Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Как и чем промыть интеркулер? (https://busovod.ua/showthread.php?t=14182)

Базилио 17.06.2014 21:08

Как и чем промыть интеркулер?

Добрый вечер форумчане!!! На трафе 1.9 , притупливает движок, диагностика показывает недостаточное давление турбины, когда на стоячей начинаешь газовать, один из шлангов от интеркуллера очень сильно сжимается, решили, что он забит, как его лучше промыть? За ранее благодарю!!!

mehanik 17.06.2014 21:15

Re: Как и чем промыть интеркулер?

Базилио, Почитай: "как помыть радиатор кондея".

alexusaty 17.06.2014 21:39

Цитата:

Допис від Базилио (Допис 253714)
один из шлангов от интеркуллера очень сильно сжимается, решили, что он забит, как его лучше промыть?

а эти шланги что не снимаются? А с воздушным фильтром у тебя все нормально?

Базилио 17.06.2014 21:59

Шланг, который сжимался, сняли, после чего перестала реагировать педаль газа, компьютер выдал какую то ошибку по несоответствии давления, сбросили ошибку, одели шланг, все стало работать как и до этого. В общем, диагност сказал, мой интеркуллер, а потом приезжай будем смотреть дальше

ВАХА 17.06.2014 23:08

интеркуллер-это радиатор охладитель впускного воздуха.Даже если он забит,то это никак не отразится на сжимании шланга.А на тягу может.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 253725)
А с воздушным фильтром у тебя все нормально?

+1

DenVivaro 17.06.2014 23:34

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 253725)
А с воздушным фильтром у тебя все нормально?

+1 сам это прошел уже, заменил воздушный и нормально стало. На наших машинах важно менять все расходники вовремя, почаще, и ездить размеренно, который раз убеждаюсь, иначе надоест ремонтировать, французы - не японцы

e38tsd 18.06.2014 11:02

DenVivaro,:meowth::+1:

kruk 18.06.2014 11:14

Базилио, Меняй фильтр. Он может быть новым,но пропускная способность слабая. А забить интеркуллер думаю нереально. В интернете видел видел приспособление для замера воздуха,проходящего через турбину.Он показывает,когда нужно менять фильтр . Типа такой принцып,но это для бензина без турбы
http://www.kovsh.com/catalog/id/227

MANяк 18.06.2014 19:41

Ну, пусть конечно будет фильтр, но думаю врядли. Забить радиатор кулера при его-то сечении и пропускной способности - маловероятно. А вот заклинившая турбина - вполне реально. Видел не раз, правда на грузовиках, и симптом точь-в-точь сжимание патрубка.

alexusaty 18.06.2014 20:40

Цитата:

Допис від MANяк (Допис 253850)
А вот заклинившая турбина - вполне реально. Видел не раз, правда на грузовиках, и симптом точь-в-точь сжимание патрубка.

:+1:

Karbofos 18.06.2014 21:25

В интеркулере бывает только скопление масла, забить его нереально. ищи проблему в других направлениях. но если есть желание помыть, то снаружи керхером, изнутри керосином или чистой соляркой, налить, поболтать и вылить.

Базилио 19.06.2014 06:51

Вобщем Крук был прав, снял воздушник и попробовал без него, и патрубок стал даже слегка раздуваться, вчера поменял фильтр, но машина всё равно тупит при достижении оборотов 2200-2400, раньше тупило хаотично, а сейчас постоянно.

Vaha 19.06.2014 06:57

отключи ДМРВ и попробуй проехаться

Добавлено через 55 секунд
спиральки не горят? замерь сопротивление трандюссера, должно быть 16 Ом

Базилио 19.06.2014 07:19

Я снял на заглушенном движке фишку с дмвр, завести не смог, схватывает и сразу глохнет, поставил фишку обратно сразу завелась. Что это означает? Живой ДМРВ или кирдык ему?

Вик123 19.06.2014 07:40

Цитата:

Допис від MANяк (Допис 253850)
Ну, пусть конечно будет фильтр, но думаю врядли. Забить радиатор кулера при его-то сечении и пропускной способности - маловероятно. А вот заклинившая турбина - вполне реально. Видел не раз, правда на грузовиках, и симптом точь-в-точь сжимание патрубка.

Ну так любая диагностика покажет давление наддува, чего уж проще.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Добрый вечер форумчане!!! На трафе 1.9 , притупливает движок, диагностика показывает недостаточное давление турбины, когда на стоячей начинаешь газовать, один из шлангов от интеркуллера очень сильно сжимается, решили, что он забит, как его лучше промыть? За ранее благодарю!!!

Если давление все же есть, то попробуй подрегулировать клапан турбины до требуемого давления.

igrok960 19.06.2014 10:47

Цитата:

Допис від Базилио (Допис 253894)
Я снял на заглушенном движке фишку с дмвр, завести не смог, схватывает и сразу глохнет, поставил фишку обратно сразу завелась. Что это означает? Живой ДМРВ или кирдык ему?

Снятием разъема с ДМРВ исправность не определишь,глохнет при снятии разъема не на всех машинах,зависит от прошивки.Проверь турбину,сжатие патрубка симптом не работающей турбины.

kruk 19.06.2014 11:08

Сжатие патрубка идущего до турбины от интеркуллера,либо от фильтра говорит о разряжении воздуха там. Если турбина заклинила-от чего там разряжение?? На пойму.

alexusaty 19.06.2014 11:15

Цитата:

Допис від kruk (Допис 253927)
Если турбина заклинила-от чего там разряжение?? На пойму.

а поршень по-твоему не засасывает воздух и не создает разрежения? Турбина просто вдогонку за поршнем создает избыточное давление (вместо разрежения) чтобы закачать в цилиндр побольше воздуха. А так движок ведь и без турбины работает!

igrok960 19.06.2014 11:44

Цитата:

Допис від kruk (Допис 253927)
Если турбина заклинила-от чего там разряжение?? На пойму.

Сосет воздух как обычный,без турбины,мягкие шланги сжимаются.
Цитата:

когда на стоячей начинаешь газовать, один из шлангов от интеркуллера очень сильно сжимается

До интеркулера и после,поток воздуха чисто после турбины.

Базилио 19.06.2014 13:35

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 253929)
Сосет воздух как обычный,без турбины,мягкие шланги сжимаются.

До интеркулера и после,поток воздуха чисто после турбины.

С патрубками разобрадся, после замены воздушного фильтра всё стало нормально, но двигун не развивает мощности, начинает тупить с 2200-2400 оборотов.

kruk 19.06.2014 14:51

Не понял сё равно,почему при заклинивании турбины сжимает патрубок-ведь воздуха берёт меньше. Теоретически сжимается потому ,что забор больше пропускной способности фильтра(забит пылью)

alexusaty 19.06.2014 17:38

Цитата:

Допис від kruk (Допис 253947)
Не понял сё равно,почему при заклинивании турбины сжимает патрубок-ведь воздуха берёт меньше.

потому что пропускная площадь воздуховода уменьшается за счет того что турбина стоит и не вращается. Ну там же лопасти у турбины и они добрую часть просвета перекрывают. Если бы турбина вращалась, то она бы этими лопатками засасывала воздух и создавала давление на входе в интеркулер. Она же этого не делает и наоборот препятствует свободному попаданию воздуха в патрубок интеркулера. А поршень создает разряжение. Достаточно быстро создает - чем выше обороты тем быстрее. То есть создает отрицательное давление во впускном коллекторе, а соответственно и в патрубках интеркулера. Нужное количество воздуха через заклиненную турбину вовремя не может поступить в интеркулер чтобы компенсировать разряжение. Поэтому внешнее атмосферное давление и сжимает патрубки. Стоит отсоединить патрубок от турбины и нужное количество воздуха будет поступать во впускной коллектор и все что сжималось перестанет это делать. ИМХО с заклинившей турбиной движок еще и поддымливать должен.

igrok960 19.06.2014 22:08

Цитата:

Допис від Базилио (Допис 253942)
, но двигун не развивает мощности, начинает тупить с 2200-2400 оборотов.

Сегодня специально снял шлангочку с вакуумного насоса который идет на трандюсер,отключил управление турбиной,перепускной клапан турбины остается открытым,выхлопные свободно проходят через перепускной клапан минуя горячую улитку(турбина не работает вообще,шланги не сжимаются,но становятся мягче за счет разряжения).При повышении оборотов начинает валить черный дым,на 2000-2200 перебои,обороты выше не подымаются. На работающем двигателе перепускной клапан турбины должен быть постоянно закрытым,приоткрывается только при нагрузки на двигатель.Разбирайтесь с вакуумной системой управления турбиной,убедитесь что на заведенном закрылся клапан на турбине,дальше,чистка штуцеров особенно штуцер вакуумного насоса (в нем жиклер 03 мм.) и исправность трандюсера и датчика давления.

ВАХА 20.06.2014 10:14

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 253960)
потому что пропускная площадь воздуховода уменьшается за счет того что турбина стоит и не вращается. Ну там же лопасти у турбины и они добрую часть просвета перекрывают. Если бы турбина вращалась, то она бы этими лопатками засасывала воздух и создавала давление на входе в интеркулер. Она же этого не делает и наоборот препятствует свободному попаданию воздуха в патрубок интеркулера. А поршень создает разряжение. Достаточно быстро создает - чем выше обороты тем быстрее. То есть создает отрицательное давление во впускном коллекторе, а соответственно и в патрубках интеркулера. Нужное количество воздуха через заклиненную турбину вовремя не может поступить в интеркулер чтобы компенсировать разряжение. Поэтому внешнее атмосферное давление и сжимает патрубки. Стоит отсоединить патрубок от турбины и нужное количество воздуха будет поступать во впускной коллектор и все что сжималось перестанет это делать. ИМХО с заклинившей турбиной движок еще и поддымливать должен.

Я так понял,что патрубок втянуло до турбины,так что заклинившая турбина не может быть причиной-только затруднение на всасывании воздуха,т.е. воздушный фильтр.При заклинившей турбе характерны дымность,потеря тяги и иногда свист/вой.

Базилио 20.06.2014 10:33

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 254023)
Сегодня специально снял шлангочку с вакуумного насоса который идет на трандюсер,отключил управление турбиной,перепускной клапан турбины остается открытым,выхлопные свободно проходят через перепускной клапан минуя горячую улитку(турбина не работает вообще,шланги не сжимаются,но становятся мягче за счет разряжения).При повышении оборотов начинает валить черный дым,на 2000-2200 перебои,обороты выше не подымаются. На работающем двигателе перепускной клапан турбины должен быть постоянно закрытым,приоткрывается только при нагрузки на двигатель.Разбирайтесь с вакуумной системой управления турбиной,убедитесь что на заведенном закрылся клапан на турбине,дальше,чистка штуцеров особенно штуцер вакуумного насоса (в нем жиклер 03 мм.) и исправность трандюсера и датчика давления.

Спасибо! А нет ли у вас фотки, так что бы разобраться, где и что стоит то что вы перечислили? Пока знаю что такое трансдюссер, клапан ЕГР и ДМРВ, а в остальном пока О.

igrok960 20.06.2014 18:34

Цитата:

Допис від ВАХА (Допис 254059)
Я так понял,что патрубок втянуло до турбины,так что заклинившая турбина не может быть причиной

От фильтра до турбины стоит жесткий патрубок.

Добавлено через 1 час 46 минут
Цитата:

Допис від Базилио (Допис 254062)
Спасибо! А нет ли у вас фотки, так что бы разобраться, где и что стоит то что вы перечислили?

http://f17.ifotki.info/thumb/4dc4342...7185948390.jpghttp://f17.ifotki.info/thumb/b931e8e...7185948399.jpg

Базилио 20.06.2014 20:48

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 254098)

Добавлено через 1 час 46 минут
http://f17.ifotki.info/thumb/4dc4342...7185948390.jpghttp://f17.ifotki.info/thumb/b931e8e...7185948399.jpg

Спасибо большое! Завтра буду по этой схеме проверять.

ВАХА 20.06.2014 22:39

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 254098)

меня всё-таки интересует патрубок) -этот?
http://i.piccy.info/i9/4dbc4c336bba1...19/1_9_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-06-20-20...55x566-r/i.gif
тогда какой "мягкий"стоит после?Интересно.

igrok960 21.06.2014 00:43

Цитата:

Допис від ВАХА (Допис 254146)

Этот патрубок после турбины,с интеркуллера на впускной коллектор.

kruk 21.06.2014 14:26

igrok960, А ковш что у тебя делал?

igrok960 21.06.2014 19:17

Цитата:

Допис від kruk (Допис 254185)
А ковш что у тебя делал?

Доверил проверенной СТО,занимались форсунками.На СТО ковш четко все организовано,все работы контролирует старший,на территории продвинутый цех по ремонту форсунок.Гарантия+сервисная книга,я доволен.

kruk 21.06.2014 19:53

И сколько обошлось?

igrok960 21.06.2014 20:50

Цитата:

Допис від kruk (Допис 254221)
И сколько обошлось?

Приехал чисто на ремонт форс,думал быстренько сняли,ремонт и я уехал.Без полной диагностики и проверки забитости выхлопа и тд..к форсункам не притрагивались, искали причину черного дыма и расхода топлива.Затем сняли форсунки,одну разбирали и дергали,затем на стенд. Вердикт,все четыре в ремонт с заменой одного распылителя.На второй день в Херсоне не было возможности остаться,решил обменять свои форсунки на ремонтные с новыми распылителями.Форсунки 4560грн.работа+расходники 940грн.http://f17.ifotki.info/thumb/94e9c53...7186036506.jpg

Базилио 29.06.2014 06:51

Цитата:

Допис від ВАХА (Допис 254146)
http://i.piccy.info/i9/4dbc4c336bba1...19/1_9_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-06-20-20...55x566-r/i.gif
тогда какой "мягкий"стоит после?Интересно.

Да именно этот патрубок у меня и сжимало, но я уже отписывался, причина была в воздушном фильтре.

igrok960 29.06.2014 07:33

Цитата:

Допис від Базилио (Допис 255563)
причина была в воздушном фильтре.

Конкретней,что было с фильтром,с рождения не менялся?

wasya 04.09.2014 19:04

Доброго времени суток! проконсультируйте,пожалуйства,по радиатору интеркулера,никогда с ним не сталкивался до этого и сегодня узнал только где он находится :при визуальном осмотре увидел, что там где гофрированый патрубок крепится к радиатору интеркулера хомутом есть маслянистые следы с грязью из под хомута,и главное что оттуда масло накапало на вниз на обмоти генератора всередину...а это,так понимаю,не очень хорошо..вот и хочу снять и посмотреть что там происходит,-мож хомут попустило,или патрубок сам треснул,может масла там много,и сразу хотел помыть его внутри...есть ли там какие нюансы при снятии шлангов с радиатора,что там должен увидеть внутри и главное чем промыть,и надо ли промывать? Спасибо.

igrok960 04.09.2014 22:19

wasya, Масло в интеркулере в малых количествах допустимо(5-10гр.точно не скажу),после 3тыс.интеркулер начинает самоочищатся,поступать масло может с вентиляции картерных газов и турбины. Итеркулер ни разу не мыл,не вижу смысла,поставил вертикально,масло стекло грамм 5,вытер и поставил на место. Промыть можно и бензином,продуть,просушить.

wasya 05.09.2014 08:28

не знаю что там еще внутри,сколько масла,не снимал пока..думал сразу промыть,тоже бензом хотел,но прочитал где то что бензом опасно,-пары могут попасть в впускной колектор и...огонь с выхлопной аж горит...мож растворителем каким или уайтспиртом?
некоторые,читал,Фейри моют..но там вода,тоже не есть гуд.

igrok960 05.09.2014 08:56

wasya, Для начала сними и проверь на наличие масла,снимать 5 минут,больше будет пользы промыть и продуть снаружи,внутри можно применить Б-70.

wasya 05.09.2014 10:12

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 265929)
wasya, Для начала сними и проверь на наличие масла,снимать 5 минут,больше будет пользы промыть и продуть снаружи,внутри можно применить Б-70.

снаружи,как новый...Б-70,это что?

igrok960 05.09.2014 10:17

Цитата:

Допис від wasya (Допис 265946)
Б-70,это что?

Очищенный бензин Б-70 «Калоша»

wasya 06.09.2014 13:35

снял радиатор интеркулера,а там внутри вообще сухо..первернул,постоял час так,-одна капля масла еле вытекла,-так должно быть?...не мыл внутри ни чем,сверху каршером промыл только для профилактики.

Чижик 06.09.2014 15:10

Цитата:

Допис від wasya (Допис 266121)
снял радиатор интеркулера,а там внутри вообще сухо..первернул,постоял час так,-одна капля масла еле вытекла,-так должно быть?

Это отлично.

Базилио 27.03.2015 11:42

Добрый день!!! Хочу пролить ясность, в этой теме, по интеркулеру. В августе 2014г.продал того коня, со всеми его болячками, а сегодня отзвонился новый хозяин Трафа, и с радостью рассказал что теперь всё отлично, щастья не мерино, ещё бы всё это время машина то тупила , то ехала нормально. Причина была действительно в забитом интеркулере, как он говорит, что при продувки с него даже какие то тряпки выскакивали, правда как они туда попали вопрос. Ну в общем машинка полетела, ошибок больше нет и у меня на душе стало легче.

Bircha 27.03.2015 17:38

По ходу его меняли на бу других вариавтов нет. Лежал себе где то в гараже а патрубки тряпками позатыкали ну мишици там жировали как хотели. Мы недавно отопление делали мужику у него батареи с времен союза в гараже лежали, хорошо что решили помыть одну, так что только от туда не летело минут по 40каждую мучали, а те черти не догадались дунуть :no-no:

трафик 100 03.04.2015 12:47

Доброго времени суток всем,мужики такая проблема после капиталки завел все норм было начал ехать сорвало патрубок который к егр идет и все машина перестала ехать даже тронутся не могу ,на халостом нормально газку даеш работает начинаю трогатся глохнет шо за фигня?

Bober 03.04.2015 12:52

Цитата:

Допис від трафик 100 (Допис 311698)
Доброго времени суток всем,мужики такая проблема после капиталки завел все норм было начал ехать сорвало патрубок который к егр идет и все машина перестала ехать даже тронутся не могу ,на халостом нормально газку даеш работает начинаю трогатся глохнет шо за фигня?

Может клапан ЕГР заклинил,то есть забит сажей и соответственно сорвало патрубок,одним словом не хватает воздуха на в пуске и он глохнет.

али 03.04.2015 12:57

так обратно патрубок закрепи... с сорваным думаю что не поедет... у меня спец один не закрутил патрубок с турбины на интеркулер....выскочил и машина только на холостых.... а какой патрубок? на 1.9?

трафик 100 03.04.2015 13:15

закрепил наместо,на халостых как часики,даю нагрузку глохнет,егр не успелбы засраца я еще после ремонта и 10 км не проехал.знакомый говорит что типа топлива не хватает.Но на вряд ли форсы норм на стэнде в рамках допустимого.Я возле машыны скоро плакать буду.

али 03.04.2015 13:20

ошибки смотрели?

трафик 100 03.04.2015 13:24

не не смотрер это надо буксировать а то сам не едет.

Добавлено через 1 минуту
я думаю может заглушить егр вообще?

Bober 03.04.2015 13:31

Цитата:

Допис від трафик 100 (Допис 311712)

Добавлено через 1 минуту
я думаю может заглушить егр вообще?

Как говорил мой мастак,нужно начинать искать поломку с самого элементарного,предохранители,разъемы !

трафик 100 03.04.2015 13:33

А где к этой беде они находятся?

Eugene 03.04.2015 13:37

Цитата:

Допис від трафик 100 (Допис 311712)

А диагностический прибор приехать не может? Если гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе.

Добавлено через 59 секунд
Может тряпку в коллекторе забыл.

али 03.04.2015 13:39

самое лучше визуально пройтись взглядом по всем фишкам, посмотреть все ли на месте и правильно ли стоит, ну а если все правильно и на месте лучше всего подключится....тогда точно будете знать что смотреть иначе можно только хуже сделать... на приборке ничего не появилось? никаких символов горящих нет?

трафик 100 03.04.2015 13:47

все горит,а когда глохнет еще и спираль появляется.я думаю если перепрошить поможет как думаете?а магомед в гараже все под рукой да и не поедет никуда у него и без меня работы хватает.нормальных компюторщиков практически нет а таких шерлотанов лижбы бабло збить хватает.а нормальные постояно с работой.

Добавлено через 6 минут
я так к одному приехал он мне говорит :у тебя чтото с топливно ,я говорю что знаю что чтото с ней по этому и приехал чтоб ты сказал что с ней а он ищи.вот такие диагностики у нас.

Eugene 03.04.2015 14:03

Поими правильно, наванговать можно и рак маслянного насоса, и туберкулез шатунных шеек, а диагностику мало-мальскую нужно сделать.
Сорвало патрубок два варианта:
1) плохо закреплен.
2) избыточное сопротивление в коллекторе. Проверь вариант с тряпкой.
Заглохла, масса вариантов, к примеру если не хватает топлива, остается ошибка по давлению. Связи между сорваным патрубком и топливом нет никакой, знакомый сказал наугад. Возможно присутствуют несколько причин.

трафик 100 03.04.2015 14:10

понял буду прорыватся к диагностике пусть накалдуют чего нибуть.

Bober 03.04.2015 14:25

Еще твоя причина,похожа на неисправный расходомер воздуха.Но опять же нужна диагностика !

Eugene 03.04.2015 14:29

Цитата:

Допис від трафик 100 (Допис 311727)
понял буду прорыватся к диагностике пусть накалдуют чего нибуть

Попробуй записать ошибки, и(или) постарайся выклянчить у диагностов сканы параметров, а дальше , чего нибудь подскажем если они сами не смогут.

трафик 100 03.04.2015 14:48

попробую еще одного компюторщика посоветовали говорят что сооброжает,я уже созвонился сказал какая лайба сказал через недельку позвонить.

Добавлено через 21 час 12 минут
снял шлангочки с клапана давления и трандюсера проверил,оказалась забита которая с клапана идет и вход забит был еле проковырял.

трафик 100 13.04.2015 18:18

Доброго времени суток всем,съездил на диагностику,вернее тягали и вот результат,как говорит мастер ошибки поудалял,проверил датчики в норме,а она как не ехала так и не едет не знаю что уже и делать,до 2 тысяч разгоняю на первой включаю вторую сразу глохнет.

димончик 13.04.2015 19:16

А какие конкретно были ошибки?

Добавлено через 1 минуту
и когда стала глохнуть опять спиралька загоралась?

трафик 100 13.04.2015 19:31

КАК ОН СКАЗАЛ ошибок было тьма,все что можно было.Спиралька загоралась.

Добавлено через 3 минуты
ДА еще пропала фишка oill ok сразу пробег появляется.

Добавлено через 7 минут
если чесно она мне уже весь мозг вынесла уже не я на ней,а она на мне катается.

димончик 13.04.2015 19:49

Ошибок была тьма- это не ответ. надо бы что-то конкретнее.

Добавлено через 3 минуты
Ты бы указал место проживания, может кто-то из наших че подскажет по спецам, а то и сам посмотрит, У Нас много толковых людей имеющих приборы для диагностики.

трафик 100 13.04.2015 19:56

свечи накала,контакты на форсунках,дачик воздуха.

димончик 13.04.2015 19:59

Контакты на форсунках - это обрыв или что, датчик воздуха -что , обрыв или не те показания.? Меняй диагноста.

трафик 100 13.04.2015 20:03

я это уже понял только где его взять ?

Bober 13.04.2015 20:10

Цитата:

Допис від трафик 100 (Допис 313767)
ДА еще пропала фишка oill ok сразу пробег появляется.

По шевели фишку,она находится на торце блока под масло заливной горловиной,возле трубки стека масла с маслоотделителя.

димончик 13.04.2015 20:12

Цитата:

Допис від трафик 100 (Допис 313777)

опять повторюсь

Цитата:

Допис від димончик (Допис 313772)
Ты бы указал место проживания, может кто-то из наших че подскажет по спецам, а то и сам посмотрит, У Нас много толковых людей имеющих приборы для диагностики.

трафик 100 13.04.2015 20:15

Донецкая обл. Добропольский р-он. г.Белицкое

димончик 13.04.2015 20:28

рядом походу никого, пробуй значит опять делать там же диагностику , но коды оши бок все выписать и сюда, будем вместе расшифровывать, думаю найдем решение проблемы.

трафик 100 13.04.2015 20:33

есть у нас одно"козырное"сто поспрашаю там еще.

Добавлено через 1 минуту
я форсунки на стэнде проерял в Павлоград пришлось везти ближе нигде не было.

Вик123 13.04.2015 20:35

Цитата:

Допис від трафик 100 (Допис 313793)
есть у нас одно"козырное"сто поспрашаю там еще.

А себе ор-сом купить дорого?

димончик 13.04.2015 20:36

обрати внимание на давление топлива, обрывы по датчикам и форсункам

ПавелК 13.04.2015 21:27

Аккумулятор как?

трафик 100 13.04.2015 22:04

Цитата:

Допис від ПавелК (Допис 313808)
Аккумулятор как?

два дня акому

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від димончик (Допис 313797)
обрати внимание на давление топлива, обрывы по датчикам и форсункам

ну как я понимаю даление отдельно меряется манометр подлючать место датчика давления,а вот с обрывами как быть не знаю.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 313796)
А себе ор-сом купить дорого?

я еще не пгриценялся,как то проскакивал вроде 3500грн,дороговастенько,да и пользовотся надо уметь.

wasya 13.04.2015 23:46

Цитата:

Допис від трафик 100 (Допис 313815)
,как то проскакивал вроде 3500грн,дороговастеньк

оп сом??? ...год назад 250грн. давал.

димончик 14.04.2015 05:41

Цитата:

Допис від трафик 100 (Допис 313815)
ну как я понимаю даление отдельно меряется манометр подлючать место датчика давления,а вот с обрывами как быть не знаю.

Диагностика показывает цифры по давлению в рампе, если давление малое, останется ошибка.

трафик 100 14.04.2015 09:32

Цитата:

Допис від wasya (Допис 313827)
оп сом??? ...год назад 250грн. давал.

да я понял то я перепутал с приборчиком,уже заказал 850грн.сегодня отпраят.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від димончик (Допис 313834)
Диагностика показывает цифры по давлению в рампе, если давление малое, останется ошибка.

понятно заказал op com буду сам пробывать,а то на "специалистов"никаких денег не хватит.

Добавлено через 6 часов 57 минут
подскажите клапан управления турбины с одной шлангочкой и куда он подключается,а то шото я потерялся.

димончик 14.04.2015 18:18

Цитата:

Допис від трафик 100 (Допис 313885)
подскажите клапан управления турбины с одной шлангочкой и куда он подключается,а то шото я потерялся.

с одной шлангой- это датчик надува, он подключен к всасывающему коллектору , если не изменяет память - в районе егр сзади коллектора.

Nick 11 14.04.2015 18:56

Цитата:

Допис від трафик 100 (Допис 313777)

г.Родинское, зовут Сергей конт. тел. о5о5692328.

трафик 100 18.04.2015 12:41

приообрел себе op com сегодня установил,завтра буду чайку проверять.

трафик 100 19.04.2015 16:22

подскажите пожалуйста в op come не трафика , виваро одинаковое?

Вик123 19.04.2015 16:25

Цитата:

Допис від трафик 100 (Допис 315191)
подскажите пожалуйста в op come не трафика , виваро одинаковое?

Да, это все же ор-ель соme.

трафик 100 19.04.2015 16:37

я
Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 315192)
Да, это все же ор-ель соme.

как это?

Вик123 19.04.2015 16:39

Цитата:

Допис від трафик 100 (Допис 315194)
как это?

Та просто сделан он для опеля, но подходит для рено. В меню выбираешь виваро и все.

трафик 100 19.04.2015 16:43

ПОНЯЛ СПАСИБО

Добавлено через 1 час 45 минут
Проверил машинку выбило:Р1372 не присутствует.Р1635не присутствует.Р0336не присутсвует.Р0115не присутсует.Р0113не присутствует.Р0100не присутствует.Р0100не присутствует.Р0204не присутствует.Р1372не присутствует.(6)ошибка датчика коленчатого вала.Подскажите что да как?

wasya 19.04.2015 18:53

удали их,потом посмотри или появятся снова..если появятся,то нужно искать уже причину в тех датчиках(датчик кол.вала.. итд)

димончик 19.04.2015 19:14

Целый букет, судя по всему датчик положения коленвала на замену, ДМРВ- если на заведенной машине фишку не снимал,- тоже капут. С подключением 4й форсы неполадки-0204.
И вот для ознакомления https://busovod.ua/showthread.php?t=13390

трафик 100 19.04.2015 19:44

дмрв что это?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від wasya (Допис 315219)
удали их,потом посмотри или появятся снова..если появятся,то нужно искать уже причину в тех датчиках(датчик кол.вала.. итд)

не появилось ни чего и не завелась.

димончик 19.04.2015 19:58

ДМРВ-датчик массового расхода воздуха, он же воздухомер, он же -пластмассовая баклуша на корпусе воздушного фильтра с разъемом для подключения фишки с 5ю проводами- http://auto-mechanic.prom.ua/p225638...a-renault.html
Цитата:

Допис від трафик 100 (Допис 315228)

датчик коленвала на замену,или для начала само подключение проверь( у меня родная фишка слегка покалечена, потому разъем зафиксирован обычным стальным хомутом)

трафик 100 19.04.2015 20:03

Понял спасибо завтра если дождя не будет займусь.

HAMANN 19.04.2015 23:11

Вытри все ошибки и попробуй проехаться. Там и смотри какие ошибки в активе.

wasya 19.04.2015 23:23

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 315302)
Вытри все ошибки и попробуй проехаться. Там и смотри какие ошибки в активе.

так написал же
Цитата:

Допис від трафик 100 (Допис 315228)

Ivanski 20.04.2015 18:07

Цитата:

Допис від трафик 100 (Допис 313885)
уже заказал 850грн.сегодня отпраят.

Где заказывали и что входит в комплект ?

трафик 100 21.04.2015 21:01

Цитата:

Допис від Ivanski (Допис 315424)
Где заказывали и что входит в комплект ?

в яндэкс забил высветилась 850грн,в комплекте шнурок,разъем и диск установочный.Днепропетровская какаето фирма.телефон 0953068599,или0979772530. CarElectro/

Добавлено через 15 часов 8 минут
Привет всем снял датчик коленвала,почистил котакты и машинка поехала,проехался ошибок не показало.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:27.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©