![]() |
муфта вентилятора
Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста. Пару дней назад заметил подозрительный звук в двигателе. Не мог понять в чем дело, и случайно заметил что вентилятор в муфте заклинило. Ремонтируется он или всё-таки его нужно менять? Hyundai h1 2000.
|
Re: муфта вентилятора
Візкомуфта не ремонтується ( принаймі не чув такого), тільки під заміну. Якщо буде потрібно, то можеш мене набрати 0676729286, ще одна повинна бути.
|
Некоторые совсем без вентилятора ездят и не переживают. Я после зимы поставил и началась вибрация по двигателю. Наверное совсем сниму.
|
Цитата:
|
А вот так это! Я сам удивился.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда бы не было постороннего звука. А так он проворачивается ,слегка, на заклинившем подшипнике. Крутануть рукой вентилятор и сразу всё опредилится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я ездил с передаланным вентилятором, расход в норме.
|
Купил новую муфту BMG за 570 грн. В старой рассыпался подшипник. Ради интереса попытался поменять его но после выпресовки внутреннего шкива я понял что назад его уже не запресую. Так что замена однозначно. Переделки не признаю. А если крыльчатка вертится со скоростью оборотов двигателя, то звук напоминает работу двигателя старого пассажирского автобуса ЛАЗ
|
Вентилятор?? - нет, не слышал))):lol: снял и забыл про него еще 7 лет назад:beach:
пробок в городе нет, разве что если в теплые края соберусь, то поставлю.. и то уже врятли - вентиляторы кондиционера сами включаться при надобности... |
Куплю вентиляторы кондиционера.:ah:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну её нафиг, ту муфту. Электровентилятор втулю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чё-то я думал, что по гроду как-раз понапряжённее режим.
|
TECHNIK 200, у вас в Крыму температура повыше будет, поэтому ответственность не беру... Но до жары +30 думаю можно свободно
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:30. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©