![]() |
неравномерная работа двигателя.
всем привет, заводил вчера автомобиль по морозу -12, двигатель дизельный форд транзит , завелась плохо по работала минут 5 после сама заглохла, после этого еще раз завел работала неровно можно сказать рывками как-то, и как будто работает только 1 цилиндр глухо, далее двигатель прогрелся до рабочей температуры, работает лучше но все равно неравномерно как-то.
подскажите пожалуйста в чем причина ? я думаю что может быть зажигание з билось? может такое быть? Добавлено через 51 секунду до этого по морозу заводился нормально! |
Re: неравномерная работа двигателя.
Цитата:
Самое первое проверить топливо(фильтр). |
Bogdan, Проверь свечи накала и топливный фильтр,еще такое бывает при зажатых клапанах.
|
спасибо! проверю напишу результат!
|
Авто после прогрева до рабочей температуры работало неравномерно. Свечи накала, думаю, ни при чём.
|
Gena-street, проверить свечи не помешает.
|
igrok960, там вроде не свечи, а свеча. Она одна. Если не ошибаюсь с мотором.
|
еще заметил что при движении и когда гозульку нажимаю двигатель нормально обороты набирает, без провалов и т. д. только на холостых неравномерно работает! думаю фильтр тут не причем, может ето форсунки? сопла?
|
Воздух в магистраль не попадает?
|
поменял я топливный фильтр, как и было, неровно на холостых работает!
Добавлено через 1 минуту как форсунки проверить? на стенд гнать только? |
Попробуй клапан отработающих газов у меня в трафику такое било почистил и все ок стало
|
забыл отписаться) вообщем после чистки форсунок работает ровно!)
|
Всем здрасьте.
После замены масла в двиг-ле, замены фильтров и ремня ГРМ с ремнем генератора. Как то не нравится звук работы двигателя. Обороты начинают плавать,звук жесткий металлический. Иногда даже при трогании может заглохнуть. Было такое,что стоял на перекрестке и машина тупо заглохла:maybe: Может я себя накручиваю,но кажется и тяга машины не такая как после того как все поменял. Есть подозрения на то,что в системе воздух и подозрение на то,что неправильно установили ремень ГРМ.Возможны ли такие побочные эффекты после замены или я ошибаюсь?Помогайте друзи.Очень меня терзает данный вопрос. |
Сань, на диагностике был?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Horton, Саш, 99,9% что по меткам ушло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче проверил метки.Все в норме,но машина начала меня насиловать:dash2: Обороты плавают,начинаю подкачивать грушей работа мотора выравнивается.Перестаю качать грушей-глохнет:maybe:Может насос в баке умер:maybe: С утра запуск ровный без проблем, а при нагреве двигателя начинаются приключения+педаль газа мне не подчиняется:dash2:.Не могу я его победить ,где собака зарыта?Где смотреть?
|
Цитата:
А вот подкачивающий насос, который внутри ТНВД? Таки может быть. Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята!Привет Вам всем!Может и влез в чужую тему извените.Прошу совет.С сегодняшнего дня при движении постоянно загорается чек машинка с ключиком и человечек с ремнём,погорит пару миннут и тухнет,через 40 сек. опять загорается,машина что то хочет.может кто подскажет куда копать.Пожалуйста!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Виталик, если я поеду около 100км(круг) на выходные,оно мне не сделает полную остановку где то на трассе,или лучше не рисковать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цену в 250 я назвал за НОВУЮ форсунку. А дальше я написал что зачем покупать новую? Если можно отремонтировать. З.Ы. Шо за люди, прочтут строчку из всего написанного, и начинают делать выводы. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Пойти напиться шоле... Ато нервы уже шалят...:drag: |
Так ясен пень шо 250-за новую,не на истребитель же.Я привел как вариантБУ за 75.Обьявления о продаже конечно небыло от Саши,Но предположение было.
С чего на дыбы сразу-не понятно... |
Цитата:
Второе. Вот смотри... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И давай закончим. Пока я не начал обговаривать вот это: Цитата:
|
Цитата:
|
Всем уважаемым привет. Сегодня продлился мой секс с автомобилем. Проверили форсунки,все в порядке.Были также предположения,что фильтр топливный плохо пропускает топливо,из за того,что последний фильтр брал у офов,но он какой то плотный,поэтому на него грешил немного. Подкинули обычный топливный с бензинового авта. Проблема с плаванием оборотов и остановкой мотора не исчезла.:dash2: Как вариант остается насос подкачки на тнвд,ИМХО.Но проверить его возможно только на стенде.Мастера на себя не берут ответственность за то,что это насос подкачки,разводят руками.Говорят мол, а вдруг не он,что потом ,если я куплю новый насос.:dash2: Завтра буду пробовать прорваться к дизелистам,имеющим такой стенд. Когда подкачиваю грушей,мотор работает бесперебойно и равномерно,только прекращаю ему др...ть,он глохнет:devil::ireful2: Эта история честно говоря начинает меня подза...ть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это он?http://auto-mechanic.prom.ua/p584645...blok-tnvd.html И по какой причине он лопается? Хочется понять следствие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 4 долучень
Всё:yo-ho-ho: проблема устранена,мотор-часы:yo-ho-ho: Спокойно можно ехать на рыбалку:D
Причина была в регуляторе давления,находящемся на самом насосе.Пришлось заменить,но машина снова радует:)Обороты выровнялись,появилась тяга,все в норме.Всем спасибо за советы и подсказки.:notworthy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос решон!!!!Уже стало всё норма.А дело было так:У моего друга такая же машина,пошли методом подкидывания датчиков и клапанов,снял я с топливной клапан давления(по спринтеру знаю,если плоскость на датчике поржавела от солярки,это причина плавания оборотов)мой клапан ржавый,кончик. На СТО топлевщик знакомый,(по крайней мере без записи и очереди),он сказал надо снимать форсы,подваживать двигатель и снимать насос, всё на стенд,а так же тупо поменять насос подкачки,показывал какой то насос, там две шестерёнки,выработку,стружку, закончилось тем ,что почистили карбоклином мой клапан,продули,поставили на место,машина поехала лучше,перестала глохнуть,стала лучше заводится,но плавание оборотов остались.Я подумал;завтра поставлю другой клапан с разборки(по крайней мере с не ржавым кончиком)Заплатил на СТО 80 гр диагностика + 2 кофе с коньяком,лароче 20 гр.,и уехал.На следующий день подкинул с разборки этот клапан(500 гр,новый под заказ 1000 гр),завёл,работала 10 мин на холостых ровно(думаю: вот оно счастье,пригодились мой опыт по спринтеру)Поехал и опять всё по старому,даже хуже,поездил километров 15 ,приехал в гараж,поставил свой клапан на место и не смог завести машину,На шнурке на СТО,электрик подсоединил комп,говорит заводи,завелась как ни в чём не бывало.Вывод СТО:а что ремонтировать? всё работает). Заглушил,заводить опять,а фиг.Электрик подумал и полез тестером до датчика на рейке,он находится рядом с клапаном давления,Вывод эл.(не нравится мне он),В чём проблема?Снимам с рабочей машины,ставим,а не заводится.Проблема решена ПРОВОДКА.Размотуем возле клапана проводку и вот,серый провод передавленый и держится на винилке(контакт то есть то нет),и при работающем двигателе от вибрации машина постояно пыталась заглохнуть.Заплатил опять 80 гр+80 сказал за обнаружение причины.Вот такая какашка была!!!!У меня с верху на воздухане прикручена заводская декор. крышка,серенькая такая,вот она и передавила провод!
Может кому то и пригодится моя инфа!!!:aiwan-hi: |
поздравляю, тема интересная, спасибо!
P.S. путинх |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:03. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©