есть время и желание, можно и мотнутся зарубеж, особенно с посещением родственников/друзей и там проживаний пару дней(чтобы расходы сгладить)

на авториа за 10500 2 грузовых 2011 года есть

Sumrak 05.11.2014 18:38

Цитата:

человека, который может пригнать из-за бугра авто.

хочу предостеречь, так как сам активно изучал вопрос и пригонял себе авто именно из-за границы (в моей тебе подробности)
так вот - уже нет понятия: "авто из Европы"!
Там, прекрасно себе чухают турки, поляки, и "наши" - тачки массово скручиваться, красятся и ждут своего "лоха" из стран бывшего йу-эс-эс-эр..
По-скольку у меня были деньги в притык - я выбирал салон с хорошей репутацией. Да, салон а не площадку в Бундесе..
Вот он
http://europe-vans.com/Occasions
я купил тачку на ммм....ну евро 900+ дороже чем рыночная цена - но!
Дали сертификат международной организации о честном пробеге (совпало с базой рено), я наводил справки через знакомых о данном салоне (статьи форумы, жалобы и т.д)
Машинку я купил с вмятинкой на крыле (размер яблока), пару царапин, сколов на капоте - но это все не страшно и тем-более не видно на серебре.
Перегонщик был "свой" - но по опыту - могу сказать что "своих" тут не бывает. Вы клиент- он бизнесмен. Проконтролить не реально.. Мой мне признался что хотел снять резину на которой бус был.. (почти новая карго ) - потом передумал..)) типо репутация.. храмнет)
Короче натерпелся я со сроками не кисло!
Меня кормили завтраками по таможне (машина стояла на стоянке у меня уже а доки таможились) - пока я не позвонил (вычеслил по доками - кто таможит) - там ответили давно все готово - ждем же денег от вас.. Перегон -же пользовался деньгами на переброску другому.. В сроки не верьте никому! В честность тем-более (я без драмы, может там и будет % 80 правды но детали тех 20% вам никто не скажет)
Внимательно смотрите авто на площадке.
Я вел переписку через гугл переводчик с салоном и звонил на ломаном инглише туда сам)) - они это понимают и поощряют.
В торге салон уступил лишь 50 евро))
цены смотрите выше - не самый дешевый, но они дорожат своей репутацией. Когда меня настрощали что моя "коптит" ))- я в попыхах отправил гневное письмо на английском - мол я вас уродов порешу)) отзывами по всему русско-язычному интернету - мне доказали что я :tolietpush: - и попросили извиниться. )) так я и сделал. Если что -это Голландия, г. Утхард
С ЛУцка ходит маршрутка (тогда перегон поехал на Мерсе этом длинющем..Спринтер или как?) (с лежачками, стоимость вроде 150 у.е. - посещают 4-8 салонов - Польша, Германия-Голландия - и никто вас не выкинет пока не купите авто) Вмещает 6-8 человек. На борту кухня, спальники телики.. Знал бы я раньше о таком - поехал бы сам галопом по Европам))

Добавлено через 12 минут
п.с. гляньте какой крассавец ЯРКИЙ! мммм

http://europe-vans.com/Occasions_8431654

Добавлено через 22 минуты
п.с. 2 написал им письмо - дал ссылку на наш ресурс (эту тему) - может зайдут проконсультировать:)

Vaha 05.11.2014 19:03

могу подтвердить своих перегонщиков не бивает. разьве что брат. тоже пригонял кум тещи (уже вторую машину) договаривались на одно а по факту растались с матами, обещанием больше не видеться.правда через два месяца звонил, но я телефон не брал. теперь его ни кому не рекомендуую. есть другие люди.

DenVivaro 05.11.2014 19:04

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 277823)
п.с. гляньте какой крассавец ЯРКИЙ! мммм

http://europe-vans.com/Occasions_8431654

При таком пробеге 238 тыс.км обычно начинают появляться проблемки у Робота

Sumrak 05.11.2014 19:17

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 277830)
При таком пробеге 238 тыс.км обычно начинают появляться проблемки у Робота

согласен, я не о том - я о внешнем виде. Но по ходу цены там сегодня вообще капут да мужики? :hang3:

DenVivaro 05.11.2014 19:23

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 277831)
Но по ходу цены там сегодня вообще капут да мужики?

в Евровалюте там цены по-моему как обычно

MasikS 05.11.2014 19:37

Цитата:

Допис від Vaha (Допис 277829)
могу подтвердить своих перегонщиков не бивает. разьве что брат. тоже пригонял кум тещи (уже вторую машину) договаривались на одно а по факту растались с матами, обещанием больше не видеться.правда через два месяца звонил, но я телефон не брал. теперь его ни кому не рекомендуую. есть другие люди.

Мне приганял мой ДРУГ, именно так, большими буквами. За перегон не взял ни копья. Я обычно со своей стороны тоже всегда иду ему навстречу, но то такое, у нас это обоюдно.
Просто договорились, что загрузится дисками, резиной, шротом короче. Продал и заработал себе. Человек глубоко верующий, со всеми клиентами обходиться по-человечески, может поэтому и не очень приуспел в этой деятельности, так-как не обманывает. Часто помогал ему в подготовке, доводке авто к продаже. Всегда старается, чтобы продать в хорошем состоянии, что-то заменить, починить, чтоб потом не прятать глаза и не отмораживаться на звонок от покупателя. Никогда, ни с одной машины, ни запаски, ни фаркопа, ничего не снял. Так что люди разные бывают и добросовестные тоже есть.

Паша Первомайский 05.11.2014 19:39

Цена по ссылке не маленькая, плюс это грузопасс., его расстаможить, ещё в такую же цену обойдётся)).

ikser 07.11.2014 09:31

Цитата:

Хочу.....все и сразу, но денег есть только в районе 10500 у.е., а размер хотелки - Рено Трафик, 2005-2006 года (на 2007 явно не хватит), 1,9 двигатель, 100 л.с.
На ваш взгляд, есть адекватные предложения цена/качество до 200 тыщ пробега?
Авто требуется для переоборудования под пасажир. Основное желание - хорошее тех. состояние.

Есть такой у меня, но чуточку дороже, только пригнан, уже доки пассажира, пробег по Украине 2тыс.км., мне оказался маловат. 0667160558. Можешь привлечь кого либо из Харьковчан к просмотру/тест-драйву.
http://i.piccy.info/i9/cc678ca5a02ad...014378_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-11-07-08...72x354-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/0973263532f0e...014379_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-11-07-08...72x354-r/i.gif

Maksikkk 07.11.2014 17:42

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 277823)
п.с. 2 написал им письмо - дал ссылку на наш ресурс (эту тему) - может зайдут проконсультировать:)

http://europe-vans.com/Occasions_8351835 мне это понравилось, интересно а растаможка как грузового прокатит?

Kon-an 07.11.2014 18:11

Цитата:

Допис від ikser (Допис 278023)
Есть такой у меня, но чуточку дороже, только пригнан, уже доки пассажира, пробег по Украине 2тыс.км., мне оказался маловат. 0667160558. Можешь привлечь кого либо из Харьковчан к просмотру/тест-драйву.
http://i.piccy.info/i9/cc678ca5a02ad...014378_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-11-07-08...72x354-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/0973263532f0e...014379_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-11-07-08...72x354-r/i.gif

Видел этот бус в живую, норма.
CLIP проблем не нашел.

DenVivaro 07.11.2014 20:13

Цитата:

Допис від Maksikkk (Допис 278070)
http://europe-vans.com/Occasions_8351835 мне это понравилось, интересно а растаможка как грузового прокатит?

хотел брать подобный Ситроен С8, одни обещали что могут расстаможить как грузовой, вторые сомневались

masterok 07.11.2014 20:32

Цитата:

Думаю через Рівненські і Волинські контори можна розмитнити як вантажний, в МРЕО можуть ви.....

Maksikkk 07.11.2014 20:34

Цитата:

Допис від masterok (Допис 278111)
Думаю через Рівненські і Волинські контори можна розмитнити як вантажний, в МРЕО можуть ви.....

ну если бы так, не плох меган за 5 к евро с растаможкой то)

kruk 07.11.2014 20:51

С растаможкой можно влипнуть,пообесчают. А потом скажут не получилось.

ikser 07.11.2014 20:55

Цитата:

Допис від Kon-an (Допис 278074)
Видел этот бус в живую, норма.
CLIP проблем не нашел.

Спасибо, бусик хорош, бал бы на 20см. длиннее - цены бы ему не было (под мои задачи). Не продам, буду прицепом доганяться, фаркоп уже поставил.

Rulik 07.11.2014 21:04

Цитата:

Допис від kruk (Допис 278117)
С растаможкой можно влипнуть,пообесчают. А потом скажут не получилось.

Авто пройдёт как пасажир,Я свой бус растамаживал сам (разница 200-300$)таможня докопается к окнам и под ковриками будут крепления для седух.Уже пробывали Шкода Практи,без задних окон,досихпор на чешк.номерах.

Чижик 07.11.2014 21:09

Цитата:

Нет. А если и прокатит? То цена будет не намного ниже чем растамаживать легковой в лоб.

Вакула 11.11.2014 18:44

всім доброго часу вже пересів на свій бус рено траф чекаю на номера (перевірка по інтерполу)

Rashka 11.11.2014 19:17

Цитата:

Допис від Вакула (Допис 278781)
всім доброго часу вже пересів на свій бус рено траф чекаю на номера (перевірка по інтерполу)

Поздравляю с покупкой! Открывай свой бортовик и рассказывай об авто и загрузи фотки. Ждемс:beach:

Вакула 12.11.2014 17:14

Доброго вім часу дякую за поздоровлення ,не зрозумів(ще не маю достатньо досвіду)що означає бортовик фото завантажу ще не фотав його.

Вакула 12.11.2014 17:57

У темі 2 долучень
ну приміром так

Вакула 12.11.2014 18:24

привикаю потроху вчора провів перше ТО масла та фільтра ще треба ф-тр салону і буде все гут.
Готовий до всього розумію що не новий авто але все те і так як я хотів

DenVivaro 12.11.2014 18:38

Цитата:

Допис від Вакула (Допис 278942)
привикаю потроху вчора провів перше ТО масла та фільтра ще треба ф-тр салону і буде все гут.

красивый цвет

Вакула 12.11.2014 18:43

після 21114 1,6 16v просто ракета пізніше на весну зроблю під себе пасажира або груз-пас ще не оприділявся, хто що порадить?

Добавлено через 7 минут
розбираюсь з двигуном в бріфі написано 66 кв а експерт в дай каже що 114 коней там мотор 1995куб. dci M9R 780 кпп 6ти ступка

MasikS 12.11.2014 18:51

Цитата:

Допис від Вакула (Допис 278942)

А комплект ГРМ та генераторного ремня, замінив? Не затягуй з цим.
Цитата:

Допис від Вакула (Допис 278950)
після 21114 1,6 16v просто ракета пізніше на весну зроблю під себе пасажира або груз-пас ще не оприділявся, хто що порадить?

Це вже обирай сам. Я, наприклад, зробив груз-пас, з перегородкою, щоб менше летіла пилюка з груза в пассажирський відсік. Постійно щось вожу, буд.матеріали.

Вакула 12.11.2014 18:57

фахівець сказав шо в мене ремня не має, а стоїть цеп, тому шукаю якусь інфу по цьому питанню

MasikS 12.11.2014 19:03

Цитата:

Допис від Вакула (Допис 278958)
фахівець сказав шо в мене ремня не має, а стоїть цеп, тому шукаю якусь інфу по цьому питанню

А, так, в тебе 2.0, цепний ГРМ. Заміна раз на 200 т.км., не додивився я.

Шкодник 12.11.2014 19:05

Вакула, Еще один синенький:Laie:
Витаю с покупкой!
на 2.0 стоит цепь,все верно,иногда она проскакивает конечно но таких случаев мало,как и еденицы тех кто ее менял.
Цитата:

Допис від Вакула (Допис 278950)
пізніше на весну зроблю під себе пасажира або груз-пас ще не оприділявся, хто що порадить?

Делай чистого пасса,если что выкинешь ряд сидений и никто тебе ничего не скажет,а за добавку сидений будет наказание за незаконное переоборудование.

Чижик 12.11.2014 19:06

Цитата:

Да.
Можно полистать.

DenVivaro 12.11.2014 19:07

Цитата:

если есть подозрение что пробег от 300 тыс.км, считаю что лучше заменить цепь поскорее

Чижик 12.11.2014 19:22

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 278964)
считаю что лучше заменить цепь поскорее

Только не саму цепь, а весь комплент привода ГРМ.

Вакула 12.11.2014 19:35

Всім дякую, потроху проясняється ситуація дякую всім за поради потроху будемо дивитись у всі шпарини, пробіг мені здається трохи підкручений, але машинка жива з механіком передивились ходовку то висновок:мало шо мінялось можливо пробіг оригінальний?????

Чижик 12.11.2014 19:50

Цитата:

Допис від Вакула (Допис 278971)
з механіком передивились ходовку то висновок:мало шо мінялось можливо пробіг оригінальний?????

А что там буржуям менять в ходовой? Тормоза да подшипники.
Сюда машины с пробегами за 500 000 приходят на родных подвесках.
А вот уже по нашим то автобанам....

kruk 15.11.2014 19:23

Подскажите.
При просмотре машин на заграничных сайтах цена указана одна и+ ндс(нетто брутто) Если купить там и пригнать машину на какую цену смотреть?

MasikS 15.11.2014 19:40

НДС им возвращает государство, ориентируйся на цену без наценки. У немцев так. Но я сначала заплатил все с ндс, а потом, когда немец получил деньги, мне вернул, через моего гонщика.

kruk 15.11.2014 19:58

MasikS, Я понял, надо расчитывать только на порядочность продавца.

shuma34 16.11.2014 17:40

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 278960)
А, так, в тебе 2.0, цепний ГРМ. Заміна раз на 200 т.км., не додивився я.

Буду щиро вдячний, якщо хтось мені покаже сервіс мануал для двигуна М9R
В якому буде вказаний інтервал заміни комплекту ГРМ.
Щось мені такий мануал, за три роки володінням трафом, ні разу на очі не попадався.

Maksikkk 16.11.2014 17:49

Цитата:

Допис від kruk (Допис 279551)
MasikS, Я понял, надо расчитывать только на порядочность продавца.

А Тах Фри? То есть, при экспорте тебе потом просто возвращают налог этот.

Шкодник 16.11.2014 19:00

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 279649)
Буду щиро вдячний, якщо хтось мені покаже сервіс мануал для двигуна М9R
В якому буде вказаний інтервал заміни комплекту ГРМ.
Щось мені такий мануал, за три роки володінням трафом, ні разу на очі не попадався.

Може стоить шукати не по Трафику а по двигуну? На Драйве ссылочку помнишь?

LARTY 16.11.2014 19:07

Может плохо искал или не там. Вопрос следующий: есть ли на форуме ветка, посвящённая пригону бусиков из стран Европы (ставки,годы и прочее) возможно с комментариями тех, кто сталкивался или занимается этим?

shuma34 16.11.2014 19:59

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 279658)
Може стоить шукати не по Трафику а по двигуну? На Драйве ссылочку помнишь?

Где по драйвовской ссылке сервис мануал по интеревалу замены комплекта ГРМ для движка M9R установленном на РеноТрафик был? Чет не помню этого.:maybe:
Движки M9R устанавливались на авто:
Renfult Trafic
Renault Laguna
Renault Koleos
Renault Meganе
Renault Espease
Nissan X-Trail
Nissan Qashqai.
Может еще где то, но не знаю.
Вивары и Примастары не в счет.

Шкодник 16.11.2014 20:47

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 279673)
Где по драйвовской ссылке сервис мануал по интеревалу замены комплекта ГРМ для движка M9R установленном на РеноТрафик был? Чет не помню этого.

Еще на Рено Vel Satis он ставился,я же тебе кидал уже эту ссыль
http://www.drive2.ru/l/2190330/
Живой пример растягивание цепи.

shuma34 16.11.2014 21:16

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 279683)
Еще на Рено Vel Satis он ставился,я же тебе кидал уже эту ссыль
http://www.drive2.ru/l/2190330/
Живой пример растягивание цепи.

Шкодник Ты шо не виспався?
Я вже два рази за тільки за цей день запитую.
Хто мені покаже офіційний сервіс мануал по регламенту заміни ГРМ для двигуна M9R?
В Тебе ця інфа є?
О то: " Нужно менять через 200 000"
" Я бы поменял через после 300 000"
Некоторые сервесмены, которые зарабатывают на этом: "Вооо притащили машинку с пробегом более 400 000 а там проскок цепи"
"Дааа нужно менять цепь при пробеге около 300 000" Подхватывают продавцы запчастей, которые тоже имеют прибыль от продаж.
ПОВТОРЯЮ ВОПРОС:
Кто покажет сервис мануал с указанным интервалом замены комплекта ГРМ для движка М9R?
Спасибо.

Шкодник 17.11.2014 07:57

shuma34, забей,шукай мануал для регламентной замены грм и молись что непроизойдет перескок цепи,а случаи были как ты знаешь.
Информация это только информация а не повод к действию,каждый решает сам менять или надеятся.

Maksikkk 17.11.2014 08:01

А, кстати, цепь как на велике реально, и там она ходит всего 5-15 тысяч км.(но правда там абразив). По фоткам на ВелСатисе, изношена она(надо было парню, что менял померять звено, на старой и новой, и так можно было бы определять срок замены)

shuma34 17.11.2014 08:18

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 279705)
shuma34, забей,шукай мануал для регламентной замены грм и молись что непроизойдет перескок цепи,а случаи были как ты знаешь.
Информация это только информация а не повод к действию,каждый решает сам менять или надеятся.

Откровенно говоря. Меня поражает "информация" подваемая "специалистами" которые на просторах инета, где то, что то вычитали. И выдают эту информацию как должное.
Вопрос: Какого я должен молиться? По той же ссылке на драйв? В чувака гремело в районе ГРМ. Вот по тому он туда и полез.
Других случаев не знаешь? Ну например о том что человек для успокоения, начитавшись подобных ссылок, туда полез? Пробег на одометре- 198 000 ( подозрение на реальный 250 000 +.
https://busovod.ua/showpost.php?p=207435&postcount=241
Цитата:

У меня даже закралась мысль, что может снятый комплект продать, раз он в хорошем состоянии

Шкодник 17.11.2014 09:03

shuma34, чего ж ты любитель мануалов масло меняешь не по регламенту?:-)
По твоей ссылке же,описание что уже цепь потянута,вот тока у Жоры бус свежий совсем,и замену я считаю правильным вложением,он ее не на год покупал.
Да и бус потяжелее пузотерки с таким же мотором.
На Реношном у кого там перескок цепи был? Ну а че,в мануале ж нету регламентной замены.

При покупке б.у авто ремень грм менять как правило,а цепь считают вечной?
А по информации на просторах..то что она есть это уже хорошо,а как ее жевать дело каждого.

Вик123 17.11.2014 09:04

Интересно читать про цепь... неужто все только о ресурсе думают? А то что при износе цепи меняются установки фаз грм никого не волнует?

Maksikkk 17.11.2014 09:22

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 279714)
Интересно читать про цепь... неужто все только о ресурсе думают? А то что при износе цепи меняются установки фаз грм никого не волнует?

Ты имеешь ввиду, что она растягивается и чуть фазы сбиваются?

Чижик 17.11.2014 09:27

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 279688)
ПОВТОРЯЮ ВОПРОС:
Кто покажет сервис мануал с указанным интервалом замены комплекта ГРМ для движка М9R?
Спасибо.

Кто бы мне показал мануал, в котором сказано что масло в моей АКПП, нужно хоть через какой пробег менять... Я был бы рад.

Вик123 17.11.2014 10:45

Цитата:

Допис від Maksikkk (Допис 279716)
Ты имеешь ввиду, что она растягивается и чуть фазы сбиваются?

Да.

Maksikkk 17.11.2014 11:13

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 279725)
Да.

Незнаю, как на авто. Но думаю принцип тот же и тут. Сначала цепь тянется, потом она начинает жрать звездочку. Потому, как вариант, надо найти эталонную цепь(новую) промерять звено, промерять так же на порвавшейся и на замененной(на Велсатисек, как раз было бы идеально, когда уже пожрало звездочку, но еще не порвалась). И так можно расчитать сколько она еще пройдет. К примеру, померяв на двигателе(если доступ есть), стоит менять или еще нет

П.С. Потому, у человека что на трафе поменял цепь, может быть еще звездочка норм, а цепь уже потянута.

shuma34 17.11.2014 11:31

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 279713)
shuma34, чего ж ты любитель мануалов масло меняешь не по регламенту?:-)
По твоей ссылке же,описание что уже цепь потянута,вот тока у Жоры бус свежий совсем,и замену я считаю правильным вложением,он ее не на год покупал.
Да и бус потяжелее пузотерки с таким же мотором.
На Реношном у кого там перескок цепи был? Ну а че,в мануале ж нету регламентной замены.

При покупке б.у авто ремень грм менять как правило,а цепь считают вечной?
А по информации на просторах..то что она есть это уже хорошо,а как ее жевать дело каждого.

Считаю, не считаю. От этого никому не легче. Я вот например считаю, что 2литровая бензинка на бусе не феншуй. И что с того?
Народ считает что пъезофорсы это -несусветное зло. И что с того?
Некоторые считают что предел работы турбины 250 000. И что с того?
Где мануал по регламенту замены ГРМ для движка M9R?
ПОКАЖИТЕ МНЕ ЕГО. ПОЖАЛУЙСТА!!!! Очень прошу.
После этого считаю можно будет продолжить диалог на данную тему.

Будет мануал по регламенту замены цепи при 200 000 я ее поменяю на 170 000.
А так, пробег моего буса -330 000....
Таков ответ удовлетворяет?

DenVivaro 17.11.2014 13:46

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 279714)
А то что при износе цепи меняются установки фаз грм никого не волнует?

моему знакомому не смогли заменить цепь с первого раза правильно, переделывали потом, и все равно машина хуже ехала, чем до замены\перескока. Возможно было дело еще и в замененных б\у ГБЦ или форсунках (родные 3 шт форсунок не смогли снять)

Добавлено через 6 минут
машина была 2009г, 90 л.с., на приборке светилось 120 тыс.км, но реальный наверное минимум 320тыс.км судя по затертости, возникающим проблемам и сервисной истории первые 2 года у официалов. Около года искал проблему, в итоге продал перекупу, который потом звонил и спрашивал почему машина нормально не едет, не могут найти проблему его мастера. Тот изначально думал, что проблема просто в какой-то форсунке или ДМРВ

wasya 17.11.2014 15:10

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 279749)
моему знакомому не смогли заменить цепь с первого раза правильно, переделывали потом, и все равно машина хуже ехала,

а как машина будет ехать,если бы при замене ремня ГРМ, ошиблись на 1 или 2 зуба вперед-назад?..вообще буде ли заводится хорошо,ехать,не дыметь?..интересует этот вопрос,так как меняли не очень "професионалы",а досих пор не могу найти причину тупизны на пониженых передачах.

DenVivaro 17.11.2014 15:50

Цитата:

Допис від wasya (Допис 279759)
а как машина будет ехать,если бы при замене ремня ГРМ, ошиблись на 1 или 2 зуба вперед-назад?..вообще буде ли заводится хорошо,ехать,не дыметь?..интересует этот вопрос,так как меняли не очень "професионалы",а досих пор не могу найти причину тупизны на пониженых передачах.

у него дымок появился при резком нажатии, тупить начала, особенно на низах, и расход немного вырос. СТО было неофициал, с низкой репутацией. Ремень вроде как намного проще менять

Вспомнил, что еще в моторе издавалось какое-то чёргание, шуршение, буд-то что-то трется

olexa 17.11.2014 21:47

Мені також збили фази при заміні, але завівся з таким звуком наче січкарня. Заглушив одразу і залишив авто на СТО, щоб переробляли. Виявилось, що фіксатор валів розподілу був зі слабиною і збив їх положення один відносно другого.

SERIY VOLK 18.11.2014 10:21

Цитата:

Допис від olexa (Допис 279844)
Виявилось, що фіксатор валів розподілу був зі слабиною і збив їх положення один відносно другого.

Будь осторожен с этими "мастерами", которые облажались на простой работе зато тебе лапши навешать у них хорошо получилось...

vitos svp 18.11.2014 18:21

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 279733)
Считаю, не считаю. От этого никому не легче. Я вот например считаю, что 2литровая бензинка на бусе не феншуй. И что с того?
Народ считает что пъезофорсы это -несусветное зло. И что с того?
Некоторые считают что предел работы турбины 250 000. И что с того?
ПОКАЖИТЕ МНЕ ЕГО. ПОЖАЛУЙСТА!!!! Очень прошу.
После этого считаю можно будет продолжить диалог на данную тему.

Будет мануал по регламенту замены цепи при 200 000 я ее поменяю на 170 000.
А так, пробег моего буса -330 000....
Таков ответ удовлетворяет?

Покажи мануал с регламентными работами после 100 000 пробега!

shuma34 18.11.2014 20:50

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 280057)

А шо?! Я тебе что то должен?
Ищи сам. Нехер на чужом горбу выезжать как обычно.
Я вот помощи прошу. Так как мануал по Замене ГРМ для двигла M9R самостоятельно не нашел....

SERIY VOLK 18.11.2014 22:23

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 280096)
Я вот помощи прошу. Так как мануал по Замене ГРМ для двигла M9R самостоятельно не нашел....

Поправлю, бо ты уже затуркался смотрю тут обьяснять, ты не мануал ищещь а цифры интервала замена цепи ! Серёга, я голову даю на одсечение что ты прекрасно знаешь что на M9R производителем заявлена цепь на весь срок службы(как и масло в КПП), просто ты хочешь чтоб тебе здесь это озвучили а все ходят вокруг да около... и никто так внятно и не ответил откуда взялись эти цифры "рекомендованная замена цепи на 250-300 тыках"... и не ответят !!! потому что их нет в мануалах, и ты это прекрасно знаешь !!! давай я попробую подьитожить для всех и чтоб ты уже перестал рвать нервы... эти цифры 250-300(наиболее часто встречающиеся), но упоменаются ещё иногда и 150 и 600, так вот это совокупность мнения и горького опыта мотористов и людей близких к ремонту и обрывков информации попадающей к нам с машинами в виде буржуйских сервесных книжок и тому подобных рекомендаций в которых наши люди иногда выцарапывают некоторые цифры... я прав ?

ну и в догонку:

vectra20 18.11.2014 22:39

Цитата:

Допис від wasya (Допис 279759)

херово будет ехать....
могли банально перетянуть ремень.
а это важно.натяжка ремня....
и самый прикол впереди....
натяжка проверяется акустическим прибором!
ну или мастер должен быть прожжёный специалюга.который на полец чует эти децебелы

shuma34 18.11.2014 23:08

SERIY VOLK,
Истинну глаголишь!
Как и будет истинна, то что случаются обрывы РЕМНЯ на ременоприводных системах ГРМ, раньше предусмотренного срока замены. Но эти случаи не имеют массового характера.
Думаю каждый владелец автомобиля, с тем или иным движком, хочет как то обезопасить себя от возможных проблем которые могут возникнуть в процессе эксплуатации.
Дак вот. На этом фоне, больше всего вводят в заблуждение и раздражают "советы" "бывалых" которые не имеют опыта эксплуатации ТС с данным типом ДВС. Но тем ни мение дающие эти "советы", на основании поверхностного анализа полученной информации, из общедоступных источников информации.
Не. Ну я понимаю. Нажитый личный опыт... А так ....:aiwan-hi:

Вик123 19.11.2014 04:46

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 280115)
ну и в догонку:

''Не требует периодической замены'' - это совсем не значит, что замена не требуется вовсе.

vitos svp 19.11.2014 06:25

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 280122)
SERIY VOLK,
Истинну глаголишь!
Как и будет истинна, то что случаются обрывы РЕМНЯ на ременоприводных системах ГРМ, раньше предусмотренного срока замены. Но эти случаи не имеют массового характера.
Думаю каждый владелец автомобиля, с тем или иным движком, хочет как то обезопасить себя от возможных проблем которые могут возникнуть в процессе эксплуатации.
Дак вот. На этом фоне, больше всего вводят в заблуждение и раздражают "советы" "бывалых" которые не имеют опыта эксплуатации ТС с данным типом ДВС. Но тем ни мение дающие эти "советы", на основании поверхностного анализа полученной информации, из общедоступных источников информации.
Не. Ну я понимаю. Нажитый личный опыт... А так ....:aiwan-hi:

Я смотрю ты тут самый раздражительный и только у тебя есть нажитый личный опыт!
Написали люди что желательно поменять цепь, что бы не было горя исходя из их нажитого опыта, не мало. Покажи ему именно бумажку! Спросил у тебя - ты видел мануалы с регламентными работами после 100 000, вместо ответа непонятные умняки.

Чем М9R уникален и отличается от других дизелей. Может жабоеды под сроком эксплуатаци понимают - 100 000 пробега. Его цепь я думаю клепает та же фирма , что и для Даймлера или БМВ, дай бог не китайская.
Меняйте дядя цепь с Вашим пробегом пока не случилось беды (тьфу-тьфу-тьфу).

Vet 19.11.2014 07:38

vectra20, при замене проверяли типа таким http://www.equinet.ru/katalog/legkov...di/item_65382/

Eduard 19.11.2014 08:55

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 280139)
Спросил у тебя - ты видел мануалы с регламентными работами после 100 000,

В сервісній книжці моєї бджілки розписано регламент до 180 тис.

shuma34 19.11.2014 09:22

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 280139)
Спросил у тебя - ты видел мануалы с регламентными работами после 100 000, вместо ответа непонятные умняки

Харош о себе!
Ткнуть носом в в информацию от офов, о регламентах ТО после 90 000?
Приготовь ка :
http://vintagemarket.com.ua/img/shop/600162_yKUFFY.png
потом продолжим разговор. ;)

vitos svp 19.11.2014 14:47

Цитата:

Допис від Eduard (Допис 280161)
В сервісній книжці моєї бджілки розписано регламент до 180 тис.

Приеду посмотрю в ту книжку! Со. Своей машины!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 280164)
Харош о себе!
Приготовь ка :

Ты сам себе это сказал!
Ткни!
Да ты гурман! Чан С утра от литрушки того самогона трещать не будет?

shuma34 19.11.2014 16:56

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 280217)
Приеду посмотрю в ту книжку! Со. Своей машины!

Добавлено через 3 минуты

Ты сам себе это сказал!
Ткни!
Да ты гурман! Чан С утра от литрушки того самогона трещать не будет?

Шо Тебе до моей головы?
Готов выложить литрушку того самогона? ;)

vitos svp 19.11.2014 17:40

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 280245)
Шо Тебе до моей головы?

- та собственно ничего, пусть трещит!
- ты меня хочеш напугать той литрушкой? Или считаеш его напитком богов, шо зациклился на нем?

vectra20 19.11.2014 18:47

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 280245)
Шо Тебе до моей головы?

Серёга чего ты прицепился до Витаса ?
Оно те нада...
Прикатывай ко мне...Чачи хряпнем.
Отменной.:beer:

shuma34 19.11.2014 19:20

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 280259)
Серёга чего ты прицепился до Витаса ?
Оно те нада...
Прикатывай ко мне...Чачи хряпнем.
Отменной.:beer:

З задоволенням прикочу.:beer:
По поводу Вітаса...
Ти ж знаєш. Якби я до нього прислуховувався. То народ мабуть, до цих пір замісь штатного КК, башляв би за "левий"
Ну.. І є ще декілька" корисних порад" від шановного добродія.
А от коли доходить до справи "После коректных и суперправильных советов". Цей добродій має властивість- "слиться типо красиво":aiwan-hi:

vitos svp 19.11.2014 19:54

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 280273)
З задоволенням прикочу.:beer:
По поводу Вітаса...
Ти ж знаєш. Якби я до нього прислуховувався. То народ мабуть, до цих пір замісь штатного КК, башляв би за "левий"
Ну.. І є ще декілька" корисних порад" від шановного добродія.
А от коли доходить до справи "После коректных и суперправильных советов". Цей добродій має властивість- "слиться типо красиво":aiwan-hi:

Якщо тобі досі не дає покою тема про КК, ще раз тобі повторю, що активація рідного КК, як положено з рулем, кнопками, провідкой и т.п. + робота порівнянна с ціною тобою названого "лівого" круіза!
Якщо робиш пред'яву конкретно що, де коли?

shuma34 19.11.2014 19:58

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 280283)
Якщо тобі досі не дає покою тема про КК, ще раз тобі повторю, що активація рідного КК, як положено з рулем, кнопками, провідкой и т.п. + робота порівнянна с ціною тобою названого "лівого" круіза!
Якщо робиш пред'яву конкретно що, де коли?

На данний момент з КК. вложусь в бюджет 100 грн.

Цитата:

конкретно що, де коли
На що далеко ходить?
Ось:
Цитата:

Ну, і далі по темі. ;)
П.С. Нікому нічого не зообов"язанний. Хочеш шоб було продовження? Приймай умови. Або відповідай за свої слова. По мануалам та офіційним джерелам.
А так - все це ТРЬОП!

vitos svp 19.11.2014 20:00

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 280286)
А що далеко ходить?
Ось:
Ну, і далі по темі. ;)

Ти показав?
Ну, і далі по темі!

shuma34 19.11.2014 20:24

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 280288)
Ти показав?
Ну, і далі по темі!

А ти приготував? ;)
Я ж кажу: Нікому нічого не зообов"заний. Тим паче Тобі, на шару.
Покажу. Умови по 1дм3 пойла приймаєш? ;)
Ні? Тоді чоловіче іди і розповідай свої байки, пацанам біля під"їзду.
Можливо. Вони будуть слухати з роззявленими ротами, та уважно. :)

Шкодник 19.11.2014 20:27

Если с этого спора получится истина то браво вам,если буде очередной срач то ганьба:aiwan-hi:
Не скатуйтесь к оскорблениям!

Eduard 19.11.2014 21:09

У темі 2 долучень
Ось така у мене сервісна книжка:
Долучення 37235
Долучення 37236
Не було часу якісно знімати (все видно, крім водяних знаків:) ).
Там далі є ще сервісні інтервали на мовано 2.5 DCI, так міжсервісний 40 тис., розписано все до 240 тис.

DenVivaro 19.11.2014 21:15

Eduard, замена воздушного фильтра каждые 90 тыс.км до сих пор меня шокирует

и тормозная жидкость после 120 тыс.км выкачивалась черного цвета с каждого колеса и главного цилиндра сцепления (Робот), антифриз желейный, масло из КПП черное, масло с Робота тоже черное

shuma34 19.11.2014 21:24

Цитата:

Допис від Eduard (Допис 280309)
Там далі є ще сервісні інтервали на мовано 2.5 DCI, так міжсервісний 40 тис., розписано все до 240 тис.

Шо Ти наделлал? :)
Виложив сервыску, яка в природі не існує.
Я в розпачі. Так хотів з Вітосом до конценсусу в 1дм3 дойти. :)

vitos svp 19.11.2014 23:00

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 280318)

Просрал ти друже 1дм3 свого консенсусу!

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Допис від Eduard (Допис 280309)
Ось така у мене сервісна книжка:
Долучення 37235
Долучення 37236
Не було часу якісно знімати (все видно, крім водяних знаків:) ).

Eduard, :aiwan-hi:
Готовий за рюмкою не тільки чаю виконати переклад сервісних робіт, а потім обговорити кожен пункт на його раціональність.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 280315)
Eduard, замена воздушного фильтра каждые 90 тыс.км до сих пор меня шокирует...

Den, там ще є багато чого цікавого.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 280318)

Шоб дійти зі мною до консенсусу виклади тут ділерський регламент сервісних робіт по М9R. По G9U630 не треба нічого робити, а то ще вирішиш шо я тебе замість себе шось напрягаю зробити.
Може за ціпок до свого мотора шось нариєш? Удачі!
Викладеш, я тобі консенсус забеспечу!

shuma34 20.11.2014 05:42

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 280335)
Шоб дійти зі мною до консенсусу виклади тут ділерський регламент сервісних робіт по М9R

А я Тобі це обіцяв? :bye:
Сам цю інформацію шукаю.

Цитата:

Викладеш, я тобі консенсус забеспечу!
Як завжди,з Твого боку, красивий злив!:tolietpush:

vitos svp 20.11.2014 06:22

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 280345)
А я Тобі це обіцяв? :bye:
Сам цю інформацію шукаю.

Як завжди,з Твого боку, красивий злив!:tolietpush:

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 280164)
Харош о себе!
Приготовь ка :

Чий базар? Полчаеться ти хотів розвести мене на пляшку самогона, не маючи офіційної о регламентах ТО після 90 000?

Від тебе окрім слів і перевода стрілок я поки шо нічого не побачив. Консенсус я тобі гарантував, можу грошима купиш собі ту пляшку "божественного самогона".

Дайте йому мануал на ціпок! І шо ти все по мануалу робиш, ТО кожні 30 000 робиш, а фільтр через 90 000, як у мануалі Eduarda прописано? Так згідно того мануалу може машину твою треба було списати і викинути на помійку після пробігу 210 000 км, бо сервіска закінчилася? 7-ме ТО за мануалом не передбачене.
Не морочте пане людям голову!!!

shuma34 20.11.2014 06:24

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 280352)
Не морочте пане людям голову!!!

:ga::tryam:https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...CBZMSHvK5aS9mk

vitos svp 20.11.2014 07:13

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 280353)

Це мануал про ТО від офіціалів з інструкцією по заміні приводу ГРМ?

shuma34 20.11.2014 07:58

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 280355)
Це мануал про ТО від офіціалів з інструкцією по заміні приводу ГРМ?

Ти що захворів?
Сам прошу цей мануал вже давно:
Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 279733)
ПОКАЖИТЕ МНЕ ЕГО. ПОЖАЛУЙСТА!!!! Очень прошу

Мануал для про ТО з регламентом заміни приводу ГРМ для двигунів F9Q та G9U. Як два пальці.... Але для Тебе умова незмінна: 1дм3 пойла яке я вказував раніше.;)
На Твій запит, з якого зливаєшся, тому що був не впевненний але бовкнув:
Цитата:

Дали відповідь:https://busovod.ua/showpost.php?p=280309&postcount=113
Так що:
http://bestgif.su/_ph/46/2/618366212.gif ;)

КарлсоН 03.12.2014 13:06

Народ, вот уведел такого коня. http://rst.ua/oldcars/renault/trafic/renault_trafic_3752163.html

Кто что думает по этому поводу?
Авто находится на Оболоне в г. Киеве. Хочу завтра глянуть. Куда лучше подьехать что-бы получить хороший анализ авто? Необходим анализ кузова, двигателя, демпфера, сцепления, кулисы, компьютерная диагностика.
Больно уж цена на него интересная.
Буду благодарен за помощь.

shuma34 03.12.2014 13:19

Цитата:

Допис від КарлсоН (Допис 283260)
Народ, вот уведел такого коня. http://rst.ua/oldcars/renault/trafic/renault_trafic_3752163.html

Кто что думает по этому поводу?
Авто находится на Оболоне в г. Киеве. Хочу завтра глянуть. Куда лучше подьехать что-бы получить хороший анализ авто? Необходим анализ кузова, двигателя, демпфера, сцепления, кулисы, компьютерная диагностика.
Больно уж цена на него интересная.
Буду благодарен за помощь.

На Богатырской? По моему проскакивал этот продаван, раньше на бусоводе.
В первую очередь пороси у него VIN бусика. Думаю что вопрос о просмотре автивки, после запроса ВИН, закроется автоматически.

КарлсоН 03.12.2014 13:32

Ясно, а то меня как-то насторожил его не совсем внятный ответ по поводу поездки на СТО :disgust:

wasya 03.12.2014 17:31

когда себе искал,подогнали похожего...цена очень сладкая была,говорю на СТО поедем,отвечает:да,без проблем...приехали,мастера смотрели...все супер,говорят..договорились на второй день,денег не хватало,одолжить хотел у кого то..пошел к соседу,засиделись до вечера за рюмочкой...приехал его знакомый,к моему счастью,и в разговоре о покупке авто,все ему описал,и продавца тоже...от услышаного был в шоке:не давно на СТО сгорели 2 Виаврика клиентов,и из 2 штук сварганили один...и продавец,что мне пихал(он же директор СТО),потому и так ласково мне на СТО все описали об авто...чуть было не попал,опыта ни какого,а с виду все было отлично..

Генчик 04.12.2014 00:38

Цитата:

Господа, доброго времени суток.
Прошу помощи в выборе авто.
На ваш взгляд, есть адекватные предложения цена/качество до 200 тыщ пробега? Если есть, то прошу помочь в нахождении порядочного (во всех смыслах этого слова) человека, который может пригнать из-за бугра авто. Готов рассмотреть все варианты.
Возможно вы подскажите человека, у которого уже есть что-то на продажу в Укарине.
Ибо активно прошерстил форум и понял, что в Киеве найти что-то у "чужих" за такие деньги - не вариант.

Плохо ищете. Год 2008 и цена то что надо.
http://i054.radikal.ru/1412/e1/74e8d88fe88a.jpg

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Допис від MasikS (Допис 279544)
НДС им возвращает государство, ориентируйся на цену без наценки. У немцев так. Но я сначала заплатил все с ндс, а потом, когда немец получил деньги, мне вернул, через моего гонщика.

Ндс (штоер или кауцион) оставляется в размере как договоришься обычно это от 200-600 евро, но есть конторы которые берут полный НДС в Германии 19 % от стоимости машины. Только не могу понять какие немец получил деньги и Вам вернул? Вы покупаете у немца авто - оставляете ему НДС - проезжаете границу отбиваете этот же НДС у поляков - немцу на электронку приходит уведомление о вывозе авто с Европы и ему Zollamt (налоговая возвращает этот НДС а он уже Вам) Как у Вас получилось что немец получил и вернул? от кого он получил?

КарлсоН 04.12.2014 12:43

Народ, есть еще вариант.
http://rst.ua/oldcars/renault/trafic...c_3986534.html

Со слов продавца (переводчика этого самого продавца) в ней проблема с бачком омывателя (замена)+бампер. Основной вопрос тал в том, что, якобы, при низкой температуре (соответственно, при плохом АКБ) электронная система безовасности автомобиля (!?) отказывается заводить автомобиль, так как ей не хватает напряжения.
Как понял - так и попытался передать :mail1:
По поводу пробега - "вот с каким пробегом купил, с таким и продает...авто ездило, но не много....хозяин (янки, ептиш:D) пробег не скручивал"

Вот ВИН номер авто - VF1FLBCA66Y161070
Помогите, пжлст, если кто может пробить по ВИНу. Так же надо понять цену вопроса решения этой мистической проблеммы с электрикой - надо толкового электрика.
С меня магар :)

shuma34 04.12.2014 13:01

Иногда могу, только комплектацию:
Registration number
16VBX4
Vehicle identification number (VIN)
VF1FLBCA66Y161070
Model
Trafic II

Model type
FL0C
Date of manufacture
06 2006
TECHNICAL CRITERIA
VEHICLE FABRICATION NUMBER Y170948
EQUIPMENT LEVEL E1
ADDITIONAL TO EQUIPMENT LEVEL SAN913
ADDITIONAL TO LIMITED EDITION SAN513
PAINT CODE CMA95
SEAT TRIM DRAP01
INTERIOR TRIM HARM01
ENGINE TYPE F9Q
ENGINE TYPE AND SUFFIX F9Q760
ENGINE FABRICATION NUMBER C638986
GEARBOX TYPE PK6
GEARBOX TYPE AND SUFFIX PK6375
GEARBOX FABRICATION NUMBER C122430
TYPE OF TRANSMISSION BV
NUMBER OF GEARS 6
AIR CONDITIONING TYPE. NORMAL AIR CONDITIONING
ANTI-LOCK BRAKING SYSTEM YES
CONTROLLED SUSPENSION SHOCK ABSORBER NO
FOG LAMPS SPROJA
LEVEL CORRECTOR NO
POWER-ASSISTED STEERING YES-STANDARD
PRE-FILTER NO
REINFORCED SUSPENSION SHOCK ABSORBER SUSNOR-NORMAL SUSPENSION
SPECIAL PROTECTION SSPSCS
SPEEDOMETER DISPLAY KM
TINTED GLASS VT
TYPE OF CLIMATE TEMPERATE CLIMATE
VERSION FG L1H1P2 MC
MODELE FICHE GAMME
COMMERCIAL VERSION
PASSENGER SEAT WITH HEIGHT ADJUSTMENT
TYRE PRESSURE LABEL
STICKER 02
NO UNDERBODY PROTECTION
MILD CLIMATE
INTERIOR STYLING 01
WITHOUT SUPPLEMENT FOR VERSION ADAPTATION
SEAT RE-UPHOLSTERY FABRIC NO 01
NORMAL PAYLOAD
LEFT-HAND DRIVE
CLOTH OR PLUSH SEAT COVERING
IDENTIFICATION REFERENCES LIGHTLY COUNTERMARKED
WITHOUT SPARE WHEEL CARRIER
WITHOUT SPECIAL SERIES DEFINITION SUPPLEMENT
WITHOUT ADDITIONAL HEADLIGHT
DRIVER'S SEAT WITH HEIGHT ADJUSTER
WITHOUT POLLEN FILTER
SEAT WITHOUT HEATING
WITHOUT PASSENGER AIRBAG
DOCUMENTATION PHASE 1
DOCUMENTATION PERIOD 2001
SIDE INTERIOR TRIM 1
STANDARD STEEL SPARE WHEEL
STANDARD SIZE TYRES
NORME DE DEPOLLUTION EURO 2002
WITHOUT DEVICE FOR REAR TRAILER
DIESEL
NO LPG EQUIPMENT OR PREPARATION
MC ENGINE LEVEL
WITHOUT TRANSPORT TYPE OR WITHOUT PARTNER VEHICLE
WITHOUT POSITIONING AND ASSISTANCE SYSTEM
E1 EQUIPMENT LEVEL
2 DOOR MIRRORS MANUAL ADJUSTMENT
TOTAL LADEN WEIGHT 1200 KG
WITHOUT NAVIGATION ASSISTANCE
ELECTRIC DOOR LOCKING
MANUAL FRONT WINDOW
NO SIZE/WEIGHT INFORMATION LABEL
WITHOUT LUGGAGE COVER
NO REAR SIDE AIRBAG
FOURGON X83
WITHOUT DRIVING ASSISTANCE
X83 FAMILY
WITHOUT TACHOGRAPH
WITHOUT REAR SCREEN WIPER
WITHOUT TELEPHONE PRE-EQUIPMENT
REST OF THE WORLD
PANELLED BODY SIDES
WITHOUT ANCHORING POINT
WITHOUT POWER TAKEOFF ON ENGINE
WITHOUT ESP
0-SEAT THIRD ROW SEATS
0-SEAT SECOND ROW SEATS
NO FRONT SIDE AIRBAG
TINTED WINDOWS
NON-HEATED REAR SCREEN
NON-HEATED WINDSCREEN
IMMOBILISER DEVICE
1 PORTE LATERALE COULISSANTE TOLEE
ROOF HEIGHT 10
WHEELBASE 10
F9Q ENGINE
WITHOUT DAYTIME RUNNING LIGHTS
COUNTER UNITS IN KILOMETRES
NO LUGGAGE RETAINING NET
MAKE OF TYRES: STANDARD TYRE
GREEN BODYWORK PAINT CITY OF PARIS
AIR CONDITIONING
ANTI-LOCK BRAKING SYSTEM
RENAULT BRAND
ENJOLIVEURS MINIMUM
SPECIAL FEATURE COUNTRY 01
WITH INTERIOR REAR VIEW MIRROR
WITHOUT REAR FLOOR PROTECTION
MODEL YEAR 06
COMPLETE PARTITION GLAZED
6-SPEED MANUAL GEARBOX
RADIO NO 12
REAR DOORS WITH WINDOWS AND 180 DEGREE OPENING
WITHOUT SUPPLEMENT FOR DEFINITION / WITHOUT LIMITED SERIES

Шкодник 04.12.2014 13:16

КарлсоН,
Старая морда,1.9 -2007 год,ладно бывает хотя редко.
Крашенна или полированна,причем вся,блестит шо у кота:-) салон новье неезженеый.
Фото мотора нет почемуто:-)
Номера в гугл забей почитай что он еще продает.
Ну неверю я срочно и дешева...
Если запала на сто официальное вези,там и вин пробьют сразу.

Пс таки 2006 :-) врет продаван на мелочах хотя зачем?

Darts-Trafik 04.12.2014 13:31

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 283494)
Пс таки 2006 :-) врет продаван на мелочах хотя зачем?

У них такое есть.Продана,значит,в 2007.Как пошла гарантия,так и пишут-как-то так.

Rafic:) 04.12.2014 14:03

въехал в мешок с картошкой так что радиатор поменял:D

КарлсоН 05.12.2014 11:36

Отказался от этого кекса :) Очень мутная схема получается :)
АП тема про покупку горбоконика актуальна!!!
Может кто-то из продающих умерил свои аппетиты? :beer:
Давайте, колитесь, не стесняйте, :+1:
Я уже от долгого ожидания заболел изжогой и обратил внимание на WV Caddy. Во вторник смотрели один экземпляр...на спидометре 153 тысячи, подключили комп, а там в мозгах осталась ошибка, в момент скрутки, которая показала пробег 230 тысяч....:secret: + демпфер+распред вал с компенсаторами+дохлое сцепление...короче, одни растройства:beeee:

DRB 05.12.2014 11:40

Пока еще не конец года - подумай чтобы пригнать бусик "оттуда"
там вон в теме соседней походу несколько гонщиков собралось :)

КарлсоН 05.12.2014 12:06

Цитата:

Допис від DRB (Допис 283727)
Пока еще не конец года - подумай чтобы пригнать бусик "оттуда"
там вон в теме соседней походу несколько гонщиков собралось :)

Андрею уже и звонил, и писал, возможно что-то и получиться :beer:

mark0098 05.12.2014 18:46

Ремінь, ланцюг

Питання виникло таке? Ремінь приводу двигуна замінюють на 70-90тис.км а ланцюг? Ну і хто вже робив заміну то приблизно скільки все це коштує + робота (Опель Віваро 2.0, 2006р.в). Дякую.

shuma34 05.12.2014 21:08

Re: Ремінь, ланцюг

Цитата:

Допис від mark0098 (Допис 283821)
Питання виникло таке? Ремінь приводу двигуна замінюють на 70-90тис.км а ланцюг? Ну і хто вже робив заміну то приблизно скільки все це коштує + робота (Опель Віваро 2.0, 2006р.в). Дякую.

Дядьку... Ви читать вмієте?
Якщо так. То почніть хоча б з четвертої сторінки цієї теми.:aiwan-hi:

vitalich 13.12.2014 20:55

Панове, бажаю придбати трафік груз, бюджет приблизно 170, поки не визначився з двигуном. Наскільки пам'ятаю в 2.0 форсунки не електромагнітні? Звісно шукаю 2.5, але якось шукалка нічого нормального не знаходить.
http://rst.ua/oldcars/renault/trafic...gallery-photos
http://rst.ua/oldcars/renault/trafic...c_3912182.html
http://rst.ua/oldcars/renault/trafic...c_3888498.html
знайшов декілька

victor4 14.12.2014 10:15

А что там увидеш ...картинки...
Последнмй пишет 2,5 и в то же время [QUOTEМотор на ЦЕПИ 107 квт-145лс едет очень резво и быстро][/QUOTE]:duren:

vitalich 14.12.2014 10:58

Цитата:

Допис від victor4 (Допис 285679)
Последнмй пишет 2,5 и в то же время

в 2.5 тільки ремінь же? і кермо з нового. якась стрьомна вона

shuma34 14.12.2014 11:19

Цитата:

Допис від vitalich (Допис 285687)
кермо з нового

Кермо не з нового. Такі баранки встановлюють на автівки з лімтерами та Круізконтролем з 2006 року.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від vitalich (Допис 285687)
в 2.5 тільки ремінь же?

Так цеп іде тільки на 2,0 двигуни. M9R

DenVivaro 14.12.2014 12:16

vitalich,
последний что-то удивительно дешево, в Европе без расстаможки за такие деньги продают, цена сказка

йорік 10.01.2015 11:45

доброго дня я новачок хочу купити віваро допоможіть будляска придивлявся на одного але якась підозріла ціна чи вона поцьому курсу має бути такою підскажіть щось які є варіанти http://auto.ria.com/auto_opel_vivaro-pass_14749244.html

shuma34 10.01.2015 12:12

Цитата:

Допис від йорік (Допис 291808)
доброго дня я новачок хочу купити віваро допоможіть будляска

Доброго.
Перша ж порада: Не зациклюйся на Віваро. Це один хрен що й Трафік та Прімастар.
По Трафіку- В Любого офіціала по Рено можеш пробить історію обслуговування, ремонту авто. По Опелю та Ніссану цього не зробиш( раніше так було). А по конкретній автівці- треба дивитись в живу. Хто зна. Якщо зацікавила якась автівка, в першу чергу питай в продавця ВІН. Якщо продавець що то млямлить невнятне, та не дає ВІН. То зразу забивай на ту автівку. Там толкового нічого нема!

йорік 10.01.2015 13:22

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 291810)
Доброго.
Перша ж порада: Не зациклюйся на Віваро. Це один хрен що й Трафік та Прімастар.
По Трафіку- В Любого офіціала по Рено можеш пробить історію обслуговування, ремонту авто. По Опелю та Ніссану цього не зробиш( раніше так було). А по конкретній автівці- треба дивитись в живу. Хто зна. Якщо зацікавила якась автівка, в першу чергу питай в продавця ВІН. Якщо продавець що то млямлить невнятне, та не дає ВІН. То зразу забивай на ту автівку. Там толкового нічого нема!

гарно дякую чи непідкажете щось толкове

Добавлено через 2 минуты
чи нема когось тут з закарпаття який мав або має трафік прімастер віваро який реально може щось порадити а ще краще поїхати зі мною при покупці

ruslankarpaty 10.01.2015 13:29

Цитата:

Допис від йорік (Допис 291808)
придивлявся на одного

2006 год , в новой морде, мотор 2.0 -не встречал еще

shuma34 10.01.2015 13:36

Цитата:

Допис від йорік (Допис 291829)

Добавлено через 2 минуты
чи нема когось тут з закарпаття який мав або має трафік прімастер віваро який реально може щось порадити а ще краще поїхати зі мною при покупці

https://busovod.ua/showthread.php?t=13128
Darts-Trafik у нього Трафік 1,9. Але чи буде у нього час. Пропробуй поспілкуватись.

Чижик 10.01.2015 13:58

Цитата:

Допис від ruslankarpaty (Допис 291833)
2006 год , в новой морде, мотор 2.0 -не встречал еще

Переходная модель. Таких есть...
Даже 2007-й год встречается с 1.9 мотором и новой мордой.

Darts-Trafik 10.01.2015 15:59

йорік, Ура,нас вже троє!!!Буде повод зустрітися в Іршаві!

йорік 10.01.2015 17:07

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 291863)
йорік, Ура,нас вже троє!!!Буде повод зустрітися в Іршаві!

з задоволенням мій ном +380685754573 юра

йорік 12.01.2015 21:44

знайшов ще пару як вам
http://auto.ria.com/auto_opel_vivaro-pass_14177481.html
http://auto.ria.com/auto_opel_vivaro-pass_14347239.html
цей трохи молодший http://auto.ria.com/auto_opel_vivaro-pass_14774481.html
http://auto.ria.com/auto_opel_vivaro-pass_14840084.html
якась підозріла ціна http://auto.ria.com/auto_opel_vivaro-pass_14630212.html

Чижик 12.01.2015 21:49

йорік, у тебя пунктик стоит "Купить Опель"?

shuma34 12.01.2015 21:50

Цитата:

Допис від йорік (Допис 292677)

Фууууу! Одні Жопеля.:) Нема красавців японців та хранцузів.
Чого Тебе переклинило на блискавку в кільці? :maybe:
О. Чижик обігнав.

Чижик 12.01.2015 21:53

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 292682)
Чого Тебе переклинило на блискавку в кільці?

Так это же Опель! Немец!:meowth:

Horton 12.01.2015 21:56

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 292683)
Так это же Опель! Немец!

:D С французскими корнями. А еще как мягко звучит Виваро:meowth: Не то что Тррафик:nasmeshka:

Чижик 12.01.2015 21:57

Цитата:

Допис від Horton (Допис 292685)
А еще как мягко звучит Виваро Не то что Тррафик

А ещё звучит Орёл. А не какая там пелотка... :D

Horton 12.01.2015 21:59

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 292686)
А не какая там пелотка.

:lol::vo:

Aleksandr 12.01.2015 23:22

Цитата:

Допис від йорік (Допис 292677)

1. Заменён руль на новый, скорее пробег намного больше 198тыс. (вообще у коммерческих авто средний пробег за го 40..50тыс.км., у этого минимум 500тыс.км).+ продаётся авто с лета и продавец накал на нём 7тыс. А почему с лета не продал?
2. Руль обшит, загляни под чехол, судя по ручке КПП также 500тыс.км. (порадовал коврик в салоне :D)
3. Плохие фотки, тяжело сказать..
4. Педали вытерты до металла - 500-600тыс.км.
5. Похоже что разные рули на фотках...

ЗЫ на пласти снаружи и внутри сильно не обращай внимания, после 2 или 3 моек обработка смоется и он "постареет"
ЗЫЗЫ А вообще меньше внимания на внешнюю красоту и марофет (всё натирается до состояния "как новое"), надо посмотреть как заводиться, выработка тормозных дисков, нет дыма, как едет.... поищи в нете много подсказок, обрати особое внимание на рекомендации для дизелей.
ЗЫЗЫЗЫ Всегда бывают исключения, но брать советую только вместе с тем у кого есть такое авто!

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 292686)
А ещё звучит Орёл. А не какая там пелотка...

:devil: :lol:

Чижик 12.01.2015 23:35

Aleksandr, не рычи. Я сам на пелотке ездил. :fk:
А сейчас на ЙОлке. :D

йорік 13.01.2015 09:23

всім гарно дякую за поради я поняв що нетреба зациклюватись на віваро буду шукати що вкращому стані трафік віваро чи прімастер буду читати поради щодо дизелів при покупці хоч якщо щось порадите буду щиро вдячний щераз гарно дякую всім небайдужим форумчанам

shuma34 13.01.2015 09:36

Цитата:

Допис від йорік (Допис 292749)
я поняв що нетреба зациклюватись на віваро

Цитата:

Допис від йорік (Допис 292749)
шукати що вкращому стані

:vo:
А ще-
Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 291810)
По Трафіку- В Любого офіціала по Рено можеш пробить історію обслуговування

Aleksandr 13.01.2015 09:58

Дизель можно проверить следующим способом.
На прогретом двигателе (на нейтралке) вдавить до упора газ, отпустить, снова нажать - чёрного дыма не должно быть.
В салоне обратить внимание на руль, кнопки, педали, ручки открывания дверей. Проверить выработку тормозных дисков (должна соответствовать пробегу).
Под капотом должно быть чисто (отсутствие подтеканий масла, топлива, тосола).
Проверить турбину, не должна выть на оборотах, воздушный патрубок должен ощутимо "надуваться" при повешенных оборотах.
Все стёкла автомобиля должны быть одного производителя, а номера на них соответствовать году выпуска авто.
Болты крепления деталей кузова должны иметь заводскую покраску.
Элементы кузова должны иметь одинаковый оттенок.
Сварные швы должны быть выпуклые, одинаковые, твёрдые.
Крыша без вмятин.
Проверить авто на развал-схождение, проверить равномерность износа резины (резина не должна быть новой).
Проехаться на всех передачах, посторонние звуки, кроме звука работающего тракторця :) должны отсутствовать.
В принципе список бесконечен.
Но это не догма! Как я писал бывают исключения...

Darts-Trafik 13.01.2015 11:02

Цитата:

Допис від Aleksandr (Допис 292756)
Проверить выработку тормозных дисков (должна соответствовать пробегу).

Ну,тут такой вариант-могут и поменять диски!
Цитата:

Допис від Aleksandr (Допис 292756)
внимание на руль, кнопки, педали, ручки открывания дверей.

Эти вещи тоже легко заменимы.

Думаю,в первую очередь,-умная диагностика всех систем у электронщика!+заиметь друга или знакомого с такой же машинкой:) и с ним идти на смотрины.

Добавлено через 3 минуты
йорік, Не шатуй і не пилуйся!:):):)
Був в Ужгороді на продажу хороший Трафік-ми найшли йому газду,найдеться й тобі!

ВОЛЬДЕМАР 13.01.2015 11:41

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 292764)
Не шатуй і не пилуйся!

Darts-Trafik, а що це значить?

Каспер 13.01.2015 11:54

Цитата:

А ще де авто екплуатувалось?В місті чи по автобанах ганяло.Якщо в основному автобани,то тормозні диски можуть бути майже не зношені.

Darts-Trafik 13.01.2015 12:09

Цитата:

Допис від ВОЛЬДЕМАР (Допис 292771)
а що це значить?

Не спеши и не переживай :) Местный диалект:)

Aleksandr 13.01.2015 13:29

Цитата:

или проточить!

Цитата:

Эти вещи тоже легко заменимы.

Тогда надо интересоваться у продавца, почему поменяли, если начинает юлить - досвидос, деньги то не маленькие (как для меня)!

Цитата:

Думаю,в первую очередь,-умная диагностика всех систем у электронщика!

Все машины на диагностику не потягаешь, накладно! Надо предварительно "сортировать".

Цитата:

+заиметь друга или знакомого с такой же машинкой и с ним идти на смотрины.

ДА! ДА! и ещё раз ДА!

И не кидаться на первую машину...оно понятно, деньги на руках, машину хочется, в одном месте крутит...Надо помнить что Свою машина рано или поздно найдёшь!

Я полгода выбирал...

Если есть возможность и время то лучше заказать чтобы пригнали груз и самому переоборудовать.

Darts-Trafik 13.01.2015 14:20

Цитата:

Допис від Aleksandr (Допис 292794)
И не кидаться на первую машину...оно понятно, деньги на руках, машину хочется, в одном месте крутит...Надо помнить что Свою машина рано или поздно найдёшь!

Я полгода выбирал...

Полностью согласен!!! Когда увидишь её(машинку)-сработает чуечька и поймёшь,что это твоё!(Сужу по себе:))

puzzy 13.01.2015 14:37

Цитата:

Допис від Aleksandr (Допис 292794)
Если есть возможность и время то лучше заказать чтобы пригнали груз и самому переоборудовать.

Здается мне, что с нового года это не дешевое удовольствие. Кто знает точные цифры?

Каспер 13.01.2015 16:19

Цитата:

Допис від puzzy (Допис 292805)
Здается мне, что с нового года это не дешевое удовольствие.

Наскільки я знаю,то закон ще не прийняли і чи приймуть під великим питанням.

Bircha 13.01.2015 23:21

Цитата:

Допис від puzzy (Допис 292805)
Здается мне, что с нового года это не дешевое удовольствие. Кто знает точные цифры?

Обратись к парням с авторазбраковки они мне приганяли нормаль ребята доки гаи и все прочее решают очень быстро

Шкодник 14.01.2015 08:47

Цитата:

Допис від Каспер (Допис 292823)
Наскільки я знаю,то закон ще не прийняли і чи приймуть під великим питанням.

Поделись источником что неприняли..,бо Голос Украины опубликовала как вступивший в силу с 1.01.15

Чижик 14.01.2015 10:13

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 292960)
Поделись источником что неприняли..,бо Голос Украины опубликовала как вступивший в силу с 1.01.15

А что? Первое января существует?

Каспер 14.01.2015 10:32

Наскільки я знаю,то ввели акциз(чи просто підняли) на розмитнення. І то закон вступить в дію(якщо вступить?) після того,як він буде обговорений та одобрений з Європою.Тому шо цей закон суперечить нормам міжнародноі торгівлі.

Bober 14.01.2015 10:43

Ребята при покупке б.у. авто диагностика и хороший мастер все равно много чего не увидит с погрешностей ! Б.у. авто из разряда повезло не повезло,главное чтоб некоторая сума лежала на всякий пожарный,а за последние брать стремно !

Шкодник 14.01.2015 10:46

Каспер,
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns...1/T140071.html
О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы ВР Украины Закон от 28.12.2014 № 71-VIII действует с 01.01.2015
Без вариантов.

puzzy, в законе есть,ст 215 вроде и тама табличка,считать нуна.

Паша Первомайский 14.01.2015 11:52

http://rastamozhki.net/%D0%B0%D0%BA%...%D1%85-%D0%B0/

wasya 14.01.2015 12:11

Цитата:

Допис від Паша Первомайский (Допис 293017)

4636 евро за переоборудование своего 1,9, 2006г.:oh:...так сколько он стоить будет,и хто ж его потом купит за такие деньги?

Rashka 14.01.2015 12:52

wasya, дык у тя же на фото уже пассажир или доки не менял ещё? Терь опять владельцы пассов цены не сложат за свои бусы на автобазарах:nasmeshka:

wasya 14.01.2015 13:57

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 293023)
у тя же на фото уже пассажир или доки не менял ещё?

я то поменял..но если б надо сейчас,то на грузовике бы катался 100% за такие деньги..а еще хотел на другой год переделку оставить,денег не хватало:oh:

Rashka 14.01.2015 14:17

Цитата:

Допис від wasya (Допис 293024)
я то поменял..но если б надо сейчас,то на грузовике бы катался 100% за такие деньги..а еще хотел на другой год переделку оставить,денег не хватало

я думаю если авто до НГ было уже в Украине, т.е. расстаможено и поставлена на учет до 01.01.2015 грузовиком, то при большом желании можно решить и задним числом получить техпаспорт пасса. Благо что живем в Украине и бабло побеждает зло! :beach:

ARTYR 14.01.2015 14:44

Я также хотел после нового года делать пасажира но жена настояла что делаем уже.Теперь думаю влетел б по крупному или ездил б на грузовом.

wasya 14.01.2015 14:58

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 293026)
решить и задним числом получить техпаспорт пасса.

можно конечно...но сума при этом,зная наших решал:out:

Каспер 14.01.2015 17:18

Це просто капєц.Я свого буса поставив на облік 22.12.14 грузовиком.То тепер шо?Все?Платить тим під@рам 2500 євро за доки на пас?!

Чижик 14.01.2015 17:31

Каспер, я бы пока не спешил делать резких телодвижений.

Каспер 14.01.2015 17:33

Тільки почав доки оформлять...:chopwood:

wasya 15.01.2015 01:04

Помониторил сегодня авториа:смотрю понемногу цены поднимаются на наши машинки..по крайней мере на те, что смотрел 2 недели назад.видно уже психологически сказывается перспектива уплаты акциза.

Eduard 15.01.2015 14:56

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 293066)

+1.
Зараз точно нарветесь на сплату акциза.
ІМХО, краще дещо зачекати. Минулого року така саме ситуація була з січня до квітня. Може знову відмінять цю халепу? Х.З.

Вик123 15.01.2015 15:15

Цитата:

Допис від Eduard (Допис 293193)
+1.
Зараз точно нарветесь на сплату акциза.
ІМХО, краще дещо зачекати. Минулого року така саме ситуація була з січня до квітня. Може знову відмінять цю халепу? Х.З.

А есть предпосылки, что нынешний год будет похож на предыдущий?

Eduard 15.01.2015 16:56

А яка різниця, є чи не є?
Нині маємо таке, що переобладнувати груз в пас з фінансової точки зору немає ніякого сенсу. Якщо ситуація не зміниться, то, як на мене, краще продати той груз, позбирати грошенят і придбати оригінальний пас (або придбати дешевше пас. авто).
З таким акцизом переобладнання груз в пас в будь-якому разі втрачає всякий сенс.

kruk 15.01.2015 19:05

В том году ,вроде, писали за лазейку о грузовом с 6 местами. Может пройдёт так.

kruk 21.01.2015 17:13

Нашёл интересную ссылку онлайнаукционов
https://www.caroutlet.eu/cars/search...earch_name%5D=

ruslan421 21.01.2015 21:57

Цитата:

Допис від йорік (Допис 291829)

Набери мене 0968287049 кум продае не поганого трафика 2008року.

Dedyshka 22.01.2015 10:13

Цитата:

Допис від Bober (Допис 293002)
Ребята при покупке б.у. авто диагностика и хороший мастер все равно много чего не увидит с погрешностей ! Б.у. авто из разряда повезло не повезло,главное чтоб некоторая сума лежала на всякий пожарный,а за последние брать стремно !

Добрый день я знаю не понаслышке ,с личного опыта что бывают авто с салона повезло не повезло.

Каспер 22.01.2015 11:09

Цитата:

Допис від kruk (Допис 293231)
В том году ,вроде, писали за лазейку о грузовом с 6 местами.

Сьогодні поспілкувався з людиною,яка безпосередньо займається розмитненням/оформленням документів на переобладнання.НІЯКИХ лазєйок немає!Без зміни доків з груза на пас ніхто вам не дозволить збільшити кількість посадочних місць.На теперішній час зміна доків/уплата акцизу на мій бус приблизно 7200 євро.Отака от петрушка...
Але цей чолов'га сказав ще одне

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 293066)

:maybe2:

gipsy73 05.02.2015 20:26

Вечер добрый!!Подскажите пожалуйста опытные бусоводы;какая кпп надежней 5 или 6 ст.Отдельной темы не увидел,если повторился-тыцните носом!Спасибо.

Freedom 05.02.2015 20:40

gipsy73, надійні обидві, а байки будуть розказувати кому, що продати треба, в кожного авто з пробігом своє життя і кпп що 5 що 6 може принести сюрпризи.
як зїздив в луцьк краще розкажи? я давно на базарх був, цікаво що там робиться?

Шкодник 05.02.2015 20:43

Цитата:

Допис від gipsy73 (Допис 298203)
Вечер добрый!!Подскажите пожалуйста опытные бусоводы;какая кпп надежней 5 или 6 ст.Отдельной темы не увидел,если повторился-тыцните носом!Спасибо.

имхо 5ст для городской развозки, 6ст трасса;)

gipsy73 05.02.2015 21:54

Цитата:

Допис від Freedom (Допис 298212)
gipsy73, надійні обидві, а байки будуть розказувати кому, що продати треба, в кожного авто з пробігом своє життя і кпп що 5 що 6 може принести сюрпризи.
як зїздив в луцьк краще розкажи? я давно на базарх був, цікаво що там робиться?

Ще не був у тих краях,як приiду,напишу.

Чижик 05.02.2015 22:16

Цитата:

Допис від gipsy73 (Допис 298203)

Обе нормальные. Всё зависит от манеры езды.
Я 6-ю включал после 120, выключал при 110.

З.Ы. Помню случай на Реношном. Человек писал:
- Еду я 70 км/час на 6-й, даю газу, а машина глохнет.
:lol: Вот у таких ни 5-ти ступка. ни 6-ти не выживет.

gipsy73 05.02.2015 23:04

[QUOTE=Чижик;298244]Обе нормальные. Всё зависит от манеры езды.
Я 6-ю включал после 120, выключаю при 110
Придется немного попривыкнуть,так как последние лет 12 ездил только на автоматах..

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:42.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©