![]() |
Прозрачные кровельные материалы. Сотовый поликарбонат.
Сейчас ваяю навесик перед гаражом, ну и хотелось бы чтобы все-таки свет проступал туда. Есть у нас сейчас какие-нибудь кровельные материалы, что бы свою двадцатку простояли, градом не побились, на солнце не выгорели, ну и конечно что бы по цене приемлимые были?
|
Re: Прозрачные кровельные материалы.
На двадцатку...сейчас смневаюсь, потому как оригинальных материалов очень мало.
|
Единственное-это поликарбонат,только немцы!!!Ну на лет 10 хватит,и смотря какой град!Дорогой,но того стоит.Но летом парит под ним,я двор у бати своего делал!
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну во первых - температурные расширения , и этот постоянный треск, особенно когда по небу облака плывут. Во-вторых, это грязь которую затягивает в пустоты и щели стыков и ничем ее не победить, даже силиконить пробовал, не помогает. Сразу нет. |
Посмотри здесь. Я подъезжал к ним, смотрел, щупал. Мне понравился
|
Беза, Тентовое полотно белого цвета.
|
Можу допомогти з покупкою тента по норм ціні, але в любому випадку його потрібно пропаювати в певних місцях, орінтуюсь в цьому питанні, так як колись займався.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Делал себе в 2009 году навес прямой, из поликарбоната , немецкий 8мм. Град держал без проблем, но при дожде грохот как в барабане. Этим летом с внешней стороны начали появляться "дырочки". Думаю менять на волновой прозрачный шифер, У друзей такой уже лет 10 стоит как новый. Из практики пока лучшее это оцинкованный профнастил, летом даже в сонцепек под ним относительно прохладно и нет грохота во время дождя.
|
vadim, Как раз грохот под металлом жуткий и темно, вдобавок.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Беза, У нас в городе есть компания, как точно называется не помню, типа Украинская тентовая компания. Много знакомых газелистов заказывали там тенты, пока все довольны. Завтра уточню контакты.
|
Цитата:
|
А что, и светопропускающие есть?
|
Прозоре, тільки те що використовується при пошитті палаток (пивних та ін.), про нього нічого сказати не можу. А скільки світла пропускає білий тент, можна подивитись в прицепі фури, зазвичай вони виготовляються з білого матеріалу.
|
У нас на рынках ряды белым тентом затянуты, ну и жара там страшная. В фуре тоже летом + 50 думаю, да и крепление под тент надо специфическое.
|
Цитата:
|
На рынке и особенно в фуре все затянуто тентом, потому и парилка, а у тебя навес открыт с трёх сторон и будет продуваться. Себе буду делать скорее всего тент.
|
а натягивать его как?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот погуглил по слову прозрачный шифер и цена приятнееhttp://prom.ua/Prozrachnyj-shifer.html?category=135009 А тент хорошо, надежно но цена, изготовление и монтаж с учетом усложнения конструкции это его минус |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цену я пробил, у всех она 290 гр за лист 2.5 м. |
Беза, Мог бы когда-нибудь зайти ко мне во двор и посмотреть что к чему.;) Но ты же вечно летишь куда-то!:nasmeshka: А грязь оседает на всех материалах.
|
Лучше ты, ты же все равно не пьешь.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Думал я уже за тент и цена вроде нормальная, хотя не известно сколько пайка будет стоить и кольца, но не лежит у меня душа к нему.
|
Цитата:
Я и так у тебя во дворе всё видел.:p |
А я тебя и не смотреть зову.
|
Цитата:
|
Цитата:
А цена ну надо смотреть сколико в листе квадратов. Зато под прозрачный шифер каркас дешевле надо чем под тэнт, да и шифер разного цвета есть на любой вкус. Тут как душе угодно :beer: |
Цитата:
|
Цитата:
Каркас для прозрачного шифера будет проще изготовить и все работы можно сделать самому, а это стоимость 2-х бутылок пива для себя и может еще для кума :beer: |
Re: Прозрачные кровельные материалы. Сотовый поликарбонат.
А есть у нас специалисты по поликарбонату?
|
Сегодня узнавал на работу цены поликарбон., лист 6*2.1*0.05 (Рос.-Китай),2000грн.,Байер-3000грн..
|
Что такое 0,05?
|
Толщина 5мм..
|
А что, есть такой размер? Насколько я знаю 4 6 8 10.
И 160 гр/м2 может и оч дешево, ну если конечно не на уровне колен его укладывать. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:14. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©