![]() |
замок задней двери
Добрый день, форумчане.
подскажите по замку- снаружи не открывается, а изнутри все ок. снял карту. увидел, что отломано крепление г-образное от пласмассового-прицепил, а замок как не открывался так и не открывается (ручка легкая) |
Re: замок задней двери
кан, там тяжка должна быть от ручки к замку
|
Цитата:
|
на конце тяжки резьба нарезана попробуй (за счёт резьбы) укоротить тяжку
|
Цитата:
|
та вроде и так на самый верх резьбы нацепил:dash2:
слева железка- справа пласмасска правильно? |
кан, у меня разобрано сфотаю выложу фото.
|
в общем хреново закреплена была железка, которая соединяет тяжку с пластмасской- слетала из нее тяжка. :beer:
|
О а я нафотал но выложить некогда.
Всё хорошо что хорошо кончается:beer: |
Не отрывается багажник (распашка)
Всем привет, случилась жопа.
При открытии что то щелкнуло и судя по всему, слетела тяга. Багажник не открывается. А так как у меня перегородка, то изнутри тоже не доберешься. Личинки замка там нет. шо рабыть ? |
Re: Не отрывается багажник (распашка)
Перегородку снимать.
Ручку снаружи не снимешь только изнутри |
а перегородка раскручивается из багажника :)
есть проем внизу, но там 80х30, это кроме того что сидуху надо демонтировать и в багажнике доски :dash2::dash2::dash2::dash2::dash2::dash2::dash2:: dash2::dash2: |
Ехать к установщикам стекол и срезать одно стекло с последующей вклейкой. Будет и дешевле и менее геморно, чем вариант через проем. Тем более, что багажник все равно загружен.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Да, вы верно исправились, стекла есть только в самих багажных дверях, а за ними еще и решетки :)
Если уже демонтировать стекла, то то которое в перегородке :) https://busovod.ua/showpost.php?p=248232&postcount=122 Пока вижу вариант - вырезать нормального размера проем в перегородке на уровне спины заднего пассажира, а потом в том месте просто на болтах сделать лючок. |
Цитата:
|
Пластиковая, оригинальная.
Люк будет виден только если до него добраться специально, с салона он будет закрыт сидухой, а с багажника щитом который закрывает металлическую раму и натяжители ремней. |
Ну тогда, как говорится: Сам спросил - сам ответил.
Закасывай рукава и вперед, за работу! |
Так я ж не наезжаю.
Я пока пытаюсь выяснить оптимальный вариант, если мне кто то скажет что проще выбить\демонтировать стекло перегородки, то так и сделаю. Но оно в таком пазу стоит, как будто его демонтировать тоже из багажника надо. |
WolkCub, Таки ты его вчера не победил..
А вариант проволоки через уплотнитель чтоб ручку дернуть не дал результат? |
Теперь у меня в багажнике кроме досок еще и палка с примотанным к ней рыбацким крюком на сома :)
взял с дачи проволоку (около 8мм) сегодня еще попытаю счастья с ней. |
WolkCub, панятна,Трафик сома изображать не хотел))
ты это,прежде чем лупить чего то уточни на всяк случай тыц мож дешевле будет.. Ну или погугли кого то еще.. |
Вчера звонил, как только пояснил что в двери личинки нет, то сразу отказались.
Бить точно на крайний случай. У меня вот такая перегородка http://kuznetsovsk.rov.slando.ua/oby...k-ID9HLoN.html Лезу вот тут http://joxi.ru/iqTMU_3JTJBKDiWf9GY |
Цитата:
Или таки окошко,угробишь так с огрстекла вырежешь,а пластик перегородки не трож,бо потом чем его чинить? |
Сквозное, аж до досок которые там лежат :)
Я мальчик мелкий, но все равно не пролезу туда. Как это "чем", вырезать по форме потом люк из фанеры, и на болтики. Карнизы не вожу, но на всякий случай люк будет :) |
WolkCub, Ну удачи,с тебя фотоотчет по разблокированию:out:
|
WolkCub, А динамиків врізаних з верху не має (дуже часто собі їх по верхніг вуглах врізають), щоб можна було зняти динамік і жосткою проволкою смикнути за ручку? Подивився на фото перегородки і зрозумів, що їх просто нікуди там врізати (значить не має), а якщо зняти потолок ніякої щілини для проволки не зявиця?
|
Щель появится, но недостаточная.
Динамиков нет :( |
Парни,зачем всё усложнять,я предлогаю автору темы разрезать перегородку болгаркой и купить у меня в теме всего лишь за 100 грн,это дешевле,чем стёкла выпиливать)) :vo:
Добавлено через 1 минуту не подходит,только вкурил,перегородка не такая,у меня цельнометалл с окошком сверху. |
ага, такую как у меня чувак конечно за 350 уо не продаст. Но она дороже чем обычная грузовиковая.
|
А знизу, там де лючок на хфото, так як каже Ігор, засунути довгий дріт, і пробувати зачепити за ручку відкривання дверей. В принципі буде лючок під довгомірний вантаж.
|
так то оно так, но багажнике не пуст :)
где то сантиметров на 80 закрыто. пока написал комраду устанавливающему стекла, дабы узнать можно ли снять стекло |
Разрезать ручку дверцы снаружи и поставить затем с разборки.
Вроде должно получиться так открыть или ошибаюсь? |
Цитата:
|
Сделай вырез под камеру заднего вида (типа под ключ) убьешь двух зайцев
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если щёлкнуло-скорее всего обломал крепление троса к ручке.В принципе лечится.пластину с отверстием под верхнюю шпильку М6 и поменьше-с обратной стороны под трос.
Вопрос в другом.Есть шанс добраться до внутренней ручки-и не открыть с её помощью.именно так было у меня буквально три дня назад.Снимал обшивку двери,откручивал ручку и уже с улицы за трос открывал дверь. кроме того дверь (скорее всего) хорошо подпёрта изнутри грузом.Поэтому и не удалось открыть. Как по мне-проще действительно вырезать центральную цасть ручки и заменить её потом,чем городить огород со стёклами.Выйдет бюджетней. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И тянем за трос? |
Там не трос там тяжка через глазок её будет видно с замка она маловероятно что спала.
Есть фото замка если что завтра могу скинуть |
Цитата:
|
Horton, :+1:,спадала неоднократно,победил подгибанием тяги в нужном направлении
|
Я правильно понимаю, что достаточно просверлить тут http://joxi.ru/r_DNU_3JTJDnR8EaLXM и появится доступ к тяге ?
Цитата:
|
Цитата:
На моей ВНЕШНЕЙ ручке зафиксирован именно тросик,вторым концом приходит к замку. Цитата:
Механизм фиксации троса крепится примерно посредине пластика ручки,ближе к верху.http://navolyni.com/modules/goods/im...l-vivaro-1.JPG Крупнее нет,увеличивай в браузере. Крепится двумя шпильками выше и ниже механизма.Можно попытаться высверлить именно шпильки из пластика,тогда ручка отойдёт. В общем,можно поизголяться ,попытавшись накинуть проволочную петлю на внутреннюю ручку,при этом попросить кого-то подналечь в области правого нижнего угла предполагаемого стекла чтоб разгрузить защёлку замка.если не захочет-дальше одно из более радикальных действий. Для справки http://navolyni.com/dvernaya-ruchka-...el-vivaro.html или оригинал б.у за подобную сумму.новый оригинал под 1000 ЗЫ Похоже,действительно есть разница в устройстве ручки распашонки меджу высокой и обычной версией.У меня ручка такая,как на фото,с троссовым приводом. |
Спасибо.
Пока была тема, связался с стекольщиком, 350 грн за снятие и установку стекла в перегородке. пока мне такой вариант больше нравится чем ковыряние в ручке :) |
У темі 5 долучень
Фото:maybe2:
|
Любопытно,спасибо.Интересно,почему на высоких дверях троссовый привод
|
Может перекосы сильнее ?
А по тому насколько выходит ручка из отверстия нельзя определить с какой стороны коромысла слетела тяга? |
У темі 1 долучень
Это то соединение которое тебя подвело. Я уже сталкивался с этим,постоянно вылетает при закрытии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как вариант.
Срезать стекло с перегородки; Разрезать(акуратно саму ручку открывания двери) на бехе у меня так получилось сделать. Ловить согнутой проволокой флажек открытия двери. |
Срезать стекло, потом назад приклеить (тюбик клея или герметика по любому будет дешевле чем новая ручка). С внутренней стороны дверь откроется с помощью внутренней ручки даже со слетевшей штангой. Дальше снять карту, поставить на место штангу и зафиксировать дополнительно или стяжкой или проволокой. У меня была такая беда, но у меня был полный пасс., дверь из нутри открывалась.
|
Стекло утоплено, срезать его не просто.
Кроме того даже если снять подголовники (а они там на заклепках) то проем очень низкий, даже я туда (1.7м и 70кг) не пролезу. Пока появилась мысля разобрать сидушку, и через нишу внизу использовать интеллектуальный инструмент типа СЫН (лет шести). Но так как своего нет, надо у кого то одалживать :) |
Цитата:
Я сегодня со своей дверью тоже намахался.Поломался тюльпан,который держит тяжку замка двери и тяжка выпала,но нашел похожий тюльпанчик,установил,тяжку вставил и вуаля,дверь открывается снаружи. |
Снял сидуху, разобрал ящик под ней. И протиснулся сам.
проем 80 х 24 :) Второй раз наверное такой трюк не повторю. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня кстати тоже такая же проблема. Слетает тяга на распашенке и все тут. Замучился ее крепить. Может припаять как? |
Цитата:
|
Подозреваю что наружная.
Ибо та которая внутри, вряд ли может слететь. проем горизонтально внизу. 80см в ширь 24 в высь :) вот он http://joxi.ru/7ATRU4wyTJCrLqHgr90 |
http://cdn.joxi.ru/uploads/prod/2014...3b8bb49352.jpg
:out: Чёт я себя кабаном почувствовал.как ты туда пролез? |
WolkCub,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
зачем куда-то-пролазить... где фото проблемы? доски в салоне не мешали? |
Цитата:
|
Вы просто Андрея не видели:lol:
я тебе говорил что пробовать нужно а не выдумывать варианты на форуме)) |
Цитата:
Трафик. Груз-пас, с перегородкой. Сорвало тягу открытия распашной двери. Искались самые простые и не деструктивные способы открыть дверь. Фото закрытой двери багажника? Фотки аналогичной перегородки есть в теме. Где все в деталях видно. вплотную они это отверстие в перегородке не закрывали. |
Цитата:
Бусик тебе тоже будет отдельно благодарен, за то шо ты ему ничего не разбил и не вырезал лишний раз)) |
Парни,ткните пожалуйста в тему,где есть обсуждение плюсов и минусов такой перегородки.Есть мысля поставить,но не знаю точно-а надо ли мне оно:maybe:
|
Цитата:
Я насколько помню там не один вариант есть перегородки,и один вроде как неудобный по неподвижным сидениям. |
Сотворил тему ))))
|
Так, у мене така ж проблема виникла! Обламався пластиковий стопор троса верхнього замка задньої лівої дверки. Це там де ручка, яку мені Shuma допоміг знайти новою, за ціну б/в:friends:. Відкрити - то запросто, а от відремонтувати... На Ромаріо хотів замовити, так там два тиждні чекати і ще обіцялми скинути фотку, щоб не помилитись і не скинули поки. От і довелось самому проявити "ум и сообразительность". Поки працює, але трос шукаю і дуже активно. Може у когось є місця, де ця штуковина водиться? Ціна на Ромаріо озвучена 289 грн.
|
У темі 3 долучень
Собственно говоря,никак руки не доходили.Уже месяца 3 езжу с обломанным креплением и открываю задние двери из салона(устало). Нужна вот такая пластмаска.Искал,нигде нет.Может у кого завалялась?
|
Cаша у меня при покупке 2 года назад было то-же самое полуобломано, и слетало, взял просто конец самой тяги вставил в тот замок, без этой пластикушки и загнул клещами. до сих пор работает и не слетает;)
|
Цитата:
|
Цитата:
знаю что спешил, и забацал бегом "временно"... |
Ну вот и у меня сегодня не открылась распашка. Благо хоть на блоках не просили открыть))) Ручка из салона не помогает(((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Не, не помогло... Привод в двери щёлкает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А правую дверь пробовал открывать? Не распахивается? Млин, я ж как-то открывал... |
С нутри ничего не подпирает,с салона залез,правая открывается,вернее за ручку дергаешь-открывается,но так как замок при этом закрыт,то открывается она при этом на чуть чуть и все.
|
Снимай дверную карту и вперед, наощупь...
|
Дверную карту снял.Те тяжки что ранее слетали,в этот раз на месте.Думаю может это центральный замок неоткрывает его.А как проверить не знаю.Хотя он щелкает когда нажимаю на ключе.
Добавлено через 2 часа 18 минут Завтра ехать на Харьков через таможню.Думаю-пойду еще попробую.Короче час промучался-нифига не открыл.утром пойду еще буду пробовать.Может кто сталкивался с таким? |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:33. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©