![]() |
письма счастья в законе
Приняли..
Ознакомится можно тут http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/w...516=3855&skl=8 Витаю вас панове,готовимся. |
Re: письма счастья в законе
Вот несколько моментов в законе интересных заметил
“Керування водієм транспортним засобом, не зареєстрованим або не перереєстрованим в установленому порядку, без номерного знака або з номерним знаком, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандартів, або з номерним знаком, закріпленим у не встановленому для цього місці, закритим іншими предметами, у тому числі з нанесенням покриття із застосуванням матеріалів, що перешкоджають чи ускладнюють його ідентифікацію, чи забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака, перевернутим чи неосвітленим, Здается мне, что будут непонятки с грязными номерными знаками в плохую погоду.... 1Постанова по справі про адміністративне правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, зафіксоване в автоматичному режимі, крім даних, визначених частиною другою цієї статті, повинна містити: дані про дату, час і місце вчинення адміністративного правопорушення; дані про транспортний засіб, який зафіксовано у момент вчинення правопорушення (марка, модель, номерний знак); дані про технічний засіб, яким здійснено фото і/або відеозапис та дата останньої повірки цього засобу; адреса веб-сайту у мережі інтернет, на якому особа може ознайомитись з зображенням чи відеозаписом транспортного засобу у момент вчинення адміністративного правопорушення та ідентифікатор для доступу до зазначеної інформації; розмір штрафу та порядок його сплати. Я нигде не нашел список средств, которыми можно фиксировать правонарушения... |
Цитата:
|
А Вы господа не нарушайте и не будет писем счастья!!!
В чем вечный крик и истерика??? Не нарушайте, меня за календарный год максимально могут остановить 1-2 раза, но не как из-за нарушений ПДД!!! Все правильно делают, остается не нарушать правила и моя семья и Ваши семьи будут живы, а машины целыми :Laie: |
Цитата:
|
Цитата:
А ещё пугает подход в реализации самого закона у наших властьимущих. Это такой же закон как об утилизации автомобилей - никаких схем реализации не прописано, никаких утилизационых пунктов, никаких сумм возмещений владельцам авто за сдачу авто, а вот утилизационный сбор за авто ввезеных в страну будьте добры платите с 1 сентября 2013года. И даже в бюджет забили 900 млн.гривен на содержание мнимых утилизационых пунктов, а это наши деньги уплаченные налогами в казну и осевщие в карманах ТаланТливых руководителей! Я только двумя руками за введение фото-видео фиксации нарушения ПДД, но ребята делайте это так хотя бы как реализовано в цивилизованных странах Европы, или к примеру в Азербайджане фото-видео фиксация как минимум есть уже года три если не больше - и фиксируют они фото нарушителя и с номером автомобиля, если есть рядом пост Гаи то остановят и составят протокол и вручат тебе, если нету то прийдет письмо с копией протокола и фото на владельца авто, если за рулем был не ты, то можешь прийти в ГАИ и доказать своим фейсом что был не ты и сдать того кто управлял твоим автомобилем.И это всех устраивает у них. Пока у нас это законопроект и президент ещё не подписал. |
Docent, ты сам в это веришь? Забыл что было с визиром? Штамповали такую липу и прокатывало.
Сам знаешь что будет,с вип номерами все будет также а всех остальных будут ощасливливать... |
Цитата:
Docent, ну ти такий розумний і чесний, скажи, наприклад, - за який час ти подолаєш відстань 202 км з Києва до Умані, не порушивши жодного разу ПДР? Цитата:
Тільки тихо і гламурно! |
Цитата:
Не нарушайте и не будет писем счастья :beach: а для Цитата:
с письмом в ГАИ и доказывай что ты не ПП, и не надо покупать и продавать машины по доверенности у незнакомых и незнакомым людям :no-no: Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Где как и все бывает завтыкаю и просмотрю знак и все же попадусь то ГАЙцы тоже люди и отпускают без хабарей а просто после спокойной (душевной) беседы :Laie: |
"Осуществление лицом, которое управляет транспортным средством, движения в колоннах в составе более пяти транспортных средств без согласования условий и порядка движения с соответствующим подразделением Министерства внутренних дел Украины, что обеспечивает безопасность дорожного движения, повлекшее создание помех для дорожного движения, влечет за собой наложение штрафа... или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до двух лет с оплатным изъятием транспортного средства у его владельца или без такового", - сказано в законе.
------------- Тоже перл:-) |
в России давно уже это практикуется!
|
Docent, Володь,в нормальных странах присылают лицо того кто за рулем,и номер,а не просто держзнак.
Если я дал машину другу то нарушив пусть он и отвечает а не мне прийдется бегать доказывая что я не лось. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Docent,
А если так... "Осуществление лицом, которое управляет транспортным средством, движения в колоннах в составе более пяти транспортных средств без согласования условий и порядка движения с соответствующим подразделением Министерства внутренних дел Украины, что обеспечивает безопасность дорожного движения.... Читаем пдд определение колонна.. колона транспортних засобів - організована група з трьох і більше транспортних засобів, що разом рухаються в одному напрямку безпосередньо один за одним з постійно увімкненим ближнім світлом фар; То можно каждого 6 принимать:-) сейчас все с фарами обязаны ездить... Как по мне то это клиника уже совсем... |
Цитата:
Я никогда не покупал и никогда не продавал так авто. По доверке ездил только мой брат. Всё. З.Ы. И даже если так. Всё делается очень просто. Отзывается доверенность, а авто подаётся в розыск. Неделя-другая, и купивший у тебя по доверенности авто у тебя под домом. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
А на русском есть ?
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 часа 17 минут Все интересней и интересней.. Тыц |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, купил машину, да, сразу нет денег переоформить (при чём на данный момент эта процедура очень подешевела, в сравнении как было 5-ть лет назад). Но за год можно под насобирать, и переоформить. Дабы потом не было лишних вопросов. Нет же, надо взять доверенность на 10, 20, 30 лет... В своей области знаю 2 случая, когда исполнительная приходила забирать авто купленные по доверенности. В одном случае забрали, в другом чел спалил авто. Согласись, сами же себе создаём проблемы. Тем более сейчас. Время не спокойное, что не день, то новое "Покращення". |
Чижик, ды к я не спорю по процедуре. Я говорю что корень проблем не в людях а во власти которая нас с каждым днем имеет все более жестко и беззастенчиво. Хоть в последнее время процедура переоформления авто и подешевела по сравнению с тем что было 5 лет назад, но тем не менее сумма оплат за переоформление машины составляет весьма солидную сумму. И я элементарно не хочу платить лишнее - я не рокфеллер и не дональд трамп. Каждая копейка заработана достаточно тяжелым трудом. И не только у меня так! Повторюсь что существуем мы не благодаря законам и власти, а вопреки!
|
Ось живу я в Україні і бачу, що з кожним днем стає все "краще" жити... тільки не нам, а ...........
|
Объясните тупому, сегодня выезжая с Киева в сторону Житомера едут задроты на новых тоетах , без номеров , в гражданском за рулем( ,машины гибриды державтоинспекция)с мигалками на крышах .обгоняя с права чмо мне включает мигалкиу на мой вопрос хто ты такой , и как тебя называют , ответ матом ( иди На х х й мы гаишники. Колона 10 машин .
|
Видать покращення.....
|
Цитата:
Я почему-то не продавал и не покупал авто по доверенности. Доверенность не даёт права владения. Но наш народ любит халяву сейчас, но не любит полную жопу потом. Надо мозги менять, а не стонать. Что сейчас большинство и делает сидя дома, и называя тех кто протестует дураками. |
снятие с учета 360рупи(платит продавец),постановка на учет 650 рупи, это что большие деньги? По времени пол дня.
когда в прошлый раз работали эти системы,у меня товарищ брал машину, потом мне пришел штраф. Так никаких проблем, вручил ему и он все оплатил и квитанции занес, сам накосячил,сам и исправил. |
Чижик
Цитата:
Виталик просто пойми - этот закон хотят принять не для того чтобы разбираться на тебе авто или не на тебе, закон хотят принять чтоб просто тупо автоматически косить денюжку в пустой бюджет, исключив из цепочки даже гайцов которые 1\3 носили наверх. Пойми мою позицию я не цепляюсь за доверки как за спасательный круг, мне они по барабану, я машины и по росписке могу взять, я выступаю за нормальную схему при которой фото-видео фиксировании нарушений будет проводится должным образом - Гаец должен остановить и составить протокол на ВОДИТЕЛЯ авто! И фиксироваться должно не только держзнак а и фото водителя. В нормальных странах я не должен ходить и всем доказывать что я не верблюд, там должны сначала доказать что именно я нарушил а потом уже ответственность и наказание! Docent Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
И кстате, был сегодня в налоговой код получал, получил без очереди, взяток, связей и т.д. ушел с хорошим настроением!!! НЕ НАРУШАЙТЕ, продавайте авто как положено и будет Вам счастье (пост относится ко всем).:beer: |
Цитата:
|
Цитата:
я к тому что и без взяток жить можно, уж поверьте мне на все 100% Добавлено через 8 минут Цитата:
В головах у себя поменяйте отношение к жизни!!!!!!!! |
Цитата:
"Здравствуйте бесплатный доктор. Здравствуйте безнадежный больной."Вот так в нашей стране живем.(( |
Цитата:
Так и тут получается, все м все плохо и все обиженные. Законы всегда были плохие и хорошие, только вот не всем они нравятся, но всем их надо выполнять. То что раньше письма счастья приходили аля по беспределу, так я повторюсь, мне их не приходило т.к. нарушать тоже надо думая головой а не жопой, раньше закона не было, все кричали это плохо, не конституционно, а теперь закон принимают что б весь процесс упорядочить и опят кричат не конституционно, плохо и т.д. А ЧТО ХОРОШО??? Чтоб мажер на 200 крузаке пьяный в бочину залетел??? Нормальный закон, Еще раз повторюсь: НЕ НАРУШАЙТЕ!!! п.с. я не ГАИшник и не судья и не мент, я такойже как Вы все участник дорожного движения. Всем не гвоздя не жезла и без писем счастья!!!! |
Docent,
вся европа так живет, хотели демократию и отсутствия ГАИ получайте закон Володь, там фотофиксация а что у нас? Или ты думаешь что гаи пропадет с фенапи,визирами,трукамами? Да счас. Бюджет пустой нужно бабло полюбому,и принимаю они это не для того чтоб улучшить ситуацию на дороге. Ежедневная ситуация с встречниками на Московской и отвернувшимися гайцами это наглядно показует. Я неверю что хоть один с них получит письмо,будет сидеть очередной фильтровальщик у экрана и чистить,и хорошо если в сортир оно пойдет,а если номерок чей подкинут??? Ответствености то нет у них,это власники будут доказывать что они невиновны,причем за 10 дней,в забитых судах.. Сними розовые очки,то что ты ненарушаешь не гарантирует что не попадешь. |
Цитата:
|
Цитата:
Не надо кричать, надо брать и делать, а будет плохо получаться вносить изменения в законы такие что все работало как швечарские часы!!! Добавлено через 16 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я В ЭТОЙ ТЕМЕ ОТПИСЫВАТЬСЯ ЗАКОНЧИЛ т.к. все посты начинают повторятся :aiwan-hi: |
Цитата:
|
В той "принятой" ахинее под №3855. Есть ещё одна штука:
В принятом сегодня Верховной Радой законопроекте N3855, которым вводится автоматическая фотофиксация нарушений правил дорожного движения, содержится норма запрещающая эксплуатацию транспортных средств без идентифицирующих номеров на кузовах. До этого запрет распространялся только машины, номера агрегатов которых не отвечают записям в регистрационных документах, уничтожены или подделаны. Штраф за эксплуатацию таких транспортных средств составляет от 255 до 340 грн, при повторном нарушении - от 680 грн. до 850 грн. По оценкам экспертов, на украинских дорогах эксплуатируется порядка 100 тыс. таких автомобилей. Как правило это старые машины, выпущенные в 80-е и 90-е годы, завезенные в Украину частными лицами, а также автомобили, например, после аварии, с замененным кузовом - без номера. Закон закрывает возможность применения незаконной схемы поставок автомобилей в Украину, распространенную в 90-ые годы, говорит гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко. "Была популярной схема "фиктивного угона", когда "угонялся" собственный автомобиль, на котором уничтожались номера кузова. Когда машина находилась, в техпаспорт вносилась отметка - номер кузова БН. Под эти документы можно завозить сколько угодно автомобилей. Как правило писали, что свидетельство о регистрации утеряно, тогда выдавалась копия. Так можно до бесконечности получать копии и терять их, имея на руках десяток техпаспартов с номером кузова БН. Сделать номерные знаки тоже не проблема", - говорит Назаренко. Подобная схема также применялась к угнанным за границей авто. Чтобы машину не вернули владельцам, через фиктивный угон уничтожался номер кузова. Вместе с тем, вне закона оказалась и большаю часть легальных автомобилей, в которых по каким-либо причинам был заменен кузов на новый, без номера. "Возникает вопрос, что делать, если отсутствие номера узаконено? Например при регистрации в МРЭО, в техпаспорте прописали, что номеров нет. Раньше водителей таких авто не могли оштрафовать, сейчас штраф выписывается в любом случае. Автомобиль могут останавливать на каждом посту ГАИ", - говорит Евгений Соловьев, юрист фирмы "Ильяшев и Партнеры". По словам Соловьева, законодательством исключена возможность перепродать такой автомобиль - их уже не перерегистрируют. "Эксплуатация без номеров также запрещена. Такой автомобиль можно законсервировать", - говорит Евгений Соловьев. Некоторые эксперты полагают, что через эту норму законодатели хотя принудить владельцев старых автомобилей сдавать их в утилизацию. Напомним, в Украине действует утилизационный сбор, предусматривающий строительство центров по приему и утилизации автомобилей. Одним из главных недостатков закона называли отсутствие механизмов, стимулирующих владельцев старых авто сдавать их в утилизацию. Как один из вариантов в правительстве обсуждался вопрос выделения средств на выплату компенсаций владельцам таких авто при сдаче старых машин в центры по утилизации. Однако денег на это не нашлось. Олег Назаренко считает, что автомобили без номеров на кузовах все-же можно легализовать. "Существуют специализированные организации, которые набивают номер кузова. После этого оформляется протокол и ГАИ вносит данные в техпаспорт", - отметил глава ВААИД. http://biz.liga.net/all/avto/stati/2...vne-zakona.htm |
Docent
Цитата:
Про копию генеральной доверенности я писал к тому что когда её выписывает нотариус по желанию можно копию получить и продавцу. И лишний раз не терять время чтоб бегать сначала к нотариусу чтоб он сделал вытяг из реэстра за который кстати надо будет заплатить 60 грн и потом бежать в гаи, которым будет монопенисуально Вы это был за рулем или не Вы, и они вам предложат в судебном порядке все обжаловать. И конечно про наши перегруженные суды вы наверно никогда не слышали, чтоб представить какой квест надо будет пройти простому работяге?! Docent мне просто интересно - вы хотя бы один листик прочли этого законопроекта - что вам всё не по чем и так рьяно рвете рубаху на груди обсуждая этот законопроект, и призывая подчинятся абсолютно всем "правильным" законам??? Docent Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:04. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©