![]() |
Подогреватель ОЖ.
У темі 1 долучень
Может кто подскажет,где можно найти и какова цена такого подогревателя б/у ?
|
Re: подогреватель ОЖ
На реношном продавал человек за 100гр, но залётный какой то... никогда не показывается, спрашивать на разборках, или на том же реношном у разбощиков... а вдруг пришлют а какие то свечи нерабочие, он стоит практически на каждой машине, не думаю что их часто покупают целиком на разборках... кстати там родной алгоритм управления свечами интересный...
|
я так понимаю он помогает нагреть двигатель,обьясните мне как он включается работает и тд...
|
Цитата:
https://busovod.ua/showpost.php?p=203717&postcount=6 |
хочу установить себе на авто для нагрева ОЖ в зимнее время.
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут так на реношном закидывать вопрос ? или я это для себя писал: Цитата:
|
Цитата:
|
SERIY VOLK,
Добрый день,Сергей!Конечно закиньте вопрос на реношном форуме,если можно.Заранее спасибо. |
Закинул... за спрос не дадут в нос...:aiwan-hi:
Добавлено через 3 часа 42 минуты Один одесит на реношном уже откликнулся, просит 250, я написал чтоб свечи проверил... |
Tsezar, Подогреватель это хорошо, а как на счёт того что бы дороботать систему охлаждения по малому кругу? Ни кто не пробовал? Я сам не делал, но где то читал, что на дизелях нужно с этим помудрить, так как завод изгатовитель с этим не заморачивается, да бы не удорожать канструкцию.
|
Цитата:
|
Базилио,
доработать что именно?просто подогреватель-меньший головняк мне кажется. разрезал шланг и вставил подогреватель,добавил по реле и преду на каждую свечу,кнопку на торпеду и таймерное реле для отключения питания. |
Цитата:
|
Вик123,
было бы что ставить а там можно и помудрить) |
Tsezar, а ты поищи, есть темка, ребята на Н-1кажись самодельный такой мудрили, вроде нормально работает.
|
Вик123,
зачем самодельный если есть оригинал с горбатых,только немнога добавить деталек и всё,уже ставили люди и всё работает хорошо. |
Tsezar, а он есть? Так ставь. А вот если нету...то можно и самому быстренько
|
Вик123,
название темы и описание читал ?как раз ищу оригинальный |
Цитата:
|
cruiser,
Спасибо за ссылочку,но не хочу мудрить самопал.Подожду предложения с оригиналом. |
cruiser, Ну может, где то можно поставить ещё один термостат, что бы свести малый круг в самый минимум.
|
Цитата:
|
Tsezar, Здесь, не соглашусь с вами, разговор идёт о холодном времени года, тобишь о зиме, а зимой как мы знаем всегда возрастает нагрузка на генератор,а значит бывает недозаряд АБ, а тут ещё доп.электрическое оборудование,нет конечно подогрев этот может и нужен если не находится другого технического решения, а оно может быть, просто нужно подумать и чуть - чуть поэксперементировать. Я например слышал от людей, любителей зажигалок такое -- мол дизеля проблемные с прогревом, ну как можно это назвать проблемой если КПД дизеля на много выше бензинки, а от сюда и слабый прогрев, скорее всего от того, что система охлаждения малого круга класическая как на бензинках.
__________________ |
Подскажите, камрады бусоводы, хочу проверить свечи догревателя ОЖ, какое сопротивление они должны иметь, кто мерил? И включаются они сразу после запуска движка, при какой температуре? Когда мерить, подаваемое, напряжение на них?
|
Цитата:
|
Цитата:
Запускаются поочереди, можно проконтролировать по просадке напряения бортсети. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
нашел !!! но что то по температуре тосола ничего не указано, значит ещё должна быть схема... |
Доброго дня,
значит попробую обьяснить алгоритм свечей2 своего авто -свечи подогрева тосола вообще отключены:duren: -при включении зажигания (в любую погоду,и времени года) включаются свечи накала на 7-15 секунд... в машине подключен "москальский" датчик-указатель напряжения бортовой сети, т.е. повернув ключ в первое положение показывает падение напряжения в бортсети которое продолжается 7-15-20 сек. через этот промежуток высвечивает норму, поворачиваю ключ на старт и вперед в дорогу;) итог за 2 года, даже в полную жару, на прогретом двигателе,при повороте ключа в первое положение всегда падало напряжение (включались свечи накала?) з.ы.можно и сразу влет повернуть ключ до упора, заводится тоже моментально но я не спешу и стараюсь подождать норму;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
везде кстати настоятельно советуют для подогрева ОЖ устанавливать реле от 70А, а на Трафиках 60А ставят
http://avtootziv.ru/archive/index.php/t-700.html http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=29835.0 у меня оно немного подплавилось. Не будет хуже, если установлю реле 70А ? |
ставь не парься.больше не меньше:beer:
|
Цитата:
|
Плавляться від поганого контакту.
DenVivaro, Пробуй знайти його. |
Цитата:
|
Цитата:
на тены ОЖ стоит ваще-то не одна релюха. целых 3 . врубается сначала одна, потом вторая, а если сильно холодно - врубается 3-я релюха ( на ней висит 2 тены) |
Цитата:
|
У темі 4 долучень
Цитата:
|
как вариант- не раз у людей было что залипало одно из этих реле, а спохватывались когда в бочёнке с тэнами начинал закипать тосол и уже шуровал пар с под капота, может у тебя тоже что то подобное было ? плюс беда одна не ходит-один раз залипло, разок подгорело, контактик ухудшился, на другой раз уже пошёл нагревчик и подплавление...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vitos svp,
а ты отключил свой подогреватель? |
Цитата:
|
А могло это Реле постепенно портиться от того, что около 8 раз за 3 зимы машина работала по 0,5-1 часа в холостую ? Сильные морозы тогда были
|
Цитата:
Сравни релюху свечей накала и реле кипятильников! Из-за большого тока и длительного режим работы - греются они сильно, потому и подгорать начинают! Выход или снижаем нагрузку или меняем реле на более мощные, и клеммы тоже другие должны быть! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вчора теж як завжди завів машинку і пішов відчиняти ворота, повернувшись помітив, що оберти двигуна на холостому піднялись, як зимою. Поліз під капот і почав знімати ковпачки зі свічок - в троьх проскакувала іскра, тобто вони працювали на нагрів. Сьогодні зняв три ковпачки (на одній свічці гайкою прикручений провід) - холості не піднялись. Питання: чому вмикається підігрів ОР, якщо температура більше 4 тепла?
|
masterok, релюшки не проверял? При включенном кондиционере вентилятор часто срабатывает? У меня при проблеме с Реле вентилятор срабатывал почти каждый раз как только останавливался. Зачистил, контакт поправил, теперь вентилятор при включенном кондиционере включается только когда стою более пол миннуты-минуту, и то не надолго если не сильно жарко
|
masterok, Глянь покази ДТОР.
|
Вибачаюсь, а де дивитись ці покази і коли?
Сьогодні помітив що при такій жарі, на позначку 4 ділення на панелі потрібно більше проїхати - як зимою в -10. |
Цитата:
может у тебя термостат подвис ? |
Цитата:
|
masterok, подключи ор-сом хотя бы и глянь. С холодного темп. должна подниматься плавно, по достижению приблизительно 83град. должна на пару градусов упасть - это значит термостат открылся вовремя. Нет ор-сома? Тоже самое можно проверить руками. Термостат должен открыться после появления четырех палочек на приборке. Щупаешь руками верхний патрубок радиатора.
|
Цитата:
Вентилятор, сьогодні (табло на сонці показує 42) при увімкненому кондиціонері працював дуже часто, особливо коли зупинняєшся, раніше такого не було:oh: |
Цитата:
|
Цитата:
Перевірив китайським тестером контакти витратоміра повітря, що відповідають датчику температури, опір склав 2760 Ом, а книжка пише: Измерьте сопротивление датчика температуры воздуха между контактами 1 и 2 датчика массового расхода воздуха: Замените датчик массового расхода воздуха, если сопротивление не равно: 3714 Ом± 161Ом при + 10 °C 2448 Ом ± 90 Ом при + 20 °C 1671 Ом ± 59 Ом при + 30 °C Можливо тут зарита собака:disgust:, спробую ще зробити заміри ранком, при нижчій температурі, а зараз піду холодного пивка вип"ю:beer: |
Re: Чиптюннинг !!!
Вопрос к специалистам. Есть ли возможность изменить параметры работы свечей догрева ож? Ну там, чтобы грели не до 50, а до 80 и включались раньше.
|
я не встречал
либо со свечами либо без менять настройки не даёт |
Жаль, значит пойдем другим путем.
|
Вик123, переделай на принудительное включение через мощное реле,можно парно через два включателя и два реле.
|
igrok960, Скорей всего соберу на терморегуляторе, паре релюх контроля напряжения и паре силовых реле.
|
Re: Подогреватель ОЖ.
Ребята, не играйтесь с огнём. 50 выбрано неспроста! Лучше утепляйте "морду" и поддон двигла.
|
І ше так
|
Eugene, 120 вт маловато.
ПавелК, это ж ож, огня не должно быть, максимум свечи вылетят. Конечно не очень бы хотелось заморачиваться с постпрокачкой ож после остановки мотора. |
в наших машинах ОЖ в морозную погоду и так хорошо прогревается, на уровне бензиновых современных, благодаря этому подогревателю. Куда ж еще круче для дизеля? Сейчас в легкий мороз вообще быстро выходит на полный подогрев. Если хочется быстрее нагреть салон, то нужно утеплять кузов, капот, включать на время рециркуляцию воздуха
|
Цитата:
|
Что то виваро мой плохо греется.. Решил промониторить свечи накала.. Наша свеча Искра стоит 200-235 грн. Когда то бросил в закладки что человек ставил от VW под резьбу Bosch 0 250 201 032, ее аналог Искра стоит 102-120 грн. Отсюда вопрос:
Никто так не творил? Почему такой разброс... за 100 грн и уже с резьбой... на 4 свечи как то и существенно... |
Цитата:
|
Кароче:-) Вроде нашел причину плохой работы печки ( ну прохладненько:-) ) Установленные перед прошлой зимой свечи мертвы!!! Все четыре!!! Свечи Искра, где брал не скажу, но многие поймут... Совпадение?:-) Пришлось поставить старые , понаблюдаем....
|
Цитата:
|
olexa, в кого пам'ять добра, той зрозумiв:-) А тобi натякну, що саме з-за тебе не хочу писати назву магазину:-) Не хочу отримати низку безглуздих звинувачень:-)
|
Скоро зима :meowth:
Поскольку машинкой теперь пользуется отец, решил привести в порядок свечи догрева ОЖ. Прошлой зимой, начал гореть бредохранитель 60А (тот который на свечи накала и ОЖ + вентилятор радиатора), снял фишки со свечей догрева ОЖ и примотал изолентой к патрубку интеркуллера, и не один бредохранитель не пострадал за всю зиму. Вчера поставил новые свечи, подключил провода (не искрило, по идее реле не залипшее?) и тут началось .... утром снова сгорел бредохранитель. Подскажите в каком направлении грести ? |
Есть ли смысл покупать Подогреватель ОЖ и колхозить его в Мицубиси Л400 ? До этого как то ездил, но холодно - долго греется, конечно картонку ставил, и слегка утеплял, но греется долго. Вдруг такой Подогреватель ОЖ поможет, если да, то как лучше устроить его электрику ?
|
cruiser, Так є ж універсальні предпускові підігрівачі. Загугли.
|
Не подскажете где или у кого в Харькове можно подьехать чтоб его грамотно проверили и если необходимо,то исправили?
Был на одном из сто,там электрик долго ковырялся,мерил что то и толком ничего не смог обьяснить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
cruiser, поищи, кажись D.A.D что-то на мерса примудрил и отлично у него получилось
|
cruiser, покупаеш корпус с свечами догрева реношный....опелевский,не важно. и покупаеш блок управления свечами в нете есть, подходит к любой машине....устанавливаеш и пользуешся...
|
Григорий Саныч, а есть ссылка на блок управления?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://mercedes-club.org/forum/inde...ent-1050250764 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Блок управления покупал в Одессе зимой 2014-15г.г.
т. 093-158-86-16 Дима, он этот блок управления, по моей инициативе и моему тех-заданию сделал, а потом пустил на поток и продаёт. Звоните спрашивайте, если номер не поменял. +380931588616. https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=k_Hiw1sB2QQ |
Еще вариант нашел, но так же без схемы
|
cruiser, какую схему вам надо?
Добавлено через 5 минут https://mikrob.ru/viewtopic.php?t=167994 Вот здесь читай, я тут всё подробно расписал. |
Цитата:
Раз начали общаться, то сразу вопрос - блок со светодиодами тоже делал Дима ? Куда лучше врезать подогреватель ? Между радиатором и блоком на выходе из радиатора ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
на подачу печки
|
Цитата:
|
Блочок с светодиодами ваял сам. Сейчас уже другой стоит. Вот тут вот видео.
https://youtu.be/MREv7x5WEDk |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
D.A.D, у тебя дополнительный датчик температуры, он от чего, на какую температуру рассчитан? Можно ли подключить к родному датчику ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это предусмотрено в конструкции блока,(от Димы), по определённому алгоритму действий (есть понятная инструкция). Цитата:
|
Прикольная штука) у меня подогреватель (кипятильник) такой лежит вроде только на 3-свечи а вот блок я бы заказал тот что по проще без давлений там всяких)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что То я думаю там не всё так просто
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
куда?
в електричку? |
Цитата:
|
Электричка греет хорошо) климатит)))
|
Цитата:
|
Привет всем. Такая проблема. Взял этой зимой вирика, были отключены провода от свечей. Колпачков небыло. Так так хотелось более быстрого прогрева, стал лечить. Повыкручивал, нарезал резьбу, клемы на провода и вуаля.
Весной, колупая задний свет, включил зажигание на некоторое время... И повалил дым с под капота и запахро жареным, т.е. свечи включились на теплом не запущенном двиге, 3 шт. Поснимал провода и думаю, куда его рыть. Подскажите, кто чем может! :beer: |
Цитата:
Дивись як вони в тебе підключени, можливо там хтось вже накрутив! |
Цитата:
Добавлено через 6 часов 37 минут Цитата:
Спасибо) |
В подкапотном пространстве,за передней левой фарой есть черный ящик. В нем реле на свечи подогрева, возможно залипло... Хотя если напряжение на всех то неправильное управление.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:09. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©