Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Єлектрообладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Как посмотреть температуру двигателя (https://busovod.ua/showthread.php?t=14521)

SergeyKhymyuk 02.09.2014 19:43

У темі 1 долучень
Доброго времени суток всем форумчанам!
Недавно стал обладателем автомобиля Opel Vivaro 2010 года 2.0 cdti 84 kwt.
Все как бы понятно - руль, три педали, ручка передач, панель приборов.... Но сразу возникли вопросы по панели приборов:
1. Где увидеть температуру охлаждающей жидкости.
2. При затянутом ручнике на панели никакой реакции.
3. Не горит датчик не пристегнутого ремня.
4. Не горит датчик открытых дверей.
Фото панели прилагаю.
Долучення 34943

Приборка не моя. Нашел в нете похожую по типажу.

Чижик 02.09.2014 19:52

Re: Как посмотреть температуру двигателя

На новой приборке нету указателя температуры. Есть только сигнальная лампа перегрева.
И это почти на всех новых автомобилях. И даже Немецких...:tomato:

Выход есть, поставить Мультитроникс.

SergeyKhymyuk 02.09.2014 19:57

А остальные датчики почему не горят?

Чижик 02.09.2014 20:03

Цитата:

Допис від SergeyKhymyuk (Допис 265449)
А остальные датчики почему не горят?

Про второй не ведаю.
А про 3-й и 4-й пункты - ещё в далёком 2007-м году жабоеды на это забили, и упразднили.

DenVivaro 02.09.2014 20:06

Цитата:

Допис від SergeyKhymyuk (Допис 265445)

у меня есть звуковой сигнал во время движения, если какая-то дверь не закрыта или недозакрыта, но модель авто у меня постарше

а во время простоя, если закрыть двери кнопкой на замок, то эта кнопка загорается красным - означает что все двери закрыты и дозакрыты

Чижик 02.09.2014 20:11

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 265451)
у меня есть звуковой сигнал во время движения, если какая-то дверь не закрыта или недозакрыта, но модель авто у меня постарше

Наверно на ещё новее моделях, буржуи и на этом сэкономили.:tomato:

SergeyKhymyuk 02.09.2014 20:18

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 265448)
На новой приборке нету указателя температуры. Есть только сигнальная лампа перегрева.
И это почти на всех новых автомобилях. И даже Немецких...:tomato:

Выход есть, поставить Мультитроникс.

Он будет показывать и расход? :mail1:
Может посоветуете марку! :beer:

Restorer 02.09.2014 20:19

На счет ремня. Должно гореть, если есть провод из замка ремня (мама) на сидении водителя. Правда бывает подглючивает. Более того, в настройках щитка приборов есть параметр включения еще и пищалки по не пристегнутому ремню.
И ручник тоже должен гореть и пищать, если поехать с ручником.

Чижик 02.09.2014 20:20

Цитата:

Допис від SergeyKhymyuk (Допис 265455)
Он будет показывать и расход?

Если откалибровать? То да.

Цитата:

Допис від SergeyKhymyuk (Допис 265455)
Может посоветуете марку!

Вот тут не могу ничего посоветовать.

SergeyKhymyuk 02.09.2014 20:33

Но все же вопрос по датчику ручника остается открытым!!!

Беза 02.09.2014 21:14

Цитата:

Не горит датчик не пристегнутого ремня.

Ну наверно все-таки лампочка, которую нужно для начала проверить.

vitos svp 03.09.2014 09:51

Цитата:

Доброго времени суток всем форумчанам!
Недавно стал обладателем автомобиля Opel Vivaro 2010 года 2.0 cdti 84 kwt.
Все как бы понятно - руль, три педали, ручка передач, панель приборов.... Но сразу возникли вопросы по панели приборов:
1. Где увидеть температуру охлаждающей жидкости.
2. При затянутом ручнике на панели никакой реакции.
3. Не горит датчик не пристегнутого ремня.
Фото панели прилагаю.
Долучення 34943

Приборка не моя. Нашел в нете похожую по типажу.

1. Мультитроникс- температура в градусах, а не в кубиках + забортная температура + напруга бортовой сети и тетка говорящая в панели, а также еще куча всякой фигни;
2. Доверься своим ощущениям с ручником как- то хреново разгоняется:shock:;
3. Чай не немецкий авто, привыкниш! Зато не зудит!

https://b.radikal.ru/b43/2101/6c/5d02cbe12dbf.jpg

SergeyKhymyuk 03.09.2014 10:33

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 265557)
1. Мультитроникс- температура в градусах, а не в кубиках + забортная температура + напруга бортовой сети и тетка говорящая в панели, а также еще куча всякой фигни;
2. Доверься своим ощущениям с ручником как- то хреново разгоняется:shock:;
3. Чай не немецкий авто, привыкниш! Зато не зудит!
4. Смотри п.3.
ВОТ как я сделал, п.6!

Прикольно получилось! :ok::ok::ok:
У меня чуть другая панель - Там где Мультитроникс у тебя, у меня стоит мониторчик, на нем температура за бортом, часы и дисплей мафона. Под ним пустое место размером 1 Дин, а под ним мафон (на удивление оказалось что читает мр3). Еще сверху над дисплеем два входа (мамки), красного и белого цвета, о предназначении которых я пока что не догадываюсь.

SkyNET 03.09.2014 13:38

А какие бывают аналоги Мультитроникса неоккупантского производства? :gordiy:

vitos svp 03.09.2014 16:38

Цитата:

Допис від SergeyKhymyuk (Допис 265568)
Прикольно получилось! :ok::ok::ok:
У меня чуть другая панель - Там где Мультитроникс у тебя, у меня стоит мониторчик, на нем температура за бортом, часы и дисплей мафона. Под ним пустое место размером 1 Дин, а под ним мафон (на удивление оказалось что читает мр3). Еще сверху над дисплеем два входа (мамки), красного и белого цвета, о предназначении которых я пока что не догадываюсь.

В моей машине когда пригнали, там ведро типа девятиновского стояло, резаное ножевкой и снизу убогая реношная голова без привода болталась, никоим образом не крепившаяся. Возможно перед продажей демонтировали и продали, а мне запихнули то что углу гаража валялось. Косвенным подтверждением, того что что-то стояло - на задней двери есть отверстие сверху, по ходу камера была.
Родная голова хоть и читает МР3, но согласись из разряда - гомнофонов.

Мне мой вариант больше нравиться, чем твой родной.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Допис від SkyNET (Допис 265604)
А какие бывают аналоги Мультитроникса неоккупантского производства? :gordiy:

Тьфу на тебя, с Китаем мы не справимся!

SergeyKhymyuk 03.09.2014 16:49

Спорить о крутости вариантов не хочу и не буду. Автомобиль тоже не из разряда премиум класса и головой JVC (наверное круче нет ;););)) его не улучшишь.:stop::stop::stop:
Суть вопроса в теме было разобраться с Жабоедской техникой и узнать предназначение двух входов над мафоном, а не спорить чей вариант круче.

SkyNET 03.09.2014 17:11

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 265633)
Тьфу на тебя, с Китаем мы не справимся!

Ну, нет - значит нет))) У меня просто тоже температуру не показывает на приборке, пока не нагружает, но на всякий случай хотелось бы мониторить...
Но, чую, шо уютнее внутри и более надежно будет взять с разборки приборку с температурой с другого года буса и активировать в мозгах,- на это куда приятнее потратить деньги, нежели на Мультитроникс. Он, конечно, где-то крутой монополист, но я не смогу там кнопки нажать и всегда буду на дисплее видеть надпись "MultirronicsНАШ" ...

ЗЫ: это я так, потрындеть да апнуть в тему :D

SergeyKhymyuk 03.09.2014 17:17

Цитата:

Допис від SkyNET (Допис 265643)
Ну, нет - значит нет))) У меня просто тоже температуру не показывает на приборке, пока не нагружает, но на всякий случай хотелось бы мониторить...
Но, чую, шо уютнее внутри и более надежно будет взять с разборки приборку с температурой с другого года буса и активировать в мозгах,- на это куда приятнее потратить деньги, нежели на Мультитроникс. Он, конечно, где-то крутой монополист, но я не смогу там кнопки нажать и всегда буду на дисплее видеть надпись "MultirronicsНАШ" ...

:vo::vo::vo::vo::vo::vo::vo::vo:

vitos svp 03.09.2014 17:19

Цитата:

Допис від SergeyKhymyuk (Допис 265641)

Спорить о крутости вариантов не хочу и не буду. Автомобиль тоже не из разряда премиум класса и головой JVC (наверное круче нет ;););)) его не улучшишь.:stop::stop::stop:
Суть вопроса в теме было разобраться с Жабоедской техникой и узнать предназначение двух входов над мафоном, а не спорить чей вариант круче.

С чего ты решил что я крутизной спорить собрался? Я функционал сравнивал.
Так то входа АUX? там есть еще вариант корыта и с USB-входом, сам хотел такой.

SergeyKhymyuk 03.09.2014 17:22

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 265646)
С чего ты решил что я крутизной спорить собрался? Я функционал сравнивал.
Так то входа АUX? там есть еще вариант корыта и с USB-входом, сам хотел такой.

Спасибо! То есть, если сказать простыми словами, то можно подключить любое устройство и из него проигрывать музыку?

vitos svp 03.09.2014 17:26

Цитата:

Допис від SkyNET (Допис 265643)

Расстрою, вас коллеги по обрезанным приборкам. Там разьемы подключения разные, на наших один большой 40-пин разьем , на старых два, но маленьких, а у нас один, но большой! И там шо-то народ писал, что если пробеги не совпадают на панели и в мозгах, то ошибки вылазят.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від SergeyKhymyuk (Допис 265647)
Спасибо! То есть, если сказать простыми словами, то можно подключить любое устройство и из него проигрывать музыку?

Не знаю не пробовал, мне радива и флэшки по заглаза хватает. Поначалу хотел монитор под ДВД в пассажирский салон кинуть, но не нашел приличного, а сейчас пришел к мнению, что он там и нахрен не нужен.

SergeyKhymyuk 03.09.2014 17:45

[QUOTE=vitos svp;265649]Расстрою, вас коллеги по обрезанным приборкам. Там разьемы подключения разные, на наших один большой 40-пин разьем , на старых два, но маленьких, а у нас один, но большой! И там шо-то народ писал, что если пробеги не совпадают на панели и в мозгах, то ошибки вылазят.

Добавлено через 3 минуты

Не знаю не пробовал, мне радива и флэшки по заглаза хватает. Поначалу хотел монитор под ДВД в пассажирский салон кинуть, но не нашел приличного, а сейчас пришел к мнению, что он там и нахрен не нужен.

Про ДВД согласен - покупал бус для карпфишинга (устал тягать прицеп с собой на БМВ :camptrailer:), а по сему, некогда будет его смотреть :beer::beer::beer:

SkyNET 03.09.2014 21:46

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 265649)
Расстрою, вас коллеги по обрезанным приборкам. Там разьемы подключения разные, на наших один большой 40-пин разьем , на старых два, но маленьких, а у нас один, но большой! И там шо-то народ писал, что если пробеги не совпадают на панели и в мозгах, то ошибки вылазят.
...

Та не, на мой бусик всьо нормально встает и видится; вопрос только в желании сдвинуть процесс с места и деньгах)) Я ж говорю, шо то для поддержания беседы, ну и как вариант тоже для решения; хотя, про невозможность у Горбатых порешать так был не в курсе, но теперь я стал мудрее))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від SergeyKhymyuk (Допис 265655)
...Про ДВД согласен - покупал бус для карпфишинга (устал тягать прицеп с собой на БМВ :camptrailer:), а по сему, некогда будет его смотреть :beer::beer::beer:

Порешал у себя вопрос "с ДВД" через подвес на потолок обычного бюджетного LED телика-монитора с бортовой USB-читалкой; провел питание к нему и всьо: втыкнул флешку и детеныш смотрит мультики в дороге)) Затраты минимальные, гемора - еще меньше...

noserhy 21.11.2016 23:30

Цитата:

Допис від Restorer (Допис 265456)
На счет ремня. Должно гореть, если есть провод из замка ремня (мама) на сидении водителя. Правда бывает подглючивает. Более того, в настройках щитка приборов есть параметр включения еще и пищалки по не пристегнутому ремню.
И ручник тоже должен гореть и пищать, если поехать с ручником.

Где найти эту настройку?на трафике 2004года она есть?зараннее благодарен!

oleg9489 22.11.2016 08:48

Диагностический прибор нужен.can clip ..им мног чего можно сделать :meowth:

Unpardoned 29.11.2016 12:30

Вопрос примерно тот же, только Vivaro 2.5CDi 2006г. (до рест.), как понять или где глянуть числовую расшифровку шкалы температуры? У меня выше чем 4 квадратика не подымается никогда, это в норме или же маловато? Не могу понять сколько это по градусам...
Приборка без БК, но с дисплеем.

vectra20 29.11.2016 13:22

а тебе и бортовой не покажет
4 - єто нормально
а вот сколько ? 69 или 82 - х.з.
клип
та и для твоего оп-кома хватит

Roman_12345 29.11.2016 13:31

Цитата:

Допис від Unpardoned (Допис 395978)
Вопрос примерно тот же, только Vivaro 2.5CDi 2006г. (до рест.), как понять или где глянуть числовую расшифровку шкалы температуры? У меня выше чем 4 квадратика не подымается никогда, это в норме или же маловато? Не могу понять сколько это по градусам...
Приборка без БК, но с дисплеем.

Сейчас продаются термометры электроные от -50 до+260 градусов, можно врезать в панель, а сам датчик вывести в район головки, подключается двумя проводами к прикуривателю, у меня так в легковой сделано.

Вик123 29.11.2016 13:35

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 395987)
вот сколько ? 69 или 82 - х.з.

У меня от 72

Unpardoned 30.11.2016 09:37

Надо будет тогда KTSкой попробовать глянуть...

Unpardoned 03.12.2016 10:12

В общем подключил я KTS, посмотрел температуру. После 7мин. прогрева и езды в 10км, потом работы на холостом минут 10 - выдало температуру 73 градуса. На приборке при этом было четыре квадратика.
Подскажите пожалуйста, какая рабочая температура должна быть у 2.5CDi (135л.с.) ?
Я так понимаю 73 градуса это не вариант, мне кажется при езде она ещё больше падает ?
Термостат.......?

Nick 11 03.12.2016 11:31

Себе прикупил такой девайс Vgate WiFi OBD2 OBDII ELM327 Car Diagnostic Scanner, поставил на мультимедийку прогу TORQUE, и при эксплуатации наблюдаю некоторые показатели, в частности температуру
охлаждайки. http://s011.radikal.ru/i318/1612/3a/d7127206e358.jpg http://s45.radikal.ru/i107/1612/ea/f2a4fe3f866b.jpg http://s019.radikal.ru/i604/1612/89/47b8641a5e78.jpg

shuma34 03.12.2016 11:58

Цитата:

Допис від Nick 11 (Допис 396369)
Себе прикупил такой девайс Vgate WiFi OBD2 OBDII ELM327 Car Diagnostic Scanner, поставил на мультимедийку прогу TORQUE, и при эксплуатации наблюдаю некоторые показатели, в частности температуру
охлаждайки. http://s011.radikal.ru/i318/1612/3a/d7127206e358.jpg http://s45.radikal.ru/i107/1612/ea/f2a4fe3f866b.jpg http://s019.radikal.ru/i604/1612/89/47b8641a5e78.jpg

Гарна цяцька.
Я також колись грався.
http://s017.radikal.ru/i433/1506/f7/1de2f66ab93f.jpg
Але моя ЕЛМ327 В1,5 нічого крім моторніка не бачила.
А є ще при наймі, ЦКБС, АБС, Блок аірбегів.
До речі. Щоб адаптер не заважав. Я витягував ОБД розєм а залишав всю конструкцію за пластиковою обшивкою. Коли було потрібно підєднати КЛІП доставав розєм через панельку з корректором фар.

SERIY VOLK 03.12.2016 12:17

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 396371)
А є ще при наймі, ЦКБС, АБС, Блок аірбегів.

Серега а видел на Драйве что народ напихивает этот Торгуэ файлами и он по функционалу начинает дышать в спину Клипу ? конечно не ровня ему но функционал вроде выростает вразы...

shuma34 03.12.2016 14:47

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 396375)
Серега а видел на Драйве что народ напихивает этот Торгуэ файлами и он по функционалу начинает дышать в спину Клипу ? конечно не ровня ему но функционал вроде выростает вразы...

Чув. Але до кліпа тій цяцьці рости та і рости.
На форумі бошовським КТСом, замість форсунои ЕГР приговарювали.
Що тоді вже про ЕЛМку казать?
Кліп я маю. А елмку Андрію Бірчі відправив. Хай грається.

SERIY VOLK 03.12.2016 17:12

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 396381)
Чув. Але до кліпа тій цяцьці рости та і рости.

Вот то что я сохранил в закладках по своим, но там и другое попадалось ТЫЦ

Unpardoned 05.12.2016 09:49

Так что там, про рабочую температуру кто-нибудь подскажет? :maybe:
73 градуса это нормально или нет ? :)

Вик123 05.12.2016 09:57

Unpardoned, не нужно в одну кучу лепить рабочую температуру и четыре деления на приборке.

Unpardoned 05.12.2016 10:02

Так я не за деления. Я KTS-кой смотрел, показало 73 градуса, машина была прогрета.

Вик123 05.12.2016 10:27

Цитата:

Допис від Unpardoned (Допис 396469)
машина была прогрета.

Термостат уже открыл большой круг?

Soer 07.01.2021 22:50

Хто порадить якийсь покажчик температури охолоджуючої рідини на Віваро 2012р.в.?

vitos svp 08.01.2021 00:41

Цитата:

Допис від Soer (Допис 462138)
Хто порадить якийсь покажчик температури охолоджуючої рідини на Віваро 2012р.в.?

Став МК і будеш бачити температуру яку бачить ЕБК двигуна!
І ще деякі важливі дані!

Soer 08.01.2021 22:52

Шо таке МК?

vitos svp 08.01.2021 23:02

Цитата:

Допис від Soer (Допис 462149)
Шо таке МК?

Читай тему з самого початку!

Виваро 2207 08.01.2021 23:37

Я у себе заказав з Китаю екренчик на якому показує зарядку температуру двигуна рівень палива і тиск масла в двигуні.зараз підключив зарядку і температуру двигуна,дачику температури вкрутив у пробоку для видалення воздуху з системи охолодження. зарядка в нормі а от температура виявила некоректно працюючий термостат,при температурі 65°термостат відкриває великий круг і двигун непрогріваеться більш 75°. Дачик масла ще непідключав ,нема часу бо потрібно розбирати "морду" щоб дістатися дачика масла. Приладом задоволений!

vitos svp 08.01.2021 23:55

Цитата:

Допис від Виваро 2207 (Допис 462152)
...дачику температури вкрутив у пробоку для видалення воздуху з системи охолодження
...

На кой?:maybe:
коли вся ця інфа є в ЕБК двигуна!!!
ELM327

Soer 09.01.2021 00:24

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 462150)
Читай тему з самого початку!

Там про Мультитронікс мова йшла, а МК ніхто не називав

Добавлено через 13 минут
Ладно, "проїхали". Ніяке ELM я не буду підключати. Хочу постійно бачити температуру двигуна, а не через телефон свій

Виваро 2207 09.01.2021 12:09

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 462153)
На кой?:maybe:
коли ця інфа є в ЕБК двигуна!!!
ELM327

Де в чому з вами згідний,елм маю пользуюсь пиреном, багато параметрів показує але з телефону при руху не дуже удобно але тиск масла не показує принаймні я незнайшов Я звик бачити реальні процеси які відбуваються з авто і наблюдати,тим більше в попередньому авто (Пассат в3)була проблема з температурою,перегрівався ... Можливо в майбутньому поставлю 2дин магнитолу на Андроїд і тоді будемо бачити всі процеси які відбуваються з авто

Oleg 09.01.2021 12:58

Цитата:

Допис від Виваро 2207 (Допис 462152)
Дачик масла ще непідключав ,нема часу бо потрібно розбирати "морду" щоб дістатися дачика масла.

Я у себя поставил аварийный датчик масла на блок двигателя, там где трубка подачи масла турбины.

Василий Ш. 09.01.2021 13:41

У темі 2 долучень
Років так 3... назад, була в мене боротьба з кондішином, обмерзав. Купив такий термометр, потім пічка почала гірше гріти, знов пригодився. Так і прижився в авто. Сам датчик установлений на трубку пічки,через це показує на 10*С менше.

vitos svp 09.01.2021 15:58

Краще вже такий поставити, бо в темряві світеться на відміну віж жк-шного.

https://c.radikal.ru/c41/2101/cd/c43edbb88347.jpg

З живленням 12V, на два зовнішніх датчика! Один до блока присобачити, другий до дзеркала, або на вході пічки за фільтром, щоб міряти зовнішню температуру повітря!
Головне синьою ізолентою примотувати, іншій колір не підійде!

sib2217 19.01.2021 11:11

Всем доброго дня и с праздничком.
Я у вас новый бусовод иномарочный ;) Встала проблемка, как у туташних парней. В эти морозы очень хочется видеть температуру ОЖ в машинке. Указателей на приборке нет. Чем можно это по быстрому посмотреть? И возможно ли купить указатель (внешний) и установить? Вопрос не в том, как установить сам указатель, а куда вкрутить датчик измеритель?
Спасибо за ответы, все будут полезны. ;)

vitos svp 19.01.2021 11:33

Цитата:

Допис від sib2217 (Допис 462379)
Всем доброго дня и с праздничком.
Я у вас новый бусовод иномарочный ;) Встала проблемка, как у туташних парней. В эти морозы очень хочется видеть температуру ОЖ в машинке. Указателей на приборке нет. Чем можно это по быстрому посмотреть? И возможно ли купить указатель (внешний) и установить? Вопрос не в том, как установить сам указатель, а куда вкрутить датчик измеритель?
Спасибо за ответы, все будут полезны. ;)

А шо в Київі є бусоводи на вітчизняних авто?

- найшвидкий і найдешевіший нормальний варіант: придбати ELM327 і дивитись через смартфон. Що і як будеш бачити буде залежити від програми яку закачаєш у смарфон. Навіть помилками модно буде керувати.
https://c.radikal.ru/c13/2101/e1/2d530bacce0f.jpg

Є ELMи, які можно вимикати, щоб кожного разу не витянувати з роз'єма, щоб не розряджати АКБ, будеш бачити температуру яку бачить і ЕБК двигуна;
https://c.radikal.ru/c16/2101/69/89ccde68c942.jpg

- середній варіант придбати кітайську приблуду з відображенням температури і бортової напруги, бажано той що з датчиком температури який вкручується в блок;
https://b.radikal.ru/b11/2101/06/c22c6bb8051c.jpg

- найкращій варіант - придбати і встановити МК/БК, контроль через ОВD2, тем буде ще куча всякого різного, і цікавого і не потрібного. Теж будеш бачити температуру яку бачить ЕБК двигуна, до речі в них може бути функція контролю параметрів і зміни уставок контролю, якщо показник вийшов за кордони уставок, то він починає верещати про проблему.
Це фото з МК на моєму бусі:
https://c.radikal.ru/c14/2101/de/5333b96b93f7.jpg

https://d.radikal.ru/d09/2101/2c/4f93de36a853.jpg

https://d.radikal.ru/d42/2101/47/9b1f7b7bed92.jpg

- дешманський і ненормальний варіант, але може бути: придбати виносний електронний термометр з зовнішнім датчиком, який якось присобачити до блока!
Краще з живленням на 12V, щоб світилось в темряві.
https://d.radikal.ru/d35/2101/a6/9934881001d1.jpg

https://c.radikal.ru/c39/2101/52/9265865b480c.jpg

Шукай в тирнеті і купуй оптимальний для себе варіант.

Виваро 2207 19.01.2021 15:15

У темі 1 долучень
Я поставив Китайску ось таку,датчик температури вкрутив замість пробочки для видалення воздуху з системи охолодження,там різьба якраз така як на дачику який іде в комплекті м10 шаг 1
Дачик масла поставив через жигульовськи тройник ,давление вище 5,4 не підіймаеться на холостних при температурі 80° 1,6

sib2217 19.01.2021 19:33

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 462380)
А шо в Київі є бусоводи на вітчизняних авто?

Ха! А-то! Е ще Собольок :)
Там усе на багато проще.
Я так розумію, що без переробок і швидко, це купити отаке? Воно пойдеть в 2013 рік?

vitos svp 19.01.2021 20:01

Цитата:

Допис від sib2217 (Допис 462413)
Ха! А-то! Е ще Собольок :)
Там усе на багато проще.
Я так розумію, що без переробок і швидко, це купити отаке? Воно пойдеть в 2013 рік?

З яких часів та звірушка стала вітчизняною? На ній відсутня стрілка температури двигуна?
Дивись V не переплутай!:meowth:

sib2217 19.01.2021 20:08

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 462414)
З яких часів та звірушка стала вітчизняною? На ній відсутня стрілка температури двигуна?
Дивись V не переплутай!:meowth:

Не не та звірушка мае марку ГАЗ, а зібрана була у Сімферополі, та всякі атрибути приліплені наші. То й написав так. Но сам показчік потрібен не на того звіра, а на імпортного, що в профілі, Ренаултом зветься :D

sib2217 24.01.2021 21:16

Усем привет.
Купил я прибор типа ELM327, поставил программку на смарт и обнаружилось, что в около нулевую погоду мотор прогревается максимум до 60 градусов. Сегодня, при температуре +9 на улице, по трассе прогрелась аж до 78 градусов. Как думаете, термостат?
Я заметил, что после запуска мотора, я медленно еду прогревая. Температура растет до 50 градусов, потом останавливается. Это мне кажется, что термостат начинает открываться. Потом уже разгоняюсь, еду на 4 передаче, обороты 2000. Потихонечку начинает расти температура до 60. Отаки дела....

vitos svp 24.01.2021 23:44

Цитата:

Допис від sib2217 (Допис 462453)
...
Как думаете, термостат?
....

Ну так помацай радіатор!
Номінальна температура дизеля 83'С +/-2'.
В міському режимі при морозах хрен розігрівається, тільки під навантаженням! (Може в Київі і є де йому можно палива кинути в топку). На трасі коли пускаєш накатом, температура просідаєна 5...15'С, в залежності від довжини спуску і зовнішньої температури!
Це з спостережень за моїм Трафіком!

sib2217 30.01.2021 17:20

Купил и сегодня поставил тепловые щитки в решётку радиатора. Посмотрю, что будет делаться с ними.
Но Вы говорите
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 462454)
Номінальна температура дизеля 83'С +/-2'.

что странно, т.к. температура открытия термостата тоже 83'С. На сколько я понимаю, он должен начинать открытие где-то в районе 70-75 градусов и полностью открываться в 83. Но не при 40-50, как это происходит сейчас.
Но зерно сомнения, в покупке нового термостата, Вы посеяли.
Кстати, если вдруг менять, то я где-то в Ютюбе видел совет, покупать только оригинал ибо что-то получается с перегревом мотора и циркуляцией жидкости всегда по малому кругу из-за конструктива. Вот я нашел такой, это оригинал?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:56.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©