![]() |
Отделка салона своими руками
Созрела в голове тема за отделку салона,т.к. в трафообразных скучные карты дверей,да и часть торпеды также хочет избавиться от обыденного пластика.А также,еще очень хочется сделать это своими руками. Делимся,кто,чем себе украшал внутренности кабины.Опыт отделки своими руками приветствуется.Как правильно сделать лекало,какие клея лучше применять,какие ткани или кожзамы или алькантара может применяться для салона и что из них практичнее.Её износостойкость.В общем всё,всё,всё.:meowth:Думаю,будет полезно для всех.:maybe2:
|
Re: Отделка салона своими руками
Тема хорошая, буду следить за ней. Сам себе толком ещё ничччё не сделал, собрал на скорую руку салон, потом разобрал, теперь надо опять собрать, потом опять разобрать.
Карты у меня заводские пластиковые, есть мысль сделать самодельные с использованием внутреннего пространства. |
nvv80, сори за офтоп но авто написано ГАЗ 20 про какой пластик идёт реч?
Добавлено через 9 минут Horton, гдето видел стандартные накладки, или можно аквапечатью сделать вставки (но их прийдёться "ламать") |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как для примера (может кто почерпнет полезное))) ), кидаю ссылочку http://www.drive2.ru/r/opel/455898/ на свой виваро. Все делал сам (кроме окон)
|
Камрады, бобояним про обклейку салона!
Надыбал алькантара самоклейка.. Кто-то сам клеил такое? Не отлипает? Мифы о алькантаре На сегодня на рынке перетяжки автомобильных салонов появился новый материал известный как: "самоклеющаяся алькантара". Давайте рассмотрим свойства и особенности данного материала и проанализируем, как он ведет себя в работе. Термин «алькантар» стал нарицательным и сейчас так называется только ткань алькантара, которая производится на заводе Alcantara® в Италии, но и другие материалы, напоминающие алькантару, но являются ее аналогами. Оригинальная алькантара имеет три варианта исполнения Pannel - без подложки для приборных панелей. Alcantara® Cover - с подложкой из текстиля для сидений. Alcantara® с перфорацией. То есть, оригинальной "самоклеющейся алькантары", не существует. Что же такое самоклеющаяся алькантара - это искусственная замша на самоклеющейся основе, которая только верхним слоем на первый взгляд напоминает оригинальную итальянскую искусственную замшу . На рынке Украины представлена самоклеющаяся искусственная замша производства Кореи. Искусственная самоклеющаяся замша более плотная и ворс у нее более короткий. Материал состоит на 80% из полиэстера, 20% из полиуретана. Материал не сильно прихотлив: легко чистится, не сильно выгорает на солнце и не принимает температуру окружающей среды (не греется на солнце летом, не теряет тепло зимой), является воздухопроницаемым и устойчивым к физическому износу. В общем по своим свойствам похожа на алькантару, но все таки уступает оригиналу. При работе с этим материалом необходимо заметить, что принцип похож на работу с самоклеющейся пленкой, но при снятии с искусственной замши бумажной основы ткань слегка «провисает», что может привести к склеиванию частей ткани между собой. Поэтому работу по перетяжке салона данным материалом лучше заказывать у профессионалов. Но если Вы решили все таки сделать тюнинг салона с использованием самоклеющейся алькантарой самостоятельно, то: нельзя допускать склеивание ткани, т.к. если ткань склеилась, то этот кусок можно смедл выбрасывать необходимо четко вымерять размеры детали, которую Вы планируете оклеивать и сделать предварительную выкройку из бумаги с учетом загибом. На места загибов оставить дополнительно 1-2 см самоклеющаяся алькантара хорошо клеится на пластиковые детали нет необходимости использовать клей дополнительно при оклейке мелких частей салона и деталей с изгибами часто применяется дополнительный клей даже к самоклеющемуся материалу При оклеивании потолков необходимо предварительно обработать оклеиваемую поверхность праймером. И оптимально для оклейки потолков выбирать потолочные ткани. При выборе замши для потолка обратите внимание не на самоклеющуюся алькантару, а на алькантару на паралоновой основе. В характеристике искусственной корейской замше на клеевой основе указана эластичность 10%, что соответствует реальности и при натягивании данного материала на изогнутые поверхности необходимо проявить усилие и терпение или доверить это профессионалам. Алькантара - это нетканая ультрамикрофибра. Она изготавливается из супертонкого полиэстрового волокна, которое в процессе производства покрывается полиуретаном. Внутренняя поверхность ткани обрабатывается специальной абразивной бумагой: таким образом, ворс приподнимается и достигается типичное для алькантары ощущение мягкости, замшевой поверхности и шелкового блеска. Она в самом деле очень напоминает замшу. По своим техническим характеристикам и внешним параметрам алькантара превосходит натуральную кожу. Благодаря своей нетканой структуре из супертонких волокон алькантара - это легкая и "дышащая" ткань. Прочность и износостойкость придает ей полиэстер, а мягкость и пластичность Алькантары проявляется благодаря полиуретану. На сегодня алькантара является самым высокотехнологичным и, соответственно, самым долговечным обивочным материалом в мире. Качество алькантары подтверждено сертификатом - она является экологически чистым материалом и соответствует международным стандартам и нормам. Благодаря специальной обработки алькантара более стойка к воздействию химических веществ и более износоустойчива. Не выгорает на солнце, ей не страшны перепады температуры - ткань остается теплой и мягкой на ощупь в мороз и легкой и прохладной в жару. Преимущества Алькантары мягкость и бархатистость на ощупь богатая цветовая гамма износостойкость долговечность неприхотливость в эксплуатации (алькантару можно даже стирать в машинным способом и чистить неспециализированными средствами) устойчивость к внешним воздействиям (в том числе к попаданию искр) эластичность, ремонтопригодность, отсутствие отходов при раскрое, что особо важно для использования алькантары при оформлении салонов ааавтомобилей толщина и прочность алькантары одинаковы во всех направлениях, поэтому ее легче обрабатывать и подгонять под кресла и панели Уход за алькантарой Позитивной особенностью алькантары является легкость ухода. Для поддержания чистоты покрытия требуется только вода и мыло - регулярная влажная чистка с помощью влажной ткани, смоченной в нейтральном мыльном растворе, рекомендуется приблизительно один раз в месяц. Ткань не садится и не растягивается, так как она не поддается воздействию воды. Яркость и насыщенность цвета сохранятся в течение длительно времени. Ткань предлагается в разнообразной цветовой палитре от нейтральных оттенков до ультра ярких цветов. Рекомендации по выведению пятен на алькантаре Фруктовый сок, фрукты, кетчуп, чай, кофе: очистить с помощью нейтрального моющего средства. При необходимости обработать лимонной кислотой, хорошо потереть и смыть водой. Пиво, молоко, крем: чистят при помощи нейтрального моющего раствора Шоколад и какао: протереть мылом и смыть водой Жевательная резинка: обработать этиловым спиртом и удалить Чернила, губная помада, крем для обуви, масло, жир: чистятся при помощи нейтрального моющего раствора, и смывается водой Вино, ликер: обработать моющим раствором или лимонной кислотой, и хорошо смыть водой Вот с драйва описание всего. Стоимость нагуглил от 250 до 400 грн м.п. На салон по скромным подсчетом (с картами) - надо метра 4 по началу. Потолок отдельно - я еще дизайн его не придумал и цвет. (возможен вариант с проректором) ЧТо скажите? |
Sumrak, кстати слава где фото столика?
|
Цитата:
у меня уже год служит, нареканий нет. |
Цитата:
|
Цитата:
П.С.: единственное что хотел бы отметить, при оклейки металической основы грузового отсека, сначала алькантару клеил на паралон а потом этот сэнвич уже ложил на 88 клей. Делал так по двум причинам: во-первых хотелось что бы оббивка была мягкая на осчщуп, а во-вторых , такую большую площадь с отверствиями под окна самоклейкой ооочень тяжело обклеить. вот что имелось ввиду: http://i61.fastpic.ru/big/2014/0615/...a8d8147bbe.jpg |
супер!
Читал журнал. Ну и как не отклеилось? |
miller, за проделанную работу -молодца!!!! Но, алькантру на переднюю панель...перебор. Как то она портит вид(
Но, это сугубо личное мнение. Вообще много плодотворной работы проделано :) |
Цитата:
|
Бусоводи, підскажіть, будь-ласка, де можна купити автовинил чи щось міцніше є для баранки? Хочу обшити руль та може ще щось.
|
MasikS, лучше отдать профи.. Имхо. Там гривен 400 макс но качество сам так не сделаешь. Если не спец конечно
|
Sumrak, обшивав вже, добре виходить, хочу винил, бо шкіра треться швидко. Лекала, зробив, чекають, два руля маю. Залишилось діло за матеріалом. Робота по рулю зараз від 650-700 грн.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://img12.olx.ua/images_slandocom...fii_rev001.jpg |
Цитата:
http://i10.pixs.ru/storage/9/1/4/DSC...2_16469914.jpg :mail1: |
Купив сьогодні метр чорного автовенилу, на м'якій тонкій основі. На вихідних буду вишивати.:D Дякую за поради.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Давно родилась мысль установить в салоне прибор,показывающий давление масла.Только вот думаю,где его присобачить и какой взять.:mail1: Устанавливать на торпедо сверху,как на спорткарах не хочу,не та машина.Где бы его вывести,чтоб и эстетически и удобно было?Советуемся:)
|
А подключать к чему и как будешь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. интересный вопрос поднял:vo: , буду себе тоже искать... |
Цитата:
|
и температуру выхлопа тоже....
|
Цитата:
и вот дешево и сердито http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/tu...avl-masla.html |
На моторе автомобиля ГАЗ-53 есть такой себе тройничок, у него одна резьба наружная и 2 внутренних, которые подходят под Жигулёвские датчики на лампочку и стрелку. Так, для информации. Мало-ли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС у этого продавалы и надув и трипиратуру выхлопа померять есть чем :ga: не сочтите за рекламу |
У темі 1 долучень
Главное меру знать и вовремя остановиться
|
Круть :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всім привіт. Як що автор теми не проти,то викладаю тут.
Шукав знайомому пасажирський порожек на здвіжку і натрапив на ось такий сайт: http://autocomfort.biz.ua/p/3390403-...aro-primastar/ Судячи з фото,то пластік не оригінал,імхо. Такого пластику я ще не бачив,але виглядає не погано.Може когось зацікавить. |
Якось вже проскакував цей пластик. ІМХО - дорого. Зараз за 1,5 кує можна взяти весь салон від Дженерейшн. А тут тільки пластик більше 700.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
4к приблизно його цінять |
Мені пропонували минулого року за 1,5, тому і написав.
|
Цитата:
Полтора года назад искал дженерейшен , когда свой переделывал, так мне 5000$ рядили с установкой. Если б 1500$ он стоил то бердичев бы обанкротился :D |
бердичев и так уже на дно пошел.....парочка осталось....
|
Цитата:
я вже не поправляв їх.. подивись просто реальні ціни на нього хоча б на аллегро :beer: |
Вже здається писав - за ~1.5к можна нормальний салон зібрати, з новим оригінальним пластиком . Порах_уйте по автомеханіку - пластик вікон + стійки+ поріг - десь до 800ує. Стеля під кондей десь 300-400, проста біля 200. Нижні карти б-у десь 100ує комплект. Плюс деякі частини також можна знайти б/у. Плюс, все це можна купувати частинами, розтягуючи витрати.
|
Привет Ребята! Тема жива или нет - но поднимем! Являюсь счастливым бусоводом! Рено Трафик 09 года 2.0!
Уже три года он меня радует! И вот настал тот момент.. Когда я развелся с женой и решил облагородить моего красавчика! Руки не из попы... Но.. Хотелось бы сделать крутой салон! А это надо спецы... Сам я так не смогу... Подскажите, ребята! Куда обратиться на Украине, чтобы поменять салон! Хотя бы обивку и чехлы! Ну и у окон проемы обшить! Вобщем много! А как видел еще и подсветку в потолке делают - так я в восторге! Накидайте может ссылок ателье где делают нормально! Бюджет ограничен... Хотелось бы узнать цены примерные на все это дело... А то Дженерейшн за 5000$ не хотелось бы... Это занадто... Спасибо всем откликнувшимся! Жду ответа! Минск, Беларусь!:ah: |
Чехли мабуть варто тут глянути http://mw-brothers.com.ua/
Ательє в Бердичеві валом, але якість - як попадеш. Підсвітку і самому можна впринципі Бюджет хоча б приблизний який? |
Цитата:
Ищу пока по Минску пошив под заказ! Нашел в цене около 150$! Но если ехать менять салон в ателье в Украине - то там и чехлы будут меняться..... Задумался полностью преобразить внутрянку своего Трафика! Вопрос цены... Надо седухи... пол... потолок! пластик и остолаьное! может и на рельсы поставить... буду смотреть в цену... Это только салон... а хочется чтобы и снаружи было красиво... :ah: Добавлено через 2 минуты Цитата:
Можно сделать за такие деньги хороший салон? с перетяжкой седух и подсветкой и всем остальным? обшить железо вокруг окон и т.д. Шторки есть если что уже! стоят :D |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Что и где стоит вибрить? Двери передние это да! буду! купил компоненты пионер! мафон H4050UB Пионер! Зазвучала машинка! полы вибрить? потолок? хорошей шумкой это хороших денег стоит! Сам я не рукожоп! КОЕЧТО СДЕЛАТЬ СМОГУ! Но хотелось бы чтобы было все качественно! А так делают только мастера! Это касается и замены салона и шумки! ПыСы! Трафик белый с серыми молдингами! Молдинги хочу в цвет! + на бусоводе нашел накладку на передний бампер тюнинговую! и на задние клыки! но мой бампер сзади менять! помятый... и фаркоп здоровый.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
щас с таким бюджетом у нас можно весь салон пассажира найти .. вплоть до дженерейшена
|
Цитата:
я там вище писав, скільки оригінальний пластик буде. Шукай людей, які салони возять або сам шукай салон в європі. В 3к точно візьмеш пасажирський салон з обшивкою вікон і заднім кондиціонером. Коротше, в тебе бюджет не на аля бердичівський самопал. Наприклад: - тут уточнити, чи є пластик на вікна http://olx.ua/obyavlenie/salon-vivar...tml#82bae432f5. - якшо нема, то можна на автомеханіку добрати або наприклад тут http://allegro.pl/ramka-obudowa-osob...152302356.html У цього продавця я пару карт брав, все норм нюанс: це я все пишу відносно короткої бази. Якшо в тебе довга база, то, нажаль, варіантів стає набагато менше. п.с. вібрити і шумоізолювати тільки самому - це неважко, дешевше ніж у когось, і ти точно сам зробиш нормально |
S4aZzzLif4iK, Привет. Может что-то найдёшь для себя:
http://akkerman-bus.com.ua/ http://bus-style.com.ua/ https://bus-comfort.com.ua/ http://autocomfort.biz.ua/products/?...renault+trafic Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Добавлено через 8 минут Там и бампер есть:http://rnk-styling.com/index/renault/trafic-2001-2006[/QUOTE] тоже советую, человек на совесть делает, жаль 638-ми не занимался как понял...бо на него ничего нет |
ВЮН, Хорошо. А фотки слабо сразу повернуть,шоб людям не пришлось мониторами крутить?;)
|
подушка обшита?:shock:
|
Подушку не можна взагалі обшивати!!!!
Подушки обшивають тільки тоді коли їх там вже нема. А так, недай Бог що станеться - воне не те що не вистрелить, а взагалі незрозуміло куди стрельне. |
У темі 8 долучень
Привет всем! Руль, подушка безопасности, обшивка приборки, накладки на дверь, чехол на КПП и обшивка защиты кпп обшивали на сервесе, подстаканники, печка , в планах -пластмасса вокруг магнитолы.
|
За фото извините не получилось развернуть фото
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
При спрацюванні подушки пластик "розкривається" і все і ніяких щматків пластику нікуди не летить. Мало того - коли розірветься сама подушка може порізатись в невірно вирвані шматки - в жодному випадку ніхто не обшиває робочу подушку. Навіть коли кермо обшивав собі в Шкоді - подушку майстер не чіпав! І я бачив розірвані подушки як на кермі так і на панелі приборів, на торпедо - погугліть - там по чітких задуманих виробником лініях йде розрив. Лінії зроблені зсередини. А тут при виході подушка зустрічає опір - і як куди вона спрацює - нікому невідомо. Вирішувати звісно Вам але не збивайте людей - подушки обшивати не можна. |
100% підтримую DRB,
Мав особистий досвід спрацювання подухи трафа. Розривається по спеціальним лініям. Шматки пластика залишаються на подусі. Результат вибуху подухи- червона морда і полоска від шва мішка, на лобі. ;) |
|
vectra20, Файна руляка,нашо спортили?;)
|
Цитата:
|
Да я и некого не сбиваю и не заставляю! Если вы заметили подушка обшита кусочками и нить сама не выдержит. Мне вид нравится и мое ИМХО
|
|
Bus-Style, реклама согласована? Правила читал?
|
Цитата:
А я добавлю ще. При перетяжці аірбега, виймалась також емблема. Якщо вона фігово після цього закріплена на місці. При спрацюванні аірбега (не доведи господи втрапляти в таку ситуацію) Маємо шанс мати "красівий" відбиток емблемии опеля на свойому фейсі. :) |
За емблему повністю согласний, її просто на клей посадили
|
У темі 4 долучень
Подлокотник своими руками рено трафик
|
Учитывая то, что руки у меня не совсем из нужного места выросли - такой подлокотник я бы для нашего Виварика заказал)))
|
Michail_bus, Если мне не изменяет память, то это уже второй пост об подлокотниках. Если ты хочешь торговать ими - добро пожаловать в тему Коммерческая реклама, если нет, то читай внимательно что говорят Правила по этому поводу
|
Нет ,торговать не хочу.я тут новенький,как узнать может кто ставил автоматику на сдвижную дверь.
|
Michail_bus, добро пожаловать, только вот это прочти - https://busovod.ua/misc.php?do=cfrules
|
У темі 4 долучень
Ящики под передними сидениями
|
У темі 4 долучень
Крепленине сидений салона
|
У темі 4 долучень
Установка сидений салона
|
Зачем сиденья поотдельности крепятся?
И салон тоже сам обшивал? |
Michail_bus, головне, щоб ящик,під сідухою не відчинявся сам, при гальмуванні. Не допомагав ноги перекладати. ) Домкрат куди переніс?
|
У темі 4 долучень
У меня и третий ряд также крепится.я довольно часто их все снимаю. Сделал крепления поодиночке чтобы можно было снимать и устанавливать одному. А салон не сам обшивал. Сам полностью делал вибро шумоизоляцию.
|
У темі 3 долучень
Ящики не открываются,магниты держат. Аптечка и трос в подлокотнике,домкрат в багажнике.
|
Шикарно!Либо ложись набок,либо поворачивай монитор!:tomato:
Вот нельзя отредактировать?! |
У темі 2 долучень
Извиняюсь,редактировать не могу. Буду тренироваться))) для пробы два фото
|
|
У темі 3 долучень
Классно редактируете! Научите! Любимая подарила такую игрушку. Установил,отлично работает.правда одна проблема есть. Плохо работает радио. Буду искать усилитель.
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Для меня проще два раза сфоткать.хотел автарку вставить не грузится.
|
Цитата:
|
У темі 4 долучень
Недавно купил и установил ручку салона. Была проблема отверстия с резьбой м8 расположены очень близко к проему двери. Пришлось сделать из металла 6 мм переходники для смещения ручки в глубь салона. Болты прикрыл декоративными колпачками. Удобная штука при посадке.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Теперь и себе такое хочу сворганить :D |
У темі 1 долучень
Заглушки пластиковые, бывают разного размера.
|
Всем привет а может кто то может подсказать а сколько это всё удовольствие стоит поставить в автобусик ?
Добавлено через 39 минут А сколько это удовольствие по переделке салона стоит ?Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:33. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©