![]() |
Увеличеный топливный бак
У темі 1 долучень
Привет всем! Помогите разобраться с вопросом! Давно задумывался над покупкой увеличеного топливного бака для своего Трафа. Дело в том что живу рядом с белорусской границей, разница в цене топлива составляет около 4 -7 грн на литре(смотря где покупать в Белорусии). Для проезда через границу нужна их страховка(гринкарта) цена в зависимости от периода (разовая, месяц, квартал, год) где-то в районе 300-1200 грн. Если катать с стандартным баком на 100 л. экономия с учётом потери на обмене , расходами на дорогу и оформлении документов незначительная. В сети отыскал как вариант сертефицированый заводской алюминевый бак из польши на 300 л для моего длинного буса, через посредника из Луганска, который обещал помочь с оформлением документов, http://lugansk.flagma.ua/uvelichenny...y-o999119.html. Цена без документов в районе 1000 баксов. Тогда прикинув растраты и выгоды оставил идею, сейчас когда дизель по 16 грн. решил всё же разобраться что к чему. Интересует кто из форумчан имеет опыт подобного тюнинга, какие стоить ожидать проблемы технические, юридические, какие ещё есть варианты.
|
Re: Увеличеный топливный бак
Цитата:
|
Может и так, но думаю что можно найти и другие варианты приобретения сего изделия, да и человек может давно уже не в Луганске. Раньше видел на авториа объявление о продаже 200 листового бака на мою модель, правда совсем кустарного типа.
|
тебе сколько до кордону? когда была вивара ездил тоже в рашу заправлять в заводской бак. Дорога туда обратно 120 км, но экономия была уже тогда хорошая. Ставишь любой сертифицированный бак, получаешь заключение эксперта (скорее всего тот же институт что и переделка пассажира) и в гаи вписуешь в техпаспорт изменения. узнай в гаи.
|
Цитата:
|
А зачем списывать в тех паспорт бак стоит та и стоит кому до него дело какое?
|
Парни! Бросайте дурное! Вы что новостей наших не читаете? У нас пересечение авто без уплаты растаможки за топливо - раз в восемь суток и даже, если у тебя в авто стоит заводской бак увеличенного объема, и по ВИН-коду будет пробиваться меньший, и даже если он будет не полный - конфискация авто с огромным штрафом. Если бак самодельный - то максимум на второй раз это все равно заметят и конфискация неизбежна. Найдите куда потратить эти деньги с умом.
ВОТ и ВОТ и это только капля в море... |
Цитата:
мне кажется что если ездить 1-2 раза в месяц то ничего страшного не будет. Так же можно любого водителя дальнобойщика в тюрьму с конфискацией когда у них баки по 500-800 литров!! Так получается? |
Цитата:
|
Если через границу не ехать, то этого никто никогда не увидит.
|
Цитата:
Тема уже нашими давно изведанна и разжевана, ко этим занимается, покупают по три пассата б-3 или б-4, там баки по 90-100 литров, меняют эти машины и ездят чаще. Вот такой дурдом на колесах. |
Цитата:
т.е. с таким баком если заехать 3 раза в месяц то возмущаться никто не будет? |
Спасибо всем за внимание к теме. Уточнил несколько моментов. До границы мне 40 км, и ёще около 10 км до Белоруссии , ездить чаще положеного не собираюсь. Мне и того хватит, просто хочу наверняка узнать если поставить заводской сертефецированый бак, и оформить его как переоборудование будет ли это нарушение условий пересечения границы? И ещё интересно каких сюрпризов ждать от такого бака в техническом плане, то что нужно будет литров 20 оставлять,я в курсе. Интересно как будет себя вести датчик уровня топлива, не будет ли дополнительной нагрузки на топливную. Кстати у нас бизнес на контробанде топлива процветал всегда, в разных комбинациях,(белорусы сами привозят, вывозят до границы, наши местные таскают в своих бака или переделках ) но проблема в том что все рассказывают по разному. Даже сами таможенники дают разную информацию. Поэтому и пытаюсь разобраться до верного. Если сам что узнаю буду тоже сюда отчитываться, может кому пригодится.
|
На переходах Ростовской таможни бусы периодически загоняют на рентген. Светят на наличие скрытых емкостей, помимо бака из Рашки можно вывозить в другой посуде не более 10 л. топлива.
В Новоазовске две заправки ЛукОйла в 50 метрах от перехода на рассейской стороне. Интересно разбомбили их или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
Если не соглашаются с переоборудованием тогда пусть вообще не пускают в страну, а если пустили, бак вписан и полный при выезде тогда кто им доХтер??? Но лучше не рисковать дабы не попасть на бус, а тупо ездить с родным баком, в него и так достаточно горючки входит и +10 литров канистра- на 8 дней хватит, ну а нет тогда докупать у нас, но на закупке продуктов наверное тоже сэкономить можно, сумарно будут плюсы |
olehandro, я так понял, что есть желание получить не забываемые оЧучения на свою пятую точку.
Не спроста люди что занимаются перевозом топлива покупают Америкосов в основном, там заводские баки по пол тонны. А тут... Ну если хочется веселья? То вперёд. Но потом не говори что не предупреждали. |
Цитата:
Даже 720л |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://auto.ria.com/auto_chevrolet_chevy_13104740.html |
Цитата:
Ездят наши по дт, говорят сливают 700 и хватает опять в дорогу. Вот так вот... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 22 минуты Все кто ищут большие баки это жители приграничных районов и почти все с белорусии, но никто не пишет больше 200 литров джипы для арабов. Так что и 500 и 700 это фантастика ;-) |
Цитата:
Делать мне нефиг... Ты спросил где такое? Я тебе подсказал куда искать дальше. Дальше думай. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Не, ну ты интересный... Те надо? Ищи.
Делать мне нефиг... Ты спросил где такое? Я тебе подсказал Говорить и подсказывать тоже надо обосновано а не от балды |
Цитата:
2 минуты в ГУГЛе: http://dn.localmart.ua/makeevka/item..._1500/20268813 |
Не я писал что у америкосов баки в основном по пол тоны :-) это бред :-)
В районе 80 и 130 литров додж рам и его однокласников, 400 литров это экзотика и исключение из правил и только для спецтранспорта как конвойные машины ну и это не пол тоны :-) Читай мат часть интересный :-) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Иди ты нафиг со своим бредом... Патрио неведомой страны. :disgust: |
Не интересный ты наш в 17 посту я от твоего имени писал за пол тоны да?
Ты часом не бухаеш возле компа сейчас??? |
Цитата:
Цитата:
И в основном касается людей, которые таскают топливо через кордон. А не в основном (а как ты считаешь в каждой машине) что у них всех баки по 500 литров. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"olehandro, я так понял, что есть желание получить не забываемые оЧучения на свою пятую точку. Не спроста люди что занимаются перевозом топлива покупают Америкосов в основном, там заводские баки по пол тонны." признайся хоть не людям, а себе что протупил и не прибегая к оскорблениям которые за тобой потом подтирают ..... Цитата:
по ссылке которую ты дал в поисках за две минуты открывается авто под названием Ford Econoline Dodge RAM 1500 так что это за машина такая ФОРД или ДОДЖ??? если ты не в курсе это две абсолютно разные машины и производители. :duren: форд Эконолайн https://www.google.com.ua/search?q=F...w=1024&bih=653 И Додж Рам https://www.google.com.ua/search?q=D...w=1024&bih=653 и еще если ты пишеш что то на форум то думай сначала что пишеш? :duren: И еще исходя из изложенного в каком авто ты утверждаешь бак на 700 литров??? И как верить такой ссылке и тебе ее разместившую??? По какому из двух авто тебе историю найти с описанием баков? |
:D:D:D
|
Цитата:
света и товарища нет, по программе посмотрит по двум машинам какие максимальные баки ставили на эти два авто и так еще на последок, маловероятно что при грузоподъемности в 600 с небольшим кг. установят бак на 700 литров грузоподъемность взята тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Dodge_...BD.D0.B8.D0.B5 Где написано что "Основная линейка выпускаемых модификаций пикапа представлена тремя моделями — Dodge Ram 1500/2500/3500 (до 1994 года — 100/150/250/350). Градация проводится в соответствии с грузоподъемностью транспортного средства в фунтах. Исторически для полноразмерных пикапов это — полтонны, три четверти и тонна(реальная грузоподъемность растет с каждым поколением)". НЕ ВЕРЮ В БАК 700 ЛИТРОВ на таких авто :beer: |
Цитата:
Не всё что нам не ведомо, не реально... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
к примеру вес Mercedes-Benz W221 ссылка http://uk.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_W221 равен максумум 2270 кг не мало но, ВЕС БРОНИРОВАННОГО уже составляет 4200 кг что на 1930 кг больше от стандарта или почти в два раза http://www.autoreview.ru/archive/2006/20/panzerwagen/ Теперь представляем бронированый додж рам или тот же форд еконолайн в пропорциях вес/броня почти 1/1 + 700 литров топлива!!! Не реальный бак!!! Добавлено через 3 минуты Цитата:
Я не писал про бронированные авто до этого поста, если есть то покажи :duren: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
от парням нефиг делать,переливают с пустого в порожнее:friends:
|
У темі 1 долучень
Обращаюсь к боту Чижику и Вик123, надеюсь спор закончится, а нет то предлагаю его закончить :beer:
И так! Чижик! Додж Рам 1500 как на ссылке с одним баком или несколькими на 700 литров не показало, есть или нет остается загадкой но больше похожей на сказку. С баком на 700 литров Доджа Рам любых моделей нет вообще если быть точным но есть Ram Long-Hauler Concept 5500 это самый большой рам[/B] Его габаритная длина составляет 7,3 метра, высота — более двух метров, размер колесной базы равен пяти метрам, снаряженная масса — 4,2 тонны (полная масса — 16,7 тонны), а суммарная емкость трех топливных баков достигает 634 литров. Как заявляют в "Крайслере", запас хода пикапа составляет около 2,5 тысячи километров, при этом в США для того, чтобы полностью заправить все три топливных бака автомобиля придется потратить примерно 750 долларов. а по той ссылке может и стоит но не заводской а аля тюнинг на Америкосовско-контрабандный манер :vo: а стандарт 98 литров и как опция 121 литр На этом предлагаю заканчивать :beer: Побеждает дружба и здравый рассудок |
У темі 1 долучень
чтоб представлять маштабы где размещается 3 бака на 634 литра :vo:
|
|
У темі 1 долучень
Вот что нарыл в инете: http://.vol.slando.ua/obyavlenie/top...c-ID8QVfd.html . Как по мне то выглядит как фанерный а стоит как заводской. С таким точно на таможню лучше не попадать. Что думаете?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ориентировочная стоимость ДТ в Украине - 16 гривен = 1,17$ Стоимость ДТ в Беларуси - 10300 белорусских рублей =0,99$ Разница на одном литре 1,17-0,99 = 0,18$ Канистру точно не дадут вывезти, уже почти год как не дают. Тот БАК, что ты показал стоит 1100$ (а еще его нужно установить и доставить) и имеет объем в 220 литров. Оставим 20 литров на то, что нужно на дорогу, и что топливо до капли не сольешь. Получаем, что с одной поездки выгода 0,18*200 = 36$, а из этого выходит 1150/36= 32 поездки. С учетом, что выпускают раз в восемь дней, то тебе нужно только год его отбивать, убивать машину, тратить драгоценное время и еще тратить деньги на страховку и само топливо на заправку для поездки в РБ. Может я чего-то не знаю, поэтому могу ошибаться, но шкурка выделки не стоит. |
Dimonmoz, да ты убийца мечты прям... :vo:
|
Dimonmoz, Это то, с чего нужно было начинать. Вот только здается мне что математика у вас с ТС разная, он ведь заявлял про разницу в 4-7 грн, а это грубо 0,3-0,4$*200=60-80$*13=780-1040грн.
|
Цитата:
|
olehandro, а какой у тебя расход топлива по трассе?
|
Цитата:
По чем у вас "дрова"? Разница с АЗС существенная? |
Цитата:
Такой американец подходит? http://auto.ria.com/auto_ford_econoline_13545395.html Есть еще Виварик http://auto.ria.com/auto_ford_econoline_13848626.html Течек http://http://auto.ria.com/auto_ford..._13848786.html Еще америкос http://auto.ria.com/auto_ford_econoline_14039082.html Съел? |
Цитата:
А теперь почитай мои посты выше и подумай что в них написано, если не поймеш перечитай еще до тех пор пока не поймеш. Я повторять для тебя снова не буду. Желаю удачи :-) |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Заправлятся на заправке не планирую, буду выходить на людей которые торгуют дизтопливом с карьэров (провереных другими), цену говорят разную. Вообщем завтра постараюсь сездить в разведку и узнать что к чему. Если поеду обязательно отпишусь. А какие у кого мысли по поводу проблем с увеличеным баком в техническом плане? |
Вот и самая порядочная страна ))))
Пиз...т как и у нас )))) |
Цитата:
С технической точки зрения эксплуатировать 200 литровый бак ничем не сложнее заводского, кроме остатка топлива в баке, а вот 500 литровый может и отроваться на заводских креплениях, особенно, если заполнен только на половину. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Сам левое ДТ уже не беру. Не выгодно. Тратишь очень много времени, едешь не понятно куда, ради мнимой экономии. |
Как и обещал в кратце раскажу о своей поездке в Белоруссию, может кому и пригодится. Перед поездкой по курсу 1,3 гривны к 1000 белорусских рублей прикупил их валюты в расчёте на 100 литров дизеля. На всякий случай кинул 10 литровый канистрик. 40 км до границы село Майдан Копищанский в последнем магазине купил гринкарту на год за 1320 грн это со скидкой через знакомых, а вообще их торгуют больше 1400. Нашу таможню прошёл быстро, а белорусы приколупались к украинскому паспорту, хорошо при себе был загран. В первом заграничном селе Глушковичи найти левый дизель неудалось. Но что примечательно никто из местных официальных цен на топливо не знает, так как все поголовно пользуют левое. Дальше поспрашивали немного водителей МАЗов с карьеров которые матаются каждых 5 минут, и врезультате договорится смогли только с одним на 30 литров по цене 8000 за литр, поскольку время поджимало решили поехать на заправку в Лельчицы ещё за 40 км, где заправил ещё 90 л вместе с канистрой, как оказалось в мой бак влазит около 110 литров под верх. Белорусской валюты мне не хватило, уговорили взять гривны, которые посчитали 1 к 1000. Итого выгода получилась не такая уж и большая на одной поездке около 200-300 грн экономии, высчитавать сейчас нехочу. Надальше буду искать контакты среди местных чтобы брать дизель дешевле и отдельно буду скупать беллоруский рубль по курсу 1 к 1тыс. Насчёт увеличенного бака ещё буду узнавать. Кстати дизель оказался очень даже вкусный, после нашего палёного машина поехала куда легче, расход думаю оценю позже.
|
Не от хорошей жизни все это ...Увы..
|
Найти левое, но качественное ДТ становится все сложнее, 8000 за литр - это хорошая цена, видать человеку очень деньги нужны были, у нас сейчас в основном каждый водила обзаводится постоянными клиентами и заправляются одновременно на АЗС из пистолета, без переливания в канистры, бо за это дело можно сильно пострадать.
В общем все не так радужно, я бы даже сказал, что экономия в 300 гривен за поездку - весьма печально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
olehandro, тебе на месте, конечно, виднее.
|
Не, ну я в общем то в Овруч-Коростень за фруктами и салом езжу не так из-за экономии, сколько потому, что у нас таких нет. Фрукты стеклянные из Испании, сало с резиновой шкуркой с комбината...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А ВОТ еще одна печальная новость для olehandro и всех белорусских автолюбителей.
|
Цитата:
|
Dimonmoz, а у Вас до сих пор дизель дороже бензина?
|
Цитата:
|
Нужно как то механизировать процес откачки топлива с бака, может кто знает какие приспособления можно использовать, желательно что бы питание от прикуривателя, идеально что бы ещё и литры считал? Кстати был разговор с несколькими таможениками правда нашими, так они все как один говорят что если бак будет оформлен то проблем быть не должно. А насчёт того что дизель дорожает, так главное что у нас он тоже дешеветь будет нескоро.
И ещё катал на белорусском дизеле(правда заправлял тот что дороже) на Одессу 1400 км средний расход около 7 литров на сотню. |
Цитата:
Бак в виваро он мне заправлял минут за 15, но у него еще есть система на 24 вольта, я ее не видел, но там тоже самое просто насос другой будет. |
Все привет.
Тоже задумался о втором баке. Весь прикол что в тех паспорте он у меня уже вбит. Только его еще нет. Машину взял по доверенности. Вот и думаю какой поставить |
Цитата:
|
То я собираюсь делать через недельку, просто нужно наверно бак сразу поставить, чтоб так и переписали
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо быть внимательным в этих делах. Да и к доверенности это никакого отношения не имеет. |
подскажите где купить бак на трафика 200-250литров? в техпаспор вписал 230л...
|
вот здесь много информации по сути вопроса http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=977&t=94220. Кстати, как оказалось, проблем с левым дизелем вообще нет, небольшая разведка дала много знакомств среди местного населения, желающих подзаработать на саляре местного разлива по цене 8500 рублей за литр.
|
Привет. Уже писали выше; хотите проблем на "ж..у" прицепите хоть самодел, хоть родное но допом, хоть вписывайте хоть нет! Таможне начихать на все бумаги. Не верите....? Проверьте!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 plut4.