![]() |
Євросвітло. Як зробить?
Доброго вечора!
Скоро вже жовтень і мене не покидає думка зробити євросвітло, щоб ближній вмикався при старті двигуна. Чи достатньо просто поставить реле? Якщо так то яке і куда? Зарані дякую) |
Re: Євросвітло. Як зробить?
Цитата:
|
А зачем колхозить,в нете полно решений "дальний в пол накала" или блоки ДРЛ на штатную лампу ну и на крайняк универсальные ДРЛ-ки поставить...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А у Горбатых есть заводское решение. :p З.Ы. Правда есть исключения... Тогда уже колхоз. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Скажи сразу что ты хош ДРЛы продать. :aiwan-hi: |
Цитата:
Я ни чего и ни кому в данной теме не предлагал.....А то что появилась моя тема о продаже данного сабжа,это еще ни о чем не говорит. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут дякую за ссилку. наче читав теми, але ці якимось магічним чином не побачив. хоча перші дві не актуальні, так як там саме про дхо, а мене цікавить "євросвітло", автоматичне вмикання ближнього) по третій ссилці знайшов трохи інфи, побачу фото релюшок, побим чи в мене пройде така схема) |
Цитата:
|
Цитата:
Отключить ДХО легко выдернув релюхи, а подключение я думаю релюхи + проводку ложить надо. Подобраться к той плате, панель разбирать надо? |
Цитата:
Просто редко. Но встречаются авто без фишек. Вот тогда надо воять... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
vitos svp, У меня проводка была, воткнул два реле и все заработало
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
vitos svp, вечером фото кину, еле подлез ....
|
У темі 6 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
На фото включен "скандинавский" свет, в оригинале зеленая перемычка была на месте нижней релюхи, черных реле не было.
|
А напомните склерозному. С какого числа со светом?
|
с первого октября:)
|
|
У темі 1 долучень
Всем доброго дня!
Тыкните,пожалуйста, пальцем куда тут втыкнуть эти релюшки?!Машина Рено Трафик,2003год,1.9,100.Провода подходят ко всем пустым гнёздам,кроме самого нижнего в левом ряду.Спасибо. |
Darts-Trafik, пробуй поставить как у меня на фото
|
|
Rashka, на авторынке как грязи, на разборках тоже
|
Цитата:
Ищи аналоги у автоэлектриков, от отечественных до китайских. Щас поеду помацаю енту плату на своем бусе. |
Цитата:
|
Цитата:
http://i067.radikal.ru/1312/f8/ef6d86894bc3.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и от мня тоже. Только у меня с Ланоса такая реллюха. На ПТФ. Добавлено через 14 минут Darts-Trafik, Славко. В допомогу: http://www.renault-club.kiev.ua/foru...dpost&p=862750 Нижня світлина - то розміщення релюх в трафах до 2006 р.в. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
І взагалі, щодо схеми, другий ставбець, в мене взагалі портжній, а по схемі там і релє склоочисників, а в мене його немає… а дворніки так і не працюють лиш в крайньому положенні і все, бризгалка працює а двірники мовчать… задній працює. Вивід релє, де б воно не стояло чи в блоці чи окремо, а я його знайти неможу…. Та це інша тема. ЯК включити ДХО щоб світили ? Я якби поняв що треба функцію активувати, та як? ,де?, у кого? Порадьте ліпетрика… Дякую! |
У темі 1 долучень
Я так понимаю, могу расслабиться по поводу евросвета))) И в помощь только память))) Или квест "куда воткнуть это реле":).
|
Oleg_2000, боюсь что да... Как вариант http://kirovograd.kir.slando.ua/obya...tml#00acf32150 и еще http://podgorodnoe.dnp.slando.ua/oby...tml#00acf32150
|
Цитата:
У меня блок вообще отсутствуют колодки 784, 1034, 447, в блоке 299-1 три реле, в блоке 299-2 одно реле, к пустым разъемам проводка не подведена! |
Цитата:
Телефонував мені якось, запитував куди реллюхи втикать. Потім сказав що: ніхрена не вдалось з реллюхами. Активував КЛІПом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Всім привіт!Приїхали релюхи-втикнув,а воно не працює:maybe: Мабуть треба в мозгах прошивати-зараза.
Втикнув в міста обозначені еліпсом.Може щось не так? |
Darts-Trafik, У меня в самой верхней белой колодке тоже релюха торчит...Попробуй туда вонзить, по идее она отвечает за противотуманки и ДХО
|
Vet, Так совершенно ж разные гнёзда!
|
Так и реле то разные! Просто нужно и туда видимо втулить подходящую!)))
|
shuma34, Дякую!Теж думав погратися,але боявся шо щось нароблю:)
|
dmishanya, +1, Darts-Trafik дерни с соседнего ряда....
|
Поигрался с релюхами.Ставил и в гнездо зелёной перемычки,фары не светят.Одно получилось-если вставить релюшки на места,а зелёную перемычку вынуть,то габариты сразу включаются при включении зажигания и выключаются при выключении зажигания.
Попробую ещё нижнее жёлтое реле,что слева,вынуть и втыкнуть вверху правого ряда.Это реле отвечает за противотуманки. |
Darts-Trafik, не боись,я натыкивал везде реле где были колодки:правда ничего недало,но попробовал хоть.
|
Выложу и я фотку колодок реле
http://i003.radikal.ru/1409/5c/48018ae70a45.jpg Блин ничего лишнего. Жопашники французские.:negative: |
Перекинул нижнее жёлтое-левое реле вверх правого ряда,воткнул две Бошевские релюшки и НИЧЕГО! По схеме,жёлтая релюшка отвечает за противотуманки,я её вытащил,а противотуманки работают!Это как и почему?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Вот схема расположения релюшек в дорестайлинговых Трафиках: По схеме релюшки A-E-G на месте.В гнезде I-стоит перемычка. Вопрос 1-по схеме гнездо G не используется,а у меня там стоит релюшка оригинальная-аналог Бошевских.Зачем? Вопрос 2-реле F реле потребителей электроэнергии.Каких? Я так понимаю общее реле,тогда почему его нет? Одним словом-полная непонятка.Уже все комбинации испробовал-голова кругом идёт!:dash2: |
Darts-Trafik, а ты тока зажигание включал? Не заводил?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не знаком с законодательной базой всех Европейских стран. Может где то ДХО - только габариты. Может где то габариты и ближний свет.Где то - только ближний свет. Может именно в Твоем бусике, прошито в мозгах - только габариты, и ближний нужно КЛИПом прошить. Хто зна.... |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
vitos svp, то у тебя спецверсия наверно;)
мои релюшки,добавленна мной только черная на туманки,остальное родное. |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Может до 2007 года включение ДХО было собрано по простому, а не через ЦЭКБС как после 2007. На бензинках мозги не меняли, вроде. |
vitos svp, сзади ляда с родным стеклом,обогревом и дворником. С Шумой в одно время бились с этим дхо,что у него что у меня не прокатило как не жаль.
|
Цитата:
Не все так просто! А то тут советчики - просто воткните реле и всех делов! Я реле выткнул и ДХО пропали, значит ели воткнуть они появятся. Вытыкальщиков много, втыкальщиков единицы! Да и схемки на машинах разные (фактические по подключениям) |
Цитата:
В некоторых камрадов советы -воткнуть реллюхи, давали результат. В некоторых- результатов не было, пока функцию не активировали клипом. От таки справы малята. |
И так,господа-СВЕРШИЛОСЬ!!!:yo-ho-ho::yo-ho-ho::yo-ho-ho::beer:
По порядку.По той схеме,что выложил в предыдущих коментах: Гнездо "Е" по схеме реле противотуманок,а по факту-реле стеклоподъёмников! Гнездо "G" по схеме не используется,а по факту реле противотуманок! Вставил две релюшки в гнёзда "Н" и "J",а в гнездо "I" втыкнул реле с гнезда "G" и о чудо-ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!:dash2::beer::notworthy: При включении зажигания сразу загорается ближний свет,если ближний(в городе) не нужен-включаем на подрулевом подсветку и ближний гаснет,выключаем подсветку-загорается ближний свет. Вывод-для воплощения,на моём Трафике,пакета "скандинавский" нужны 3 реле.Два есть,осталось докупить ещё одно.Вот такие пироги,друзья! |
Darts-Trafik, Ай молодец!!!
|
Цитата:
Что с машинами после 2007 года? И главный вывод:перед тем как лезьть в электрику, четко понять какое реле/предохранитель за что отвечает!!! Методом вытыкания. Схемам доверять не стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 4 долучень
Всем доброго дня.
Сегодня всё доделал.По Экзисту выбивало,что бошевские релюшки идут и на ладу калина,так вот и зашёл в магазин по тазам.Купил силовое реле за 22грн!!! По контактам-один в один с Бошем,на место постоянного ближнего не поставил,а втыкнул в гнездо,где была зелёная перемычка-габариты.Теперь у моей машинки есть "скандинавский пакет". На фото видно-ладовское реле немножко меньше.Четвёртое фото- моего блока-реле после дополнений. |
Сделал себе почти год назад этот "скандинавский пакет". очень удобно потому что даже забыл когда включал фары. Но есть один очень существенный минус.
Если у тебя в габаритах диоды, то они боятся сильно запуска двигателя. Т.е. включается свет и габариты не при запуске, а при включении зажигания. И машина заводится при включенных фарах и габаритах. За год поменял уже 2 комплекта дорогих лампочек Osram NBU. И также 2 комплекта диодов в габаритах. Так что тут уже надо выбирать что будет удобнее. Но думаю весной снимать нахрен эти релюшки. Уж очень дорого они обходятся. Так же диоды боятся перегрева. А от лампочки выделяется большое количество тепла. Лежит и ждет своего часа бампер от Vivaro? в котором в их поворотниках будут ДХО с реле времени. После запуска двигла будут включаться через 10 секунд. Думаю что и интереснее будут выглядеть и надежнее. Я по цене 2 комплектов лампочек и 2 комплектов ъороших диодов мог бы уже линзы и ксенон купить))))) |
HAMANN, Себе уже установил линзы и ксенон,и этот "пакет" стал не нужен.Мастер настоял,что бы я его удалил,для ксеноновых ламп вредно работать в мгновенном режиме "вкл-выкл".Теперь релюшки лежат без дела.
|
Цитата:
https://busovod.ua/showpost.php?p=277021&postcount=101 может из-за "акандинавского пакета":ah: |
ruslankarpaty, Скандинавский пакет мне удалось сделать совсем не давно-по теме можно посмотреть.А со светодиодными габаритами у меня реально была какая то лажа.Писал об этом на своей страничке на Драйве,когда была.Уже какие только не покупал-от китайских и до 70грн за штуку,ничего не помогало!Так и не понял,и не разобрался почему горели.Может акум(поменян совсем недавно) или напряжение были виной-не знаю.
|
Цитата:
по идеи получается принцип работы "пакета" такой, включаеш зажигание, и ток совместно идет на стартер, и подсветку+ближний, и свечи накала, и т.д. з.ы. диоды я фактично поставил для того что-бы не включать ближний свет, который теперь необходимо постоянно включать... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
зрительно 5 диодные лампочки в день светят как ближний свет... |
горят єти диодніе габариті и без скандинавского :maybe:пакета
|
Цитата:
У мене світять вже близько двох років. І не горять. Авто, без євросвітла |
Наверно качество все таки... Кукурузины в габаритах светят уже более полутора лет и скандинавский свет им не помеха.
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Підніму стару тему, може вже всім все понятно але я лиш починаю його колупати, хочу якщо це можливо активувати світло щоб включалося при заведеному двигуні, підкажіть скільки ще потрібно релюх встановити і куда.
|
Никаких и не куда...обрезаеш постоянный плюс с тумблера который включает габариты,ближний.от замка тянеш провод который идёт на первое положения ключа зажигания подключаеш на тумблер к проваду который обрезал и все заглушил мотор свет погаснет ,завёл загорелся...
|
Цитата:
https://www.drive2.ru/l/457126358368127560/ Хоча і 288 ГЛАВНОЕ РЕЛЕ СВЕТА ДНЕВНОГО ДВИЖЕНИЯ Але відсутні навіть місця для. 289 РЕЛЕ ГАБАРИТНЫХ ОГНЕЙ ДНЕВНОГО ДВИЖЕНИЯ 290 РЕЛЕ ПОСТОЯННОГО БЛИЖНЕГО СВЕТА https://e-i-a.d-cd.net/2d292ees-960.jpg А я б в вільні місця (біла колодка) тицьнув такі реллюхи, од ланоса наприклад: http://autolife.vn.ua/data/big/94580...ewoo_lanos.jpg |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
попробую, якщо нічого не вийде то буду шукати інші способи! Добавлено через 8 минут а хто що чув про R-DRL типу такого https://www.drive2.ru/l/4557530/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сделал проще, от колодки (которая подходит к реле) выдернул минусовый провод, на рычаге ручника под кожухом установил микрик, который размыкает массу при поднятом рычаге, (когда ставим на ручник),когда снимаем с ручника, микрик включает массу, и вот этот провод от микрика подсоединяем на место выдернутого провода на колодке. Я уже наверное больше двух лет так пользуюсь, и не заморачиваюсь, потому,что при включенном зажигании и заводке двигателя у нас не горит свет, а когда снимаем с ручника свет загорается.
|
Цитата:
Але зараз не один чоловік згадає "заклинивший" ручнік в зимову пору року. ;) В однієї людини взимку бачив примотаний скотчем кусок пінопласту до ручніка. Щоб нагадувало про те що смикать в зимову пору не треба. Я йому рекомендавав ще й цвяхів туди натикать наскрізь. Правда він моєї поради не послухав. А замінив троси і пінопласт потім зняв. :D Я зараз поставив контролер який Грігоріч з реношного ваяє. Мені сподобалось тим що підєднуєш на спіралі дальнього світла тобішь нема нагрузки на ближнє світло, спіралі якого частіше виходять зі строю. яркість світла регулюєш.Засвічується ДХО після заводки двигуна. По моєму пять позицій регулювання яскравості кнопочкою. А ще на літо, можна вимкнуть ДХО натискаючи на ту ж саму кнопку. Років зо два розроджувався щоб взять.А це Вектра20 каже що буде замовлять. От і примазався за компанію Родив в кінці кінців. :) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По цінам на контролер це до Грігоріча на реношний. По моєму 10 баксів. http://www.renault-club.kiev.ua/foru...howtopic=57286 |
Re: Євросвітло. Допоможіть
У темі 1 долучень
У мене не стоїть жодного реле а світло все ще горить при заведеному двигунові уже незнаю що робить
|
Re: Євросвітло. Допоможіть
Цитата:
заезжай .... исправлю это недоразумение |
Дякую, буду мати на увазі☺
|
Вітаю. Озадачився і я євросвітлом на Опелі 2008 року. Куда варто спробувати поставити релє? Нижнє біле гніздо без проводки. Прошу вибачення за якість фото, зовсім тяжко туда добратись.
https://b.radikal.ru/b33/2002/19/0edb7d5cc1b6.jpg https://d.radikal.ru/d30/2002/6d/bd10546a7442.jpg Чи в моєму випадку лише кліп? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А клипом активировали? Дневной ходовой свет?
|
Цитата:
|
постав контролер дхо
недорого та робить.. |
Цитата:
|
Цитата:
я ставив на ніть дальнего бо вона використовуется менше там е декілька режимів яркости такий собі амереканське дхо)) |
Цитата:
|
Цитата:
Але контакт уви не зберігся( https://www.drive2.ru/l/5193411/ Найшов его тему Попробуй |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:26. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©