![]() |
Как и чем промыть интеркулер?
Добрый вечер форумчане!!! На трафе 1.9 , притупливает движок, диагностика показывает недостаточное давление турбины, когда на стоячей начинаешь газовать, один из шлангов от интеркуллера очень сильно сжимается, решили, что он забит, как его лучше промыть? За ранее благодарю!!!
|
Re: Как и чем промыть интеркулер?
Базилио, Почитай: "как помыть радиатор кондея".
|
Цитата:
|
Шланг, который сжимался, сняли, после чего перестала реагировать педаль газа, компьютер выдал какую то ошибку по несоответствии давления, сбросили ошибку, одели шланг, все стало работать как и до этого. В общем, диагност сказал, мой интеркуллер, а потом приезжай будем смотреть дальше
|
интеркуллер-это радиатор охладитель впускного воздуха.Даже если он забит,то это никак не отразится на сжимании шланга.А на тягу может.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
DenVivaro,:meowth::+1:
|
Базилио, Меняй фильтр. Он может быть новым,но пропускная способность слабая. А забить интеркуллер думаю нереально. В интернете видел видел приспособление для замера воздуха,проходящего через турбину.Он показывает,когда нужно менять фильтр . Типа такой принцып,но это для бензина без турбы
http://www.kovsh.com/catalog/id/227 |
Ну, пусть конечно будет фильтр, но думаю врядли. Забить радиатор кулера при его-то сечении и пропускной способности - маловероятно. А вот заклинившая турбина - вполне реально. Видел не раз, правда на грузовиках, и симптом точь-в-точь сжимание патрубка.
|
Цитата:
|
В интеркулере бывает только скопление масла, забить его нереально. ищи проблему в других направлениях. но если есть желание помыть, то снаружи керхером, изнутри керосином или чистой соляркой, налить, поболтать и вылить.
|
Вобщем Крук был прав, снял воздушник и попробовал без него, и патрубок стал даже слегка раздуваться, вчера поменял фильтр, но машина всё равно тупит при достижении оборотов 2200-2400, раньше тупило хаотично, а сейчас постоянно.
|
отключи ДМРВ и попробуй проехаться
Добавлено через 55 секунд спиральки не горят? замерь сопротивление трандюссера, должно быть 16 Ом |
Я снял на заглушенном движке фишку с дмвр, завести не смог, схватывает и сразу глохнет, поставил фишку обратно сразу завелась. Что это означает? Живой ДМРВ или кирдык ему?
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Сжатие патрубка идущего до турбины от интеркуллера,либо от фильтра говорит о разряжении воздуха там. Если турбина заклинила-от чего там разряжение?? На пойму.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не понял сё равно,почему при заклинивании турбины сжимает патрубок-ведь воздуха берёт меньше. Теоретически сжимается потому ,что забор больше пропускной способности фильтра(забит пылью)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 46 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/4dbc4c336bba1...19/1_9_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-06-20-20...55x566-r/i.gif тогда какой "мягкий"стоит после?Интересно. |
Цитата:
|
igrok960, А ковш что у тебя делал?
|
Цитата:
|
И сколько обошлось?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток! проконсультируйте,пожалуйства,по радиатору интеркулера,никогда с ним не сталкивался до этого и сегодня узнал только где он находится :при визуальном осмотре увидел, что там где гофрированый патрубок крепится к радиатору интеркулера хомутом есть маслянистые следы с грязью из под хомута,и главное что оттуда масло накапало на вниз на обмоти генератора всередину...а это,так понимаю,не очень хорошо..вот и хочу снять и посмотреть что там происходит,-мож хомут попустило,или патрубок сам треснул,может масла там много,и сразу хотел помыть его внутри...есть ли там какие нюансы при снятии шлангов с радиатора,что там должен увидеть внутри и главное чем промыть,и надо ли промывать? Спасибо.
|
wasya, Масло в интеркулере в малых количествах допустимо(5-10гр.точно не скажу),после 3тыс.интеркулер начинает самоочищатся,поступать масло может с вентиляции картерных газов и турбины. Итеркулер ни разу не мыл,не вижу смысла,поставил вертикально,масло стекло грамм 5,вытер и поставил на место. Промыть можно и бензином,продуть,просушить.
|
не знаю что там еще внутри,сколько масла,не снимал пока..думал сразу промыть,тоже бензом хотел,но прочитал где то что бензом опасно,-пары могут попасть в впускной колектор и...огонь с выхлопной аж горит...мож растворителем каким или уайтспиртом?
некоторые,читал,Фейри моют..но там вода,тоже не есть гуд. |
wasya, Для начала сними и проверь на наличие масла,снимать 5 минут,больше будет пользы промыть и продуть снаружи,внутри можно применить Б-70.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
снял радиатор интеркулера,а там внутри вообще сухо..первернул,постоял час так,-одна капля масла еле вытекла,-так должно быть?...не мыл внутри ни чем,сверху каршером промыл только для профилактики.
|
Цитата:
|
Добрый день!!! Хочу пролить ясность, в этой теме, по интеркулеру. В августе 2014г.продал того коня, со всеми его болячками, а сегодня отзвонился новый хозяин Трафа, и с радостью рассказал что теперь всё отлично, щастья не мерино, ещё бы всё это время машина то тупила , то ехала нормально. Причина была действительно в забитом интеркулере, как он говорит, что при продувки с него даже какие то тряпки выскакивали, правда как они туда попали вопрос. Ну в общем машинка полетела, ошибок больше нет и у меня на душе стало легче.
|
По ходу его меняли на бу других вариавтов нет. Лежал себе где то в гараже а патрубки тряпками позатыкали ну мишици там жировали как хотели. Мы недавно отопление делали мужику у него батареи с времен союза в гараже лежали, хорошо что решили помыть одну, так что только от туда не летело минут по 40каждую мучали, а те черти не догадались дунуть :no-no:
|
Доброго времени суток всем,мужики такая проблема после капиталки завел все норм было начал ехать сорвало патрубок который к егр идет и все машина перестала ехать даже тронутся не могу ,на халостом нормально газку даеш работает начинаю трогатся глохнет шо за фигня?
|
Цитата:
|
так обратно патрубок закрепи... с сорваным думаю что не поедет... у меня спец один не закрутил патрубок с турбины на интеркулер....выскочил и машина только на холостых.... а какой патрубок? на 1.9?
|
закрепил наместо,на халостых как часики,даю нагрузку глохнет,егр не успелбы засраца я еще после ремонта и 10 км не проехал.знакомый говорит что типа топлива не хватает.Но на вряд ли форсы норм на стэнде в рамках допустимого.Я возле машыны скоро плакать буду.
|
ошибки смотрели?
|
не не смотрер это надо буксировать а то сам не едет.
Добавлено через 1 минуту я думаю может заглушить егр вообще? |
Цитата:
|
А где к этой беде они находятся?
|
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Может тряпку в коллекторе забыл. |
самое лучше визуально пройтись взглядом по всем фишкам, посмотреть все ли на месте и правильно ли стоит, ну а если все правильно и на месте лучше всего подключится....тогда точно будете знать что смотреть иначе можно только хуже сделать... на приборке ничего не появилось? никаких символов горящих нет?
|
все горит,а когда глохнет еще и спираль появляется.я думаю если перепрошить поможет как думаете?а магомед в гараже все под рукой да и не поедет никуда у него и без меня работы хватает.нормальных компюторщиков практически нет а таких шерлотанов лижбы бабло збить хватает.а нормальные постояно с работой.
Добавлено через 6 минут я так к одному приехал он мне говорит :у тебя чтото с топливно ,я говорю что знаю что чтото с ней по этому и приехал чтоб ты сказал что с ней а он ищи.вот такие диагностики у нас. |
Поими правильно, наванговать можно и рак маслянного насоса, и туберкулез шатунных шеек, а диагностику мало-мальскую нужно сделать.
Сорвало патрубок два варианта: 1) плохо закреплен. 2) избыточное сопротивление в коллекторе. Проверь вариант с тряпкой. Заглохла, масса вариантов, к примеру если не хватает топлива, остается ошибка по давлению. Связи между сорваным патрубком и топливом нет никакой, знакомый сказал наугад. Возможно присутствуют несколько причин. |
понял буду прорыватся к диагностике пусть накалдуют чего нибуть.
|
Еще твоя причина,похожа на неисправный расходомер воздуха.Но опять же нужна диагностика !
|
Цитата:
|
попробую еще одного компюторщика посоветовали говорят что сооброжает,я уже созвонился сказал какая лайба сказал через недельку позвонить.
Добавлено через 21 час 12 минут снял шлангочки с клапана давления и трандюсера проверил,оказалась забита которая с клапана идет и вход забит был еле проковырял. |
Доброго времени суток всем,съездил на диагностику,вернее тягали и вот результат,как говорит мастер ошибки поудалял,проверил датчики в норме,а она как не ехала так и не едет не знаю что уже и делать,до 2 тысяч разгоняю на первой включаю вторую сразу глохнет.
|
А какие конкретно были ошибки?
Добавлено через 1 минуту и когда стала глохнуть опять спиралька загоралась? |
КАК ОН СКАЗАЛ ошибок было тьма,все что можно было.Спиралька загоралась.
Добавлено через 3 минуты ДА еще пропала фишка oill ok сразу пробег появляется. Добавлено через 7 минут если чесно она мне уже весь мозг вынесла уже не я на ней,а она на мне катается. |
Ошибок была тьма- это не ответ. надо бы что-то конкретнее.
Добавлено через 3 минуты Ты бы указал место проживания, может кто-то из наших че подскажет по спецам, а то и сам посмотрит, У Нас много толковых людей имеющих приборы для диагностики. |
свечи накала,контакты на форсунках,дачик воздуха.
|
Контакты на форсунках - это обрыв или что, датчик воздуха -что , обрыв или не те показания.? Меняй диагноста.
|
я это уже понял только где его взять ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Донецкая обл. Добропольский р-он. г.Белицкое
|
рядом походу никого, пробуй значит опять делать там же диагностику , но коды оши бок все выписать и сюда, будем вместе расшифровывать, думаю найдем решение проблемы.
|
есть у нас одно"козырное"сто поспрашаю там еще.
Добавлено через 1 минуту я форсунки на стэнде проерял в Павлоград пришлось везти ближе нигде не было. |
Цитата:
|
обрати внимание на давление топлива, обрывы по датчикам и форсункам
|
Аккумулятор как?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 6 часов 57 минут подскажите клапан управления турбины с одной шлангочкой и куда он подключается,а то шото я потерялся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
приообрел себе op com сегодня установил,завтра буду чайку проверять.
|
подскажите пожалуйста в op come не трафика , виваро одинаковое?
|
Цитата:
|
я
Цитата:
|
Цитата:
|
ПОНЯЛ СПАСИБО
Добавлено через 1 час 45 минут Проверил машинку выбило:Р1372 не присутствует.Р1635не присутствует.Р0336не присутсвует.Р0115не присутсует.Р0113не присутствует.Р0100не присутствует.Р0100не присутствует.Р0204не присутствует.Р1372не присутствует.(6)ошибка датчика коленчатого вала.Подскажите что да как? |
удали их,потом посмотри или появятся снова..если появятся,то нужно искать уже причину в тех датчиках(датчик кол.вала.. итд)
|
Целый букет, судя по всему датчик положения коленвала на замену, ДМРВ- если на заведенной машине фишку не снимал,- тоже капут. С подключением 4й форсы неполадки-0204.
И вот для ознакомления https://busovod.ua/showthread.php?t=13390 |
дмрв что это?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
ДМРВ-датчик массового расхода воздуха, он же воздухомер, он же -пластмассовая баклуша на корпусе воздушного фильтра с разъемом для подключения фишки с 5ю проводами- http://auto-mechanic.prom.ua/p225638...a-renault.html
Цитата:
|
Понял спасибо завтра если дождя не будет займусь.
|
Вытри все ошибки и попробуй проехаться. Там и смотри какие ошибки в активе.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 15 часов 8 минут Привет всем снял датчик коленвала,почистил котакты и машинка поехала,проехался ошибок не показало. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:27. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©