![]() |
Помогите новичку с Renault Traffic 2.0
Неожидано для себя стал владельцем Renault Trafic 2.0 dCi (66 kW) 2008г.в. хотя залог уже был внесён за другую машину(Хундай).
Увидел своего Трафика в объявах в интернете, приехал посмотрел-всё понравилось, загнали машинку на фирменую диагностику-всё отлично(аж странно:shock:), после диагностики отпали все сомнения-надо брать, расчёт/оформление и я впервые для себя стал владельцем дизельного французкого микроавтобуса, раньше пользовал только японские бензиновые легковушки. Вообщем мне очень нужна помощь форумчан:meowth:, подскажите пожалуйста , что мне нужно самому посмотреть(проверить) в авто, что желательно прочистить для профилактики или произвести плановую замену. Может у Трафика есть какие то особенности которые мне необходимо учитывать при диагностике. Что скажете за дизельный мотор 2.0 (66 kW), как я теперь уже понял мотор всё таки слабоватый. Очень волнует вопрос , как можно проверить состояние помпы, её вроде регулярно меняют. Движок у меня вроде цепной, а нужно ли обязательно менять ремни? |
Re: Помогите новичку с Renault Traffic 2.0
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и озадачился.... Цитата:
НО:meowth:... у моего движка тоже есть плюс, если ехать 90-120 на 5-6передачах , то на трассе он берёт 5.2-5.7литров. Сначала сам не поверил, потом несколько раз специально проверял при заправках и считал по пройденому километражу. О чудной экономности движка мне ещё раньше говорил продавец-гоняло, но я ему тогда не поверил, думал "втирает" чтоб продать подороже. По мануалу должно быть на трассе - 7,5л/на 100 и так у меня и выходит если ехать со скоростью 130км/час. По Киеву машина берёт примерно 8-9,3литров, это с 2 большими утренними пробками +1вечерняя. Также радует что у моего Трафа "ниссановский" цепной движок, у меня большой и только позитивный опыт общения с машинами марки Ниссан. Машиной я очень доволен:yo-ho-ho: , в сторону пузотёрок уже вообще не смотрю:gordiy:, в гараже стоит Ниссан Тиида так я на ней со времени покупки Трафа вообще никуда не выезжал, как-то "остыл" я к ней... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты и вообще это первое впечатление, немного покатаетесь и поймете характеристики своего двигателя, (по своему опыту) |
Цитата:
ЧИТАЙ! |
Привет! Добро пожаловать! Все нормально,эти машинки очень не плохи , будеш ухаживать, будеш ездить и радоваться .
|
Спасибо за поддержку, уверен что здесь дают дельные советы.
Был бы я "ездун" то не морочил бы здесь Вам головы, а так как технику я уважаю, то хочется изначально с новой машиной не напартачить и что можно делать самому, мне нравится сам процесс работы с техникой, я от этого получаю удовольствие. Прокоментируйте пожалуйста : Рекомендую демонтировать форсунки каждые 60000км, менять шайбочки и крепёжные болты, смазывать на антипригарную пасту, а также по периметру стыка между форсункой и головкой, промазывать герметиком (чтоб не попадала влага). Каким герметиком промазать? |
Цитата:
Герметик надо: Снять поводки двориников, снять пластмасу внизу стекла. И не снимая чёрной железки которая под пластиком, нанести слой герметика по стыку железка-кузов! Дабы предотвратить попадание води на двигатель. |
Цитата:
|
Чижик, спасибо за совет, а каким лучше герметиком в данном случае пользоваться?
|
Цитата:
|
герметик лучше шовный типа крокодил.даю немного информации;обём масла в двигателе 7,5л,обьём масла в кпп2,7-2,8л. фильтра масляный L360.топливный С491 .это по пурфлюксу.цепь регламента замены не имеет.по отзывам отхаживает около 400тык.ремень доп оборудования по мануалу замена на 150тык.при замене ремня желательно поменять демпферный шкив коленвала.особенно если не уверен в пробеге.регламент его замены тоже 150тык.но многие не меняют. дорогой он .
|
Цитата:
Но! Надо сделать такую операцию, https://busovod.ua/showpost.php?p=196757&postcount=11 чтоб вода не попадала куда не надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зачем глушат трубку входящую в EGR от картера? Что это даёт и какие последствия?
Добавлено через 4 минуты Если заглушить ЕГР и вырезать катализаторы, на сколько добавится мощности у машинки? |
Цитата:
Тебя что-то беспокоит в машине? Или просто руки чешутся ее поковырять? |
Цитата:
|
на 2,0 ошибку не показывает.
|
Цитата:
|
Дайте пожалуйста контакты нормальных СТО и разборок по ТРАФИКАМ /Виварикам в Киеве и области, а то на официальном сервисе РЕНО цены не вменяемые:duren: ...
Можно просто в личку... |
Цитата:
|
Сегодня заправил почти полный бак зимнего ОККО пульс, и о чудо, машинка очень ощутимо ожила:yo-ho-ho:, теперь загоняю наглые лайносы на бордюры :ah:, нехрен подрезать старших по размерам :D ...
Специально после дождя полез под капот, искал коварную "течь" убивающую наши форсунки , но у меня пока всё нормально, сухо. Виден кусок прокладочного материала, похож на паралон, только чёрный, неудивительно что он быстро спресовывается. Не знаю почему но на моём Трафике он имеет вид как будто его только что поставили, новенький такой. Но при случае всё равно его поменяю на прокладку из пористой резины+автогерметик. Ну черкните :mail1: контакты разборок и СТО для бусиков в киевском регионе, сами же где то обслуживаетесь :no-no:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За что кукушка хвалит соловья, за то что хвалит он кукушку:p
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот уже снять больше чем завод? То это уже другой вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://renault.autoportal.ua/sales/r...7.html#9962076
Ребят, сегодня вечером еду смотреть (поверхностный осмотр) этого варианта, на что надо обратить внимание ну и покритикуйте мой выбор, отговорите или поддержите. Вечером перепишу винномер если дадут, посмотрю книжку, визуально мне машина нравиться, приводной ремень у этой машины я так понимаю ремень. Таблички с мощностью двигателя должны быть с обеих сторон машины ? |
Dniper, Непонятно красилась,бампера задули а ручки нет
левая сдвижка-возможен праворуль но не факт,туманка правильно стоит. Передние туманки не родные. Передние поворотники чи то тюнинг чи хз)) Хз что там по вину 2007 года но на фото до 2006 Кнопка включения туманок понравилась)) Да ,на 1.9 ремень Нравится бери) но на СТО я б ее катнул.. |
Цитата:
|
Привет,по поводу чиповки ув.Olexa -вот к кому бы я обратился за отзывом об этой операции.А еще,давеча ,в каком-то из автожурналов наткнулся на интересную статью,как раз на эту тему.Пересказывать долго,а смысл в следующем.Там как раз для примера бып взят фольксовский 1.9 тди.Он идет от какких-то там пару киловатт до охренеть сколько киловатт.Ну и наши кулебасы горазды-давай мол,разгоним его-чего там,вон ведь сколько можно выжать!И вот,в статье этой,добрый человек все доходчиво,буквально на пальцах,обьяснил,что в заводских условиях повышению мощности сопутствует не перепрошивка=перепрошивка-это на самом деле финал прцесса!А перед этим-куча всяких приколов-другие турбины,кулеры,режимы термообработки (цилиндров и еще какой-то хрени)и еще куча-куча всего.А вот в конце этого всего-другая прошивка.Но это у них,у гансов.А у нас,получается только ,что-правильно,только комп.Наверно,считают -ганс дурак и ему там нехрен,что делать...
|
alexvivaro, :+1:
|
Цитата:
|
По поводу машины,ее же продает перекупщик,как он может дать правдивую информацию,особенно по поводу пробега.Смешно.
|
Та уже мне все разжеивали, не думал что так оперативно помощь придет, всем кто помог спасибо.
|
Цитата:
Я ж Те говорил - ехать и смотреть надо! Это ж не с одного конца Украины в другой. В Киеве. Рядышком! :maybe: |
Цитата:
|
Добрый вечер. Ребята зацените авто http://auto.ria.ua/auto_renault_traf..._12573708.html Пробивал по VINу первая рег. 31.10.08, последнее Т.О. апрель 10-го 48 тыс. комплектация подходит. Спасибо за инфу по комплектации
shuma34, |
Oleg, Красилов очень интересное место для покупки авто. Ну очень... Правда я там Пчёлко покупал.
А в остальном? Надо щупать в живую. |
Oleg, Ничего такой,искать рядом СТО для проверки и ехать за ним.
ПС У меня сразу ассоциация с городом- Красилов-перекупы))) А городишко милый,тихий такой)) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На сервисную книжку, которую предлагает продавец. Забей. Их рисуют, какую захотят. Так. Что первое бросилось в глаза. По вину -115 сил. А если 115 сил. То цыферки такие должны быть на дверях. Надписей нет только на 90 сил. Вопрос- по чему нет цыферок? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
-Не битий, не крашений - Под сомнением! Без толщиномера для ЛКП, ехать смотреть, опасно. |
Цитата:
Кстати ты вин пробивал,что у него с стеклами? так как есть? или варианты? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Сервисное обслуживание пробивал у офов, сказали только когда было последнее, писал выше. Сделал еще запрос по сервис. обслуживанию на российском форуме, жду ответ. Спрашивал у продавца почему нет надписей, сам не знает, может она перекрашивалась за бугром.... Звонил на сервис Рено в Хмельницком сделают комп.диагностику, проверят слив в обратку форсунок, коррекцию форс, а за лако-красочное покрытие не поинтересовался, интересно есть ли у них толщиномер краски...
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Меня интересует просмотр этой машинки, он может помочь в просмотре, смущает что нет надписей, а я уже настраиваюсь ехать за ней.
Добавлено через 11 минут По рекламным наклейкам нашел фирму, где работала машина, есть телефоны, жаль не знаю языка, а так бы можно позвонить поинтересоваться машинкой. Никто из бусоводов ни делал зтой процедуры? |
Цитата:
я так тоже делал, по рекламке наклееной нашел сайт, по электронке связался с хозяином, узнал историю, только это было когда авто уже в гараже у себя стояло... |
Парни, пришел ответ по т.о.Последнее обращение в оф. сервис 26/07/2013 пробег 133021 км, дата изготовления 09.2008, дата первой постановки на учет 31.10.08г. еще в расшифровке комплектации написано (Жилая СПЕЦИАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ АВТОМОБИЛЯ : без порядка ) возможно Шкодник прав, почему нет надписей. Записался на полную диагностику (включая ЛКП) на Рено сервис, планирую ехать смотреть машинку.
|
Цитата:
Как интересно будут тестировать форсы на слив? Как раз под крышечку, где жывут форсы. Лишний повод заглянуть;) Посмотреть как они там. |
Oleg, я у оф,дилера работал,заказ авто без шильдов это довольно частое явление. Но это касается заказа машины с завода,не с склада.
Возможно и тут такой вариант.что человек заказывал под себя машинку,тогда там может быть и интересная комплектация и ништячки всякие:-) Но это не отменяет использование толщинометра лкп. Пс на реносервисе рекомендую заинтересовать мастера,чтоб более пристально поискал недостатки и записать их,это будет хорошим аргументом для торга. То что продавец согласен ехать на сервис говорит о хорошем авто:-) Удачи |
Есть еще один вариант , трафик 08 год с Швеции 115 если шо звони
|
sergey2012,
Если всунешь фуфел клубнику. Сожру с потрохами! ;) |
shuma34, По визуальному осмотру форс можно определить попадала на них водичка или нет, и какие показатели по коррекции должны быть, что бы знать не умирает ли она?
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот внешний вид: http://s002.radikal.ru/i198/1305/3c/71b279d1b82dt.jpg Тоже со слов знакомых зашибись. Фотка сделана этим летом, с моего Трафика. И ее можно использовать как образец нормального состояния. Если там будет месиво из бело коричневой субстанции - то это и есь повод для глубоких размышлений о состоянии форс. Добавлено через 6 минут Цитата:
Не. Там хоть цена и приятная. Но быстро купить, не получится. А по поводу - печет? Канечно печет. Человек ведь себе машинку присматривает.:) Чем больше инфы накопает. Тем меньше, потом будет жалеть- " За без ценно прожитые годы" :) |
Мне интересно где будет диагностика , если в красилове то я сомневаюсь в ней очень
shuma34, я ни кому не чего не в совываю,пусть выбирает сам. |
Цитата:
Вродь в Хмельницком. |
Диагностику будем делать в Хмельницком.
|
Хороша вещь http://www.aliexpress.com/item/Digit...109606484.html
думаю после праздников прикупить, нужен он будет буквально на несколько раз, это удручает. Правда есть сомнения по поводу качества, среди 10 отзывов один все же плохой |
Цитата:
|
Цитата:
Китай не раздуплиться с отправкой до марта. Ихнинский новый год и прочее.... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Просто ремень можно подкинуть? (у меня вроде ничего не гремит тьфу тьфу тьфу:) ) |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:54. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©