![]() |
Выбираем бус Artharу
Всем здрасти, у меня ни когда небыло буса вот щас есть возможность стать владельцев Киа Беста 97 года! скажите плюсы и минусы этой машины и какие головняки с ней если таковы имеются, и на что в первую очередь обращать внимание при приобритении?
|
Re: Киа Беста
Привет .
Какой бюджет? + это бус - кузов подвержен корозии. А смотреть надобно всё. |
я не покупаю а буду брать по обмену, кузов ржавый, это не проблема, есть где переварить и перекрасить! какие минусы по техническим характеристикам, расход соляры? говорят 7 литров по городу при объеме 2,2 литра! как обстоят дела с запчпстями на эти машины? слышал что можно поменять коробку и сделать его полноприводным, насколько это правда и примерно сколько может стоить такая коробка?
|
Цитата:
Как по мне, на каждый день это авто не ахти. Почему. Потому, что сидишь на переднем колесе. Задницей и позвонком каждую кочку чувствуешь. |
ремкомплекты не обязательны, переварили Альфа Ромео 164 полностью всю жопу- это : задние крылья, оба порога и заднюю панель без ремкомплектов, подобрали более менее подходящие арки и сделали их копией арок Альфы! там у мужиков более 30 лет опыта рихтовки и сварки!
на счёт жопой чувствовать все ямы и кочки это минус, думаю можно будет немного смягчить эти ощущения за счёт установки более мягких и комфортных сидушек! ( полностью это проблему не решит конечно но думаю немного комфортней будет) Просто я постоянно езжу на рыбалки (зимняя, летняя) охота (утка,заяц) и люблю отдых дикарём ( ездим на речки, в леса, на море) так же на море ездим бычка ловить( это минимум 4 человека и две лодки туда везти а назад всё это и плюс 300-500 кг бычка) Альфа меня устраивает как машина для семьи, и жена на ней ездит а на бусе думаю не сможет ездить, да и есть подработка мне на бусе и в любом случае со временем купим ещё и легковую машину для семьи и жены) можете мне сказать подойдёт ли мне эта машина для всего вышеперечисленого и какие у неё слабые места? |
У темі 2 долучень
Цитата:
Цитата:
Мне хватает: |
Это не на голубых озёрах случайно?
|
Цитата:
|
там тоже красота)) я слышал что вроде как канал Днепр-Донбас выкупили и теперь это чья то частность, типо теперь там ни рыбачить не отдыхать нельзя, и именно выкупили его в Днепропетровской области, знакомые теперь чтоб половить на канале рыбу в Харьковскую область ездят!
Насколько это правда? мне это кажется не реальным тупо купить государственный канал!!! |
Цитата:
|
странно, а знакомы тоже осенью были так подъехала машина и сказали что ловить можно только за бабло!
и чё там осенью на спининг было? мы из за расказа знакомых решили не рисковать и поехали на самару в район с. Хащевое, вобще глухо было((( |
Если хочешь полный привод,купляй сразу. Присмотрись к мазде е2200 есть полноприводные версии. А переделывать выйдет дороже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
не знаю почему но душа легла к Киа Беста))) мне наверное нравятся не очень распрастранённые машины и геморные по деталям))) вначале два москвича комби были, потом Альфу себе взял 164 ю))) вот теперь смотрю на Киа)) а кстати мне не предлогали на обмен но видел в нэте Субару Либеро, маленькая компактная, 7 мест и полный приво, с расходом соляры 6 литров на 100 км)) А и я уже несколько раз спрашивал так ни кто и не ответил это правда что Киа Беста 97 года с двигателем 2,2 расходует 7 литров соляры на сотню??? |
Нравится машинка- бери! 7.7л- это в в пустой машине, но в 8-8.5 в городе уложишся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Нет, не знаю. Пару БЕСТ видел в бледно-голубом металлике, может это одна из них?
|
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мне б узнать у реальных хозяевов Бесты на сколько это правда |
А по докам пассажир или грузовик?
|
Игорь. Насчёт колеса в позвоночнике поспорю- каждый день пробег от 100км по городу.:p
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сможеш возить, что захочеш: хоть грузы, хоть пассажиров. Сейчас переоформление из грузовика в пасс. уж оччень подорожало.:(
|
Цитата:
По новому закону за переоборудование с грузовика в пассажир в казну нуно уплатить 4 тыс. уё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, пару слов о Бесте.
Машина вполне стоит тех денег, что за нее хотят (3-5 у.е.) Из проблем - двигатель, если за ним не следили, как правило салон подубитый - торпеда, всякая мелочевка, сидушки, рессоры. Ну о кузове я молчу, т.к. то, что он гниет, это вы знаете. КПП тоже бывают вылетают. Но в общем и целом - нормальная машина. Нельзя сказать, что какая-то из частей у нех прямо дефектная... Как и на любой другой машине могут быть разные поломки. Т.к. машинки всегда старые, то много зависит от прошлого хозяина... О машине знаю не по наслышке, брали 2 таких на разборку... Первую взяли, когда человек заказал двигатель, вторую взяли, тоже двигатель хотели, но потом отказались, так что движок до сих пор стоит... Если вы свою машину цените не выше 3-5 у.е., то обмен будет все же в вашу пользу, т.к. это все таки бус... А понадобятся з/ч - поможем ;))) |
Цитата:
На счёт деталей то можно контакты пожалуйста? и точно знаю что нужна наружная пассажирская ручка, старая у него отломана, есть ли в наличии и на какую сумму потянет? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 23 минуты Ну думаю если ни чё не поменяется то в среду состоится обмен Альфа ромео 164 на Киа Беста и каждый получит желаемую машину))) |
Цитата:
|
Спасибо)
|
Цитата:
Добавлено через 10 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 10 хавает чистый пассажир там трансмисия другая у меня 7,можем проверить на спор) |
Цитата:
Добавлено через 7 секунд Цитата:
|
согласен, ну вот махнусь и лично сяду проверю сколько я проеду на 10 ти литрах!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты места в машине дофига, сзади 3 мужика садятся и не тесно, багажник огромный и прёт как дурная))) |
Беза, Лично у меня был ВАЗ 2102 с расходом 9л. :p
|
Цитата:
уже не раз так проверял расход, и на двух москвичах и на альфе))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дизель не бензин, тут при замене топливного фильтра люди по несколько раз воздух спускали.
|
Цитата:
а как лучше расход проверить? |
Бак под горловину, проезжаешь 100 км и на заправку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для дизеля существует другой, более дорогой, но точный и надежный метод замера расхода. Заправляешь полный бак так чтобы видно было топливо в горловине. Сбрасываешь счетчик на 0 и катаешься. Сколько не важно. Хошь 100 км, хошь 200 или до загорания лампочки. Потом едешь опять на ту же заправку (ну чтобы исключить неточность работы дозирующих агрегатов) и опять заливаешь до полного бака. Смотришь сколько литров влезло, делишь на пробег и получаешь искомую цифру. Этот способ более дорогой потому что надо заправлять полный бак. Более надежный потому что не завоздушиваешь топливную магистраль. Кстати на москвиче, с его механическим насосом, заводушивание пофиг, а вот альфе совсем не полезно. Там насос в баке при работе греется и охлаждается тем же топливом. Если топлива в баке мало то есть риск получить в итоге сгоревший от перегрева насос. На альфе не знаю как а вот на рено у товарища такая проблема была. Там только такая конструкция что топливо из обратки поливает насос в баке постоянно и принудительно. Так вот какой-то кулибин взял этот сосок в баке и заглушил. В итоге через некоторое время хозяин получил сгоревший насос. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 часов 2 минуты Может мне кто то дать чёткие размеры (внутрении) места под груз! короче если я убираю сзади все сидения и только остаётся водитель и два пассажира рядом то какая длина и ширина сзади останется под груз? |
Цитата:
|
Цитата:
|
И точно! Преджио такой-же,или шире,а у него проём 1270.А между арок ещё меньше...
https://busovod.ua/showpost.php?p=128928&postcount=7 |
Всем Утро доброе, обмен не состоялся! Буду продавать Альфу, докладывать денег и брать себе буса! Теперь прошу Вас посоветовать что лучше взять примерно на 4000$
Машина нужно для охоты, рыбалки и отдыха дикарём! ну думаю чтоб была нормальная проходимость и высокий клиренс! Выслушаю все предложения с их плюсами и минусами! |
Цитата:
Цитата:
|
Чего только ниву? разве нельзя подобрать бус девяностых годов за 4000 зелёных?
Альфу за 3000 отдаю! не состоялся потому что человек передумал менятся ключ на ключ! |
Цитата:
Но 4000$:no: |
Цитата:
|
Хотя бы(хотя бы) 7-8, и то за такие деньги еще придется поработать над ним.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Що робиться з цінами! Я такого http://rst.ua/oldcars/uaz/452/uaz_452_2443724.html продав шість років тому, за 500 у.о, правда з несправним синхроном 4-ї передачі.
|
Это из серии я поигрался, зае...ся, теперь пусть сношаентся новый владелец.
Убило "Люксовый руль". Arthar, Знаешь какая езда на уазе?. Все остальное уже выкатано 15-20 лет назад. Ты купишь этот хлам( я думаю в некоторых экземплярах торг будет 1-1,5 тыс)и будешь лежать под ним больше чем ездить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Arthar, то уже морально устаревшие гробы, хорошо если ты купишь живую машинку, а если подготовленную к продаже( как недавно человек писал про фольгу в двигателе), то будет она у тебя стоять под забором,потому что денег поднять ее не будет. У меня знакомые через это прошли. Надеюсь ты понимаешь сколько стоит влезть в мотор? А в ТА? |
Цитата:
Цитата:
Подожди вот сейчас придет сюда Игорь mehanik и расскажет без прикрас сколько секаса он имеет со своей тоётой хайс 1992 года рождения. Он в ней перебрал и переделал уже все что можно, а кое что и по нескольку раз! ИМХО за 4-5 тыс. $ купить машину с повышенной проходимостью и не убитую в хлам это вопрос ОЧЕНЬ большого везения. Нива и ментовский УАЗ-бобик гораздо более реальные варианты. Был тут у нас Иван Моныч откуда-то из закарпатья. Он купил Н200 1998 года или что-то рядом. Основательно потрепанную машинку предыдущими хозяевами. Пару лет как появился тут на форуме и кажется до ума так толком и не довел до сих пор. И не по причине кривизны рук, а по причине необходимости больших вложений денег. Поищи его персональную темку - там достаточно написано. Ну и как бы то ни было, что бы ты ни решил удачи в поисках и пусть тебе попадется та машина которую ты хочешь и в максимально лучшем состоянии. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
на других условиях покупать не буду! Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в твоем случае японские.
|
Цитата:
Как по мне то Корейцы тоже делают хорошие авто! Можете пожалуйста объяснить почему Японцы? и даже кого лучше из Японцев брать? Хонда, Мазда , Митсубиши, Ниссан, Тайота??? |
Цитата:
Цитата:
|
Молчу, молчу, молчу! Один наш общий знакомый уже поменял старого Хайса на более свежий Рено-Мовано, и очень пожалел об этом!:(
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут нашол, тайота хайс Добавлено через 8 часов 6 минут А вот такие машинки вроде ни чего, не именно эта а вобще эти ниссаны как они? http://auto.ria.com/auto_nissan_vane..._12933609.html |
Цитата:
|
Цитата:
А что скажете по поводу старых Вито, конца 90тых? примерно 98-99 года! |
Цитата:
|
Цитата:
определись с понятием проходимости. Полный привод существенно добавляет к стоимости, и расход на30-50% больше(это касается Хайсов, других не знаю), и ремонт трансмисии выливается в копеечку. если 2х4 то вариантов япошек под твои условия велик. |
Цитата:
страна на пороге экономического коллапса, рынок автопродаж лежит, денег у людей либо нет, либо боятся тратить. в свете этих событий, такие неадекватные цены - просто нездоровые амбиции продавцов. судя по фото с тюльпанами продаётся ещё с весны и будет продаваться ещё очень долго:). |
Из азиатских бусиков тех годов и размеров лучше Хайса нет ничего, Мазда Е2200 стоит рядом, остальное- по убывающей. Не реклама- опыт!:meowth:
|
Цитата:
Написал я тут немного сумбурно, но все по сути. Поэтому на плюсы-минусы сортируйте сами. |
А как Люди ездящие на бусах относятся к Китайцам, не в смысле как к людям а к китайским минивэнам:nasmeshka:
типо вот такого но он чисто людей возить и даже пару надувных лодок упакованых и моторы к ним кинуть некуда! http://auto.ria.com/auto_dongfeng_eq6380_10771468.html Добавлено через 3 минуты вот такая по вместительности мне больше нравится, задние сиденья складываются и нормально места чтоб накидать лодок, вещей и всё что нужно! http://auto.ria.com/auto_faw_6371_pass_12089452.html |
Цитата:
|
Цитата:
У отца на СТО обслуживается постоянно один мужик так у него 2 машины под такси Чери Амулет и ещё один друг на Чери Тиго к отцу раз в год ездит расходники поменять ну и всякие мелочи! Так вот отец говорит что сам на китайцах не ездил и сказать по ним ни чё не может но вот именно эти 3 машины что к нему уже лет пять наверное ездят говорит хорошие, не супер авто конечно но и плохого у них ни чё не замечал, для этих денег говорит они отличные! |
Про то чтобы выкатать солярку и залить 10 л помнишь? Это примерно тоже.
|
У темі 3 долучень
Был у меня черик Амулет! Жаль машинку! Угнали! Хорошая была!!!
|
Для 7-ми местного авто мотор 1.1-1.3 л, он хоть ехать будет при полной загрузке. Мотор под задницей не комильфо
Мишка, так и не нашли? |
Цитата:
|
Цитата:
Обидно(( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Киа Беста однако
|
http://auto.ria.com/auto_subaru_libero_12745950.html
вот предлогают на обмен мне! вроде для охоты, рыбалки именно то что надо)) проходимость отличная, расход не большой, если компанией ехать большой то 7+1 мест а если не большой компанией и много вещей то ряд сидух можно убрать и будет 4+1 и место для вещей достаточно!!! вот только не знаю как в обслуживании эта машинка?? не подскажете как у них с запчастями и расходниками по наличию и ценам!!! |
Субару только новую и катать тыс до 60-70. З/ч космос
|
К тому же (Машина не на ходу...стучит движок..)
из такого класа Toyota Lite Ace |
понял!!! спасибо!!! тяжело выбирать бусик когда в финансах ограничен(((
|
Цитата:
|
Arthar, Судя по фоткам, к заявленным в объяве 49тыс. нужно добавить ещё один нолик. На 49 тыс. движок мог застучать только у Запорожца, и то после перегрева.
|
Цитата:
хотя смотрел эти таётки и довольно хороши для Рыбалка,Охота и Отдых! Добавлено через 22 минуты http://auto.ria.com/auto_toyota_lite-ace_9412363.html вот это ляля))) красотка и с наружи и в нутри)) но блин ценник кажись как по мне высоковат для неё и таких годов((( да и я не потяну щас такую сумму!!! Добавлено через 1 час 7 минут вот лучше такой взять и в него 1000Зелёных вкинуть и думаю не хуже того что за 5200 хотят!!! http://auto.ria.com/auto_toyota_lite-ace_10275576.html |
Останній по ходу з правим кермом, для чого воно таке зараз? Двері пасажирські тільки на ліву сторону повинні бути, бред якийсь. Гарно зфоткали, наче все ля-ля! Ні, ну коли родичі камікадзе - тоді таки да!
|
Цитата:
Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все приведенные примеры машин на 2 года младше Карла Маркса.Кроме головной боли ничего хорошего.А субару,то вообще рэкетир денежный.Говорю это,как бывший владелец форика.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а чё кстати на форуме нет темы Покупка/Продажа авто?? так бы тут хто из клубняков свои продовал так и знали б про машину всё!! |
Мир вашему дому. позволите присоединиться?
Являсь владельцем kia besta могу ответить на разные эксплуатационные вопросы. Есть опыт владения японскими авто, в том числе toyota town ace. Мне не знаком ваш рынок автомобилей, но предполагаю, что японский бусик сейчас брать, с нехваткой финансов крайне безперспективно. Из-за последних событий сейчас боюсь граница между Россией и Украиной закроется, если ещё не закрылась, а из японии паром в Украину не ходит. Следовательно возникнут сложности с запчастями. Вообще запчасти на toyota town ace дюже дороги, по сравнению с бестой. взять хотя бы расходники - колодки цена для тойоты раза в два выше. у тойоты кузов намного меньше ржавеет. таун айс 1990 г.в. был практически не ржавый, на бесте сгнило всё. Кузовщину частично меняли до меня, я уже успел поменять лонжерон сзади. По расходу таун айс 2литровый турбодизель, город 13-17, трасса 8-9. Коробка автомат и этим всё сказано по расходу. У меня ни одна машина на автомате не кушала меньше 13л по городу. беста 2.2л. атмрсферник город 10,11л. трасса 8, 9. Когда переезжал из сибири на юг, полностью гружёная машина с багажом на крыше и в салоне, пробег 4300км, средний расход 8.75 л/100 км. toyota lite/town ace до 1989 года сильно отличались по кузову. lite ace меньше. с 1989 года кузов стал одинаковым. но town ace в любом случае меньше чем беста. Приблизительно такой-же,как беста по размерам toyota hiace, салон ширина длина приблизительно одинаковые, но в хайсе выше потолок, и комфорт не сравнить. Хайс не из этой оперы, сравнивать с ним другие бусики, даже современные это изуверство. В бесте 12 местная переделанная в 8+1 салон, по сравнению даже с town ace - ерунда. не удобно, за одним исключением в town ace сиденья в ровный диван не раскладываются, в бесте раскладываются. По ходовке. town ace бывает полноприводный, беста в каталогах бывает, а в природе не встречал. На town ace полный привод можно отключить кнопкой из салона и отключить хабы, тогда расход на литр наверное уменьшается. у town ace под капотом не провернуться, места очень мало, к тому-же для ремонтных работ надо снимать сиденье водителя. у <бесты с этим попроще и водительское и пассажирское сиденье поднимаются. Если интересно спрашивайте,чемсмогу,помогу. |
Цитата:
|
KAY183, Приветствуем,присоеденйся,создавй свою тему.Фото приветствуются.
|
Ещё по lite/town ace, 3 автобуса смотрел, на двух из них сам ездил. у всех кузов трескается внутри. В частности на стойках возле сдвижной двери и за водителем, сразу это увидеть не получится, спрятано под обшивкой, а потом лучше проверить да проварить.
Есди много ездить по трассе, то лучше взять бусик с акпп у них передачи более растянутые и при 3000 об/мин, скорость около 110 км/ч, на механике при 3000, скорость около 90. Но бесты все с механикой. Вообще по комфорту японские бусики выигрывают, всё зависит от того насколько он сохранится. Вот только стоимость запчастей:duren: Добавлено через 12 минут Насчёт новой темы не знаю даже что там описывать, если честно. По бесте готов тут делиться опытом. |
KAY183, Привет! Вливайся!
|
Привет, вот это куча ценной инфы, вроде и на мою Альфу есть покупатель уже так что буду наверное бесту брать!
она и больше и реально дешевле по обслуживанию чем япошки! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Беста старше, я бы не брал, Н 1-200 лучше.ИМХО. Но, всё определяет цена. У сотрудника Беста 2.8 диз. в очень хорошем состоянии-доволен всем, кроме расхода: 11л/100км. А может топливная не настроенная.
|
Цитата:
Kia Besta это лицензионная копия Mazda E2200, но если сравнить стоимость запчастей на мазду и на кию, то на кию запчасти дешевле. Причём аналогов при поиске по каталогам, на мазду почему то меньше. и многие владельцы mazda bongo, nissan vanette покупают запчасти от kia Выше писали, что беста по грязи и снегу не едет. Если по снегу особе не ездил, пару раз снег выпадал, всё нормально не буксовал, то по грунтовке, после недели дождей попробовал поездить. не едет, буксует, если небольшая горочка впереди, то всё, приехали. Hyundai h1 конечно лучше будет, но и цена на него уже выше. у нас дешевле $10000 их нету, а свою бесту я взял за $3000 |
Только что ездил в магазин и увидел мерс бусик! раньше реально таких не видел! подошол к водителю пообщался, говорит машина хорошая и не прихотливая, в ремонте конечно говорит есть свои заморочки в цене не дорогие, расход примерно 9 литров на 100 по городу! передний привод! у него грузо пассажир 95 го года и мне понравилась машинка с виду))) и водитель такой общительный попался) а да кстати Мерседес МВ 100D
Кто что о них знает??? Добавлено через 4 минуты вот вроде не плохой вариант! http://auto.ria.com/auto_mercedes-be..._12742481.html Хороший грузопассажир! и людей можно взять и груза положить типо лодки палатки и так далее для отдыха и цена в полне приемлимая)) Добавлено через 11 минут и вот вроде не плохой вариант http://auto.ria.com/auto_mercedes-be...z_4829642.html |
Arthar, Тоже на такой присматривался.
У моего соседа такой. Не убиваемый пепелац. Не понравился мне внешний вид. Ну это кому как. |
Цитата:
вот по этому и ищу чтоб по цене и качеству меня устраивало!!! |
Arthar, И такой как у меня Н-100 за такие деньги можно найти.
|
Цитата:
|
Цитата:
По ходовой запчастей валом. По кузову ремкомплектов нет. |
Цитата:
ну я к тому что запчастей может и море а как быстро они вылетают это тоже имеет значение! Добавлено через 10 минут таки да! есть достойные экземпляры до 4500! Добавлено через 14 минут что то сильно дешево кажись))) http://auto.ria.com/auto_hyundai_h-1..._13106749.html Добавлено через 19 минут реально вариантов море http://auto.ria.com/auto_hyundai_h-1..._12786103.html Добавлено через 20 минут http://auto.ria.com/auto_hyundai_h-1..._13090043.html |
Hyundai h100 почти тоже самое, что и беста. Только приборная панель вроде покрасивее. Грузопассажира я бы не стал брать, а вот первый и третий варианты вроде очень неплохие.
|
А по мне, то откатанные гробы!!!!
|
Цитата:
|
Та эксплуатация этих откатанных машин вылезет дороже чем иметь виварика!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://auto.ria.com/auto_hyundai_h-2...s_9771717.html
попадает в твой бюджет? |
Беза, машинка красивая, но я максимум до 5000 могу свой бюджет щас натянуть, и если чесно показалась мне маловата в смысле места в ней! ну это не на фото конешно смотреть надо а ехать и смотреть её в реале!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну я думаю там еще и торг есть, а 2-4 сотни я думаю найдешь
Добавлено через 43 секунды Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Спасибо что переименовал)) Давно хотел не не знал как!!! |
Re: Выбираем бус Artharу
У меня грузовик, лист четко ложится, а вот ОСБ уже между арками не влазит, приходится чурбак класть
|
Цитата:
|
Arthar, как вариант http://auto.ria.com/auto_toyota_hiac..._12596728.html
|
Цитата:
|
Цитата:
Киа Беста КузовДлина 4685 мм Ширина 1695 мм Высота 1945 мм не могу найти на н100 и н200 характеристики а точней размеры кузова((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
и ещё такой вопрос, у знакомого был Вито в старом кузове передний привод и был доволен, потом пригнал себе с Германии в новом кузове с задним приводом и первый снег и всё, со двора выйхать не смог! просил чтоб его вытянули, всю зиму во двор больше не заезжал и где не чищеные дороги то говорит буксует писец как! в итоге после зимы продал и Каддика себе взял! вот я и думаю на сколько имеет значение привода? так как на зимнии рыбалки езжу по не чищеным дорогам и зимой на зайца ездим!
вот Мерс МВ 100 D передний привода Хундайчики и Беста заднеприводные! |
Цитата:
Но ко всему приспосабливаются. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
я блин уже думал для охоты, рыбалки, отдыха и по строительству подойдёт взять Жигули четвёрку в хорошем состоянии, подумал подумал и понял что всё же буса хочу))) потом ещё была мысль брать именно семейный бус пассажир а для рыбалки, охоты взять Луаз(Валынянка) говорят проедет везде и не прихотливая вобще! Для рыбалачки, охоты и за грибами в лес поехать самое оно)) Но на неё надо отдельно будет потом собирать денег!( ну это уже дело такое) просто я уже и друзей и знакомых этим вопросом затрахал и все мне отвечают что универсальной машины не бывает, и для работы и для отдыха и и охота с рыбалкой! а я отвечаю что хочу найти максимально чтоб подходила ко всем параметрам!:) |
Цитата:
|
Полноприводный Toyota town ace и для семьи и для рыбалки. Оптимальный вариант, но боюсь более менее живой не влезет в бюджет. Ну и стоимость запчастей... А так прёт как танк по снегу, по грязи. И комфортный. Вообще лучше взять что-нибудь моноприводное, и далеко на рыбалку не ездить;-) Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Пока жил в сибири, главное правило проходимости по снегу - хорошая зимняя резина. А вот с town ace разбаловался, круглый год на всесезонке. Хороший полный привод позволял. |
Цитата:
Ладно! тогда буду выбирать удобного пассажира для поездок на отдых, речка, лес, море! Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Arthar, с твоим бюджетом выбор небольшой. Мониторь сайты продаж и найдёшь что ищешь :friends:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вик123, во какой я танк нашол http://auto.ria.com/auto_gaz_69_12937361.html
ни чё себе, даже такие есть http://auto.ria.com/auto_gaz_2705-gazel_13132993.html Дизельная полноприводная газель!!! Я ошибался и думал Ты подкалываешь меня на счёт полноприводных газелей! реально есть и в ценовой категории на разный вкус! |
На тот дизельный мотор запчасти будешь долго искать. А так машина оочень специфичная:-) По отзывам,редко на каком экземляре можно ехать больше 90км/ч, расход топлива тоже не радует, да и внимания требует немало.
|
Вик123, дак я не встречал экономичных газелей))) да и по качестве не очень они!!
|
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята Одесситы, знает кто то эту машинку?
http://auto.ria.com/auto_mazda_e-ser..._13287400.html звонили сегодня мне и предлогали обмен! что вобще можете сказать об этих бусах? |
Arthar, купил мазду -деньги в пи..у
|
e38tsd, настолько всё печально??
|
Насколько помню, цена на запчасти просто космос...
|
Arthar, все.абсолютно все-пропусти ее мимо глаз и ушей.
|
Цитата:
Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Horton, а это бус-старый оставивший всю ходовую на измаильской трассе и згнивший до дыр.ля ля фа эти ноты....:D:mail1:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Arthar, в твоем случае, при покупке буса за 3-4 тыс, можешь любого брать, все они будут примерно одинаковые.
|
Цитата:
|
Беза,
Horton, Я вас услышал!!! в принципе я так и думал что на эти деньги можно взять только что то на подобе этого или жигуль четверка, но мне кажется что даже потяганый бус будет лучше любой жиги! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Arthar, жди варианты не спеши.
|
Как-то продолжительное время для перевозок я нанимал мужичка на авиа, бусик был соответственно годам,но ухожен, после он решил купить себе Зубренка, бус пришлось продать, через полгода я видел этот бус на веревке в плачевном состоянии. Ищи ухоженный, как у Механика например.
пс. Слава богу что пошли нормальные темы, а не майдан. |
e38tsd, ну по ходу мне только это и остаётся, ждать и собирать деньги! и может быть что то подвернётся действительно стоющее)) но чтоб деньги собирать надо Альфу продать нафиг а то она все деньги высасывает)) Лучше велосипед купить и за лето насобирать денег))
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:17. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©