Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Бус для перевезення пасажирів. Треба думка знавців (https://busovod.ua/showthread.php?t=13000)

Oleksandr76 31.12.2013 11:18

Бус для перевезення пасажирів. Треба думка знавців

Доброго часу, панове!

Подивився і наче не знайшов тему. Якщо помиляюся, то прошу перенести мою тему у відповідну.

Маю намір займатися перевезенням пасажирів. На перший рік-два планую почати з бусів категрії "В", щоб не наймати водіїв поки не прикатаю маршрут. Конкуренція велика. Вже ходять 10-12 рейсів автобусами від 18 до 40 місць.

Є кілька цікавих напрямків. На добу планується пробіг від 400 до 700 км. З них по трасі від 300 до 600. На тиждень 5 днів робочих. Тобто досить велике навантаження.

Розглядаю варіанти:
1) Opel, Renault, Nissan - Vivaro/Trafic/Primastar
або
2) Citroen, Peugeot, Fiat - Jumpy/Expert/Scudo Маю певні сумніви щодо цього переліку. Здається в планованому режимі буду мати багато клопоту по обслуговуванню.

Питання в наступному.
Який з варіантів, на вашу думку, більш підходить до описаного режиму роботи?

Двигуни, як я розумію, однакові. А як з приводу ходової? Який бусик більш "ніжний", тобто чутливий до наших доріг?

В якому з варіантів пасажирам буде більш комфортно їхати?

Прошу долучатися як знавців з технічного боку, так і людей з пасажирським досвідом :)

PS Всіх з Новим Роком! ) Рік Коня - робочий рік! ))

Чижик 31.12.2013 11:21

Re: Бус для перевезення пасажирів. Треба думка знавців

Цитата:

Допис від Oleksandr76 (Допис 210787)
1) Opel, Renault, Nissan - Vivaro/Trafic/Primastar

Салон шире и больше. Особенно в дилинной базе выходит большой багажник.

Цитата:

2) Citroen, Peugeot, Fiat - Jumpy/Expert/Scudo Маю певні сумніви щодо цього переліку. Здається в планованому режимі буду мати багато клопоту по обслуговуванню.

Салон меньше.
Про проблемам. Если авто до 2007-го? То проблем не будет. Если с 2007-го, могут быть. Особенно с кузовом у длинной базы.

Dvakyma 31.12.2013 11:22

Цитата:

Opel, Renault, Nissan - Vivaro/Trafic/Primastar

это все одно и то же ходовая и двигателя только морда и панель другая

Oleksandr76 31.12.2013 11:31

Хм... Десь зустрічав думку, що Рено більш підходящий для перевезення вантажів ніж його брати. Щось там в ходовій краще. Мабуть я сплутав щось. За останній час багато дивився тем.

Чижик 31.12.2013 11:45

Цитата:

Допис від Oleksandr76 (Допис 210792)
Хм... Десь зустрічав думку, що Рено більш підходящий для перевезення вантажів ніж його брати. Щось там в ходовій краще. Мабуть я сплутав щось. За останній час багато дивився тем.

Виваро Трафик, Приматар - всё одно и тоже! Кроме шильдиков и стереосистем.

Ghost32taxi 31.12.2013 12:00

Чижик, а если рассмотреть спринтер средний или короткий, что скажешь?

Oleksandr76 31.12.2013 12:27

Панове, здається, мої задуми не реальні.

Запрет на переоборудование микроавтобусов в Украине

В Украине хотят ввести акцизный сбор за переоборудование грузовых авто.

Dvakyma 31.12.2013 12:32

Oleksandr76, купи переоборудованый с документами

Oleksandr76 31.12.2013 12:43

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 210806)
купи переоборудованый с документами

Так переобладнаний все одно на маршрут не поставлять. Якщо я правильно розумію логіку Мінтрасу. Максимум - це в режимі таксі. Але тоді перевезення по маршруту за графіком пункт А - пункт Б має проблеми. Переважно неофіційного характеру збоку існуючих перевізників, які оформили доки саме на міжміські перевезення.

Може хтось має досвід?

1PIRAT1 31.12.2013 12:49

А может присмотреть Рено Мастер? У нас одна фирма их ганяет еще с 1997 года на маршрутах.

Вик123 31.12.2013 13:11

Цитата:

Допис від Oleksandr76 (Допис 210812)
Може хтось має досвід?

Опыта такого не имею, но в последнее время заметил на дорогах появление Трафиков-Вивариков и Течиков с вывесками маршруток...по-моему ты на правильном пути.

Чижик 31.12.2013 13:32

Oleksandr76, ставить на маршрут авто данного типа не вижу смысла.

dmishanya 31.12.2013 13:38

Маловат будет! Нужен спринт типа 17мест или более!!!

1PIRAT1 31.12.2013 14:24

Трафик-авто для себя любимого, для маршрута не очень.

ddaudio 31.12.2013 14:38

Для маршрута спринтер рулить!
Спринтер - це пахарь. Як для грузів, так для пасс. перевезень
312 - дешевий в обслуговуванні, неприхотливий до солярки, але важко найти в гарному стані.
311 - відносно дорогий в обслуговуванні, тракторець
313, 316 - дорожчі в обслуговуванні, прихотлитвіші до солярки
Але не дорожчі чим до прикладу Трафік (Трафік не є дешевий в обслуговуванні).
В мене зараз спринтер, був трафик. Зараз батька трафик. Трафік дійсно краще для себе

1PIRAT1 31.12.2013 15:43

:+1: Взял Трафик для работы самому, а для водителя под развозку Спирнтер 312 низкий длинный.

ruslankarpaty 31.12.2013 22:44

Цитата:

Допис від ddaudio (Допис 210841)
Для маршрута спринтер рулить!

:+1:

kvanton 02.01.2014 11:09

Цитата:

Маю намір займатися перевезенням пасажирів. На перший рік-два планую почати з бусів категрії "В", щоб не наймати водіїв поки не прикатаю маршрут. Конкуренція велика. Вже ходять 10-12 рейсів автобусами від 18 до 40 місць.
Привет))) Александр, В первую очередь, У тебя должна быть "крыша", без которой в наше время ты ни кто. Те же водилы маршруток сдадут тебя с потрахами. Должна быть лицензия на перевозку, а что бы её получить, должен быть договор с каким то предприятием, где есть врач, механик, ремонтная база. Ты же собираешься перевозить людей, а это связано с безопасностью. Мне тут грузы перевозить, и то гайки заворачивают. Так что если эти вопросы не решишь, то и смысла нет брать буса. Ну конечно если ты :krutoy: и всех можешь:chopwood:.:D

Oleksandr76 02.01.2014 12:05

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 211204)
Должна быть лицензия на перевозку

Ну це все ясно ) З ліцензією якраз простіше. А от отримати маршрут по міжмісту, то вже проблематичніше. Стосовно інших, перерахованих вимог, то є у нас автопарки з якими укладаються угоди на всі ці функції виконуються. Клієнтам вони раді )

Але в будь-якому варіанті спочатку треба транспорт. Як мені пояснили, то без транспорту не отримаєш на ліцензію, ні маршрут. Хоча маршрут отримувати для 7-8 місць - це нонсенс звісно. Але автобус більший я не витягну зараз ніяк.

Тому планую отримати ліцензію спочатку. А там або стати під перевізника у якого є міжміський маршрут, або перевозити в режимі таксі )) Тобто без офіційного графіка. Але тут є свої проблеми і переважно неофіційного характеру...

Кисинтин 02.01.2014 13:27

Цитата:

Допис від Oleksandr76 (Допис 211210)
Але автобус більший я не витягну зараз ніяк.

Камрад! Если у тебя в кармане нет денег хотя бы на один НОВЫЙ автобус, то даже думать в этом направлении забудь. Это я те говорю как перевозчик с 14 летним стажем. Правда я в другой стране и пассажиров почти не вожу, но "варюсь" в этой кухне. Вот в какую сторону надо смотреть http://www.trucklist.ru/media/teper-...=&utm_content=
ибо цена на соляру тебя "съест".

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Допис від Oleksandr76 (Допис 211210)
А от отримати маршрут по міжмісту, то вже проблематичніше

У нас очень выгодно направление Ростов-Мариуполь. И мэр Мариуполя поставил на маршрут несколько хороших, свежих ИВЕК(дело было несколько лет назад). Сгорели все, в одну ночь, прямо на стоянке в Мариуполе. С тех пор никто никуда не едет... Вот в этом направлении можно рискнуть поработать на маленькой машинке, но только в "чёрную", со всеми вытекающими...

Беза 02.01.2014 14:29

Цитата:

Допис від Кисинтин (Допис 211215)
то даже думать в этом направлении забудь.

И вообще не благодарное это дело, лучше уже грузоперевозки.

sgas 02.01.2014 17:19

Цитата:

И вообще не благодарное это дело, лучше уже грузоперевозки.
Это, да. Тендоры, вечно, всякие палки в колеса. Покупать то уже серьезное авто, для серьезных перевозок, чтоб было меньше шансов тебя подвинуть.

Кисинтин 02.01.2014 18:39

Беза, Тут палка о двух концах. Если есть маршрут, то это всегда кусок хлеба. А если умеешь минимизировать издержки, то ещё и с маслом, а при удачных раскладах и с икоркой. Но пассажиры... Надо иметь прокачанный дзен:bye:

Беза 02.01.2014 19:16

Цитата:

Допис від Кисинтин (Допис 211303)
Если есть маршрут

ото ж воно. А если с "0" вклиниваться?

Кисинтин 02.01.2014 19:44

Если нет маршрута с гарантированным пассажиропотоком - нужно быть боольшим оптимистом чтоб на такое подписаться. ИМХО все такие маршруты давно поделены и люди на них работающие платят солидные откаты местным царькам. Откаты настолько солидны, что многие бросают этим заниматься. У нас так.

Ghost32taxi 02.01.2014 20:19

Кисинтин, у нас так же

Кисинтин 02.01.2014 21:49

Ghost32taxi, Та хтоб сомневался! Братские народы ведь!:beer:

irina2390 02.01.2014 22:46

И у нас так!!!У меня было три спринтера ,всё продал,началось щемление со стороны ментов,маршруты были в киеве,в час пик ловили в одну сторону за стояк утром,а потом стали переходить дорогу и ловить и вечером!Грязи выходило 700-750 гр(если сам хозяин)на 450-500 км в день.Вот и считайте:350-400 гр.заправка,180 гр. путёвка в день,механику 5,врачу 5,пожрать в киеве 50-70 гр.,за квартиру слава богу ,переспал 10 гр,(в комнате 10 человек)душ,туалет на улице.Живёш не домаЮ,с работы в 23-23.30 приезжаеш,машину помыть,в машине помыть,нажарить сала и яиц,помыть сходить осенью в душ яйца.Отбой в пол первого в час.В пять подьём и полетел в парк в очередь,бо врач и мех. один на несколько маршрутов.Как хозяин и работаеш один,в суботу и в воскресенье едиш домой,пыташся взять пассажиров,чтоб окупить дорогу,и так же обратно.Дома в суботу по СТО целый день,вечером бутылка водки и в воскресенье в 17.00 на погрузку пасажиров,чтоб не за свои бабки вернутся на работу!И так ВОСЕМЬ лет!Ко всему этому добавляйте день,через день штрафы,снятие номеров(приходится сьезжать с маршрута и искать свои номера)А на остальных двух машинах сидят водителя и тоже берут по 200 гр.чистых и отмытых денег!!!Я посчитал месячный доход трёх машин,вышло 3000 гр.и то не всегда!!
Да+ непредвиденные обстоятельства:
http://img.pixs.ru/thumbs/6/1/5/2404...3_10064615.jpg
конкуренты спалили.Нанял братву,кинули на пять штук баксов.
Ну в принцепе и всё в кратце написал,а кто хочет с нуля в этот бизне не советую!!!Я если захочу,то конечно зацеплюсь,но зачем мне эта собачья жизнь?И тем более сейча путёвка маршруте на котором я работал 380 гр.:bye:

ruslankarpaty 02.01.2014 22:50

Цитата:

Допис від Кисинтин (Допис 211324)
маршруты давно поделены и люди на них работающие платят солидные откаты местным царькам

почти так,
да не так у нас,
я никому ничего не плачу...
у нас просто все местные держутся друг за друга,
и чужих в "кухню" просто не пускают...
если из своих то пожалуйста-поможем...

з.ы. и вернемся к теме Майдан, теперь менты=бандюки 90х (официально)
+ преззззидееент контролируемый кланом.
наш регион никогда никому не подчинялся, и до сих пор "донецкие" не смогли ТУТ поставить своих людей
попыток много и есть конечно "засланцы" но мелочь все это :)

irina2390 02.01.2014 22:54

А как же лицензия,тендер,на ком маршрут?Кто за вас отвечает?путёвки?

ruslankarpaty 02.01.2014 23:05

Цитата:

Допис від irina2390 (Допис 211377)
А как же лицензия,тендер,на ком маршрут?Кто за вас отвечает?путёвки?

Цитата:

Допис від ruslankarpaty (Допис 211374)
и чужих в "кухню" просто не пускают...

..............

Беза 02.01.2014 23:46

Цитата:

Допис від ruslankarpaty (Допис 211374)
и есть конечно "засланцы" но мелочь все это

вот так потихоньку корни и пустят

Oleksandr76 03.01.2014 10:27

Сумно це все. Я 5 років тому дізнавався як стати перевізником. То було все значно простіше. Навіть ще 2,5 роки тому в нас новий міжміський перевізник з'явився. Вдалося вклинитися всього з 3-ма Вітами )

Зараз, на жаль, змушений погодитися з описаною вище ситуацією. Після завершення всіх свят спробую провести перемовини з власниками маршрутів. Може для початку домовлюся стати під чиюсь ліцензію.

Кисинтин 03.01.2014 19:08

Oleksandr76, О смотри, свято место пусто не бывает: http://3850185.com.ua/uzhnoe-napravlenie/blog
Если судить по их расценкам, то заработки должны быть достойными+российская соляра по30р.+почти идеальные дороги. Хм, хоть самому впрягайся:ah:

Oleksandr76 03.01.2014 21:38

Цитата:

Допис від Кисинтин (Допис 211588)
О смотри, свято место пусто не бывает: http://3850185.com.ua/uzhnoe-napravlenie/blog

) Оце практично те саму, що й у нас. Але у нас на Київ ганяють ) Ну ще на Одесу, Дніпро, Запоріжжя... Але суть така сама )

Тобто ця фірма, що вказана за лінком, працює з ліцензією на пасажирські перевезення (таксі або нерегулярні перевезення). І не має мороки з оформленням маршруту. Єдиний умовний мінус - це відсутність регулярних рейсів. Але це легко обійти юридично ) Питання в неофіційних проблемах ))

KOS 04.01.2014 11:40

Oleksandr76
Если Вы с Кировограда то наверное должны знать не только про контору которая с 3х мерсов начинала, но и про "Транспортные линии Украины" в народе "Империя".

Я лично знаком с хозяйвами, они уже 20 лет в деле около 25 разных машин и т.д.
Совет! конечно всего сказать здесь тебе Я не смогу, но согласуй сначала вопрос с маршрутами у них (что б не пересекаться), т.к. 1й, учередитель - должносное лицо в Департаменте наземного транспорта, в Минтрансе.

Если всё ок. попробуй просто оформить все нужные документы, и взять людей со своими "живыми" бусами, посадить своих деспетчеров, и самому отслежывать работу что б не наё....... . Тут же можешь сам садится на бус и вперёд на самый "жырный" рейс. короче принцып как в такси, что б не влаживатся в машины по первой, или оренда.

Нужен будет совет - спрашуйте.

Я сам не рас думал о подобном, но главный вопрос с людьми, и человеческий фактор, В Империи всё чётко т.к., у них всё стабильно и надёжно с персоналом.

Oleksandr76 04.01.2014 21:05

Цитата:

Допис від KOS (Допис 211709)
"Империя"

Звісно. Це головний перевізник у нас на Київ. Пасажиропотік у них основний. У інших залишки. Тому інші дрібні.

Цитата:

но согласуй сначала вопрос с маршрутами у них

Саме тому я вище і писав, що хочу провести перемовини з існуючими перевізниками ) Якщо з ними не вийде домовитися, тоді з дрібними буду говорити)

Цитата:

(что б не пересекаться)

Отут і проблема. У них рейси майже щогодини. Втулитися нема куди з бусом більшим за 7 місць. Той самий Спринтер має всі шанси ходити з завантаженням 30-40% ранковим рейсом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

1й, учередитель

До речі. Він має репутацію порядної людини у нас. А це рідкість, як на сьогодні.

KOS 05.01.2014 13:57

Скажу больше, и Он и Она (понял -о ком Я) супер порядочные, и если умножыть на 2 то знакомы со всем городом (что там того Кировограда) всю жизнь прожили ну (П.А.- лет 7-8 в Киеве). Вклиниватся можешь смело на вечер-пятницу с Киева, и воскресенье-вечер, понедельник-утро на Киев Попробуй -через Черкасы и не на Выдубичи а на Харьковский., таким макаром точно порожняка не будет. с Киева до Переяслова-верняк, с Черкас и Смелы до Кировограда-тоже. Обратно спланируешь то же через Черкасы, Империя через Черкасы почти не ездит.

Ну вот как-то так.

Oleksandr76 05.01.2014 20:26

Цитата:

Допис від KOS (Допис 211897)
Ну вот как-то так.

Щиро вдячний!

Bogdan 15.01.2014 19:58

бери Форд транзит до 99 года стоит меньше трафов вынослив в обслуживании не дорогой, скажу так я 7 лет на нем езжу график такой как у тебя только груз посерьезней то топливо по тонне то бревна с леса вывожу по полторы тонны по лесу по бездорожью двигатель выносливый служит отлично 7 лет без претензий тху тьху чтоб не зглазить) по кузову конечно ржавчины поевляються( но вообщем ходовая машина для активной работы! мое мнение это))) ну и траф конечно дороже стоит и в обслуживании подороже !

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:08.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©