Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   IT технологіі (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Гарантия на технику. (https://busovod.ua/showthread.php?t=12949)

Беза 23.12.2013 17:53

Гарантия на технику.

Стоит ли заморачиваться официальной гарантией на технику, или можно обойтись гарантией от интернет магазина? Кто-нить сталкивался с такими проблемами?

abez 23.12.2013 18:00

Re: Гарантия на технику.

Беза, оф. гарантия лучше, ее драть проще :)
Хотя драть можно всех и продавца в том числе.

Docent 23.12.2013 18:05

Цитата:

Допис від Беза (Допис 208912)
Стоит ли заморачиваться официальной гарантией на технику, или можно обойтись гарантией от интернет магазина?

все зависит от цены товара, может игра не стоит свеч ?!?! надо считать в каждом конкретном случае и техника технике рознь?!?! И как правило аля Самсунги (у меня их много) да и все остальные выхаживают ровно или чуть больше гарантии и потом ДОБРЫЙ ВЕЧЕР :lol:

Ну а если разница в цене большая то стоит брать тот товар где дешевле, за 14 дней все бока вылезут, ну а если их не будет, то техника будет жить, вылезут можно возвратить в 14 дней :bye:

Беза 23.12.2013 18:24

Цитата:

Допис від Docent (Допис 208917)
все зависит от цены товара, может игра не стоит свеч ?!?!

2100 где-то

Docent 23.12.2013 18:27

Цитата:

Допис від Беза (Допис 208924)
2100 где-то

С таким ценником я б с официальной и не парился :drag:

alexusaty 23.12.2013 22:35

Беза, это ты про телефон? Если так, то ситуация наверное такая:
- неофициальная гарантия на серый аппарат редко бывает более 3 месяцев. Серяк дешевле, но если вдруг поломается то обратно его слать в web магазин и получать с ремонта будешь за свой счет. Это тоже деньги. Если вдруг несколько раз посылать придется то это уже чувствительно. Ну и мозг повыносить лично некому. Только по телефону.
- официальная гарантия должна быть год или больше. Сервис обязательно будет в твоем городе и не один. Там можно и лично пойти и рассказать что ты думаешь по поводу их ремонтов и сроков. Да и в магазине легче будет поменять агрегат если вдруг непочинябелен.
Ну а сколько бывает кидалова по гарантии от web магазинов если ты им не в руки сдаешь, а почтой отсылаешь я уже промолчу.

Беза 23.12.2013 22:39

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 209108)
это ты про телефон

нет, телевизор

Horton 23.12.2013 22:43

Цитата:

нет, телевизор
2100? Это 32-я диагональ?

Беза 23.12.2013 22:54

это 42, 2100 разница между оф гарантией и гарантией подвала где продают

Horton 23.12.2013 22:59

Цитата:

2100 разница между оф гарантией и гарантией подвала где продают
Также жене брал планшет.У официальных продаванов на 2500грн дороже, в розетке естественно было дешевле.Но не рискнул и взял в магазине дороже.Хоть будет кому воткнуть планшет в голову , в случае поломки.

Беза 23.12.2013 23:01

отож .

kruk 23.12.2013 23:54

Магазины не дают гарантию,они отправляют в сервисный центр. Обменивают только в течении 14 дней со дня покупки (если есть дифекты). Если чел купил товар в интернет магазине,невыгодно оплачивать пересылку в маг,проще отправить в севисный центр или отнести.
Цитата:

Допис від Horton (Допис 209121)
Хоть будет кому воткнуть планшет в голову , в случае поломки.

Не будет кому -100%

alexusaty 24.12.2013 00:54

Цитата:

Допис від kruk (Допис 209125)
Магазины не дают гарантию,они отправляют в сервисный центр.

Магазины продают официально завезенную в страну технику, которая обслуживается в сервисах без каких-либо оговорок. В интернет магазинах по самой дешевой цене продают серяк, который в официальных сервисах к обслуживанию не возьмут. И будешь ты его отсылать в тот магазин где купил.

Ghost32taxi 24.12.2013 04:59

парни две недели назад у жены крякнул нет-бук, отработал с момента покупки 11 месяцев(гарантия год). я взял руки в ноги и в сервисный центр. приемщик долго его крутил в руках, что-то выскивая-я думал он ищет повреждения(ошибся). позже пообщавшивсь с друзьями, я узнал одну принеприятнейшую новость: гарантия год считается не с момента продажи, а с момента производства данного устройства(данная хрень была принята около полугода назад). возможно это касается только компьютерной техники, я не в курсе, но нынче стоит обращать внимание на дату выпуска. результат моего ремонта: замена жесткого диска и установка винды-НА ШАРУ.
по поводу интернет магазинов, все тоже самое, что и в простом, главное чтобы была сервисная книжка. и еще, часто предлагают за доп деньги увеличить срок гарантии, но это уже будет гарантия от магазина, а кто сказал, что магазин захочет потом оплачивать ремонт в оф.сервисе? как сказал продавец в однои супермаркете электроники: расчет на ЛОХА.
удачи в покупках и в продолжительности работы.

Horton 24.12.2013 07:18

Цитата:

Не будет кому -100%
Ну,это образное выражение.Имел в виду то,что,будет кому "тыкнуть носом". А у серого дилера-это как бой с ветряной мельницей.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

гарантия год считается не с момента продажи, а с момента производства данного устройства
Не правильно.Гарантия начинается с времени покупки.Не зря при покупке ставят штамп с датой приобретения.

Docent 24.12.2013 07:38

Цитата:

Допис від Беза (Допис 209118)
это 42, 2100 разница между оф гарантией и гарантией подвала где продают

Какая фирма производитель? Если самсунг, Лджы у них будет гарантия от официалов, покупай и не парься!!!

Я себе не то что технику, я себе домой даже лампочки Максус через интернет покупаю на 10-200 грн дешевле от эпицентра и ничего работает.

Вся разница в отсутствии аренды помещений, меньшее количество персонала, А ТЕХНИКА ВСЯ ТАЖЕ САМАЯ!!!!!!!!!!

Шурик -ломастер 24.12.2013 07:40

Беза, была история с телеком, брал в Эльдорадо с официальной гарантией , 3 раза ломался телевизор. Бадался с ними долго , дошло до прав потребителя, потом мне надоело.Не парься и бери дешевле, так проще будет.

Беза 24.12.2013 07:54

Цитата:

Допис від Docent (Допис 209136)
Если самсунг, Лджы у них будет гарантия от официалов,

при условии что при продаже в магазине заполнят фирменный талон, а не распечатанную на принтере бумажку с печатью ОПЛАЧЕНО

Docent 24.12.2013 08:12

Цитата:

Допис від Беза (Допис 209138)
при условии что при продаже в магазине заполнят фирменный талон, а не распечатанную на принтере бумажку с печатью ОПЛАЧЕНО

После ремонта я покупал в квартиру полностью всю технику новую, когда доставляли просил штамп о продаже ставить без числа продажии все было нормально, если что и случится, дату я поставлю сам :beach:

e38tsd 24.12.2013 08:59

:nasmeshka:Docent, так гарантия действует при предьявлении чека в котором стоит дата.причем сдесь твой талон без даты.как аргументировать будешь ситуацию с заполнением гарантии?

Docent 24.12.2013 09:06

Цитата:

Допис від e38tsd (Допис 209146)
Docent, так гарантия действует при предьявлении чека в котором стоит дата.причем сдесь твой талон без даты.как аргументировать будешь ситуацию с заполнением гарантии?

Сколько рас Вы обращались в официальный сервис?????? я пару рас обращался с гарантийной книжкой и ни разу чек никто не требовал (самсунг на пр-те Победы г.Киев) :bye:

И даже если откажут в гарантии с зазором в 2100 грн ремонт можно сделать и самому :yo-ho-ho:

e38tsd 24.12.2013 09:10

Так что, конкретно про самсунг дискусия?гарантия от магазина или бренда?уточняите.

Docent 24.12.2013 09:14

Цитата:

Допис від e38tsd (Допис 209148)
Так что, конкретно про самсунг дискусия?гарантия от магазина или бренда?уточняите.

Да какая разница?????????????

2100 грн разница в цене, это не 100 и не 200 и даже не 500 грн.!!!!!!!!!!

Я могу показать милион примеров разницы цены между любым магазино Комфи, Эльдорадо, и т.д. с той же розеткой которая не самая дешевая!!!!

В чем проблема??? В интернете сегодня все продается с такой разницей, магазины остались для поколения моих родителей.

Нечего бояться, все сейчас дадут официальную гарантию :bye:

Я обсуждение этой темы закончил т.к. исчерпал все свои аргументы, а повторяться не хочу!!

e38tsd 24.12.2013 09:19

:respekt:

Беза 24.12.2013 09:31

Цитата:

Допис від e38tsd (Допис 209146)
так гарантия действует при предьявлении чека в котором стоит дата

об этом говорят, но никто не требует

e38tsd 24.12.2013 09:43

:maybe2:Хрен поймеш.сейчас сами себе правила устанавливают и магазины и сервис центры.надо перечитать статьи защиты прав потребителя.

Ghost32taxi 24.12.2013 19:15

Horton, я тоже так думал-до поломки компа, но повторюсь еще раз искали на нетбуке дату производства, чек не спрашивали, сверили только номер в сервисной книжке и то после тщетных поисков.

Добавлено через 2 минуты
e38tsd, у самсунга все идет через базу, ты хоть левыми чеками обклейся-по номеру техники видно где и когда покупалась
гарантия от продавца-это как раз прикол с "эльдорадо", гарантия от производителя-это оф сервис. заплати магазину за доп. гарантию, а потом еще и бадаться с ними. дело ваше.
один друг держит магазин компьютерной техники, другой менеджер в магазине электронники-многое подрасказали.

Horton 24.12.2013 19:26

Цитата:

искали на нетбуке дату производства, чек не спрашивали, сверили только номер в сервисной книжке и то после тщетных поисков.
В соответствии с Законом Украины «О защите прав потребителей» (далее – Закон) продавец (производитель, исполнитель) обязан передать потребителю товар надлежащего качества, а также предоставить информацию о нем. По требованию потребителя ему должны представить документы, подтверждающие надлежащее качество товара. Закон обязывает производителя (исполнителя) обеспечить нормальную работу товара в течение гарантийного срока. Гарантийный срок на комплектующие изделия должен быть не меньше, чем гарантийный срок на основное изделие, если иное не предусмотрено нормативно-правовыми актами, нормативными документами или договором. Гарантийный срок указывается в техническом паспорте или в другом документе, прилагаемом к товару. В случае поломки товара в течение установленного гарантийного срока производитель (исполнитель) должен обеспечить бесплатное выполнение работ по гарантийному ремонту. Он заключается в проведении работ, связанных с устранением недостатков товара, в целях его использования по назначению в течение гарантийного срока. При выполнении гарантийного ремонта гарантийный срок увеличивается на время нахождения товара в ремонте.

Если на товар не установлен гарантийный срок, потребитель вправе предъявить требование о выполнении гарантийного ремонта, если недостатки были обнаружены в течение двух лет со дня передачи товара потребителю

Обращаем внимание потребителей на то, что Закон предусматривает единственный случай отказа в гарантийном ремонте – нарушение потребителем правил эксплуатации товара или его хранения. Но этот факт должна доказать сторона, к которой потребитель предъявил требование о бесплатном устранении недостатков. Причем нарушение правил эксплуатации должно быть доказано экспертизой.

Так что твоим мастерам,не мешало бы по шее надавать.Просто не хотели заниматься бесплатным лечением.

Ghost32taxi 24.12.2013 19:28

Horton, ну и где написанно, что гарантийный период определяется датой продажи???

Horton 24.12.2013 19:30

Цитата:

ну и где написанно, что гарантийный период определяется датой продажи
Гарантийный срок указывается в техническом паспорте или в другом документе, прилагаемом к товару. В случае поломки товара в течение установленного гарантийного срока производитель (исполнитель) должен обеспечить бесплатное выполнение работ по гарантийному ремонту.

Ghost32taxi 24.12.2013 19:37

Horton, так вот я тебе об этом говорю. не буду дискусировать о всей технике, но ноутбуки и нетбуки, а также планшеты гарантия от производителя: ГОД С МОМЕНТА ВЫПУСКА, а не продажи. этот срок устанавливают производители, что не нарушает приведенный тобой закон! согласен? если нет, то проконсультируйся в сервисном центре.
теперь рассказываю всю правду: мой нетбук АСУС сгорел(по чесноку) отработав 1год 38 дней, никаких штампов о продаже в сервисной книжке небыло. был только приклееный номер прибора. первым делом я проконсультировался у друга и он не найдя даты производства-выписал задним числом чек и отправил к официалам. дальше в истории все правда, повторяться не буду!

Добавлено через 2 минуты
Horton, и еще как часто при покупке, ты читаешь документацию на технику(*особенно мелкий шрифт), а не слушаешь, что говорит консультант отдела? я никогда!

Беза 24.12.2013 21:20

Цитата:

Допис від Ghost32taxi (Допис 209294)
ГОД С МОМЕНТА ВЫПУСКА

Ghost32taxi, а если он 11 мес на складе пролежал? Или 12.

Ghost32taxi 24.12.2013 21:59

Цитата:

Допис від Беза (Допис 209327)
а если он 11 мес на складе пролежал?

в лучшем случае получите гарантию от магазина и при поломке будете бадаться с этим магазином, либо он попадет под розыгрыш или акцию: купите микроволновку за 5000гр и получите ноутбук в подарок:D

Vladzu 25.12.2013 09:29

Гарантия со дня продажи, но у некоторых компаний гарантия начинается со дня когда они купили у поставщика.
Гарантия от магазина опасна только если магазин закроется, кроме того магазин никогда ничего не отремонтирует, а только поменяет стараясь вам рассказать, что виноваты Вы и всячески пробуя с этой самой гарантии спрыгнуть. Действие при отказе - суд.
Гарантия от производителя: вроде все в курсе расписывать не обязательно.
Производитель как правило имеет сервисные центры или договора с ними, всегда можно пожаловаться в материнскую компанию в "забугорье". Производитель не любит лишней шумихи по качеству иначе это начнут мусолить конкуренты, но только если он знает что его вина есть.

При подаче в суд в любом случае ответчик - продавец и он за это переживает, поскольку можно добиться даже блокировки счетов до конца разбирательства.
Если товар официальный кроме продавца к ответчикам можно "пригласить" представительство производителя.

Читайте законы будьте уверены в своих правах и никто вас не "кинет"

Но если врать и требовать устранить поломку, например (залитого соком планшета) будте готовы потратиться на судебные издержки если конечно у производителя сильная инженерия которая в сказки не верит.

Мир Вам.

abez 25.12.2013 11:09

Цитата:

Допис від Ghost32taxi (Допис 209294)
ГОД С МОМЕНТА ВЫПУСКА

Это бред.
Обычно этой некий срок со дня продажи, либо к примеру:
- имеем гарантию 12 месяцев или 24 месяца со дня продажи.

В общем "гар. со дня изготовления" всегда больше чем "гарантийный срок от продажи", фактически производители дают некоторое время на продажу товару.
Нельзя купить товар без проставленной даты и через 7-мь лет отнести его в СЦ проставив дату.

Docent 25.12.2013 11:14

Цитата:

Допис від abez (Допис 209393)
Нельзя купить товар без проставленной даты и через 7-мь лет отнести его в СЦ проставив дату.

никто не говорит за проставление даты спустя 7 лет :lol:

да и современная техника не используется 7 лет, ее меняют сейчас намного чаще из-за моральной старости таковой :bye:

abez 25.12.2013 12:13

Docent, утрировал, просто выше народ пишет что один год и усрись.

Docent 25.12.2013 12:17

Цитата:

Допис від abez (Допис 209398)
Docent, утрировал, просто выше народ пишет что один год и усрись.

c ними уже ничего не поделать :lol:

Ghost32taxi 25.12.2013 19:53

никому, ничего, не навязываю! до этого месяца сам думал, как и вы, НО столкнулся с гарантией и очень сильно удивился!
Цитата:

Допис від abez (Допис 209393)
Это бред.

может это и бред, но бред происходящий в реальной жизни и ни с кем-то, а с нами!
скажу откровенно, мне впервые пришлось обратиться в сервисный центр.
ВСЕМ УДАЧНЫХ ПОКУПОК И ДОЛГИХ ЛЕТ ПОЛЬЗОВАНИЯ!

Беза 25.12.2013 20:04

Ghost32taxi, ты конечно извини, но не может быть у всех так и только у тебя одного вот так.

Ghost32taxi 25.12.2013 20:10

Беза, парни, меня интересует вопрос:кто и когда впоследний раз обращался в сервисный центр с проблемой ноута или нетбука? обратитесь-узнаете! и еще, почему на моем 4 летнем ноутбуке АСУС и годовалом нетбуке АСУС нет даты изготовления, а на директорском 2х месячном ноуте АСУС уже есть дата?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від abez (Допис 209398)
выше народ пишет что один год и усрись

если ты внимательно читал, то я писал именно за свой нетбук. на микроволновку лыжа у меня гарантия была 3 года от производителя-работает уже 6 лет(тьфу-тьфу). только в микроволновке нет батареи.
приходя в магазин за АКБ, ты возьмешь годовалую батарею или будешь искать свежак?

DIMA 26.12.2013 11:46

Ghost32taxi,

Цитата:

ГОД С МОМЕНТА ВЫПУСКА
всё не так!
вот с асуса
Цитата:

Гарантийный срок указан на специальной наклейке на обратной стороне корпуса: 12M - означает 12 месяцев гарантии; 24M - означает 24 месяца гарантии с даты покупки. Гарантийный срок, в любом случае, не может превышать: для моделей со сроком гарантии 24 месяца - 30 месяцев с даты производства; для моделей со сроком гарантии 12 месяцев - 18 месяцев с даты производства.
и не забываем такой нюанс.
если вы купили устройство которое сломалось а бумажек нет, то право на гарантию вы имеете в случае если не прошло 1-2-3 года (см. заявленный срок) с даты производства!

Цитата:

АСУС нет даты изготовления
было такое! встречалось! наклейка не панацея, в моём случае, в сц, дату по серийнику пробивали! всё сделали официально. в авторизированном сц
вон абез не даст соврать

Ghost32taxi 26.12.2013 14:35

Цитата:

Допис від DIMA (Допис 209555)
наклейка не панацея

ни на одном из моих наклеек не было. гарантийные сроки 1год, вот поэтому, наверное, я и проскочил на халяву, что сверху было 6 месяцев. сути не меняет: СМОТРИТЕ ДАТУ ПРОИЗВОДСТВА!

Беза 26.12.2013 19:20

Цитата:

Допис від DIMA (Допис 209555)
Гарантийный срок, в любом случае, не может превышать: для моделей со сроком гарантии 24 месяца - 30 месяцев с даты производства; для моделей со сроком гарантии 12 месяцев - 18 месяцев с даты производства.

Вот тут я что-то не пойму

Ghost32taxi 26.12.2013 19:46

Беза, а что понимать гарантия 18 и 30 месяцев от производителя-меня немножко недоинформировали, видать не хотели расстраивать, но все получилось

Беза 26.12.2013 20:11

Цитата:

Допис від Ghost32taxi (Допис 209612)
а что понимать

То ли лыжи не едут, то ли я ....
Получается что ноут после производства должен быть продан не дольше чем за 6 мес?

Ghost32taxi 26.12.2013 20:14

Беза, нет. если у ноута гарантия 1год, то узнав дату производства, у тебя есть шанс получить этот год гаранти. 6 месяцев дается типа на транспортировку и продажу

Беза 26.12.2013 20:43

извините за тупизм, но если я куплю ноут через 7 мес после даты выпуска, у меня гарантия будет 11 мес, не смотря на то , что в гарантийке будет стоять 12 мес?

Ghost32taxi 26.12.2013 20:50

Беза, именно

Беза 26.12.2013 20:54

даже слов нет.

Ghost32taxi 26.12.2013 20:56

вот потому я и ошалел, когда мне сказали, что может не получиться. видать я тогда от шока, что-то недопонял или недослышал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Беза (Допис 209666)
даже слов нет

:+1:, но это уже не наши законы, а мировая экономика

Добавлено через 7 минут
не помню какая фирма(аристон или индезит) рекламировала холодильники из негорящих материалов и с высокой степенью защиты от возгорания. знакомый выезжал на место пожара в частном секторе, связанное с возгаранием этого самого холодильника. холодильнику было меньше года-когда убедились, что причиной пожара стал имеено холодильник-фирма производитель, дабы не поднимать шум-отремонтировала жилье, купила мебель, технику, ну и наверняка аморалку выплатила. верить рекламе и консультантам-себе дороже.

DIMA 27.12.2013 02:34

Цитата:

Допис від Беза (Допис 209666)
даже слов нет.

даже больше!
купленный в одной, довольно таки известной, торговой сети ноут hp имел несколько дат производства
упаковка, биос и серийник показывали разные даты производства:dash2:
но это уже мутки торгашей а не производтеля

Цитата:

извините за тупизм, но если я куплю ноут через 7 мес после даты выпуска, у меня гарантия будет 11 мес, не смотря на то , что в гарантийке будет стоять 12 мес?
и мне чегото-както кажется что это одна из причин т.н. развода на "продление гарантии" в гипермаркетах быт техники

alexusaty 27.12.2013 23:46

Цитата:

Допис від Беза (Допис 209629)
ноут после производства должен быть продан не дольше чем за 6 мес?

абсолютно точно! Асус еще щедрый. Acer дает на продажу всего 3 месяца. То есть гарантии 15 мес. с даты производства.

Беза 27.12.2013 23:53

Хорошо, а если ноут год или полтора пролежал на складе? Как тогда с гарантией?

Ghost32taxi 28.12.2013 05:02

Беза, тогда продажа по акции, шефский подарок, распродажа - да кто его знает, об этом история умалчивает

DIMA 28.12.2013 10:40

Беза не попадалось мне такого.
для сроков есть скидки-акции

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:07.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©