![]() |
Ремень генератора 1.9
Всым привыт! зимою купив машину,поміняв ремні.Потім трохи поїздив трісла трубка гідрача. поїхав до "гідравліка" він трубку запаяв .все запарцювало. Але після того почалось дивне клацання і шелест в районі ремня. спочатку подумав може намокло від масла коли знімали трубку
поїздив пару днів нічого не змінилось,хіба старо трохи гірше. приїхав до свого механіка.Він подивився сказав що на якомусь шківу ременб не попав в паз і зміщений на одну доріжку. звичайно ремень потріпало я його знов поміняв. все запрцювало тихенько.от проїздив десь 2 місяці.але останній тижні на холодну знов почав свистіти.коли прогріется звук практично пропадае.постою годинку -знов свистить перших хв 10 -20. і свистить не суцільним звуком а ритмічними писками залежно від оборотів двигуна! |
Re: Ремень генератора 1.9
А зачем тему назвал ''ремень''? Скорее ролик
|
Цитата:
|
оригінально,а який саме ролік?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sustanon_250, ще може бути причина (зношення реміння), а потім і свист реміння в обгоній муфті генератора, в мене клащала вона і трохи приклинювала, і на 1.9 двигунні я б з цим не шуткував, так як обрив реміння може дорого обійтись.
|
Цитата:
|
Поняв ,всім дякую!з понеділка поїду на сервіс.потім розкажу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
обязательно посмотреть на работающем двигателе на поведение ремня,чтоб не прыгал и с натяжителя не съезжал.Такое может быть если в целях экономии поменяли натяжной ролик без кронштейна.Он вырабатывается и косится.
|
Все проблема вирішена!Приїхав до спеца,він послухав як працюе. потім зняв ремінь подивився на нього. помацав всі роліки і сказав "дуй по муфту генератора" вона заклинила і мертво сиділа на генегаторі. от від цього і свист був. ціна питання 560 грн. муфта і 150 грн робота. реально шуму від мотора тепер набагато меншею і сусіди в 6.00 ранку будуть спати спокійніше )))
|
от этой несчастной муфты проблем как от целого москвича,коробит всю машину.Я недавно поменял,но в сырую погоду при запуске ремень опять начал взвизгивать иногда.Как думаете,ей опять капец?
|
Сергей Жук, а ремінь міняли, після заміни муфти?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я поставив старий ремень, бо вын проъхав 2 тис. і його ще не встигло потріпати. заразвсьо тихенько ,сусіди зранку сплять спокійно))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 16 часов 7 минут бризнув сьогодні зранку ВД-шкою коли пищало,звук зник... |
Продовжу свою тему. Проїздивши пару тисяч,після заміни муфти на генераторі, знов почав свистіти ремінь. поїхав на сервіс, сказали трубкагідрача яку паяв , так і не запаялась і масло тече прямо по насосу і на шків. Ременб і роліки всі в маслі.Купив на розборці трубку. поставив новий ремень.Тепер стало сухо і тихо.Проїхав після того десь 2 тис км. і от з ранку чую легеньке посвистування ремня знов.масло не тече.тобто шось зношуе ремні буквально за 2 тис км. тому що коли знімав старий то канавки на старому були набагато ширші за канавки на новому. Доречіколи паяли трубку, той криворукий . . . погано одів ремень, на якомусь роліку не попав в паз. і я так пру днів їздив, воно попискувало,але я думав там масла понатікало.потім поїхав до іншого і той мені перекинув,стало тихо.після цього почалась ця вся історія з ремнями.Хто шо може сказати?
|
в мене зранку на холодну пищить,свистить...через 5-10хв.прогріється і перестає.думав ролік або муфту замінити,але зрозумів,що це ремінь скоріше за все.думаю муфта чи ролік від нагрівання не переставали б пищати,або гуділи постійно.ремінь пройшов 2 тис.,знімав,подивися на нього,нічого йому не бракує,поки їзжу.
Добавлено через 4 минуты в знайомого,до речі,запитував,-в нього так само,пройшов 2тис.ремінь і почав пищати..ще хочу попробувати старий поставити,рідний що з ним приїхала,він не пищав..от тоді точно взнаю. |
Цитата:
|
Все таки знов здох ремынь,за 2 тис. На серісі порадили ролік натяжний поміняти.Я поміняв і зараз відїздив ще 2 тис, пока всьо тихо. Напевно все таки ролік був поганий вже.бо до цього часу вже мало би почати свиствіти.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту ..вже 6тис. тишина,що на холодній,що на гарячій |
Цитата:
Мій контітех зїло за 2 тис. минулий раз. Зараз поміняв ролік ,то якийсь турецький ремень стоїть. вже 4 тис. політ нормальний.Так шо ролік був підуставший це факт.Ще правда, в мене не було переднього пластсмасового захисту ремня генератора.Я навіть не знав що він там має бути.)) Випадково побачив на іншій машині. Гонщики блін порозбирають ті машини і продають голі , босі. |
Генераторним ременем стільки роліків на підшипників крутиться, що вирахувати дуже важко. В мене вже все нове - ремінь Контитеч, шків колінвалу, ролик обвідний, натягувач зі своїм роликом. Залишились старі лише: шків гени, простий, та два компрессори-гідропідсилювача та кондея. З морозами з'явилось попискування на холодну, а в ходу чих-чихання на 1100-1200 обертак.
Але саме цікаве, що на старих роліках та ремені все було тихо, поки не зробив повну заміну. |
Цитата:
|
блин заметил сегодня вечером по свету фар напрежение скачет временами на хх тоже иногда может дернуть:maybe: в какую сторону копать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 18 часов 59 минут Цитата:
попробуй муфту на генераторі. може бути заклинивша.зніми ремень і крутани туда суда.Вона повинна в одну сторону нормально крутитись , а на зад тіпа відпускати. Якщо сидить мертво в одну і другу сторону, то міняй. від цього ремень постійно посвистує і скоро зношуєтся |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Походу в мене був ролік.вже десь 4 -5 тис . і всьо тихо.Я на нього дивився вроді був без люфтів,але ходив вже туговато. Якщо вбиий натяжний то скоріше всього буде стирати написи на зовнішній стороні ремня. подивись на ремень чи не потертий ззовні. |
Цитата:
|
Цитата:
тепер не знаю що робити:ролік замінити чи "забити" поки і не хай пищить? в принципі,його доводи логічні:якщо б був ролік,він би постійно пищав,а не тільки "на холодну". |
Мені, заміна натяжного механізму з роликом, не допомогла. Далі пищить на холодному.
|
Цитата:
не правда ,мені так само трусили на заміну всього механізму.він в нас десь біля 900 грн. я все таки не послухав і спробував спочатку ролік взяв Cafaro за 115 гр . Почав з дешевшого і пощастило.в мене новий ремень першу тисячу взагалі мовчав, потім легенько посвистував зранку, а вже до 2 тисяч свистів практично ввесь час, просто може трохи тихіше ніж зранку. Свист ремня це не натяжка.Просто зношуются самі ручейки на ремні. вони стають тоньшими .порівняй новий і скрипучий ремень. на новому канавки набагато менші вужчі ніж на скрипучому. Десь є люфт на якомусь підшипнику.треба знайти на якому .я чув специ з статоскопом слухають генератор і гур чи не шумлять. А ролік поміняй 100 грн, не 1000 . ше правда десь 100 знов на ремень )) |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты ще замітив,що ремінь стає досить тонкий,в порівнянні з новим,після 2-3 тис.,саме з внутрішньої сторони зношується швидко. Добавлено через 26 минут Цитата:
|
Просветите темного.
Меняли мастера ролики и ремень , рассчитывал проехать 60 тыс. как указано по регламенту. Но где- то на 25 тысячах помпа передала привет. Поменяли помпу и при этом мастера сказали, что ролик и ремень теперь надо менять не через 60 тыс., а через 40 тыс., т.к. снимался ремень и его ресурс при этом уменьшился. Так ли это? |
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня ,ради интереса, взял все ремни генератора(у меня их 3шт.) и сравнил между собой..сравнивал с оригинальным,с которым приехала машина:визуально оригин.прошел не мало,ручейки все в трещинах, надпись RENAUT 8200206880 DAYCO 5PK 1125 05386016...
теперь новый который прошел всего 2 тыс. и начал свистеть по утрам на холодную: надпись DAYCO 5PK 1125 13276090... но самое ГЛАВНОЕ: когда взял 2 ремня в руки и натянул паралельно оба,то старый оригинальный,который прошел х.з. сколько,визуально и физически был на несколько мм короче нового,тоесть был натянут уже на пальцах,а новый(прошел 2 тыс.) еще провисал...ПОЧЕМУ??? возможно это и причина всех моих бед с ремнями,а не натяжитель или ролик? когда новый поупал,не сравнивал с старым..или он растянулся так за 2тыс.? где взять норм.ориг.ремень? подскажите кто знает,а то уже 3-й меняю,достал этот писк по утрам. |
Так у натяжителя достаточно хода, чтобы выбрать лишнюю длину, нового ремня, нет?
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут вот интересно поставить ремень на несколько мм короче,как он себя поведет при этом..не знаю есть ли такие? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вик123, я понял о чем ты,снимать не приходилось,но по идеи должен быть фиксатор одного положения.
|
Корпус натяжителя фиксируется в одном положении, двумя болтами и нету возможности, это положение, изменить. А, очень тугая, пружина уже создает натяжение ремня. Регулировка отсутствует напрочь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Смотрите на обгонную муфту пристально |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 42 минуты CONTITECH 5PK1118 CONTITECH 5PK1119 CONTITECH 5PK1120 CONTITECH 5PK1121 CONTITECH 5PK1122 вот в продаже есть такие ремни,так понимаю...в оригинале у меня стоит 1125,если поставлю ,для примера,1118..он будет короче на 7мм,теоритически натяжка должна увеличится..кто знает возможно такая замена,подойдет,ни чего при не этом не будет,в смысле нагрузки лишней на механизм роликов? |
Цитата:
Добавлено через 59 минут wasya, на моей вообще был цирк с ремнем навесного,одна сторона ремня в хлам :oh:,обнаружил на генераторе шкив на 5 ручейков, проточили шестой(есть место),в дальнейшем обнаружил не соосность шкивов.Меняя промежуточный ролик (стоял широкий),поставил родной уже,ремень стал свисать на 1.5 мм с промежуточного ролика.При всем при этом не разу не свистело и на порванном ремне. |
Цитата:
и другой вариант есть в наличии Gates 5РК 1123(190грн.), тоесть на 2мм короче,и бьется на Опель Виваро идет..только вид его не много не нравится:надписи должны быть на ремне выбиты,а там наклейки,которые можна переклеить на другой и сказать что тоже Гейтс..хотя продаван говорит с Польши все возят. еще один момент: разница в 5 мм,может большая:не вызовет это слишком большую нагрузку на навесное..а 2мм,вроде и ничего не меняеет.. вообщем запутался сам и не могу определится,а продавцам все равно что продать.. может кто что посоветует дельное, в этом случае? |
У темі 1 долучень
wasya, Надо хорошо просмотреть состояние всех шкивов и соосность,может твой натяжитель не в норме,с пружиной химичили.Там большой ход,на 2-3 мм.короче,думаю большой нагрузки не будет.У меня стоял убитый ремень + не соосность и намека не было на писк. Этот ремень стоял на пяти ручейковом шкиве на генераторе,вместо шести.
|
У темі 1 долучень
wasya,Проблема может быть в заедании натяжителя,сними проверь.
|
Цитата:
просто хочу последний вариант испробовать,поставить ремень покороче,и тем самым увеличить силу натяжения ремня..оригинальный стоял и не свистел почемуто?..да и субьективно он выглядит на неск.мм короче от нового,когда розтягиваю их двух на руках..может эти несколько мм и играют роль:качество резины нового хуже и больше растягивается при работе..мысли такие,хочется проверить..ну а потом,если ничего,тогда натяжитель придется новый брать. только не знаю,насколько короче брать,что б не создать дополнительну нагрузку на навесное и не убить преждевременно подшипники ГУРа или гены. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 9 часов 52 минуты сегегодня был очередной раз на СТО,осматривали ремень:опять ничего не нашли..пока доехал,он прогрелся и перестал свистеть,все ровненько идет по шкивам,без дерганий,и прижков..на одном из ручейков шкива ГУРа заметил приклеившиеся остатки от предыщущего ремня куски резины,были плотно приклеены в канавке ручейка..обрадовался,думал нашел причину свиста,почистил все ручейки...и теперь свист от ремня вообще не проходит,даже при нагреве..пока домой ехал(5км),"свистел" как на колымаге какой.. руками пробовал натяг ремня,очень туго сидит..но это субьективно,натяжной с роликом,как новый выглядит..х.з. что это может быть еще попробую все таки ремень покороче,ну может ролик..хотя сомневаюсь ,что в нем дело. |
Цитата:
И еще, мона на Ты, мы же еще мненькие:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго вечора!Скажіт а стукіт може бути від муфти,я був на сервісі міняв масла як пригнали майстер сказав що рімінь генератора сильно натягнути заклинів нятягувач я вже так наїхав 5 тис.на холодну сильніше стукає коли прогріта майже нема.Стукіт був ще як мені пригнали
|
Моя эпопея с ремнями продолжилась сегодня: поменял очередной раз(3-й уже),и вместе с ним ролик натяжного новый..будем посмотреть,как говорится.
вообщем у меня уже полный комплект,почти новых ремней(пробег 2-3тыс.) разных фирм..если что обращайтесь за недорого:D а теперь обьективно: уже на третьем СТО не могут найти причину чего их "жрет":проверяли все ролики,шкивы,все ровненько работает,соосность норм.,идет без рывков,скачков..а канавки внутри просто сыплются,после небольшого пробега,от того и писк..проверяли натяжитель,тоже норм,без изгибов и перекосов,усилие натяжения- тоже норм.,подшипник чуть-чуть шуршал,без люфтов... вообщем причину так и не установили:из всей этой "гомосятины" с ремнем,есть только предположение(ИМХО), что ремни просто "фуфло",тоесть материал из какого сделаны...Почему? :когда ставлю на место "родной",х.з с каким пробегом-тишина,все остальные через 2-3тыс.пищат и начинают сыпаться ручейки внутри,их просто стачивает,"жрет"!!! Dayco, Contitech,а теперь Gates..после точно будет оригинал. для чего так много накалякал :люди НЕ ПОКУПАЙТЕ всякое фуфло,а ставьте сразу оригинальные запчасти на узлы авто,впоследствии поломки которых грядут большие материальные разсходы(как обрыв ремня навесного 1,9).. учитесь на ошибках других!:meowth: |
еще посмотри есть ли у тебя перредняя пластиковая защита ремня. У меня сначало не было и я даже не знал что должна быть.Потом на чужой машыне увидел. И себе поставил .когда последний раз менял ремень с роликом. И после етого тишына. то ли ролик помог то ли защита. Без нее все болото с передней машыны летит через юампер прямо на ремень.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
она там штатно как то крепится,чего то не обращал внимания никогда,есть у меня там что или нет..:maybe: завтра посмотрю.
|
Цитата:
|
Цитата:
вона там штатна. Просто хлопці коли женуть машини часто знімають з них все що можна продати.В моїй навіть поліків не було )) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня такой вопрос? я знаю вроде так, ремень пищит только на холодную, у меня наоборот машина прогрелась, и на 800 оборотах начинает пищать, чуть газа дал до 900 оборотов писк прошел, когда сбрасываешь обороты при движении до холостых, писк появляется, что это может быть? ремень или что еще?
|
Рветься ремінь генератора
Добрий день. От така ситуація... На ходу порвався ремінь генератора... Приїхав додом на акумуляторі... Купив новий, поставив, завів і його знов потріпало.... Скажіть що то може бути? Дякую
|
Re: Рветься ремінь генератора
https://busovod.ua/showthread.php?t=...E0%F2%EE%F0%E0
Если мотор другой сам в поиск забей.тем много. |
Re: Рветься ремінь генератора
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:03. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©