![]() |
Нужен или нет микроавтобус???
Всем доброго времени суток!!! недавно зарегистрировался у Вас на форуме с целью понять нужен ли мне бус. не могу определиться. с одной стороны мне нравится большие авто, мне нравятся оригинальные пассажиры (благодаря форуму начал смотреть типа такого http://auto.ria.com/auto_hyundai_h1-pass_13002548.html и предыдущий.), мозг мой думает, что я смогу иногда где-то что-то подхалтурить на таком авто, в отличии от легкового. с другой стороны тот же мозг говорит зачем тебе автобус + жена тоже самое говорит.
|
Re: Нужен или нет микроавтобус???
Цитата:
Теперь езжу на Opel Vivarо, а по выходным жена помогает мыть авто и говорит что не променяет на другое авто и сама с удовольствие ездит на ней:camptrailer: |
Привет! Ты знаешь Братан, это кому как и на что нужна машина, У меня например всю жизнь были легковые ( пузотёрки ) И мне когда говорили, купи бус, я отвечал, что на хрен мне ваш автобус нужен, но получилось так, что я купил бус, так вот теперь меня с него даже лопатой не сгонишь, нравится. И на легковой авто не очень то охота пересаживаться. Всё равно решать тебе.
|
Bolgarchik, При експлуатационных затратах и расходе топлива, сопоставимых с легковушкой, ты получаешь огромный объём и грузоподъёмность.И сидишь за рулём, как царь на троне. Минусы: жёстче подвеска (далеко не у всех), нужен гараж повыше, ну приёмистость похуже, опять же, далеко не у всех. Если ты не "гонщик", то бусик самое то.
|
Попробуй сделать жене тест- драйф.Дожно понравица. Моей хватило 20 минут
|
Bolgarchik, у меня какой-то мужик, а потом оказалось, что сосед - 2 недели ходил вокруг моего буса присматриваясь, я спросил:
" Чел, в чем проблем?" - говорит, что хочет буса, но стремается. Говорю - садись за руль, вот тебе ключи, а я рядом. И вот пятый год благодарит, взял себе 2003 гв :) |
У меня машина очень мягкая, Я могу сравнивать, Были Ауди БМВ. Не вижу я особой разницы, вот у знакомого, виваро 2 литра ну очень жёсткий.
|
Bolgarchik, даже что-то перевезти, не нанимаешь бус а взял и перевёз. +много ,но как говориться на вкус и цвет.... с легковыми не идёт в сравнении. Листы гипса чётко ложаться , не один ремонт уже сделал благодаря бусику.
|
Цитата:
Цитата:
|
Раскажу и я одну историю:) Есть у меня знакомый,познакомились по причине владения бусами:) История его.
Купил он буса и жена сказала ему,что спать будешь в этом ЧУДЕ!Со временем страсти улеглись.Прошло некоторое время и он решил выставить машинку на продажу,а супруга заявила ему-продашь,удавлю ночью подушкой.Этот бус у них и сегодня. Действительно,покатал бы супругу на таком,а вдруг и приглянется:) |
Вообще-то спросить у бусовода что лучше: бус или легковушка- нонсенс. :lol: Лично мне бусики нравились ещё со времён РАФ 977. Но, тогда их приобрести в личное пользование не было никакой возможности, впрочем ,как и легковушку.
|
все взвесь надо ли тебе бус.
|
Цитата:
|
Универсальная машина на все случаи жизни.
Цитата:
|
я готов встретится с человеком чтоб он понял что такое бус.а мое авто далеко не последнее.
|
Цитата:
|
Horton, етить колотить я вас жду -завтра!
|
Цитата:
|
Йому б ше Хундая підігнати!:ok: Шоб я так жив, коли першого буса шукав!:yes3: От тоді можем почути порівняння неупередженої людини!:vo:
|
Цитата:
|
Horton, приедешь увидешь процесс автозвука.а надо и проедешь.:yes3::maybe2::friends::beer:;):yes3::D
Добавлено через 4 минуты ....ну не знаю как у других а в одессе или япония или корея в приоритете.хотя япония дороже:maybe2: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
:no-no:..ну завтра я тебе покажу сколько хайсов и хундаев на душу населения
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Маю бус і легкову Honda Civik.
люблю обидві машини, але віварік- це " кохання на все життя". в першу чергу віваро це багатофункціональність: чи то треба з*їздити в гості. чи перевезти диван, чи з мужиками на рибалку. ну і плюс всі в в вище перерахованих постах переваги буса ... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В бусе нравится высокая посадка, короткий капот, нормальный клиренс, вместимость, заметность на дороге. А легковушка - только комфортом ( мягкость, тишина )
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Долучення 30315 |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
я свой Н1 пригнал с Одессы, такого количества Н1 я еще е встречал, там не каждый второй бус это Н1 там каждая третья машина Н1...
|
Тот кто один раз поездил на бусе рано или поздно придет к этому выбору навсегда
|
В молодости был Ераз , двадцать лет ездил на жигулях, москвичах, тавриях, а когда проехался на трафике все , загорелся и купил, уже год катаюсь и получаю удовольствие. Но мой релакс может закончится, собираюсь переезжать в Россию и свою молнию наверно прийдется продать:(
|
Цитата:
|
Ну бус можно поменять разве что на большой черный джип;)
|
После 12 лет круглосуточно го вождения бусов , хочется легковуху , но без буса как то страшно.
|
Сереж, легковуху, как второй автомобиль.
|
Цитата:
|
С легковой в бус пересел 6 лет назад,обратно не хочу:ok: Одни плюсы,рыбалка,в хозяйстве,т.д.Высоко сидишь далеко глядишь.Я за бусик,а другого ответа ты тут не услышиш.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучше буса есть только новый бус.
|
У темі 1 долучень
|
Цитата:
|
мдаааа, не ожидал такого количества отзывов.... спасибо всем кто откликнулся, еще бОльшее спасибо Одесситам, готовых прийти в помощь в споре с женой по поводу авто))!!!
теперь еще больше хочется !!!!! да, кстати, та ссылка в первом посте сугубо информационная, ибо при наличии таких денег, наверное, продал бы своего лачика и сразу на "черный джип")))) |
Итак , господа, подбираюсь дальше к бусу... точно знаю , что хочу оригинальный пассажир. теперь еще вот что лучше: такое http://auto.ria.com/auto_hyundai_h1-pass_13040032.html или в таком исполнении??? по деньгам лучше первый)), чтоб осталось на первое обслуживание по фэншую.
еще вопрос как вот эти бензиновые едут, и почему вот этот http://auto.ria.com/auto_hyundai_h1-pass_13083153.html такой дешевый |
После встречи 23 февраля в киеве,когда мы сидели в 200 хундайчике,мой вывод был однозначнем:Как хорошо что у меня виваро!!!!Как то в хундайчику маловато места в салоне,низковат,и ближе к крыше закругления.Доехать куда то да,а вот кувыркатся в салоне то не!Вы подумайте,а нужен ли вам полный пассажир,многие ездят и сидушками торохтят,только пыль с них протирают.может груз пас получше?
Удачи в выборе! |
Я выбирал после седана, джип или бус, остановился на бусе - полный привод за 7 лет владения седаном понадобился бы раза 3 всего.
Жена сразу была не очень, на переднем сидении ей было страшно ездить - типа высоко, после пару нескольких поездок не могу загнать ее на задние сиденья)) Теперь вопросов нет с велосипедом ребенка закинул сзади и поехали на природу кататься, привезти маму на дачу и обратно с кучей шмоток - 2 ходки на седане, еще бедного жалко было, переезд весной на дачу и осенью домой , вы просто не представляете сколько вещей нужно везти( склянки- банки, телевизоры. хлебопечка, микроволновка, обогреватель и др. Единственно искал только 2.5 , после седана на более слабый мотор не хотелось пересаживаться. |
Цитата:
возьми нормального буса из Трафо-Виваров, и катайся в свое удовольствие... |
Цитата:
|
Цитата:
http://s018.radikal.ru/i505/1311/30/a41e1c050101.jpg У мене влазить 22 стандартних ящика і 8 пасажирів з комфортом легкового авто. |
Цитата:
груз пас отменяется вообще, ибо я грузы не вожу, а вот подкастрюлить с Пос. Котовского в аркадию (Одесса) утром вот то по мне)) |
Траф в пассажире, нуну посмотри сколько он завесит бабла!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
уточню Н-200 был 17-м, или 18-м моим автом , и сравнить есть с чем... Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята не ругайтесь.
От себя хочу сказать, что Н все-таки морально устаревает, а вот по к-ву проблем обсуждаемых на форуме за последнее время явно лидирует трафик виваро. Наверно все-таки Тойота или Мерс(в новом кузове) |
Цитата:
|
Цитата:
|
осенью на присягу ездили Николаев - Львов - Почаев - Николаев в салоне 12 человек + сумки, полет нормальный) Думаю что у кого зад на пружинах то глушители и бампера оставили на "шикарном автобане" Хмельницкий - Тернополь .
Зима, снег, мороз я то и дело практически все трафики и виваро в округе тягал! К то при -15 завести не может, а кому бугорок снега преграда. Ничего утверждать не буду но факт на лицо... Думаю что владельцы Хундайчиков насчет проходимости меня поддержат! |
:oh: Пллля, вот только не начинайте опять.
|
Вы наверно забыли что самая лучшая машина та которая стоит в гараже.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Базилио, только зад, но! хорошая резина и правильная езда в зимний период ключ к успеху)
|
Я последние 5 лет ездил только на 4Х4 фул тайм (постоянный полный привод)
А недавно проехался по лесной дорожке (по которой ездил кучу раз) на заднем приводе... И понял, люди которые ездят на природу на автомобилях без полного привода, просто герои! Там и выдержка и смелость и сноровка! ИМХО давайте не переусердствовать с возможностями своих авто. А то проходимость проходимость... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Очередная тема у кого длинее?:maybe:
|
Цитата:
|
Bolgarchik, скажу так, клубни помогут , покатай жену в разных автобусах,пусть выбирает что больше понравиться . На счёт пассажира согласен, и комфорт и уют(а ля бердичев не в счёт),надо перевезди - сиденья снимаються 5 сек и вот тебе грузовой.Весь вопрос в деньгах, потянешь ли пассажира ?
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Я, за рено(горбатиков), хоть и езжу на н1. Хюндай морально устарел,но машинка неплохая за свои деньги. Меня за 8 лет эксплуатации не подводила, но сейчас хочется побольше,типа как у Стаса Суворова.
|
Цитата:
По поводу "морально устаревших " авто... при нынешних заработках не устаревший мультиван с офигенным салоном (как по мне) фиг я когда-то куплю, или куплю, когда он тоже станет устаревшим |
Bolgarchik, бери то авто на которое всгда есть запчасти,где меньше гемора с электроникой.чтоб был простой и доступный ремонт.
|
e38tsd, :+1: поддерживаю!!!
|
Цитата:
и дабы не офтоп: мне - горбатые больше нравятся, а моей кышэни -хундай:nasmeshka: |
Цитата:
зы. счас придёт Беза и надаёт пожопилопатой :nasmeshka: |
человек получает в виде рекламы что надо брать хасе.все просто.
|
Кому куда ближе ехать и у кого толще обсуждаем в другой теме.
|
Хайсы не нравятся, вернее снаружи нравится больше чем хундай, а вот внутри... не в обиду хайсоводам, но обшивка передних дверей с кнопками стеклоподъемников....печалька. да и нет пассажира заводского в продаже
|
Bolgarchik, это отлично что не весла стоят.а пассажиры есть в продаже оригинальные просто ценник не твой
|
Цитата:
|
Тойота и в Африке Тойота, надежные машины
|
Парни скажите,а как себя бусик виварорено ведет зимой . Мне нравятся бусы тем,что можно не париться в таких моментах :
1)когда едешь с большой семьёй на дачу или на море,не надо обсуждать кто остается дома,потому как места только для пятерых :) 2) когда закупаешь какие то строй материалы не надо думать что они по длине не поместятся или они вместе с пассажирами будут очень тяжелые и я буду на каждой кочке садится на отбойники . А вот частенько замечаю зимой что буксуют под горку , я в свою очередь включаю полный привод да еще к тому на шиповке и еду в самую жо...у .Как вот в бусах все это пережить . |
Цитата:
|
thrashtm, три зими в масквє, бус поводив себе ідеально. При добрій зимовій гумі, пре шо танк, правда якщо не сильно загружений. Сів один раз, правда намело, і сніг був сильно спресований. А так якщо сніг рихлий, то їде нормально. Коротше, купуй і побачиш Сам. Вихваляти Ми можем багато.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не раз пил с друзьями в бусе вместо лавочки ))) - супер! Не раз уже выбирался и проезжал там - где не проедет пузатерка - а ехать надо было! - супер! Расход для "однокомнатной квартиры" чуть меньше чем в пузатерке - но едет 8 человек. Сколько благодарности от друзей и родичей - когда скидываешь всего-лишь задний ряд и перевозишь целые семьи на переезд)) Или строй-материалы куму)) Короче - универсальная, супер машина! Но до буса надо дорасти! Даже я со всем месеннджом что сверху - долго привыкал *ну не долго а мес 1.5-2 )) - теперь только бус дальше! Новее но бус! Про секас промолчу)) и так понятно про однокомнатную квартиру))) - главное воображение включить)) Так что тут вопрос - надо или нет? - Выбирает сам бусовод..Будущий или потенциальный )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вторая половина дня. С Чернигова выехал после 4х дня. Печалька. :shock: У меня ребенок в бусе сидел. Был момент, когда после обсуждения действий ДАЙцев дальнобоями, я звук приглушил. Вот наверное так и получилось. :( Добавлено через 3 минуты Цитата:
А по міжгороду на 15 АМ. Дальнобоїв слухаю, та інколи про пости сповіщаю. |
Была бы возможность по месту парковки и деньгам взял бы себе груз-пасс в семью, а еще лучше кабина на 5-ть рыл и борт.
А так продав хюндая и купив универсал не жалею, тоже таскаю все что можно. Бусом возникали иногда сложности парковки, на таможне грузили за смапы, шмапы. Пока была работа для буса, он был незаменим, а потом 95% возить свою жопу на работу - перебор. |
Цитата:
а у меня теперь проблема добраться до своих любимых рыбацких мест, по лесным тропкам высота не позволяет проехать, бо кустарник и ветки расчищены максимум на высоту Нивы((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищи, а есть у кого что сказать вот по этим машинкам ? ? ? http://auto.ria.com/auto_ford_transi..._13906978.html
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SERIY VOLK, у меня не отображаеться авториа, но по этим движкам могу сказать что они пакостные что конект что транзит (имееться ввиду дизеля) .
|
Цитата:
|
Есть,кто из Винници,глянуть http://auto.ria.com/auto_toyota_hiac..._13898453.html
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"чаечку":(,семья плачет,надо брать другую машину,бюджет ограничен. |
Rulik, Позвони -узнай за первую регистрацию(входит ли она в цену)
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто большая машина возит одного человека, а потом мы удивляемся откуда пробки. Я сейчас на велике в основном пока лето, мицик стоит. |
Цитата:
Я бы с бОльшим удовольствием ездил в городе среди бусов, фур, автобусов etc., нежели вместе "брелками" непонятной ориентации; с первыми "увальнями" как-то стабильнее режим движения и лучше получается прогнозировать время прибытия ;) Собсно, на трассе то же самое. ЗЫ: бус как поповозка и/или единственная машина в семье - не самое плохое решение. Меньшие по сравнению с бусом размеры легковушек не решают вопросы парковки (даже в центре города) и не делают погоды в пробках; а если бус-коротыш, то там рамеры в большинстве своем разве шо в высоту больше легковушек, но никак не в длину или ширину, а стало быть, они (легковушки) вообще тогда непоймизачем: с точки зрения практичности - проигрывают бусу, по размерам и удобству парковки - не выигрывают, по расходам на топливо и загрязнение окружающей среды - тоже не особо они впереди бусов, зато по хамству и идиотизму - даже в относительных величинах (от общего количества) порвут армию бусов в клочья ))) Ну и при любом раскладе получается, шо если возить на работу ОДНУ жопу, то и легковушки будет много! Идеальный вариант для этого - брелки типа Смарта, Жука, Микры...а еще лучше - велосипед! |
Цитата:
|
Цитата:
Дали мне на время для работы "берлинго",бензин,не то пальто в сравнении с Н200,может надо привыкнуть,но раньше я реально знал,что можно перевезти почти всё,хотел всунуть бензотример,велосипед,хрен-там не лезит,а вот бус рулит! |
Доброго дня.Вот вступил в ваш клуб с той же целью что и автор поста.Семья увеличивается и на пассате передвигаться всем не получается.Так как много лет отъездил на пассате то и поглядываю в сторону фольксвагена.В идеале хочется синхро транспортер.Кто что скажет?:)
|
Цитата:
|
у нас то все понятно....только вот найти проблема.:maybe:
|
elmex, Т4 уже пожилой, да и морально уже подуставший ,с 2004 года уже Т5 пошел, но там ценник на покупку и содержание неадекватный, может есть смысл в сторону головастика посмотреть.
|
головастик это кто?а про пожилой...у меня пасс б3-и в жизнь не променяю на б5
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо растолковали бестолковому.Ну вот что то после годов работы на сервисе-не хочется не рено не опель....почему то...:maybe:а где кнопочка "спасибо"?
|
elmex, тогда скажу так.
Т4, в разных вариациях - это твоё. Так как Т5 будет более дорого и геморно содержать чем ото Говно Рено. |
Я на т5 даже и не смотрел....Осталось разобраться по моторам..
|
elmex, А чего не хочешь чистого японца? У вас, в России, праворукие рулят! С запчастями проблем нет. У Тойоты и Ниссана очень много вариаций оригинальных пассажиров. Там отделка и комплектация- космос. Европейцы и рядом не стояли. Правда и цены не гуманные. Но, кто ищет- тот всегда найдёт!
|
Японцы на которых хватает денег-рассыпаются в труху...занимать на машину не буду никогда(с таким количеством баранов на дорогах-сейчас это машина-через 5 минут может быть груда металла) да и запчасти на япошек в центральной части стоят не гуманно.И до кучи все же хочется полный привод(буханку не предлогать))))))
|
Цитата:
|
vodynoj, что бы посоветовал? просто как то не знаком с этим парком японцев...
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут elmex, Не бойся японцев, очень надёжная техника. Зайди на mikrob.ru в японскую ветку. У меня там слюни текли ниже пояса. Но в Украине таких нет, зато европейцы у нас стОят намного дешевле, чем у вас. Вывод один- ищи, рой сайты. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
mehanik, За ссыль спасибо огромное...очень познавательно.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:48. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©