Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Єлектрообладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Стартер, генератор Трафик/Виваро. (https://busovod.ua/showthread.php?t=13136)

ШУРИК 01.11.2012 15:27

стартер

Приувэт однополчане.....что то стал стартер выделываться....как будто проскакивает бендекс....были такие проблемы

карапуз 01.11.2012 20:53

у меня вопросы теже(с)
тоже 2,5 и тоже красный)) после замены масла начал замечать "проскок"

uzbek 01.11.2012 21:00

Было пару раз такое. Но сейчас все нормально. Заводится без вопросов. Хочу снять стартер - отдать на ревизию. Тем более все равно радиатор снимать буду. Масляный охладитель заменить хочу.

ШУРИК 01.11.2012 21:15

да...наверное придется ревизию делать...не хо....ещё же и переобутся нужно:confused:

Беза 01.11.2012 21:55

ШУРИК,
карапуз,
uzbek, пацаны, попробуйте цвет поменять, может поможет.

uzbek 02.11.2012 17:07

Цитата:

Допис від Беза (Допис 137903)
ШУРИК,
карапуз,
uzbek, пацаны, попробуйте цвет поменять, может поможет.

Да, я думал перекрасить в металик, красный... Я чета такой скупердяйский последнее время стал. Так что не буду с цветом меняться, стартер переберу, это ж дешевле. :p

ШУРИК 02.11.2012 18:09

как думаете....если сам жало в стартер всуну...ладу дам7 причину же найти смогу

Беза 02.11.2012 21:26

ШУРИК, при условии, что руки растут из нужного места.

mehanik 02.11.2012 22:22

Если буксует "бендикс"- только замена! Всё остальное ремонтируется.

Dvakyma 04.10.2013 18:03

Генератор

Кто нибудь снимал этот узел на горбатых?
Хочу пересмотреть не нравится он мне.
Картинку покажите, если у кого есть на 1,9 двигатель Спасибо заранее.:meowth:

Чижик 04.10.2013 18:12

Re: Генератор

Dvakyma, Для удобства надо снять бампер!
Один болт крепления выходит хорошо. А вот второй... Я когда снимал гену первый раз, хотел сэкономить. Не снимал бампера. Про что пожалел. Мне не было видно прорези для болта, а он упирается в лонжерон, и я опускал движок...:D

ВОЛЬДЕМАР 04.10.2013 18:20

Я розбираю завжди зверху, Вадік на маївці треба було підглядувати. Відкручуєш гену, болт не виходить, але не біда, там є прорізь в кріпленні. І витягуєш вверх можно сказать без проблем. Я так два рази знімав.

Dvakyma 04.10.2013 19:47

ВОЛЬДЕМАР, не до того было, да и не нужно было тогда. А смотреть смотрел, но ни ......не помню

crimchik 05.10.2013 10:20

Re: стартер

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 138020)
сли буксует "бендикс"- только замена! Всё остальное ремонтируется.

всем приветик! подскажите пожалуйста где на 1.9 траф купить бендикс..сегодня два раза обошёлся...хочу сразу поменять!

kvanton 05.10.2013 16:33

Цитата:

Допис від карапуз (Допис 137885)
у меня вопросы теже(с)
тоже 2,5 и тоже красный)) после замены масла начал замечать "проскок"

Что то я тут не вижу связи между заменой масла и проскока стартера. Ну если тут открылась тема про стартер, поплачусь и я. Ещё с прошлой зимы заметил, что стартер не всегда с первого раза крутит, слышно что клацает в стартере , так продолжалось до лета, а потом как то бац, и не в какую. Позвонил знакомому, что бы приехал дёрнуть, а сам тем временем накинул буксир и стал ждать. Машина стояла задом под уклон, я решил попробовать может покотится и заведу на задней, но разгон был маленький, ни чего не получилось. Пока ждал, от бесделия думаю попробую ещё раз завести, а она раз и завелась,как ни в чём не бывало. . А оказывается у меня почему то не всегда заходит в зацепление шестерня на бендексе с маховиком. Сейчас я уже привык, как только не зашло в зацепление, включаю 4 передачу, выхожу, пошатал буса что бы вал немного сместился и опаля стартер крутит.Вот так и ездию по сегодняшний день, а сам ловлю себя на мысли, а что если где то в грязи стану:oh:, ужас. Может у кого было такое подобие? Чувствую что то с втягивающим.

Alvas 05.10.2013 23:26

Я давече делал.
Снимать бампер надо. Затем первый болт на виду, второй под роликом ремня. Ролик надо снимать. ну и дальше уже его вытягиваешь.
Ролик натяжителя поворачиваешь накидным ключем и снимаешь ремень, а после уже откручиваешь дополнительный ролик и потому гену.

ВОЛЬДЕМАР 06.10.2013 10:05

ІМХО моє.
Цитата:

Допис від Alvas (Допис 188475)
Снимать бампер надо.

Можно і так, тільки не сильно воно зручно, в напівлежачому положенні. А так зверху, За пів годинки і гена знятий. Та й до натяжного легше добратися, зручніше.
Цитата:

Допис від Alvas (Допис 188475)
а после уже откручиваешь дополнительный ролик

І не потрібно відкручувати доп. ролик якщо зверху.

Чижик 06.10.2013 10:11

Цитата:

Допис від ВОЛЬДЕМАР (Допис 188514)
Можно і так, тільки не сильно воно зручно, в напівлежачому положенні. А так зверху, За пів годинки і гена знятий. Та й до натяжного легше добратися, зручніше.

Сняв бампер и телевизор... места и доступа вообще хоть танцуй.
А таки сняв бампер удобней это всё дело делать. Даже ямы не надо, а через верх, в некоторых случаях надо табуретку...

ВОЛЬДЕМАР 06.10.2013 10:25

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 188516)
Сняв бампер и телевизор...

Не сперечаюся, просто я коли знімав гену, то до бампера справа не доходила, лінь матінка крутити лишніх 11 болтиків. А телевізор коли знімиш, то табуретки не треба, просто гену витягувати треба трохи з якоюсь мамою, і то перший раз.

kvanton 06.10.2013 10:31

Цитата:

Допис від ВОЛЬДЕМАР (Допис 188521)
просто гену витягувати треба трохи з якоюсь мамою,

Я даже знаю ту маму, таки да, она помогает.:D

Dvakyma 06.10.2013 11:52

Всем спасибо
буду снимать обязательно позвоню ВОЛЬДЕМАР, Чижик, чтоб маму не трогать:beach:

Horton 07.10.2013 22:28

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 188362)
Чувствую что то с втягивающим.

Пятаки пригорели, почистить бы.

kvanton 08.10.2013 09:55

Цитата:

Допис від Horton (Допис 188834)
Пятаки пригорели, почистить бы

Да если бы пятаки, то они выделовались бы постоянно, а так клацаю клацаю, надоело, включаю четвёртую, пошатал машину, что бы вал немного провернулся, и после этого, бац и завелась.Я думаю что всё таки сердечник на втягивающем немного под кис, когда шестерня попадает не на зуб маховика, то она заходит в зацепление сразу, а если попадают друг против друга, хотя там и заточенные углы шестерён, а силы нет из закисания сердечника чтобы шестерню туда вогнать. Хотя я могу и ошибаться.

Horton 04.12.2013 19:17

Что то подозрительно:maybe: За три дня недели, второй раз буксует бендикс:( Раньше такого не было.Первый старт-пробуксовка,со второго нормально.

kvanton 21.12.2013 13:14

Люди, снимаю стартер, открутил два болта, а он не выходит, обнюхал вроде кругом, где то ещё есть болт?

Ghost32taxi 21.12.2013 13:23

kvanton, если есть направляющие, то мог просто закиснуть

crimchik 21.12.2013 13:26

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 208288)
Люди, снимаю стартер, открутил два болта, а он не выходит, обнюхал вроде кругом, где то ещё есть болт?

привет! тоже снимаю стартер.открутил массу .внизу крепления стартера...вот теперь надо добраться за втягивающие..тоесть наверное со стороны коробки откручивается...?????сижу думаю...как и что!
у меня бендикс проскакивать стал..надо поменять..заказал в Днепре -190гр.у меня стартер ВАЛЕО.D7r44 если не ошиб...

kvanton 21.12.2013 13:39

Цитата:

тоже снимаю стартер.открутил массу .внизу крепления стартера..
Вот за болтом массы, там ещё один болт, ты только жгут проводов отсоедини и отведи в сторону увидишь. Ну а я уже вроде как и шатается, а выходить не хочет.

crimchik 21.12.2013 13:42

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 208297)
Вот за болтом массы, там ещё один болт, ты только жгут проводов отсоедини и отведи в сторону увидишь. Ну а я уже вроде как и шатается, а выходить не хочет.

проводку отсоеденил-открепления...второй болт со стороны коробки?

Крымгид 21.12.2013 13:43

Цитата:

Допис від crimchik (Допис 208293)
заказал в Днепре -190гр.у меня стартер ВАЛЕО.D7r44 если не ошиб..

Просто, для информации: замена бендикса (Мастер 2,5 дси) в Запорожье обошлась в 200 грн., с работой. Запчасти есть в наличии у электрика.

kvanton 21.12.2013 13:51

Цитата:

.второй болт со стороны коробки?
Да со стороны коробки, сразу за шпилькой ,что масса прикрученная, и кронштейн который на кат идёт.Там под ключ на 13.

crimchik 21.12.2013 14:57

[quote="kvanton;208297"]Вот за болтом массы, там ещё один болт, ты только жгут проводов отсоедини и отведи в сторону увидишь. Ну а я уже вроде как и шатается, а выходить не хочет.
__________________[/quot
ну что сняли?

kvanton 21.12.2013 16:28

Цитата:

ну что сняли?
Снял, благодаря Сергею shuma34, скинул мне файл, где чотко было видны болты для снятия. Оказывается их там три. Один со стороны стартера, остальные два со стороны коробки. Вот где я тебе говорил, за шпилькой, где масса, один болт, а за ним ещё один такой же на 13,его плохо видно, присмотрись, он как раз напротив кронштейна где крепится трос переключения передач, и возле его проходит жгут проводов. Серёжа, ещё раз СПАСИБО.:respekt:

crimchik 21.12.2013 17:27

[quote="kvanton;208321"]Снял, благодаря Сергею shuma34, скинул мне файл, где чотко было видны болты для снятия. Оказывается их там три. Один со стороны стартера, остальные два со стороны коробки. Вот где я тебе говорил, за шпилькой, где масса, один болт, а за ним ещё один такой же на 13,его плохо видно, присмотрись, он как раз напротив кронштейна где крепится трос переключения передач, и возле его проходи
Цитата:

Допис від kvanton (Допис 208321)
Снял, благодаря Сергею shuma34, скинул мне файл, где чотко было видны болты для снятия. Оказывается их там три. Один со стороны стартера, остальные два со стороны коробки. Вот где я тебе говорил, за шпилькой, где масса, один болт, а за ним ещё один такой же на 13,его плохо видно, присмотрись, он как раз напротив кронштейна где крепится трос переключения передач, и возле его проходит жгут проводов. Серёжа, ещё раз СПАСИБО.

катализатор откручивал?или снял спомощью добрых слов!!???
а у меня нет вдохновения на разборку...может ночью ....или утром!!нагрянет вдохновение!:lol:

kvanton 21.12.2013 18:08

Цитата:

катализатор откручивал?или снял спомощью добрых слов!
Кат снимал, иначе не удобно, ну и как же без какой то матери, без неё ни как.:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

а у меня нет вдохновения на разборку...может ночью
А я вот хряпнул кофейку, и иду разбирать, но первый сюрприз уже есть, втягивающее завальцовано, что бы добраться до пятака,нужно развальцовывать. А получится ли? х.з.

crimchik 21.12.2013 18:29

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 208355)
А я вот хряпнул кофейку, и иду разбирать, но первый сюрприз уже есть, втягивающее завальцовано, что бы добраться до пятака,нужно развальцовывать. А получится ли? х.з.

пробуйте...а вдруг получиться!!???всеравно выкидывать.....хоть посмотрите как буржуи внутри делают....новое всегда успеете купить...
так Вы католизатор снимали??

kvanton 24.12.2013 10:05

Победил стартер. Всё оказалось как я и предполагал в загрязнении шлицевой части как на бендексе, так и на самом якоре. Да и на втягивающем, сердечник подклинивал.Когда всё разобрал, все эти детали были покрыты какой то тягучей грязью, скорей всего от износа накладок сцепления, вся эта пыль превратила вот в такую каку, из за чего втягивающему не хватало сил, чтобы переместить бендекс в зацепление. Всё перемыл, заложил свежей смазки в подшипники, а сам редуктор который с тремя шестернями, погрузил в ванночку с оставшимся маслом от коробки, так как внутренние оси шестерён не чем не промажешь, не подлесть, только погружением в масло. Сами щётки были в удовлетворительном состоянии, а коллектор пришлось немного наждачкой освежить. Хотел развальцевать втягивающее, что бы посмотреть на пятак, начал развальцовывать, но побоялся, что могу сломать саму пластмассу, да и такой уж необходимости не было, так как при замыкании от руки при присоединённой лампочки, узел работал без нареканий. Всё собрал, проверил, поставил, полёт нормальный.

Сергей Леонидович 01.01.2014 10:54

Ремонт генератора?

У темі 1 долучень
На моём генераторе большая выработка в медных токоведущих кольцах(где щётки прикасаются к якорю),получились две глубокие канавки и щётки полностью выдвинуты и не достают.Пропала зарядка.Вот думаю,менять гену целиком или только якорь,или эти медные кольца можно заменить или реставрировать?Может кто сталкивался с такой проблемкой?

shuma34 01.01.2014 11:34

Re: А шо с твоим?

Цитата:

Допис від Сергей Леонидович (Допис 211022)
На моём генераторе большая выработка в медных токоведущих кольцах(где щётки прикасаются к якорю),получились две глубокие канавки и щётки полностью выдвинуты и не достают.Пропала зарядка.Вот думаю,менять гену целиком или только якорь,или эти медные кольца можно заменить или реставрировать?Может кто сталкивался с такой проблемкой?

Тююю! Из за такой фигни, гену менять!?
Мне делали ремонт с заменой ламели, поддшипноков, щеток. в ноябре 2011го. Гена 150 Ан.
Цены озвучивали от 400 до 680 грн.
Сделал конечно за 400.

ВОЛЬДЕМАР 01.01.2014 13:06

Цитата:

Вот думаю,менять гену целиком или только якорь,или эти медные кольца можно заменить или реставрировать?Может кто сталкивался с такой проблемкой?
Тут будуть двоякі поради.
1-ша----Якщо є грошиків багато, то цілу гену.
2-га----Це як робить більшість БУСОВОДІВ, реставрує, або міняє сам якір. і не через те, що нема багато грошей, в нас їх у всіх вистачає.
Я замінив якір, минув рік політ нормальний.

Ключик 01.01.2014 14:16

Цитата:

можно заменить или реставрировать

Я зробив реставрацію генератору, заміна подшипників (почали шуміти), заміна колєчок (була вироботка) — 400 грн (з них 200грн робота), щьотки, залишились рідні.

Сергей Леонидович 01.01.2014 16:34

Я зробив реставрацію генератору, заміна подшипників (почали шуміти), заміна колєчок (була вироботка) — 400 грн (з них 200грн робот

А де Ви робили реставрацІю?Цікавить заміна колєчок.Скільки буде коштувати?Телефони.координати майстрів?

shuma34 01.01.2014 17:15

Re: Я зробив реставрацію генератору, заміна подшипників (почали шуміти), заміна колєчок (була вироботка) — 400 грн (з них 200грн р

Сергей Леонидович,
Обрати внимание, что люди писали с разных регионов. Киевская, Черкасская. Николаевская обл. Что туда гену будешь слать? У Тебя в соседнем дворе возможно мастера есть. А Ты, всю Украину, на уши ставишь. ;)

ВОЛЬДЕМАР 01.01.2014 17:36

Re: Я зробив реставрацію генератору, заміна подшипників (почали шуміти), заміна колєчок (була вироботка) — 400 грн (з них 200грн р

Цитата:

А де Ви робили реставрацІю?
Леонідович, мене поломка взагалі в Москві застала. І ціна там далеко не Українська.:oh:

SERIY VOLK 01.01.2014 18:17

Цитата:

А де Ви робили реставрацІю?Цікавить заміна колєчок.Скільки буде коштувати?Телефони.координати майстрів?
Вставлю свои 5 копеек:тут в контактах и Луганск естьhttp://www.genstar.com.ua/1280/contacts.php
Ну и может пригодится: http://newstarter.prom.ua/

ruslankarpaty 01.01.2014 22:57

Цитата:

.Вот думаю,менять гену целиком или только якорь,или эти медные кольца можно заменить или реставрировать?Может кто сталкивался с такой проблемкой?

Доброго дня,
на Н-200 приходилось менять, было аналогично, стерся коллектор,
точной цены не помню но все со снятием заменой установкой + цена щеток и коллектора, в пределах 400-500гр.
и 3-4 часа по времени получается.

SUVOROV 18.01.2014 13:43

Стартер, генератор Трафик/Виваро.

Когда то, этот чел, мне и моим друзьям делал и стартера и генераторы...
Сегодня при разговоре насчет поменять мне щетки в стартере, и генераторе, этот лох сказал что он лучше 4 Тойоты, или Лексусов обслужит, чем Трафики... Я высказался насчет его профессионализма..
К Лохам, типа мне эти машины удобны, а эти нет, я никогда больше не обращусь, есть нормальные чуваки....

Freedom 12.09.2014 18:30

Re: Стартер, генератор трафика 2.5...

Хто знає чи є різниця в кріплені і підключенні генераторів для трафіка, по роках, двигунах і виробників бош валео лукас і інші, так і пропонують різні але вони то від 2,0 дсі, то від 2,5 але 2006, то ще якісь і кажуть що підходять, прошу вашої поради.

Rashka 12.09.2014 19:37

Цитата:

Допис від Freedom (Допис 267307)
Хто знає чи є різниця в кріплені і підключенні генераторів для трафіка, по роках, двигунах і виробників бош валео лукас і інші, так і пропонують різні але вони то від 2,0 дсі, то від 2,5 але 2006, то ще якісь і кажуть що підходять, прошу вашої поради.

Freedom, Посмотри реношный код и мощность генератора. У меня в машине стоял Валео с кодом генератора 8200692868 с мощностью на 150А. Старый лежит в гараже - у него корпус треснут двух местах - берегу на запас его запчасти внутри если чё. Думаю в рестайловый и дорестайловый по креплениям одинаковый - т.к. они крепляться на кронштейн (площадка) крепления генератора - мою площадку поменяли на дорестайловый и он нормально стал, хотя есть небольшие отличия.

Freedom 12.09.2014 20:48

Rashka, по кодам пробивав в мене валео 125 А 2542722С, по рено 8200206251, но вот цікавить чи підійде від 2,0, або 1,9

Rashka 12.09.2014 21:15

Цитата:

Допис від Freedom (Допис 267357)
Rashka, по кодам пробивав в мене валео 125 А 2542722С, по рено 8200206251, но вот цікавить чи підійде від 2,0, або 1,9

Думаю что нет, т.к. у них разная площадка крепления генератора о чем писал в преведущем ответе. Ищи только от 2,5 - пофиг какой год

АНДРІЙ ОПЕЛЬ ВІВАРО 22.09.2014 15:35

Re: И снова генератор

підскажіть хто знімав генератор з віваріка 1.9 сдті чи потрібно розбирати всю морду чи можна з низу витягнути.?:beer:

Ключик 22.09.2014 15:44

АНДРІЙ ОПЕЛЬ ВІВАРО, Можна, з низу витягнути, але якщо розібрати морду, а це робиця за 15хв, то доступ до генератора стане дуже хороший.

Чижик 22.09.2014 15:47

Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 269050)
АНДРІЙ ОПЕЛЬ ВІВАРО, Можна, з низу витягнути, але якщо розібрати морду, а це робиця за 15хв, то доступ до генератора стане дуже хороший.

+100500!
С снятым бампером процедура снятия и установки гены облегчается.

Сергей Ш 22.10.2014 09:15

Вопрос по генератору.

Сегодня утром пропала зарядка. Загорелась лампа АКБ и СТОП, поехал на диагностику, надо разбирать гену, думаю может, если все плохо новый поставить, ну что то я их не нахожу в инете в продаже, а тот кто дагностировал сказал что он до 5000 стоит, думаю что делать?

Rashka 22.10.2014 09:32

Re: Вопрос по генератору.

Цитата:

Допис від Сергей Ш (Допис 274831)
Сегодня утром пропала зарядка. Загорелась лампа АКБ и СТОП, поехал на диагностику, надо разбирать гену, думаю может, если все плохо новый поставить, ну что то я их не нахожу в инете в продаже, а тот кто дагностировал сказал что он до 5000 стоит, думаю что делать?

Купить б\у генератор в нормальном состоянии стоит от 800-1300 грн, поставь и забудь

Сергей Ш 22.10.2014 09:45

а если новый?то где и по чем?

shuma34 22.10.2014 09:53

Цитата:

Последний ремонт в Чернигове, обощелся в 760 грн.
Снятие/установка.( сам помогал).Замена ламелей ( медные токосъемные кольца) счетки, подшипник.
Обрати внимание на входящий патрубок интеркулера.
Частенько,в M9R при плохом уплотнении с патрубка подкапывает прямо на генератор. Ну и как следствие - залипание счеток, с выработкой ламелей.
Если будут грузить, что из за счеток- надо менять весь счеткодержатель шли нафиг, это счастье стоит 58- 62 еврика.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Сергей Ш (Допис 274841)
а если новый?то где и по чем?

Новый по оригинальному коду стоит где то 950 евриков. Шура пилите гири.
То исть ремонтируй.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Rashka (Допис 274837)
Купить б\у генератор в нормальном состоянии стоит от 800-1300 грн, поставь и забудь

Наш 150 амперный? Для движков 2,0- 2,5. за 800- 1300 грн. Шо то я сомневаюсь. Хотя...
125 А. идут на коныкы с движком 1,9.
Код генератора: 8200404459 цена в офов на сегодня http://parts.renault.ua/xls/showbycode/ 7488.18 грн
Или 7711368437- 6109.33 грн
Под заказ, в наличии нет!
Коды заменителей:
VALEO 440034 Direct Cross Interchange
VALEO 439576 Direct Cross Interchange
KüHNER 301959RI Direct Cross Interchange
DELCO REMY DRA0339 Direct Cross Interchange
FRIESEN 9090426 Direct Cross Interchange
LUCAS ELECTRICAL LRA03036 Direct Cross Interchange
HELLA 8EL738212091 Direct Cross Interchange
ELSTOCK 285648 Direct Cross Interchange
QUINTON HAZELL 9090426 Direct Cross Interchange
BOSCH 0986080420 Direct Cross Interchange
CASCO CAL15340 Direct Cross Interchange
FARCOM 112920 Direct Cross Interchange
EUROTEC 12090225 Direct Cross Interchange
EDR 930339 Direct Cross Interchange
ATL Autotechnik L83160 Direct Cross Interchange
HC-PARTS CA1959IR Direct Cross Interchange
DRI 2303311502 Direct Cross Interchange
SPIDAN 6410 Direct Cross Interchange
MAGNETI MARELLI 944390904260 Direct Cross Interchange
EAI 57190 Direct Cross Interchange
SNRA TR8220 Direct Cross Interchange
AINDE CGB85648 Direct Cross Interchange
MESSMER 210509 Direct Cross Interchange
VALEO TG15C058 Indirect Cross Interchange
VALEO 2542966 Indirect Cross Interchange
BLUE PRINT ADR161104 Indirect Cross Interchange
VALEO 2542966D Indirect Cross Interchange
HOLGER CRISTIANSEN CA1959IR Indirect Cross Interchange
VALEO 2542966E Indirect Cross Interchange
OPEL 93161735 Indirect Cross Interchange
CV PSH 575909150 Indirect Cross Interchange
NISSAN 2310000Q0J Indirect Cross Interchange
DRI-Exchange 2303311502 Indirect Cross Interchange
LUCAS LRA03036 Indirect Cross Interchange
MARELLI 944390904260 Indirect Cross Interchange
LUCAS ELECTRICAL LRA3036 Indirect Cross Interchange
MESSMER 210509 Indirect Cross Interchange
MAGNETI MARELLI MRA90426 Indirect Cross Interchange
VALEO 542966 Indirect Cross Interchange
VALEO 407011134 Indirect Cross Interchange
BOSCH 0986080420090 Indirect Cross Interchange
BOSCH 8042 Indirect Cross Interchange
LUCAS LRA3036 Indirect Cross Interchange
HELLA 738212091 Indirect Cross Interchange
HELLA CA1959IR Indirect Cross Interchange

Rashka 22.10.2014 10:16

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 274846)
Наш 150 амперный? Для движков 2,0- 2,5. за 800- 1300 грн. Шо то я сомневаюсь. Хотя...
125 А. идут на коныкы с движком 1,9.

Жидобендеревец способен найти и купить рабочий генератор Бош на 150А и за 700 грн при желании!))) Просто надо торговаться с разборщиками и немного ориентироваться в ценах. У вас вроде на 2.0 идет 125А, но можно и на 150А поставить при особом желании, машина только спасибо скажет.

shuma34 22.10.2014 11:11

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 274850)
Жидобендеревец способен найти и купить рабочий генератор Бош на 150А и за 700 грн при желании!))) Просто надо торговаться с разборщиками и немного ориентироваться в ценах. У вас вроде на 2.0 идет 125А, но можно и на 150А поставить при особом желании, машина только спасибо скажет.

Лично у меня на 2,0 - .VALEO 439 576 Генератор, 14В 150А

VBV 22.10.2014 12:06

Щётки и диодный мост проверить для начала,а потом уже на новый смотреть.
Думаю,что не прийдётся.

shuma34 22.10.2014 13:41

Цитата:

Допис від VBV (Допис 274858)
Щётки и диодный мост проверить для начала,а потом уже на новый смотреть.
Думаю,что не прийдётся.

+100

Добавлено через 8 минут
Сергей Ш,
Кстати. На всякий случай.Вот контора в Харькове.
http://newstarter.prom.ua/site_searc...Renault+Trafic

ВОЛЬДЕМАР 22.10.2014 15:19

Цитата:

а тот кто дагностировал сказал что он до 5000 стоит

Я в масвке робив ремонт, роки півтора тому, були стерті колечка, по яким щітки труться. Сказали заміна ротора, так як кільця не перепресовуються. Вийшло з роботою 6000 деревяних. Другий раз через три місяці, по своїй дурості,:dash2:віддав за ремонт 5000 деревяних. Після чього катаю півтора року, ще не моргав. В мене Валео 120. Зараз чув, вдома вже майстри мудрують з самими колечками, так що попитай, може якраз натрапиш на таких.

Сергей Ш 22.10.2014 15:51

Машину вернули. генератор сделали подшипник-250(Польша)шоколадка бу-250 и работа 300(морду разбирали) ИТОГО 800.

shuma34 22.10.2014 16:47

Цитата:

Допис від ВОЛЬДЕМАР (Допис 274879)
Я в масвке робив ремонт, роки півтора тому, були стерті колечка, по яким щітки труться. Сказали заміна ротора, так як кільця не перепресовуються. Вийшло з роботою 6000 деревяних. Другий раз через три місяці, по своїй дурості,:dash2:віддав за ремонт 5000 деревяних. Після чього катаю півтора року, ще не моргав. В мене Валео 120. Зараз чув, вдома вже майстри мудрують з самими колечками, так що попитай, може якраз натрапиш на таких.

Мудрують. Вже давно мудрують. В мене, вже да рази мудрували.
Ламелі ще вони називаються.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Сергей Ш (Допис 274885)
Машину вернули. генератор сделали подшипник-250(Польша)шоколадка бу-250 и работа 300(морду разбирали) ИТОГО 800.

Старую шоколадку забрал? Куплю не за дорого!

mehanik 22.10.2014 17:38

Цитата:

Допис від Сергей Ш (Допис 274885)

Так ты вообще на шару проскочил!:vo: Хотя 250 грн за польский подшипник- то занадто!

димончик 22.10.2014 19:04

пару недель назад у себя снимал с ямы - пять минут времени и он в руках, кроме гены не снимал ничего, болты открутил, нижний вынул без проблем, верхний -до упора в лонжерон, гену чуть вперед, болт вынул, гену до радиатора и вниз

mehanik 22.10.2014 19:07

димончик, Не у каждого есть яма. С Хайсом без ямы- труба! Насчёт Трафа- не знаю:ah:

димончик 22.10.2014 19:08

замена подшипника, щетки,коллектор(ламели,дорожки)-350грн.
P.S. Наши мастеровые как-то Газелевский коллектор приспосабливают....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від mehanik (Допис 274924)
Не у каждого есть яма. С Хайсом без ямы- труба! Насчёт Трафа- не знаю

Игорь, без ямы иногда,жуть как не обойтись, иногда 10-20минутная работа на яме, выходит 2-3 часовой без таковой.
И наличие специнструмента тоже спасает- болты генератора 5сек пневмотрещеткой, а в ручную 10 минут отборного мата

mehanik 22.10.2014 19:50

димончик,:+1:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від димончик (Допис 274925)
замена подшипника, щетки,коллектор(ламели,дорожки)-350грн.

Это где такие цены?:yo-ho-ho:

димончик 22.10.2014 20:05

у нас в городе одна толковая контора по ремонту стартеров и генераторов( годами репутация сохранилась) цены демократичные вообще и плюс, ввиду смежности часто мы к ним возим работу и они к нам отправляют машины на ремонт, ну и для своих по минимуму делают.
Я откровенно говоря, не знаю, что сколько стоит, мне сказали поменяли то- то и то- то , сказали- 350, я молча отдал, и не заморачиваюсь. 5 лет возим к ним навесное- если и были претензии, то мелкие, и то больше к нашенским запчастям, а в общем нареканий нет, поэтому и причин не доверять нету.

ruslankarpaty 02.01.2015 18:32

Доброго дня,
вообщем сегодня в дороге появился свист с правого бока, при нагрузке и то не постоянный:maybe:
на ходу определяем проблему;)
пустил авто на нейтралке накатом газнул, свист при нагрузке продолжился
-значит не ступичные подшипники :vo:
отвез людей на вокзал, продолжаю искать причину свиста:(
открыл капот,попросил таксиста газнуть сам слушаю звук идет от генератора...
-значит ролик натяжителя, или подшипники генератора накрылись.
Незабываем что сегодня 2 января:) все тех.станции закрыты,телефон "красный" ищу где можно отремонтировать :dash2:
нашел с помощью таксистов электрика готового взяться за это.
-итог,оказался ролик натяжителя "подустал", сняли генератор,разобрали, полная диагностика показала маленький подшипник тоже под замену...
большой был нормальный без шата , но тоже поменяли. Щетки выработка на половину,оставили родные не меняли, коллектор тоже супер:vo:
за всю работу (снял-поставил морду, ролик замена-установка,гену продули воздухом стал шо новый,замена двух подшипников в гене)
+ цена за ролик и два подшипника взял 1000гр.(гарантия год) Новогодняя цена:secret::shock:
ролик поставили такой (других не было)
Ролики натяжителя ремня на Renault Trafic 2001-> 1.9dCi (-AC) — Caffaro (Польша) - CFR303-00
http://auto-mechanic.prom.ua/p971214...ya-remnya.html

Dimaostr 02.01.2015 18:41

Было что-то подобное как у топик-стартера. "Пропала зарядка".
Поехал на сервис - генератор в порядке. Заменили ремень генератора, (длиннющее такое кольцо резиновое :D ), и натяжитель ремня.

Работает.

Pasha410 04.01.2015 19:19

Проблемка:при движении иногда моргает надпись СТОП и нет заряда.На холостых все норма.Натяжение ремня норма.Вопрос:на моторе 2.5 снятие генератора аналогично вышеописанному или есть свой заморочки?Можно ли снять шоколадку-посмотреть состояние щеток,не снимая генератор?

shuma34 05.01.2015 20:30

Цитата:

Допис від Pasha410 (Допис 290438)
Проблемка:при движении иногда моргает надпись СТОП и нет заряда.На холостых все норма.Натяжение ремня норма.Вопрос:на моторе 2.5 снятие генератора аналогично вышеописанному или есть свой заморочки?Можно ли снять шоколадку-посмотреть состояние щеток,не снимая генератор?

Снимай гену. Сделаешь полностью ревизию.
Ламели частенько приходится менять...
Фото из инета:
https://h-a.d-cd.net/35637u-960.jpg
Заодно и подшипнички глянуть
А так, на шоколадке, только щетки увидишь....

Pasha410 06.01.2015 15:39

Интересная ситуация на фото:ламели якоря уничтожены при живых щетках.Как бы материал щеток тверже ламелей?А так спасибо за совет,после праздника буду пытаться снимать генератор.

shuma34 06.01.2015 15:52

Цитата:

Допис від Pasha410 (Допис 290808)
Интересная ситуация на фото:ламели якоря уничтожены при живых щетках.Как бы материал щеток тверже ламелей?А так спасибо за совет,после праздника буду пытаться снимать генератор.

Как вариант- щетки менялись несколько раз, а ламели, не менялись.

atom705 09.01.2015 19:10

А снимать на 2.5 так же как на других?Кто пробовал,и как натяжитель попустить,просто накидным болт крутить????Спасибо заренее:out:И у меня не мигало время от времени а загорелась в самый прекрасный момент,спешил я куда то:(

atom705 09.01.2015 19:26

Во всех темах про трафик не могу добиться как снять генератор с трафика 2.5,в частности как попустить натяжной,ну и т.далее может подскажет кто,уже все мастера меня завтраками прокормили,некоторые трубку не берут,буду сам делать,знаю,что с начала натяжной попустить надо,но боюсь сломать...

vitos svp 09.01.2015 20:17

Цитата:

Допис від atom705 (Допис 291636)
А снимать на 2.5 так же как на других?Кто пробовал,и как натяжитель попустить,просто накидным болт крутить????Спасибо заренее:out:И у меня не мигало время от времени а загорелась в самый прекрасный момент,спешил я куда то:(

Накидным ключом отводиш натяжной ролик , за головку болта на натяжном ролике, и вставляеш в стопорное отверстие сверло на 5 хвостовиком в отверстие, одновременно с поворотом, пока оно не войдет дальше и не застопорит ролик в отведенном состоянии.

vitos svp 09.01.2015 20:46

Цитата:

Допис від atom705 (Допис 291645)
Во всех темах про трафик не могу добиться как снять генератор с трафика 2.5,в частности как попустить натяжной,ну и т.далее может подскажет кто,уже все мастера меня завтраками прокормили,некоторые трубку не берут,буду сам делать,знаю,что с начала натяжной попустить надо,но боюсь сломать...

Моего описания ТУТ достаточно? Мануал у тебя есть?

Lion 10.05.2015 19:48

стартер не реагирует

Здравствуйте, уважаемые бусоводы!

Сегодня случилась проблема с моим вивариком. Дело в том, что где-то 2 недели назад замок зажигания забарахлил - при заводке авто он не возвращался сам на позицию 1, а продолжал молотить стартером. При заводке я возвращал его сам на позицию 1, т.к. не было времени пока связаться с электриком по ремонту.
Сегодня дал отцу автомобиль, обьяснил, что нужно самому повернуть на 1, но подозреваю (хотя он не признался сразу), что он забыл это сделать и так поехал. Где-то через пять 10 минут он почуял запах гари, остановился, открыл капот посмотреть, но обратно завестись уже не смог. С толчка его завели, доехал домой, говорит "сел аккум". Я подключил оп-ком, напряжение в порядке было 12,3В. Сейчас при повороте ключа на стартер, он вообще не реагирует, только какой-то щелчок и всё. Завели с толчка, на приборке светится иконка аккума, что как бы сигнализирует, что зарядка не идёт.

У меня такие мысли, что умер стартер. Возможно ли его личение?
Почему горит иконка аккума? неужели еще проблемы с генератором?
Подскажите, где, что, откуда начинать копать правильно?
Жаль, Оп-ком по стартеру ничего не показывает (или я не нашёл?)
Спасибо за ответы

wasya 10.05.2015 21:59

Re: стартер не реагирует

Цитата:

Допис від Lion (Допис 318197)
на приборке светится иконка аккума,

не идет заряд на акуммулятор.(реле зарядки генератора накрылось)
Цитата:

а продолжал молотить стартером.

Цитата:

почуял запах гари,

втягующее реле или обмоткам стартера, пришел триндец от такой заводки(10мин.маслать!!!)

Lion 11.05.2015 10:02

Цитата:

Допис від wasya (Допис 318220)
реле зарядки генератора накрылось

А какая связь постоянно крутящего стартера к этому реле зарядки? Где находится это реле?

Цитата:

Допис від wasya (Допис 318220)
втягующее реле или обмоткам стартера

То есть искать новый стартер? Старый ремонту не подлежит? Всего месяц назад сделали старый буксовавший бендикс

Вик123 11.05.2015 10:07

Цитата:

Допис від Lion (Допис 318239)
А какая связь постоянно крутящего стартера к этому реле зарядки?

А если в сартере было кз, то и гену и акум проверить не мешает.

Horton 11.05.2015 11:25

При запуске двигателя появился странный звук,похожий на шелест в районе генератора. Такое ощущение,будто звук издает или сам генератор или ремень генератора затирает по чему то. Если подшипник,то он скорее всего гудел бы:maybe: По ремню отслоений не вижу,с виду целый,но звук неприятный.Что это может быть?

Horton 12.05.2015 13:17

Накрылся,точнее заканчивается мой генератор. Чтоб отремонтировать,мне озвучили сумму в 3500грн.Новый,но польский стоит 3700грн. Б/у оригинал 2000грн. Что посоветуете? Заморачиваться со своим,новый польский или б/у?

Пантелеич 12.05.2015 13:42

Привет.
На вопрос как ослабить ремень - там есть натяжитель ремня генератора. Так и называется.
По поводу вылета генератора - не спешите. Пойдите в проверенный сервис. (имел аналогичный ремонт) - заменили этот самый натяжитель, и ремень. Хотя на СТО говорили - менять генератор.

Horton 12.05.2015 13:49

Цитата:

Допис від Пантелеич (Допис 318387)
Привет.
На вопрос как ослабить ремень - там есть натяжитель ремня генератора. Так и называется.
По поводу вылета генератора - не спешите. Пойдите в проверенный сервис. (имел аналогичный ремонт) - заменили этот самый натяжитель, и ремень. Хотя на СТО говорили - менять генератор.

Натяжитель в порядке,ремень тоже. Смотрели те,кто непосредственно занимается генераторами.

Эдуард 08.07.2015 21:45

Вот и у меня скончался генератор. На СТО сняли его, правда снимали три часа, снимали с ямы, без снятия бампера, все крепления так прихватились!!!!!!! Моя с Дании и он говорит, что уже такие авто ему попадались, с тех стран где очень влажный климат,хрен что открутишь. В итоге одна шпилька сломалась на креплении компрессора, а остальные - 1-2 витка открутил, залил ВДшкой, закрутил, и так пока не открутил. А когда снял, выдал приговор - его жизнь окончена! Вобщем в двух словах, всё, что может случиться с генератором, с ним случилось, одно наслаивалось на другое и в сумме все причины привели к закономерному исходу! Думал брать б/у, 100-120 баксов. В итоге нашел фирму в Коростышево Житомирской обл. GenAvto, занимаются восстановлением стартеров и генераторов, получают всё с европы, как узлы б/ушные, так и новые запчасти. У меня стоит VALEO TG15C058 (150A) точно такой и прислали все запчасти оригинальные, только обгонку ставят польскую AS, но говорят, что зарекомендовала эта фирма себя хорошо. По цене обошелся 2800грн. За пол часа поставили, все контрольки погасли и я счастливый, но с пустым карманом уехал! Ребята быстро сработали с момента заказа до получения на Деливери прошло 20 часов!

Виктория 15.10.2015 01:48

Re: Стартер, генератор Трафик/Виваро.

нужен генератор, подскажите где взять?

димончик 15.10.2015 05:03

Цитата:

Допис від Виктория (Допис 341718)

на какой автомобиль?

Сергей Ш 15.10.2015 06:06

Цитата:

Допис від Horton (Допис 318380)
Накрылся,точнее заканчивается мой генератор. Чтоб отремонтировать,мне озвучили сумму в 3500грн.Новый,но польский стоит 3700грн. Б/у оригинал 2000грн. Что посоветуете? Заморачиваться со своим,новый польский или б/у?

Лучше возьми новый и не замарачуйся.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

В Харькове фирма хорошая есть генератор и стартер.

Вик123 15.10.2015 06:29

Цитата:

Под капотом, как правило, один есть;)

Spaider 15.10.2015 07:09

Я недавно тоже менял свой. После купания его в декстроне, что-то коротнуло в обмотке и валил дым под нагрузкой. Заказывал из Харькова, магазин на пром.юа., отзывы только положительные, выслали наложенным с гарантийным талоном от магазина. По деньгам вышло дешевле чем ремонтировать свой и дешевле чем на автомеханике польская реставрация. Ессесно аналог какой-то, скорее всего китай, но вроде пока норм. Виктория, могу вечером поискать магаз на компе, еслм будет ешё актуалтно.

Horton 15.10.2015 09:32

[QUOTE=Сергей Ш;341727]Лучше возьми и не замарачуйся.

Ты хоть на дату написания смотри. Думаешь я с мая без гены езжу?:D

Виктория 15.10.2015 13:51

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 341729)
Под капотом, как правило, один есть

я могу его подарить:+1:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Spaider (Допис 341734)
Виктория, могу вечером поискать магаз на компе, еслм будет ешё актуалтно.

поищи пожалуйста.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від димончик (Допис 341724)
на какой автомобиль?

на нисан примастар, 2006 г. 2.5

SERIY VOLK 15.10.2015 14:23

Цитата:

навскидку:

http://www.repart.com.ua/part/renaul...2472/?search=1
http://avto.pro/part-8200690199-RENAULT-39/
http://www.real-avto.com.ua/parts/re...7001/?search=1
http://autorenault.com.ua/g3545842-generator
http://romario-auto.com/?detail=7701...nd=RENAULT&p=2
http://auto-mechanic.prom.ua/p344907...lt-trafic.html
http://newstarter.prom.ua/
http://www.genstar.com.ua/1280/index.php

но внимательней! там 6ти ручейковый и 5ти идут под разными кат. номерами, я забивал то один номер то другой

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Допис від Виктория (Допис 341821)
на нисан примастар, 2006 г. 2.5

о, стопэ, в подписи ж 1.9 !!! :dash2: ну тогда дальше сами... с вас жешь ещё нужно вытянуть теперь он 6ти ручейковый или 7ми... извольте...

если двигатель старый G9U 720 то номера бьёт такие: 8200690199 8200690202 7711134316 77111343229
если новый G9U 630с охлаждением ЕГРа то бьются такие номера: 8200692868 8200660022 7711135812 7711135520

Spaider 15.10.2015 19:35

Цитата:

Допис від Виктория (Допис 341821)
поищи пожалуйста.

здесь брал.
серый волк вон выше тоже дал ссылку на этот магаз.

ruslankarpaty 15.10.2015 20:15

Цитата:

https://www.drive2.ru/b/2407999/

Валерий1 04.01.2016 19:27

электрооборудование

Добрый вечер,подскажите почему нет зарядки АКБ при заводке авто пока негазнешь на опель виваро 2.5

Vet 04.01.2016 19:38

Re: электрооборудование

Щетки геныча помирають?

Dedyshka 29.01.2016 21:20

Добрый вечер ,на холостых зарядка 14.0 вольт ,в движении 14.4 но когда включаю вентилятор печки падает до 13.9 и не подымается ?щетки поменял ?

igrok960 30.01.2016 01:26

Dedyshka, Включи еще музыку и свет,напруга еще упадет,думаю это нормально.Главное чтоб аккумулятор при нагрузках зарядку набирал и было 12.4-12.7 V.

Dedyshka 30.01.2016 06:55

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 362278)
Dedyshka, Включи еще музыку и свет,напруга еще упадет,думаю это нормально.Главное чтоб аккумулятор при нагрузках зарядку набирал и было 12.4-12.7 V.

Спасибо но хотелось уточнить ,что значит набирал,после выключения зажигания показывает 12.5-12.7 по разному ,правильно я понимаю?

igrok960 30.01.2016 10:34

Цитата:

Допис від Dedyshka (Допис 362280)
после выключения зажигания показывает 12.5-12.7 по разному

Есть таблицы,по вольтажу можно определить заряженность батарейки. У тебя нормально работает генератор,остальное зависит от аккумулятора. https://busovod.ua/showpost.php?p=358983&postcount=474

Dedyshka 30.01.2016 13:44

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 362284)
Есть таблицы,по вольтажу можно определить заряженность батарейки. У тебя нормально работает генератор,остальное зависит от аккумулятора. https://busovod.ua/showpost.php?p=358983&postcount=474

Спасибо ,у меня все норм!

Deefrag 26.02.2016 11:19

Добрый день. Посоветуйте плз спецов по ремонту генератора в Киеве.
Суть проблемы такова, утечка тока 3,2 А. Акб садится за 2 суток в 0.
На приборке лампочка АКБ не горит при подаче зажигания.
Есть подозрения на гену, возможно диодный мост. А там по ходу и щётки наверно новые надо будет поставить, глянуть ременной шкиф и т.д.
Что мог проверить, то проверил(все предохранители повыдёргивал, утечка не пропала, сегодня проверю ещё высокоамперный пред, который стоит в люке АКБ)
Если определиться что проблема таки с геной то:
Есть толковый мастер по гене в Киеве или Киево-Святошинском районе?

vectra20 26.02.2016 11:39

СТО "Транс Стартер"
г. Киев, Московский проспект, 15
тел.: (067) 407-85-88; (044) 33-22-974; (044) 22-99-007

я там был.
ничё так пацаны работают.
ток я так понял, что хотят уже снятый генератор\стартер
хотя...
надо узнавать.
звони

Kon-an 26.02.2016 12:29

У темі 1 долучень
Вот фото моего генератора
Буду заказывать коллектор, щётки, подшипники
и в ремонт. Выработка на коллекторе до 3мм.
Но на фото этого не видно из за грязи
масло с ГУРа,медь с коллектора и графит со
щёток.

ПавелК 26.02.2016 15:19

Цитата:

Допис від Kon-an (Допис 366382)
Вот фото моего генератора
Буду заказывать коллектор, щётки, подшипники
и в ремонт. Выработка на коллекторе до 3мм.
Но на фото этого не видно из за грязи
масло с ГУРа,медь с коллектора и графит со
щёток.

:(

Slavyan 26.02.2016 20:53

Цитата:

Допис від Deefrag (Допис 366372)
Добрый день. Посоветуйте плз спецов по ремонту генератора в Киеве.
Суть проблемы такова, утечка тока 3,2 А. Акб садится за 2 суток в 0.
На приборке лампочка АКБ не горит при подаче зажигания.
Есть подозрения на гену, возможно диодный мост. А там по ходу и щётки наверно новые надо будет поставить, глянуть ременной шкиф и т.д.
Что мог проверить, то проверил(все предохранители повыдёргивал, утечка не пропала, сегодня проверю ещё высокоамперный пред, который стоит в люке АКБ)
Если определиться что проблема таки с геной то:
Есть толковый мастер по гене в Киеве или Киево-Святошинском районе?

ул Кринична 2(генстар)смотри в инете , есть сайт.

Deefrag 29.02.2016 11:29

Спасибо.
В общем проигрался я почти все выходные с этой утечкой.
Напомню, утечка 3,2А.
Что было сделано:
1. Определил что утечка идёт по + проводке (ветка стартера), так как по + ветке гены утечки нет. Из этого делаю вывод что с геной всё ок. + заводил авто и смотрел напряжение заряда, там всё ок. 14,5-14,8 в зависимости от прогретости авто.
2. Передёргал все предохранители и реле, отключал датчики и т.д. Так утечку и не нашёл.

3. Во время утечки при подаче зажигания не загорается лапочка акб на приборке, все остальные загораются и тухнут.(хотя лампа stop должна гореть пока не заведусь, а она тоже тухнет, может тут кто головастый чтото поймёт и подскажет). Например лапма стоп должна тухнуть при в каком случае, что происходит?

Утечка не постоянная, если проехаться немного, то всё ок, все лампы на приборке при зажигании загораются и тухнут кроме акб и стоп, после заводки тухнут обе. Утечки при этом нет.
Но спустя полчаса, как постоишь, всё возвращается и лампочка АКБ уже не горит при зажигании, стоп загорается и тухнет со всем лампами а не во время заводки как положено и присутствует утечка тока 3А.

Есть предположения потревожить стартер, и посмотреть, может он кончается...у когото есть более умнее мысли?

Dedyshka 03.03.2016 07:04

Цитата:

Допис від Dedyshka (Допис 362262)
Добрый вечер ,на холостых зарядка 14.0 вольт ,в движении 14.4 но когда включаю вентилятор печки падает до 13.9 и не подымается ?щетки поменял ?

Добрый день, вчера разобрал и почистил минусовую клему теперь нет такого перепада зарядки,14.2-14.5!

Eugene 03.03.2016 08:03

Цитата:

Допис від Dedyshka (Допис 367228)
Добрый день, вчера разобрал и почистил минусовую клему теперь нет такого перепада зарядки,14.2-14.5!

Була просадка до 10.4в, вилікував зачисткою контактів в ланцюгу від генератора до аккумулятора.

Vuyiko 03.03.2016 15:20

Цитата:

Допис від Deefrag (Допис 366768)
Спасибо.
В общем проигрался я почти все выходные с этой утечкой.
Напомню, утечка 3,2А.
Что было сделано:
1. Определил что утечка идёт по + проводке (ветка стартера), так как по + ветке гены утечки нет. Из этого делаю вывод что с геной всё ок. + заводил авто и смотрел напряжение заряда, там всё ок. 14,5-14,8 в зависимости от прогретости авто.
2. Передёргал все предохранители и реле, отключал датчики и т.д. Так утечку и не нашёл.

3. Во время утечки при подаче зажигания не загорается лапочка акб на приборке, все остальные загораются и тухнут.(хотя лампа stop должна гореть пока не заведусь, а она тоже тухнет, может тут кто головастый чтото поймёт и подскажет). Например лапма стоп должна тухнуть при в каком случае, что происходит?

Утечка не постоянная, если проехаться немного, то всё ок, все лампы на приборке при зажигании загораются и тухнут кроме акб и стоп, после заводки тухнут обе. Утечки при этом нет.
Но спустя полчаса, как постоишь, всё возвращается и лампочка АКБ уже не горит при зажигании, стоп загорается и тухнет со всем лампами а не во время заводки как положено и присутствует утечка тока 3А.

Есть предположения потревожить стартер, и посмотреть, может он кончается...у когото есть более умнее мысли?

Вы, помоему, мне звонили и я обьяснял как все проверить.

Отдельных веток гены и стартера нету, они обе идут последовательно с аккумулятора через предохранитель 400 или 500 А вотсеке аккумулятора. Питание на все остальные приборы идет через предохранитель 175 А. Откручиваете провод с предохранителя 500 А и все становится ясно. Далее для точной уверенности откручиваете провод генератора от стартера. Таким образом точно узнаете где утечка.

Сигнал с гены на приборку идет через разъем который находится в блоке реле и предохранителей что под капотом. Контакт №3, со стороны гены бежевый, со стороны приборки фиолетовый.

Там все просто. Может быть проблема с проводкой у левой фары которая идет на этот разъем.

Deefrag 03.03.2016 19:38

В общем таки гена умер.
Замкнута обмотка, хотя с виду всё ок смотрится и масло туда не попадало.
+ пробито 2 диода.
Замена на китайские обмотку и диодный мост 2500грн без стоимости работ.
Принял решение о покупке китайского нового гены. цена 3800. Незнаю правильно ли делаю...

Vuyiko 03.03.2016 21:06

Цитата:

Допис від Deefrag (Допис 367273)
В общем таки гена умер.
Замкнута обмотка, хотя с виду всё ок смотрится и масло туда не попадало.
+ пробито 2 диода.
Замена на китайские обмотку и диодный мост 2500грн без стоимости работ.
Принял решение о покупке китайского нового гены. цена 3800. Незнаю правильно ли делаю...

А как определили что обмотка замкнута, там полюбому низкое сопротивление. Или она сгорела, так ее перематывают за 300-500 грн.

Deefrag 04.03.2016 22:51

Цитата:

Допис від Vuyiko (Допис 367289)
А как определили что обмотка замкнута, там полюбому низкое сопротивление. Или она сгорела, так ее перематывают за 300-500 грн.

Коротит на массу.
Поставили нового гену, наступило счастье :). Пропало несколько посторонних звуков в заведённом авто. По ходу у старого Гены шкив был подуставший и шумел.

Максимыч 27.02.2017 06:25

Проблема с генератором.

Всем доброго! У меня головоломка,помогите решить...
Горит лампа зарядки, тухнет только при сбросе оборотов с 2500, с 3000об, тухнет не в наборе а именно в сбросе. После вновь горит . Если не загорается, держит на холостых заряд 14.4 на аккуме. При полностью включенных потребителях, печка, свет, обогрев, музыка напруга 14. - 13.8.Генератор норм работает. Контакты на гене и и шоколодке все почистил,кроме массы на кузове и двигле. При перегазовке все по новому. Щетки новые припояли .Трабл не ушел.Ремень вроде норм..Рено Трафик 1.9.
У кого какие мысли будут?

vectra20 27.02.2017 07:42

Re: Проблема с генератором.

как вариант чуколадка(он же реле-регулятор)

Максимыч 28.02.2017 09:34

Приговорили на СТО обгонную муфту на гене, смотрели прямо на заведенном авто, говорят что прокручивается и не передает обороты на вал гены. Логически то может быть, но клинить клинила,слышал, но чтобы так крутилась не видел еще. Подскажите было у кого в практике?
Шоколадку рабочую подкидывали,нет зарядки , таже песня.щетки притерлись проц на 20. Пятно контакта не большое, зарядка также появляется при отсечке оборотов...

Arshin 81 28.02.2017 09:38

Максимыч, можно вместо муфты поставить простой шкив и проверить.

oleo 01.03.2017 18:40

Цитата:

Допис від Максимыч (Допис 403977)
Приговорили на СТО обгонную муфту на гене, смотрели прямо на заведенном авто, говорят что прокручивается и не передает обороты на вал гены. Логически то может быть, но клинить клинила,слышал, но чтобы так крутилась не видел еще. Подскажите было у кого в практике? ..

А как пробуксовку можно увидеть? Ротор гены не вращается совсем?
Я бы вставил шлицевой ключ для откручивания муфты и на заглушенном моторе попытался бы провернуть. В одну сторону должен проскальзывать, в другую нет. Буксующая муфта будет в обе стороны давать проворачивать ротор гены.

Максимыч 04.03.2017 06:19

Володя Вектра был прав. Вскрытие приговорило статерную обмотку. Муфта оказалась наоборот, заклинина....

Крымгид 28.03.2017 09:43

http://picua.org/img/2017-03/28/iber...4z3rydrmt4.jpg

У кого есть возможность, посмотрите цену на это реле.
Мне предложили в сервисе за 800

shuma34 28.03.2017 10:16

MOBILETRON VRB242 Регулятор 504 грн.

Vet 28.03.2017 10:20

Крымгид, http://avto.pro/part-VRB242-MOBILETR...55193cf33a1e4f

shuma34 28.03.2017 10:30

Cargo: 236717.
Krauf: ARB0276.
Motorherz: ARB0276WA.
Bosch: F00M141381, F00M144181, F00M145276, F00M145368.
Transpo: IB276.
Mario Ghibaudi: RTR9721.
Mobiletron: VR-B242, VRB242.
Применяемость в автомобилях:
DACIA DUSTER 1.6 16V (2010-...)
DACIA DUSTER 1.6 16V 4x4 (2010-...)
DACIA DUSTER 1.6 16V LPG (2011-...)
DACIA LOGAN (LS_) 1.6 16V (LS0M) (2006-...)
DACIA LOGAN (LS_) 1.6 16V Flexifuel (2010-...)
DACIA LOGAN MCV (KS_) 1.6 16V (2007-...)
DACIA SANDERO 1.6 16V (2011-...)
NISSAN CUBE (Z12) 1.5 dCi (2010-...)
NISSAN DUALIS (J10, JJ10) 1.5 dCi (2007-...)
NISSAN DUALIS (J10, JJ10) 1.5 dCi (2008-...)
NISSAN DUALIS (J10, JJ10) 1.5 dCi (2010-...)
NISSAN EVALIA 1.5 dci (M20, M20M) (2010-...)
NISSAN EVALIA 1.5 dci (M20, M20M) (2011-...)
NISSAN INTERSTAR c бортовоe платформоe/ходовая часть dCi 120 (2003-...)
NISSAN INTERSTAR c бортовоe платформоe/ходовая часть dCi 100 (2004-...)
NISSAN INTERSTAR c бортовоe платформоe/ходовая часть dCi 120 (2006-...)
NISSAN INTERSTAR автобус (X70) dCI 90 (2002-...)
NISSAN INTERSTAR автобус (X70) dCi 120 (2002-...)
NISSAN INTERSTAR автобус (X70) dCi 100 (2003-...)
NISSAN INTERSTAR автобус (X70) dCi 120 (2006-...)
NISSAN INTERSTAR автобус (X70) dCi 100 (2006-...)
NISSAN INTERSTAR фургон (X70) dCI 90 (2002-...)
NISSAN INTERSTAR фургон (X70) dCi 120 (2002-...)
NISSAN INTERSTAR фургон (X70) dCi 100 (2003-...)
NISSAN INTERSTAR фургон (X70) dCi 120 (2006-...)
NISSAN INTERSTAR фургон (X70) dCi 100 (2006-...)
NISSAN JUKE (F15) 1.5 dCi (2010-...)
NISSAN MARCH III (K12) 1.5 dCi (2003-2010)
NISSAN MARCH III (K12) 1.5 dCi (2005-2010)
NISSAN MICRA III (K12) 1.5 dCi (2003-2010)
NISSAN MICRA III (K12) 1.5 dCi (2005-2010)
NISSAN NOTE 1.5 dCi (2013-...)
NISSAN NOTE (E11) 1.5 dCi (2006-...)
NISSAN NOTE (E11) 1.5 dCi (2008-...)
NISSAN NOTE (E11) 1.5 dCi (2010-...)
NISSAN NOTE (E12) 1.5 dCi (2013-...)
NISSAN NV200 EVALIA 1.5 dci (2010-...)
NISSAN NV200 EVALIA 1.5 dci (2011-...)
NISSAN NV200 фургон 1.5 dci (2010-...)
NISSAN NV200 фургон 1.5 dci (M20, M20M) (2010-...)
NISSAN NV200 фургон 1.5 dci (2011-...)
NISSAN NV200 фургон 1.5 dci (M20, M20M) (2011-...)
NISSAN NV200 фургон 1.5 dci (2011-...)
NISSAN NV200 фургон 1.5 dci (M20, M20M) (2011-...)
NISSAN PRIMASTAR Van (X83) dCi 150 (2006-...)
NISSAN PRIMASTAR автобус (X83) dCi 150 (2006-...)
NISSAN PRIMASTAR фургон (X83) dCi 150 (2006-...)
NISSAN QASHQAI / QASHQAI +2 (J10, JJ10) 1.5 dCi (2007-...)
NISSAN QASHQAI / QASHQAI +2 (J10, JJ10) 1.5 dCi (2008-...)
NISSAN QASHQAI / QASHQAI +2 (J10, JJ10) 1.5 dCi (2010-...)
NISSAN TIIDA Наклонная задняя часть (C11X) 1.5 dCi (2007-...)
NISSAN TIIDA седан (SC11X) 1.5 dCi (2007-...)
OPEL KADETT D (31_-34_, 41_-44_) 1.3 N (1979-1984)
OPEL KADETT D (31_-34_, 41_-44_) 1.3 S (1979-1984)
OPEL KADETT D (31_-34_, 41_-44_) 1.2 (1982-1984)
OPEL KADETT D (32_,37_,39, _42) 1.3 N (1979-1984)
OPEL KADETT D (32_,37_,39, _42) 1.3 S (1979-1984)
OPEL KADETT D универсал (35_, 36_, 45_, 46_) 1.3 N (1979-1984)
OPEL KADETT D универсал (35_, 36_, 45_, 46_) 1.3 S (1979-1984)
OPEL MOVANO Combi (J9) 2.5 DTI (2001-...)
OPEL MOVANO Combi (J9) 2.5 CDTI (2006-...)
OPEL MOVANO Combi (J9) 2.5 CDTI (2007-...)
OPEL MOVANO Combi (J9) 2.5 CDTI (2003-2006)
OPEL MOVANO c бортовоe платформоe/ходовая часть (U9, E9) 2.5 DTI (2001-...)
OPEL MOVANO c бортовоe платформоe/ходовая часть (U9, E9) 2.5 DTI (2003-...)
OPEL MOVANO c бортовоe платформоe/ходовая часть (U9, E9) 2.5 DTi (2003-...)
OPEL MOVANO c бортовоe платформоe/ходовая часть (U9, E9) 2.5 CDTI (2006-...)
OPEL MOVANO самосвал (H9) 2.5 DTI (2001-...)
OPEL MOVANO самосвал (H9) 2.5 DTI (2003-...)
OPEL MOVANO самосвал (H9) 2.5 CDTI (2006-...)
OPEL MOVANO фургон (F9) 2.5 DTI (2001-...)
OPEL MOVANO фургон (F9) 2.5 DTI (2003-...)
OPEL MOVANO фургон (F9) 2.5 DTi (2003-...)
OPEL MOVANO фургон (F9) 2.5 CDTI (2003-...)
OPEL REKORD E (17_-19_, 11_, 14_, 16_) 2.0 D (1977-1982)
OPEL REKORD E универсал (61_, 66_, 67_) 2.0 D (1977-1982)
OPEL VIVARO Combi (J7) 2.5 CDTI (2006-...)
OPEL VIVARO c бортовоe платформоe/ходовая часть (E7) 2.5 DTi (2006-...)
OPEL VIVARO c бортовоe платформоe/ходовая часть (E7) 2.5 CDTI (2006-...)
OPEL VIVARO фургон (F7) 2.5 CDTI (2006-...)
RENAULT CLIO II (BB0/1/2_, CB0/1/2_) 1.5 dCi (2004-...)
RENAULT CLIO II (BB0/1/2_, CB0/1/2_) 1.5 dCi (B/C2J) (2004-...)
RENAULT CLIO II фургон (SB0/1/2_) 1.5 dCi (2004-...)
RENAULT DUSTER 1.6 16V (HSAT) (2012-...)
RENAULT GRAND SCENIC II (JM0/1_) 1.6 (2004-...)
RENAULT GRAND SCENIC II (JM0/1_) 1.5 dCi (JM02, JM13) (2004-...)
RENAULT GRAND SCENIC II (JM0/1_) 1.5 dCi (2004-...)
RENAULT GRAND SCENIC II (JM0/1_) 1.9 dCi (JM15) (2005-...)
RENAULT GRAND SCENIC II (JM0/1_) 1.9 dCi (JM14) (2005-...)
RENAULT GRAND SCENIC II (JM0/1_) 1.5 dCi (JM1E) (2005-...)
RENAULT GRAND SCENIC II (JM0/1_) 1.6 (2006-...)
RENAULT GRAND SCENIC II (JM0/1_) 1.6 (2006-2008)
RENAULT GRAND SCENIC II (JM0/1_) 1.5 dCi (2006-2008)
RENAULT LAGUNA II (BG0/1_) 2.2 dCi (BG0F) (2001-...)
RENAULT LAGUNA II (BG0/1_) 1.9 dCi (BG05) (2004-...)
RENAULT LAGUNA II (BG0/1_) 1.9 dCi (BG05, BG08) (2004-...)
RENAULT LAGUNA II (BG0/1_) 1.9 dCi (BG1A, BG1W) (2005-...)
RENAULT LAGUNA II (BG0/1_) 1.9 dCi (BG1A, BG1V) (2005-...)
RENAULT LAGUNA II (BG0/1_) 2.2 dCi (2005-...)
RENAULT LAGUNA II (BG0/1_) 1.9 dCi (2005-...)
RENAULT LAGUNA II (BG0/1_) 2.2 dCi (BG09) (2004-2005)
RENAULT LAGUNA II Grandtour (KG0/1_) 2.2 dCi (KG0F) (2001-...)
RENAULT LAGUNA II Grandtour (KG0/1_) 1.9 dCi (KG05) (2004-...)
RENAULT LAGUNA II Grandtour (KG0/1_) 1.9 dCi (KG1A, KG1W) (2005-...)
RENAULT LAGUNA II Grandtour (KG0/1_) 2.2 dCi (2005-...)
RENAULT LAGUNA II Grandtour (KG0/1_) 1.9 dCi (KG1V) (2005-...)
RENAULT LAGUNA II Grandtour (KG0/1_) 1.9 dCi (2005-...)
RENAULT LAGUNA II Grandtour (KG0/1_) 2.2 dCi (KG09) (2004-2005)
RENAULT LAGUNA II Grandtour (KG0/1_) 1.9 dCi (2003-2007)
RENAULT LAGUNA II Grandtour (KG0/1_) 1.9 dCi (KG12) (2005-2007)
RENAULT LOGAN (LS_) 1.6 (2007-...)
RENAULT LOGAN I (LS_) 1.6 (2007-...)
RENAULT LOGAN I универсал (KS_) 1.6 (2007-...)
RENAULT LOGAN универсал (KS_) 1.6 (2007-...)
RENAULT MASTER II Van (FD) 2.2 dCI 90 (2000-...)
RENAULT MASTER II Van (FD) 2.5 dCi 120 (2001-...)
RENAULT MASTER II Van (FD) 2.5 dCi 100 (FD0U, FD0V) (2003-...)
RENAULT MASTER II Van (FD) 2.5 dCi (2004-...)
RENAULT MASTER II Van (FD) 2.5 dCi (2006-...)
RENAULT MASTER II c бортовоe платформоe/ходовая часть (ED/HD/UD) 2.2 dCI 90 (2000-...)
RENAULT MASTER II c бортовоe платформоe/ходовая часть (ED/HD/UD) 2.5 dCi 120 (2001-...)
RENAULT MASTER II c бортовоe платформоe/ходовая часть (ED/HD/UD) 2.5 dCi 100 (ED4V, ED8V) (2003-...)
RENAULT MASTER II c бортовоe платформоe/ходовая часть (ED/HD/UD) 2.5 dCi (2004-...)
RENAULT MASTER II c бортовоe платформоe/ходовая часть (ED/HD/UD) 2.5 dCi (2006-...)
RENAULT MASTER II автобус (JD) 2.2 dCI 90 (2000-...)
RENAULT MASTER II автобус (JD) 2.5 dCi 120 (2001-...)
RENAULT MASTER II автобус (JD) 2.5 dCi 100 (JDCV) (2003-...)
RENAULT MASTER II автобус (JD) 2.5 dCi (2004-...)
RENAULT MASTER II автобус (JD) 2.5 dCi (2006-...)
RENAULT MASTER II фургон (FD) 2.2 dCI 90 (2000-...)
RENAULT MASTER II фургон (FD) 2.5 dCi 120 (2001-...)
RENAULT MASTER II фургон (FD) 2.5 dCi 100 (FD0U, FD0V) (2003-...)
RENAULT MASTER II фургон (FD) 2.5 dCi (2004-...)
RENAULT MASTER II фургон (FD) 2.5 dCi (2006-...)
RENAULT MEGANE II (BM0/1_, CM0/1_) 1.5 dCi (2003-2006)
RENAULT MEGANE II (BM0/1_, CM0/1_) 1.4 16V (BM0B, CM0B) (2002-2008)
RENAULT MEGANE II (BM0/1_, CM0/1_) 1.6 16V (BM0C, CM0C) (2002-2008)
RENAULT MEGANE II (BM0/1_, CM0/1_) 1.5 dCi (BM0F, CM0F) (2002-2008)
RENAULT MEGANE II (BM0/1_, CM0/1_) 1.4 16V (2003-2008)
RENAULT MEGANE II (BM0/1_, CM0/1_) 1.5 dCi (2005-2008)
RENAULT MEGANE II (BM0/1_, CM0/1_) 1.9 dCi (2005-2008)
RENAULT MEGANE II (BM0/1_, CM0/1_) 1.6 16V (2006-2008)
RENAULT MEGANE II (BM0/1_, CM0/1_) 1.5 dCi (2007-2008)
RENAULT MEGANE II (BM0/1_, CM0/1_) 1.9 dCi (2005-2009)
RENAULT MEGANE II Coupe-Cabriolet (EM0/1_) 1.9 dCi (2005-2007)
RENAULT MEGANE II Coupe-Cabriolet (EM0/1_) 1.5 dCi (EM1E) (2006-2008)
RENAULT MEGANE II Coupe-Cabriolet (EM0/1_) 1.6 16V (2006-2008)
RENAULT MEGANE II Coupe-Cabriolet (EM0/1_) 1.6 (2003-2009)
RENAULT MEGANE II Coupe-Cabriolet (EM0/1_) 1.9 dCi (2003-2009)
RENAULT MEGANE II Coupe-Cabriolet (EM0/1_) 1.9 dCi (2005-2009)
RENAULT MEGANE II Coupe-Cabriolet (EM0/1_) 1.5 dCi (EM16) (2007-2009)
RENAULT MEGANE II Grandtour (KM0/1_) 1.5 dCi (2003-2006)
RENAULT MEGANE II Grandtour (KM0/1_) 1.5 dCi (2004-2006)
RENAULT MEGANE II Grandtour (KM0/1_) 1.5 dCi (KM16, KM1E) (2005-2008)
RENAULT MEGANE II Grandtour (KM0/1_) 1.4 (2003-2009)
RENAULT MEGANE II Grandtour (KM0/1_) 1.6 (2003-2009)
RENAULT MEGANE II Grandtour (KM0/1_) 1.9 dCi (2005-2009)
RENAULT MEGANE II Grandtour (KM0/1_) 1.5 dCi (2005-2009)
RENAULT MEGANE II Grandtour (KM0/1_) 1.9 dCi (2005-2009)
RENAULT MEGANE II Grandtour (KM0/1_) 1.6 16V (2006-2009)
RENAULT MEGANE II Grandtour (KM0/1_) 1.5 dCi (KM13) (2007-2009)
RENAULT MEGANE II Grandtour (KM0/1_) 1.6 Flex (2006-2012)
RENAULT MEGANE II седан (LM0/1_) 1.4 (2003-...)
RENAULT MEGANE II седан (LM0/1_) 1.6 (2003-...)
RENAULT MEGANE II седан (LM0/1_) 1.5 dCi (2003-...)
RENAULT MEGANE II седан (LM0/1_) 1.9 dCi (LM0G, LM1G, LM2C) (2003-...)
RENAULT MEGANE II седан (LM0/1_) 1.9 dCi (2004-...)
RENAULT MEGANE II седан (LM0/1_) 1.5 dCi (2004-...)
RENAULT MEGANE II седан (LM0/1_) 1.5 dCi (2005-...)
RENAULT MEGANE II седан (LM0/1_) 1.9 dCi (2005-...)
RENAULT MEGANE II седан (LM0/1_) 1.9 dCi (LM14, LM1D) (2005-...)
RENAULT MEGANE II седан (LM0/1_) 1.6 16V (2006-...)
RENAULT MEGANE II седан (LM0/1_) 1.5 dCi (2007-...)
RENAULT MEGANE II седан (LM0/1_) 1.9 dCi (2003-2005)
RENAULT MEGANE II универсал (KM0/1_) 1.4 (2003-...)
RENAULT MEGANE II универсал (KM0/1_) 1.6 (2003-...)
RENAULT MEGANE II универсал (KM0/1_) 1.5 dCi (2003-...)
RENAULT MEGANE II универсал (KM0/1_) 1.5 dCi (2004-...)
RENAULT MEGANE II универсал (KM0/1_) 1.9 dCi (2005-...)
RENAULT MEGANE II универсал (KM0/1_) 1.5 dCi (KM16, KM1E) (2005-...)
RENAULT MEGANE II универсал (KM0/1_) 1.5 dCi (2005-...)
RENAULT MEGANE II универсал (KM0/1_) 1.9 dCi (2005-...)
RENAULT MEGANE II универсал (KM0/1_) 1.6 16V (2006-...)
RENAULT MEGANE II универсал (KM0/1_) 1.5 dCi (KM13) (2007-...)
RENAULT SANDERO/STEPWAY 1.6 (2007-...)
RENAULT SANDERO/STEPWAY I 1.6 (2007-...)
RENAULT SCENIC II (JM0/1_) 1.5 dCi (JM0F) (2003-...)
RENAULT SCENIC II (JM0/1_) 1.6 (JM0C, JM0J, JM1B) (2003-...)
RENAULT SCENIC II (JM0/1_) 1.4 (JM0B, JM0H, JM1A) (2003-...)
RENAULT SCENIC II (JM0/1_) 1.5 dCi (JM02, JM13) (2003-...)
RENAULT SCENIC II (JM0/1_) 1.9 dCi (2003-...)
RENAULT SCENIC II (JM0/1_) 1.5 dCi (JM1F) (2005-...)
RENAULT SCENIC II (JM0/1_) 1.5 dCi (JM1E) (2005-...)
RENAULT SCENIC II (JM0/1_) 1.9 dCi (JM14) (2005-...)
RENAULT SCENIC II (JM0/1_) 1.9 dCi (JM15) (2005-...)
RENAULT SCENIC II (JM0/1_) 1.6 16V (JM1R) (2005-...)
RENAULT SCENIC II (JM0/1_) 1.5 dCi (JM16) (2007-...)
RENAULT SYMBOL I (LB0/1/2_) 1.5 dCi (2003-...)
RENAULT THALIA I (LB0/1/2_) 1.5 dCi (2003-...)
RENAULT TRAFIC II Van (FL) 2.5 dCi 145 (FL0J) (2006-...)
RENAULT TRAFIC II Van (FL) 2.5 dCi (2007-...)
RENAULT TRAFIC II c бортовоe платформоe/ходовая часть (EL) 2.5 dCi 145 (EL0J) (2006-...)
RENAULT TRAFIC II автобус (JL) 2.5 dCi 145 (JL0J) (2006-...)
RENAULT TRAFIC II фургон (FL) 2.5 dCi 145 (FL0J) (2006-...)
RENAULT VEL SATIS (BJ0_) 2.2 dCi (BJ0E, BJ0F) (2002-...)
RENAULT VEL SATIS (BJ0_) 2.2 dCi (BJ0E, BJ0F, BJ0G, BJ0H) (2004-...)
RENAULT VEL SATIS (BJ0_) 2.2 dCi (BJ0H) (2004-...)
VAUXHALL VIVARO Combi (J7) 2.5 CDTI (2006-2014)
VAUXHALL VIVARO c бортовоe платформоe/ходовая часть (E7) 2.5 CDTI (2006-2014)
VAUXHALL VIVARO фургон (F7) 2.5 CDTI (2006-2014)

Крымгид 28.03.2017 12:08

Спасибо всем!
Я попал в клещи.

Из-за внезапной поломки уже потерял два заказа (мало того - еще и доплачивал "коллегам" из своего кармана, что-бы не потерять морду лица перед постоянным заказчиком).

Поэтому согласился на вариант автосервиса - 800 грн. за реле. Сегодня смогу выехать, а утром выполнить очередной заказ, тем более что некому и передать - каникулы, аншлаг.
Испортить людям отдых считаю недопустимым.

Вот.
Обидно, что с таким трудом заработанное все улетает в трубу. Расходы за год страшно и представить. Уже давно перевалило тыщ за 70 000 грн. наверное с прошлого июня (включая капиталку, конечно).

Блять. Балбес какойты :dash2:

nekolay 28.03.2017 14:44

Цитата:

Допис від Крымгид (Допис 406641)
Спасибо всем!
Я попал в клещи.

:dash2: Расходы за год страшно и представить. Уже давно перевалило тыщ за 70 000 грн. наверное с прошлого июня (включая капиталку, конечно).:dash2:

Блять. Балбес какойты :dash2:

продай РЕНО купи машину...

DRB 28.03.2017 16:00

Цитата:

Допис від nekolay (Допис 406656)
продай РЕНО купи машину...

Фігню говорите, фігню. Якщо за машинкою не слідкували, міняли все тільки коли "ой вже не їде" то до того й можна її довести що наступний власник вішається.
Капіталка - підтвердження цьому. Або там пробіг не 200-300 а вже давно набагато більше.

Невідома історія минулого - от і результат.

Не збираюсь захищати чи казати що рено кращі з авто, але такі висновки робити - дивно доволі.

Крымгид 29.03.2017 06:26

Заменили реле - все ок!

По поводу автобуса вообще.
Да, совсем не 300 000, очевидно.

Забавно, что альтернатив то и нету. Мало кто вникает в такую вещь, как количество мест. А для работы это ключевое.
Просто покажите авто на 15 пассажиров за доступные деньги и с эксплутационными расходами как у вашего семейного трафа.
(если изначально не лоханулся, конечно))

DRB 29.03.2017 08:03

Цитата:

Допис від Крымгид (Допис 406726)
Заменили реле - все ок!

По поводу автобуса вообще.
Да, совсем не 300 000, очевидно.

Забавно, что альтернатив то и нету. Мало кто вникает в такую вещь, как количество мест. А для работы это ключевое.
Просто покажите авто на 15 пассажиров за доступные деньги и с эксплутационными расходами как у вашего семейного трафа.
(если изначально не лоханулся, конечно))

Якщо бус влаштовує - робіть просто поточний ремонт якісно і все буде супер. З розборки добре що двигун не купували (почитав історію). Для себе краще капіталка, якщо є ті хто нормально її роблять.

Вам просто не пощастило, нажаль, купили авто де багато чого було вже "на підході". А говорити - продай рено купи машину... В мене багато різних авто не було, але перші два роки експлуатації буса зараз в мене (Рено :) ) я порівнюю з новою автівкою.

Брав з салона шкоду. То дрібнички вилазили і все, нічого серйозного. Так і тут. Взяв Рено, з несподіванок - лише шланг "обратки" неприємності і то недорого все вирішено.

Про зчеплення я знав при покупці. І це за 63 000 км. Хоча я очікував більше проблем насправді. А так - поступова потрохи модернізація авто і все.

А всі інші проблеми у рено, особливо у бусів починаються далеко за 300 а то й за 500 тис. км.
Просто брат мені розповідав що все що йде на ринок (йшло точніше поки переобладнання було дозволене) то там на тахометрах були дуже страшні цифри які ставали після марафету 100 тис або трохи більше.

От так і маємо легенду про страшні поломки в машинах з малими пробігами. Ті ж кому пощастило взяти з невеликим пробігом - катаються і не жаліються.

Крымгид 29.03.2017 14:42

Пробег моего мотора мастер оценил тыщ в 700.

Кораблик 29.03.2017 18:05

У меня когда на бусе сгорело второе реле зарядки, поставил электронное реле от классики и работает нормально. Цена вопроса 51 грн реле, и 120 грн за вольтметр.

Вик123 30.03.2017 05:00

Цитата:

Допис від Кораблик (Допис 406793)
меня когда на бусе сгорело второе реле зарядки, поставил электронное реле от классики и работает нормально.

Наверное многим было бы интересно подробней.

Eugene 30.03.2017 08:32

Цитата:

Допис від Кораблик (Допис 406793)
электронное реле от классики и работает нормально. Цена вопроса 51 грн реле, и 120 грн за вольтметр.

Вымпел?

Кораблик 30.03.2017 19:45

У темі 3 долучень
Фотографий не делал .Реле зарядки на 2 контакта, + от аккумулятора и клема на лампочку контроля заряда. Вскрыл крышку на блоке зарядки, вытащил остатки микросхемы, она в гелеподобной жидкости. Вызвонил дерожки, от контакта лампочки и на щётку. Минус на щётку подаётся с корпуса реле. Припаял перемычку от контакта лампочки до + щетки. Провод с клемы 67 реле зарядки подключил до контакта на лампочку на гене, клему 15 с реле зарядки к замку зажигания с условием что питание появляется только при включенном зажигании. Т.к. лампочка контроля зарядки перестала работать паралельно к клеме 15 подключил вольтметр. Можно сделать чтобы лампочка работала но не стал заморачиваться.

sahastepa 15.04.2017 12:15

Мужики, кто снимал стартер?
Машина Трафик 2,0 дизель. Как его снимать? что разбирать?
Расскажите пожалуйста кто снимал...
В инете инфы почти нету...

oleg9489 15.04.2017 12:29

Цитата:

Допис від sahastepa (Допис 408272)

А че...там сложного..
Морду надо всю разобрать ......в так пустяки :D:D:D

MasikS 15.04.2017 12:40

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від sahastepa (Допис 408272)

Розбирати до такого стану, знизу не доберешся. Це 2.5, фото №2
В твоєму варіанті, теж саме, фото №1
Підсилювач бампера знімав, щоб відвести радіатори. Так легше добратись до стартера.

sahastepa 15.04.2017 13:18

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 408275)
Розбирати до такого стану, знизу не доберешся. Це 2.5, фото №2
В твоєму варіанті, теж саме, фото №1
Підсилювач бампера знімав, щоб відвести радіатори. Так легше добратись до стартера.

Без этого, по другому никак ??

Бендер 15.04.2017 13:53

Цитата:

Допис від sahastepa (Допис 408279)
Без этого, по другому никак ??

Не скажу за 2.0, но мне умельцы как то доставали стартер без разбора морды. Да. Но корячились долго, часа 2.

sahastepa 15.04.2017 14:14

Цитата:

Допис від Бендер (Допис 408281)
Не скажу за 2.0, но мне умельцы как то доставали стартер без разбора морды. Да. Но корячились долго, часа 2.

Хотелось бы узнать как....или увидеть..

Добавлено через 3 минуты
А какими болтами прикручен стартер?

Piric 15.04.2017 14:41

Бампер , радиаторы не снимал , разобрал верх (телевизор с интеркулером и по мелочам) добрался легко , снял без проблем НО 2,5 , хотя здесь говорили что 2.0 идентично https://busovod.ua/showthread.php?t=18948

sahastepa 15.04.2017 14:54

Цитата:

Допис від Piric (Допис 408285)
Бампер , радиаторы не снимал , разобрал верх (телевизор с интеркулером и по мелочам) добрался легко , снял без проблем НО 2,5 , хотя здесь говорили что 2.0 идентично https://busovod.ua/showthread.php?t=18948

Что за ключи там нужно? Обычные или звездочкой?
И какими болтами держит стартер?

Piric 15.04.2017 15:44

Цитата:

Допис від sahastepa (Допис 408287)

Ключи надо иметь и те и те ,
стартер , если мне не изменяет память держится на трех болтах ....
Если руки не крюки :D разбирай , по ходу определишься , ничего сверх сложного там нету .

sahastepa 15.04.2017 15:48

Цитата:

Допис від Piric (Допис 408293)
Ключи надо иметь и те и те ,
стартер , если мне не изменяет память держится на трех болтах ....
Если руки не крюки :D разбирай , по ходу определишься , ничего сверх сложного там нету .

Разбирать то не проблема, руки нормальные.
А вот если там головки нужны со звездочкой, то уже не разберу)

Piric 15.04.2017 16:06

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від sahastepa (Допис 408294)
Разбирать то не проблема, руки нормальные.
А вот если там головки нужны со звездочкой, то уже не разберу)

У меня был обычный набор звездочек (фото) + рожковые - накидные и набор головок (обычный)

MasikS 15.04.2017 16:11

Цитата:

Допис від sahastepa (Допис 408287)

Стартер на трьох болтах на 10 чи 12, підзабув. Ключ шестигранник, бампер малі зірочки. Спочатку зніми фари, решітку, телевізор. доберешся, знімеш. Ні то розбереш далі.
О, Piric, теж пояснив.

sahastepa 15.04.2017 16:23

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 408296)
Стартер на трьох болтах на 10 чи 12, підзабув. Ключ шестигранник, бампер малі зірочки. Спочатку зніми фари, решітку, телевізор. доберешся, знімеш. Ні то розбереш далі.
О, Piric, теж пояснив.

А радиатор? не нужно?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Piric (Допис 408295)
У меня был обычный набор звездочек (фото) + рожковые - накидные и набор головок (обычный)

Отлично) Все это есть у меня... Думаю смогу) :D

радиатор снимать надо?

Piric 15.04.2017 17:49

Цитата:

Допис від sahastepa (Допис 408297)
А радиатор? не нужно?

Добавлено через 1 минуту

Отлично) Все это есть у меня... Думаю смогу) :D

радиатор снимать надо?

Радиатор не снимал , только интеркулер вместе с телевизором !

sahastepa 15.04.2017 18:31

Цитата:

Допис від Piric (Допис 408303)
Радиатор не снимал , только интеркулер вместе с телевизором !

интеркулер просто снять патрубки и его открутить?
Там же ни масла, ничего нету?

Ключик 15.04.2017 18:55

Цитата:

Допис від sahastepa (Допис 408310)
Там же ни масла, ничего нету?

не має

димончик 15.04.2017 20:20

sahastepa,
Да что ж ты так нервничаешь, если не уверен в своих силах лучше не лезь.Все заранее предусмотреть не возможно.И есть еще такой прикол- в двух одинаковых автомобилях бывает так, что в одной надо какой-то болт открутить что бы не мешал, а в другой он и так не мешает...
И помни, раз кто-то когда-то что-то собрал-значит его можно опять разобрать и собрать заново...

sahastepa 15.04.2017 20:48

Цитата:

Допис від димончик (Допис 408317)
sahastepa,
Да что ж ты так нервничаешь, если не уверен в своих силах лучше не лезь.Все заранее предусмотреть не возможно.И есть еще такой прикол- в двух одинаковых автомобилях бывает так, что в одной надо какой-то болт открутить что бы не мешал, а в другой он и так не мешает...
И помни, раз кто-то когда-то что-то собрал-значит его можно опять разобрать и собрать заново...

Я уверен. Так как отдавать 500грн за снятие-поставку стартера.
С тем что я ковырятся в железе люблю)
Просто узнаю все нюансы сразу...чтобы потом было меньше вопросов)

sahastepa 18.04.2017 20:32

У темі 2 долучень
Разобрал машину. Снял стартер! Втулкам всем попец настал... Щеток 35%....
И за одно бендекс решил заменить....
Шпильки прикипели, так что оторвало их... Высверливал долго и нудно... Буду ставить шпильку.
Внутри много всякой гадости....перемыл.... Завтра буду собирать...и пробывать)

Бампер снял, что-бы не наступить на него и не раздавить.

очень помогла эта статья http://forum.opel-club.ru/topic/102407-starter-20/ Все описано, как снимать)

Sanya77 13.05.2017 18:44

Здравствуйте! Загорелись акамулятор stop и чек, сначала заводилась потом перестала сейчас вроде и хочет завестись но при подхвате загорается stop и все. Куда смотреть? кто подскажет

димончик 13.05.2017 20:22

Цитата:

Допис від Sanya77 (Допис 410864)
Загорелись акамулятор

Нет зарядки.

vectra20 13.05.2017 21:42

Цитата:

Допис від Sanya77 (Допис 410864)
Здравствуйте! Загорелись акамулятор stop и чек, сначала заводилась потом перестала сейчас вроде и хочет завестись но при подхвате загорается stop и все. Куда смотреть? кто подскажет

читайте сканером ошибки в моторном

olexa 01.09.2017 10:46

Ось і мене спіткало ... радість. Почав видєлуватись стартер, то крутить, то не крутить. Спочатку думав, що аккум підводить, але бувало, що після трьох-чотирьох спроб крутанути, заводився з п'ятого разу. На замок також грішив, ще й зараз буває грішу. Одним словом дістало вже це ... Тож вирішив ремонтуватись. Якщо кому цікаво то фото G9U632 2007 р.
http://s011.radikal.ru/i318/1709/45/c6f1ba3224e2.jpg, http://s012.radikal.ru/i320/1709/be/8a17ef1098a8.jpg
Вартість роботи з запчастинами 1100 грн і день роботи. Замінили бендікс і щітки. Під час розборки виявив одну річ, обведено червоним, що шланги ОР перетерлись майже до дір, от тепер буду щось залатувати, а то тоді нічого під руками не було підходящого.

ПавелК 01.09.2017 12:04

Хай ! )
Як ти зняв стартер? Єгр знімав?

olexa 01.09.2017 12:44

Цитата:

Допис від ПавелК (Допис 418544)
Єгр знімав?

Ні ЕГР не знімав, якось пошарудів там руками, повернув стартера і трохи нахиливши витягнув.
Перше фото, - піврозборки, все робилось, як писав Сергій9MasikS, знімав підсилювач бампера і відводив радіатори. Робили у чотири руки. До речі, хлопці, ОЙ, як треба дивитись на низ отих радіаторів, воно там на труху перетворюється дуже швидко. У мене радіатор кондиціонера, замінений три роки тому, вже готуєтся знову...

ПавелК 01.09.2017 13:37

Понятно... :beer:

CIGAN 05.10.2017 11:40

Де в Києві нормально зробити стартер?
Поділіться.

DRB 05.10.2017 11:54

Цитата:

Допис від CIGAN (Допис 420639)
Де в Києві нормально зробити стартер?
Поділіться.

І сам на попередніх авто робив генератор, і знайомі стартер - жодних проблем після цього не було на Генстарі.
Гугл - Генстар

С.Е.Р.Ё.Г.А. 27.11.2017 16:13

Всем привет!
Вот настали холода и всё отложенное на потом вылезло наружу!
Начну попорядку!
Началось всё с того что при заводке стартер крутил как буд-то сел акб,но при замене акб проблемма не решилась,а решилась при чистке бегунков якоря где трутся щётки,но решается таким способом на 10-15 заводок,а потом бегунки латунные меняют цвет и становятся ближе к коричневому,вроди как подгорают!
Потом пришлось поменять и щётки,но проблемма осталась,а появилась новая,у мастера который это делал,руки росли откуда надо,и теперь когда покрутишь стартером,а покрутить приходится,так как он не даёт нужных оборотов для пуска,отпаивается провод щёткодержателя!
Теперь думаю,отдать стартер ещё одному рукожопому,или купить новый(б/у)
Вопрос собственно в том,какой стартер должен стоять?
У меня стоит не родной и какая у него мощность не знаю!
Сколько кВт должно быть?
Рено мастер 2000гв 2,5Д без турбины
S8U770
С ув!

Беза 27.11.2017 17:09

Зачем выдумывать велосипед, сейчас есть профильные сто, заточенные под генератор и стартер, обратись туда. Ты откуда , кстати?

mehanik 27.11.2017 17:54

Цитата:

Допис від С.Е.Р.Ё.Г.А. (Допис 424002)
он не даёт нужных оборотов для пуска,отпаивается провод щёткодержателя!

Межвитковое замыкание обмотки якоря. Перематывать. .Харьковский "Генстар" мне не понравился, "СтартерОк" делали качественно и за адекватную цену.

С.Е.Р.Ё.Г.А. 27.11.2017 19:34

Цитата:

Допис від Беза (Допис 424009)
Ты откуда , кстати?

Луганская обл.
СТО остались в Луганске,живу в селе!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від mehanik (Допис 424013)
Межвитковое замыкание обмотки якоря. Перематывать. .Харьковский "Генстар" мне не понравился, "СтартерОк" делали качественно и за адекватную цену.

Вот и считаю,70+70 пересыл новой почтой туда сюда,Втягивающее старое,скажут менять,+400,диагностика и ремонт возьмём ещё 400
получим почти 1000 плюс неделя минимум времени!
И как я говорил стартер уже не родной,не силён в этом,но не уверен что там 2,2 кВт!
В общем не сильно горю желанием ремонтировать,а потом всё равно новый брать,ну или б/у...хотя новый,будет китай,б/у тоже кот в мешке,остаётся китай,там гарантии год будет!

mehanik 28.11.2017 18:06

С.Е.Р.Ё.Г.А., Тогда бери новый китай с гарантией, затем, по возможности и желанию, восстановишь свой. Я себе так купил стартер на разборке, поставил новый бендикс и забыл. Старый стартер восстановил и продал по нормальной цене. Все довольны!:vo:

shuma34 28.11.2017 18:17

Цитата:

Зачем выдумывать велосипед, сейчас есть профильные сто, заточенные под генератор и стартер, обратись туда. Ты откуда , кстати?

Мені на "профілних сто, заточенних під генстари". Казали що мій гена не проробить і півроку. 2012 рік.
Поклав на них, "профільних"!
Зробив в не профільних.
Гена як був рідний, так і залишився. ;)

Беза 28.11.2017 19:52

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 424072)
Зробив в не профільних.
Гена як був рідний, так і залишився.

Шума, ты тему читаешь? , где тс и где нормальные сто?

shuma34 28.11.2017 21:02

Цитата:

Допис від Беза (Допис 424092)
Шума, ты тему читаешь? , где тс и где нормальные сто?

Читаю.
Також читаю, що де хто рекомендує звератитись до "профільних" сто?
Конкретні направлення з Твоєї сторони були?
Так шо Беза не триди! ;)

Беза 28.11.2017 21:32

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 424105)
Конкретні направлення з Твоєї сторони були?

А с твоей?
Перестань заниматься словоблудием в техветке(если хочешь красным выделю)

shuma34 28.11.2017 21:43

Цитата:

Допис від Беза (Допис 424112)
А с твоей?
Перестань заниматься словоблудием в техветке(если хочешь красным выделю)

Прикольний Ти чувачок. :)
Пропісню істінну глаголіш. Як я колись вмазанним, на лавці під парканом, зібравши ясельну групу дітлахів щось на клашт такого розповідав-
Цитата:

Зачем выдумывать велосипед, сейчас есть профильные сто, заточенные под генератор и стартер, обратись туда

:D

Хоть красним, хоть рожевим, хоть блакитним. А зміст не змниться. ;)

С.Е.Р.Ё.Г.А. 03.12.2017 12:19

В продолжение поста отпишусь!
Пришол новый стартер,гарантия 6 месяцев,цена вопроса 2100 грн!
Маслает на ура!

vitos svp 03.04.2018 12:13

Цитата:

Допис від Каспер (Допис 431602)
класний бус:vo:
:D

Нормальний бус!!!
Цитата:

Допис від Piric (Допис 431625)
Это только звучит "классно ", на самом деле разобрать морду чтобы снять генератор это минут 20 :p

Ну не 20 хвилин, а годину-півтори!!!
Це як перший раз, одному, не поспішаючи, з розтановкою все робити!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від RomaS (Допис 431585)
... Газону до 1500-2000 оборотов , все тухнет, зарядка пошла типа. И такая хрень...

Така сама херня була! Тільки нічого не світилося і не писало.
Гена у ремонт хоче!
Шоб його зняти морду розбирав. Радіатор відводив.

Piric 03.04.2018 13:39

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 431643)

Ну не 20 хвилин, а годину-півтори!!!
Це як перший раз, одному, не поспішаючи, з розтановкою все робити!

Шоб його зняти морду розбирав. Радіатор відводив.

Перший раз розбирав мабуть хвилин 40 не поспішаючи та розбираючись з послідовністю , але в мене 2.5 2005р. авто , радіатор та бампер знімати не потрібно .

vitos svp 03.04.2018 15:31

Цитата:

Допис від Piric (Допис 431653)
Перший раз розбирав мабуть хвилин 40 не поспішаючи та розбираючись з послідовністю , але в мене 2.5 2005р. авто , радіатор та бампер знімати не потрібно .

В тирнеті бачив відео, де на 2,5 до 2007 року знімають гену знизу, не розбираючи морду і не знімаючи ролик.
З 2007 року під генератором компрессор кондюка і не знявши ролик не підлізти до головки верхнього болта.
Шоб витягти його, ще знімав шків гідропідсилювача керма і відводив радіатор максимально вперед, відкрутивши при цьому праву частину передньої балки.
Там ще херня - ребро діффузора вентилятора охолодження впирається у фішку генератора коли зверху не закріплений і в принціпі якщо діффузор необережно штовхнути, то ребро впирається у фішку і відламує її. Так я трошки підрізав те ребро і воно більше не чипляє ту фішку.

Reven 23.04.2018 10:55

Доброго времени всем бусоводам :) вопрос: кто и где в Харькове менял-меняет ролики, ремни на виваро-трафик1.9 , может есть проверенные места кроме официалов? Генератор глянуть бы ещё, заряда не даёт...

bobrow 31.05.2018 20:29

Добрый вечер!!! Недавно ,под капотом,появилось монотонное жужжание - в результате поменян подшипник натяжного ролика,звук не изменился. Поставили новый ремень генератора,звук остаётся. Но если на ремень немного полить воды то звук пропадает,временно. Подскажите Что это может быть,где искать??

Piric 01.06.2018 09:04

Цитата:

Допис від bobrow (Допис 434245)
Добрый вечер!!! Недавно ,под капотом,появилось монотонное жужжание - в результате поменян подшипник натяжного ролика,звук не изменился. Поставили новый ремень генератора,звук остаётся. Но если на ремень немного полить воды то звук пропадает,временно. Подскажите Что это может быть,где искать??

Обгонная муфта как вариант , а вобще скинуть ремень и просмотреть все ролики + кондиционер если есть.

vitos svp 01.06.2018 13:40

Цитата:

Допис від bobrow (Допис 434245)

Тільки вчора таку херню лікував! WD-40 добре побризкав на ремінь зі сторони поліклинового гребіня. (думаю шо гас з нього не пошкодить ремінь)
Чи то після дощу вимило пилюку з поверхні контакту гуми по металу, чи х.ч., з якого ремінь почав музицирувать:out:!
Те саме шо і гумою по чистому склу водити! Полий на скло води і гумкою проведи - скрип пропаде!!! В тебе те саме получається.

Якщо по феншую (на автобазарі, чи в тирнеті знайдеш), то існує така мачмала як "Кондиціонер і натягувач привідних ременів" - аерозоль. Проще кажучи - мастило, на силіконовій основі, застосуваня яких обіцяє золоті гори, у тому числі і усунення шуму!

Якщо це не допоможе, тоді вже перевіряємо шків, ролики, гену, муфту компресора кондюка, гідропідсилювач і помпу.

Вик123 01.06.2018 14:04

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 434269)
то існує така мачмала

Іноді користуюсь Смазкою для клиновых ремней Presto.В епіку здається продають.

vitos svp 01.06.2018 14:23

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 434270)
Іноді користуюсь Смазкою для клиновых ремней Presto.В епіку здається продають.

Шо було під рукою, тим и бризнув! На крайняк мильною водою можно!

bobrow 01.06.2018 19:05

Ремень новый уже стоит,а проблема та же,WD40 может помочь? как надолго? . И звук явно металлический:(

Вик123 01.06.2018 19:09

Цитата:

Допис від bobrow (Допис 434279)
Ремень новый уже стоит,а проблема та же,

Как уже говорилось, муфту смотрели?

bobrow 01.06.2018 20:04

Говорят , что всё смотрели(СТО в гараже),но ждать последствий как то не хочется.

Василий Ш. 01.06.2018 20:15

Цитата:

Допис від bobrow (Допис 434284)
Говорят , что всё смотрели(СТО в гараже),но ждать последствий как то не хочется.

Ремень при этом снимали?

bobrow 01.06.2018 20:16

снимали

vitos svp 02.06.2018 06:28

Цитата:

Допис від bobrow (Допис 434279)
Ремень новый уже стоит,а проблема та же,WD40 может помочь? как надолго? . И звук явно металлический:(

З'ясуй спочатку причину звуку! Починаючи з простішого! Спробуй сам, або з допомогою :beer: кума.
Заїдь на яму, зніми захист двигуна;
- на заведенній машині побризкай водою з шампунью/засіб для миття посуду під ремінь - слухай результат, якщо звук зник, чи міняється купуй мастило для ременів;
- якщо не зник повність, то глуши двигун, розслаблюй ремінь і починай рукой перевіряти, люфти і обертання:
- шків коленвалу;
- муфту компресора;
- шків/обгонну муфту генератора, і як він обертається (гена потребує переодичної заміни підшипників, приблизно кожні 120 000 км.);
- ролики;
- гідропідсилювач.

Турыст 17.07.2019 09:05

Добрый день.
Снять стартер 1.9 без снятия турбины, как в ролике, через правое колесо это единственный вариант? На ощупь найти болты? Снять сапун и ещё какую то трубку?

Romaha55 14.08.2019 21:49

Всім привіт. Може хто стикався з проблемою виходу з ладу підшипників генератора на віворо 2.0 після заміни останніх пройшов не більше 5000 км. І так уже два комплекти підшипників. Що може іх розбивати так?

Restorer 15.08.2019 09:42

Цитата:

Допис від Romaha55 (Допис 452843)
Всім привіт. Може хто стикався з проблемою виходу з ладу підшипників генератора на віворо 2.0 після заміни останніх пройшов не більше 5000 км. І так уже два комплекти підшипників. Що може іх розбивати так?

В подшипниках генератора специальная смазка для высоких оборотов. Случайно туда не тромбовали обычного солидола с прицелом "с завода плохо помазано"? Не знаю, может ли еще заклинивший шкив оказывать такой эффект.

Romaha55 15.08.2019 10:20

Нічого не набивав туди. Як взяв так поставив.. при чому два різні комплекти підшипників.. обгонна муфта справна...

vitos svp 15.08.2019 11:15

Цитата:

Допис від Romaha55 (Допис 452852)
Нічого не набивав туди. Як взяв так поставив.. при чому два різні комплекти підшипників.. обгонна муфта справна...

Chi-na, Chi-na, China-na-na!!!:negative::negative::negative:

Romaha55 15.08.2019 12:26

Перші якісь без упаковки... Які були у наявності.. інші уже ніби нормальні брав... Один ніби Коуо інший не пам'ятаю уже.. які взяти щоб нормальні були?

Василий Ш. 15.08.2019 15:23

Цитата:

Допис від Romaha55 (Допис 452855)
Перші якісь без упаковки... Які були у наявності.. інші уже ніби нормальні брав... Один ніби Коуо інший не пам'ятаю уже.. які взяти щоб нормальні були?

SNR, SKF

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:31.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©