![]() |
Помыл мотор и теперь не могу завести - помогите разобраться
Всем добрый день!
Решил вымыть моторный отсек нанес очиститель двигателя "даймер" и тщательно смыл все водометом керхер. Выдул со всех клейм да и вообще везде продул воздухом (под рукой есть компрессор), затем дал ей просохнуть около 4х часов. Сел ехать - завел ее машина работает но загорелась лампочка подушки безопасности я попытался пр работающем двигателе пошевелить разьемы проводов под сидением (у меня уже несколько раз загоралась лапочка подушки и я чистил разьем от ремня безопасности под сидением и все проходило) Но ту я передёргал все разьемы но подушка на приборке так и не перестала гореть. Я заглушил двигатель и решил перезапустить его и не завелся... Перещупал все предохранители -все целые. Лампочка "ключик" на приборке стал сначала загораться а потом через секунды четыре моргать. Аварийка перестала работать, Стрелочки на приборке при включении зажигания стали прижиматься вниз секунды на две а потом их попускает, и при включении зажигания появился какой то звук в приборке - короткие щелчки около 1.5 секунды. Куда мне лезть? и что теперь делать? Фильтр топливный проверял - чистый без воды. Все видимые разьемы под капотом снимал и продувал спреем для контактов, и снял левую фару и долез к блоку с большими предохранителями - там все пересмотрел. |
Re: Помыл мотор и теперь не могу завести - помогите разобраться
Сколько вольт на аккуме?
Замерь. |
Сей час уже 12вольт
я его подсадил уже хорошо - я много раз пытался завести. |
Щелчки, аварийка, стрелки... то все от просевшего аккума.
Сушись, заряжай и заводи. |
Попробовал через пусковое - все тоже самое...
|
Первым - "Сушись" .
|
Цитата:
Погода жаркая - думаю все должно просохнуть. |
Суши разьемы, есть еще спрей влаговытесняющий, пробуй им пробрызгать.
Самое плохое если блок ебу негерметичен у тебя И на будущее -Реношные моторы нелюбят мойку, |
Цитата:
мотор 1.9 TD |
Думаю как у всех, возле бачка ож.
|
Цитата:
Рекомендую также прочесть тему - https://busovod.ua/showthread.php?t=...B+%F1%E2%EE%E9 |
Ничего не получилось - утром тоже самое.
Значит что то поломалось. Лампочка ключик сначала загорается, потом моргает потом тухнит. |
Аккум зарядил, а все равно щелчки?
Тогда явная проблема с электрикой. Загляни в коробку с релюхами под капотом справа.. мож там вода. |
Цитата:
Коробку я еще вчера вскрыл - там сухо было да и вода бы там не задержалась - там толком нет дна. Все релюхи и предохранители там перещупал. |
Матвиец, попробуй обратиться к https://busovod.ua/member.php?u=819
|
Цитата:
|
Все оказалось на много проще - не заводилась потому что действительно куда то попала водичка и она не хотела заводится.
А вот стрелки на приборке и моргающий чек - мой протупон я оказывается когда лазил в предохранителях каким то образом протупил вставить предохранитель имобилайзера.... - как - ? сам не пойму. Короче пока обнаружили этот предохранитель водичка испарилась и машина завелась. Короче тупо я оплатил эвакуатору 200грн чтоб меня оттарабанили на сто и тупо оплатил за работу электрику 200грн - в итоге на ровном месте минус 400грн и самое обидное что мне ничего не сделали и ничего не поменяли кроме предохранителя. Я в обиде сам на себя - сам затупил и сам попал на деньги. Короче дорого мне замена предохранителя обошлась. |
Матвиец, сюда скопируй свой последний пост :mail1:
https://busovod.ua/showthread.php?t=5857&page=6 |
Вы не замену предохранителя купили за 400грн. А опыт, мудрость и урок за эти деньги купили. Поверьте это далеко не большая цена за уроки, которые преподносит нам жизнь.
|
Dniper, не любой, по своему опыту шкоды мыли часто все ок а на канго мойка мотора обернулась 4 часовым секасом с сушкой, причем она с портала выехала сама и заглохла.. не любят
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С мойкой наверно у всех было.Помыл на мойке опель кадет, домой приехал -не могу заглушить мотор. Ключ вытянул,а машина работает.
|
Помыл на выходных мотор, у меня друг там моет опозитный свой мотор на субаре.... мыли ребята минут 40 его со всех сторон, плюс продули радиаторы.... такого количества болота я не видел никогда чтоб летело с мотора.... так мне кажется машина веселее поехала... слава богу все тип топ.... а то начитаешься вот таких тем и плохо становится....
|
Цитата:
|
Притягли позавчора трафа 1,9. Власник "помив" мотора.
Ніхто нічого не продував, не сушив. Чувак тупо сів і поїхав. Поїхала ну і добре. Але коли зупинився. Вже не зміг завести.. Помилка яка не давала автівці завестись, по датчику тиску в паливній рампі. Параметри по рампі видавали на незаведенній чудеса. То 680 то 0 бар. Обратку в бак, перетерло тіліпаючимся корпусом паливного фільтра, вся проводка в моторніку в солярі. Ізоляція дротів розмякла і місцями порепалась. Півтора дня секасу. Думав що вже ЕБУ двигуна хана. ЕБУ - живе, датчик тиску в паливній- живий. Попутньо: Світилася помилка по датчику температури . Полліз в ДМРВ. Чесно кажучи ОПУПЄЛ! Датчика температури не існувало. Тупо скрученні дроти. Замість однцієї волисини, впаяний опір. Датчик ткмператури пального- Також впаяний опір. Окуєваю. Як так можна не любить свою автівку. Щоб три роки після придбання добивать її до такого стану. |
і таке буває
|
ніколи не розумів для чого взагалі мити мотор?? тим більше бездумним варварським методом типу мойкою... знаючи що під капотом у сучасних автомобілів купа різних дротиків..
|
Люди не заморочються.Подивіться краще на якій резіні катаються,чи на тормозну сиссттему.Просто шок,і не думають що біди можуть наробити.
|
Таких можно фотать с номерами и в отдельную тему чтобы не попасть ,срочно продаю бабушка заболела, на валидол не хватает, отдам недорого.
|
Цитата:
|
У мене віварику уже 12 років і ніякого болота під капотом нема. Так пилюки трохи.. а для чого його мити ? Їхати краще буде ?
|
Никогда в жизни не мыл двигатель /что на легковушке, которой уже 30 ть лет, что на Виваре/. Если с мотором все впорядке, то и двигатель будет чистый, а если появляется грязь- то надо не мыть, а капиталить. Если уж хочется стерильности- шланг с компресора - и обдуть пыль.
|
Цитата:
|
авто миють ззовні через те що
1. вигляд не дуже 2. болото витирати одягом не хочеться коли сідаєш чи виходиш з авто 3. особливо зимою коли на дорозі пісок і сіль щоб не роз"їдало кузов. а під капотом який відкривається раз у місяць, якщо нічого з мотору не тече то і мити нема що, а пороха будуть уже на наступний день. звичайно якщо під миттям розуміється протерти вологою ганчіркою то хоч кожен день, а якщо під тиском з мийки то мінусів при цьому більше чим плюсів. Хоча це моя думка. |
Romaha55,
4.На чистом кузове аэродинамика автомобиля значительно выше :meowth: |
Это как и у человека с виду норм.а внутри гуано., машина чистая, открыл капот чистота и себе приятно и машине дышать легче. И показать не стыдно, ведь 100% как кто не подойдет посмотреть поспрашивать что за аппарат так все и под капот хотят заглянуть, у нас тут не очень таких машин а народу много интересует чдо да как .
|
Мотор обезательно нужно в чистоте содержать, ведь это ещё и пожарная безопасность. Если там подтёки масла или топлива не дай бог, всё это и пыхнуть может в один прекрасный момент.
|
В чистоте,то да, но есть же тряпочка, влажная,потом сухая. Но мойкой:negative:,я б не дал и за доплату. через раз,после внешней мойки протирают под капотом,эстетично приятно,заодно посмотреть не появились ли потеки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я всегда мыл на мойках все свои машины и слава богу все хорошо, но сейчас заезжаю на грузовой шиномонтаж и компрессором выдуваю все на чисто ,мыть ничего не надо только очки нужно одевать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Один доводить авто до такого стану, що масло дзюрить зі всіх можливих щілин, в добавок ще й солярою з ущільнювачів та перетертого топливопроводу поливає на проводку. Потім вирішує зіїхать на автомийку. Ляпнуть якимось якимось агресивним миючим засобом, потім змить все це під високим тиском..... І без сушки... Поїхать далі. Помита багнюка в підкапотному,корпус повітрянного фільтру.. А на двигуні срань як була, так і залишилась.;) Притягли. Вилив грам 300 води з повітряного фільтру, клапан турби мокрий. Годин 8 вошкання, з проводкою. Добре що в мозгах двигуна, нічого не вигоріло. Нарежисував блін. ;) :D |
shuma34, Серёга ну блин.... Я же не виноват, что серое вещество, на рынке не продают)))) так было есть и будет, у некоторых.
|
Shuma34, Серёга, я понимаю, что вы с Володей - гуру "горбоконыков", но скажи - сколько на твоем веку попадалось машин с полным воды воздушным фильтром или же тот же клапан турбы без силиконового кольца-уплотнителя? С дуру, как говорится, можно и х@ен сдвижной дверью прищемить. Если серого вещества в башке - ноль, то и за руль нефиг садиться...
|
скажемо так особисто я ніколи не чув що от помив я вчора двигун і зразу відчутно що машина краще поїхала.. а от таких висловів що помив і не їде повно..
|
Цитата:
Але то інша історія. Не гуру я.... Просто маю де який досвід. Кручу гайки не тільки на свойому бусику. Дві автівки з двигуном 1,9 вже були. Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:28. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©