![]() |
Подскажите про ближний свет Трафик/Виваро.
Уважаемые бусоводы, озадачился таким вопросом, хочу поменять лампочки ближнего света на более яркие. В моем вивареке установлены стандартные лампы накала на ближний свет. Хочу поменять на более яркие, кто сталкивался с данным вопросом, что можете подсказать. Не хватает мне света ночью..... Спасибо.
|
Re: Подскажите пожалуйста про ближний свет Виваро
Смотри нечто с Осрама или Филипса.
Если ксенон? То только линзу корячить. |
Цитата:
|
Цитата:
Я в Пчёлку (да и в Гарбузе сейчас) ставил: http://avtosvitlo.com.ua/im/phbvu.jpg В туманки: http://1zr.ru/files/products/osram-a...-1.800x600.jpg Был и есть довольным светом. Линзы сильно дорого для меня, да и не любитель я ксенона просто. |
Ну че дорого,не намного дороже чем стоимость тех же самых ламп...
Я себе ставил китайские линзы G5 за 65 у.е пара.. |
Цитата:
Себе поставил вместо туманок монолинзы с ксеноном и доволен |
Цитата:
|
А еще такой вопросик, а можно ли где-нибудь приобрести вместо штатных ламп накаливания которые стоят в салоне, такую же но диодную? Как она называется?
|
Цитата:
Купи соответствующие лампы от порядочного производителя и катайся на здоровье. Берегись китайского фуфла из интернета. Безопасность движения превыше всего! |
Хотелось чтоб данные лампы не так быстро разряжали аккум. Забудешь закрыть хорошо двери, 3 штуки пару часиков поработают-и все. ищи от кого прикуриться....
|
лампы осрам или филипс всесезон и стенд регулировки. Лучшего света чем на виваре у меня не было. Разве что на ниссан примере с штатным ксеноном.
|
Цитата:
Цитата:
|
А как они обзываются?
|
да обычные лампы салона на 42 мм.
|
|
добрый день бусоводы!
пропал ближний свет в правой фаре( дальний есть)Опель виваро 2006г. я так подозреваю что просто перегорела лампа, точнее одна спираль. лампа Н4. подскажите можно ли заменить их ( поменять обе на Н7) или только Н4 . ну и если только Н4 ,то можно заменить одну или всё же лучше тоже парой. |
Цитата:
|
vobos, Как ты себе представляешь заменить Н4 на Н7???
Хотел бы посмотреть. :poke: |
Цитата:
потому и спрашиваю |
vobos, купи пару ламп Н4 хороших. И поменяй обе. Та что еще целая. Оставь про запас.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
вот такие взял .
завтра поставлюДолучення 34633 |
vobos, Хороший выбор, поздравляю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привіт всім, до речі про лЯмпочки, купив в салон діодні, помітив таку закономірність що діоні працюють лиш в одному положенні або постоянно включено, або (якщо розвернути внутринності плафона навпаки,тобто неправильно) при відкритті дверей, при чому працює тоді правильно з повільним затуханням, мучив я той плафон години три, пілдгинав контакти і т.д., плюнув і залишив як є, пішов міняти задню в кузові, а там те ж саме, повернув штатні лампи розжарювання - все працює правильно... що допаяти до діода щоб воно працювало?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер! Если биксенон поставить без линз, наверно не чего хорошего? Кто что слышал про галогенные лампы Koito? Говорят,что хорошо светят.
|
Андрей1512, ставь просто хорошие лампы и на добавку туманки, они уберут мертвую зону перед машиной. А вот туманки уже можно выбирать.
Пс. У меня стоял биксенон и я тоже присматривался с лампам киото, поставил монолинзы с ксеноном вместо туманок и доволен. |
Андрей1512, Ставь билинзы и ксенон- отличное сочитание
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Подскажите про ближний свет Трафик/Виваро.
У темі 1 долучень
такі ніхто не пробував?
|
Цитата:
|
Цитата:
Моя думка така що всі лампи з синім чи голубим кольором (повністю чи частково на дальній) імітують ксенон, але працюють тільки на сухій дорозі. |
CIGAN, из галогенов лучше чем осрам Найт брейкер не встречал, всепогодные
|
Vet, Полностью потдерживаю!:vo:
|
Цитата:
Замінив на OSRAM 64193ALS http://svet-con.ru/Catalog-350/Osram...0300435978.JPG "Сині" бівльш ніколи купувать не буду. |
Синий свет в мокрую погоду полная лажа. Самое лучшее наверно был бы "натриевый ксенон" :).
А вообще включите логику. Ну покрасил производитель стекло на лампочке. Что поменялось? Как была нить накала, так и осталась. Но из общего спектра излучения убрали большинство, что не совпадает с цветом окраса. Остальное делось куда ... ушло в нагрев. :tnp: Теперь приблизительная математика. Примем лампочку с прозрачным стеклом за 100%. Тогда цветная лампочка уже излучает при прочих равных далеко не столько же, а скажем 80% или еще меньше. Маркетинг он и есть маркетинг. Главное чтобы пипл хавал. Можно конечно увеличить мощность лампы, чтоб компенсировать потери и раскрасить свет. Вот только далеко не у всех на это рассчитана энергосистема. |
У меня на Дукато стояли осрам найт брекер +90% дальний супер, ближний хуже, в мокрую погоду разницы с обычными лампами небыло
|
Хочу поменять лампы ближнего, а не могу! ))) Не могу вытащить пластиковую фишку, как-то она очень плотно сидит. Там никаких защелок нет, просто тянуть? Всё уже перечитал, вроде как все просто вытаскивают... Может "прикипела"...
|
Translator, Подожди, у тебя Н4, там ближний и дальний в одной колбе, может ты чего не того тянешь?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=8dm5Ta93XeI |
Да сидит оно там писец.
|
У темі 1 долучень
Також цікавить ваша думка про такі лампи
На мастера варто звернути увагу. Чи може хтось зтим стикався Автолампа LED лампа Sho Me G1.1H7 6000K 30W |
Так как езжу постоянно с включенным ближним и часто приходится менять лампы.Купил Филлипс "Лонг лайф" типа хватают дольше вразы.Отдал за них 300грн недавно.Хватило ну месяца на три.
Может действительно ставить линзованный ксенон в погоне за "счастьем" и в итоге выйдет экономнее. |
Ibn5555, эээ-эээх!!! А я всю зиму откатал на осрам 80/85. Свет отличный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, чем лучше светит, тем чаще сгорает!
|
Цитата:
|
Добрый день. Подскажите ,пожалуйста, как можно поднять ближний свет(регулировка в салоне на макс подьем ),а под капотом нашел только вправо-влево. или у трафиков нет данной опции? загрузка небольшая,а приходится ездить часто ночью.
|
Цитата:
|
oleg9489, Большое спасибо посмортю:ok:,незаметил
|
oleg9489, а де на фарі регуліровка вправо чи ліво?
|
Прошу помощи!
Потух ближний свет сразу на 2х фарах, хотя на приборке светится. Все предохранители проверил, фары проверил в порядке. 12в на ближний свет не поступает. Переключатель у руля снимал весь разобрал почистил все в порядке с ним. |
Реле тоже проверял? Над педалью газа они стоят
|
Цитата:
|
Цитата:
По логике надо ставить реле назад и возвращаться к подрулевому. Если конечно я правильно понял суть проблемы. |
Цитата:
Вроде было уже что подгорали и глючило именно там Пс лампы стандартные в фарах или мощнее? Добавлено через 51 секунду Беза, Игорь да там это скандинавское дхо)) реле перемычка намученно трохи |
Лампы стоят уже 4 года и да мощнее немножко
|
Мы двигатели по телефону ре ремонтируем, говорил мой знакомый моторист, здесь тоже думаю придется непосредственно к товарищу Вуйко.
|
У меня другая проблема-перегорают ближние каждые три месяца.Уже какие только не ставил лампы и лонг и суперлонг-все одно.
|
Ибрагим, я понимаю что машины разные, но в птф лампа и 2 мес не держалась, пока не поставил дешевую венгерскую, проблема пропала.
|
Игорь здравствуй.Какие только не ставил.Может случайность,но Лонг Лайф продержалась оч.мало.
Недавно делал ремонт генератора,поменяли интегралку в нем,кот выравнивает скачки напряжения.Думаю может из за этого горели лампы,хотя заезжал к электрику замерял напряжение кот.идет на лампы-норм. |
Так самые страшные скачки во время пуска
|
Подскажите пожалуйста как сделать чтоб ближний свет фар выключался при выключении зажигания ?!!
|
RUYA,
Взяти живлення (плюс) на підрулевий після замка, або реле хімічити. Хотя так і так хімічити... |
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:52. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©