Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Єлектрообладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Подогреватель ОЖ. (https://busovod.ua/showthread.php?t=13260)

Tsezar 28.01.2014 18:03

Подогреватель ОЖ.

У темі 1 долучень
Может кто подскажет,где можно найти и какова цена такого подогревателя б/у ?

SERIY VOLK 28.01.2014 19:45

Re: подогреватель ОЖ

На реношном продавал человек за 100гр, но залётный какой то... никогда не показывается, спрашивать на разборках, или на том же реношном у разбощиков... а вдруг пришлют а какие то свечи нерабочие, он стоит практически на каждой машине, не думаю что их часто покупают целиком на разборках... кстати там родной алгоритм управления свечами интересный...

Nissan Primastar 28.01.2014 20:23

я так понимаю он помогает нагреть двигатель,обьясните мне как он включается работает и тд...

SERIY VOLK 28.01.2014 20:46

Цитата:

я так понимаю он помогает нагреть двигатель,обьясните мне как он включается работает и тд...
Свечи включаются после запуска, работают по определённому алгоритму(картинка по ссылке ниже) до достижения тосолом рабочей температуры и отключаются, управляются тремя релюшками в чёрной коробке под расширительным бачком, команды на релюшки даёт ЭБУ, от работоспособности этого узла очень зависит скорость прогрева авто до рабочей температуры в холодное время...
https://busovod.ua/showpost.php?p=203717&postcount=6

Tsezar 28.01.2014 20:48

хочу установить себе на авто для нагрева ОЖ в зимнее время.

SERIY VOLK 28.01.2014 21:02

Цитата:

хочу установить себе на авто для нагрева ОЖ в зимнее время.
Та понятно что не для тер.актов использовать...

Добавлено через 16 минут
так на реношном закидывать вопрос ? или я это для себя писал:

Цитата:

спрашивать на разборках, или на том же реношном у разбощиков..

Nissan Primastar 28.01.2014 22:52

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 218492)
Свечи включаются после запуска, работают по определённому алгоритму(картинка по ссылке ниже) до достижения тосолом рабочей температуры и отключаются, управляются тремя релюшками в чёрной коробке под расширительным бачком, команды на релюшки даёт ЭБУ, от работоспособности этого узла очень зависит скорость прогрева авто до рабочей температуры в холодное время...
https://busovod.ua/showpost.php?p=203717&postcount=6

а картинка ета откуда?? вижу книга какаято..

Tsezar 29.01.2014 07:17

SERIY VOLK,
Добрый день,Сергей!Конечно закиньте вопрос на реношном форуме,если можно.Заранее спасибо.

SERIY VOLK 29.01.2014 08:54

Закинул... за спрос не дадут в нос...:aiwan-hi:

Добавлено через 3 часа 42 минуты
Один одесит на реношном уже откликнулся, просит 250, я написал чтоб свечи проверил...

Базилио 29.01.2014 18:54

Tsezar, Подогреватель это хорошо, а как на счёт того что бы дороботать систему охлаждения по малому кругу? Ни кто не пробовал? Я сам не делал, но где то читал, что на дизелях нужно с этим помудрить, так как завод изгатовитель с этим не заморачивается, да бы не удорожать канструкцию.

cruiser 29.01.2014 19:16

Цитата:

дороботать систему охлаждения по малому кругу?
Что значит ДОРАБОТАТЬ ?

Tsezar 29.01.2014 19:30

Базилио,
доработать что именно?просто подогреватель-меньший головняк мне кажется.
разрезал шланг и вставил подогреватель,добавил по реле и преду на каждую свечу,кнопку на торпеду и таймерное реле для отключения питания.

Вик123 29.01.2014 19:33

Цитата:

таймерное реле для отключения питания
Либо через датчик температуры ОЖ

Tsezar 29.01.2014 19:54

Вик123,
было бы что ставить а там можно и помудрить)

Вик123 29.01.2014 19:59

Tsezar, а ты поищи, есть темка, ребята на Н-1кажись самодельный такой мудрили, вроде нормально работает.

Tsezar 29.01.2014 20:02

Вик123,
зачем самодельный если есть оригинал с горбатых,только немнога добавить деталек и всё,уже ставили люди и всё работает хорошо.

Вик123 29.01.2014 20:05

Tsezar, а он есть? Так ставь. А вот если нету...то можно и самому быстренько

Tsezar 29.01.2014 20:55

Вик123,
название темы и описание читал ?как раз ищу оригинальный

cruiser 29.01.2014 23:45

Цитата:

Tsezar, а ты поищи, есть темка, ребята на Н-1кажись самодельный такой мудрили, вроде нормально работает.
Вот про самодельный

Tsezar 30.01.2014 05:05

cruiser,
Спасибо за ссылочку,но не хочу мудрить самопал.Подожду предложения с оригиналом.

Базилио 30.01.2014 10:03

cruiser, Ну может, где то можно поставить ещё один термостат, что бы свести малый круг в самый минимум.

kvanton 30.01.2014 10:24

Цитата:

Ну может, где то можно поставить ещё один термостат, что бы свести малый круг в самый минимум.
И это не правильный ответ:no:, ну разве что перед печкой поставить термостат.:oh:

Базилио 30.01.2014 10:27

Tsezar, Здесь, не соглашусь с вами, разговор идёт о холодном времени года, тобишь о зиме, а зимой как мы знаем всегда возрастает нагрузка на генератор,а значит бывает недозаряд АБ, а тут ещё доп.электрическое оборудование,нет конечно подогрев этот может и нужен если не находится другого технического решения, а оно может быть, просто нужно подумать и чуть - чуть поэксперементировать. Я например слышал от людей, любителей зажигалок такое -- мол дизеля проблемные с прогревом, ну как можно это назвать проблемой если КПД дизеля на много выше бензинки, а от сюда и слабый прогрев, скорее всего от того, что система охлаждения малого круга класическая как на бензинках.

MasikS 09.11.2014 07:40

Подскажите, камрады бусоводы, хочу проверить свечи догревателя ОЖ, какое сопротивление они должны иметь, кто мерил? И включаются они сразу после запуска движка, при какой температуре? Когда мерить, подаваемое, напряжение на них?

vitos svp 09.11.2014 07:53

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 278306)
Подскажите, камрады бусоводы, хочу проверить свечи догревателя ОЖ, какое сопротивление они должны иметь, кто мерил? И включаются они сразу после запуска движка, при какой температуре? Когда мерить, подаваемое, напряжение на них?

Включаются по хитрому алгоритму при температуре наружного воздуха (на ДМРВ) менее +5'С и напряжении бортовой сети более 13,5 V.

Вик123 09.11.2014 07:58

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 278307)
Включаются по хитрому алгоритму при температуре наружного воздуха (на ДМРВ) менее +5'С и напряжении бортовой сети более 13,5 V.

Только не +5, а +14.
Запускаются поочереди, можно проконтролировать по просадке напряения бортсети.

SERIY VOLK 09.11.2014 08:23

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 278308)
Только не +5, а +14.

Нет ! никаких +14, Вить ты чё... у меня не от +5 начинают включаться а от +3,5 и ниже... если кто смотрел моё видео где я ездил без сцепления там вначале я показывал индикацию свечей накала, так вот в том же плафончике у меня и индикация свечей догрева ОЖ, свечи накала горят у меня красным а свечи догрева синеньким, так что я уже давно наблюдаю их алгоритм, мог бы и про их алгоритм снять видео но я не знаю как я между ног буду держать телепон... а проверить: сначала на обрыв, в тестере есть такая функция(там где пищит:)) а потом ставим на 200ом, замыкаем щупы получаем сопротивление тестера, обычно у китайских 1-2, а потом меряем свечу и отнимает эти 1-2, рабочая свеча 0.6 ом.

vitos svp 09.11.2014 13:54

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 278312)
Нет ! никаких +14, Вить ты чё... у меня не от +5 начинают включаться а от +3,5 и ниже... если кто смотрел моё видео где я ездил без сцепления там вначале я показывал индикацию свечей накала, так вот в том же плафончике у меня и индикация свечей догрева ОЖ, свечи накала горят у меня красным а свечи догрева синеньким, так что я уже давно наблюдаю их алгоритм, мог бы и про их алгоритм снять видео но я не знаю как я между ног буду держать телепон... а проверить: сначала на обрыв, в тестере есть такая функция(там где пищит:)) а потом ставим на 200ом, замыкаем щупы получаем сопротивление тестера, обычно у китайских 1-2, а потом меряем свечу и отнимает эти 1-2, рабочая свеча 0.6 ом.

Серега! Зачем держать, скотчем телепон между ног примотай!;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від MasikS (Допис 278306)

Жди когда зима прийдет!

Вик123 09.11.2014 15:15

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 278367)
Жди когда зима прийдет!

Кусок льда на ДМРВ и вуаля;)

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 278367)
Серега! Зачем держать, скотчем телепон между ног примотай!

Ещё предложи виагры выпить для этого:ah::lol:

SERIY VOLK 10.11.2014 13:32

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 278312)
Нет ! никаких +14, Вить ты чё... у меня не от +5 начинают включаться а от +3,5 и ниже...

Внесу коррективы по ходу пьесы, погонял перед холодами АКБ зарядным и свечи стали включаться раньше, сейчас у нас было +7 и после пуска утром первая свеча включается уже через секунд 10 работы ну а дальше уже погнали то две то три то чередуются, получается начальный порог наружной температуры не +3.5 как я написал а выше, а у меня просто не выполнялось второе условие-вольтаж, кстати под эту дудочку мне припомнились дебаты о том что свечи включаются только на холодной машине т.е. только при холодном тосоле, графики алгоритма работы предпусковых свечей есть а вот про тосольные что то не припоминаю, только была схема алгоритма что мол если это выполнено то делается вот это а если не выполнено то делается вонто то... так вот у меня если сейчас поездить и немного машина постоит то одна свеча всё таки включается на недолгое время...

нашел !!! но что то по температуре тосола ничего не указано, значит ещё должна быть схема...

ruslankarpaty 10.11.2014 19:02

Доброго дня,
значит попробую обьяснить алгоритм свечей2 своего авто
-свечи подогрева тосола вообще отключены:duren:
-при включении зажигания (в любую погоду,и времени года) включаются свечи накала на 7-15 секунд...
в машине подключен "москальский" датчик-указатель напряжения бортовой сети,
т.е. повернув ключ в первое положение показывает падение напряжения в бортсети которое продолжается 7-15-20 сек.
через этот промежуток высвечивает норму, поворачиваю ключ на старт и вперед в дорогу;)
итог за 2 года, даже в полную жару, на прогретом двигателе,при повороте ключа в первое положение всегда падало напряжение (включались свечи накала?)
з.ы.можно и сразу влет повернуть ключ до упора, заводится тоже моментально
но я не спешу и стараюсь подождать норму;)

SERIY VOLK 10.11.2014 19:13

Цитата:

Допис від ruslankarpaty (Допис 278596)
-при включении зажигания (в любую погоду,и времени года) включаются свечи подогрева топлива на 7-15 секунд...

О о о... я промолчу... :oh:

vitos svp 10.11.2014 22:51

Цитата:

Допис від ruslankarpaty (Допис 278596)
Доброго дня,
значит попробую обьяснить алгоритм свечей2 своего авто
-свечи подогрева тосола вообще отключены:duren:
-при включении зажигания (в любую погоду,и времени года) включаются свечи подогрева топлива на 7-15 секунд...
в машине подключен "москальский" датчик-указатель напряжения бортовой сети,
т.е. повернув ключ в первое положение показывает падение напряжения в бортсети которое продолжается 7-15-20 сек.
через этот промежуток высвечивает норму, поворачиваю ключ на старт и вперед в дорогу;)
итог за 2 года, даже в полную жару, на прогретом двигателе,при повороте ключа в первое положение всегда падало напряжение (включались свечи подогрева топлива?)
з.ы.можно и сразу влет повернуть ключ до упора, заводится тоже моментально
но я не спешу и стараюсь подождать норму;)

Руслан я могу не витримати і пердануть! Шо за свечи подогрева топлива? Чи ти вже вмазав?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 278566)
Внесу коррективы по ходу пьесы, погонял перед холодами АКБ зарядным и свечи стали включаться раньше, сейчас у нас было +7 и после пуска утром первая свеча включается уже через секунд 10 работы ну а дальше уже погнали то две то три то чередуются, получается начальный порог наружной температуры не +3.5 как я написал а выше, а у меня просто не выполнялось второе условие-вольтаж, кстати под эту дудочку мне припомнились дебаты о том что свечи включаются только на холодной машине т.е. только при холодном тосоле, графики алгоритма работы предпусковых свечей есть а вот про тосольные что то не припоминаю, только была схема алгоритма что мол если это выполнено то делается вот это а если не выполнено то делается вонто то... так вот у меня если сейчас поездить и немного машина постоит то одна свеча всё таки включается на недолгое время...

нашел !!! но что то по температуре тосола ничего не указано, значит ещё должна быть схема...

Серый, там еще есть график по температурному алгоритму!

ruslankarpaty 11.11.2014 03:22

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 278671)
Шо за свечи подогрева топлива

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 278598)
О о о... я промолчу...

ну накала свечи :ah: запутался в двух словах ясен пень

DenVivaro 06.06.2015 18:01

везде кстати настоятельно советуют для подогрева ОЖ устанавливать реле от 70А, а на Трафиках 60А ставят
http://avtootziv.ru/archive/index.php/t-700.html
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=29835.0

у меня оно немного подплавилось. Не будет хуже, если установлю реле 70А ?

странник 06.06.2015 18:37

ставь не парься.больше не меньше:beer:

olexa 06.06.2015 18:51

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 322410)
у меня оно немного подплавилось.

DenVivaro, шось у тебе всі релюхи плавляться, як я читаю форум, - то робот, то ОЖ...:maybe: Це ж напасть якась, може наврочив хто?:oh: Може до бабці сходити?:maybe2:

Eugene 06.06.2015 19:35

Плавляться від поганого контакту.
DenVivaro, Пробуй знайти його.

DenVivaro 07.06.2015 21:50

Цитата:

Допис від olexa (Допис 322414)
DenVivaro, шось у тебе всі релюхи плавляться, як я читаю форум, - то робот, то ОЖ... Це ж напасть якась, може наврочив хто? Може до бабці сходити?

я ж потом там написал, что перепутал релюшку, подплавилась только Реле для подогревателей ОЖ, а для Робота нормальная, свиду покрайней мере отличная

vectra20 08.06.2015 05:01

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 322535)
я ж потом там написал, что перепутал релюшку, подплавилась только Реле для подогревателей ОЖ, а для Робота нормальная, свиду покрайней мере отличная

Вот еще сбрасываю размышление по поводу установки Реношного подогревателя ОЖ на другую машину, боятся что даже 70А маловато будет:
"ВОПРОС. хватит ли реле на 70А? 4 свечи по 200 ватт-получается 800 Ватт. арифметика вступает 800\12В=66.6666 А :) как-бы впритык. может стоит попарно сделать свечи и два реле… У кого какие мысли?"

Вот из установки ВАГовского подогревателя на 3 свечи:
"50-и амперного реле на три свечи накала маловато,очень сильно нагревается .
Буду переделывать на каждую свечу по 30 А реле или 40 А."

"Есть стандартные реле на 70 ампер. Должно хватить на 3 свечи"

Прочитав десятки обсуждений в инете, я не удивлюсь что это Реле 60А у меня могло подплавиться само по себе, поэтому думаю попробовать установить Релюшку на 70А и понаблюдать что будет дальше
ОЖ прогревалась зимой быстро, свечи вроде заводские еще, и расход ДТ почти не увеличивался в морозы, буквально на 0,5л\100км по городу

Den чёт я дупля не отбиваю....о какой релюхе идёт речь ?
на тены ОЖ стоит ваще-то не одна релюха. целых 3 .
врубается сначала одна, потом вторая, а если сильно холодно - врубается 3-я релюха ( на ней висит 2 тены)

SERIY VOLK 08.06.2015 06:43

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 322547)
врубается сначала одна, потом вторая, а если сильно холодно - врубается 3-я релюха ( на ней висит 2 тены)

я промолчал чтоб в очередной раз не нарываться а Володя не выдержал, да, странный случай, тем более что родные три релюхи помойму должны быть 60\40\40 и ни у кого они не плавятся, о каких 70 речь не понятно, мне лишь понятно что Ден не в ту степь поехал увеличивая номинал...

DenVivaro 08.06.2015 19:09

У темі 4 долучень
Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 322547)

да, точно, протупил, спасибо. Ну не знаю тогда в чем дело. Пока просто поправил конакты, все нормально стало работать и Слава Богу! Буду ждать зимы когда начнут работать эти свечи, и понаблюдаю за состоянием этой Релюхи 60А для погружных свечей 2 и 3, где-то там плохой контакт видимо. Или свечи может мощнее чем надо, потому что прогревалась машина при -15 и холоднее даже быстрее чем бензиновая Тойота Королла 2008г. В Короллке замерзал на коротких дистанциях, не успевала нагреть салон

SERIY VOLK 08.06.2015 21:17

как вариант- не раз у людей было что залипало одно из этих реле, а спохватывались когда в бочёнке с тэнами начинал закипать тосол и уже шуровал пар с под капота, может у тебя тоже что то подобное было ? плюс беда одна не ходит-один раз залипло, разок подгорело, контактик ухудшился, на другой раз уже пошёл нагревчик и подплавление...

DenVivaro 08.06.2015 21:34

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 322650)
как вариант- не раз у людей было что залипало одно из этих реле, а спохватывались когда в бочёнке с тэнами начинал закипать тосол и уже шуровал пар с под капота, может у тебя тоже что то подобное было ? плюс беда одна не ходит-один раз залипло, разок подгорело, контактик ухудшился, на другой раз уже пошёл нагревчик и подплавление...

пара из-под капота и перегрева на приборке не наблюдал, возможно так и было, просто немного не дошло до кипения. У меня были подобные мысли. Еще была мысль что датчик температуры двигателя глючит, не знаю возможен ли такой вариант и как проверить

SERIY VOLK 08.06.2015 22:48

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 322653)
была мысль что датчик температуры двигателя глючит, не знаю возможен ли такой вариант и как проверить

бывало когда глючил датчик темп. у людей плохо заводилась, но то на 1.9 , а цифр по нему у меня что то не получилось найти...

vitos svp 09.06.2015 11:48

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 322650)

Во-во отключайте нахрен те кипятильник и ейные релюхи повыдергивайте, пока пожара нет!

DenVivaro 09.06.2015 13:27

vitos svp,
а ты отключил свой подогреватель?

vitos svp 09.06.2015 13:36

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 322737)
vitos svp,
а ты отключил свой подогреватель?

А х.з. , может они и не подключенные были!:maybe:

DenVivaro 10.06.2015 09:27

А могло это Реле постепенно портиться от того, что около 8 раз за 3 зимы машина работала по 0,5-1 часа в холостую ? Сильные морозы тогда были

vitos svp 10.06.2015 09:40

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 322841)
А могло это Реле постепенно портиться от того, что около 8 раз за 3 зимы машина работала по 0,5-1 часа в холостую ? Сильные морозы тогда были

Другие реле тоже портятся?
Сравни релюху свечей накала и реле кипятильников!
Из-за большого тока и длительного режим работы - греются они сильно, потому и подгорать начинают!
Выход или снижаем нагрузку или меняем реле на более мощные, и клеммы тоже другие должны быть!

DenVivaro 10.06.2015 18:23

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 322842)
Другие реле тоже портятся?
Сравни релюху свечей накала и реле кипятильников!
Из-за большого тока и длительного режим работы - греются они сильно, потому и подгорать начинают!
Выход или снижаем нагрузку или меняем реле на более мощные, и клеммы тоже другие должны быть!

все остальные реле выглядят как новые, даже пожелтения на контактах нет, но там же и нагрузка полегче - реле 40А на 1 свечу подогрева. А эта подплавленная релюшка 60А на 2 свечи

vitos svp 10.06.2015 21:14

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 322882)
все остальные реле выглядят как новые, даже пожелтения на контактах нет, но там же и нагрузка полегче - реле 40А на 1 свечу подогрева. А эта подплавленная релюшка 60А на 2 свечи

Так каждую свечку переделай на собственную релюху!

masterok 11.06.2015 21:32

Я вчора теж як завжди завів машинку і пішов відчиняти ворота, повернувшись помітив, що оберти двигуна на холостому піднялись, як зимою. Поліз під капот і почав знімати ковпачки зі свічок - в троьх проскакувала іскра, тобто вони працювали на нагрів. Сьогодні зняв три ковпачки (на одній свічці гайкою прикручений провід) - холості не піднялись. Питання: чому вмикається підігрів ОР, якщо температура більше 4 тепла?

DenVivaro 11.06.2015 22:23

masterok, релюшки не проверял? При включенном кондиционере вентилятор часто срабатывает? У меня при проблеме с Реле вентилятор срабатывал почти каждый раз как только останавливался. Зачистил, контакт поправил, теперь вентилятор при включенном кондиционере включается только когда стою более пол миннуты-минуту, и то не надолго если не сильно жарко

Eugene 12.06.2015 08:48

masterok, Глянь покази ДТОР.

masterok 12.06.2015 12:39

Вибачаюсь, а де дивитись ці покази і коли?
Сьогодні помітив що при такій жарі, на позначку 4 ділення на панелі потрібно більше проїхати - як зимою в -10.

vectra20 12.06.2015 14:11

Цитата:

Допис від masterok (Допис 323087)
Вибачаюсь, а де дивитись ці покази і коли?
Сьогодні помітив що при такій жарі, на позначку 4 ділення на панелі потрібно більше проїхати - як зимою в -10.

Руслан то об датчике температуры разговор.
может у тебя термостат подвис ?

masterok 12.06.2015 18:01

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 323095)
Руслан то об датчике температуры разговор.
может у тебя термостат подвис ?

А як перевірити датчик?

Вик123 13.06.2015 05:27

masterok, подключи ор-сом хотя бы и глянь. С холодного темп. должна подниматься плавно, по достижению приблизительно 83град. должна на пару градусов упасть - это значит термостат открылся вовремя. Нет ор-сома? Тоже самое можно проверить руками. Термостат должен открыться после появления четырех палочек на приборке. Щупаешь руками верхний патрубок радиатора.

masterok 13.06.2015 14:24

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 323167)
masterok, подключи ор-сом хотя бы и глянь. С холодного темп. должна подниматься плавно, по достижению приблизительно 83град. должна на пару градусов упасть - это значит термостат открылся вовремя. Нет ор-сома? Тоже самое можно проверить руками. Термостат должен открыться после появления четырех палочек на приборке. Щупаешь руками верхний патрубок радиатора.

Термостат працює - температура за ОП-КОМом піднімається до 88 і падає трошки в низ до 85 (починав перевіряти з 78 градусів). Релюшки підігрівачів перевірив ПО-КОМом - клацають, зняв - контакти без пошкоджень, в середині все Ок.

Вентилятор, сьогодні (табло на сонці показує 42) при увімкненому кондиціонері працював дуже часто, особливо коли зупинняєшся, раніше такого не було:oh:

Вик123 13.06.2015 14:56

Цитата:

Допис від masterok (Допис 323210)
Термостат працює - температура за ОП-КОМом піднімається до 88 і падає трошки в низ до 85 (починав перевіряти з 78 градусів). Релюшки підігрівачів перевірив ПО-КОМом - клацають, зняв - контакти без пошкоджень, в середині все Ок.

А показник й темп. повітря які були?

masterok 13.06.2015 15:52

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 323216)
А показник й темп. повітря які були?

Точно не пам"ятаю, але не дуже відрізнялась, показувало темп.впускного повітря - 40 градусів.

Перевірив китайським тестером контакти витратоміра повітря, що відповідають датчику температури, опір склав 2760 Ом, а книжка пише:

Измерьте сопротивление датчика температуры воздуха между контактами 1 и 2 датчика массового
расхода воздуха:
Замените датчик массового расхода воздуха, если сопротивление не равно: 3714 Ом± 161Ом при + 10 °C
2448 Ом ± 90 Ом при + 20 °C
1671 Ом ± 59 Ом при + 30 °C

Можливо тут зарита собака:disgust:, спробую ще зробити заміри ранком, при нижчій температурі, а зараз піду холодного пивка вип"ю:beer:

Вик123 15.01.2016 11:21

Re: Чиптюннинг !!!

Вопрос к специалистам. Есть ли возможность изменить параметры работы свечей догрева ож? Ну там, чтобы грели не до 50, а до 80 и включались раньше.

vectra20 15.01.2016 12:26

я не встречал
либо со свечами
либо без
менять настройки не даёт

Вик123 15.01.2016 12:34

Жаль, значит пойдем другим путем.

igrok960 15.01.2016 13:09

Вик123, переделай на принудительное включение через мощное реле,можно парно через два включателя и два реле.

Вик123 15.01.2016 15:18

igrok960, Скорей всего соберу на терморегуляторе, паре релюх контроля напряжения и паре силовых реле.

ПавелК 15.01.2016 18:48

Re: Подогреватель ОЖ.

Ребята, не играйтесь с огнём. 50 выбрано неспроста! Лучше утепляйте "морду" и поддон двигла.

Eugene 15.01.2016 18:56

І ше так

Вик123 15.01.2016 19:27

Eugene, 120 вт маловато.
ПавелК, это ж ож, огня не должно быть, максимум свечи вылетят. Конечно не очень бы хотелось заморачиваться с постпрокачкой ож после остановки мотора.

DenVivaro 15.01.2016 20:22

в наших машинах ОЖ в морозную погоду и так хорошо прогревается, на уровне бензиновых современных, благодаря этому подогревателю. Куда ж еще круче для дизеля? Сейчас в легкий мороз вообще быстро выходит на полный подогрев. Если хочется быстрее нагреть салон, то нужно утеплять кузов, капот, включать на время рециркуляцию воздуха

ПавелК 16.01.2016 06:55

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 360008)
Eugene,
. Конечно не очень бы хотелось заморачиваться с постпрокачкой ож после остановки мотора.

Так отож...

victor4 03.02.2016 17:03

Что то виваро мой плохо греется.. Решил промониторить свечи накала.. Наша свеча Искра стоит 200-235 грн. Когда то бросил в закладки что человек ставил от VW под резьбу Bosch 0 250 201 032, ее аналог Искра стоит 102-120 грн. Отсюда вопрос:
Никто так не творил? Почему такой разброс... за 100 грн и уже с резьбой... на 4 свечи как то и существенно...

Eugene 03.02.2016 18:35

Цитата:

Допис від victor4 (Допис 362820)
Что то виваро мой плохо греется.. Решил промониторить свечи накала.. Наша свеча Искра стоит 200-235 грн. Когда то бросил в закладки что человек ставил от VW под резьбу Bosch 0 250 201 032, ее аналог Искра стоит 102-120 грн. Отсюда вопрос:
Никто так не творил? Почему такой разброс... за 100 грн и уже с резьбой... на 4 свечи как то и существенно...

Собі, моторні Іскра, заказав по коду для ФВ, вартість обійшлася в 80грн штука. Тиць

Вик123 11.02.2016 18:12

Кароче:-) Вроде нашел причину плохой работы печки ( ну прохладненько:-) ) Установленные перед прошлой зимой свечи мертвы!!! Все четыре!!! Свечи Искра, где брал не скажу, но многие поймут... Совпадение?:-) Пришлось поставить старые , понаблюдаем....

olexa 11.02.2016 18:18

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 363978)
где брал не скажу

Чому? Форумчанам, думаю, було б цікаво. Ну не рити ж весь форум, щоб натяки/скарги відшукати!

Вик123 11.02.2016 18:26

olexa, в кого пам'ять добра, той зрозумiв:-) А тобi натякну, що саме з-за тебе не хочу писати назву магазину:-) Не хочу отримати низку безглуздих звинувачень:-)

dos 10.11.2017 19:08

Скоро зима :meowth:
Поскольку машинкой теперь пользуется отец, решил привести в порядок свечи догрева ОЖ.

Прошлой зимой, начал гореть бредохранитель 60А (тот который на свечи накала и ОЖ + вентилятор радиатора), снял фишки со свечей догрева ОЖ и примотал изолентой к патрубку интеркуллера, и не один бредохранитель не пострадал за всю зиму.

Вчера поставил новые свечи, подключил провода (не искрило, по идее реле не залипшее?) и тут началось .... утром снова сгорел бредохранитель.

Подскажите в каком направлении грести ?

cruiser 21.11.2017 12:46

Есть ли смысл покупать Подогреватель ОЖ и колхозить его в Мицубиси Л400 ? До этого как то ездил, но холодно - долго греется, конечно картонку ставил, и слегка утеплял, но греется долго. Вдруг такой Подогреватель ОЖ поможет, если да, то как лучше устроить его электрику ?

Darts-Trafik 21.11.2017 13:33

cruiser, Так є ж універсальні предпускові підігрівачі. Загугли.

Ibn5555 21.11.2017 17:28

Не подскажете где или у кого в Харькове можно подьехать чтоб его грамотно проверили и если необходимо,то исправили?
Был на одном из сто,там электрик долго ковырялся,мерил что то и толком ничего не смог обьяснить.

DenVivaro 21.11.2017 20:15

Цитата:

Допис від Ibn5555 (Допис 423587)
Не подскажете где или у кого в Харькове можно подьехать чтоб его грамотно проверили и если необходимо,то исправили?
Был на одном из сто,там электрик долго ковырялся,мерил что то и толком ничего не смог обьяснить.

на Тарасовскую не ездил?

cruiser 24.11.2017 15:09

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 423559)
cruiser, Так є ж універсальні предпускові підігрівачі. Загугли.

Это те, что от 220 V ? Мне такой не нужен, мне на 12 вольт, как на Рено.

Вик123 24.11.2017 15:36

cruiser, поищи, кажись D.A.D что-то на мерса примудрил и отлично у него получилось

Григорий Саныч 24.11.2017 17:56

cruiser, покупаеш корпус с свечами догрева реношный....опелевский,не важно. и покупаеш блок управления свечами в нете есть, подходит к любой машине....устанавливаеш и пользуешся...

Вик123 24.11.2017 18:01

Григорий Саныч, а есть ссылка на блок управления?

Ibn5555 24.11.2017 18:34

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 423609)
на Тарасовскую не ездил?

Нет Денис,не ездил.Но если знаешь что там делают,то обязательно поеду.Но уменя аккум слабый.Наверно сперва надо новый купить и потом туда.

DenVivaro 24.11.2017 18:47

Цитата:

Допис від Ibn5555 (Допис 423804)
Нет Денис,не ездил.Но если знаешь что там делают,то обязательно поеду.Но уменя аккум слабый.Наверно сперва надо новый купить и потом туда.

Или в Жихаре на СТО AZR, у них дешевле обычно всё и починить могут, заказать запчасти. Аккумулятор и генератор должны быть хорошими, иначе не будут включаться свечи подогрева ОЖ

D.A.D 24.11.2017 21:58

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 423790)
cruiser, поищи, кажись D.A.D что-то на мерса примудрил и отлично у него получилось

https://mercedes-club.org/forum/inde...ent-1050250764

cruiser 25.11.2017 11:28

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 423790)

У него отлично получилось , согласен, но вот где такой блок электроники купить или его схему найти ?

Вик123 25.11.2017 12:38

Цитата:

Допис від cruiser (Допис 423845)
У него отлично получилось , согласен, но вот где такой блок электроники купить или его схему найти ?

Надеюсь D.A.D расколется и сдаст бусоводам пароли и явки:)

D.A.D 25.11.2017 14:19

Блок управления покупал в Одессе зимой 2014-15г.г.
т. 093-158-86-16 Дима, он этот блок управления, по моей инициативе и моему тех-заданию сделал, а потом пустил на поток и продаёт.
Звоните спрашивайте, если номер не поменял.
+380931588616.

https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=k_Hiw1sB2QQ

cruiser 25.11.2017 14:58

Еще вариант нашел, но так же без схемы

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від D.A.D (Допис 423859)
Блок управления покупал в Одессе зимой 2014-15г.г.
т. 093-158-86-16 Дима, он этот блок управления, по моей инициативе и моему тех-заданию сделал, а потом пустил на поток и продаёт.
Звоните спрашивайте, если номер не поменял.
+380931588616.

Только что звонил ему (номер не поменял, но живёт в Днепре) - продаёт, цена 770 грн.

D.A.D 26.11.2017 10:25

cruiser, какую схему вам надо?

Добавлено через 5 минут
https://mikrob.ru/viewtopic.php?t=167994

Вот здесь читай, я тут всё подробно расписал.

cruiser 27.11.2017 12:53

Цитата:

Допис від D.A.D (Допис 423917)
cruiser, какую схему вам надо?

Добавлено через 5 минут
https://mikrob.ru/viewtopic.php?t=167994

Вот здесь читай, я тут всё подробно расписал.

Спасибо! Пост на Микробе видел и прочитал. Схему блока электроники искал, но уже нашел Диму (Спасибо). Как только всё закуплю буду собирать.
Раз начали общаться, то сразу вопрос - блок со светодиодами тоже делал Дима ? Куда лучше врезать подогреватель ? Между радиатором и блоком на выходе из радиатора ?

Вик123 27.11.2017 12:57

Цитата:

Допис від cruiser (Допис 423987)
Куда лучше врезать подогреватель ?

На трафообразных врезан до печки.

cruiser 27.11.2017 15:18

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 423988)
На трафообразных врезан до печки.

Между печкой и блоком ? На входе или выходе ?

Григорий Саныч 27.11.2017 15:32

на подачу печки

Вова4ка 27.11.2017 19:38

Цитата:

Допис від cruiser (Допис 423987)
уже нашел Диму

Чтоб Диму не заё... не доставать пиши и нам цены и комплектацию.

D.A.D 27.11.2017 19:47

Блочок с светодиодами ваял сам. Сейчас уже другой стоит. Вот тут вот видео.
https://youtu.be/MREv7x5WEDk

Вик123 28.11.2017 04:28

Цитата:

Допис від Вова4ка (Допис 424018)
Чтоб Диму не заё... не доставать пиши и нам цены и комплектацию.

Ну так
Цитата:

Допис від cruiser (Допис 423864)
Только что звонил ему (номер не поменял, но живёт в Днепре) - продаёт, цена 770 грн.

cruiser 28.11.2017 16:39

Цитата:

Допис від D.A.D (Допис 424022)
Блочок с светодиодами ваял сам. Сейчас уже другой стоит. Вот тут вот видео.
https://youtu.be/MREv7x5WEDk

Я так понимаю, что он (блочок) не обязателен, но с ним удобнее? Самому спаять сложно ? Тот , который попроще, без давления в рампе.

D.A.D, у тебя дополнительный датчик температуры, он от чего, на какую температуру рассчитан? Можно ли подключить к родному датчику ?

D.A.D 28.11.2017 21:08

Цитата:

Допис від cruiser (Допис 424064)
Я так понимаю, что он (блочок) не обязателен

Да.

Цитата:

Самому спаять сложно ? Тот , который попроще

Ничего сложного. Взял пять светодиодов, пять резисторов , вольтметр и провода, и всё это установил где удобно, я сделал это в одном блочке.

Цитата:

без давления в рампе.

Этот приборчик я покупал отдельно уже готовый. Потом просто его внедрил, в тот же блочёк, вместо вольтметра.

Цитата:

D.A.D, у тебя дополнительный датчик температуры, он от чего, на какую температуру рассчитан?

Покупал с Вазовской десятки. Температуру отключения можно выставлять самому, как и нагрузку в вольтах, на включение и выключение свечей подогрева.
Это предусмотрено в конструкции блока,(от Димы), по определённому алгоритму действий (есть понятная инструкция).

Цитата:

Можно ли подключить к родному датчику ?

Это надо спрашивать у Димы, если блок управления у него будете брать. Он мне тогда сказал, что его блок настроен на Вазовский датчик, и именно его и рекомендовал ставить.

dmishanya 29.11.2017 08:06

Прикольная штука) у меня подогреватель (кипятильник) такой лежит вроде только на 3-свечи а вот блок я бы заказал тот что по проще без давлений там всяких)

cruiser 29.11.2017 10:54

Цитата:

Допис від dmishanya (Допис 424131)
а вот блок я бы заказал тот что по проще без давлений там всяких)

Мы немного о разных блоках говорили ))

D.A.D 29.11.2017 17:45

Цитата:

Допис від dmishanya (Допис 424131)
Прикольная штука) у меня подогреватель (кипятильник) такой лежит вроде только на 3-свечи а вот блок я бы заказал тот что по проще без давлений там всяких)

Там не блок, а просто пять светодиодов запаралеленых от свечей и обычный вольтметр подключеный к бортовой 12в.

fredi5 29.11.2017 18:32

Цитата:

Допис від D.A.D (Допис 424165)
пять светодиодов и обычный вольтметр подключеный

нечто электрическое собранное в коробочку это и есть блок

dmishanya 29.11.2017 20:45

Что То я думаю там не всё так просто

Вова4ка 29.11.2017 21:17

Цитата:

Допис від dmishanya (Допис 424180)
там не всё так просто

Цитата:

Допис від D.A.D (Допис 424165)
пять светодиодов запаралеленых от свечей и обычный вольтметр

Вот так и есть. Сложно в том блоке который свечки по одной включает и выключает.

D.A.D 29.11.2017 21:34

Цитата:

Допис від Вова4ка (Допис 424190)
Сложно в том блоке который свечки по одной включает и выключает.

+100

dmishanya 06.12.2017 12:39

Цитата:

Допис від Вова4ка (Допис 424190)
Вот так и есть. Сложно в том блоке который свечки по одной включает и выключает.

Так вот он мне то и нужен) хачуууууу))))

vectra20 06.12.2017 14:41

куда?
в електричку?

Вова4ка 06.12.2017 18:25

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 424693)
куда?
в електричку?

Та не. В тот шо на аватарке.

dmishanya 09.12.2017 08:43

Электричка греет хорошо) климатит)))

DenVivaro 09.12.2017 18:39

Цитата:

Допис від dmishanya (Допис 424853)
Электричка греет хорошо) климатит)))

но батарея при этом как сильно садится!

Serj_1 09.05.2018 08:06

Привет всем. Такая проблема. Взял этой зимой вирика, были отключены провода от свечей. Колпачков небыло. Так так хотелось более быстрого прогрева, стал лечить. Повыкручивал, нарезал резьбу, клемы на провода и вуаля.
Весной, колупая задний свет, включил зажигание на некоторое время... И повалил дым с под капота и запахро жареным, т.е. свечи включились на теплом не запущенном двиге, 3 шт. Поснимал провода и думаю, куда его рыть. Подскажите, кто чем может! :beer:

vitos svp 09.05.2018 08:21

Цитата:

Допис від Serj_1 (Допис 433072)
Привет всем. Такая проблема. Взял этой зимой вирика, были отключены провода от свечей. Колпачков небыло. Так так хотелось более быстрого прогрева, стал лечить. Повыкручивал, нарезал резьбу, клемы на провода и вуаля.
Весной, колупая задний свет, включил зажигание на некоторое время... И повалил дым с под капота и запахро жареным, т.е. свечи включились на теплом не запущенном двиге, 3 шт. Поснимал провода и думаю, куда его рыть. Подскажите, кто чем может! :beer:

Перевір подачу струму на не працюючому двигуні! Їого не повинно буди!
Дивись як вони в тебе підключени, можливо там хтось вже накрутив!

Serj_1 09.05.2018 09:24

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 433073)
Перевір подачу струму на не працюючому двигуні! Їого не повинно буди!
Дивись як вони в тебе підключени, можливо там хтось вже накрутив!

В том то и дело, что на не запущенном двигле была напруга на 3 свечки. Но то недели 3 назад было. Я их отключил, замотал и бельше не лазил. Щас пойду поколупаю.

Добавлено через 6 часов 37 минут
Цитата:

Допис від Serj_1 (Допис 433084)
В том то и дело, что на не запущенном двигле была напруга на 3 свечки. Но то недели 3 назад было. Я их отключил, замотал и бельше не лазил. Щас пойду поколупаю.

Таже хрень. 4 провода уходят в жгут. Копать самому? (Я в электрике не силен) или подскажите/порекомендуйте профи! Желательно левый берег!
Спасибо)

Василий Ш. 09.05.2018 22:25

В подкапотном пространстве,за передней левой фарой есть черный ящик. В нем реле на свечи подогрева, возможно залипло... Хотя если напряжение на всех то неправильное управление.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:09.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©