Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   проблема с заводкой двигателя (https://busovod.ua/showthread.php?t=13466)

Серега 28.02.2014 12:49

проблема с заводкой двигателя

Добрый день! Ребята подскажите пожалуйста у меня такая проблема Виваро 1,9 утром не могу завести стартером с буксира заводится сразу, глушу и пробую заводить стартером -заводится хорошо, ежу целый день все нормально ночь постоит та же история . Был на диагностике показало что третья форсунка льет поменял форсунку сразу не чего не изменилось. Машинка не троит хорошо едет не дымит .Что может быть?

Николай 28.02.2014 13:16

Re: проблема с заводкой двигателя

свечи накала

Серега 28.02.2014 13:26

свечи проверяли целые и на улице не так уж холодно

SERIY VOLK 28.02.2014 21:23

Цитата:

Допис від Серега (Допис 228129)
Добрый день! Ребята подскажите пожалуйста у меня такая проблема Виваро 1,9 утром не могу завести стартером с буксира заводится сразу, глушу и пробую заводить стартером -заводится хорошо, ежу целый день все нормально ночь постоит та же история . Был на диагностике показало что третья форсунка льет поменял форсунку сразу не чего не изменилось. Машинка не троит хорошо едет не дымит .Что может быть?

А как определяли что нужно третью менять ? клипом ? а ту ли поменяли ? нумерация цилиндров идёт от коробки... скинуть ещё шлангочку обратки с рампы, при прокрутке и работе на холостых топливо не должно там выступать со штуцерочка(край трубочки в баночку чтоб не облить всё), перед запуском грушей пробовали подкачать ?

Серега 01.03.2014 09:42

Определили на диагностике, поменяли третью от коробки, грушей подкачивал не чего не меняется

olexa 01.03.2014 15:57

Їдь до електриків, хай шукають по аккуму і електрообладнанню. Може не вистачає пускового току на стартер після ночі чи довгого стояння. А взагалі-то описав би, яким чином не заводиться, не крутить, не підхоплює - що відбувається у цей момент?

SERIY VOLK 01.03.2014 15:57

Может стоит сделать простой тест форсунок на слив в обратку ? на шприцы... и обязательно проверь этот штуцерок аварийный на рампе, а какое давление в рампе показывало на диагностике при прокрутке ?

Серега 01.03.2014 19:45

стартер крутит хорошо и двигатель бывает хочет ухватить но не заводится. На шприцы проверяли после замены третей форсунки после минуты работы 3 и 4 налила в шприц 1куб 1,2 где то около 2 . Моторист говорит что ТНВД

Добавлено через 4 минуты
А где именно этот штуцерок находится?

Серега 26.03.2014 18:35

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 228424)
Может стоит сделать простой тест форсунок на слив в обратку ? на шприцы... и обязательно проверь этот штуцерок аварийный на рампе, а какое давление в рампе показывало на диагностике при прокрутке ?

а у вас нет фото этого штуцерка

сергій 1975 26.03.2014 20:34

У темі 1 долучень
вот...не штуцер а аварийный клапан.

igrok960 26.03.2014 20:58

Цитата:

Допис від Серега (Допис 228129)
Что может быть?

Зазоры клапанов проверил?

Серега 27.03.2014 11:46

ПРОВЕРЯЛИ ВСЕ ОК

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Допис від сергій 1975 (Допис 235988)
вот...не штуцер а аварийный клапан.

Спасибо за фото , а что это за датчик который стоит по средине рампы согласно фото от него идет шланг, а на шланге что то белое

sergio 27.03.2014 21:23

Добрий вечір!Я вибачаюсь але у мене точно така ж проблема.Був на діагностиці показало обрив в проводці свічок накалювання.Обрив був у запобіжнику.Замінив запобіжник.За одно замінив дві свічки які не працювали.А машинка як не заводилась так і не заводиться стартером.З буксиру завелась з пів тику.Форсунки льють всі однаково.

Серега 28.03.2014 16:38

Цитата:

Допис від sergio (Допис 236311)
Добрий вечір!Я вибачаюсь але у мене точно така ж проблема.Був на діагностиці показало обрив в проводці свічок накалювання.Обрив був у запобіжнику.Замінив запобіжник.За одно замінив дві свічки які не працювали.А машинка як не заводилась так і не заводиться стартером.З буксиру завелась з пів тику.Форсунки льють всі однаково.

как разберешься отпишись пожалуйста

sergio 29.03.2014 06:21

Хорошо

Добавлено через 10 часов 36 минут
Добрий день!!!Сьогодні промірав тиск в рампі показує 45bar і то скачками,підкажіть будь ласка що може бути?Чуму провіряв тиск у рампі сам?Тому,що з гаражу не можу авто буксирувати.

Серега 29.03.2014 19:36

Цитата:

Допис від sergio (Допис 236519)
Добрий день!!!Сьогодні промірав тиск в рампі показує 45bar і то скачками,підкажіть будь ласка що може бути?Чуму провіряв тиск у рампі сам?Тому,що з гаражу не можу авто буксируват

а чем ты мерял и как? а какое давление должно быть?

SERIY VOLK 29.03.2014 22:48

Цитата:

Допис від Серега (Допис 236632)
а какое давление должно быть?

помойму что то если меньше 300 мозги не дадут команду на запуск... ну там вроде не 300 а чуть меньше...

sergio 30.03.2014 07:26

Міряв манометром.

SUVOROV 30.03.2014 07:49

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 236007)
Зазоры клапанов проверил?

Собираюсь менять ремни. Вопрос, надо ли лезть в клапана??? Только я на нем уже 110 тысяч наездил... Там шайбы какие то стоят??? Может их надо менять иногда???

SERIY VOLK 30.03.2014 10:30

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 236749)
Собираюсь менять ремни. Вопрос, надо ли лезть в клапана??? Только я на нем уже 110 тысяч наездил... Там шайбы какие то стоят??? Может их надо менять иногда???

Этот несчастный ремень ты собираешься менять уже помойму месяца два...:maybe2: в клапана конечно нада лезть ! быстренько дёрнеш форсуночки, ну это я так... напоминаю, ведь наш уважаемый автомеханик 6го разряда знающий от и до свой мега-супер-пупер любимый Трафик конечно же знает что на 2.5 чтоб снять клапанную крышку нада дёрнуть форсы, быстренько скидываеш клапанную крышечку состоящую из двух частей, ну ты ж знаешь... быстренько смотришь на клапанцы на которых нет никаких шайб а стоят гидрокомпенсаторы, ну ты ж знаешь... быстренько собираешь всё назад, ставишь заранее купленые прокладку клапанной крышки и оте колечки большие и маленькие, мажешь герметиком оте уголки что указаны в мануале, ну ты ж знаешь... освежишь цековочкой посадочное место в форсуночном колодце, поставишь новые шайбочки и смажешь форсы термопасточкой, ну ты помнишь где... ой что это я, тебе то оно не надо, как ты там говорил: " Все что надо делать своими руками, я умею, спрашивается зачем мне вообще этот форум??? " ну да ладно, другим пригодится, ниже вставлю фото головы 2.5 для наглядности, Стас извини если я, как ты меня назвал "лошара необразованый", где то допустил грамматические ошибки-не ставлю цели в каждом посте сдавать экзамен по Русскому языку.

sergio 02.04.2014 21:49

Вечер добрый!!Сегодня запустил двигатель.Но запустил с помощью аэрозоля.Но перед тем как запускать проверил форсунки на слив.При прокрутке двигателя стартером около 5секунд первая и четвёртая форсунка налила по 1,5куба,а вторая и третья чуть появилось,созвонился с мастером и он посоветовал по пробовать запустить с помощью аэрозоля,запустился ....поработал секунд 20 и заглох,после повторной попытки давался без аэрозоля. Буду завтра пробовать после ночи.А так нужно ехать на сервис.Думаю на "Алекс дизель" в Виннице.

сергій 1975 02.04.2014 22:05

треба робити форсунки 100%...

Horton 02.04.2014 23:49

Цитата:

Допис від sergio (Допис 237629)
созвонился с мастером и он посоветовал по пробовать запустить с помощью аэрозоля

Хороший мастер.Я б ему руки оторвал бы.
Цитата:

Допис від sergio (Допис 237629)
Сегодня запустил двигатель.Но запустил с помощью аэрозоля.

А вот этого делать не желательно.Ни с эфиром и аэрозолями,ни с толкача лучше не заводить.

sergio 03.04.2014 07:54

Знаю,что доморощенный мастер но за не имениям ни какого пришлось послушать этого.

sergio 04.04.2014 21:43

Вечер добрый!!Вся проблема была и есть в форсунках.Я попал:-) :negative:

vodynoj 04.04.2014 22:14

Цитата:

Допис від sergio (Допис 238088)
Вся проблема была и есть в форсунках.Я попал:

Это наилучшее из худшего.

Вик123 05.04.2014 06:31

Цитата:

Допис від sergio (Допис 238088)
Вечер добрый!!Вся проблема была и есть в форсунках.Я попал:-) :negative:

Если форсы, то постарайся машину не отдавать кому попало.

sergio 05.04.2014 06:36

Буду сам снимать,а потом ставить.

Вик123 05.04.2014 06:40

Цитата:

Допис від sergio (Допис 238112)
Буду сам снимать,а потом ставить.

Читал, что лучше это делать на горячий мотор.

kruk 05.04.2014 13:16

sergio, Сам можешь не снять.Нужны преспособы. Лучше искать нормального мастера.

Вова4ка 05.04.2014 13:40

SERIY VOLK, Механика 6го разряда по говнометанию ты все равно не превзошел.:beer::lol::

sergio 05.04.2014 19:22

А это кому?

sergio 20.04.2014 09:44

Вся проблема была в форсунках,одна форсунки не работала полностью.Взял б/у после ремонта,пробег 600км пока полёт нормальный.Когда снимал научился с четвёртой форсункой.Пришлось делать съемник.

CheRcH 11.05.2014 18:40

Цитата:

Допис від sergio (Допис 241995)
Вся проблема была в форсунках,одна форсунки не работала полностью.Взял б/у после ремонта,пробег 600км пока полёт нормальный.Когда снимал научился с четвёртой форсункой.Пришлось делать съемник.

Жаль что так получилось. Сьемник это хорошо. Буду знать у кого есть.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:05.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©