Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Кто и как решал проблему со свечами подогрева антифриза? (https://busovod.ua/showthread.php?t=12895)

Андрей71 05.11.2013 18:38

свечи подогрева ОЖ

Всем привет.Кто знает где стоят свечи подогреваОЖ на 2.0dci?

Чижик 05.11.2013 18:57

Re: свечи подогрева ОЖ

Цитата:

Допис від Андрей71 (Допис 195807)
Всем привет.Кто знает где стоят свечи подогреваОЖ на 2.0dci?

Там же где и в 1,9 и 2,5.
На патрубке что идёт к печке.
Чтоб их найти? Надо снять корпус воздушного фильтра.

Андрей71 05.11.2013 19:02

Благодарю

Дмитрулин 03.12.2013 16:55

Добрый вечер. Кто то может обьяснить принцип работы этого блочка(свечей),имеется ввиду когда он включается?. Он же не может работать и летом и зимой.И как можно проверить, работают ли свечи. Спасибо.

Чижик 03.12.2013 17:49

Дмитрулин, свечи подогрева ОХ, включаются по особому алгоритму. Алгоритм определяют ЭБУ. Связывая несколько факторов:
- Температуру ОЖ
- Температуру воздуха
- Напряжение в сети.

И включает свечи по одной. При определённых обсоятельствах.

SERIY VOLK 03.12.2013 18:10

У темі 1 долучень
Картинка(с мануала) алгоритма работы для наглядности... а проверить сначало тестером на обрыв, потом можно тестером на сопротивление, должно быть около 0.5 и на верочку проводку от реле до свечей... способ и ещё многое почиитай если есть интерес http://www.renault-club.kiev.ua/foru...pic=25018&st=0

Reven 13.12.2013 20:46

Кто и как решал проблему со свечами подогрева антифриза?

У темі 1 долучень
Доброго времени! Кто уже сталкивался на Рено Трафик с проблемой клем - наконечников "колпачков" на свечах подогрева? Видимо от времени, колпачок на одной из свечей искрит, пришлось пока снять со свечи и заизолировать. В магазинах, сколько не спрашиваю - разводят руками, мол нет в наличии. Может с каких других авто подходят и не стоит искать именно на Трафик? Кто, что может посоветовать? :)

Шкодник 13.12.2013 20:52

Re: Кто и как решал проблему со свечами накаливания?

Reven, Чтото помню по Канго было похожее,там убирали колпачек и ставили гайку вместо него.

777_Андрюха 13.12.2013 20:57

Я у себя не смотрел, завтра гляну. Я имею ввиду круглые фишки туда случайно не подходят??? Я у себя на тены подогрева так делал, т.к. родные погнили, напаял наконечники круглые и все дела

Reven 13.12.2013 20:59

Выложил фото, на всякий

777_Андрюха 13.12.2013 21:00

Может есть ещё варианты?? Я просто не обращал внимание на свечи, завтра гляну...

Reven 13.12.2013 21:02

Заметил случайно, по темному капот открыл а там фейерверк... Опасная штука

Шурик -ломастер 13.12.2013 21:05

Reven, втречал на радио базаре , очень похожие клемы. только без корпуса .

SERIY VOLK 13.12.2013 21:17

В названии темы "свечи накаливания" а на фото в первом посте блок дополнительного подогрева антифриза... свечи накаливания стоят в головке двигателя, да и эта фраза-"завожу пока на трёх". Автор разберись о чём речь ! При запуске двигателя и особенно при холодном свечи накала одна из важных состовляющих, но это те что стоят в ГБЦ ! а свечи подогрева(те что на фото) в разговор о запуске никаким боком, свечи подогрева помогают двигателю быстрее прогреваться после пуска и в дальнейшем поддерживать рабочую температуру если двигатель не будет выдавать такой...

Чижик 13.12.2013 21:19

Люди решали этот вопрос аккуратным нарезанием резьбы на контакте свечи. И устанавливал круглый контакт который прижимался гайкой.

Ghost32taxi 13.12.2013 21:24

а кто сталкивался с обломанными свечами накала?

Чижик 13.12.2013 21:24

Цитата:

Допис від Ghost32taxi (Допис 206145)
а кто сталкивался с обломанными свечами накала?

Это совсем другая история.
Ну и не касается данных свеч.

777_Андрюха 13.12.2013 21:25

Re: Кто и как решал проблему со свечами подогрева антифриза?

Так это не свечи накала, круглые наконечники ставь провода припаять и на термоусадку, У меня уже год и не каких проблем, только ржавчину зачистить надо.

Ghost32taxi 13.12.2013 21:25

Чижик, это понятно, но все же?

Reven 13.12.2013 21:29

Подправил в теме

Чижик 13.12.2013 21:31

Цитата:

Допис від Ghost32taxi (Допис 206148)
Чижик, это понятно, но все же?

Там другой сценарий.
Есть желание поговорить? Есть на это темы.

Ghost32taxi 13.12.2013 21:32

ушел в соответствующую тему:bye:

SERIY VOLK 13.12.2013 21:32

Цитата:

Допис від Reven (Допис 206122)
Может с каких других авто подходят и не стоит искать именно на Трафик?

Читаем:http://www.renault-club.kiev.ua/foru...pic=25018&st=0

Karbofos 14.12.2013 10:44

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 206125)
Reven, Чтото помню по Канго было похожее,там убирали колпачек и ставили гайку вместо него.

на Кенгу эти нагреватели на гайках. а такие колпачки стоят на свечах накаливания.
если проблема с контактом в колпачке, я бы переделал провода под гайки.

Reven 14.12.2013 12:01

Ну а сами колпачки, кто-то когда нибудь видел в продаже?

irina2390 14.12.2013 13:20

Колпачки на разборке брал мой друг.А меня одна свеча подогрева крякнула.тоже купил на разборке б.у Берушку за 50 гр.

Karbofos 14.12.2013 17:08

Цитата:

Допис від Reven (Допис 206338)
Ну а сами колпачки, кто-то когда нибудь видел в продаже?

именно реношные нет. попробуй подобрать с любой другой дизельной машины, наконечники свечей-то стандартные. или с разборки.

nikkola83 22.12.2013 22:41

Проблема решается установкой обычных кабельных наконечников, можно найти в любом магазине электрики.

kvanton 23.12.2013 07:49

У меня один наконечник грелся, рукой не удержать. Снял наконечник, отстегнул прижим который провод держит буквой Г, вытащил сам металлический обжим из пластмассы, придавил пассатижами, зачистил стержень на свече, всё собрал, поставил, и забылся. Но это если именно плохой контакт между стержнем и наконечником. Может быть и сам провод к наконечнику ослаб, тогда уже другие меры нужно применять.

MixaM 29.12.2013 21:03

Цитата:

Проблема решается установкой обычных кабельных наконечников, можно найти в любом магазине электрики.
Доброго времени суток!А можно фото этих наконечников?

Garievich 30.01.2014 16:02

У нас на розборці приблизно 40-50грн, товариш брав.

Андрей м79 01.02.2014 18:46

Решил заехал на ТО подключили комп показали не работают заменили СТ 550грн с работой

Добавлено через 3 минуты
Не советую разборке не те запчасти кот в мешке этоже не ходовка

Вик123 01.02.2014 18:57

Вот как раз ходовка - это безопасность и лучше не экономить, а свечи догрева, так, можно и потерпеть.

IesuiT 29.11.2014 21:28

А управляет нагревом свечей нагрева ОЖ тот же ЭБУ, что и свечами накала?

Чижик 29.11.2014 21:37

Цитата:

Допис від IesuiT (Допис 282469)
А управляет нагревом свечей нагрева ОЖ тот же ЭБУ, что и свечами накала?

А какое множество ЭБУ может быть в автомобиле?
Я знаю что ЭБУ в авто одно.

IesuiT 29.11.2014 23:11

На БМВ Е65, к примеру, было порядка 24 электронных блоков управления.
На Трафике должно быть поменьше.
ЭБУ двигателя, ЭБУ АБС, ЭБУ кузовной электроники или как там правильно.
Думаю, с десяток точно наберется.
Хотя, сам себя я запутал. Раз в теме ранее говорили, что с реле накала уходят два управляющих проводка на ЭБУ двигателя, то скорей всего и по подогреву ОЖ то же ЭБУ участвует.
Немного иначе спрошу - ошибка Р0380 высвечивается только по свечам накала или может светиться и по подогреву ОЖ?

lazareff 08.12.2014 21:47

Напишу тут.
Машина греется очень долго, на светофорах даже остывает. Заехал на одно СТО, попросил прозвонить. Сказали, что не работают две свечи (не звонились при мне), запросили по 250 за свечу. С собой денег не было, заказал две Искры через инет. Сегодня заехал на другое СТО (по другим причинам), попросил заодно заменить свечи. Там ребята проверили и сказали, что все четыре рабочих. Могут ли свечи работать/не работать периодически? Или на первом СТО меня хотели развести на свечи?
И еще вопрос по релюшкам к ним. Там 4-х или 5-ти контактные реле стоят?

Вик123 09.12.2014 00:24

Цитата:

Допис від lazareff (Допис 284519)
Напишу тут.
Машина греется очень долго, на светофорах даже остывает. Заехал на одно СТО, попросил прозвонить. Сказали, что не работают две свечи (не звонились при мне), запросили по 250 за свечу. С собой денег не было, заказал две Искры через инет. Сегодня заехал на другое СТО (по другим причинам), попросил заодно заменить свечи. Там ребята проверили и сказали, что все четыре рабочих. Могут ли свечи работать/не работать периодически? Или на первом СТО меня хотели развести на свечи?
И еще вопрос по релюшкам к ним. Там 4-х или 5-ти контактные реле стоят?

Эти свечи такая штука хитрая, что включаются только на холодную для прогрева, если машину недогрел и заглушил, все они уже не включатся. А то, что она у тебя на светофорах остывает так это лучше термостат посмотреть для начала.

igrok960 09.12.2014 00:40

Цитата:

Допис від lazareff (Допис 284519)
Или на первом СТО меня хотели развести на свечи?

Могли развести,или руки кривые,толком не смогли проверить.

lazareff 09.12.2014 07:16

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 284560)
Могли развести,или руки кривые,толком не смогли проверить.

Проверяли не на сопротивление, а просто на прозвон, две не звонились

Darts-Trafik 09.12.2014 08:18

lazareff, У меня просто прозванивали-ни одна не прозвонилась!При замене две еле выкрутили-их внизу "раздуло",как какую-то опухоль.После замены-пару минут прогрева и воздух в салон уже поступает летний,а через пять минут тёплый.
Меняй все четыре!

lazareff 09.12.2014 09:25

Добрый ты.. :( . Я в этом месяце уже и так попал нехило, на генератор, насос ГУРа и все что с ними связанно (ремень, жидкость....)

Darts-Trafik 09.12.2014 10:24

Цитата:

Допис від lazareff (Допис 284604)
уже и так попал нехило, на генератор, насос ГУРа и все что с ними связанно

Да,были и у меня такие времена:(:dash2: Главное тут психологически выдержать весь "навал"!:friends:

Rashka 09.12.2014 12:51

Цитата:

Допис від lazareff (Допис 284604)
Добрый ты.. . Я в этом месяце уже и так попал нехило, на генератор, насос ГУРа и все что с ними связанно (ремень, жидкость....)

Не унывай, ты не один через всё это прошел - хотя я и по собственному желанию на это пошел. Тоже предстоит решить проблему с накалом свечей, то ли свечи устали, то ли проводка, то ли датчику пришел пушистый зверек. Будем диагностироваться и пойму какого P0380 ошибку выдает.:skuka:

lazareff 09.12.2014 12:51

:beer:

Aleksandr 03.02.2015 19:14

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 284632)
Будем диагностироваться и пойму какого P0380 ошибку выдает.

И как, удалось победить?

aldoo 21.10.2016 11:48

Добавлю и я пару слов.
Недавно тоже полез посмотреть на свои свечи и то что ими управляет. Так вот,по сопротивлению свечи вроде норм.,но всераыно их заменю потомучто год назад купил новые.
Тыкаю тестером на люльки свечные (машина холодная),а там по 0 В. ВЫТОГе методом тыка перемычками вместо релюшек повтыкивал и на люльках появилось по 14.4 В. Витоге причина!!!!!
Плохой минус на управления реле свечами подогрева!!!!
Взял с другого места,было 10.5 но катушка не втягивалась.
И одно 60А реле подгорело всредине,тоесть под замену. Так что вот так.
Может кто знает где этот минус на управление релюхами висит на кузове?

vectra20 21.10.2016 18:18

минус управления катушкой реле приходит с мозгов
ферштейн?

aldoo 22.10.2016 09:50

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 391563)
минус управления катушкой реле приходит с мозгов
ферштейн?

Тоесть я это зделал зря,что взял минус с другого места? Тоесть плюс постоянный ,а управление минусом идет?

vectra20 22.10.2016 12:14

так точно

serfrost 27.10.2016 13:53

Ребята выручайте, проверил свечи подогрева спаленные. Купил новые, поставил. Проверил проводку от свечей до клемника + в коробке реле и предохранителей включительно. Всё гуд, но ни одна свеча не включается, нет похоже сигнала управления на релюшки трёх ступеней. На улице минус, уже холодно....Куда копать дальше, что делать?:out:

MasikS 27.10.2016 14:01

serfrost, так вони, здається, нижче -5 град. вмикаються. І по черзі, не всі разом. Є тема, пошукай. Я з телефону, не можу знайти.

serfrost 27.10.2016 14:04

MasikS, и Вам Героям Слава....у нас на улице -6 град. А свечи не включаются ни по одной ни как вообще

Добавлено через 3 часа 33 минуты
Неужели никто не подскажет как решить проблему?:dash2:

serfrost 28.10.2016 11:30

У темі 1 долучень
Сегодня проверил всю проводку свечей подогрева, норм, питание силы и управления "+" есть. Не приходит управление "-" ни на одно реле... Может быть причиной вот эти откушенные провода непонятного назначения (5 тоненьких штук)? ..или это что то другое, выкусили до меня? http://pixs.ru/showimage/IMG2016102_...9_23826949.jpghttp://<span id=extlink_e379996e2a t...9_23826949.jpghttp://pixs.ru/showimage/IMG2016102_...9_23826949.jpg

vectra20 28.10.2016 12:32

Цитата:

Допис від serfrost (Допис 392197)
Есть ещё одно предположение проблемы, не смог обнаружить датчик температуры за бортом, где может быть. Из-за его отсутствия возможна эта проблема? Нашёл вот не понятный разъем, болтается- напряжения на нём нет....что это может быть? Предполагаю что тут мог стоять датчик или я ошибаюсь?

датчик наружной температуры - это информационый датчик
никакого влияния на работу мозгов не производит
мозги берут данные немного от других датчиком
расходомер. датчик ож

Cem 28.10.2016 17:05

Вот https://www.drive2.ru/l/457468031606460502/ , в машине не работал подогрев из-за проседания напряжения, которое подается через замок зажигания. При включении свечи происходило проседание напряжения/ через окисление- подгорание предохранителя/, и мозги отключали подогрев.

serfrost 07.11.2016 18:39

У темі 3 долучень
Цитата:

Допис від Cem (Допис 392242)
Вот https://www.drive2.ru/l/457468031606460502/ , в машине не работал подогрев из-за проседания напряжения, которое подается через замок зажигания. При включении свечи происходило проседание напряжения/ через окисление- подгорание предохранителя/, и мозги отключали подогрев.

Вот сегодня дошло дело проверить то самое проседание напряжения. Подошёл к проблеме комплексно: V=12.14 В -напряжение при откл. замке зажигания и без сигнализации, V=11.78 В и выросло через несколько секунд до 11.96 В -напряжение во 2-м положении ключа зажигания, V=14.30 В -напряжение плавно поднялось за несколько секунд, когда завёл машину. Ждал и 20 и 40 и 60 сек.- ни одна свеча подогрева не сделала попытку включения! У меня есть контроль включения 3-х ступеней свечей подогрева после релюшек с помощью светодиодов (схему собрал сам). Ждал ещё чуток, толку нет. На улице около +15 градусов. Что сделал, разобрал и перечистил всю контактную планку "+", все предохранители, все наконечники проводов (были окислы , но не значительные). Кроме того, поставил закрытую машину на сигнализацию и промерял токи утечки "после засыпания, где то мин. 20" и оказалось 0,3 А (зелёная стрелка, пара толстых проводов на одном наконечнике), так и не понял куда они идут? Если можете подскажите... На остальных утечки тока не обнаружено. А ещё увидел, что выкушено что то до меня с плюса и минуса (две красные стрелки), по сечению было что то маломощное. Также хотелось бы знать , что за штуковину у меня выкусили? Возможно, это как то влияет на схему работы подогревателей.

serfrost 07.11.2016 18:48

А вот ещё, попутно промерял напряжения на прикуривателе с включенной печкой когда машина заведена: откл.-14.27 В, I пол.-14,05 В, II пол.-13,87 В, III пол.-13,65 В, IV пол.-13,20 В. При этом напряжение на аккумуляторе не менялось и было 14,30 В. Вот теперь все мои замеры, а кипятильники не работают.....:maybe: Может есть ещё какие то причины, с не терпением жду Ваши советы и предложения! Даже рассматриваю вариант плохого аккумулятора (сейчас снял его и делаю десульфатацию, потом заряжу и снова в бой искать причину). Коллеги прошу Вашего участия, помочь решить проблему:mail1:

ПавелК 07.11.2016 19:13

Десульфатація - це завжди добре.:vo:
У мене, наприклад, автономка вмикається при+ 13. Можливо і з свічками те ж саме. Стане холодніше, - увімкнуться !:beer:

Vet 07.11.2016 20:19

serfrost, попробуй провести контроль включения свечей при температуре ниже 5 градусов

serfrost 07.11.2016 20:26

Цитата:

Допис від Vet (Допис 393389)
serfrost, попробуй провести контроль включения свечей при температуре ниже 5 градусов

Пробовал когда было -7, потому и парюсь что делать:stop:

ЮрийВ 07.11.2016 22:05

Привет ! -7 это на градуснике за окном ? А теперь интересно какую температуру в это время видят мозги машины через свои датчики ?! если показания не верны то какой то градусник на мусор. у меня когда термостат сдох на панели тоже было 4 полоски, а диагностика кричала только о 75 градусах... попробуй проверить в этом направлении.

vectra20 07.11.2016 22:07

Цитата:

Допис від ЮрийВ (Допис 393402)
Привет ! -7 это на градуснике за окном ? А теперь интересно какую температуру в это время видят мозги машины через свои датчики ?! если показания не верны то какой то градусник на мусор. у меня когда термостат сдох на панели тоже было 4 полоски, а диагностика кричала только о 75 градусах... попробуй проверить в этом направлении.

при чому тут це?
буде 95 ы буде теж 4 кубіка

ЮрийВ 07.11.2016 22:44

да так... размышления на возможную не корректную работу измерительных приборов и датчиков , а также крайне малую информативность панели приборов.:mail1:

Cem 10.11.2016 17:52

serfrost, толко что читал ноты /инструкцию/, только от 1,9 , подогреватель включается при температуре ниже 15 гр.

RamssesX 13.11.2016 12:53

Вчора міняв свічки накалювання клієнту M9R780 (а просто в народі 2.0 2007р) - 2 в обриві, а 2 мали вже не той опір, що книжка пише...
Так от, коли вже клієнт виіхав забирати машину - обмовився і про свічки підігріву, по його словам: робочі але не вмикаються...
Часу небуло розібратися АЛЕ:
- при температурі охолоджуючоі рідини біля 5*С КЛІП підтвердив мені те що свічки НЕАКТИВНІ, із ростом обертів двигуна ні перша ні друга пара не вмикались;
- подавши команду з КЛІПА примусового включення першоі і другоі пари свічок впевнився в тому, що тосол шумить-кипить від нагріву, тобто свічки дійсно робочі;

По поверненні клієнта з відпочинку - авто повинно попасти знов до мене, тільки тоді розберусь і зможу підказати куди копати :mail1:

P.S. Подивіться у себе в ЕБУ двигуна, чи включені вони взагалі ... (є можливість вкл/викл)

serfrost 13.11.2016 13:11

Цитата:

Допис від RamssesX (Допис 394096)
Вчора міняв свічки накалювання клієнту M9R780 (а просто в народі 2.0 2007р) - 2 в обриві, а 2 мали вже не той опір, що книжка пише...
Так от, коли вже клієнт виіхав забирати машину - обмовився і про свічки підігріву, по його словам: робочі але не вмикаються...
Часу небуло розібратися АЛЕ:
- при температурі охолоджуючоі рідини біля 5*С КЛІП підтвердив мені те що свічки НЕАКТИВНІ, із ростом обертів двигуна ні перша ні друга пара не вмикались;
- подавши команду з КЛІПА примусового включення першоі і другоі пари свічок впевнився в тому, що тосол шумить-кипить від нагріву, тобто свічки дійсно робочі;

По поверненні клієнта з відпочинку - авто повинно попасти знов до мене, тільки тоді розберусь і зможу підказати куди копати :mail1:

P.S. Подивіться у себе в ЕБУ двигуна, чи включені вони взагалі ... (є можливість вкл/викл)

Дело в том , что проводка кипятильников исправна, сделал полную ревизию и поставили на каждую ступень светодиод- индикатор включения для визуального контроля. На диагностике принудительно канклипом свечи включали, они запускались, все параметры проверили канклипом- свечи активны (в ЭБУ). Но, в эксплуатации они не запускаются !!!

RamssesX 13.11.2016 13:46

Цитата:

Допис від serfrost (Допис 394099)
Дело в том , что проводка кипятильников исправна, сделал полную ревизию и поставили на каждую ступень светодиод- индикатор включения для визуального контроля. На диагностике принудительно канклипом свечи включали, они запускались, все параметры проверили канклипом- свечи активны (в ЭБУ). Но, в эксплуатации они не запускаются !!!

Ну так, та ж сама історія!
ЕБУ включає всі 4свічки тільки коли двигун працює не на холостих, думаю потрібно копати в цьому наррямку.

vectra20 13.11.2016 13:49

люди добрі
скачайте діаложис
там є тех.ноти
і інтерпрітації
все розписано...
як, коли, які условія должни бути соблюдени
а по інтернету таке лічить.....
ну це якщо нема вже чим занятись, то можна тратити час на писанину

тіко без обід....
тут не тещо лень, а надо авто щупати...

RamssesX 13.11.2016 14:04

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 394102)
.........
а надо авто щупати...

В тому то і річ, що авто немає під рукою :maybe2:

vectra20 13.11.2016 14:13

це і є головна проблема
там може бути копійчане, а може і є проблема

serfrost 23.11.2016 17:41

Ну вот решил похоже я и эту проблему с кипятильниками.... Снял аккумулятор, неделю провозился с десульфатацией и зарядкой, машина это время стояла без аккума. Много лопатил интернет, не получалось полностью зарядить и вывести плотность на нормальный уровень. Так вот, когда понял что нужно поднять напряжение заряда почти до 16 В для кальциевого аккумулятора, то всё получилось. И в итоге поставил, аккумулятор , завёл и свечи подогрева заработали !!! 1-я ступень сразу, 8сек. 2-я, дальше 8сек. 3-я вкл.(спаренная на два кипятильника) откл. 2-я, затем 8сек. вкл. 2-я то есть все четыре кипятильника. Много инфы собрал до этого, некоторая не правдивая была- кипятильники включаются: 1) без необходимости вкл. вентилятора печки, 2) положение потока воздуха может быть любое, в том числе и на лобовое стекло, 3) напряжение на борту нужно 13,7 В минимум, а когда уже работают кипятильники и 12,5 В достаточно, они не "отваливаются", 4) температура воздуха при которой они у меня запустились была "-3 градуса", выше проверить не позволяет погода, 5) на ходу в движение алгоритм не нарушается, вкл и откл как положено, при чём индикатор-полоски нагрева двигателя не светятся ещё, а алгоритм кипятильников уже работает, т.е. порог чувствительности разный на управление кипятильниками и индикацией нагрева двигателя. Возможно, кому то ещё эта инфа пригодится, а с исправными кипятильниками, в салоне гораздо теплее и быстрее ))))

Пы сы: мой вывод такой- банально не до заряженый аккумулятор был причиной или маловероятно мозги стали в ЭБУ на место после отдыха без напряжения за неделю.... :vo::yo-ho-ho:

vectra20 23.11.2016 18:49

причина была в неисполнении одного из условий
напряжение
хорошо , что всё порешилось

igrok960 23.11.2016 19:13

Цитата:

Допис від serfrost (Допис 395401)
мой вывод такой- банально не до заряженый аккумулятор

Поэтому я отключил эти свечи,контролирую по вольтметру салоне.Неделю назад после промывки (с продувкой) печки через 5-10 минут уже дует теплый воздух,без свечей.

Ibn5555 25.11.2016 22:17

При температуре воздуха -3 (минус три) завелся,поработал минут пять,проехал минут семь-десять,а температура так и не поднимается и холодно.Я так понял эти свечи подогрева виноваты?

serfrost 25.11.2016 22:34

Цитата:

Допис від Ibn5555 (Допис 395670)
При температуре воздуха -3 (минус три) завелся,поработал минут пять,проехал минут семь-десять,а температура так и не поднимается и холодно.Я так понял эти свечи подогрева виноваты?

Похоже что так, но нужно их проверить и реле за одно 3 шт. подачи питания на свечи...

Ibn5555 25.11.2016 23:31

Спасибо.Кто знает где их в Харькове проверить?

serfrost 26.11.2016 04:38

Цитата:

Допис від Ibn5555 (Допис 395673)
Спасибо.Кто знает где их в Харькове проверить?

Это не сложно самому проверить с помощью мультиметра, почитай тему и разберешься....

revenko 09.12.2016 22:21

Всем привет. С наступлением холодов и я решил запустить подогрев так как он не работает . Приехал к ребятам ( знающим ) 1 - проверили свечи все норм . 2 - подключились к мозгам , пишет не активны , хотя принудительно включаются тоесть цепи в норме . На улице было -12 С . Первое условие а это температура есть , второе напряжение 14.5V есть , обороты холостые есть , а вот вопрос окружающей температуры а именно чем мозок меряет , датчиком забора воздуха или датчиком который под передним бампером с лева а его походу нет , какойто разъем есть но пустой ( холодно бампер не стали снимать ) ????????:dash2:

vectra20 09.12.2016 22:26

а температура двигла, какая на тот момент была?
смотри на полностью холдном двиге

revenko 09.12.2016 22:49

Температура была явно ниже минуса

Darts-Trafik 10.12.2016 08:43

revenko, У меня тоже нету наружного датчика температуры,но догревайка работает. Думаю берёт температуру от чего то другого. Первое, шо Вова озвучил-двигло, а второе, то мои догатки, от температуры антифриза. Не знаю на скоко это возможно?!

serfrost 10.12.2016 12:08

Ребята внимательно прочитайте эту тему, датчик температуры наружного воздуха тут не причем, у меня его то же нет. Ответы на попутные вопросы в моём посте 72!:meowth:

Вик123 10.12.2016 12:45

Цитата:

Допис від serfrost (Допис 396839)
меня его то же нет.

В дмрв.

serfrost 10.12.2016 12:48

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 396843)
В дмрв.

Именно так говорит вектра, ДМРВ является датчиком, а не наружный датчик температуры...

revenko 10.12.2016 19:52

Спасибо за соучастие :aiwan-hi: на паралель ном OPEL клубу прочитал что гдето в мозгах можно функцию подогрева включать и выключать . поеду к ребятам электрикам будем мозговать :beer::dash2:

revenko 12.12.2016 17:41

а может в мозгах функция подогрева отключена . кто знает ?

serfrost 12.12.2016 18:02

Цитата:

Допис від revenko (Допис 397008)
а может в мозгах функция подогрева отключена . кто знает ?

Это возможно, покажет комп. диагностика

revenko 12.12.2016 18:48

ок завтра отпишусь . Сегодня не успел заехать .

Олег77 15.12.2016 14:55

У меня не работал подогрев по причине окисления места соединения блока подогрева и кронштейна. Зачистил-все заработало. Греется быстро :)

Андрей Виваро 2,5 18.01.2017 14:22

Re: Появилась течь в блоке свечей подогрева антифриза. У кого был опыт!?

Почитал форум, благодарю!) Заодно и набрался о самих свечах. На улице мороз и тоже плохо грелся салон всегда. До тех пор ,пока полностью не прогреется двигатель,а это только в пути.

Андрей Виваро 2,5 18.01.2017 14:29

У темі 1 долучень
Сам блок разборный - вижу,но есть ли смысл его разбирать.

serfrost 18.01.2017 15:13

Цитата:

Допис від Андрей Виваро 2,5 (Допис 399828)
Сам блок разборный - вижу,но есть ли смысл его разбирать.

Смысл есть снять колпачки и проверить исправность свечей и напряжения на колпачках при выполнении всех условий по включению!:meowth:

Андрей Виваро 2,5 18.01.2017 18:30

Благодарю,это я понял,что стоит проверить. А вот сам блок течёт,он разборный и можно ли его располовинить и устранить течь!? Изначальная проблема в течи...

Darts-Trafik 18.01.2017 19:27

Андрей Виваро 2,5, Если разборный,почему бы и не разобрать?! Вычистить там всё,осмотреть свечи,а при сборке нанести герметик.

Андрей Виваро 2,5 18.01.2017 19:59

Ну по сути так и предполагал. Холодно,тепла не всем этим заняться. Думал,что, возможно,и смысла нет,а искать и сразу менять!) Благодарю!)

D.A.D 22.01.2017 13:49

Блок легко снимается и также легко разбирается.
Я себе разбирал полность, у меня потёк на соединении, почистил помазал герметиком и скрутил. Заодно и свечи преверил, одна была не рабочая. Поменял поставил на место, ничего не течет все греет и работает как надо. Ничего там сложного нету.
Когда снимал этот блочок, жидкость ОЖ не сливал, просто заранее приготовил кусок металопластиковой трубки и в двоем быстро сняли блочок, а заместо него поставили трубку.

forsing 24.03.2017 09:56

Добрый день. Выкрутилась и выпала свеча на ходу, остальные три тоже не плотно сидят. Такое возможно вообще? На сто говорят что не возможно, что это диверсия) Но я машину не давал никому.

serfrost 24.03.2017 11:09

Цитата:

Допис від forsing (Допис 406170)
Добрый день. Выкрутилась и выпала свеча на ходу, остальные три тоже не плотно сидят. Такое возможно вообще? На сто говорят что не возможно, что это диверсия) Но я машину не давал никому.

Не возможно, их затягивают ключом а не рукой!!!:negative:

ШУРИК 01.04.2017 19:51

доброго времени суток...у меня они вообще отгорели по4ему то....есть разница какие куда провода цеплять

serfrost 01.04.2017 20:09

Цитата:

Допис від ШУРИК (Допис 407056)
доброго времени суток...у меня они вообще отгорели по4ему то....есть разница какие куда провода цеплять

Разницы нет, они одинаковые абсолютно по электрическим параметрам. Просто две ступени ВКЛ по одному кипятильнику, а одна сразу два. И учесть что ЭБУ ВКЛ по своему алгоритму!:meowth:

Vet 01.04.2017 20:48

ШУРИК, без разницы

k1ngenya 20.11.2017 20:51

Авто виваро 2.5 07. Пришли холода и начал как по мне плохо прогреваться, сменил термостат а результат не улучшился. Проверил на прозвонку свечи догрева тосола, все 4 звоняться, проверил все реле и предохранители, целые. Решил заморочиться и спаял коробочку с 4 светодиодами и подключил к свечам, все загораются по нужному алгоритму, закралась теперь мысля, а от старости они хуже греть не могут? Или я накручиваю себя?)

Darts-Trafik 20.11.2017 21:07

k1ngenya, Радиатор,печка не забиты? Может надо профилактику сделать?

k1ngenya 20.11.2017 21:16

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 423507)
k1ngenya, Радиатор,печка не забиты? Может надо профилактику сделать?

когда на табло 4 деления руку нельзя удержать перед решеткой, может из-за того что режим по городу и не успевает прогреться?

Darts-Trafik 21.11.2017 07:26

k1ngenya, Возможно,мотор то 2.5. Охлаждайки почти 10л!

vectra20 21.11.2017 07:41

Цитата:

Допис від k1ngenya (Допис 423511)
когда на табло 4 деления руку нельзя удержать перед решеткой, может из-за того что режим по городу и не успевает прогреться?

поставь доп.електропомпу

sahastepa 23.11.2017 21:32

Народ, подскажите. При каких условиях должны работать свечи подогрева?
Температура на улице?
Щас -2. И машина греется очень слабо... редко бывает 4 деления. но и путь не больше 5-10км...
На днях поеду на большее расстояние. видно будет...

Владимир30 24.11.2017 06:29

sahastepa, привет. При такой температуре они работают. Валючается одна, потом еще одна, и потом еще 2-е. Интервал до 10секунд. А вообше тут алгоритм описан, читайте внимательно.

sahastepa 24.11.2017 08:07

Цитата:

Допис від Владимир30 (Допис 423767)
sahastepa, привет. При такой температуре они работают. Валючается одна, потом еще одна, и потом еще 2-е. Интервал до 10секунд. А вообше тут алгоритм описан, читайте внимательно.

написано, что они работаю до 75 градусов.
Тоесть, завел, если температура градусов 30 двигателя. Они работают.... так?

Вик123 24.11.2017 08:09

Цитата:

Допис від sahastepa (Допис 423771)
если температура градусов 30 двигателя. Они работают.... так?

Нет. Если ниже +14

sahastepa 24.11.2017 10:22

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 423772)
Нет. Если ниже +14

рукой если брать за патрубок возле них, слышно будет что греют?

serfrost 24.11.2017 10:31

Цитата:

Допис від sahastepa (Допис 423779)
рукой если брать за патрубок возле них, слышно будет что греют?

Конечно, ощутимо чувствуется разница, до блока подогрева и после;)

sahastepa 24.11.2017 11:32

Цитата:

Допис від serfrost (Допис 423781)
Конечно, ощутимо чувствуется разница, до блока подогрева и после;)

А если не будет греть?
Сначала откручивать их и прозванивать? пробывать идет ли напряжение на них?
Если это все не будет работать, что дальше?

serfrost 24.11.2017 11:37

Цитата:

Допис від sahastepa (Допис 423784)
А если не будет греть?
Сначала откручивать их и прозванивать? пробывать идет ли напряжение на них?
Если это все не будет работать, что дальше?

Снять колпачки, прозвонить неоткручивая свечи, потом проводку и реле проверить....дальше уже по месту решать проблемы

sahastepa 24.11.2017 11:44

Цитата:

Допис від serfrost (Допис 423785)
Снять колпачки, прозвонить неоткручивая свечи, потом проводку и реле проверить....дальше уже по месту решать проблемы

прозвонить можно, не снимая их?

MasikS 24.11.2017 11:51

Цитата:

Допис від sahastepa (Допис 423786)
прозвонить можно, не снимая их?

Звичайно. Ковпачок зняв і звониш між плюсовим, центральним контактом та корпусом.

sahastepa 24.11.2017 13:37

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 423787)
Звичайно. Ковпачок зняв і звониш між плюсовим, центральним контактом та корпусом.

понятно.
Только что, завел на АКБ 14,2 Вольт. На заглушеном движке 11,5 - 12,2В.

Но пробывал рукой корпус нагревателей, ледяной. Через сколько он должен греть? Сразу или 5-10-30минут?

Вик123 24.11.2017 15:41

Через 1-2 мин начинают включаться, с интервалом 20 сек, кажись при условии наличия в сети 13,5в

Добавлено через 1 минуту
Включенная рабочая свеча на ощупь очень горячая в районе граней, можно обжечься.

Ibn5555 24.11.2017 19:57

Кстати если кому надо,вот наткнулся продают https://www.olx.ua/obyavlenie/renaul...tml#4f2df095ec

sahastepa 24.11.2017 21:40

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 423791)
Через 1-2 мин начинают включаться, с интервалом 20 сек, кажись при условии наличия в сети 13,5в

Добавлено через 1 минуту
Включенная рабочая свеча на ощупь очень горячая в районе граней, можно обжечься.

Проверил сегодня тестером. Показывает 0,1 Ом. :oh:
Может я что-то попутал. На фото показано, куда тыкал тестером. Правильно?
Попробывал выкрутить) Не вышло...особо ничего...

димончик 24.11.2017 21:58

sahastepa,
Если есть возможность подать прямой плюс на клемму, тоже так можно проверить, при исправной свече, при дотрагивании, будет прилично искрить. Я у себя проверял при помощи аккумулятора и проводов для прикуривания, минус на корпус , а плюсом к клемме свечи.
Цитата:

Допис від sahastepa (Допис 423831)
Попробывал выкрутить) Не вышло...особо ничего...

в случае необходимости замены свечей, попробуй на месте,ТОЛЬКО БЕЗ ФАНАТИЗМА, вдруг не получается выкрутить , снимай весь корпус и грей градусов до 150- 200, в тиски и откручивай. Всякого рода ВДшки - до одного места.

sahastepa 24.11.2017 22:02

Цитата:

Допис від димончик (Допис 423833)
sahastepa,
Если есть возможность подать прямой плюс на клемму, тоже так можно проверить, при исправной свече, при дотрагивании, будет прилично искрить. Я у себя проверял при помощи аккумулятора и проводов для прикуривания, минус на корпус , а плюсом к клемме свечи.

в случае необходимости замены свечей, попробуй на месте,ТОЛЬКО БЕЗ ФАНАТИЗМА, вдруг не получается выкрутить , снимай весь корпус и грей градусов до 150- 200, в тиски и откручивай. Всякого рода ВДшки - до одного места.

Это ясно. Просто сегодня проверял питание на колпачках ещё, нету его.. хотя может не подавалось. Движок был ели нагретый.

omnia0099 25.01.2018 16:15

Всем здоровья.
Добрался я до своих свечей.Тестером пробил только одна прозвонилась.Ведешкой и головкой на 12 разкрутил все четыре,но смог вынять только две.В двух других головки накала повздувались, невозможно достать.Хто встречался с таким?
Стоит снимать блок? Где сливать антифриз?

vectra20 25.01.2018 16:51

не спеши сливать.
2 струбцины....
пережал и снимай

после сборки колпачки не спеши одевать
снимешь струбцины и приоткрути одну свечу
чтоб стравить воздух
и погоняй не много двигом жидкость

omnia0099 25.01.2018 17:25

vectra20
Спасибо)

omnia0099 25.01.2018 17:41

У темі 1 долучень
Вот к чему привело когда поставил колодку(
Плавится

omnia0099 25.01.2018 18:03

Возможно керамические помогут.

Василий Ш. 25.01.2018 18:20

Клемник вообще не должен нагреваться до такой степени... К.З. в свече возможно, или плохой контакт . Проверить тестером потребление тока.

Шкодник 25.01.2018 18:47

А что старую методу с нарезкой резьбы вместо клемника уже никто не использует?

serfrost 25.01.2018 18:50

Шкодник, это не каждый умеет. Часто без ума с дури и голову свече сворачивают...:oh:

Шкодник 25.01.2018 18:51

Цитата:

Допис від serfrost (Допис 427649)
Шкодник, это не каждый умеет. Часто без ума с дури и голову свече сворачивают...:oh:

Эт да, но зато геммор с клемниками забывается)

serfrost 25.01.2018 18:52

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 427650)
Эт да, но зато геммор с клемниками забывается)

Согласен:vo:

omnia0099 26.01.2018 08:21

Если три свечи трупы,стоит снимать с них клеммы для меньшей нагрузки или оставить как есть?

Sanek_10 26.01.2018 08:31

Всем доброе утро. У меня сломан один патрон на свечи. Я нашел на разборе с отрезаным куском провода. Вопрос в чем- можно както разобрать наконечник от серцевины дабы не резать свой и прикручивать тот который купил?

АнатолийК 26.01.2018 12:43

Цитата:

Допис від Sanek_10 (Допис 427677)
сломан один

Так было и у меня- сначала отгорел один патрон, а потом и второй рассыпался. Думал на разборке искать, да занят все время-не попадал в то место.
Потом плюнул, купил две клеммки, отрезал остатки колпачкови зажал крепко.
Затем, в конце полдюймовой трубы сделал крест-на-крест два пропила, разогнул слегка, двумя ударами молотка загнал туда плашку М4, и не снимая свеч нарезал резьбу. Все. Для полного счастья надо найти люльковые защитные колпачки резиновые, но пока без них.

Brooklyn 26.01.2018 12:52

Аналогично, по совету Vektra, нарезал резьбу на одной свече. Остальные еще держаться.

АнатолийК 26.01.2018 12:57

У темі 1 долучень
вот так.

Eugene 26.01.2018 13:01

Всі чотири перевів на болти, два ковпачка десь ще збереглися.

dimabar00 08.02.2018 17:28

есть штекера соединения кабины фуры с прицепом,я с одной вилки подобрал "патрон" и поставил на свечу...ток он немного длиннее ..потом сфоткаю скину...

shuma34 12.03.2018 19:27

Ось яка "красота" трапилась на 1,9 !!!
https://c.radikal.ru/c19/1803/de/2d313f142158.jpg
https://c.radikal.ru/c10/1803/2a/bf7af61ad3c2.jpg
Початок історії- В людини був поганий прикрученний кронштейн блоку свічок. Кронштейн згорів!! Власник самостійно замінив кронштейн. Але ревізію проводки і контактів не було проведеннно.
Людині повезло. Вспів загасить снігом.
А ось щось подібне трапилось в Москві 1,9. Не буду стовідсотково стверджувать що причина в ланцюзі свічок підігріву антифризу, все можливо. На світофорі. Використали 8 вогнегасників.
https://b.radikal.ru/b42/1803/85/c1d42450a43d.jpg

Romaha55 12.03.2018 19:52

ну з таким не пожартуєш... в трафіках-вівариках не секрет що з проводкою бувають проблеми..

vectra20 12.03.2018 21:06

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 430429)
Ось яка "красота" трапилась на 1,9 !!!
https://c.radikal.ru/c19/1803/de/2d313f142158.jpg
https://c.radikal.ru/c10/1803/2a/bf7af61ad3c2.jpg
Початок історії- В людини був поганий прикрученний кронштейн блоку свічок. Кронштейн згорів!! Власник самостійно замінив кронштейн. Але ревізію проводки і контактів не було проведеннно.
Людині повезло. Вспів загасить снігом.
А ось щось подібне трапилось в Москві 1,9. Не буду стовідсотково стверджувать що причина в ланцюзі свічок підігріву антифризу, все можливо. На світофорі. Використали 8 вогнегасників.
https://b.radikal.ru/b42/1803/85/c1d42450a43d.jpg

от біда людині...

зате Вебасто руле. І не треба ніяких свечей....
в себе отключив і не нарадуюсь

І теплий старт, і нема гемору з тими свечами....

uvagr 12.03.2018 21:09

vectra20, То коли по людські встановлено, а не в кущах....

vectra20 12.03.2018 21:12

але....
согласись от вебасти більше комфорту.
і мотор прогрітий, і свічки можна отключити(соответствено на генератор менша нагрузка)

Darts-Trafik 12.03.2018 21:27

vectra20, А у мене ті догревайки не відключили! Як правильно їх відключити?

vectra20 12.03.2018 21:32

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 430447)
vectra20, А у мене ті догревайки не відключили! Як правильно їх відключити?

якщо сильно правильно - то кліпом кажеш в моторніку ,, без РСО,, і виймаеш реле.

якщо по простому - вийми предохранітелі , або зніми ковпачки

paradox 28.03.2018 09:43

А правду говорят что свечи надо менять каждые 20 тыс? И за что они вообще отвечают?

Gena-street 28.03.2018 09:45

Когда электроэнергию отключают, они освещают помещение.

Александр Петрович 16.10.2018 12:38

Всем привет,поменял вчера свечи подогрева тoсола на Трафике 2.0,а шибки как были так и остались(DF032 цепь управления реле терморезистора 1,и DF033) может кто подскажет куда копать?Зарание спасибо

Григорий Саныч 16.10.2018 19:33

Куда????? Реле проверять и управление реле

Александр Петрович 16.10.2018 19:36

Цитата:

Допис від Григорий Саныч (Допис 440613)
Куда????? Реле проверять и управление реле

А как проверить реле?

Григорий Саныч 16.10.2018 19:41

На холодную проверить питание на концертах свечей, или опком

Антон Сварщик 21.10.2018 21:05

Всем доброго времени суток. Проблема - на свечи подогрева при включенном зажигании постоянно подается + . Машина кипит. Реле все рабочие, но включаются сразу при повороте ключа (по алгоритму должны после заводки двигателя через определенный период времени ). Подскажите в чем дело, куда лезть или толкового электрика в Харькове. Заранее спасибо

vitos svp 21.10.2018 21:17

Цитата:

Допис від Антон Сварщик (Допис 440739)
Всем доброго времени суток. Проблема - на свечи подогрева при включенном зажигании постоянно подается + . Машина кипит. Реле все рабочие, но включаются сразу при повороте ключа (по алгоритму должны после заводки двигателя через определенный период времени ). Подскажите в чем дело, куда лезть или толкового электрика в Харькове. Заранее спасибо

Якщо не помиляюсь, на реле керуючий "-" з ЕБК!
Може хто перемичку поставив!

Антон Сварщик 21.10.2018 21:35

Все сводится к тому что управление подается с ЭБУ. Не очень хочется связываться с его заменой - следом перепрошивка иммобилайзера и т.д.

vectra20 21.10.2018 22:33

Цитата:

Допис від Антон Сварщик (Допис 440741)
Все сводится к тому что управление подается с ЭБУ. Не очень хочется связываться с его заменой - следом перепрошивка иммобилайзера и т.д.

это кстати не такая уж и страшная и дорогая процедура для 1_9
если надо могу решить.....даже ключи не слетят

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 440740)
Якщо не помиляюсь, на реле керуючий "-" з блоку комфорту подається!
Може хто перемичку поставив!

помиляешься....мозги мотора цим управляють

vitos svp 22.10.2018 07:43

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 440742)
помиляешься....мозги мотора цим управляють

:ah: Опечатка!!!
Думав за одне, написав за друге!
Виправив!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Антон Сварщик (Допис 440741)

В багатьох з різних причин ЕБК не включає ті кіп'ятильники! Тому народ і мудрує всякі обхідні варіанти!
Постав на керуючий "-" перемикачи і керуй ними вручну!

vectra20 22.10.2018 08:32

у всій цій історії неправильне начало
треба їхати і провіряти кан кліпом
наявність помилок та проведенням тесту
також подивитись яка комплектація в єбу

Антон Сварщик 22.10.2018 20:10

Всем спасибо. Буду разбираться.
Vtctra 20 - СПС за предложение, но далековато решение трабла. Буду мудрить "ручное" управление.

sawa1981 25.01.2023 21:07

Всем привет, какого производителя выбрать свечи подогрева антифриза?

catmanul 26.01.2023 10:21

Цитата:

Допис від sawa1981 (Допис 468576)
Всем привет, какого производителя выбрать свечи подогрева антифриза?

iskra

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:13.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©