Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Тюнінг стайлінг та допрацювання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Увеличеный топливный бак (https://busovod.ua/showthread.php?t=14490)

olehandro 26.08.2014 22:37

Увеличеный топливный бак

У темі 1 долучень
Привет всем! Помогите разобраться с вопросом! Давно задумывался над покупкой увеличеного топливного бака для своего Трафа. Дело в том что живу рядом с белорусской границей, разница в цене топлива составляет около 4 -7 грн на литре(смотря где покупать в Белорусии). Для проезда через границу нужна их страховка(гринкарта) цена в зависимости от периода (разовая, месяц, квартал, год) где-то в районе 300-1200 грн. Если катать с стандартным баком на 100 л. экономия с учётом потери на обмене , расходами на дорогу и оформлении документов незначительная. В сети отыскал как вариант сертефицированый заводской алюминевый бак из польши на 300 л для моего длинного буса, через посредника из Луганска, который обещал помочь с оформлением документов, http://lugansk.flagma.ua/uvelichenny...y-o999119.html. Цена без документов в районе 1000 баксов. Тогда прикинув растраты и выгоды оставил идею, сейчас когда дизель по 16 грн. решил всё же разобраться что к чему. Интересует кто из форумчан имеет опыт подобного тюнинга, какие стоить ожидать проблемы технические, юридические, какие ещё есть варианты.

alexusaty 26.08.2014 22:53

Re: Увеличеный топливный бак

Цитата:

Допис від olehandro (Допис 264174)
через посредника из Луганска

ИМХО посредник из Луганска сейчас на связь не выйдет стопудов. И еще долго наверное.

olehandro 27.08.2014 01:57

Может и так, но думаю что можно найти и другие варианты приобретения сего изделия, да и человек может давно уже не в Луганске. Раньше видел на авториа объявление о продаже 200 листового бака на мою модель, правда совсем кустарного типа.

Vaha 27.08.2014 05:55

тебе сколько до кордону? когда была вивара ездил тоже в рашу заправлять в заводской бак. Дорога туда обратно 120 км, но экономия была уже тогда хорошая. Ставишь любой сертифицированный бак, получаешь заключение эксперта (скорее всего тот же институт что и переделка пассажира) и в гаи вписуешь в техпаспорт изменения. узнай в гаи.

ruslankarpaty 27.08.2014 06:16

Цитата:

Допис від olehandro (Допис 264181)
видел на авториа объявление о продаже 200 листового бака

есть баки на наши бусы даже 500л., где-то попадалось в инете ...

Dvakyma 27.08.2014 06:20

А зачем списывать в тех паспорт бак стоит та и стоит кому до него дело какое?

Dimonmoz 27.08.2014 06:32

Парни! Бросайте дурное! Вы что новостей наших не читаете? У нас пересечение авто без уплаты растаможки за топливо - раз в восемь суток и даже, если у тебя в авто стоит заводской бак увеличенного объема, и по ВИН-коду будет пробиваться меньший, и даже если он будет не полный - конфискация авто с огромным штрафом. Если бак самодельный - то максимум на второй раз это все равно заметят и конфискация неизбежна. Найдите куда потратить эти деньги с умом.

ВОТ и
ВОТ

и это только капля в море...

Docent 27.08.2014 10:04

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 264190)
У нас пересечение авто без уплаты растаможки за топливо - раз в восемь суток

так раз в сутки можно но не чаще так получается?

мне кажется что если ездить 1-2 раза в месяц то ничего страшного не будет.

Так же можно любого водителя дальнобойщика в тюрьму с конфискацией когда у них баки по 500-800 литров!! Так получается?

Vaha 27.08.2014 10:41

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 264189)
А зачем списывать в тех паспорт бак стоит та и стоит кому до него дело какое?

изменение в конструкции авто.

Gena-street 27.08.2014 10:48

Если через границу не ехать, то этого никто никогда не увидит.

Dimonmoz 27.08.2014 12:22

Цитата:

Допис від Docent (Допис 264230)
так раз в сутки можно но не чаще так получается?

Нет. Если пересекаешь границу 1 раз в неделю, то в бак никто не заглядывает, а вот если ездил в субботу и решил в следующую субботу опять ехать на том же авто, то хоть 20 литров в твоем баке - на растаможку! Можно либо на другом авто, либо плати. У фур есть подтверждения официального дилера либо завода-изготовителя, иначе тоже самое - конфискация. Но и то периодически вводят ограничения...

Тема уже нашими давно изведанна и разжевана, ко этим занимается, покупают по три пассата б-3 или б-4, там баки по 90-100 литров, меняют эти машины и ездят чаще. Вот такой дурдом на колесах.

Docent 27.08.2014 12:25

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 264250)
Тема уже нашими давно изведанна и разжевана, ко этим занимается, покупают по три пассата б-3 или б-4, там баки по 90-100 литров, меняют эти машины и ездят чаще. Вот такой дурдом на колесах.

Прикольно, наш и ваш народ очень смекалистые

т.е. с таким баком если заехать 3 раза в месяц то возмущаться никто не будет?

olehandro 27.08.2014 13:18

Спасибо всем за внимание к теме. Уточнил несколько моментов. До границы мне 40 км, и ёще около 10 км до Белоруссии , ездить чаще положеного не собираюсь. Мне и того хватит, просто хочу наверняка узнать если поставить заводской сертефецированый бак, и оформить его как переоборудование будет ли это нарушение условий пересечения границы? И ещё интересно каких сюрпризов ждать от такого бака в техническом плане, то что нужно будет литров 20 оставлять,я в курсе. Интересно как будет себя вести датчик уровня топлива, не будет ли дополнительной нагрузки на топливную. Кстати у нас бизнес на контробанде топлива процветал всегда, в разных комбинациях,(белорусы сами привозят, вывозят до границы, наши местные таскают в своих бака или переделках ) но проблема в том что все рассказывают по разному. Даже сами таможенники дают разную информацию. Поэтому и пытаюсь разобраться до верного. Если сам что узнаю буду тоже сюда отчитываться, может кому пригодится.

vitos svp 27.08.2014 13:43

На переходах Ростовской таможни бусы периодически загоняют на рентген. Светят на наличие скрытых емкостей, помимо бака из Рашки можно вывозить в другой посуде не более 10 л. топлива.
В Новоазовске две заправки ЛукОйла в 50 метрах от перехода на рассейской стороне. Интересно разбомбили их или нет?

Dimonmoz 27.08.2014 15:27

Цитата:

Допис від olehandro (Допис 264257)
просто хочу наверняка узнать если поставить заводской сертефецированый бак, и оформить его как переоборудование будет ли это нарушение условий пересечения границы?

Однозначно это будет нарушением и наши таможенники будут очень рад такому авто. Чего наши не делали, и в Польшу ездили на спецфирмы баки меняли, и справки брали и штампики ставили...Ничего не прокатывает, только официальный дилер, или завод-изготовитель. Все остальное - на свой страх и риск.

Docent 27.08.2014 16:10

Цитата:

Допис від olehandro (Допис 264257)
Поэтому и пытаюсь разобраться до верного.

послушать Dimonmoz тогда нельзя, хотя в переоборудованном по всем правилам бусе и правильно оформленных бумагах на него я проблеммы не вижу!!!

Если не соглашаются с переоборудованием тогда пусть вообще не пускают в страну, а если пустили, бак вписан и полный при выезде тогда кто им доХтер???

Но лучше не рисковать дабы не попасть на бус, а тупо ездить с родным баком, в него и так достаточно горючки входит и +10 литров канистра- на 8 дней хватит, ну а нет тогда докупать у нас, но на закупке продуктов наверное тоже сэкономить можно, сумарно будут плюсы

Чижик 27.08.2014 16:14

olehandro, я так понял, что есть желание получить не забываемые оЧучения на свою пятую точку.
Не спроста люди что занимаются перевозом топлива покупают Америкосов в основном, там заводские баки по пол тонны.
А тут...
Ну если хочется веселья? То вперёд. Но потом не говори что не предупреждали.

димончик 27.08.2014 17:02

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 264305)
Не спроста люди что занимаются перевозом топлива покупают Америкосов в основном, там заводские баки по пол тонны.

:+1:
Даже 720л

Docent 27.08.2014 17:03

Цитата:

Допис від димончик (Допис 264324)
Даже 720л

и что ж это за бус такой?

olehandro 27.08.2014 17:06

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 264288)
Однозначно это будет нарушением и наши таможенники будут очень рад такому авто. Чего наши не делали, и в Польшу ездили на спецфирмы баки меняли, и справки брали и штампики ставили...Ничего не прокатывает, только официальный дилер, или завод-изготовитель. Все остальное - на свой страх и риск.

Вопросов с нашей таможни быть не должно, так расказывают сами таможеники, а вот что скажут белоруссы это вопрос. Контробандой заниматься я не хочу, и на риск идти не намерен, поэтому и выясняю что к чему, буду просить что бы местные таможеники поговорили с колегами сябрами.

Чижик 27.08.2014 17:22

Цитата:

Допис від Docent (Допис 264325)

Как пример даже вот:
http://auto.ria.com/auto_chevrolet_chevy_13104740.html

димончик 27.08.2014 20:10

Цитата:

Допис від Docent (Допис 264325)

GMS чистый пассажир, не знаю какого года рождения , но очень старенький, родной мотор что-то в районе 5 литров , бензинка, а сейчас 617 мериновский стоит 3х литрович, был у нас на ремонте, под головой прокладку меняли, и за одно доделывали крепление двигла, была возможность разглядеть бак- полностью закрывает все незадействованные участки днища, в смысле крепления подвески , конкретно повторяет контуры и везде отлит логотип GMS, сделан то ли с пластика то ли со стекловолокна, но точно в оригинале.
Ездят наши по дт, говорят сливают 700 и хватает опять в дорогу. Вот так вот...

Docent 27.08.2014 21:10

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 264333)
Как пример даже вот:

Как пример не подходит :-) у него 180 литров ))) жги еще ссылки :-)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від димончик (Допис 264355)
GMS чистый пассажир, не знаю какого года рождения , но очень старенький, родной мотор что-то в районе 5 литров , бензинка, а сейчас 617 мериновский стоит 3х литрович, был у нас на ремонте, под головой прокладку меняли, и за одно доделывали крепление двигла, была возможность разглядеть бак- полностью закрывает все незадействованные участки днища, в смысле крепления подвески , конкретно повторяет контуры и везде отлит логотип GMS, сделан то ли с пластика то ли со стекловолокна, но точно в оригинале.

Первый рас о таком чуде слышу хоть и есть у меня грузовики, давай ссылку тогда поверю

DenVivaro 27.08.2014 21:21

Цитата:

Допис від димончик (Допис 264355)

видел длинный Трафик, у которого цельный бак около 1000л, спрятанный под всеми сидушками в салоне, по периметру салона + 300л бак под днищем

Docent 27.08.2014 21:30

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 264333)
Как пример даже вот:

Были 80 и 130 литров в стандарте ссылку вставить не могу т.к. пишу с телефона. По слухам были и 400 у конвойных машин, но ни как не 700 :secret:

Добавлено через 22 минуты
Все кто ищут большие баки это жители приграничных районов и почти все с белорусии, но никто не пишет больше 200 литров джипы для арабов. Так что и 500 и 700 это фантастика ;-)

Чижик 27.08.2014 22:01

Цитата:

Допис від Docent (Допис 264376)
Как пример не подходит :-) у него 180 литров ))) жги еще ссылки :-)))

Не, ну ты интересный... Те надо? Ищи.
Делать мне нефиг... Ты спросил где такое? Я тебе подсказал куда искать дальше. Дальше думай.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 264384)
видел длинный Трафик, у которого цельный бак около 1000л, спрятанный под всеми сидушками в салоне, по периметру салона + 300л бак под днищем

На границе как поймают, останется и без Трафика, и с депортом на надцать лет...

Docent 27.08.2014 22:30

Не, ну ты интересный... Те надо? Ищи.
Делать мне нефиг... Ты спросил где такое? Я тебе подсказал

Говорить и подсказывать тоже надо обосновано а не от балды

Чижик 27.08.2014 22:34

Цитата:

Допис від Docent (Допис 264416)
Говорить и подсказывать тоже надо обосновано а не от балды

От балды, у тебя красиво получается.:disgust:
2 минуты в ГУГЛе: http://dn.localmart.ua/makeevka/item..._1500/20268813

Docent 27.08.2014 22:36

Не я писал что у америкосов баки в основном по пол тоны :-) это бред :-)

В районе 80 и 130 литров додж рам и его однокласников, 400 литров это экзотика и исключение из правил и только для спецтранспорта как конвойные машины ну и это не пол тоны :-)

Читай мат часть интересный :-)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 264419)
От балды, у тебя красиво получается.:disgust:

С телефона я ссылки не накидаю, но завтра почитаю историю на у официалов, по ссылке такой с завода как и я испанский летчик :-)

Чижик 27.08.2014 22:44

Цитата:

Допис від Docent (Допис 264421)
Не я писал что у америкосов баки в основном по пол тоны :-) это бред :-)

А я такое писал? :lol:
Иди ты нафиг со своим бредом... Патрио неведомой страны. :disgust:

Docent 27.08.2014 22:58

Не интересный ты наш в 17 посту я от твоего имени писал за пол тоны да?

Ты часом не бухаеш возле компа сейчас???

Чижик 27.08.2014 23:09

Цитата:

Допис від Docent (Допис 264429)
Не интересный ты наш в 17 посту я от твоего имени писал за пол тоны да?

Я вродь писал:
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 264305)

Там знаки припинания есть, видел...
И в основном касается людей, которые таскают топливо через кордон.
А не в основном (а как ты считаешь в каждой машине) что у них всех баки по 500 литров.

Цитата:

Допис від Docent (Допис 264429)
Ты часом не бухаеш возле компа сейчас???

Ты сам закуси... :disgust:

димончик 28.08.2014 07:20

Цитата:

Допис від Docent (Допис 264376)
Первый рас о таком чуде слышу хоть и есть у меня грузовики, давай ссылку тогда поверю

я не утверждаю что точно заводской, но выглядит именно так, появятся у меня я сфоткаю и выложу

Docent 28.08.2014 09:16

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 264424)
А я такое писал?

именно ты написал и продолжаешь нести свой бред в массы что

"olehandro, я так понял, что есть желание получить не забываемые оЧучения на свою пятую точку.
Не спроста люди что занимаются перевозом топлива покупают Америкосов в основном, там заводские баки по пол тонны."

признайся хоть не людям, а себе что протупил и не прибегая к оскорблениям которые за тобой потом подтирают .....

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 264419)
От балды, у тебя красиво получается.

Следующее твое заблуждение и путаеш людей

по ссылке которую ты дал в поисках за две минуты открывается авто под названием Ford Econoline Dodge RAM 1500
так что это за машина такая ФОРД или ДОДЖ???

если ты не в курсе это две абсолютно разные машины и производители. :duren:
форд Эконолайн https://www.google.com.ua/search?q=F...w=1024&bih=653

И Додж Рам https://www.google.com.ua/search?q=D...w=1024&bih=653

и еще если ты пишеш что то на форум то думай сначала что пишеш? :duren:

И еще исходя из изложенного в каком авто ты утверждаешь бак на 700 литров??? И как верить такой ссылке и тебе ее разместившую???

По какому из двух авто тебе историю найти с описанием баков?

Чижик 28.08.2014 09:18

:D:D:D

Docent 28.08.2014 09:28

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 264474)
:D:D:D

:beer:
света и товарища нет, по программе посмотрит по двум машинам какие максимальные баки ставили на эти два авто

и так еще на последок, маловероятно что при грузоподъемности в 600 с небольшим кг. установят бак на 700 литров

грузоподъемность взята тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Dodge_...BD.D0.B8.D0.B5

Где написано что "Основная линейка выпускаемых модификаций пикапа представлена тремя моделями — Dodge Ram 1500/2500/3500 (до 1994 года — 100/150/250/350). Градация проводится в соответствии с грузоподъемностью транспортного средства в фунтах. Исторически для полноразмерных пикапов это — полтонны, три четверти и тонна(реальная грузоподъемность растет с каждым поколением)".

НЕ ВЕРЮ В БАК 700 ЛИТРОВ на таких авто :beer:

Чижик 28.08.2014 09:30

Цитата:

Допис від Docent (Допис 264476)
НЕ ВЕРЮ В БАК 700 ЛИТРОВ на таких авто

И не верь себе на здоровье.
Не всё что нам не ведомо, не реально...

Docent 28.08.2014 09:32

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 264477)
И не верь себе на здоровье.

так не утверждай то чего не знаешь

Чижик 28.08.2014 09:36

Цитата:

Допис від Docent (Допис 264478)
так не утверждай то чего не знаешь

Это делаешь ты сам...:aiwan-hi:

Docent 28.08.2014 09:38

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 264479)
Это делаешь ты сам...

перечитай еще разок пост № 34 если читал, а потом продолжим, как свет включат

Вик123 28.08.2014 09:40

Цитата:

Допис від Docent (Допис 264476)
НЕ ВЕРЮ В БАК 700 ЛИТРОВ на таких авто

А про бронированные модификации не забыл?

Чижик 28.08.2014 10:08

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 264481)

Да нет же такого. Доцент сказал...

Docent 28.08.2014 10:33

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 264481)

ты представляеш вес бронированого пикапа??? + 700 кг бак!!!

к примеру вес Mercedes-Benz W221 ссылка http://uk.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_W221 равен максумум 2270 кг не мало но,

ВЕС БРОНИРОВАННОГО уже составляет 4200 кг что на 1930 кг больше от стандарта или почти в два раза http://www.autoreview.ru/archive/2006/20/panzerwagen/

Теперь представляем бронированый додж рам или тот же форд еконолайн в пропорциях вес/броня почти 1/1 + 700 литров топлива!!!

Не реальный бак!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 264490)
Да нет же такого. Доцент сказал...

Ты БЕЗГРАМОТНЫЙ человек рас пишешь такие посты и мне тебя жаль.....

Я не писал про бронированные авто до этого поста, если есть то покажи :duren:

Вик123 28.08.2014 10:38

Цитата:

Допис від Docent (Допис 264495)
Не реальный бак!!!

Не реальный довод. Ищи ссылку, что не бывает бронированных пикапов с 700 литровым баком:-)

Чижик 28.08.2014 10:44

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 264498)
Не реальный довод. Ищи ссылку, что не бывает бронированных пикапов с 700 литровым баком:-)

Шикарно! :lol:

Docent 28.08.2014 12:14

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 264498)

ты бот чижика? :vo:

Вик123 28.08.2014 12:18

Цитата:

Допис від Docent (Допис 264511)
ты бот чижика? :vo:

От бота слышу:nasmeshka:

Каспер 28.08.2014 12:39

от парням нефиг делать,переливают с пустого в порожнее:friends:

Docent 28.08.2014 13:55

У темі 1 долучень
Обращаюсь к боту Чижику и Вик123, надеюсь спор закончится, а нет то предлагаю его закончить :beer:

И так! Чижик! Додж Рам 1500 как на ссылке с одним баком или несколькими на 700 литров не показало, есть или нет остается загадкой но больше похожей на сказку.

С баком на 700 литров Доджа Рам любых моделей нет вообще если быть точным но есть Ram Long-Hauler Concept 5500 это самый большой рам[/B] Его габаритная длина составляет 7,3 метра, высота — более двух метров, размер колесной базы равен пяти метрам, снаряженная масса — 4,2 тонны (полная масса — 16,7 тонны), а суммарная емкость трех топливных баков достигает 634 литров.

Как заявляют в "Крайслере", запас хода пикапа составляет около 2,5 тысячи километров, при этом в США для того, чтобы полностью заправить все три топливных бака автомобиля придется потратить примерно 750 долларов.

а по той ссылке может и стоит но не заводской а аля тюнинг на Америкосовско-контрабандный манер :vo:
а стандарт 98 литров и как опция 121 литр

На этом предлагаю заканчивать :beer:
Побеждает дружба и здравый рассудок

Docent 28.08.2014 14:00

У темі 1 долучень
чтоб представлять маштабы где размещается 3 бака на 634 литра :vo:

dmishanya 28.08.2014 14:40

http://www.autonet.ru/Auto/Ttx/Dodge/Ram

olehandro 29.08.2014 17:57

У темі 1 долучень
Вот что нарыл в инете: http://.vol.slando.ua/obyavlenie/top...c-ID8QVfd.html . Как по мне то выглядит как фанерный а стоит как заводской. С таким точно на таможню лучше не попадать. Что думаете?

Чижик 29.08.2014 18:01

Цитата:

Допис від olehandro (Допис 264789)
С таким точно на таможню лучше не попадать. Что думаете?

то с таким, что с другим... Нет разницы. Это не родное = геморрой...

Dimonmoz 29.08.2014 18:40

Цитата:

Допис від olehandro (Допис 264789)
Вот что нарыл в инете: http://.vol.slando.ua/obyavlenie/top...c-ID8QVfd.html . Как по мне то выглядит как фанерный а стоит как заводской. С таким точно на таможню лучше не попадать. Что думаете?

Даже если учесть, что не попадешься на таможне, то берем в руки калькулятор и считаем:

Ориентировочная стоимость ДТ в Украине - 16 гривен = 1,17$
Стоимость ДТ в Беларуси - 10300 белорусских рублей =0,99$
Разница на одном литре 1,17-0,99 = 0,18$

Канистру точно не дадут вывезти, уже почти год как не дают.

Тот БАК, что ты показал стоит 1100$ (а еще его нужно установить и доставить) и имеет объем в 220 литров. Оставим 20 литров на то, что нужно на дорогу, и что топливо до капли не сольешь.

Получаем, что с одной поездки выгода 0,18*200 = 36$, а из этого выходит 1150/36= 32 поездки. С учетом, что выпускают раз в восемь дней, то тебе нужно только год его отбивать, убивать машину, тратить драгоценное время и еще тратить деньги на страховку и само топливо на заправку для поездки в РБ.

Может я чего-то не знаю, поэтому могу ошибаться, но шкурка выделки не стоит.

Чижик 29.08.2014 18:44

Dimonmoz, да ты убийца мечты прям... :vo:

Вик123 29.08.2014 18:53

Dimonmoz, Это то, с чего нужно было начинать. Вот только здается мне что математика у вас с ТС разная, он ведь заявлял про разницу в 4-7 грн, а это грубо 0,3-0,4$*200=60-80$*13=780-1040грн.

Docent 29.08.2014 18:54

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 264793)
Dimonmoz, да ты убийца мечты прям... :vo:

А как же 634 литра? :-)

Вик123 29.08.2014 19:09

olehandro, а какой у тебя расход топлива по трассе?

Dimonmoz 29.08.2014 19:17

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 264794)
Dimonmoz, Это то, с чего нужно было начинать. Вот только здается мне что математика у вас с ТС разная, он ведь заявлял про разницу в 4-7 грн, а это грубо 0,3-0,4$*200=60-80$*13=780-1040грн.

Ну у нас тоже есть "левое" топливо. Но то, что прямо с АЗС уже давно между своими расписано и заранее разобрано, и стоит не на много дешевле. А то, что продают "солярщики" я бы в бак своего авто не рискнул бы лить и близко. Всю выгоду съест ремонт топливной, а то, что он будет от их солярки - вероятность 99%. Ну и тогда нужно сравнивать не стоимость ДТ на АЗС Украины, а именно стоимость у таких же, только украинских "солярщиков". Этим вопросом никогда даже и не интересовался...

По чем у вас "дрова"? Разница с АЗС существенная?

Vivaro-o-o-o 29.08.2014 20:42

Цитата:

Допис від Docent (Допис 264795)
А как же 634 литра? :-)

Прям игра верю не верю. Если пару человек говорят - значит бывает!
Такой американец подходит?
http://auto.ria.com/auto_ford_econoline_13545395.html
Есть еще Виварик http://auto.ria.com/auto_ford_econoline_13848626.html
Течек http://http://auto.ria.com/auto_ford..._13848786.html
Еще америкос http://auto.ria.com/auto_ford_econoline_14039082.html
Съел?

Docent 29.08.2014 21:01

Цитата:

Допис від Vivaro-o-o-o (Допис 264807)
Прям игра верю не верю. Если пару человек говорят - значит бывает!
Такой американец подходит?
http://auto.ria.com/auto_ford_econoline_13545395.html
Есть еще Виварик http://auto.ria.com/auto_ford_econoline_13848626.html
Течек http://http://auto.ria.com/auto_ford..._13848786.html
Еще америкос http://auto.ria.com/auto_ford_econoline_14039082.html
Съел?

Молодец проснулся!!!!

А теперь почитай мои посты выше и подумай что в них написано, если не поймеш перечитай еще до тех пор пока не поймеш.

Я повторять для тебя снова не буду. Желаю удачи :-)

olehandro 29.08.2014 21:25

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 264796)
olehandro, а какой у тебя расход топлива по трассе?

Расход топлива понятие очень относительное, регулярно катаю на Одессу, и всегда стараюсь замерять расход от бака до бака, минимальный средний расход был 6,5л на сотню(заправлял экто дизель на лукойле, ехал около 130 км/ч, при высокой влажности), а вообще считаю средним для своего авто 7,5 л по трассе.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 264792)
Даже если учесть, что не попадешься на таможне, то берем в руки калькулятор и считаем:

Ориентировочная стоимость ДТ в Украине - 16 гривен = 1,17$
Стоимость ДТ в Беларуси - 10300 белорусских рублей =0,99$
Разница на одном литре 1,17-0,99 = 0,18$

Канистру точно не дадут вывезти, уже почти год как не дают.

Тот БАК, что ты показал стоит 1100$ (а еще его нужно установить и доставить) и имеет объем в 220 литров. Оставим 20 литров на то, что нужно на дорогу, и что топливо до капли не сольешь.

Получаем, что с одной поездки выгода 0,18*200 = 36$, а из этого выходит 1150/36= 32 поездки. С учетом, что выпускают раз в восемь дней, то тебе нужно только год его отбивать, убивать машину, тратить драгоценное время и еще тратить деньги на страховку и само топливо на заправку для поездки в РБ.

Может я чего-то не знаю, поэтому могу ошибаться, но шкурка выделки не стоит.

Заправлятся на заправке не планирую, буду выходить на людей которые торгуют дизтопливом с карьэров (провереных другими), цену говорят разную. Вообщем завтра постараюсь сездить в разведку и узнать что к чему. Если поеду обязательно отпишусь.
А какие у кого мысли по поводу проблем с увеличеным баком в техническом плане?

Docent 30.08.2014 07:51

Вот и самая порядочная страна ))))

Пиз...т как и у нас ))))

Dimonmoz 30.08.2014 08:57

Цитата:

Допис від olehandro (Допис 264825)
Заправлятся на заправке не планирую, буду выходить на людей которые торгуют дизтопливом с карьэров (провереных другими), цену говорят разную. Вообщем завтра постараюсь сездить в разведку и узнать что к чему. Если поеду обязательно отпишусь.
А какие у кого мысли по поводу проблем с увеличеным баком в техническом плане?

Понятно. Это уже ближе к делу. Но нужно учитывать, что в Глушковичах постоянно отлавливают таких "солярщиков" и пишут об этом в СМИ. И за перевоз дт в канистрах (любое количество) без чеков с АЗС позволяет остановившим тебя сотрудникам ГАИ отвезти в отдел для разбирательств. Особенно весной и осенью, когда идут госпрограммы типа посевная и уборочная.

С технической точки зрения эксплуатировать 200 литровый бак ничем не сложнее заводского, кроме остатка топлива в баке, а вот 500 литровый может и отроваться на заводских креплениях, особенно, если заполнен только на половину.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Docent (Допис 264856)
Вот и самая порядочная страна ))))

Пиз...т как и у нас ))))

Пи...т то это точно, но не безнаказанно - это тоже факт. И откупится от наших органов гораздо сложнее, чем у вас. Поэтому пиз...т, и очень боятся...

Сам левое ДТ уже не беру. Не выгодно. Тратишь очень много времени, едешь не понятно куда, ради мнимой экономии.

olehandro 05.09.2014 23:33

Как и обещал в кратце раскажу о своей поездке в Белоруссию, может кому и пригодится. Перед поездкой по курсу 1,3 гривны к 1000 белорусских рублей прикупил их валюты в расчёте на 100 литров дизеля. На всякий случай кинул 10 литровый канистрик. 40 км до границы село Майдан Копищанский в последнем магазине купил гринкарту на год за 1320 грн это со скидкой через знакомых, а вообще их торгуют больше 1400. Нашу таможню прошёл быстро, а белорусы приколупались к украинскому паспорту, хорошо при себе был загран. В первом заграничном селе Глушковичи найти левый дизель неудалось. Но что примечательно никто из местных официальных цен на топливо не знает, так как все поголовно пользуют левое. Дальше поспрашивали немного водителей МАЗов с карьеров которые матаются каждых 5 минут, и врезультате договорится смогли только с одним на 30 литров по цене 8000 за литр, поскольку время поджимало решили поехать на заправку в Лельчицы ещё за 40 км, где заправил ещё 90 л вместе с канистрой, как оказалось в мой бак влазит около 110 литров под верх. Белорусской валюты мне не хватило, уговорили взять гривны, которые посчитали 1 к 1000. Итого выгода получилась не такая уж и большая на одной поездке около 200-300 грн экономии, высчитавать сейчас нехочу. Надальше буду искать контакты среди местных чтобы брать дизель дешевле и отдельно буду скупать беллоруский рубль по курсу 1 к 1тыс. Насчёт увеличенного бака ещё буду узнавать. Кстати дизель оказался очень даже вкусный, после нашего палёного машина поехала куда легче, расход думаю оценю позже.

Docent 06.09.2014 00:57

Не от хорошей жизни все это ...Увы..

Dimonmoz 06.09.2014 16:39

Найти левое, но качественное ДТ становится все сложнее, 8000 за литр - это хорошая цена, видать человеку очень деньги нужны были, у нас сейчас в основном каждый водила обзаводится постоянными клиентами и заправляются одновременно на АЗС из пистолета, без переливания в канистры, бо за это дело можно сильно пострадать.

В общем все не так радужно, я бы даже сказал, что экономия в 300 гривен за поездку - весьма печально.

Вик123 06.09.2014 20:09

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 266132)
я бы даже сказал, что экономия в 300 гривен за поездку - весьма печально.

Да, нужно искать способы зароботка, а не такой призрачной экономии.

olehandro 06.09.2014 20:27

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 266164)
Да, нужно искать способы зароботка, а не такой призрачной экономии.

Вообщем может и правильно говорите, но всё же экономия никогда лишней не бывает, ничего сложного или зазрительного в таких поездках не вижу. К тому же дизель явно лучшего качества чем тот что продают на местных АЗС, а экономия не столь уж и призрачная, у нас много народу столько зарабатывает, сколько я смогу экономить.

Вик123 06.09.2014 20:40

olehandro, тебе на месте, конечно, виднее.

Dimonmoz 08.09.2014 14:41

Не, ну я в общем то в Овруч-Коростень за фруктами и салом езжу не так из-за экономии, сколько потому, что у нас таких нет. Фрукты стеклянные из Испании, сало с резиновой шкуркой с комбината...

Docent 08.09.2014 14:44

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 266428)
потому, что у нас таких нет

так ты все мои мифы и убеждения по поводу райской страны скоро развеешь :ah:

Dimonmoz 08.09.2014 14:57

Цитата:

Допис від Docent (Допис 266429)
так ты все мои мифы и убеждения по поводу райской страны скоро развеешь :ah:

Ну у нас тоже все мечтают в той Беларуси жить. что п телевизору показывают...

Docent 08.09.2014 15:06

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 266433)
Ну у нас тоже все мечтают в той Беларуси жить. что п телевизору показывают...

:lol::beer:

Dimonmoz 08.09.2014 20:24

А ВОТ еще одна печальная новость для olehandro и всех белорусских автолюбителей.

Андрей Н-1 08.09.2014 21:36

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 266493)
А ВОТ еще одна печальная новость для olehandro и всех белорусских автолюбителей.

Ввиду изменившихся обстоятельств (предыдущий пост), можно переименовать тему на -Уменьшенный топливный бак :D:D:D

Чижик 08.09.2014 21:48

Dimonmoz, а у Вас до сих пор дизель дороже бензина?

Dimonmoz 09.09.2014 05:25

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 266511)
Dimonmoz, а у Вас до сих пор дизель дороже бензина?

Да, причем если брать ДТ и 95, то ДТ дороже на 10 копеек, а если 92, то на целых 90 копеек за литр. Считают это борьбой за экологию, хотя это просто сруб бабок с коммерческой техники. За день ДТ приобретается в разы больше всего бензина вместе взятого.

olehandro 10.09.2014 23:09

Нужно как то механизировать процес откачки топлива с бака, может кто знает какие приспособления можно использовать, желательно что бы питание от прикуривателя, идеально что бы ещё и литры считал? Кстати был разговор с несколькими таможениками правда нашими, так они все как один говорят что если бак будет оформлен то проблем быть не должно. А насчёт того что дизель дорожает, так главное что у нас он тоже дешеветь будет нескоро.
И ещё катал на белорусском дизеле(правда заправлял тот что дороже) на Одессу 1400 км средний расход около 7 литров на сотню.

Docent 10.09.2014 23:34

Цитата:

Допис від olehandro (Допис 266972)
Нужно как то механизировать процес откачки топлива с бака, может кто знает какие приспособления можно использовать, желательно что бы питание от прикуривателя, идеально что бы ещё и литры считал? Кстати был разговор с несколькими таможениками правда нашими, так они все как один говорят что если бак будет оформлен то проблем быть не должно. А насчёт того что дизель дорожает, так главное что у нас он тоже дешеветь будет нескоро.
И ещё катал на белорусском дизеле(правда заправлял тот что дороже) на Одессу 1400 км средний расход около 7 литров на сотню.

есть!!! У меня товарищ для себя покупает у камазистов соляру, так вот у него есть обычный акум на 12 вольт и бензонасос от волги + обычный выключатель как для 220, все стоит на акуме + шланги и вся схема которую легко носить.

Бак в виваро он мне заправлял минут за 15, но у него еще есть система на 24 вольта, я ее не видел, но там тоже самое просто насос другой будет.

ajj 15.10.2014 10:31

Все привет.
Тоже задумался о втором баке. Весь прикол что в тех паспорте он у меня уже вбит. Только его еще нет. Машину взял по доверенности. Вот и думаю какой поставить

Чижик 15.10.2014 10:37

Цитата:

Допис від ajj (Допис 273308)
Машину взял по доверенности.

Переписывай!!!

ajj 15.10.2014 14:07

То я собираюсь делать через недельку, просто нужно наверно бак сразу поставить, чтоб так и переписали

Bircha 15.10.2014 23:50

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 273311)
Переписывай!!!

Весь прикол в том что мне на вито ГАИ наше написали двигатель108 ЦДИ тип топлива бензин :dash2: увидел через пол года и прозрел поехал наматюкали всех переписали за свой счет :D:p

Чижик 16.10.2014 09:11

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 273492)
Весь прикол в том что мне на вито ГАИ наше написали двигатель108 ЦДИ тип топлива бензин увидел через пол года и прозрел поехал наматюкали всех переписали за свой счет

То что в МРЕО сидят писатели. я знаю. И мне чуть тоже вместо 2.0 бензин не сделали 2.0 дизель.
Надо быть внимательным в этих делах.
Да и к доверенности это никакого отношения не имеет.

dima_kharkov 28.11.2014 07:56

подскажите где купить бак на трафика 200-250литров? в техпаспор вписал 230л...

olehandro 10.12.2014 01:04

вот здесь много информации по сути вопроса http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=977&t=94220. Кстати, как оказалось, проблем с левым дизелем вообще нет, небольшая разведка дала много знакомств среди местного населения, желающих подзаработать на саляре местного разлива по цене 8500 рублей за литр.

fleks07 06.05.2015 19:13

Привет. Уже писали выше; хотите проблем на "ж..у" прицепите хоть самодел, хоть родное но допом, хоть вписывайте хоть нет! Таможне начихать на все бумаги. Не верите....? Проверьте!

Yarko911 11.12.2017 21:07

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 273537)
То что в МРЕО сидят писатели. я знаю. И мне чуть тоже вместо 2.0 бензин не сделали 2.0 дизель.
Надо быть внимательным в этих делах.
Да и к доверенности это никакого отношения не имеет.

Не в тему,колись купляв на роботу газель так там і білий колір замість синього був і мотор дізель замість газу і кузов замість фургону.Короче повний fuull

Беза 11.12.2017 21:12

Цитата:

Допис від Yarko911 (Допис 425102)
Не в тему,колись купляв на роботу газель так там і білий колір замість синього був і мотор дізель замість газу і кузов замість фургону.Короче повний fuull

а зачем?

plut4 24.10.2018 10:20

Цитата:

Допис від fleks07 (Допис 317730)
Привет. Уже писали выше; хотите проблем на "ж..у" прицепите хоть самодел, хоть родное но допом, хоть вписывайте хоть нет! Таможне начихать на все бумаги. Не верите....? Проверьте!

Сейчас наверно темболее.Лучше не рисковать.

Eduard 24.10.2018 19:11

2 plut4.
Пустой горшок громче звенит.:secret:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:01.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©